X



【緊急調査】東京医大 入試不正、全国の医学部入試を調査へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いちごパンツ ★
垢版 |
2018/08/08(水) 04:53:44.17ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3441387.html

 東京医科大学による入試不正問題を受け、林文部科学大臣は、全国の国公私立大学の医学部医学科を対象に、入試が公正に行われているかどうか調査を行うことを明らかにしました。

 「文部科学省としては入学者選抜が公正に行われているかどうか、全国の国公私立大学の医学部医学科を対象に、緊急に調査を実施するということで、事務方に指示をしました」(林 芳正 文科相)

 林大臣は、全国の国公私立大学の医学部医学科の入試について調査することを決め、「早急に検討を開始したい」との考えを明らかにしました。また、東京医科大学の内部調査報告については、「社会の大学教育に関する信頼を損なうものであり大変遺憾」と述べた上で、すでに支払われた補助金などについても「対応を検討しなければならない」としています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:54:59.33ID:xeigGUSo0
年齢差別がどう扱われるか見もの
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:56:26.20ID:logoMHyi0
ヤバいだろこれw
やってないわけがないw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 04:59:46.50ID:N+pzAFoJ0
なぜ医学部に絞るのか。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:00:18.56ID:+DJ6+cAY0
遅すぎるよ。
昔からお金を積んだら入れたとか噂があったけどさ…w

26〜7年前に、開業医の親がお金を積んで入ったって話を本人から聞いたことあるし。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:05:50.81ID:ou+X64C30
最初に名乗り出た大学は目立つ
最後の方で自主的に名乗り出た大学はダメージ少ない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:09:09.14ID:GD/42bsr0
開けなきゃいい箱を開けるんだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:10:42.13ID:x1R+4Fhx0
日本の後進国ぶりが暴かれていく
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:12:28.84ID:WiL5jkup0
文科省の不正調査を文科省がすんのかよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:18:34.22ID:drMNbDz90
底辺私大医学部の現状って、どうなんでしょうね
闇が暴かれるのか?

下手な報告出すと、後から内部告発が出るかもね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:19:25.97ID:60OCo6qJ0
あーあ
>>7
バレたら終わり
医師の数増やして単価さげるタイミングだわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:19:46.51ID:bJU0bTSX0
もうほんまに無茶苦茶でんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:21:24.75ID:+DJ6+cAY0
>>7
開けなきゃいい箱?
開けなきゃいけない箱をずっと放置してたのがいまやっとだよ。
どんどん不正で入ったやつの医師免許剥奪して、大学は廃校にしてほしい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:22:11.05ID:Pjhk1pmd0
林のせいで医学部廃止増えて医師不足になるのは間違いないね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:25:28.47ID:leo2nffr0
ウスノロの牛みたいに仕事をしない「お上」だとは思わないかね?
今まで何してたんだ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:26:21.73ID:2fi33+5BO
立民裏口の件はうやむやなん?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:27:00.65ID:70ytqw420
面接試験禁止とか駄目なのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:28:32.01ID:1Lh+l2L20
それなら、健康保険制度廃止して、完全な実力社会にしろよwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:28:35.24ID:sEKsTOvw0
医者の数を増やして待遇を落とす方向に行くだろうな。
それが国民の為でもあるし。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:29:28.20ID:+DJ6+cAY0
>>15
医師不足なら不正入試で医師を作っていいの?
そもそも、毎年医師は7〜8千人生まれてるんだよ。
定年もないような仕事だし、足りないのは僻地だけ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:29:57.39ID:jmNBKyVd0
これで女医が増えて10年後に医療崩壊するなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:30:26.96ID:MGzkTN7t0
中国バブルの崩壊

「貿易戦争に勝利」とのトランプ氏の主張は「希望的観測」=中国紙
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-china-idJPKBN1KS061

一般的には輸入額の差異から関税掛合いはアメリカ有利という見方が主流

反論するならその主流を客観的に論破する必要

チャイナデイリーの論点がズレた微妙な反論はカウンタープロパガンダとしてはマイナス効果が高い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:30:29.06ID:+DJ6+cAY0
>>19
廃止してほしい。
廃止したほうが助かるよ。高額医療費
保険だけあればいい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:32:10.58ID:Pjhk1pmd0
>>22 普通の人間なら不正しなくていいように補助金出して定員増やしてもらおうとするはずだけど、
林は真逆のことしてる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:32:18.09ID:5Sz1hNhG0
学力試験の結果を改竄できなくても
結局は面接と小論文で自在に操れるわけよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:32:32.34ID:b6vu8gwO0
医学部だけじゃねーだろ。すべての大学調査してみろよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:32:38.30ID:1Lh+l2L20
毎年、何十兆の赤字国債を医療にぶちこんでるのにw
救急はたらいまわしww

ますます加速するだろうからw

健康保険制度なんて廃止して完全な実力社会にしろw

そして、結局、外科医師不足なんていいだされることになるだろうなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:34:18.13ID:1Lh+l2L20
廃止すれば高額医療費が助かる?

日本語おかしいだろw
なにいってんだwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:34:48.23ID:UOfl+xJB0
とりあえず日本医大だな
入試問題漏洩したり
補欠繰り上げをわざと正規合格と呼んで
「合格者が全員入学した、蹴った人はいない」みたいなプロパガンダかましとるし
やってることがおかしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:35:05.37ID:lhydZrcJ0
女子大とかいうオープン差別はどうすんの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:36:18.62ID:1Lh+l2L20
日本医大の医療のレベルが下がるだけだけどなww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:40:36.63ID:R1qHXRRe0
>>1
入試だけじゃないよ、就職だって男であることが絶対的な能力差www
女はわきまえろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:41:01.87ID:1Lh+l2L20
要するに頭だけでは医者なんてできないとw

技術をみにつけられる身体的能力と、

それを継続して、年間100件くらいの手術をできる人材

を求めているのにペーパーテストで運動おんちばっか選ばれたらwww

ペーパードライバーばっかになるようなもんだなwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:41:50.00ID:pq75rd5I0
女性医師だけで病院運営してみればいいじゃない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:43:55.09ID:iTLHGmRT0
私立医大なんて高額な授業料を支払えない受験生受験生を
排除した入試を実施している時点で裏口入学みたいなものだろw

何を今更感が半端ないよな〜w

20年暗い前だったっけ?
国公立でもチラホラ聞いたことがあるわ。
本人が言ってたので間違いないよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:43:57.55ID:jgukDN4m0
    ┏┓  ┏┓
    ┃┃┏┛┗━━━┓
    ┃┃┃┏━━━━┛  ┏┓                                        ┏━┓
┏┓┃┃┗╋━━━━┓  ┃┃        ┏┓     ┏┓  ┏━━━━┓     ┗━┛
┃┃┃┣┓┃┏┓┏┓┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┏┛┏┓┏┓┗┓┏━━━━┓
┗┛┃┣┛┃┃┃┃┃┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┃┏┛┃┃┗┓┃┗━━━┓┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┗┓┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃        .┃┃
    ┃┃┗┓┏┓┏┓┏┛┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃┏┛┃  ┃┃        .┃┃
    ┃┃  ┃┃┃┃┃┃  ┃┃    ┏┓┃┃     ┃┃┃┃┃┏┛  ┃┃        .┃┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┃  ┃┃    ┃┃┃┃   ┏┛┃┃┗┛┃  ┏┛┃      .┏┛┃
    ┃┃┗━━━━┓┃  ┃┗━━┛┃┃┗┓ ┗━┛┗┓  ┃┏┛┏┛  ┏━┛┏┛
    ┗┛          .┗┛  ┗━━━━┛┗━┛         ┗━┛┗━┛    ┗━━┛
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 官僚様の子供はあほでも合格〜
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     くやしいのう?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        くやしいのう?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <裏口入学の費用はお前らの税金です
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|

日大生産工学部に落ちて浪人して居るのに年末年始にセブ島旅行で東医合格

成蹊高校野球部出身でありえない世界ですよ

父親も早大院から異例の出世の理由は嫁が文科大臣の娘だったから。要はなんでも
コネ利用してきた男だから、裏口も平気だわな。最低親子。

前川[ラブオンザビーチ児童買春]元文科省事務次官 ,息子が医者 ,大学が同じ ,今厚生省

常態化してたくせに 何不思議がってんだよ 、文科省の全部閣僚の子供調べて大学や高
校の便宜はかってないか徹底的に調べ上げろ 、まだまだ出てくるはずだ 、前川の子供
も調査しろ

結局、佐野君は無罪放免に成る様に、マスコミ、官僚、大学の茶番劇w!!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:44:41.78ID:jgukDN4m0
          ウ リ  ら の 活 躍 に ご 期 待 く だ さ い !!!!!
                                     ∧_∧
               ∧_∧                  <丶`∀´>
              <丶`∀´>                /    `ヽ
             /⌒   ゙ 、   ∧_∧ ∩∩    i  日刊  n ヽ
             |  l    l |   <丶`∀´>(7ヌ)   i⌒     (E)二)
             |  l 総連 | |  i⌒   \ | |   l | │    i  ∧_∧
          ∧_∧  \.  | |n  | | 朝日 | |-、  l | |__ n  <丶`∀´>
         <丶`∀´>\ \ ( E) | | __ |\_.ノ  |  l | │_ (ヨ )/    ヽ
         / ⌒ヽ  n ( )、\  | |/  ヽ∨ .| │ と.(__) /⌒\.||TBSイ |
         |  ヽ ヽ,( E) __) | | |  |  ,|  |_    // /\ リ    | |
         |毎日\,,,ノ⌒ ヽ   ⊂uノ-|  |- ´(__ ) /. / λ  ヽ   Λ ヽ
         |     /  λ \     |  |    _ /,(⌒ /  \__  _/  、_)
          ヽ  /  /─ヽ, ヽ    (__)  (__ )  ー'
           ヽ、,_丿___ (  `つ

                 。wwヘ√レvv〜
                /
               ∩  ホルホルホル
      ∧_∧    / /
     <.ヽ`∀´> /|_/
    / ̄||∨|| ̄  |
   / ;電,||/i_||;通._ |
   |\/; ~||!x_|| ヽ|/
   ゝつ; ; ||=|| ; ;

   電チョン\<ヽ`∧´>/

        \<ヽ`ε´>/テロ朝

     \<ヽ`ν´>/日テロ

       ザイニーチョンBS\<ヽ`∀´>/

        蛆虫\<ヽ`γ´>/

      犬HK\(`八´)/

    \<`д´>/ゴミ売


 ゜ 。 ,∧,,,_∧ ゜。
 ゜ ・く゜`∀´゜;><佐野君は無罪ニダ!!
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J  ≡=−
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:45:41.44ID:1Lh+l2L20
裏口入学とは別の話なww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:46:16.21ID:jgukDN4m0
          ____
        /      \
       // ヽ      \
      / /    \     ヽ
     || へ  / ヾ_    |
     | イ●丶  ィ●ア|   |
     | |  ̄ )    ̄ |   |
.  |  | |  丶       |    |
.  Π  | 丶  ー→   ノ   リマスコミ、官僚、大学の茶番劇と言う事です
   | |   \ \___ /    /
   | |_   )ノリ )   ∠彡//
  /スノ   /  |_/ |\
  L_ノ   / >  | /  <   ヽ
   \ \ノ /ヽ │/ /  ィ  |
    \__ │   //  . │ |

             ,-― ー ー 、
           /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
          ./    人从 ミヽヾゝ
          |   ノ      ,,`l 
          |   / ⌒\  / |
          /ヽ | <●ヽ ィ●>                    |       
    /      ┏ ))))     |  |                     | ヽヽ
   /      / ┃   ┃  (__人_) i               | ヽヽ  .|\
  /    / /┃佐 ┃   `二' /      i 、、 | ヽヽ  .|\    |  \
 / /  \ \┃野 |\  /'フ  ド ド |ヽ   |\   |     |
/ /     \ ┃無 ┃    /
/ /      ヽ┃罪┃  ⌒\
/         ┃  ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄\ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (    >  )
   ⌒ヽ   ’ ・`し'  / /
     人, ’ ’,  ( ̄ /
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、  )  |
            \_つ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:46:22.32ID:cJzD9RuO0
てか他の試験もあるよこういうの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 05:53:51.14ID:1Lh+l2L20
だから、問題はペーパードライバーが年収1000万とか稼げる

健康保険制度に問題があるんであってwww

胃ろうで寝たきりを入院させて、高額医療費で年間何十兆の赤字国債発行するって

収入にたいして過剰な支出があるのがいけないんだろw

心臓発作とかいってw死亡診断書かくだけの医者とかさwwww

だから公正の意味を履き違えて、間違った正義を生みだし、

どうにか医療のレベルを保つためにがんばっている人間の足をひっぱり

結果、外科医不足、救急たらいまわし、医療のレベルの低下がおきw
それでも赤字国債で日本の税金の3分の1も使うことになるとw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:00:28.16ID:F2Yv0uQh0
>>22
勤務医なら定年あるぞ。
定年後の再就職先があるかどうかはスキル次第。パート医っぽい女医が増えて、医師免許さえあればという仕事はもう余っていない。
一般人と変わらんよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:16:04.70ID:axWoVTEc0
もともと入試は各大学に任せているだろう
途中の養成課程、試験、インターンなどで
問題のあるやつは振り落としていけばいいだけなのではないか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:16:58.48ID:Yo9rF/DT0
そっとしとけよ、もう

違う方向に行きそうだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:17:45.20ID:1Lh+l2L20
医療の問題は、物流のようにとめれば、なくなるものじゃないからだ
要するに、
女医が増えれば、今ある医療問題がすべて女医にふりかかるってことだw
結局、女医を苦しめるだけということさwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:19:22.77ID:CFLSVvfy0
不正入試なんぞ昔からある。ノーベル賞の福井謙一がいい例。奴の一声で学生を合格させたり不合格にさせていた。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:19:31.45ID:UOfl+xJB0
各大学、必死に入試データ偽装中だろうなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:20:12.61ID:sblFv3eA0
医学部だけ調査してどうするんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:20:42.77ID:w9KxfXxo0
誤魔化すと思ったが全調査に踏み切ったか。

まあ、それで”問題はなかった”と誤魔化す可能性もあるけどね。

これ、医学部だけの問題じゃないからね。日本の全大学で問題視すべきことですから。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:21:49.44ID:sblFv3eA0
今頃隠蔽工作やってるんちゃうんか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:23:59.81ID:1Lh+l2L20
間違った正義を振り回すことで、医療に違う問題を起こすだけだwww

女医が増えることで、女医の負担が増える

外科医師が減るw

やっぱり、あの不正は不正ではなく、正しかったとなる未来しかみえないwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:26:18.92ID:lzqunX+z0
医学部だけじゃねえだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:26:23.77ID:CGh9MoL80
文科省も大学も証拠隠蔽終わってるからやっても何も出てこないよ。
収賄してる役人が調査の号令かけるんだから裏で話は通って準備完了ってわけ。
0057(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/08/08(水) 06:26:58.41ID:ceL9LDunO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、私立医学部や医科大学よりも国公立医学部や医科大学の方が、遥かに強力で圧倒的な不退転のバックレ力(※公平公正なる調査の結果、一切問題なし)を前面に押し出してくるような気がして仕方がない本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:29:42.26ID:w9KxfXxo0
また朝鮮人がわけのわからない言い訳をし始めましたね。

本当にこいつらのやる事はどうしようもないからね。

間違った正義だってさ。何がどう間違ってるんでしょう?

この舐めきった犯罪不正入学者の点数が間違ってるのなら理解できますけどね。

女医が増えたらなんでまずいんでしょう?

そもそも、そういうウェイトをかけるような選考をしているのだったら事前にそう説明するのが大前提だと思いますね。

それをやってない時点で正義もクソもないんですよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:31:46.44ID:1Lh+l2L20
まーこの公正とやらが、医療をつぶしかねないわけだがww

それはそれでばかな日本らしく楽しみでもあるwwww

女医がひーひーいいだすのもみものwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:32:13.67ID:FSJJf2eN0
>>4
理系の全学部中、医学部だけ女子の合格率が低いデータがあるから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:32:30.61ID:XuMeIWo7O
>>1
高須の母校の昭和医大は?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:32:59.19ID:66UREKn/0
これ国立私立問わずどこもやってるぞ
どこの大学が多浪に厳しいとかそういった情報があるくらい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:36:14.08ID:Z5FdOYSS0
女医を無理にでも外科に行かせるように仕向けるシステムにすればいいだけだろ
僻地医療拒否ったら免除した授業料払わせるみたいなシステムの応用でいいんじゃね
人員不足の科に行くともらえる報酬五割り増しとか、皮膚科みたいなヌル科行ったら報酬五割減でいいだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:37:18.86ID:z2yGbaaQ0
それはやらんとな

もう全部の大学で調査をすべきだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:37:20.51ID:5kzeYXfO0
この辺がガチなのか見物。

合格者の女子比率

旧帝大、東京医科歯科大、慶應大など難関医学部の女子比率は軒並み20%未満

東大 16% http://passnavi.evidus.com/search_univ/0220/bairitsu.html?department=045
京大 19% http://passnavi.evidus.com/search_univ/0560/bairitsu.html?department=035
北大 15% http://passnavi.evidus.com/search_univ/0010/bairitsu.html?department=030
東北 17% http://passnavi.evidus.com/search_univ/0100/bairitsu.html?department=030
名大 16% http://passnavi.evidus.com/search_univ/0490/bairitsu.html?department=035
阪大 18% http://passnavi.evidus.com/search_univ/0590/bairitsu.html?department=035
九大 21% http://passnavi.evidus.com/search_univ/0820/bairitsu.html?department=030

慶應 19% http://passnavi.evidus.com/search_univ/2370/bairitsu.html?department=025
医歯 18% http://passnavi.evidus.com/search_univ/2720/bairitsu.html?department=005
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:38:50.31ID:1Lh+l2L20
間違った正義ってのは、

毎年、赤字国債を何十兆も支出して、国や市町村の予算の3分の1くらいを支出して

行われているのが、寝たきり老人を泊める老人ホーム代わりって話だ

そのくせ、深夜の救急に関してはたらいまわし、
結果、大学病院がパンクする
大学病院の医師だけが疲弊する
努力すれば努力するほど疲弊する

そういう医師に支えられている日本の医療に、ペーパーだけではいった女性が
その責任をささえられるのかって話さw

それは女医にとってむしろ不幸なんじゃねーのかってなww

間違った正義を振りかざして、最終的には女性が大変なことになる
って話してんだがww

日本人じゃないとわからないかなーこの話はww

売国奴のくそニートにはむずかしかったかな?wwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:39:06.48ID:JQx2lTOP0
他にも文部科学省に役人の子供を
不正に合格差せていないかを
文部科学省が大学に問い合わせるの?

そんな面倒なことせずに、文部科学省の中で調べたらいいだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:40:50.73ID:1Lh+l2L20
アメリカの医療なんてwwww

崩壊どころかww金もちしかうけられねーよwwwwwwwwwwwwww


アメリカの医療を絶賛とかww

まーそれでいいなら健康保険制度早くなくせってだからwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:41:27.22ID:1Lh+l2L20
アメリカの医療は盲腸100万だからなwwww
払えよくそニートwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:42:23.12ID:uDnTX6GY0
うちは、不正はありませんでした。

内部告発

緊急記者会見

辞任
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:43:24.25ID:uDnTX6GY0
さあ、泥棒に、泥棒の調査ができるかね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:43:39.39ID:Pjhk1pmd0
医師会票が欲しい自民盗政権が医学部定員抑制
カツカツの定員の中でやりくりしてたら自民盗の大臣が女性差別許さない言って悪者にされる。
自民盗やりたい放題のブラック国家だわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:43:46.93ID:9aVg/9sf0
こんなことやったら無能な女が強制的に優遇されかねないだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:43:57.54ID:uDnTX6GY0
内部告発、1件500万で買います。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:45:06.35ID:1Lh+l2L20
あのさー文科省の裏口と、女性の比率はまた別の問題だろwwww

こんなんで、大学病院の医療レベル落ちたらどうするん?

そんなこと日本の国民のだれも望んでないって話やんww

だまってろよww朝鮮人はww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:45:11.65ID:4a5RORrj0
ま、医者を増やすって方向に持っていきたいんだろうねw
文部科学省の権益がまた一つ減ったw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:45:38.62ID:uDnTX6GY0
内部告発
国立は、1件1000万
有名私学は、1件700万で買います。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:45:38.72ID:Z5FdOYSS0
女を働かせると産休等で人員不足になるから定員増やす必要があって医師会が嫌がるから猛反発してんだろ
一人当たりの分け前が減るからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:45:45.92ID:7oo6uxQr0
ほー おもろいやん
現場はパニクってるだろうな
証拠隠滅からの内部告発に期待
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:47:09.70ID:P7BX6stF0
普通に面接と小論が調整点になってる
一次のペーパーを操作してるかどうかだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:47:20.16ID:1Lh+l2L20
本当の正義を、間違った正義(朝鮮人のたわごと)でまーたつぶすのかwww

種子法もそうだし、水道法もそうだし、

ほんと5chの朝鮮人は帰れよ自分の国にwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:48:27.94ID:qo7f+rxY0
寄付金の代わりに入学を認めるなど
昔からよく聞く事だ
入学の条件に寄付金を入れている学校だってあるくらいだし
何で今更問題にするかって感じもするくらいの話だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:48:32.77ID:EIDl/vUd0
でも公務員試験や昇進試験で女性割合増やすための下駄履かせは調査しません
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:48:48.43ID:uq6LGALs0
>>4
医師になれば地位、権力、収入、スタミナ太郎が全て保証される。

なりたい人が一番多い。

その前哨戦の医学部入試は怪しさ爆発してるんでしょう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:48:50.98ID:uDnTX6GY0
内部告発の情報買い取ります。
先着50名様限り。
旧帝大に関しては、特別買い取り価格と、
シンガポールの超高級コンドミニアムをご用意しています。
今すぐ、お電話を。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:48:57.76ID:RlifTbBh0
定員で明記してれば、別に男女差あってもよいと思うけどな
実際重労働だし
自衛隊に女子少ないのと一緒
逆に看護師半分男性でもいやだけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:49:17.02ID:Pjhk1pmd0
>>83 林は財務省なんだろ。
男性医師が減れば医療費減らせるって考えじゃないか。
医学部定員抑制して女性医師増やして補助金もカットだよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:51:16.54ID:uq6LGALs0
医師のバイトは日給8〜10万だぞ。

格が圧倒的に違う。

うちの息子も三年前に死ぬ気で国立の医学部に入れたわ。

利権が凄すぎて…もう…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:51:38.51ID:hhglklBW0
医師国家試験という能力担保のシステムはあるんだから、後はどういう人を入学させるかは大学の裁量だと思うけどな。

完全公平を目指すなら国立大医学部の地元優遇入試もOB子弟入試も全部やめちゃえばいいし
東京女子医大に私学助成金が行くのはおかしい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:53:54.22ID:1Lh+l2L20
その日給8〜10万ってのが当直のバイトで、2次救急なんかもになきゃいけないって話やん

そんなの女医がやっていけるのかって話やんw
一生できる仕事ですかって話してんですがwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:54:28.81ID:i/KwulBw0
>>92
先週から何度かレスしてるが、都合の悪い結果になってマスゴミは無視だと思うわ。

当方、複数私立医大の教員歴あり。現在、地底教官。
私立医大で、女子を「優遇」してた告発なら幾らでもできるw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:54:32.96ID:uDnTX6GY0
内部告発買い取ります。
今だけのキャンペーン価格
1件、2000万円
オペレーターを大幅に増やして対応します。
今すぐお電話を。担当者が、現金を持ってご自宅までお伺いします。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 06:56:20.74ID:1Lh+l2L20
医師国家試験もたいした担保じゃないw

アメリカは、科ごとのスペシャリストの試験が何年かごとにある

本当に実力社会だww

貧乏人はうけられないしなww

でもそれはヤブ医師が拒否するだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況