【シリア】安田純平さんの妻が記者会見「1日も早く帰ってきて」 “救う会”立ち上げ 外務省が週1回連絡「政府のサポートに感謝」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/08(水) 06:51:17.05ID:CAP_USER9
「事態は切迫。1日も早く帰ってきて」 シリアで不明の安田純平さんの妻が訴え

目に涙を浮かべ会見する、安田純平さんの妻で歌手のMyu(ミュウ)さん=7日、東京・日本記者クラブ(ロイター)
https://www.sankei.com/images/news/180807/wor1808070026-p1.jpg

内戦下のシリアで2015年、武装勢力に拘束されたとみられるフリージャーナリスト、安田純平さん(44)の妻で歌手のMyu(ミュウ)さんが7日、東京都内の日本記者クラブで会見し、「一日も早く日本に帰ってきてほしい」と、解放交渉の進展を訴えた。安田さんが消息不明となって以後、Myuさんが会見したのは初めて。

この事件では7月末、銃を突きつけられた安田さんとみられる男性が日本語で「今すぐ助けて下さい」などと語る動画がネット上に公開され、Myuさんは「事態が切迫していると感じた」ことから会見を決意。

「今すぐ助けて」安田純平さんか ネット上に新映像「疑わしい」の声も

外務省から少なくとも週1回は連絡を受けるというMyuさんは「政府のサポートに感謝している」と強調する一方、武装勢力側との接触や身代金用要求の有無については「知らされていない」と述べるにとどめた。

2018.8.7 17:31 産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/180807/wor1808070026-n1.html

----------------------------------------------
安田純平さんの妻が記者会見 「一刻も早く帰ってきて」

内戦下のシリアで行方不明になった日本人ジャーナリスト安田純平さん(44)の妻で歌手のMyu(みゅう)さんが7日、都内の日本記者クラブで会見した。7月、過激派組織に拘束された安田さんとみられる映像が2本公開されている。Myuさんは「一刻も早く帰ってきてほしい」と話した。

3年前、シリアに入る前後の頃、安田さんが電話で「これからもしかしたら連絡がつかないかもしれない」と言い、Myuさんは「頑張ってね」と励ましたという。その後、安田さんの行方がわからなくなり、Myuさんは救出への悪影響を考えて沈黙を守ってきた。しかし、銃口を突きつけられた映像を見て、「何としてでも無事に帰ってきてほしいという気持ちがあふれてきた。状況が切迫している」と思い、今月、知人らと「救う会」を立ち上げたという。

2018年8月7日18時57分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL875JHFL87ULZU008.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180807004165_comm.jpg
 
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:49:48.84ID:U0hiu/oS0
2年以上前の最後のチャンスから今まで何もやらなかったのに、何を今更騒いでんだよ。韓国でやれ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:49:58.11ID:LA6xReFy0
台本
ウマル「助けてください」(語尾をつまらせながら)
ミュウ「助けてください」(語尾をつまらせながら)

同じ演出家だな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:50:10.64ID:p29C4KaZ0
前回の映像まではヤラセだったけど今回は本当にヤバイのかもな
台本にないこと言い出したから西早稲田関係者がびっくりしてるんだろ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:50:29.17ID:eJGOJN9EO
3年もたってやっとか(笑)チョンと動画が言ったとたんにすごいな(笑)
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:50:35.58ID:CQwWIUy10
人質稼業 毎度毎度人質になっては身代金払って早く助けろ って日本政府を罵倒 挙句に謝罪と賠償せよ だぜ w
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:51:02.29ID:p+5Tx3s70
>>515
そもそも安田は韓国人なんだから
助ける必要はないだろ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:51:02.43ID:3PlVoUjv0
この記者クラブ所属社員全員で1000円カンパするだけで余裕に身代金集まるんだけどな。納涼会の方が彼の命より価値があるようだ。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:51:11.88ID:2CO+rDUm0
なぜ今出てきたんだろ。夫が金にならないから焦ったかww
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:51:22.63ID:kthkPxOt0
ウマルこそテロリストみたいなもんだな
日本、大迷惑
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:51:25.45ID:G6kI9fUx0
なに、また朝鮮菌類なの?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:51:28.37ID:qTIQN/by0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
イスラム国とつるんでるって噂あるがほんとか?有田
イスラム国に殺させあべやめろ大暴れ大騒ぎしたってほんとか?有田山本や
捏造部落穢多朝鮮非人

吐き気するネームだなあ安田
テロとつるんで日本から金巻き上げる
吐き気するケガレの手法か?

売国外務省バックアップか?
腹がいてえ受ける

早く消えろよ
吐き気する安田

有田山本石田や穢多朝鮮非人デモが
あべのせいだアピール大暴れ大騒ぎ
やるかもな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:51:32.32ID:DDRPnFLz0
6回目の拘束なんでしょ?
しかも解放に力を尽くした日本政府を批判とか
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:51:44.10ID:lA5paXvn0
ウマルを救う会が韓国政府で立ち上げ
かと思ったら日本の外務省かよw
形だけでいいよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:51:46.74ID:LA6xReFy0
>>560
籠池夫妻かよw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:51:56.20ID:abqMnr5r0
なんで日本語でビデオレターしてるの??後ろの二人は日本語わかるのかな?
わからないのに日本語で喋らしたら居場所とか好き勝手喋っちゃう可能性だってあるわけだしよくわからん。
後藤さんとかって英語じゃなかったっけ?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:52:03.64ID:iHBQTbjd0
四回捕まって四回生還してるんだから、
今回も生きて帰るでしょ。
放っておいても大丈夫では?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:52:21.58ID:nKq/vY2p0
とにかく今回の武装勢力人質事件は全くおかしな事ばかり。

日本政府は救出云々ではなく真相究明に動くべき
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:52:22.92ID:lA5paXvn0
>>584
普通は英語だよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:52:29.94ID:+PeDGXEb0
政府が身代金を出したら、今後テロリストは日本人をターゲットにするね。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:52:34.51ID:vthAaU0U0
いろんな登場人物を作ってなんとか金にする工夫が
見て取れる

まあ相手もメンツがあるからいずれは殺されると思う。
何回も身代金で成功してたから考えが甘かったからしゃーない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:52:40.92ID:/KR7Fl300
>>307
まぁ、韓国でも撮影可能な動画であることは確かだよな。
武装組織側の声明も一切無いし。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:52:43.99ID:wfRvffWs0
>>556
どこぞの少数民族でもない限り、外国人でもこんな名前有り得ない
仮に短縮形だとしても、本名あるはずだしな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:52:50.44ID:YRmkfTK40
バーカ
だからおまえはどこにいるんだよwwwww
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:52:56.95ID:MrRMh4CZ0
母親が助けなくていいですと言ってた映像は流さないね
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:08.16ID:qTIQN/by0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
イスラム国とつるんでるって噂あるがほんとか?有田
有田山本まさか捏造穢多朝鮮非人野党じゃないよな?

吐き気するネームだなあ安田
ヘイトスピーチに笑える発狂安田浩なんちゃら
腹がいてえ受ける

気持ち悪いネームだらけだなあ売国外務省も
金巻き上げるバックアップか?

安田の気持ち悪い嫁
本名は

吐き気するケガレのメスか?おまえも
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:14.11ID:dUvrKnSd0
よく知らないけど
政府に対して関わるなって言ってたんでしょ?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:35.66ID:b0lTYLJM0
なるほど。
こういう風に持ってきたかったわけね。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:36.23ID:BX4SU9PU0
この人もマザーアース系かw
http://myuchans.net/
https://books.rakuten.co.jp/event/book/interview/20150731-myu/img/700x398.jpg
http://myuchans.net/images/profile.jpg

affirmation アファメーション
ヒーリングシンガーMyu(みゅう)のアルバム、「affirmationアファメーション」。
このアルバムで歌われている言葉の意味は、「生きとし生きるものすべてが平和でありますように」という意味です。
Myuのクリスタルヒーリングボイスは、波動を癒しへ誘い、リラクゼーションと癒しの-世界へと導きます。
http://myuchans.net/images/discography_img2.jpg

チャリティソング「青い空と白い鳩ーSave me and my country」
世界ではいろんな事が起こっている。
イラクでの戦争もその一つだった。
今、テレビでも雑誌でもほとんど見なくなった彼らの生活。
私たち外国人にとって過去になったとしても、彼らには、それが日常であり現実で生活なのだ。
その現実を生きている子ども達がいる。
えんぴつを握るはずの手。
走りぬくための足。
素敵な景色をみる目。
まだ出会ってない世界のどこかの音楽を聴くはずの耳。
愛する人と抱き合う未来。
その可能性を少しでも残せるとしたら・・・。
そう、忘れかけられている今だからこそ、今、できる事をしていきたい。
大きな事でなくていい。自分にできる小さくて暖かい何かを。
命は奇跡をまっている。

 by Myu
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:41.32ID:hFWNj4ih0
国に見放された安田は被害者だ
身代金を政府は払え
そうしない、安倍は打倒せよという
左翼的政治的メッセージ

身代金を払って奪還するすべもない拉致被害者
自分の意志と関係なく拉致された被害者と一緒にするなーーーーーーーーーーーー
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:42.17ID:pax5qVZK0
>>474
禿同。さらに言えば、
イスラムの国にのこのこと半ズボンで行くという愚かさ。
それはダメだというのは常識だし、
そんなことすら知らずに行くのは舐めてたとしか思えない。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:48.69ID:2djZeALs0
つか、出国するときに韓国のパスポート使ったなら
二重国籍じゃなく、日本国籍失効しただろ

本当にただのチョンのはずだ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:50.61ID:PE17ymVC0
くだらねえことに税金使いやがって
こいつもグルに決まってるだろう
0608たつお
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:51.07ID:zyUhE9A70
>>1
安田さん救出支援!応援!!!

↓戦争をなくして世界豊かする方法!!!↓


【超絶速報!】

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

【戦争をなくして世界を豊かにする方法!】↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

↑皆さんの権利ですよ!!
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:54.77ID:LcVgF9W80
>>545
このニュースは韓国メディアでも報道してて
韓国政府のコメントは
「韓国人である確率は極めて低い」だったか「確率は10%程度」だったかのコメントをしてるみたい
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:07.40ID:kthkPxOt0
日本と日本政府を掻き回す韓国人テロリスト
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:17.64ID:vthAaU0U0
このまま捕まったままか殺される事がとにかく嬉しい。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:29.01ID:LWKwTGF80
三年間知り合いのところで狂言誘拐してたら本当にヤバい奴らに売られたんか
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:42.39ID:29P8R/rk0
>87
コラで救う運動かよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:53.06ID:hFWNj4ih0
浅原の最大の被害者は、死刑になったオウムの信者、および人生を破壊された
末端信者
首にロープをかけられるまで、浅原を信じて信じていたら、それはそれなりに幸せで、
高揚感があるがーーーー

共産主義、左翼思想の最大の被害者は、
革命成立後、お約束の権力闘争で死刑になった共産主義という似非宗教の信者、
および人生を破壊された末端信者

生活保護を受けながらアカハタを配る平均年齢65歳の共産党信者も生ける犠牲者
若者は共産主義に洗脳されない

共産主義社会というありもしない捏造の到来は歴史の必然と本当に信じ切れているの?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:53.17ID:ExbDdYG50
妻よりも両親の声が聞きたいな
会とか作っちゃってパヨクぽい
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:56.97ID:ugzn+7jE0
中東の人は友達ならmyuがビデオレター送ればいいじゃん
得意のヒーリングソング付きでさ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:57.91ID:qFFxYv8L0
前の社長椅子ビデオとかがあるからなあ。
事態は緊迫と言われても信ぴょう性に欠けるよねえ。
そもそも緊迫するようなら3年以上もただ飯食わせたりしないよねえ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:59.31ID:2Qj0+2Q+0
ウマルとMYU

これは流行らない
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:03.71ID:lA5paXvn0
後藤さんと湯川さんの時は
映像分析やどこで撮影されたか
メディアが報道してたのに
ウマルだけ声明をカットして報道するとか
なにしてんの
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:26.50ID:jmWnsMxN0
次はテレ朝社内から会見お願いします
いま脚本書いてますから、出来上がったらセリフ入れといてください
連絡はいつものように、〇〇さんから行きますから
ほかのメディアからの取材はスルーしてください

なんてことやってんじゃねえぞ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:27.59ID:5zMChrbF0
このウマルの妻とか言う女って本当にウマルの妻かよ?チョンがどっかから引っ張って来た赤の他人じゃね?誰か住民票で確認した?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:30.63ID:3ChjA4Af0
>>588
そういえば、動画では「私は韓国人です」って言ってるのにタイトルには「Japanese」って入ってるんだっけ?
ウマルが何言ってるか、テロリストは理解できてないじゃんw
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:33.55ID:LB7EKUhV0
>>585
4回捕まって、三回自殺未遂してるから7回も死を回避してるんだぞ?災害で亡くなった大切な命の代わりにこの7回を回して欲しいな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:34.23ID:Q7r65DGx0
>>1
妻に旦那の債務請求しようぜ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:36.70ID:iHBQTbjd0
こいつとあめうまー一派が何事もなく帰ってきてしまったから、
誤解した香田君がのこのこ出かけて首はねられたんだよね。
こいつらの特殊なカラクリに気づかない香田君があまりに可哀そう。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:37.01ID:3PlVoUjv0
>>596
テロ朝さんの社員みなさんだけでも平均年収の0.5%カンパするだけで助かる命を…
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:38.29ID:/aVFAa1O0
間抜けの偽善者が巣食う会に募金しよるんやろなw
それでこのチョン妻は大儲けやw
ほんま羨ましいでw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:46.88ID:/KR7Fl300
>>596
あれが本当に武装組織側が用意した動画なら、勝手にカットや改竄する方が不味いだろうになぁw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:50.39ID:Oqwd2cBg0
>>358
悪影響を考えて沈黙を守るのがそれかよw
シリアで行方不明になるって一大事なんだから直ぐに捜索願いをださないのはおかしいだろ
つーか3年間頻繁に動画で「助けてください〜殺される〜」とほざいてたクセして動かないのはやっぱ変だがな
これでドヤ顔で自慢気に反論されても困るわw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:53.48ID:7TSTuiXY0
今こそシールズの出番やぞ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:54.28ID:UIKE8Dqa0
韓国政府がサポートするのかね?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:00.59ID:yxYzMDcY0
安田純平(仮)が自らウマルです韓国人ですと言っているんだから
救う会とやらは韓国国内で立ち上げればいいのではないだろうか
それの方が韓国政府も無視出来なくなり救出される可能性が高くなると思うぞ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:08.42ID:zuj2HXCb0
どうせ救助しても日本に批判ばかりしてテロリスト賛美して
また資金提供で誘拐されるだけだろ
もう助けなくていいよ
ミュウってワロタわ
嫁も偽名かよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:10.67ID:kl4V4JZt0
嫁さんには悪いが安田は助からないよ
テロリストには身代金渡さないのが政府の方針
これは何も安ウマルが憎くて身代金出さない訳じゃない(本音はそうだが)
テロリストに資金を与えるとその金で武器を買って何千人もの現地人が死ぬことになる

ただ、安ウマルがテロ組織と身代金ビジネスで繋がっているのなら話は別だ
放っておけばいつまでも身代金が払われずに儲からないと考えた組織が放逐するかもしれない
まあ殺した方が組織の恐ろしさを伝えられるので普通そうするとは思うがな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:13.32ID:mdGQNZlX0
安田を救うことで、テロ組織に金が渡り
その結果さらに多くの犠牲が出る
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:18.63ID:yjIqpFcK0
ウマル GACKTコイン ラオスダム 菅野 山根 
全部朝鮮人絡みの事件 
馬鹿メディア含めて心底ウンザリなんだよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:22.43ID:lA5paXvn0
ロケ地が韓国かもしれないよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:33.42ID:GtjcI7I50
本人3回も自殺未遂したんだって?どうして人質()なのにそんな情報()が地球の裏側まで伝わって()くるのか
本人の希望通り完遂させてやれば
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:52.74ID:/mfwqxsZ0
旦那の「最後のチャンスです」は迷わずスルーしてたのに韓国人発言には脊髄反射してんのなw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:55.36ID:LcVgF9W80
>>636
でも、ウマル監督の次回作には期待してる
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:12.36ID:XqhkvXSR0
おらスッペチ奥田とか動け
シリアで酒くみかわして来いや

「私の名前はスッペチです。韓国人です。助けてください」
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:29.18ID:MrRMh4CZ0
自力で帰るか異国の土になれ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:39.69ID:VuUKBdme0
>>1
http://imgur.com/uIDNCl9.jpg
http://imgur.com/ypGndEx.jpg
http://imgur.com/clvmaCC.jpg
http://imgur.com/PRgEUIW.jpg
http://imgur.com/OWdOq10.jpg
1回目:2003年イラク軍に拘束される
2回目:2003年イラク警察などに数回拘束 される
3回目:2004年バクダットで武装勢力に拘束される
4回目:2015年7月シリアの武装勢力に拘束拘束される


前に捕まったときに飛行機出して迎えに行ったら送迎代払わないで訴訟しようとしたからな

一回助けてもらって費用の支払い拒否&政府叩きとか正気じゃないな

助けてもまた捕まるんだしもうええやろ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:48.92ID:fPWgB6dP0
パスポート取り上げられたと言いながら
海外からTwitter

前回解放された時の帰国費用払わず
一緒に解放されたヤツは
500万の政府に損害賠償起こし

自己責任だから政府を徹底非難する

「私はは人質ではない」なる本出版

何処の国の人間であれ救出の必要なし
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:56.99ID:LB7EKUhV0
>>584
だから、これは狂言詐欺師と言われている
そもそも安田純平の英語メモ見た限り語彙が貧弱で対して話せないから辞めたんだろう
あのレベルはレストランで食べ物オーダーするくらいのレベル
ベルリッツで言ったらレベル1の小学生くらい
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:59.20ID:kjIdYXYZ0
なぜ事あるごとに嫌がらせする韓国人を
日本がしかも日本人の税金でたすけなきゃならんのだ?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:58:01.37ID:Q9FGUS8M0
現地妻が何人もいるだろうによくやるわ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:58:09.46ID:aeggrgwP0
myu 韓国
miu 韓国
みう 韓国

でググると山ほどヒットする件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況