X



【皇室】「現状では納采の儀行えない」秋篠宮ご夫妻が小室さんに伝える 皇族として国民から広く祝福される状態にない★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/08(水) 07:42:40.73ID:CAP_USER9
秋篠宮家の長女眞子さま(26)との婚約が内定中の小室圭さん(26)と母親に対し、秋篠宮ご夫妻が「現在のままでは(皇族の正式な婚約にあたる)納采の儀は行えない」と伝えていたことがわかった。皇族として国民から広く祝福される状態にないと考えているためだといい、天皇、皇后両陛下にも報告したという。小室さんは7日、3年間の予定で米国留学へと出発した。

 関係者の話を総合すると、秋篠宮さまと紀子さまは今年に入り、宮邸で、小室さんや、母親と面会の際、繰り返しこうした考えを伝えたという。眞子さまも同席していたという。

 眞子さまと小室さんは、約5年間の交際期間を経ており、ご夫妻も2人を信頼し当初祝福していた。昨年9月に婚約が内定し記者会見したが、その後週刊誌で、ご夫妻や眞子さまに知らされていなかった小室家側の「金銭トラブル」などが報じられた。

 眞子さまと小室さんは今年2月、「充分な準備を行う時間的余裕がない」として、納采の儀に始まる結婚関連の諸行事を「再来年(2020年)に延期」すると宮内庁を通じ発表したが、背景にこうした事情もあったとみられる。

 秋篠宮家は「結婚にあたっては…残り:518文字/全文:992文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180807005132_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180807005106_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180807004361_commL.jpg

2018年8月8日04時28分
朝日新聞デジタル ※全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL8756J7L87UTIL035.html

★1が立った時間 2018/08/08(水) 04:38:23.01
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533670703/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:44:04.60ID:L08zAkgn0
小室ババアは借金返したのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:44:06.55ID:bEdWDBiW0
留学費用はどこから出るんだよ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:44:13.53ID:0OD/rw620
当然だなと思う
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:44:19.57ID:tZ8j5o1P0
お前にお義父さんと呼ばれる覚えはない!お義母さんと呼びなさい!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:44:57.16ID:txve8fF70
>>1
> 小室さん側は一連の週刊誌報道について、金銭トラブルではない、と宮家に説明しているといい、
> 秋篠宮ご夫妻は小室さん側に対し、問題がないのであれば公に事実関係を説明することが望ましい、
> との考えも伝えているという

小室家に対する最後通告やな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:45:10.70ID:ZLayxF4+0
何年経過しても国民は祝福しません。

小室親子は怪しすぎる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:45:42.45ID:U4BGhHFX0
探してもなかなか見つからないレベルのクズと
5年間もつきあったって、、、、、、、、、、、、、
そんな長い間つきあっててセクロスしてないわけないだろうし
小説でも思いつかない酷い話だよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:45:42.88ID:KRoyEL7W0
もう集団ストーカー・テクノロジー犯罪タブーはありませんからね!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:45:46.02ID:Zni9YRhm0
しゃくれどうしお似合いだろ
よく釣り合ってる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:46:13.66ID:I7nO4lbk0
火のない所に煙は立たぬ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:46:27.62ID:eqoerors0
早く破棄しろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:46:45.47ID:afqgcqZF0
ここまで言われたら空気読んで辞退するところだけど、しないのが凄い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:48:14.77ID:U4BGhHFX0
日本人だったら辞退するだろうけど
Kの血が混じってたら骨の髄までしゃぶりつくそうとするだろうね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:48:32.63ID:0EPzCddX0
テメーら糞ジャップごときが朝鮮な血が入ってるからってガタガタ言われる筋合いねーわボケが!
いちいち難癖付けやがってジャップ共死滅しろや!
留学さえしたらもう結婚は決まってんだよガハハハ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:48:35.86ID:+PeDGXEb0
🌜・・なんでやねん!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:48:57.87ID:Rl5MXACx0
知ってた!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:49:14.46ID:cEDdJ7es0
三年間の間に眞子さまに良い人を紹介してそちらと上手くいけば眞子さまも納得するのでは
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:49:18.81ID:WKTj9pCT0
金はどうか知らないけどこの男はTVで観てても胡散臭い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:49:39.72ID:0EPzCddX0
信仰の自由なのにオウムみたいなカルト教団に入ってるとか、でっち上げやがってボケジャップ共!
宗教には金がいるんだよバカ共!
ブヒ眞子に援助してもらって何が悪いんじゃカス!
俺は大金持ちや〜底辺ジャップざまぁ(笑)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:49:59.37ID:izAuQpM60
お前らの考えもよーわからんな
これ逃したら確実に行く遅れて、子供産めない年になってから
どっかのいき遅れ中年とくっつけられる未来しか残って無いぞ
それがこの娘の幸せだとでもいうのかね

とっとと民間に降ろせばいいだけの話
女性宮家設立を目論んだ勢力が話をややっこしくしてるだけだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:50:01.47ID:FUOd8pQ20
身上調査を断ったの、宮様なんでしょ?

娘を信頼してたにしても、考え無さ過ぎ。
両陛下もなんでちゃんとアドバイスなさらなかったかね?

色々と杜撰で幻滅する。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:50:01.52ID:U4BGhHFX0
>>24
本人っぽい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:50:14.89ID:mypvYEOb0
厚顔無恥
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:50:17.60ID:RgEVcG3w0
>>18
Kちゃんは諦めへんでー
やっと掴んだ玉の輿や
何が何でも結婚したる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:50:32.64ID:QooL1i2k0
どうせ皇族抜けるんだし、どうでも良くね?
一番下の弟も天皇には成れないだろうしな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:50:39.48ID:Zni9YRhm0
お子は99割アゴ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:50:44.55ID:GmuhfGnD0
ほんと辞退しない神経が凄いよな
この時点で完全アウトだろう小室
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:50:46.04ID:mxUQ4E9A0
次の金づるを見つけて下さい 以上
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:50:48.00ID:cNv0o+600
スレ立ったか。前スレに

>>932
好き嫌いをはっきり表に出してる秋篠宮家はそれはない
前に小室が説明すると言ったらそれには及ばないと
会わなかったことだってあるよ
第一、秋篠宮家はアタリがキツイから他の宮家と違って
職員が居付きにくいと昔も今も書かれてるほどなんだから

>>959
小室に貸すんじゃなくて金を出すって言ったのは
おそらくかなり年配の所長だろう
それはさすがに、と諌めて貸与にするだけにさせた
この人間関係の中では反対した職員さん達はまだまともだと思うw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:51:13.33ID:oOxcZh8l0
金持ちだと探偵を雇って調べるんじゃないのかね?
宮内庁が無能だってことだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:51:27.37ID:0EPzCddX0
>>4
あ〜ん?
贈与だよ贈与
借金だと証明出来んの糞ジャップ共キャハハ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:51:36.77ID:0ORfjVhQ0
長女の教育に失敗したんだよね
甘やかして育ててたから

将来父親と弟が天皇になるって自覚すら
無かったわけでね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:52:07.98ID:FUOd8pQ20
>>36
皇太子さまが来年には天皇になられるのと同じで、悠仁さまもそうなりますよ。そう決まってるから。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:52:41.77ID:9Og3SKPN0
事実上のお断りなのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:52:42.97ID:0ajS1iZG0
少難、エロ暇、膿の王子
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:52:46.71ID:gG44WyvX0
>>28
問題は2回も変な下品男とのスキャンダルに見舞われたアラサー女性を
「良い所の男性」が欲しがるかどうか
過去に恋愛経験のある事は気にしなくてもそれが公になるのと、ならないのとでは
大違いだからね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:00.31ID:c9EYyg8/0
半島系が皇室にストーカーか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:04.51ID:+UTx5L6S0
>>41
てっきり公安が新辺調査するのかと思ってたよ 
皇族の危機管理ってガバガバなんだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:21.48ID:RbWqhKhm0
事此処に至っては御父様的には首席卒業トップ合格で無いと馘首だろうなー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:21.61ID:RbWqhKhm0
まこが中古品になってもうた…これもう売れないでしょ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:33.96ID:LCMD4PsW0
>皇族として国民から広く祝福される状態にない

自殺だのチョンだの借金だの全部事実ってことですねw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:47.22ID:0ORfjVhQ0
>>32
だからー、両陛下は女性宮家設立企んで
小室をよく調べもせずフライング気味に
裁可を下したんだよ

まだわからないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:59.48ID:izAuQpM60
次の相手がいると思ってるの?

いるわけねーだろwこんな事故物件
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:02.88ID:IotXmO1f0
これだけデタラメな人間だって事が交際前、交際中に分からなかったってのはどうなんだよ
宮内庁とか調査しないのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:29.58ID:afqgcqZF0
小室氏が眞子さまのことを本当に第一に考えているなら、
迷惑をかけたり悪いイメージが内親王殿下につくことを一番嫌がると思うんだよね。
その原因が自分なんだから、自分がつらくても内親王殿下のために身を引きますというのがまともな責任の取り方だと思うんだけど、
そんな様子は微塵もないよね。眞子さまよりも自分なのかなと思ってしまう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:37.53ID:RbWqhKhm0
>>23 日本の司法試験の方が難しいし受かる程勉強したら得意の英語忘れちゃうから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:38.12ID:vUkq4xNr0
もう小室より新橋でインタビューしてた野郎でいいじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:54.96ID:LCMD4PsW0
宮内庁が悪いわな
チョンのグルなんじゃないかって思うレベルw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:55.49ID:0EPzCddX0
俺は意地でも諦めないぜ!
ブヒ眞子の金は俺のもんだ!
もうあとはどうでもいいわあんなブス(笑)(笑)(笑)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:56.48ID:lAl6rvZx0
両陛下が裁可した以上は宮家側からの破棄はない。
小室側からの破棄など絶対ない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:05.21ID:U4BGhHFX0
仮にも
弁護士資格を取れて
仕事も優秀と評価されたとしても
そんなのは全く信用できない。
全ては金で買ってるとしか思えない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:08.87ID:GfzCcH8DO
デマも多い週刊誌がそこまで影響力があるかは疑問だけど、

やはり単純に皇室はフリーターなんかと結婚させたくないだろうな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:22.51ID:cEDdJ7es0
母親が稼げる職についてる訳ではなく父親いないのにインター行ってICU行ってる時点で金の流れを怪しまないと
旦那と旦那の父親の自殺も本当に自殺なのか超怪しい
0075 【大吉】
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:34.21ID:gn9mCCSq0
もう駆け落ちしかないな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:55:39.80ID:8FkbOP+g0
駆け落ちしちまえ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:02.57ID:izAuQpM60
>>63
的が外れてるな
特に女の子の方がどうしても結婚したいんだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:05.86ID:CQwWIUy10
日本一華麗なるニート  同じケイでも両家は雲泥の差  でも食いっぱぐれはない   誑し込んだヒモやん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:09.53ID:37p663fV0
幸福を追求する権利で恋愛の自由は保障されてる
皇室が憲法を否定するとは大問題だなw
治安悪化するぞw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:28.68ID:zXlI7IyM0
>>37
アゴ勇とかマック界みたいなお子は気の毒可哀想だよ
女の子なら死にたいレベル
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:29.33ID:a+KrbLB50
こんな柔らかい言い方じゃだめだ
勘違いバカに解らせることはてきないよ
もっと強く結婚は硬くお断りと宣告すべし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:35.34ID:o+Mgfr2f0
しかし、小室が辞退しないと秋篠宮家は手のうちようがないな。

秋篠宮側から辞退を迫って、小室と眞子合わせないようにしたら、統一教会の新体操選手みたいになるし。
眞子が一方的にお断りして、小室が泣きながら記者会見すれば眞子が悪者になるし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:44.10ID:nRJ/Yd9c0
>>53
付き合うだけならいいけど、婚約内定までいっちゃったからね・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:52.90ID:enMkdzOQ0
殿下「現在の状態ではのうさいのぎは行えない」
K「留学おわってからですねわかります」

または
「子供できたら婚約とばして即結婚だよねー」
そっちのが危険だよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:01.13ID:6txQVjKV0
>>1
母親は結婚詐欺師だし
小室くん自身、浮気野郎だし
ここまで遡行の悪さがバレてて、まだ皇室と結婚を諦めていないあたり
お里が知れるというか、邪悪だよなあ・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:01.56ID:YJFokLyZ0
弁護士資格取ってもなんの実績もないし事実上破談だよな
やっぱり守谷慧さんくらいのキャリアがないと
秋篠宮家は天皇き就く家庭なんだから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:02.45ID:P7BX6stF0
宮内庁の身体検査前にNHKがリーク元に発表するから
ややこしくなったんじゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:13.71ID:U4BGhHFX0
宮内庁に左翼・チョン側が紛れ込んでるのかもしれないレベルだよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:29.22ID:PeEfZ2Kx0
↓おまえが小室家の借金立て替えろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:43.60ID:jbFPhjHI0
Kの血とかいうけどBだろ?
明治以来Bでも弁護士や東大でりゃロンダリングできる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:43.86ID:izAuQpM60
>>83
だーから
状況からみて女の子の意思が固いんだっつーのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:58:05.00ID:cEDdJ7es0
なんで身辺調査する前に記者会見開いたんだ
しかもそのとき正社員でもなかったのに
はぁ?って国民みんな思ったわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:58:17.54ID:m/uCoeAu0
お前らには関係ないし

皇室の事をベラベラ外に喋るな
程度の悪い侍従ども
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:58:17.96ID:Eeh92yoT0
ちゃんと断りつつあると知って少し安心した
あっでもハッキリ断らなきゃダメなのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:58:18.80ID:ZA4bn9jK0
そもそも日本で資格取れないの?
自動車免許取れない馬鹿が海外で取るみたいな臭いするんだけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 07:58:20.90ID:MKRZ5zxm0
もう一人のハイパーケイを連れてきた高円宮にはクソ笑った
あんな高スペック持ってきて見せつけたらそりゃ母親としては悔しいよな

こういうクズは永久にクズだから3年の間に新しいの宛がってさっさと結婚させたほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況