X



【杉田水脈】「生産性ない」に抗議声明 障害者や難病患者ら「出産できない障害者や患者の人権を踏みにじるもの」(衆比中国ブ自民)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:39.12ID:CAP_USER9
杉田氏の「生産性ない」に抗議声明 障害者や難病患者ら

 自民党の杉田水脈(みお)衆院議員が月刊誌で、子どもを産まない同性カップルなどを念頭に「生産性がない」と主張した問題で、障害者や難病患者らが7日、「出産できない障害者や患者の人権をも踏みにじるもの」とし、抗議声明を発表した。杉田氏に対して謝罪を、安倍晋三首相には、党総裁として杉田氏に対して「相当な処分」をすることを求めている。

 声明を発表したのは、障害者や難病患者らでつくる「生きてく会」。杉田氏の寄稿内容について、「出産を巡り思い悩んでいる障害者の心を深く傷つけた」と声明で指摘。「生産性」を理由に性的少数者への行政支援に否定的な見解を示していることに対し、「出産の可否を行政による支援の根拠とする価値観は、偏見や差別によるものであることは、火を見るよりも明らか」と訴えている。

 同日の記者会見で、神経障害によって手足に力が入らなくなる症状などが出る難病「ギラン・バレー症候群」を抱える内山裕子さん(43)は、「子どもを産めるかどうかで人間の価値が決まるとは到底思えない」と話した。(田中聡子)

     ◇

 「生きてく会」は7日、抗議声明を発表するとともに、記者会見を開いた。主な発言(一部代読)は以下の通り。

 ●全国自立生活センター協議会副代表で、首のけがが原因で車いすを利用する中西正司さん

 「(杉田議員の寄稿のような)優生思想の蔓延(まんえん)によって、福祉社会が消滅の道を歩むのではないかと危惧している。難病や重度障害者は福祉サービスがなければ生きていけず、発言に非常に傷ついている。『サービスを使って生きる人は存在しなくていい』という風潮が広がれば、福祉社会が崩壊する」

 ●DPI(障害者インターナショナル)日本会議事務局次長で、首のけがが原因で車いすを利用する今村登さん

 「津久井やまゆり園事件の被告は、『障害者は社会の役に立たないから、金のない日本で生かしておく余裕はない』という主張をしている。社会の役に立つか立たないかを基準に、税金を使うことに否定的な点は、杉田氏と共通している。『役に立たないと判断された人は、支援しなくていい』ということになれば、障害者、高齢者、生活困窮者、生活保護受給者、ホームレスなど、対象はどんどん拡大する懸念がある」

 ●日本ALS協会理事で、ALS(筋萎縮性側索硬化症)当事者の岡部宏生さん

 「誰しも病気や障がいを持つ可能性はある。誰にでもある可能性に想像がいたらないことや、そのことによって社会の方向性に影響を与えてしまうことに気づいていないことに、私は深く傷つく。知らず知らずのうちに、たいていの人がなんらかの支援を受けている。今回の発言を他人事だと思わずに聞いて欲しい」

 ●ギラン・バレー症候群当事者の内山裕子さん

 「『生産性』の発言は、病気や重い障害のために子どもを産むことができない人を深く傷つけた。私は現在も治療が必要で、薬の影響で子どもを産むことができない。杉田氏の発言は、目に見えにくい障害や、つらさを持って生きている人にも波紋を広げている。子どもを産めるかどうかで人間の価値が決まるとは到底思えない。『子どもの産めない人は役に立たない』という考え方は、排除という考え方そのものだ」

 ●ALS/MNDサポートセンター・さくら会理事長で、ALS当事者の橋本みさおさん

 「議員の言葉の重みをかみしめて、今後は活動してほしい」

2018年8月7日21時12分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL8753L8L87UTFL002.html

関連スレ
【杉田水脈】LGBTは「生産性ない」は「やまゆり園犯人と同じ」 障害者団体や難病団体が組織結成し抗議へ 今週会見(衆比中国ブ自民)★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533630457/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:44:48.36ID:8pF+bsGd0
>>98
生産性の無い政治家や公務員にアホみたいに税金つぎ込んでる奴らのセリフじゃないよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:44:58.15ID:fdzHxeZd0
>>90
先天性の遺伝障害の場合、性機能にも障害を抱える例は結構ある。
あと先天性糖尿病による弱視障害の場合、糖尿病の影響で出産は死亡リスク抱える。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:47:44.42ID:D9XPJRMQ0
人権以前の問題
遙か古代の問題
「人は城、人は石垣」
「人が見捨てた石、それが要石となった」
いろんな意味で上に立つべき人間ではない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:47:57.12ID:s7Ue7iWL0
生産性がないってのが余計なんだよ
単に一般人と同じで特別な支出はしないで良いじゃん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:48:02.90ID:WwgwsWJQ0
×人権
○特権
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:48:31.72ID:fdzHxeZd0
>>101
公務員は子沢山がわりと多いから、杉田の生産性で切り分けると税金投入O.K.だろw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:49:32.88ID:IyeG0ueM0
>>1
こういう団体は、後から来たパヨクや中核派、革マル派の
活動拠点になってるからな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:50:55.06ID:hOGV2JyV0
難病者がホモを擁護する理由は全くない。難病者を利用する最悪のサヨク
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:51:00.82ID:3eu7PV2g0
>>86
そうそう。(笑)
本当に。しかもさ日本が少子かだからこその発言だわ。
昔は、子供沢山産まれたら人口爆発する
水や食料足りなくなる
沢山産むな!みたいな時代あったわ。
あの頃なら、子供産まない人に生産性とか言わなかった。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:51:05.01ID:KmQ3OX9f0
>>102
つまり、障がい者だからイコール子供産めないって話でないやん
そして健常者でも産まれない家族はいるのですし(まあ不妊治療に税金投入されてるのは置いとく)
子供産めない人がいると非難するのはまだしも貴方の”この問題は障害者等もLGBT側に分けるのが当然だろ”は全くの見当はずれとしか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:51:10.24ID:a0nr3XCu0
杉田水脈擁護は日本人の3パーセント。(LGBTは7%)
ネトウヨはノイジーマイノリティ
https://i.imgur.com/BKV3Ufd.jpg

非常に問題がある、だけで過半数超え。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:51:37.05ID:Oua7lXG70
>>110
精神障害ですね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:51:38.14ID:D9XPJRMQ0
そもそもこの国は民主主義の国である
その主に向かって下僕が役立たずとは何事か
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:52:26.26ID:JRJd4MBE0
杉田サイドが「全文読んだら」どうのこうの言ってるけど杉田の選民思想が明確になるだけだろうよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:52:28.71ID:Py8gjDn50
>>49
LGBT反対という考え方を認めない多様性www

世界では宗教上の考え方でLGBTを認めないってのも含めて論議されてるんだけどね…
日本では認めないことを認めない

なーにがリベラルだよwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:52:38.50ID:wX6UcHcJ0
人間なんて、消費して生きる生き物だろ。地球をぶっ壊し、他の生き物を駆逐する。
生産性がないなんてのは、地球目線で言えば農民以外生産性なんかねーよ。烏滸がましい人間ってのがよくわかる。
もう一度言おう、人間なんて地球にとって一番消費をしてきている生き物だ!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:53:16.70ID:8EwDiJME0
>>94
子供を産んだことがない老人ならともかく、生産が完了した老人はべつに立ち上がる必要ないだろ

生産性の有無ってのは現在未来だけでなく過去も含めてるのだから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:53:30.16ID:Tjoy8uFT0
>>86
お前は生産性の有無で言論の自由を制限するんだな
とんでもない差別主義者だな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:53:45.14ID:JRJd4MBE0
>>119
どんな世界ですか〜
世界に散在している差別主義者が喚いているだけですよね〜
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:53:49.73ID:NBPTekg00
杉田みたいな考え方の奴は結構多いんだろうな
差別主義者が大統領だったりする世の中だし
人間って進歩がないわ・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:54:06.75ID:fdzHxeZd0
>>114
障害者丸ごとぶちこめとは言ってない。
ただ、子供産めない障害、病気の人間、自分の意思で子供産まない人間、非モテ童貞とかは「生産性では」LGBTと同じ分類にすべき。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:54:08.30ID:wX6UcHcJ0
ここで偉そうに私は生産していると思ってるだろうが、地球から見ればお前も消費者だから勘違いすんなよ!!!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:54:08.46ID:CE1c4OO00
極度のロリコンとか下着フェチも性的マイノリティだよな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:55:00.76ID:+DJ6+cAY0
いやさ、だったら補助やら手当やら免除やら、私ら一般人にも支給してほしい。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:55:01.92ID:ZW93nuDo0
障害者とかはまた別のお話。
抗議したいだけになってきた。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:55:17.00ID:7/0w2SBr0
杉田は事実を言ったまでのこと
ちなみに不妊症の羊水腐った女や種なし無精子症の野郎も同等の扱い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:55:20.68ID:IisHC8AN0
ブサでケコンできない奴も非生産だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:55:24.00ID:QA+T5NIS0
杉田はLGBTに予算使うなら不妊なんかに使いたいってニュアンスだろ?
生産性が無い奴はこの世から排除するなんて一言も言ってないやん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:55:40.00ID:hOGV2JyV0
サヨクがリベラルを僭称してるだけだけどな。サヨクの本質は人の話を聞かない自分の考えだけ押し付ける、一歩的にLGBTを押し付ける現状と合致してる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:56:03.42ID:Ll2aMAIh0
何故国が少子高齢化対策に税金を投入してるのか考えろ
頭の悪い馬鹿ども
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:56:08.60ID:+DJ6+cAY0
平等ってなんなの?一方ばかり
補助やら免除やら何百万も使っておいて
平等です、なの?
平等だの人権だのいうなら、みな同じにしてほしい!そこからだよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:56:13.29ID:ieFrgQO40
ハイハイ、日本人特有の陰湿ないじめ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:57:20.57ID:Py8gjDn50
>>124
同性愛を禁止してる宗教調べて見たら?

君の部屋というちっぽけな世界ではそんなものないからわからないんだろうけどね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:57:32.91ID:3eu7PV2g0
>>120
正解。
農家が一番生産性高いわ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:57:33.00ID:QA+T5NIS0
流石に言ってもいない事にまで拡大解釈して
殺人事件に絡めて批判する連中はおかしいわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:57:48.85ID:fdzHxeZd0
>>124
アラブ圏、イスラム教のラビ、アフリカ諸国、北朝鮮などLGBT反対の国は沢山ある。
LGBT反対派の、そういった国々の仲間になりたいという意見を頭から否定することの方が差別的。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:58:03.28ID:0KaqgkaE0
なるほど。
難病患者は変態なんだな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:58:12.39ID:ugj+xU5w0
もう障害者とLGBTとパヨク人権屋だけで国を作って日本から出ていけば良いよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:58:27.15ID:6yw2uJdc0
>障害者や難病患者ら「出産できない障害者や患者の人権を踏みにじるもの」

ずばり本当の事を言われて火病おこしてるwなにが人権だよw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:58:54.89ID:DPu46pnX0
生産性で言えば国会議員も怪しい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:59:27.07ID:3eu7PV2g0
>>131
好きで不妊になったわけじゃないでしょう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:59:37.38ID:QXbDl2VL0
なんか言いたくてしょうがないんだろうな。
大はしゃぎじゃん。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:00:52.20ID:QA+T5NIS0
この件で障碍者や難病の人達が騒いで何の得があんだ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:00:57.73ID:JRJd4MBE0
>>143
ああ、人権後進国が列挙されている
そんなの引き合いに出すとか先進国の人間としてだめじゃん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:01:13.06ID:iU3uoKMR0
杉田氏の表現も悪かったが...
抗議してる人って全文を読んでないか絶望的に国語が苦手かどちらかだよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:01:40.20ID:sGC0TRwt0
>>149
君、アスペルガー?
他人の気持ちが見事にわからんよねw
友達いないでしょ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:02:14.01ID:Cw2l7xjn0
国益にならないんだから
しゃーない

せめて生産性のある国益になる庶民に
税金払った見返りを与えないといけない

国家の国益を踏みにじる声が大きい暴れる差別主義者を反日罪として駆除せよ日本政府
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:02:40.04ID:TINX/MkG0
>出産できない障害者や患者の人権をも踏みにじるもの」とし

杉田氏の記事にこんな記述はないわけで、
記事を読んだパヨクの感想、断片的な理解と願望を投影したレッテルを根拠にしているとみた。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:03:17.12ID:LwVkwGZXO
弱者を集めた暴力革命が始まったのかな
福島瑞穂あたりが営業してそう

ってかいちいち言葉使い程度で障害者は出てくるな
気違いに協力するな
といいたい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:03:19.55ID:wEGQcyvn0
元々の趣旨はLGBTだからといって権利が制限されてるわけではなく等しく与えられてるのに、特別扱いする必要があるのか、ってことだろ。
何か特別扱いするなら得られるものも必要であり、それを生産ということになぞらえた上に具体的な出産に当てはめて説明したに過ぎない。
論点は必ずしも子供が増えるかどうかって話じゃなく、LGBTを特別に支援することによって新たに得られる生産(見返り)がなにかあるんですか?ってことでしょ。
不妊も障害者も支援されてるのに、なにを踏みにじってるって?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:03:47.44ID:W6TCNaFN0
LGBT運動の背後にあるのが、共産主義のイデオロギー
単なる人権や差別の問題じゃない。思想対立というのが本質
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:04:04.85ID:rPENTbpk0
子供の産めない30代後半以上の女性も侮辱しているよね。
高齢女性ももっと怒った方が良いと思う
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:04:07.01ID:6yw2uJdc0
>>150
それなw後進国では障害者や難病患者はそれこそ悲惨な扱いなのにな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:04:26.66ID:XuMeIWo7O
>>155
生産性とか国益とかヒトラーみたいだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:04:33.28ID:90K45gxs0
相変わらず全文読め路線で攻めてるのか
0164違反スレ
垢版 |
2018/08/08(水) 09:05:18.35ID:5mBK18w40
違反スレ

在日朝鮮人工作組織が内政干渉こじつけ

【杉田水脈】「生産性ない」に抗議声明 障害者や難病患者ら「出産できない障害者や患者の人権を踏みにじるもの」(衆比中国ブ自民)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533682419/

障害者や難病患者らでつくる「生きてく会」

厚かましいわ つぶせ


団体名 生きてく会(すべての人が差別を受けることなく安心して生きていく会) .
.. 社団法人日本難病・疾病団体協議会)理事◇森 幸子
難病当事者:JPA(一般社団法人日本難病・疾病団体協議会代表理事)


神経障害によって手足に力が入らなくなる症状などが出る難病「ギラン・バレー症候群」を抱える内山裕子さん(43)
「子どもを産めるかどうかで人間の価値が決まるとは到底思えない」と話した。(田中聡子)

うぜ

団体つぶせ
なりすまし朝鮮左翼打倒
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:05:23.36ID:QA+T5NIS0
>>160
それこそその年代の女連中はLGBTに予算回すなら
不妊治療に予算回して欲しいと切実に思ってんじゃね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:05:24.48ID:6yw2uJdc0
>>159
アカが政治利用してるだけじゃん。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:05:28.82ID:0KaqgkaE0
>>151
差別しているのはお前。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:05:42.42ID:sGC0TRwt0
>>161
それ北朝鮮限定の話はw?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:06:41.09ID:sGC0TRwt0
まあ、これで杉田を擁護する人は
自分が病気人あったら税金かけられずにのたれ死んだらいいのさw
自業自得
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:07:01.65ID:MNQM6SpL0
>>1
JAXSHA
弱者ビジネス開発機構
0171違反スレ
垢版 |
2018/08/08(水) 09:07:19.50ID:5mBK18w40
同一??????
なりすますし


「アベ首相を燃やして灰にしてやりたい」「アベをずっと呪ってやる」
ヘイトスピーチに加担しない出版関係者の会の森幸子氏が暴言連発

出版社の肩書も持ってるの?
この団体w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:07:40.32ID:hOGV2JyV0
サヨクがリベラルを自称するのは笑える
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:07:43.23ID:ImWFNeHF0
>>155
「国家の国益を踏みにじる声が大きい暴れる差別主義者」ってネトウヨのことか

よかったなそれだったらヘイトスピーチ規制法を作って国が率先して排除してくれてる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:07:48.46ID:UUa1nCMr0
杉田がさっさと謝れば同情票も出るだろうに特定の保守の中でも過激なネウヨ層を当てにしてるから謝らない
ま、立川市ではNHKを許さないとか言って元AV男優が市議に当選したわけだし
選挙戦術的には正しいのかもしれんが完全に色物議員だよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:07:54.81ID:8KEWEPfB0
>>169
ウンコ製造機から早く転職できるといいね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:08:07.41ID:QA+T5NIS0
>>169
そのおばちゃんがいつ病人には税金使わないって言ったんだ?
せめてそういう発言してから批判しろよww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:08:20.26ID:LwVkwGZXO
日本はLGBTより
拉致被害者救出
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:08:22.02ID:wX6UcHcJ0
お前たちも消費だけしかしてない、何にも生産していない生き物だから勘違いするな。
お前たちが生産しているのは子供だけだろ。
何にも生産性なんかねーから心配するな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:08:55.75ID:wX6UcHcJ0
偉そうに生産しているというのら、何を生産しているか言ってみろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:09:24.18ID:wEGQcyvn0
>>169
LGBTでも病気になったり、ついでに不妊になれば税金で支援してもらえるだろ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:09:27.60ID:8KEWEPfB0
まぁ子孫を残せないなら生き物としては負け組だよね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:09:47.64ID:TINX/MkG0
>>152
断片的にしか理解できていないのに、わからないところをじぶんの願望で穴埋めして、
全体像を誤解しちまうヤツラがいるんだよなあ。

オールドメディアのパヨク記者なんて、まさにそんな連中ばかり。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:09:51.93ID:PNCORMVi0
生産性の意味わかってないな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:09:59.60ID:6yw2uJdc0
>>169
>自分が病気人あったら税金かけられずにのたれ死んだらいいのさw

日本語は難しいねえwいったい何処の国の人ですか?www
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:10:00.61ID:LwVkwGZXO
いつものパターンだと
中心にいるのは特亜と左翼
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:10:11.59ID:RW7vLO/m0
なんなんだこの気持ち悪い団体は。
別にお前らのことなんぞ批判してないだろ。
名古屋城のエスカレーターでも建設してろよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:10:34.78ID:wX6UcHcJ0
>>184
なら具体的に教えてください
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:11:03.75ID:3eu7PV2g0
>>165
かもね。けど今度は産んだ母親たちから、
産まれてくるか?わからないことに金を使うな
今存在する子供に金を使え!ってなるんだよね
難しいね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:11:04.62ID:Ntb9wg6q0
出産率が低下して未来の税収入&年金のあてが
やばくなって来てるからでしょ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:11:52.26ID:wX6UcHcJ0
どうせ人間レベルの話だろ(笑)考え方が小さすぎる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:12:10.08ID:/SFaBMyR0
第二次世界大戦で悪の烙印押された悪者国家が
人口増えて栄えることがそんなに良いことなの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:12:39.04ID:l8PInigr0
何でパヨさん逃げてんの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:13:06.25ID:sGC0TRwt0
>>175
無理だよw
アホはうんこ製造機のまま、死んでいくのさw
税金もかけられずに。
自業自得だわ、自分がそう望んだんだからw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:13:45.20ID:dIuTBWOA0
なんなんだよコレ
発展途上国かよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:14:10.44ID:sGC0TRwt0
>>186
もちろん日本人だよw
同じ日本人も非モテを生産性ないから税金かけるなって言うやつは
自分がそうなったら税金かけられずに死ねばいいのさw
自業自得w
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:14:55.70ID:sGC0TRwt0
>>181
杉田はそれを「かけるな」って言ってるんだけど?
非モテもねw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:15:07.17ID:IjrUUA9S0
>障害者や難病患者ら
に「生産性がない」って言ったなら分かるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況