X



【´Д`υ】今日、8日も東海から西では危険な暑さ続く。名古屋と岐阜で38℃予想。一方、関東や東北は台風に注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/08(水) 09:12:10.05ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00010000-wmap-soci

きょう8日(水)は、東海から西の各地ではおおむね晴れて、昼間は厳しい暑さが続く見込み。
予想最高気温は、名古屋や岐阜で38℃など、体温を超える危険な暑さとなりそうだ。
一方、関東や東北の太平洋側では、台風13号の接近により大荒れの天気となり、
帰宅の足に影響が出るおそれがある。

きょうは、高気圧に覆われる東海から九州・沖縄にかけては広く晴れて、昼間は気温が上昇。
予想最高気温はきのう7日(火)と同じか高く、引き続き厳しい暑さとなりそうだ。日傘や帽子で
強い日差しを避けたり、こまめに水分・塩分補給をするなど、熱中症対策を心がけたい。
 
午後は、山陰や九州南部の一部でにわか雨があるものの、広い範囲で天気が崩れることはない見込み。

<8日(水)の予想最高気温>
 38℃・・・名古屋、岐阜
 36℃・・・静岡県浜松、広島、高知、
       佐賀、熊本など
 35℃・・・津、岡山、高松、松山、
       山口、長崎、鹿児島など

関東や東北太平洋側 台風接近で大荒れ

関東や東北の太平洋側では、台風13号の影響で断続的に雨。大きめの傘が手放せない一日となりそうだ。
夜は局地的に非常に激しく降り、風も強まるため、帰宅時は交通機関に影響が出るおそれもある。
最新の情報を確認し、時間に余裕をもった行動を心がけたい。


全国の天気と予想最高気温
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg3L9yP9rFjohis.zxwozx_Q---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180808-00010000-wmap-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:12:49.63ID:aVI+SXGs0
お前らいつもより2時間早く行動してみろ暑さ対策になるらしいぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:13:39.19ID:jBh1JKGg0
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|  徹底的に祟ってやるぞ!
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:14:39.09ID:F5S7BAV10
もう夏は終わりでいいでしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:16:00.71ID:1lpkXCc90
東京はあれだけ暑かったのになんか肌寒いよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:18:33.92ID:Bbw8JlOJ0
(U^ω^)あついおー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:19:22.11ID:OElyEKBc0
お前らいつも、早く!行動してみろ?大作になるらしいぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:22:50.63ID:D2quh/0Z0
東京、雨なのに27℃かあ。
もう亜熱帯だな。
0012(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/08/08(水) 09:23:39.23ID:nQ9+h/VT0
もう暑い岐阜県
岐阜県内だけ亜熱帯になったんじゃないのか?ってくらい暑いけども、体がわりと慣れてしまった
(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:24:38.37ID:KJRd8vqq0
どうであれ9月いっぱいまでは暑いとは思う。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:24:42.72ID:yxYzMDcY0
酷暑であちぃがいいのか台風の風雨で肌寒いのがいいのか
早く冬来ないかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:25:33.63ID:27KIdCOv0
いい加減夏は終わってくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:25:55.14ID:/tlI3ETi0
寒くて風邪引きそうだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:28:25.30ID:+xghyXvf0
>>11
ほんにほんに
でも台風では基本劇的に温度下がるってのはあんましないような
ただ天気悪くて太陽があたらないから下がるくらいでいままでが異常

あと西側は豪雨の土砂崩れ見る限り地盤がもう花崗岩で弱いところが多い
よって晴れてたほうが本来はいいんだろう
暑いのはあれだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:35:46.03ID:/geCTlZl0
12号も13号も日本に当たって左右に曲がってるようなルートなのがむかつく
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:36:37.88ID:xej7Xq770
寒いよー@仙台
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:37:15.47ID:u5xVhj2f0
いつもより涼しいけどいつもよりってだけで暑いのは暑いし
かといってエアコンつけるほど暑くもなくてかえって過ごしづらい
もーはよ涼しくなれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:38:18.04ID:t7TE6Ewd0
■台風で注意すべき10のポイント!

【1】最新の気象情報を入手する
TVやラジオ、インターネットなどで最新の台風の規模や進路などを入手するようにしましょう。

【2】家屋の補強やベランダなどの片付けは、台風がくる前に

台風がきてから、外で補強や片付けをするのは危険。
ベランダの竿やプランターを室内にしまったり、ガラスなどの補強(ガムテープで×の形にするなど)は、台風が来る前にやりましょう。

【3】避難の準備も忘れずに
地震などの際の避難と一緒です。
いざという時、すぐに避難できるように、避難用のグッズを揃えたバッグを準備しておきたいですね。

【4】水と食料の確保

台風がくると、小さな商店などはお休みになることが多く、台風が来ているときは買出しに行くも大変。また、断水になることもあるので、数日分のの飲食物を事前に準備しておきましょう。

コロッケは早めに買うこと。スーパーは売り切れます。

【5】懐中電灯を準備する

停電に備え、懐中電灯(電池)、ローソクは必需品です。

【6】気晴らしになる・時間を潰せるものを準備する
本やレンタルDVDなどを事前に準備しておくと、気晴らしにもなります。


【7】どうしても外出しなければいけない時、傘はNG。カッパで移動。

台風の時、傘は無意味です。というのも、普通の雨のように上から下に落ちてくるなんて考えたらアウト。ひどい時には、横から下から風とともに雨も暴れ、簡単に前に進むことはできません。

風によって傘が壊れることは珍しくなく、傘が飛んでは、これまた危険大。レインコートで移動するようにしましょう。


【8】エレベーターは使わない
特に地下のあるビルなどの場合、エレベーターは危険です。
停止して閉じ込められるだけじゃなく、エレベーター内に水が入ってきちゃうことも。

【9】危ない場所に行かない

危ない場所とは、低地、河川・海岸付近、急傾斜地、看板などが多い繁華街・オフィス街など。

河川の氾濫、土砂崩れ、強風によって物が飛散するなど、普段はなんでもない場所が、危険な地帯になることも。

【10】「台風の目」に騙されないようにする

台風の目に入ると、さっきまでの暴風雨は何だったの?というくらい、ピタっと暴風雨が止み、嘘のように快晴になることもあります。

台風が通過したと勘違いしてしまうかもしれませんが、台風の目からちょっとずれれば、今度は吹き返しの暴風雨が始まります。まさに嵐の前の静けさ。

■台風通過後は、家屋が壊れていないかチェックするのを忘れずに。
また、草木など色々なものが飛び荒れたあとなので、みんなで片づけをしましょう。

■(`・ω・)「ちょっと裏山(水路)見てくるわ」は危険!

通過した後でも、河川がまだ氾濫していたり、土砂崩れも起こりやすい状態なので、気をつけてください。
興味半分で出かけるなんてしないようにしてください
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:39:56.99ID:pmb4sPSk0
>>23
南の島で生まれた台風が日本の山で小さくなるって感じかなあ
中国韓国は日本を盾に台風逃れられてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:41:45.09ID:+xghyXvf0
>>27
台湾や海南島あたりのルートとおらないと中国にはいかないね
朝鮮もまあそんな感じ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:42:01.45ID:fC2W7ux10
>1-26
衛星ひまわりの、可視画像でみると、台風の雲がまだまだ
球状ではっきりしてる。

暴風はないが、前線に>1台風サンサンの持ち込んだ、
南方からの湿潤な空気があわさり雨がつええええ。
「尊師の涙」関東へヴィーレインキターw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:42:56.74ID:pmb4sPSk0
台風ラッシュだな
まあこれで涼しくなれば
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:49:50.58ID:NS4PAHs30
東京から京都に出張だから両方の気候が味わえて美味しいな(´・ω・`)
帰れるかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:53:05.12ID:yxYzMDcY0
>>34
帰る家が無くなってたりして
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:01:30.59ID:Fm+9AydV0
大阪は昨日あたりからちょっとましやな。
台風は反時計回りで、さらにオホーツクの冷たい空気を巻き込んでいるので
大阪では雲が増えて時折、夏のモノとは思えない西風・北西の微風が吹いてる。
ま、それでもまだ暑い方やけどな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:16:23.52ID:Osr9Mw5x0
今日は濡れタオル首に巻いて扇風機に当たったらすげー涼しいってレベルの小技が通用する暑さ
これよこれ 日本の夏はこうじゃないと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:43:29.34ID:6K/yen6R0
結局、台風来ないと涼しくならないのか…(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:01:56.31ID:VDRgnolQ0
>>5
オカルト好きで神秘的なモノに憧れてる乙女チックなオジサン達が頑張って、
「麻原の祟りだー、オウムの祟りだー」って広めようとしたのにね。
台風12号も13号もただの恵みの雨やんけぇ・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:06:19.10ID:yx+o+r6Q0
インチキ多治見がアップを始めましたw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:20:20.00ID:oXmdZkqt0
今日の大阪市は暑いことは暑いんだが
風が吹けば涼しく感じる気候
首に保冷剤を当てなくても余裕で外を歩ける状態だから助かる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:48:14.70ID:dlVBw4rW0
>>16
そんな力があるならなんで十字架で死んだ?
同じ事キリストに言えんの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:19:53.59ID:+xghyXvf0
まあキリストごときというならギリシャ神話すらまああれだしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:45:32.59ID:sAvcDYo20
寒くなってみて、やはり寒いのよりは暑い方がまだ良いと思った
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:46:47.83ID:78NzY/aX0
横浜昨日から冷房いらずで楽だわ、明日からまた暑いが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:49:56.92ID:7Bd9bTgm0
多治見は暑いよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:50:06.17ID:KQ2XUT230
まあまあ涼しい
弱めの台風は丁度いいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:53:59.24ID:/qHPZn7u0
ハウス栽培でエアコンしてたな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:59:05.12ID:gfrFoX4L0
雲の上の福井さん
秋雨じぇんしぇんの出現はいつごろになりますか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:20:44.69ID:k8HZMY920
>>15
そうとも出社することこそがすべて
仕事があるかできるかなど問題ではないのだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:32:44.20ID:SC9eREct0
ピコリーカノノマル
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:44:47.63ID:QkENmdp40
五輪よりプレミアムフライデーの失敗が影響してるのかもな。
自民党は何をやっても全部ダメ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:23:55.41ID:TjFWidqK0
>>16
そんな力があるならなんで人間革命で死んだ?
同じ事創価学会に言えんの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:43.71ID:YM8V343l0
台風も来ず毎日平年並みの気温の静岡楽勝だな。
今日も最高気温32℃くらいかな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:34:33.65ID:byl90BQR0
>>46
涼しいどころか寒いよなとびすぎや
新緑の季節みたいな丁度良い気候がいい、いつも一瞬で去ってしまう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:30:00.50ID:lYLJ4z+qO
今日トンキンから仙台に向かって東北道北上してたが、栃木とふぐしま県内は横風が強かったな
雨は強く降ったりやんで日が差したり、地点によってめまぐるしかった
仙台は雨が強弱繰り返してるが、別に寒いほどじゃない
エロエッチケーローカルによると明日が本番ハメ撮りのようだ
オレは外に出る仕事だが休み〜(^^)v
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:00.28ID:iwGdccbj0
関東は台風が来て涼しいけど
関西は猛暑なんだよなあ
少し涼しくなって欲しい
お盆過ぎたらマシになるかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:39.58ID:+Ara1aiy0
対照的ですね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:24:51.93ID:XZWlpyEZ0
>>61
昨日から関西割と涼しいだろ
兵庫県と京都は暑そう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 17:10:23.75ID:0nAdbVnR0
西は台風から北風吹いてるからそんな気温ない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 17:24:55.74ID:prVjnq5Z0
パチンコ屋でバサマが熱中症になりながら来店して救急車呼ばれるってのを昼間見たけど、警察官が苦笑いしてた。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:33.53ID:Nksiksa+0
貨物船や貨物列車を最大限に活用できる日本を、これから構築。

街は便利になるよう集約化して、不便な平地は農地へ復活。
長距離トラックは減らして、中近距離トラックヘ移行すればいい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:36.10ID:Z2Kd6zjs0
名古屋と岐阜半端ないな
これまで日本一暑いとかアピールしていた市が完全に忘れ去られた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 00:50:19.92ID:ij1YYLlN0
今で気温 30℃。室温はもっと高い。正気では居られんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況