X



【ボクシング】山根会長、辞任会見全文「選手の皆さん、将来、東京オリンピックに参加できなくても、その次のオリンピックもあります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/08(水) 12:51:27.44ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00010006-abema-soci

日本ボクシング連盟の山根明会長が記者会見を開き、会長を辞任することを表明した。
山根会長をめぐっては、助成金の不正流用のほか反社会勢力との関係も報じられており、
連盟は昨日開いた臨時理事会で本人に進退を一任していた。12時開始の予定だった会見は
30分あまり遅れて開始、質問は受け付けず、コメントを発表するだけの形式となった。
山根会長の発言は以下のとおり。

「おはようございます。私は本日をもって辞任をいたします。

その理由は昨夜、日本連盟の理事会におきまして、約3時間、いろんな話が出ました。
最後に理事の皆さんから“会長一任“ということを言われたので、家に戻って我が嫁に当たる、
今現在、再婚をしている嫁に先に相談をし、(妻は私に)辞任をしたいと言われたので言いました。
私はどういうことがあっても会長を死ぬまで面倒みていくから、今楽になってくださいということを
言われたので、私は決意をしました。

全国の47都道府県の中の33都道府県の私に対して応援してくれた皆様に対して感謝申し上げます。
同時に、選手の皆さまには、このような問題があったことに関して、法人の会長として申し訳ない。
どうか選手の皆さん、将来、東京オリンピックに参加できなくても、その次のオリンピックもあります。
頑張ってください。

本日は、本当に申し訳ありません」。
0190あほ ◆AHOXks7obc
垢版 |
2018/08/08(水) 13:21:02.28ID:nWC9oiIM0
まあ、韓国へ帰ればいいよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:21:19.24ID:sD++T/hb0
ボクシングは頭をいかれさせるから。やめたほうがいいんじゃない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:21:34.32ID:WwAb7q3a0
歴史がどーたらこーたら

吹いた
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:21:51.41ID:H8K2cy7o0
「わたしが辞めるので東京オリンピックは出場できませんよ」

どういうこった?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:21:55.90ID:wGf7Hz5W0
要は頑張っても全員は出れないよ
次のオリンピックまで強くなれってことやろ
解釈力なすぎ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:21:56.59ID:+cXByDSY0
>>188
日本人じゃないから
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:22:02.36ID:wxTNTYla0
言い換えれば(最後の)「脅し」みたいなものかしら?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:22:03.64ID:78oyaHOt0
なんやもう辞めるんかいおもろないのぉもう少し根性あるおもたけどって思ってるカスゴミが沢山いるはず
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:22:13.35ID:ToEwSdK70
自分の名前を言うくらい人事だからな(笑)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:22:19.48ID:zccz5lZZ0
辞めるのかよ、つまんねー
もっと粘って楽しませてくれよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:22:38.66ID:ZHoHUhAB0
辞める理由が嫁ではダメだろう
オフィシャルな理由をハッキリ言うべき
公私混同の権化だわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:22:51.15ID:2yE/Otko0
日本人って本当に自信満々な奴に弱すぎるんだよな
俺もだけど
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:22:52.17ID:+cXByDSY0
全国の47都道府県の中の33都道府県は告発状に賛同した都道府県だが
このジジイ、ボケてんのか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:01.51ID:Qce8N9lh0
>>147
なるほど。これがあったのに山根は先日まで抵抗してたのか。

自分さえ良ければ、の典型だな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:11.42ID:UGFtMovl0
>>45
助成金の着服横領だけでも重罪だろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:41.34ID:w+wP+qTd0
次頑張れといえば、リークされたみたいだから東京で採用されてもらえる可能性有り?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:44.22ID:Fy0jVblx0
この人キャラがたってるから、そのうちどこかの番組でコメンテーターとして仕事してるかもw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:44.44ID:tGaovbdk0
嫁に言われて辞める、東京オリンピックには出れないかも次回頑張ってねーって私物化甚だしいね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:44.75ID:TDYMoOit0
続きは息子。孫まで用意済み。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:44.83ID:HDOVhOr/0
清々しいほどのゲスやな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:51.66ID:sD++T/hb0
韓国からの、出稼ぎおじちゃん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:55.49ID:wxTNTYla0
邪魔するってことよね?(逆恨みで)日本人選手は参加させない・妨害するってことでしょう?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:24:02.49ID:RI3haAAq0
一族も理事とかに絡んでるんだろ?
下手な事したら身内も全てぶっ飛ぶから
自分が辞任することで終了って魂胆やろな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:24:24.74ID:Qce8N9lh0
>>203
そんな大事な部分でウソついたのか。
ヤバイじゃん。重大じゃん。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:24:41.72ID:OIWVraTF0
>>27
スポーツもなんでもそんなもんだけど、ことボクシングなんてただの人殺し競技やからね
山根どうこうじゃなくてボクシングやってるやつすべてがひとごろし予備軍だよ
顔みたらみんなヤバイ顔の奴しかおらんやん
当たり前よ普段から人殴って楽しんでんだから
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:24:56.19ID:D+EgId1PO
まあ、この人がいたから日本ボクシングの発展があったというのも事実なんだろうな。
ボクシングの発展などどうでもいいけどさ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:25:05.85ID:+cXByDSY0
>>209
あの滑舌でコメンテーターが務まるわけないだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:25:16.01ID:sxUdnBOX0
>>209
発言が危なっかしくて
テレビは無理だろうな。
ネットならいけるかも。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:25:18.48ID:bcgtL4uo0
日本に恥をかかせて
開催国で出られなくなりまたあるからというなりすまし日本人
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:25:27.71ID:Kkor7RLH0
>>95
だんこんやまワロタw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:25:41.57ID:qvmt3Wts0
ほんとクソ野郎だな。
なんなの、この男らしさのかけらもない奴は。
捨て台詞とか、ほんと笑える。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:25:47.56ID:uROkYfAE0
この老害、女子高生泣かすわ、女性事務員泣かすわ
パワハラし過ぎ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:26:03.90ID:JcsaEmyb0
リーブ21の訛ってるおっさんと似てる喋り方
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:26:07.70ID:54gzkyc90
ほんと自分が好きなだけなんだなw
妻に相談して辞めたとかw
中身がねぇ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:26:11.11ID:sxUdnBOX0
安倍ちゃんも見習った方がええな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:26:24.90ID:m59Jvmmf0
これは桝添パターン?
説明しないで逃げて、数年後テレビでひょっこりさん。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:26:35.75ID:81QqY9yo0
再婚した妻に相談して
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:26:37.60ID:U7nqo2GN0
なんで急に辞任する気になったの?
裏でとんでもない大物が動いたとか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:26:43.59ID:akDHt69F0
山根「これ以上探るとアマチュアボクシングが無くなるぞ!それじゃ困るだろオイ!」
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:26:44.10ID:o7DA7TH40
>>6
釜山港へ帰れ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:27:09.97ID:54hXPzjN0
拳闘世代の終焉だな
でボクシングは東京五輪で開催されんの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:27:23.70ID:kywLYRY40
こいつの目って尼崎のあのババアとそっくりなんだよな、角田だっけ?
悪どい朝鮮人の目
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:27:29.35ID:JyO5DZmNO
嫁が黒幕か
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:27:53.26ID:fVAiL7r30
>>30
会長が協会や大会を運営するのは、
やるべき義務であって、評価する尺度にはならない。
出来て当たり前の話。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:27:57.13ID:Hxqcm37D0
最後は清く辞任したか
映画監督協会の崔も見習っていつまでも理事長の椅子にしがみつくなよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:28:21.07ID:lcoldbC0O
ダニング=クルーガー効果や選民意識には自分も気をつけなくてはと改めて思いました
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:28:28.99ID:ywM4b6XT0
糞わろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:28:32.74ID:tEMdYMKc0
韓国人だからなぁ
日本の迷惑になるような事ばかりやるんだよな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:28:32.99ID:s4XYfs/c0
開催したら普通にボクシングが五輪にあるのが一番面白い展開だと思うから覚えておく
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:28:40.86ID:8omgVXXV0
ケチャンナヨ〜
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:03.32ID:fV/XiUxj0
再婚してる元嫁が死ぬまで面倒みるって意味不明なんだが
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:06.33ID:mHkxOuO50
呂律回ってないおじいちゃんが
世間に対して皮肉を言っただけ
代行の息子もやめろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:14.85ID:cmWqpspw0
終始日本語でおkみたいな感じだったけど
障害とかじゃなくってやっぱ韓国人だから言葉がおぼつかないのか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:28.13ID:HYV5uKSO0
俺の影響力なめんなよ!宣言?…もう、こう言う輩としがらみは消滅してほしい。(´・ω・`)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:29.52ID:ZobiAxew0
>>239
いいえ、困りません。
ボクサーになりたいならはなからプロ目指せばよい。アマチュアなんざいらん。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:33.66ID:iYgZa2Zi0
わろた。予想通りの展開やな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:42.42ID:sxUdnBOX0
「楽になってください」という妻の一言で決断。
死ねということ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:54.78ID:kI8V/HBj0
現在会長代行の息子も在日
息子が後次ぐならただの茶番劇
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:55.23ID:5zMChrbF0
あと空手や柔道の協会はどんな感じ?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:30:06.32ID:yhjp4zBK0
>>260
世界ボクシング連盟の会長が麻薬マフィアだとアメリカから名指しされてるw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:30:10.20ID:0RmhYLPG0
説明がないな
蓮舫の二重国籍会見を思い出した
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:30:48.63ID:xwFfJEyL0
韓国語でのびのびと会見させればもっと面白かったのにな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:30:56.51ID:sxUdnBOX0
まだまだこういう輩が
他の団体にもいるんだろうな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:31:00.29ID:mAs/oCka0
>>274
2位じゃダメなんですかw

あの人、ツイで掘られてたよねw国籍取得はあくまで用日目的って
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:31:00.36ID:rbo5rfOd0
>>33
自分が辞めたら出場できなくなるかもって意味なんじゃない?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:31:14.70ID:U/mc4knp0
>>250
日本で正当な教育を受けた事の無い朝鮮人なんや
勘弁したってなwww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:31:17.49ID:yhjp4zBK0
>>270
親の七光りで威張ってた馬鹿息子だから追い出されて終わりだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:31:19.22ID:D+EgId1PO
今日辞めないと自殺を装った遺体になっていたんだろうな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:31:21.05ID:v2lKRPqP0
で、TVでコイツが朝鮮人だってのは取り上げたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況