X



【沖縄】翁長雄志知事 辞職へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子先生 ★
垢版 |
2018/08/08(水) 16:22:19.58ID:CAP_USER9
4月に膵臓(すいぞう)がんの手術を受け、治療を続けてきた翁長雄志知事(67)が、病状が回復するめどがつかず、近く辞職することが8日、関係者の話で分かった。
県は8日午後5時から記者会見を開き、謝花喜一郎副知事が職務代理者を務めることを発表する。

 会見を前に県政与党に近い県選出国会議員に謝花副知事から電話で連絡があり、知事の状態について「意識混濁(こんだく)」と説明されたという。

 公職選挙法では、県知事は県議会議長に退職を申し出る。
議長は5日間以内に県選挙管理委員会に通知し、この通知から50日以内に選挙が行われる。翁長知事の任期満了に伴う知事選は11月1日告示、11月18日投開票が決まっていたが、前倒しで実施される公算が大きい。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000023-ryu-oki
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:13.94ID:fqk8e4th0
ここまで来たら糸数慶子でも担ぎ出さないと勝てないと思うぞ>パヨ
それでも一本化は難しいだろうな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:17.14ID:ub1gvc300
引っ越してから3ヶ月経たないと沖縄知事選で投票できない

4月 5日 人間ドック
4月 6日 膵臓がん発覚
4月10日 公表、ただし良性か悪性かは分からず
4月21日 手術、膵臓摘出、良性か悪性かの生理学検査
5月15日 会見、ステージ2

 ・・・
  パヨク大移動
 ・・・

8月 8日 辞職へ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:20.26ID:wv5qaiRz0
天罰
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:21.07ID:XYERPpo60
すい臓がんは致死率が高いんだよな
気づいたときには手遅れのケースが多い
0291(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:22.41ID:nQ9+h/VT0
ようやくオレたちの願いが通じたね
(´・ω・`)
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:22.75ID:cA7wMnin0
思うんだけど癌って
病院に行って発覚しなければ死なないんじゃね?
癌が発覚してから超速で死ぬパターン考えるとどうもそう思う。

これを俺はシュレディンガーの法則と呼びたいと思う。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:23.19ID:8pagMWOn0
激やせしてたけど、やはりだったか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:25.81ID:2iZbhwBH0
痛みに負けるな!! 次の選挙もがんばれよ!!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:30.99ID:R+Awex7a0
>>41
癌の王様だから仕方ない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:33.86ID:Y8YAHwlj0
今夜あたりかな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:37.13ID:rFjzS4M+0
知事になったら手のひら返しする最悪の知事だった
だけどいち早く一般人になって病気の療養した方がいい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:41.54ID:/ZPRDUMg0
ガンで意識混濁か・・・長くねえな
色々あったが人生の終わりに際して安らかに・・・
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:44.07ID:YELCCro20
>>87
身辺整理のために一度自宅に戻してあげるのよ。自分で動けるうちに。鎮痛剤効かなくなって医療用麻薬盛る意識混沌の前に。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:44.09ID:WFQC7atN0
白血球は癌に勝てないの?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:46.00ID:ZuebwMIv0
自民党、1本にまとまれよ? これで反日知事がまた立ったら、沖縄終わるぞ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:47.65ID:j4ijFnH10
意識混濁らしいからなwwwそんな奴が撤回決めたのかwww撤回を撤回やなwww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:47.90ID:M75ABcLa0
観光客と殴り合いになって怪我をしたあいつが候補かな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:53.32ID:pAbQ2Ts30
やけに髪の毛がカツラっぽいと思ったら
抗癌剤だったのか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:59.61ID:Xj0n6v/j0
沖縄県民ちゃんと選挙に行けよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:01.05ID:nQUIBrVe0
役に立たない裏切り者は早々に殺しとかないと
後で面倒なことになるもんな
一生懸命中共の為にやって来たのに裏切り者には
やっぱりこう言う結末しか待ってないんだな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:04.26ID:DsnAGN2I0
>>249
あれ地毛だったらしいぞ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:04.33ID:x2WsvGt70
>>50
劉暁波じゃないんだから。
中共みたいなあんたの発想が怖いわ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:08.13ID:lNT6qRNk0
お天道様は見てんだなあ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:11.56ID:IjdMGgFi0
ええええええ辞任するんですか
早く米軍を追い出して独立国にして正義の人民解放軍を駐留させてくださいよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:11.83ID:3+GYr/9f0
もうすぐだ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:20.03ID:EVeXINM30
承認撤回だっけ?あれどうなんの?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:23.51ID:y9BCIlou0
皆の予想通りの激痩せである
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:28.72ID:vvfwigQq0
見た感じからして明らかに次の任期を全うするのは無理だろと思ってたけどやっぱりか
なんでこいつを次にも出そうとしてるのかマジで分からんかった
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:29.47ID:BaT8olt70
もうすぐ仏さんになろうという人に、おまえらあんまり酷いこというもんやないでww
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:30.36ID:R+Awex7a0
喫煙者なら膵臓癌にかかっても仕方ない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:30.41ID:Ns20TaIl0
またアベのせいか!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:30.82ID:s2o3c/Td0
この前の会見で訳わかんないこと言ってたからボケたんだろうな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:35.23ID:5+TQvBkw0
この棺桶に上半身突っ込んでるようなじいさんを
オール沖縄は引っ張りだそうとしてたんだわ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:38.56ID:GFClbjUJ0
たかが知事が外交と称して税金で海外旅行するのがやっと終わるか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:38.73ID:YO3xEQy50
こいつまだ生きてたんだ
癌は何やってるんだよ癌はもっと頑張れ

今まで国民の血税を奪い続けた
 ↓ ↓
地獄に落ち永遠の苦しみで償いをさせられるんだな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:41.56ID:C29DNds10
可哀想に法則を甘く見るから
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:44.33ID:FuJe+f2z0
頭上の本体はすでに中国に帰った
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:46.19ID:hoaKM5+m0
>>3
訂正
またネトウヨに負けたのか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:47.60ID:fqk8e4th0
>>309
譫妄が入ってたかもね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:49.74ID:4fyqxTcl0
>>286
知名度のある即戦力のタマは伊波か糸数くらいだもんな。

自民党のキャリアがあった翁長と違っていずれにせよ保守票を引き剥がすのは無理だけど。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:00.46ID:C0/R8jxW0
>>1
翁長さんのガン細胞がんばれ!
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:00.56ID:Wupa8/8/0
終活か。

早く死ねよ。ジジイ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:01.35ID:8Mfx2Lyw0
もしかして、ずーーーと、意識混濁でやってたんじゃね?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:02.10ID:fSjKYEPi0
なんで立候補したんだろうな
本人が一番自分の状態わかってただろうし
ちょっと無責任だなって思ってしまった自分は鬼畜なんだろうか?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:03.83ID:n5A3dsVL0
>>1
ネトウヨの人格が試されるスレ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:08.88ID:lm2QpRJo0
改元前に汚物は消去か
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:13.99ID:wOy5iHOK0
選挙期間中に逝くタイミング計ってたんじゃねぇだろうな?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:15.73ID:rk/Cpk7XO
左翼団体の負けだよ!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:16.99ID:dtgSZHQ90
>>34
毛ある…じゃないケアルかけるとダメージ受けるのもいるし
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:19.14ID:faHfjrm00
選挙前倒しか?
与党も野党も候補者いるんだっけ?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:23.75ID:M33IED1i0
明日の朝まで持たないな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:27.48ID:B01aP0PY0
>>73
判断能力に問題が出ている病人は政治などの他人に迷惑がかかる職につくべきじゃない
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:28.28ID:Hpw0fsmw0
>>292
物凄く体調悪くなる人はどうするよ
全然気付かずにぽっくり逝く人もいるけどな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:33.05ID:v+PSaTZR0
>>285
100%野党候補が落ちるの間違いでしょ
翁長が11月にまた出るって話で野党はまとまってた筈だから、今から候補者決めるんだぞ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:34.50ID:4fyqxTcl0
>>323
話し合いができる状態じゃないから凍結したまま選挙戦じゃね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:34.76ID:AsSawmtm0
共産系支持者の住所変更が終わって公認候補がかつ目処がたったのかな?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:38.64ID:6DogrC8W0
交通費や工作用格安スマホ支給して、
ないちゃー大作戦とかやってるのりこえネットと自称オール沖縄(笑)の共産党の工作員連中が辞職も安倍の陰謀とか言い出すのかな?w
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:39.50ID:ub1gvc300
パヨクは知事選の途中で亡くなるよう
ヅラの死ぬタイミングを調整してくる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:41.59ID:n6EFmuEI0
韓国で合法化された医療大麻癌治療製薬サティベックス
https://www.otsuka.co.jp/company/newsreleases/2007/20070214_01.html

実は日本製(大塚製薬)が開発しています

日本人でも国際条約、国家の下(この場合は韓国)で、医療大麻治療を受けることができます

日本で10000円で売っているCBDオイルの約100倍の効果と言われ、値段も5,6000円くらいです
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:41.94ID:MnwAVudH0
67か
写真じゃ90過ぎみたいに見えたもんな
この夏は越えられませんか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:46.55ID:sBqjX+7e0
サンフランシスコの市長とこいつと松本龍は絶対忘れない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:46.73ID:kr9UByZB0
でもこれ弔い合戦になって
また左巻きが知事になったりしないのか?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:48.80ID:WhqPtT450
>>276
すい臓がん「はい」
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:53.84ID:xLrGh62J0
>>326
宗教は阿片アル!
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:54.52ID:5hqH5XT60
>>306
まあそれもあるんだろうけど
もう延命治療しかできないから
自宅療養か病院か選べってなるからな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:54.75ID:faHfjrm00
>>331
野党の方は候補者いるのか?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:55.12ID:fvuaNp7d0
>>306
中国 韓国北朝鮮 からの賄賂の証拠を全部燃やさないとな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:01.79ID:rk/Cpk7XO
反対派は左翼団体だぞ


左翼団体の負けだよ!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:08.48ID:TbFGEIdr0
あー死んだの?
死にそうだったもんね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:08.73ID:lm2QpRJo0
志位は?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:13.04ID:dtgSZHQ90
>>349
弔い合戦ということで支持を得ようという作戦かもしれない
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:13.61ID:EJDz5NlE0
おまえらおめでとう!
意識ないから1週間もたないわ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:19.50ID:4cpIzTgm0
>>197
いくらそうやってネットで書き込んでも那覇市役所前で連日街宣している右翼が
「翁長の腐った腹の中が翁長をガンにした」って叫んでたんだよね、ガンが発覚した頃
投票するのはその街宣を聞いていた沖縄県民なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況