X



【訃報】翁長知事が死去★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/08(水) 22:23:09.43ID:CAP_USER9
沖縄県知事の翁長雄志さん死去

8/8(水) 19:41配信
 沖縄県知事の翁長雄志(おなが・たけし)さんが8日午後、死去した。知事関係者が明らかにした。67歳だった。

 翁長知事は今年4月、人間ドックがきっかけで膵臓(すいぞう)に腫瘍が見付かったことを公表。同月、切除手術を受けた。浦添市内の病院を退院した5月15日に会見し、病理検査の結果、腫瘍は膵がんと診断されたことを自ら明らかにした。

 同23日には、沖縄出身の歌手・安室奈美恵(40)への県民栄誉賞授与式に出席。再発や転移を押さえる治療を受けたため髪は抜け落ち、ほおもこけてやせ細っていたが、その姿を隠すこともなく、公務にまい進していた。

 だが、7月27日に米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設を巡り、前知事による辺野古沿岸部の埋め立て承認の撤回に向け、手続きを始めると表明したのを最後に、ほとんど公の場に姿を見せず。8月5日には謝花喜一郎副知事が会見し、意識混濁の状態で入院していることを明らかにしていた。

 75年3月に法大法学部を卒業した翁長知事は、85年8月に那覇市議に初当選。その後、沖縄県議(2期)、那覇市長(4期)を経て、2014年11月の県知事選に出馬。普天間飛行場の移設反対を訴え、当時の現職らを破り、初当選した。

 今後は公職選挙法により、県議会議長の知事退職通知から50日以内に選挙が行われる。任期満了に伴う知事選は11月1日告示、同18日投開票が決まっていたが、前倒しされる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000232-sph-soci

★1がたった時間:2018/08/08(水) 19:29:24.41
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533732340/
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:03.45ID:q1EDafuK0
沖縄県知事(翁長雄志/おながたけし)のここがおかしい‼︎      

・領海侵犯する中国を殆ど批判せず、中国の脅威・尖閣問題に関する発言を控える(売国奴なの?)
・保守系だったが、沖縄市長時代に飛行場の辺野古移設反対派にいきなり転向(何があった?)
・市長時代、中国業者に龍柱の建設を依頼(費用3.3億円のうち石材費は6600万。残りどう使った?)
・「どうせ政府は基地を造る。反対した方が復興策を取れる」発言(あれ?造らせないじゃないの?)
・長男の結婚式で台風被害の視察を遅らせた(石垣島観測史上1位の風速を記録した2015年台風15号)

詳しくは、「翁長知事と沖縄メディア 「反日・親中」タッグの暴走」(仲新城誠 著)
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:15.58ID:YTqpLkC1O
>>571
日本国の土地である沖縄県を勝手に私物化して日本から奪おうと仄めかしてた売国奴犯罪者がこの翁長だボケ
お前の土地じゃねーのにシナに売り渡すとかキチガイ発言のどこが沖縄のためだ死ね
恥を知れ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:17.96ID:K9vMrN3W0
鳩山と福島みずほと辻元清美も連れて行って欲しいね。翁長も一人じゃ寂しかろう。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:21.41ID:Agqx0QaR0
カツラ着けたまま?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:24.37ID:Ki6oWUL60
>>735
ぎゃははははwwwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:27.71ID:JoMMjpb00
あーはははっはははっはははっはははははh

地獄で筑紫だのなんだのが業火に焼かれながらまってるぞwwwwww


早く言って、永遠に焼かれてろwwwwwwwwwwwwwwww
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:28.02ID:yVWfzt3i0
>>724
億万長者でも助からない強者
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:33.92ID:To/iFe960
こいつ中国が海底油田を密かにハックつしたり尖閣に卑怯に近づいたりすることを「日本人」として何とも思っていなかったのか

法大って法政のことだろ    中核派のアジトじゃん
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:34.16ID:I47Ux2Ua0
>>696
少なくとも社会学者の中には、宮台先生や上野先生、本田先生みたいに
素晴らしく聡明な人が多くいる。

君らみたいなただのサラリーマンとは出来が違う。

社会学者も積極的に沖縄の基地問題のシンポジウムやっているから
積極的に参加しろよ。
どれだけ沖縄が苦しんでいて、翁長さんが立派な人か分かるからさ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:35.32ID:q1EDafuK0
中国共産党 = ナチス
習近平 = ヒトラー
人民解放軍 = ナチス親衛隊(SS)
沖縄 = オーストリア
翁長 = ザイスインクヴァルト

沖縄が独立したら、その日のうちに撤退した米軍の代わりに人民解放軍が進駐。時を
経ずして中華人民共和国琉球自治区としてシナに併合される。つまりは21世紀のアン
シュルス
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:40.37ID:jS+RQWkb0
>>624
反米の人が反米の立場を全うしたんなら無問題
ポチになって税金を海外にばらまいてサマータイムよりずっとマシ
別に沖縄とは何の関係もないけどさ。
死ぬ10日前まで仕事して。そこはえらいじゃん
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:42.57ID:d/5W7su10
.>1
おめでとうございます?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:43.65ID:wkjmzAQq0
いえーい
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:46.43ID:glNkRQA60
>>717
そもそも地方選ボロ負けだったでしょ
このまま消えるんじゃない?
コアが居なくなったし
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:50.73ID:rfY+goLI0
ガリガリのハゲは癌だな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:59.61ID:dAXUtBZt0
>>157
うちのじいちゃんピンピンしてたのに癌が見つかってから5カ月で亡くなったわ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:03.76ID:Ki6oWUL60
>>758
ぎゃははははははwwwwwwwwwwwwwwwwww
おめでとうwwww
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:13.98ID:mSUsjtGh0
>>718
ミニチンコ糞チョン
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:16.83ID:NvwTRR150
台湾、中国から親中政党に不正資金流入か
http://www.afpbb.com/articles/-/3185387?cx_part=top_latest

【8月8日 AFP】台湾の検察当局は、中国と台湾の統一を訴える親中政党「中華統一促進党(Chinese Unity Promotion Party、CUPP)」の
事務所と同党代表で台湾マフィア元幹部、張安楽(Chang An-lo)氏の自宅を政治資金規正法違反の疑いで捜索した。
中国から不正に政治資金を供与されていた疑いがあるという。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:20.31ID:jpkMjaQ50
無念だったろう
ご冥福をお祈り致します
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:21.32ID:QaNdXDOD0
>>769
マジで?
ざっまwww
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:21.78ID:kvavmV6l0
>>104
ジョブズでさえも無理だったよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:22.33ID:x30ugQ4Y0
すい臓がんの原因
はっきりとした原因は分かっていませんが、すい臓がんの発症に関係のありそうな因子がいくつか考えられています。

・アルコール
多量にアルコールを摂取すると、すい臓に炎症を起こしやすくなり、ダメージを与える原因になります。

・たばこ
たばこを吸う人は吸わない人よりもすい臓がんを発症する可能性が高いことが分かっています。

・肥満
脂っこい食事を好んだりおなか周りに脂肪がついている人は、すい臓がんを発症する可能性が高くなると考えられています。

・糖尿病
糖尿病の人は糖尿病でない人よりも、すい臓がんを発症する可能性が高いことが分かっています。

・膵炎
アルコールの飲みすぎなどが原因といわれる膵炎は、炎症を繰り返すことですい臓の細胞が壊れて、すい臓がんを発症する可能性が高くなります。

・遺伝
家族の中にすい臓がんを発症した人がいる家庭は、他の家族もすい臓がんを発症する可能性が高くなると考えられています。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:23.03ID:7Tot6Bwl0
確かに意識混濁って報道は変だったな。
どう考えても死ぬ直前で、危篤状態だろ。
死亡を隠そうとしやがったな。
だから、NHKが全然報じなかったのか。
上手く行けば死んだこと自体無かったことにして、
副知事が色々政策変更をゴリ押しする話になってたんだろう。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:26.56ID:r/WJ+rTY0
>>557
パクって韓国人て意味?
韓国なんか嫌いな人間に向かって的外れな事言うな、アホ。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:31.94ID:q1EDafuK0
パヨク[端翼]とは?
「在」留許可を受け「日」本国に居住する北朝「鮮」・韓国「人」、略して在日鮮人の
内、通名を使い日本人に成り済まして在留許可基準に違反する政治活動・間接侵略工作
を行う、日本にとっての左翼でも右翼でも無い、それ以外の「端」翼とも云うべき在日
鮮人の利益保護・利益拡大を追求する者達の総称。その特徴は、反日の意図を持って
ネトウヨなどと他者をレッテル貼りすることが多く、レンコリ(ネトウヨ連呼リアン)とも
云われている。
なお、パヨクには在日鮮人のみならず、立件ミンス党有田ゴキフや白眞勲などの様に
成り済まして日本に帰化した者も含まれる。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:32.19ID:ql8ka+lK0
報道ステーションってスポンサー何処だ?
真面目に潰さなきゃダメだろ…
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:44.50ID:EpvNpS9i0
腫瘍が発見された時点で知事辞めて終活した方がよかったのでは
癌だったのに死ぬギリギリまで仕事だなんてブラック企業も真っ青だよ
0788大川隆法の守護霊
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:48.96ID:jJ7FrUbQ0
55
<カツラアタマはインチキ人間><県民欺く金権体質>などと、翁長氏を誹謗中傷する怪文書も出回っている。自民党の県連関係者は、 
悪びれるふうもなく「幸福実現党に怪文書を配布してもらっている」と話していた。 
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:50.09ID:Dthf+isO0
日本のガンだったけどご冥福は祈らんとね
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:53.22ID:CizyDydh0
いやー、この前テレビで見たとき急激に痩せてたので間もないと思ってた
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:55.40ID:K+2hD9le0
やっと死んだかザマァwwwwwwwwwwww!!!
これからは地獄で苦しめよwwwwwwwwwwww
パヨチンはこいつが地獄で待ってるぞwwwwwwwwwwww
さっさと後に続けよwwwwwwwwwwww
ザマァwwwwwwwwwwww
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:57.14ID:61DRswDE0
>>621
辞任拒否したのは弔い合戦にするための作戦だろうな。
弔い合戦に頼らないと勝てないということだ。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:57.63ID:fTn/hpaO0
きんぺーの名前で花輪を送ろうw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:01.71ID:T9qkn/es0
今日は今から街に繰り出して酒を飲むことに決定した
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:03.89ID:4PH/oLJs0
>>707
食わせてくれる政権はいい政権
そんな社会のイロハのイもわからないで社会学、社会学w
いや〜、歳って無駄に取るもんなんですねw
東亜から逃げ出す訳だw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:05.30ID:anjeQ9DL0
連盟告発団体「逃げた」 説明責任果たさぬ辞意に批判 不正「新証拠」の音声データも

山根会長辞任 専門家「説明になっていない」「まるで人ごと」

“閉じた”組織、強権7年…「恐怖政治で反対勢力追い込んだ」と「再興する会」が指摘

辞任したけどまだまだ追及するみたいっすよ
ボクシング界追放まで追い込むのかな?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:06.46ID:G7z0gs/k0
まあ健康に大いに不安あるのに知事続けたのは沖縄県民に対してどうなのかなと。
モラルの欠如にも程があるね。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:06.76ID:mSUsjtGh0
>>767
キモイ引きこもりデフ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:08.96ID:coonrtKf0
パヨク「アベのせいで死んだ」 知らんがな!
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:10.75ID:AeZ16EwS0
この後弔い合戦だヒャッハーってなるのが目に見えてる
棺桶に片足突っ込んでるジジイ共は大人しくしとけよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:11.30ID:x490DGaa0
台風接近のこのタイミングでか
迷惑なヤツだな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:14.45ID:glNkRQA60
>>738
東亜で出てきた野間らしきアホか
社会学とか不人気で偏差値も低くて就職も不利だろって言ったら発狂してくる奴ね
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:20.90ID:pCGJdvL30
龍柱の呪いって何なん?
0811大川隆法の守護霊
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:21.20ID:jJ7FrUbQ0
77「幸福の科学」がばらまく愛国ネタを鵜呑みにしていませんか?日本が大好きなあなたのお金が狙われているって知っていますか?
 
宗教団体「幸福の科学」は政治と愛国も守備範囲。ハッピーサイエンスは沖縄のデマとヘイトをばらまいて、信者獲得をめざしています。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:24.44ID:a+rXMrgs0
>>707
今はそういう時代じゃない
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:25.17ID:41bQ5tU30
英霊が怒ってるんだな。
苦しんで死ねばよかったのに。

ご冥福をお祝いいたします。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:28.17ID:SgIWgYqQ0
県政的には最高のタイミングだな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:28.67ID:R8qh///y0
>>756
オマエ低脳すぎw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:31.94ID:z6JTlGDk0
日本の癌が癌に負けた
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:32.09ID:vBQz85xl0
翁長って名字はやっぱ息長氏を意識して新日本人が考え出した名字なの?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:35.95ID:I47Ux2Ua0
>>691
学者=社会経験0って発想が、日本を崩壊させるということを理解したほうがいい。
実際、君みたいな間違った認識を持っている人が多いから、
あれほど社会学者や憲法学者が安倍政権の危険性と、安保法制の危険性を
唱えているのに、世間の人間が相手しようとしなかったのだろう。


いいか、まともな社会経験がある人間ならば、自民党みたいな政治家の言うことよりも
社会学者や憲法学者、政治学者の意見に耳を傾けるのが当然なんだよ。

そして、仕事すっぽかしてでも、国会前でデモする。

それが本当の民主主義だよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:46.10ID:9tKlgQC50
沖縄が日本になった日
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:54.64ID:xAdr2GDk0
>>782
ググれば出てくるだろうが…
潰そうとすんなら調べるぐらいしろよ…
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:00.94ID:dm2/LSZW0
こいつ真の売国奴だったな
マジで沖縄を中国に売ろうとしてた
メディアはこの売国奴がいかに中国のスパイとなったのかきちんと取材して記事にしろ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:05.78ID:smZ9XYKh0
がんで入院・退院した後、公的な場で挨拶をする時も帽子をかぶりっぱなしだったのを見て、なんて常識のないやつだなと思った。
癌の治療の副作用で禿げ上がっていて斑点もでているのはみんな分かっているわけで、それを帽子で隠す必要はないでしょ。

岸井ってやつもテレビに帽子をかぶったまま出てたな。

結局、本質的な議論より、、見てくれが大事なやつだということを死ぬ前に自ら証明したということだ。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:10.47ID:yVWfzt3i0
脳腫瘍は鳥越俊太郎を殺り損ねるという失態を犯した。
膵臓ガンの実力は折り紙つき
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:13.71ID:YTqpLkC1O
>>736
なら真っ先に憲法改正して自主国防しないとなw
あれ作ったのアメリカだしw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:14.06ID:/lVetNB50
「天罰ってほんとにあるんだな」
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:15.05ID:+1IqMF4d0
よくさ
女で私便秘一週間目なのとか自慢してるバカいるだろ?
あれこそお前、臭い、汚い、不潔なんだと言いたいぐらいだ
そいう奴が内臓に負担かけ大病患うんだよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:16.17ID:mSUsjtGh0
>>809
童貞無職
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:20.00ID:i4t2h7VZ0
>>99
自民党の党員に、なるのって簡単だからな(^.^)
逆に言う、反自民党の野党側の党に?なるは、(^.^)難しいよ〜(^.^)
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:20.30ID:z6JTlGDk0
室内でもズラをとらなかった無礼者だろ
ざまあwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況