【タトゥーショック!】タトゥーのインク成分がガンやアレルギーや不妊を引き起こす恐れ 研究
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/09(木) 00:25:26.40ID:CAP_USER9
https://www.thesun.co.uk/news/6970227/chemicals-tattoo-ink-banned-fears-cause-cancer/?utm_source=TWITTER&;utm_medium=social&utm_campaign=SprnklrSUNOrganic&UTMX=Editorial:TheSun:TwLink,noimage:Statement:News

要約
EUの化学物質庁は、タトゥーに使われるインクに発がん性物質や重度のアレルギー、DNAを変化させて不妊を引き起こす可能性があると発表。今後、EUでタトゥーインクの使用禁止の可能性も。


TATT-OH Chemicals in tattoo ink could be BANNED over fears they ’cause cancer’

Experts fear some inks cause severe allergies and could trigger cancer, change DNA or cause infertility

By Shaun Wooller
8th August 2018, 3:22 pm
Updated: 8th August 2018, 3:27 pm

CHEMICALS used in tattoo inks could be banned amid fears they cause cancer, it's emerged.

The EU is set to restrict certain ingredients, which could also harm fertility and alter DNA.'

The European Chemicals Agency reported last year that it was “well known that tattoo inks can and do contain substances of concern such as identified carcinogens and skin sensitisers”.

But no direct link has been made between tattoos and the development of cancer.

Mark Blainey, from the ECHA, said: “The composition of some tattoo inks and permanent makeup raises concerns for public health.

“The most severe concerns are allergies caused by the substances in the inks and the fact that some of the substances might cause cancer, change DNA or be harmful to human reproduction.”

The ECHA’s report found a particular link between red ink and dermatitis, due to the product’s high content of mercury sulphide.

Red, blue, green and purple inks were said to be more likely to cause small ridges in the skin called granulomas.
(リンク先に続きあり)

https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/08/NINTCHDBPICT000403081260.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/08/NINTCHDBPICT000186206232.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/08/NINTCHDBPICT000319325662.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/08/NINTCHDBPICT000398721945.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/08/NINTCHDBPICT000421801775.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:56:55.03ID:BIwFDj1i0
皮膚でガス呼吸なんかする訳ないだろw
汗が出ないから熱中症になりやすいらしいな
身体が冷却できない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:57:32.06ID:EgIB/7eT0
安全な物質でやればええんでない?w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:58:00.65ID:6S2zU2uq0
>>81
和彫りもシブいけどタトゥーにする
そもそも日本人は古代には鯨面だったわけで墨入れたい欲はDNAに刻まれてるんではないか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:58:42.67ID:UxS3yN6F0
>>9
なついwww天使のマイケルちゃん
あれはやりすぎだわな
瓜田純士はスコフィのパクリ?
スコフィが瓜田のパクリとか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:59:42.73ID:RfsJCZ4R0
刺青の顔料って鉱物系だろ?
そりゃ、肝臓に良いわけがない(´・ω・`)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:00:01.73ID:NKvdqpg10
DNA云々よりもC型肝炎に罹患して体悪くするケースが殆どじゃね。
入れ墨者が入院してきたら、肝炎検査は欠かせないって医者が言ってた。
背中全体に彫り込んでる輩は、たいてい肝炎ウイルスが見つかるとさ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:00:06.90ID:aGp8TJ0O0
>>87
昔々、背中のもんもんを石で削ったら泣いてた。
893も涙流すんだって感心した。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:00:45.03ID:XblW0jJS0
この前、隣のガキが見終わった小冊子とってパラパラ見るもボーナスどころか熱い演出もこなかったんで腹たって小冊子破ってガキに返したったわ
そしたらそのガキがガンくれてきよったわwww このワシにwww
ガキの首根っこ掴んで言うたったわ「にーちゃん 出ぇへんなあ なあ!」
そしたらそのガキ「・・・ですよね・・・」www
んでRT中にもかかわらず止めてったわwww
もちろんワシが責任とってその台4000枚叩き出してやったよwww

まぁその糞ガキ がたがた言わずにどいたからそんなもんですんだけど
下手に騒いでことを荒げてたら・・・
しゃあないわな そんときゃ脱ぐしかないわな

ワシが脱いで背中のもん見せることになったら・・・ ガキただじゃすまんで
ワシらメンツで生きとるからな 背中のもんを人様の目に晒したらワシもあとには引けんわ
まぁあのガキ 命拾いしたな
オマエラも気ぃつけやあ 相手見て噛みつけやあ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:02:56.17ID:FvVTDLlt0
>>106
マイケルは謎の脳障害とかになっても謎の超科学技術で全快するからなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:03:26.80ID:rMe71kXC0
自ら好んでスティグマ刻んで
早死にしてりゃ世話ないわな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:03:37.79ID:RfsJCZ4R0
>>77
腎臓は老廃物の処理で、肝臓が毒素等の処理、解毒だろ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:03:52.80ID:VPwE1Cki0
欧米の話でしょ。
科学的に数値で言われても
欧米人って大多数タトゥしてるじゃん
これって、
ディズニーランド行ったカップルは別れるというのと同じようなもん。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:04:28.13ID:c4vO5kkw0
男は黙って額に「肉」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:04:32.87ID:VPwE1Cki0
化学的だ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:04:41.37ID:mHhJOPJt0
世の中体に悪いことだらけだよ
おまえらのこんな時間にネットしてるのも体には悪いことなんじゃね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:04:43.69ID:4acXI9h00
首に純国産 の刺青
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:04:55.10ID:D/ycwjy50
>>68
絵の具はマジでヤバいのいっぱいあるぞ
ガンどころか死ねる
墨汁は大丈夫だろうけど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:05:07.58ID:No4+sQ5J0
ヤクザが臓器移植に動いてるよ

金で闇で
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:05:17.68ID:GHCef4HO0
ジーパンも精子数が減るっつってたけどもう忘れたよね
てか環境ホルモンあんだけ騒いだのにもう忘れたよねバカジャップは
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:06:42.81ID:+iVnfDSf0
そんなの昔から常識じゃないか。
それでもその道に入る覚悟があるものだけの世界だったし。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:08:20.57ID:A3wOsC390
白髪染めもヤバイらしいよ
黒くするインディゴ成分が入ったヤツ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:08:23.62ID:nmxJ5SVG0
>>112
君はきっとサッカーが上手い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:08:24.57ID:FlwymaST0
よっしゃーーー
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:08:47.21ID:PO60ipyA0
軍人がタツゥーいれるのは爆弾や狙撃で身体がバラバラになった時のアイデンティティー
のためって聞いたことあるんだけど、本当?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:08:55.43ID:dWPn2+sH0
健康体に異物入れるんだもんな
そら身体に良くないだろうとしか思えん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:09:08.88ID:LM2Iz3CF0
魔除けよ魔除け ハジキ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:09:47.03ID:dAElGU0W0
>>57
>「痛い中入れてくれてありがとうね?」


このはてなマークの意味がわからん・・・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:10:21.28ID:Ig02ZT4z0
ならネトウヨとネットキムチの額に可燃ゴミと不燃ゴミってタトゥーいれようぜ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:10:28.01ID:FlwymaST0
タツーでサッカーやっててワロタw健康か不健康かわからんwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:10:36.90ID:S5Tq70hA0
20歳で好きな柄を入れ墨で入れたとするじゃん?
25歳でも30歳でも同じ柄を好きだと言える?
たとえ無害な染料が開発されたとしても、将来の自分を
鎖に繋ぐような選択は愚行なのでは?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:10:57.42ID:W2Wf3Lp10
信念がある人とかワンポイントの人はともかく
流行りに乗って全身に入れちゃったスポーツ選手とかは将来後悔するだろうなあ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:11:04.48ID:NKvdqpg10
>>123
カドミウムイエローとか。

古い話だけど、学生の頃、絵の具舐めて味見する遊びが一時流行った。
白は不味いとか薀蓄垂れる奴がいたが、重金属入ってるのによくやるよと思った。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:11:30.92ID:IJrVXU1c0
>>5
それは卵が先か鶏が先かの議論だろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:12:51.46ID:pHGXv40B0
女にはネイルとかあるけど男はそういうのが何もないのがいけない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:14:15.28ID:NMedgrNi0
砂鉄を入れれば磁力を感じる身体になるわけか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:15:36.69ID:Gsobgbvo0
やーさんも墨いれてるひとは最後は腎臓とか肝臓癌でなくなる親分もけっこういるよね〜
腎臓とかにインクの成分たまったままで排出されずにそれが細胞炎症おこして
癌になるんじゃないの
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:15:53.21ID:d9gfU5qw0
肝炎になってとっとと死ね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:16:34.37ID:0VmOqnIO0
【カナダ】全身タトゥーモデルのゾンビボーイが32歳で死去 ニコラ・フォルミケッティ、レディー・ガガが自殺悼む
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:18:21.75ID:H2AEPa9g0
ヘタな染料つかってたらMRIもできなくなるしな
自己表現はほかのことでやれ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:18:44.15ID:0VmOqnIO0
>>151
帰巣本能を獲得だ!
え?本能を獲得というのは矛盾しているって?
するどい!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:19:45.16ID:Gsobgbvo0
墨いれるとMRIとれないから手術する計画もむずかしくなるしなにより癌になったとき発見したときには
もう末期みたいな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:20:38.32ID:H6RAPpQi0
そりゃそうだろう。身体に悪そう。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:21:02.26ID:BBIj558B0
肝硬変なるぞ
早死にしたいらしいから別にいいけど治療に保険は適用しなくていいと思う
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:21:24.95ID:BBIj558B0
>>155
東大医学部の人はそういってた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:21:46.82ID:TRid8TBR0
のりピーの蝶々のタトゥーだが、危ないものかどうかちょっと見せてみ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:22:06.36ID:V1DgDau/0
いつも通り大した根拠がなく可能性で終わりだろと思ったらホントに可能性があるで終わってた
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:23:00.68ID:dWPn2+sH0
MRIとか汗をかけないとか嘘だろ。入れ墨嫌いだから残念だけど、プロサッカー選手やバスケ選手があれだけ入れてて、それはガセだと思うわ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:23:09.65ID:QGiH+d9P0
入墨の針は使い捨てなら安全だけど、多くの場合
紫外線で殺菌くらいしかしてないから肝炎に感染するリスクがクソ高い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:23:14.89ID:+j2gBsaE0
たくさん入れるほど害は増えるだろうね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:24:05.70ID:pzUx56Zo0
2、3日前にこれ読んだばっかだわ タトゥー=肝炎だってさ

【緊急提言】海水浴とタトゥー(刺青)〈前篇〉〜タトゥーへの根本的な誤解〜
http://r-zone.me/2016/08/post-1645.html
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:25:08.21ID:S5Tq70hA0
推測だけど、入れ墨ってのは人間性の否定だと思う。
自分らしさの否定と言い換えても良い。
だらしない気分屋の自分を戒めるため、何か強いものや
特別なものに変化したいという欲求、渇望。
だから、普通人から見ると、こんなに入れ墨してると見えるのが
本人達には、こんなにまだ空いていると見えるらしい。
めでたく、全身に入れ墨して自分らしさを塗りつぶして気付くのが
自己否定の先には何も残らないってこと。
ヤクザはいいんだよ、常人を脱して人ならぬヤクザに完成したと
思い込めれば立つ瀬はある。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:25:08.25ID:P9XB4ixcO
>>160
普通の主婦がアイラインとか海外で入れちゃって
MRIできなくなっちゃったと嘆いていたわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:25:21.01ID:pzUx56Zo0
>>173
それ嘘だぞ そういう問題じゃないってさ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:25:33.78ID:NMedgrNi0
タバコと一緒で、人間の寿命が延びたから問題になってきたものの一つだと思うんだよね。

パッと生きてパッと死んでいた時代には、遅効性の毒なんて問題にもならなかった。
毒が回る前にそれ以外の死因で死んでしまうわけだし。
逆に言えば、タトゥーの忌避は医学の勝利と言える。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:26:09.28ID:E4zm6guq0
DQNざまぁwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:26:16.96ID:pzUx56Zo0
>>180
×海外で
○韓国で
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:27:16.86ID:7FEKYzcE0
成分があるだけだろ
なんでも言うから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:27:27.53ID:YQ4x5wJ+0
知り合いが入れてるけど年取ったらなんか薄くなってる
塗料は何処かに行っちゃうの?

色褪せ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:28:06.58ID:P9XB4ixcO
アムロが息子の名前彫ってるけどさ
年取った母親が自分の旦那の名前彫っていたら嫁は嫌じゃない?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:29:32.59ID:RUMLFw8Q0
タトゥーいれたら献血できないって本当なの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:30:39.10ID:c9NQM+6P0
>>171
最近大学病院でMRI やったけど入墨の方の検査は出来ませんって言われたし、軽くチェックされ金探もかけられたよ…
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:31:05.49ID:Es7FApA70
今更すぎないか?
入れ墨なんか入れもいいことなんてひとつもないぞ
年とればそれの厄介さを身に染みてしるようになるだろうし
かっこつけで入れるようなもんじゃない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:31:46.42ID:+EjV8Byb0
>>181
嘘では無いよ
俺の知り合いがこれで肝炎になった

人にもよるけど医者の免許も無い彫り師が毎回毎回丹念に針変えてると思う?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:31:58.21ID:dWPn2+sH0
おお、IDかぶり。

>>187
母親が自分の名前を体に刻んでいるなんて、まともな親子関係だったら当の息子だって嫌だと思う。
話は変わるけど、ベッカムは子供たちには入れ墨禁止だと言っているらしいな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:32:04.85ID:S5Tq70hA0
息子の名前を彫るほど愛してる、なのか
一箇所しかいれてない程度の愛なのか
わざわざ全身くまなく入れる必要も感じないほど
息子を愛してるのが普通の母親なのでは?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:33:37.09ID:pzUx56Zo0
>>191
そう言う意味じゃなくて・・・・これ読んでみそ

【緊急提言】海水浴とタトゥー(刺青)〈前篇〉〜タトゥーへの根本的な誤解〜
http://r-zone.me/2016/08/post-1645.html
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:33:43.90ID:J0XeU3y90
日本のサッカー選手もたくさんいれろよな
つまんねぇだろ
本田や長友どんどんいれろよ
流行らそうぜスポーツ選手から
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:34:11.34ID:dWPn2+sH0
>>193
彫っておかないと存在を忘れちゃうんじゃね。そういや「メメント」って映画があったな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:34:29.58ID:I9ONp1cX0
ガンやアレルギーはもちろん、知覚神経鈍麻、肝炎になる。
普通の頭で考えたらわかるだろ。皮下に異物入れるんだから。
全身刺青やタトゥー入れてる奴(サッカー選手等も)見る度にアホか!て思う。更にヤクザの顔をみて恐いどころか笑ってしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況