X



【訃報】翁長知事が死去★14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/09(木) 00:40:56.16ID:CAP_USER9
沖縄県知事の翁長雄志さん死去

8/8(水) 19:41配信
 沖縄県知事の翁長雄志(おなが・たけし)さんが8日午後、死去した。知事関係者が明らかにした。67歳だった。

 翁長知事は今年4月、人間ドックがきっかけで膵臓(すいぞう)に腫瘍が見付かったことを公表。同月、切除手術を受けた。浦添市内の病院を退院した5月15日に会見し、病理検査の結果、腫瘍は膵がんと診断されたことを自ら明らかにした。

 同23日には、沖縄出身の歌手・安室奈美恵(40)への県民栄誉賞授与式に出席。再発や転移を押さえる治療を受けたため髪は抜け落ち、ほおもこけてやせ細っていたが、その姿を隠すこともなく、公務にまい進していた。

 だが、7月27日に米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設を巡り、前知事による辺野古沿岸部の埋め立て承認の撤回に向け、手続きを始めると表明したのを最後に、ほとんど公の場に姿を見せず。8月5日には謝花喜一郎副知事が会見し、意識混濁の状態で入院していることを明らかにしていた。

 75年3月に法大法学部を卒業した翁長知事は、85年8月に那覇市議に初当選。その後、沖縄県議(2期)、那覇市長(4期)を経て、2014年11月の県知事選に出馬。普天間飛行場の移設反対を訴え、当時の現職らを破り、初当選した。

 今後は公職選挙法により、県議会議長の知事退職通知から50日以内に選挙が行われる。任期満了に伴う知事選は11月1日告示、同18日投開票が決まっていたが、前倒しされる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000232-sph-soci

★1がたった時間:2018/08/08(水) 19:29:24.41
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533739800/
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:44:14.83ID:xmn7yZom0
>>883
総裁選でとりあえず石破はトドメかな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:44:17.10ID:Rl6GyZr/0
>>921
イヤだね
他の売国奴への見せしめだから
死んだらお前らもこうなるんだぞっていうな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:44:34.01ID:RbN+elTB0
取り合えず、壇蜜でしこしこする罰ゲームだけは免れたよ。

ケンミンのみなさん。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:44:36.84ID:ftCBeAoN0
>>910
トランプは金さえ出せばやることやりそうだけど

それとも自分とこで強力な軍隊もつしかないってこと?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:44:45.81ID:73GGwk1s0
THE天罰
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:44:45.91ID:hc58UE3H0
>>840
それなら
ガレッジセールのゴリ良さそうだけどね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:44:49.01ID:x1DSyAoE0
津川雅彦の死を悲しんだ左翼

翁長の死でお祭り騒ぎする自称保守

人としての差がでるね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:44:59.46ID:PNQQ3JUS0
>>902
いや、今は害しかもたらしてないからとっとと死んでほしいって思ってるの増えてんじゃないかな?
アホみたいな発言ばっかしよるし
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:45:01.43ID:gYXFSeTo0
>>921
俺は膵臓癌発覚しても辞めない時点で庇う気失った。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:45:01.32ID:DVQD8yEp0
>>893
膵臓がんはそうはいかない
見つかった時点で余命宣告されるケースがほとんど
人間ドックも体調不良で受けたらしいからね
何もしなくても半年もてば良い方
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:45:02.95ID:s/Yy5gfx0
>>927
沖縄県警が活動家とやりあうと個人情報晒されるから
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:45:06.68ID:Svc6FU8S0
>>921
有事始まったらオウム麻原並みに
処刑されるような国賊ポジションなのに
追悼とか幾ら何でも甘すぎでしょ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:45:21.84ID:vxjMuxYY0
良かった
これで一歩沖縄が日本に近づいた
でもまだまだ遠い
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:45:35.63ID:0Y010TZY0
>>915
俺は安倍も大嫌いだけど
なんでそこで安倍がでてくるの?
論破されたって事だねwwww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:45:38.05ID:5wv673nw0
>>936
お前今日のお薬はもう飲んどけよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:45:39.44ID:OuRcla9m0
>>915
慰安婦お代わりに首輪つけられたのを理解してないのか?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:45:48.95ID:LlaJyU700
,
この人の人生

百害あって一利なし

心と思想は中国人そのもの

沖縄県民の利益と幸福を毀損した左翼人間

この人が知事になって、市民は幸福になりましか

基地反対、暴動に明け暮れた左翼の危険人物

この人を応援する政党、共産党と社民党、左派勢力
、、、、
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:45:49.65ID:pD+w+LwY0
>>868
筑紫も岸井も麻原も喜ばれてたじゃん
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:46:03.32ID:x1DSyAoE0
>>946
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:46:24.33ID:bLtOERn90
>>941
大手メディア報道で見ないからなぁ、そんなの
不思議
というか平時に協力要請自体が異常なのにスルーしちゃった報道が本当に謎
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:46:29.62ID:ym1M/QwZ0
香山リカをはじめとするパヨクの意地汚さ見てると
いちいち翁長の死を弔う気は全く起こらない。

ぱよちん音頭でぱよぱよち〜ん

ぱよちん音頭でぱよぱよち〜ん
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:46:53.51ID:OuRcla9m0
>>921
県知事の権力使って空き放題したのを死んだ程度で許せとかバカ抜かせw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:46:55.00ID:e8sih0Jy0
左翼ならまだしも、なんで日本の足引っ張るのに全力だった売国奴にお悔やみせなあかんねん
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:46:55.22ID:s/Yy5gfx0
>>936
津川雅彦の死を喜ぶ左翼
津川雅彦の死を悼む右翼
翁長の死を喜ぶと右翼

翁長の死を悼む前にアベガーネトウヨがーの左翼

生き物としての差が出るね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:47:05.96ID:CjeV1YD30
日本国内の粗大ゴミがやっと1つ減った
後のゴミも高齢者が多いのでそのうち左は居なくなるだろう
猛暑には頑張ってほしい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:47:14.19ID:6yv9/Jvp0
>>944
何が近づいたんだ?
本土人達の醜さに気づいているわ
益々対立するわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:47:14.54ID:ZR6KRluH0
>>936
そういう大嘘を平気でつくからおまえら民族は全世界で嫌われるんだよ
トンスルでも飲んでオナニーでもしてろカス野郎
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:47:38.17ID:KVMo9hrG0
>>921
もんもん入った人もいる得体の知れない連中地元に誘致した知事なんか地獄に落ちろ

あいつらいつも車の乗せ合いで下らない座り込みしてどこに帰るか分からないんだぜ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:47:40.21ID:+DGmNKQd0
オール沖縄と言っても、石垣・八重山からは蛇蝎のごとく嫌われていたな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:47:52.22ID:x1DSyAoE0
>>957
津川雅彦の死に沖縄にいる左翼の活動家は黙祷を捧げたんだけど?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:47:58.13ID:OShZZE4+0
>>933
どっちに転んでも日本の軍事を強化させるのが
狙いなんじゃないのかな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:48:00.24ID:R1VwJWfH0
沖縄は日本人じゃないからね
差別されても仕方ないんだろうねネトウヨ的に言えば
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:48:26.50ID:ojJm5sHM0
膵臓がんさんは狙った獲物は決して逃さないからね
グッバイ売国奴
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:48:27.37ID:s/Yy5gfx0
>>953
ニュース女子事件にてそれは証明された
突っ込めばとことんまで潰される
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:48:34.74ID:LlaJyU700
,
この人の人生

百害あって一利なし

心と思想は中国人そのもの

沖縄県民の利益と幸福を毀損した左翼人間

この人が知事になって、市民は幸福になりましか

基地反対、暴動に明け暮れた左翼の危険人物

この人を応援する政党、共産党と社民党、左派勢力
、、、、、
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:48:58.92ID:xmn7yZom0
>>961
え?
デモしてるのってクズなの?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:49:01.34ID:rGTmQWBN0
退院した時、悪運が強いのかと思ったが、
やっぱり膵臓がんは、やばいよな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:49:02.81ID:OuRcla9m0
日本語の稚拙なパヨだらけだな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:49:08.19ID:0Y010TZY0
>>952
お前バカなんだからもう寝ろよ
論破されたからって ? とか笑えるww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:49:08.68ID:PNQQ3JUS0
翁長って嫁も中共から支給されてたんじゃなかったっけ?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:49:09.17ID:o0X91+Mx0
翁長人気あるなあ
鳥越なんかここまで伸びないだろう
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:49:12.22ID:s/Yy5gfx0
>>964
そうなのか!
ソースをくれないかな?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:49:16.93ID:RbN+elTB0
あれは、おじさん連中の愛人契約だから、やってはいけないんだよ。

やったけど。だっておじさんだもん。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:49:18.90ID:sbNxhxIQ0
仲井真みたいに主張をコロッと変えるやつは政治家としてクソだと思いますけどね
翁長さんは首尾一貫していましたから政治家として立派でしたよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:49:22.28ID:OShZZE4+0
だって今の日本が小手先でチャチャっと軍隊持って軍事強化したところで
中国にかなうわけがないっていうのは
誰もがわかってることだよね・・・
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:49:25.72ID:ym1M/QwZ0
香山リカや沖縄の暴行ジジイの意地汚さを見習ってお祝いするよ

ぱよちん音頭でぱよぱよち〜ん

ぱよちん音頭でぱよぱよち〜ん
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:49:34.27ID:LlaJyU700
,
この人の人生

百害あって一利なし

心と思想は中国人そのもの

沖縄県民の利益と幸福を毀損した左翼人間

この人が知事になって、市民は幸福になりましか

基地反対、暴動に明け暮れた左翼の危険人物

この人を応援する政党、共産党と社民党、左派勢力
、、、、、、
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:49:49.76ID:x1DSyAoE0
>>960
嘘じゃねーよ

昨日、沖縄の左翼活動家がマジで津川雅彦に黙祷捧げたよ
津川雅彦をあんだけ批判してた左翼活動家がね

年齢的に左翼にとっても明日は我が身と感じるんだろうけど
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:49:52.18ID:K2LOmzUe0
こいつはあの世でも日本の英霊に何度でも殺されるよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:50:05.92ID:e8sih0Jy0
今頃髪の毛を偽った罪で舌抜かれてるだろう
まぁ地獄でも頑張ってください。今まで知事お疲れさまでしたー
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:50:12.75ID:GDyCB7fI0
とんだゲス野郎だったな
死すら生ぬるいわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:50:25.96ID:e7ZDprcd0
正々堂々とした左翼なんて一人も知らない
日本人に擬態している卑怯者なら多いけどな
まともな奴が一人でもいたら教えてほしいよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:50:37.28ID:R1VwJWfH0
>>971
沖縄人の為に動くことは日本の為なんだが
勘違いすんなよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:50:43.40ID:x1DSyAoE0
>>979
>>980
>>981
琉球新報にのってるぞ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:50:50.46ID:OuRcla9m0
>>983
日本に害を成して中国に利する方向に一貫してたよな
死ぬまで売国を貫く姿には呆れるわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:50:53.15ID:gYXFSeTo0
>>988
だからさ、少数を挙げてるだけなの気付けよ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:51:02.70ID:PNQQ3JUS0
>>984
日本の再軍備を今一番恐れてる国
それが中華人民共和国です
朝鮮戦争も日本の再軍備がうわさされ始めたら急に停戦協定結んだ

どんだけ日本怖がってんだか
日中戦争時追い回されてトラウマになってんだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 6秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況