X



【東京五輪】サマータイムはデメリットだらけ 「猛プッシュ」森喜朗に菅長官も困った システム改修に「4年」...IT後進国転落も?★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/09(木) 00:44:18.52ID:CAP_USER9
2020年の東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が、夏の時間を繰り上げるサマータイム(夏時間)を猛プッシュしている。

これまでも、省エネを目的とするサマータイムの議論はたびたび盛り上がっては立ち消えになってきたが、今回の目的は「猛暑対策」。政府与党が「本格検討に入った」と報じられたのに続いて、安倍晋三首相は森氏らとの会談で、まずは自民党内で議論する意向を示したという。ただ、導入には様々なハードルや、健康被害などデメリットが指摘されており、菅義偉官房長官は現時点では「国民の皆さんの日常生活に影響を生じる」と慎重姿勢だ。
「日が高くなる前にレースを終えることができる」?
森氏は2018年7月27日に安倍氏と会談し、サマータイムの法整備を要望。これを受ける形で、産経新聞は8月6日の1面トップ(東京本社最終版)で、政府・与党が夏の時間を2時間繰り上げるサマータイムについて「本格検討に入った」と報じた。記事では、
「導入すれば、午前7時スタート予定のマラソンが、もっとも涼しい午前5時スタートになり、日が高くなる前にレースを終えることができる」などと説明されている。

ただ、菅義偉官房長官は8月6日午前の会見で、
「報道は承知しているが、政府としてサマータイム導入を目指すとの方針を決定した事実はない」
とした上で、サマータイム導入には
「暑さ対策の一環としての提案として受け止めているが、国民の皆さんの日常生活に影響を生じるものであり、大会までの期間があと2年と限られていることもある」
と消極的。さらに、
「いずれにしても暑さ対策については、競技の開始時間の前倒しをし、さらには沿道の緑化や路面の温度を抑制する舗装などの取り組みを進めており、ハード・ソフトの面から総合的な対策を徹底的に取り組んでいきたい」
と述べ、暑さ対策としてのサマータイム導入は優先順位が低いことをにじませた。
改修に「4年」はかかり...IT後進国転落も!?
確かに菅氏が指摘しているように、「日常生活」への影響は大きい。やはり導入の機運が高まった08年、日本睡眠学会は反対する声明を発表している。サマータイム導入で早起きになる一方で「早寝」にはなりにくく、睡眠時間が短くなって健康被害につながる、というのがその理由だ。声明では、04〜06年に札幌商工会議所が主導して行った模擬サマータイム(フレックスタイム)に参加した人へのアンケート調査では、従業員の20%〜40%が睡眠不足、体調の悪化を訴えたことから、サマータイム導入による健康被害で、年に1350億円の経済損失が発生すると試算した。

健康被害以外に、「あと2年」という時間的制約も大きなハードルだ。コンピューターシステムの対応が間に合わない可能性があるからだ。国産OS「TRON」を開発したことで知られる坂村健・東洋大教授は、08年6月の毎日新聞への寄稿で、00年になるとコンピューターシステムに不具合が起きるとされた「2000年(Y2K)問題」を引き合いに、サマータイムを「意図的Y2K問題」だと指摘。
「Y2Kの時の経験からして、制度の導入決定から4年程度はシステム改修にかけるべき」
だと主張し、
「さらに、貴重な技術者をはりつける4年はIT分野において日本に決定的な後れを取らせるかもしれない」とも訴えた。
韓国もソウル五輪で導入したが
そんな中でも、森氏は8月7日午前、再び首相官邸を訪れて安倍氏にサマータイム導入を要請。森氏らが記者団に明らかにしたところによると、安倍氏は「まずは(自民)党で先行してやってほしい」などと話したという。

ただ、菅官房長官は直後の会見で、前日と同様の導入に否定的な答弁を繰り返し、安倍氏から検討に向けた指示があったかどうかについては
「個別の会談に言及することは差し控えたい」とするにとどめた。

実は韓国でも五輪を理由にサマータイムが導入されたことがあったが、ほどなく廃止されている。導入されたのはソウル五輪を翌年に控えた1987年で、その理由は
「放送主幹社である米国NBCから一銭でも中継権料を取るため、人気種目の試合時間を米国の夜の時間帯に合わせなければならず、そのためには1時間でも多く時差を調整する必要があった」(韓国・中央日報)というもの。
1989年に廃止された理由も「経済的な結びつきが強い日本が導入していなかったため、商取引に支障が生じる事例が多発した」(読売新聞)

2018/8/ 7 17:03
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/08/07335720.html?p=all

★1が立った時間 2018/08/08(水) 07:29:22.36
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533706159/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:17:44.90ID:p2B6XTDi0
>>95
たぶん、もう長くはないのかも。
東京五輪見られるが疑問かもしれない。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:17:56.93ID:R3A0f9990
森元って、サマータイムを導入したら、死んだ息子が生き返ると思ってるんだよ。
認知症だよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:18:05.99ID:CEsMdzOR0
サマータイムじゃなく日本の標準時を1時間早めるだけならさほど混乱なくね?
オリンピック関係なく永年で。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:18:21.02ID:4Hw+5ECX0
>>1
やっとまともな記事がでた、という気分

>2018/8/ 7 17:03
>J−CASTニュース
>https://www.j-cast.com/2018/08/07335720.html?p=all

J−CAST GJ
コンピュータシステムの時刻処理改造の無謀さについて
今までいろいろなメディアのサマータイム制への意向について
システム改造の可能性の確認とか、
その無謀さを指摘するまともな専門家の意見が全く報道されてきていなかった。

やっと世間に広がってほしい記事がでてきた。

ここで、何度か指摘されている、IT技術者の無駄遣いによる損失論、
これについても触れているのがよい。
そのへん、例えば
人工知能方面にIT系技術者が集まるのを妨げ
日本のIT系技術の進歩を足踏みさせるとか
こういう陰謀論、本機で記事にしてもおかしくない。

「猛プッシュ」森元の背後に誰がいるのか、興味津津な気分にもなる。
単純に上手く騙された程度ならそれはそれでいいけど。

記事を褒める書き込みでした。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:18:25.16ID:b1mhdwNb0
サマータイムで涼しさなど得られない

日本の夏は日が変わるまで30℃切らないなんて当たり前にある
むしろ「夜なのに暑い」。これ。だから街灯を見て夜でもセミが鳴きだす
暑い+明るいで昼と思っている
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:18:25.98ID:oIC9kkj10
サマータイムを導入する事でワンランク上質な豊かな暮らしを手に入れる事ができるのです。
所得が上がり、自由で快適な時間が増えるのです。

あなたの悩んでいた問題が解決し、金銭面でも裕福になり、あなたの夢が叶うのです!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:18:40.73ID:tS8voa680
サマータイムの意味がよく分からん
時間を変えるんじゃなく行動時刻を変えりゃいいだけだろ
学校が9時開始なら7時開始にすりゃいいし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:19:28.14ID:xsIVco9W0
親分 やれ
親分の親分 やれ
命令が下った下っ端が困るとかないだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:19:34.44ID:X26yhRoP0
>>107
それは国が強制できないでしょ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:19:34.53ID:p2B6XTDi0
>>103
標準時間を変えること自体が問題なんだよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:19:45.47ID:oIC9kkj10
>>93
品質の悪い悪徳業者は皆口を揃えてこう言います。
おそらく欠陥がばれる事を恐れているのでしょう。
皆様騙されてはいけませんよ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:20:28.40ID:HXWdcLGL0
>>5
でも、真夏の7月開催は東北震災復興のために
日本が五輪招致をIOCに申請した
2011年の時点で決まってた事なんだけどね


■2011/08/30 「2020年五輪、東京都の立候補を申請 6都市の争いか 」
https://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKC0757_Q1A830C1000000/

■2012/02/16 「IOCへ提出した申請ファイルに記した開催計画を発表」

建て替え予定で、開閉会式や陸上を行う国立競技場など競技会場の8割を
半径8キロメートル以内に収容するコンパクトさや、都の潤沢な財政基盤を強調。
東日本大震災を受け、東京開催の意義として「日本の復活」を提唱するとしている。
五輪は20年7月24日〜8月9日、パラリンピックは8月25日〜9月6日の開催を予定。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1603C_W2A210C1CC1000/
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:20:36.15ID:l8A0l0mv0
森幹事長講演、1999/07/17

自民党の森喜朗幹事長は十七日午前、東京・紀尾井町のホテル
ニューオータニで開かれた自民党全国研修会で講演。
森氏は創価学会を支持母体とする公明党との連立をめぐり、
自民党支持の宗教団体などから不満が示されていることについて、
「創価学会がかつてのような布教活動をしたり、他の宗教を排除したり
する姿勢はもうなくなっている。どういう宗教であれ、それを排除しては
いけない」と述べ、理解を求めた。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:20:51.18ID:6R1eB5LE0
そもそも経済効果が高いならなぜもっと早く導入してないのか
障害を抑えるスケジュールと予算や計画で今年あたりに試験導入も終えてないと
夏休み子ども科学電話相談の小学生でも分かるレベル
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:21:06.57ID:H1QIIvgo0
単なるオリパラ委員会の長がなんで日本の時間をいじれんの?政治家でもないだろ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:21:51.52ID:rRMwUjMS0
記事書いてる奴ってバカ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:21:57.98ID:X26yhRoP0
>>114
サマータイムでええやん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:22:22.49ID:H1QIIvgo0
オリンピックのおじさんはオリンピックの仕事してんだから時間がどうとか関係ないだろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:22:22.66ID:p2B6XTDi0
>>115
技術じゃないんだよ。
めんどくさいんだよ。
これは技術というより無駄な作業時間というべきかも。
2000年対応も同じであれは技術ではない。
力仕事だ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:22:24.51ID:Ikp2V4dX0
>>104
元号対策とかサマータイム対策で
30年前のコボルやC言語のコードをIF分書き加えるくらいのレベルで直してる
プログラマ(SE)が人工知能の発展に寄与することなんか絶対ないけどな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:22:37.11ID:oIC9kkj10
>>116
反日勢力が阻止した為です。
オリンピックというチャンスを生かせるこの期を生かせば反日勢力に負けずにサマータイムを実現できます!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:22:41.74ID:xsIVco9W0
>>116
戦後やって国民の反対でやめても
歴代総理がずっとやりたかった話なんだからオリンピックで
森元使って便乗してるんじゃないの
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:22:48.07ID:aaoZPydL0
暑さもだけどさ
いわゆるそんな早起きさせてパフォーマンス発揮できるの?
外国人は元々時差があるからそんなもんかだけど日本人は今の時間が染み着いてるぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:22:56.45ID:GnFeAjIo0
もしかして森元って今日本で一番影響力がある?
小泉や安倍の親玉って感じ?
まさか森元の思い付きで日本にサマータイムが本当に導入されるってことはないよな?
2時間早めるなんて世界でも例が無いよな?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:23:01.30ID:/InnI9CT0
10月10日開会にしろって

ほら、そっちの方がプレミアム感あるだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:23:11.45ID:X26yhRoP0
>>121
サマータイム導入してる国は毎年すごい作業してるの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:23:51.47ID:UgYC95CS0
>>115
時計弄って大失敗
慌ててもとに戻すだけなんだがw

https://mainichi.jp/articles/20160501/k00/00m/030/058000c
表向きの理由は無駄な消費の抑制。
だが実情は、反米姿勢をむきだしにしていたチャベス氏が、
米国の首都ワシントン(夏時間)とベネズエラが同じ標準時だったのを嫌がったとの説が有力だ。

今回、無駄な電力消費の抑制という似た理由で時計の針を戻すことになった。
産油国ベネズエラの財政は原油価格暴落のあおりで破綻寸前。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:24:04.39ID:86s43dxL0
>>111
コピペじゃなかったか

サマータイムに対応する為には
24時間動いているシステムは一旦止めないといけない
主に影響があるのは基幹系のシステムとか銀行とかだよ
それを品質の悪い悪徳業者と言い張るならそれでもいいだろう
但し無知による嘘の拡散はやめてくれ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:24:06.13ID:Tpv3bzkF0
>>14
サマータイムを理解してないよあなた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:24:12.26ID:tS8voa680
>>119
ただの無駄だろ
10時営業開始を8時営業開始にするだけだ
サマータイムだと時差が生じる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:24:16.98ID:l8A0l0mv0
森も都庁も五輪もぜんぶ創価
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:24:40.50ID:RYb6KcU00
>>115
石油以外は農業しかない後進国と一緒にするなよ
長い間、工業国として積み重ねが日本にあるんだよ
積み重ねの量が後進国とは比べものにならないほど膨大
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:24:47.67ID:p2B6XTDi0
そもそも森や安倍は
サマータイムの意味が
分かってないのに
始めようとしてる。

これは重大な欠陥だよ。 
 
 
 
 
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:24:54.61ID:/InnI9CT0
>>125
ない、睡眠の質の低下が有意の差で現れる
そして労働時間が有意に増えたというデータもある

「サマータイム前ならまだ仕事してただろー?」みたいな言いがかりで労働時間を超えた残業が常態化するのは火を見るより明らか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:24:58.43ID:g52kggtz0
まぁそりゃそうなるよねw
今から作り込んで間に合うわけがないw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:25:12.81ID:KwTApjuR0
日本は技術立国だからこそ影響が大きいと思う。どこかの
ほとんど自然に囲まれたジャングルみたいな国家だったら小さい
領域での変更だけだから問題なくなるんだが・・・。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:25:16.37ID:g7jsJWi30
増税だけでもストレスなのに、サマータイムで追い打ちかける死に損ないの老害は薬物死の息子の元に逝けよ!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:25:26.80ID:6R1eB5LE0
>>119
1999年とは日本が決定的に終わった年だったんだなここが決定打だわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:25:53.31ID:llMRN8TN0
>>128
コンピューターが発達する前からサマータイム入れてるなら、それにあわせて開発されているだろ

影響は日本国内だけじゃないぞ?
日本の金融の営業時間なんかも世界中で修正しないといけないんだぞ、しかも一期間だけ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:25:57.49ID:qajHvrKB0
翁長より森元が先に逝くべきだったな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:26:28.99ID:GnFeAjIo0
体内時計が狂うから最初の一ヶ月は慣れないだろ
そして慣れた頃にはサマータイムが終わる
そしてまた体内時計が狂う
この繰り返し
一年のうち半分は体内時計が狂うんじゃないの?w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:26:34.22ID:oIC9kkj10
サマータイム、いよいよ法整備が開始されようとしています。例えば新たなビジネスチャンスが生まれますし、例えばワンランク上の豊かな暮らしが可能となります。
この波に乗り遅れてはなりません。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:26:40.52ID:wFpzOAqC0
森喜朗?大顔ぶっさバケモノ顔
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:27:02.10ID:AwLoJsoM0
>>130
サマータイム導入派の工作かと思うぐらい無知なコメが多い
こんな調査から人海戦術をとらざるえないものが
すぐにできるわけなかろうに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:27:29.35ID:wHuJIcvg0
森喜朗、安倍晋三、ここのネトウヨたち。
精神構造がまったく同じ、「幼児。」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:27:58.59ID:p2B6XTDi0
>>128
そういったシステムで最初から
作り込んでるんだよ。
日本はそのようにしてないし。
もしするのであれば仕様変更しなくては
いけなくなる。

サマータイム考えないでシステム作り込んだ
方がプログラムはスマートで実行速度も
たいして変わらないけど早い。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:28:05.20ID:duXiPJZ9O
そもそもサマータイムなんかやらずに普通にスタート早めるだけでいいじゃん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:28:20.85ID:X26yhRoP0
>>132
営業時間変えたら看板の表記とかみんな変えないと駄目だろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:28:31.88ID:GnFeAjIo0
下請けSIerのテスト担当は本当に心中お察しするわ
盆も正月も無いんだろうなw
システム結合テストとか地獄だろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:28:42.04ID:oIC9kkj10
サマータイムはまるで手抜き悪質IT業者のあぶり出しですな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:29:39.57ID:UgYC95CS0
>>146
議論させたくない
土壇場で発表して強引に決める

新元号は「安晋」とかだろw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:29:40.84ID:b8cAL2UA0
また森かよ
はよ死ね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:29:45.68ID:Ikp2V4dX0
今回やばいレベルで改修が必要な基幹システムなんていうのは
ハードの性能も今のパソコンの1000分の1くらいの
40、50年前に基礎が作られて、それが継承され発展してきたシステムだから

そういうシステムのリソース(計算能力)が限られていて
コードの無駄をなるべく省いてチューニングしてたような時代に
「今のリソースで一日数千万件のオンライン処理をやらなかん」という課題を与えられて
「将来サマータイムが導入されるかもしれないから、国際標準時で一回計算してから日本時間に直す処理を入れよう」
なんていい出したやつがいたらキチガイだよ

バカにはこれだけ書いても何言ってるかわからないだろうけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:30:23.20ID:kJ0XOY6V0
何老害の言う事に惑わされてんだよそれでも政治家かよ、民主も駄目だが自民も駄目
森なんて何処かで暗殺とか出来ないのか?政治家は得意だろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:30:24.09ID:GnFeAjIo0
>>149
ない
システム系がクローズアップされてるけど、俺は人間の適応力のほうが心配だよ
リズムが狂うしそんなにすぐに適応できないと思う
勤め人はみんな疲れるよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:30:29.36ID:aaoZPydL0
>>136
やっぱりだわな
だいたい競技開始数時間前には起きて体調整えたりウォーミングアップだよね
今の時間で7時スタートでも夜中に起きてウォーミングアップなんだろうと思うんだが
遠足の前じゃねーよ的な感じ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:30:31.45ID:6R1eB5LE0
まぁ強行してオリンピック直後の日本崩壊シナリオを早めてもいいわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:31:46.48ID:l8A0l0mv0
メリットは放課後に子供が猛暑の中で部活やれること。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:32:05.71ID:T5iDoRB80
>>37
アメリカの猿真似したいだけ
そこはアメポチ下痢安倍と共通
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:32:11.47ID:RYb6KcU00
エアコンって涼しいときに起動させた方が消費電力は低いんだよ
暑い時に動かすと消費電力が増える
暑さのピークに15時、16時にみんなが帰ってエアコンつけると消費電力が上がるよ
サマータイムが省エネになるかは疑問
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:32:25.24ID:aaoZPydL0
>>146
早く発表すると権威が落ちるとか考えてるらしいね
なんのための生前譲位かと
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:32:25.87ID:PLJ7JmYa0
転落するほど高い場所にいねーよ
ITに関しては日本は途上国
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:32:45.09ID:E8ToSWev0
既にIT後進国なのに何言ってんだよ…
未だに年配の人達って中国より日本が上って思ってる人多いし
ちょっと危機感持ってほしい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:32:49.75ID:oIC9kkj10
サマータイムIT需要はボロ儲け
サーバーの時刻をちょろっと変える作業の見積り依頼が早くも入ってると聞きます
約1分の作業ですが、1000万円で出してボロ儲けらしいですね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:33:00.50ID:wHuJIcvg0
ここのネトウヨたちの認識は、幼稚園児と大差ないから、
書き込む内容も唖然とする物ばかり。
「バカで社会での経験が皆無のここのネトウヨは、お気楽。」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:33:11.02ID:Q0AFVAMh0
全く改修やめて、張り紙ですませた方がよっぽど安全じゃないの?
すぐ戻るかもしれんし。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:33:14.69ID:rZozGii30
>>119
東京周辺で、稼ぎたい店舗だけ、頑張って店を二時間開くの早めればいい。当然、早朝残業代はつける。

なんで、日本全国に影響する内容を進める必要があるのか。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:33:15.03ID:KwTApjuR0
日本は伝統を大切にする技術立国という位置づけでいいよ。
何か新しいことを急にやれと言われても無理というか余裕はない
のは実感として分かる。そもそも五輪では日本的な伝統がみなぎる
はずだろう?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:33:43.51ID:p2B6XTDi0
>>169
かなり遅れてるよねw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:34:24.88ID:EQ8zBYgo0
森元って政界引退したんじゃないの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:35:47.83ID:ZBY0ROet0
法案成立までまた紛糾するだろうしシステム変更なんて時間的に無理だろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:35:53.79ID:aaoZPydL0
山根が「森の野郎!」とか思ってたりしてな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:35:54.89ID:AwLoJsoM0
>>176
そもそも待遇が悪いからしゃーない
使い捨ての道具にぐらいしか見てない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:36:13.03ID:p2B6XTDi0
>>171
それはメーカーと政府が取引してる所だけ。
無駄に金を横流しする口実。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:36:14.09ID:B3gA+aCX0
国民もマラソンの時だけ早起きして応援したらいい
それだけでいい本当にそれだけで
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:37:16.62ID:fIonIJ8a0
戸籍だって夫婦別姓になりそうだったから
予めシステム組み込んでるっていうしな

やるんだったら20年とはいわないまでも
10年前から話始めてればよかった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:37:28.71ID:x1V0fYHo0
なんらかの勢力が森に働きかけてるな。
森が自分で考えるわけない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:38:32.18ID:p2B6XTDi0
>>182
日本じゃ人件費の安い若い労働者を
使いたがる。
なので技術者が育たない。
他にも決定的な欠陥があるんだけどねw
それは教えないw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:38:45.29ID:Ikp2V4dX0
>>171>>22
の合わせ技で自民党の工作員が
ない知恵と知識を振り絞って考え出した工作コピペなのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:39:04.19ID:UgYC95CS0
>>171
時間がズレてバッチ処理が実行されない
処理順序が入れ替わってエラー発生
時間の同期が取れず連携失敗とか

設けるどころか損害賠償請求ものの
甚大な被害を出すよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:39:32.03ID:5SHDYSdG0
自民にも山根がいるのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:39:42.93ID:OHQmU4am0
>>28
そもそも、与野党無所属に関わらず、興味を示さないか、何かやれば文句言うだけだから、暴君がちょっと政治を荒らしてやらないと目が覚めないだろうな。

少なくとも、安倍や枝野じゃ大人しすぎて国民に変化は起こせない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:40:39.44ID:0lMwaChk0
国内の時計調整すればいいだけみたいな老害が賛成してんだろうな
日本みたいに外からアクセスの多い国が2時間ズラすなんて世界を巻き込む大事だぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:40:40.88ID:OUUQCSGq0
まず世界地図を広げてみよう
サマータイムを言い出した国が
上の方にあるのがわかるね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:41:52.69ID:KwTApjuR0
一般国民の俺の目から見ても五輪をきちんと実施できるかさえ
危うい国になりつつあると思えるんだぜ。五輪実施におけるリスク因子を
増やすべきでないと思う。昔とは違うんだよ。はっきり言って。

そもそもボランティアだってきちんと集まるのかよ。

何でもやれそうな時代はもうすでに終わったんだよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:41:57.69ID:Ikp2V4dX0
本当にまともなサーバー管理業者だったら
「システム時刻を2時間も戻す」処理を入れたとき、アプリケーション側じゃなく
完全なインフラ側の責任になる部分の挙動がおかしくならないかどうか
調べる工程が入るし、場合によってはベンダーにバグ報告してパッチ作れとか交渉することになるから
簡単な話だなんて口が避けても言わないけどな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:41:59.07ID:p2B6XTDi0
>>149
雇用が全くない時のその場しのぎの
雇用創出w
でも今は人手不足なんでしょw
政府って本当に大バカだねw
ギネス級のバカかもwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況