X



【豪州】オーストラリアの人口、2500万人突破 「多文化主義」掲げ移民受け入れ、政府予測より30年早く到達、27年間景気後退なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/08/09(木) 04:27:06.68ID:CAP_USER9
オーストラリアの人口が7日、2500万人に達した。

「多文化主義」を掲げる豪州は外国から移民を受け入れ、人口が押し上げられている。

 これにより、豪州の人口は推計2549万人の北朝鮮と同じ規模になった。
統計局によると、英国から事実上独立した1901年当時と比べ6倍以上となり、
現在は「83秒に1人」の割合で増えている。

移民の流入が自然増加のペースを上回っているのも豪州の特徴だ。

豪公共放送ABCによると、専門家は「21世紀に入り、主要な移民グループは中国人とインド人だ」と解説している。 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080800665&;g=int

別ソース
オーストラリアの人口が7日、2500万人を突破した。
移民の大幅な増加を受け、20年前の政府予測よりほぼ30年早い到達となった。

毎分1人のペースで流入している移民は、27年間景気後退なしという世界最長の経済成長に寄与し、豪州を先進国有数の多文化国家にした。
だが、住宅などインフラへの負荷に国民の懸念が高まり、
豪州は「欧州型の分離主義多文化モデル」に向かっているとの見方も広がっている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33945500Y8A800C1I00000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:28:38.93ID:Uhi/BOJE0
まあ、そもそもアボリジニーという先住民の他は皆移民だからな。
日本とかとは違って、受け入れ態勢も問題なかろう。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:29:17.14ID:g3ejdNFA0
大橋巨泉は、長年住んでたオーストラリアの別荘を売り払って
ニュージーランドに移った

理由は「差別がひどくなったから」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:29:52.28ID:d9gfU5qw0
東京2つ分かぁー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:29:56.44ID:WjL3dqQW0
最低賃金が時給1,500円、世界一給料が高い国
ビックマック価格が520円
オーストラリア人が日本に旅行にくると「何もかも安いなあ」と言います
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:31:37.62ID:AWzMNFby0
一人あたりのGDPだかなんだかが増えないと実質成長したとは言えないな。
人口増やせば当たり前だろ・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:31:46.04ID:h8Kdkgso0
2050年に日本のじんこう8000万まで減少だからそのうち逆転されるんやろな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:31:46.64ID:X44awpHb0
>>9
そりゃ広大な国土に莫大な資源
たった2500万人で「分ければ」そうなるわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:31:52.85ID:/URSNusg0
日本は単一民族のまま多文化国になってるぜ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:33:03.35ID:d9gfU5qw0
 
まぁとにかくチョソは日本から出て行けよ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:34:27.08ID:WjL3dqQW0
ちなみに30年前は、日本人が東南アジア諸国に買春ツアーに出掛けて「東南アジアは何もかも安いなあ」と言っていました
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:35:41.56ID:EmbGn/A20
治安の後退は有ります
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:35:50.65ID:JNKDGf1U0
オージーは鉄鉱石が腐るほどあるのがいい
鉄はどこの国も絶対に必要だし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:36:06.04ID:9pBBG7Ds0
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の【幼児的万能感】
 
永久に大人にならないパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
現実の重さを知る これが大人と子供を分けるポイント
 現実を知るには痛みが伴う
自分の無能を自覚する そんな痛み
 その痛みに耐えて 人は大人になる
 
赤ん坊は【幼児的万能感】を持つ
 泣けば母親が何でもしてくれる
でも赤ん坊の現実は 完全なる無能
 それに気付くと 赤ん坊は泣き叫ぶ
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)も【幼児的万能感】を持つ
 泣けば日本が何でもしてくれる
 「悪いこと何でも日本のせいニダ!」「安倍ガー!」
 
でもパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の現実は完全無能
 それに気付くと パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は逆上して
 いつもの火病の発作を起こす「ギャー!」
 
空想の【幼児的万能感】 そして現実の完全無能
 赤ん坊とパヨク(ゴキブリ在日韓国人)に共通の特性です
赤ん坊は いずれ大人になりますが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は 永久に大人にならない
 
勇気のない卑劣な人間は 現実を直視しないで 
 居心地の良い【幼児的万能感】の世界に逃げます
 
現実を直視する勇気の無い卑劣な人間は
 永久に大人になれません
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のように
 永久に大人になれません
      
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:38:22.18ID:sAyz0B910
>>4
今ニュージーランドにいるのか。
まあオーストラリアは最悪だぜ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:39:59.81ID:tozaSU6V0
オージーってそんなもんしか人口いないのかー
高学歴のオレでも知らんかったわー
そんな問題受験じゃ出ないからなー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:41:06.68ID:tmQ48Yk30
27年前と比べてGDPが4.7倍になったオーストラリア

27年前と比べてGDPが横ばいの日本(安倍が勝手に項目変えて表向きは1.1倍)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:42:16.33ID:K1634+om0
主要な移民グループは中国人とインド人

中国の一部になるだろう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:42:24.15ID:UvbYltnP0
ほとんどがアイルランド移民の国オーストラリア
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:42:51.05ID:UR8sLURI0
そりゃあ、プラザ合意無しだし、
アメリカから悪意を受けてないからな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:43:10.96ID:kkeDIE0b0
日経新聞=経団連新聞。
もともと移民から始まった国と比べてもねえ。
要塞みたいな家屋やタワーマンションに暮らし、人を安く使える経営者にとって、
移民を大量に入れるのは都合がいいかもしれないが、一般人は賃金が下がるわ、
治安が悪化するわで、メリットよりデメリットの方が多い。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:44:18.86ID:A4A/UZYZ0
何もイバるほどでもない。
将来中国人が増え過ぎ、中国人の首相が誕生し、
白人が駆逐されるだけだ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:45:01.53ID:4m7SKREl0
量より質
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:45:43.00ID:Hn/l2x+k0
資源大国は良いねぇ、大した努力もしないで人だけ増やせば
それなりに成長するんだから、まぁ原住民だけじゃ宝の持ち腐れだったろうけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:45:46.12ID:xWS3MwwV0
オーストラリアやニュージーランドはワーホリで外人こき使ってるよね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:47:21.02ID:DVY6jwqs0
安倍がここまで大量移民推進者だとは見抜けなかった。反省だな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:49:58.39ID:xWS3MwwV0
オーストラリア人は移民にうんざりしてるよ。財界も国民の雇用優先で動いてる。そして外国から献金受けてる議員を罰する法律を通した
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:50:32.19ID:bAm0I8mF0
オーストラリアは中東やアフリカの難民は受け入れてんのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:51:29.25ID:097uJj6A0
オーストラリアは先住民のアボリジニーが主な構成民族ではないのでそもそも移民国家だ
日本とは成立過程も歴史も異なる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:52:37.35ID:UQF3bEEf0
>>37
それに加えて介護や農作業だと簡単にビザ取れるらしいな
白人宅の庭の小屋に住んで月20万くらい貰えるそうだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:52:40.70ID:UvbYltnP0
>>36
ベネズエラみたいにいくら資源あっても
アホだと終わり
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:53:20.93ID:/vUFlQSC0
中国人移民を3億人入れてみろよ
移民反対になるから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:54:26.62ID:ptzaG0y10
たった2500万人しか人口がないのに移民を入れているのは危険な兆候
あと100万人も中国系を入れたらもう中国系の都合の悪い政策は全て否決されるようになるだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:54:59.26ID:DVY6jwqs0
>>45
あいつら国外脱出するのが夢だから、どれだけ祖国をまともに出来ない無能なんだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:57:02.89ID:WaE4s5xO0
>>1
>27年間景気後退なし


安い労働奴隷を入れたくて仕方ない経団連 
と、それを利用して工作員、貧民をさらに日本に潜入させたい中共のプロパガンダ

豪は成功したとしてそれ以外に成功してる国があるんか?
その豪にしてもすでに移民は規制してる

こんなんに騙されて移民とか入れてると中共やらイスラムにあっという間に乗っ取られるぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:57:17.83ID:viAKtmAa0
オーストラリアってピンク色のダイヤモンドが獲れるんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:57:36.94ID:xWS3MwwV0
>>42
給料は日本よりいいね 日本にいる外人はオーストラリア行けよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:57:43.10ID:hJIYpyIo0
アメリカ、カナダには中韓の移民が増えすぎて制限してるから難しくなった
オーストラリアもだんだん難しくなってきたようで最近は福祉の充実した北欧が人気らしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:58:22.40ID:uCpLkXz10
石炭石油天然ガスウラン何でも出る
土地がある国はええのう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:59:06.33ID:xjUAqtPy0
移民の故郷が糞なら
移った先が糞にならないハズもなく、だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 04:59:08.86ID:blaRHPha0
既にかなり中華系に乗っ取られて、今更中国人の献金禁止する始末。
でも残念、既に浮け手入れ国籍与えてしまった元中国人には意味がないという。
アイツら、その国の国籍取ったって忠誠相手は母国だけなのに。
アメリカでもカナダでもそうだけど。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:00:04.79ID:r4mxNhU00
>>9
● 工業製品輸入
 機械高
● 原材料・食料品輸出
 食糧・燃料安
● 慢性的人手不足
 国内生産品・サービス高

貿易に関しては日本のまったく反対。自由貿易の相手としては最適。
人手不足に関しては同様。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:01:34.26ID:VLtPTtVf0
経済成長と人口は関係ないよ
人口が減少してる国も経済成長しているから
日本のGDPが伸びなかった原因はデフレ
デフレでは絶対にGDPが上がらない
つまり経済成長しない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:01:45.64ID:lT4VjUxX0
いまのままの出生率じゃ日本は確実に衰退するんだけど、じゃあお前らは移民を受け入れずにどうやって国を維持するんだ? って話だけどな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:02:02.57ID:r4mxNhU00
>>53
あれで大きな山脈があれば、広大な農地ができるところだったんだが。
あまりに平たすぎる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:02:45.01ID:r4mxNhU00
>>56
じゃ、デフレの原因は?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:03:50.85ID:UvbYltnP0
>>53
オーストラリアはほとんどがジャガイモ飢饉で
脱出したアイルランド移民の国だが成功した
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:04:54.04ID:45uUt5Kl0
日本は移民反対すればパヨク扱いされる
へんてこな国でっせ〜
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:06:04.59ID:9HFxsLHg0
>>25
もうとっくに死んでるでw そんで今頃地獄にいるか、ゲジゲジに生まれ変わってるよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:06:16.13ID:VLtPTtVf0
>>60
総需要不足
つまり政府の緊縮財政が原因だね
不景気時に国の借金を返したり歳出カットや増税をしたから総需要不足に陥りデフレ化した
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:06:36.59ID:7R1IpJ5u0
「多文化主義」

先住民の少数民族を根絶やしにしておいてよく言うな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:07:09.35ID:UQF3bEEf0
中国人は子供をあまり生まないからまだ救いがある
日本の場合は子沢山の東南アジアや中東系を入れてるから不安だね
スキルの無い底辺層ばかりだし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:07:37.58ID:vXWIQ5HI0
>>25
一昨年の今頃に亡くなったよ・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:07:41.52ID:ux3LIC5v0
大きさのわりに人の住めるとこ、水も少ないイメージだけど
どれくらいいけるんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:08:20.87ID:yxewhKxp0
背景も能力も揃ってる今こそロボット技術に全力するべきなのに
前時代的な移民に頼ろうとするとかほんまアホだわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:08:58.93ID:Z9bo/IMP0
>>5
でも日本には四季があるから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:09:31.94ID:GTFaEgBs0
どうせ中韓のゴミばっかだろ
そいつらが30年分前倒しで来てるとかもはや災害だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:09:48.50ID:ClBqAPMp0
オーストラリアの国民って
私はオーストラリア人ですって言えるの?
世界的に住んでるユダヤ人が、私はイスラエル人って言えるの?、
イスラエルって国に住む為に他国から、イスラエルに帰化した人は、
イスラエル人ではなく、、ユダヤ人になっちゃうの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:09:59.08ID:IGvLhVKr0
日本はアレだよね
日本文化を否定する、在日チョンさん主義
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:11:05.63ID:cQQk9oOi0
>>74
世界を主導してる米中が脛に傷持ってるからあんましそのへんはいじれないのな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:11:53.49ID:91SZolCF0
あんなに街がたくさんあるし、家畜なんかめちゃくちゃ飼育されてんのに、
人口少なすぎるだろ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:12:36.94ID:gDgJ2QVt0
ほとんど中国人という現実
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:12:44.41ID:ClBqAPMp0
>>75
貴方なは頭お菓子ニダ(^.^)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:12:56.92ID:56/eCicO0
鉱山めっちゃ豊かだけど国がちゃんと管理してないと奪われるぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:13:30.19ID:r4mxNhU00
>>65
あらあら、この国はいつから社会主義なんだろうかねぇ?
国に頼れば、会社なんてなくてもいいんだ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:13:45.73ID:nw7rX9I00
オーストラリアは移民入れずに頑張ってたけど
人口1000万人切りそうになって負けを認めたんだよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:14:53.90ID:yg88Wv8d0
プリシラっつう映画みてから、ほとんど砂漠のイメージしかない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:15:06.27ID:9HFxsLHg0
>>57
人口減は避けられないとしても、政治家・官僚そして国民に哲学・知恵・清廉さがあればむしろ人口減を奇貨とできる。

1.住宅環境の整備  一人当たりの住面積 隣宅までの距離を拡げる
2.株主資本主義から労働者本位の資本主義
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:15:23.90ID:8zlvq+/w0
もうどっかの街を中国人が過半数取ってるかもしれないな
中国人やりたい放題
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:15:48.15ID:MagNmdPN0
もともとオーストラリアは流刑地
こんなとこに移住するやつは碌な
人間いないと言うニュースだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:16:28.63ID:Vco60OMM0
オーストラリアの国旗の左上の部分がユニオンジャックでなくて五星紅旗になっちまうぞ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:17:19.90ID:T6aG4zbf0
>>60
派遣奴隷制度が浸透しすぎて
低賃金の貧乏人が増えすぎたからだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:19:46.24ID:VLtPTtVf0
>>82
それは君の認識が違う
先進国で国の借金を返してるのは日本だけ他国の予算に償還費などないし
地球滅亡の日まで借金は借り換えしている 当然日本経済だけ他国と差がつくし現についてるね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:20:02.94ID:XjAnCs3e0
流刑の民が増えてるだけだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:21:30.06ID:Br6zF+do0
オージーは必要な資源って水だけだよね
あとは全て自国でも消費しきれないほど生産してて海外へ輸出してるし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:22:29.68ID:xQA1lRV90
オーストラリアやアメリカは東京のようなものでよそ者の集まりでは
文化はむしろ生まれない

江戸時代の日本の方が余程多様性があったよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 05:22:53.29ID:guGB6KfA0
中韓からの移民を受け入れると民族問題で騒動起こして国の足を引っ張るのが見えてる。
奴らは世界中どこに行っても中国人・韓国人のまま。決してその国の一員になろうとしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況