X



【アベノミクス】7月の人手不足倒産、今年最多 41件 中小企業で「人手不足が深刻さを増している」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/09(木) 07:00:55.43ID:CAP_USER9
東京商工リサーチが8日発表した7月の全国企業倒産件数(負債総額1千万円以上)は、人手不足関連の倒産が前年同月より増え、今年最多の41件となった。全体の倒産件数は1.6%減の702件で、4カ月連続で前年同月を下回った。負債総額は2.5%増の1127億1100万円。

東京商工リサーチは、中小企業で「人手不足が深刻さを増している」と分析。中小企業は業績改善の進み具合に関して二極化が進んでいるとも指摘し、倒産が秋以降に「底ばい状態から増勢に向けて動きだす可能性が出てきた」と警告した。

地域別の件数では、全国9地域のうち5地域で前年同月を上回った。

2018/8/8 15:45
c一般社団法人共同通信社

https://this.kiji.is/399816156157953121

★1が立った時間 2018/08/08(水) 16:12:13.31
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533721246/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:22:08.12ID:1Wf+L0r60
>>50
現役40代以上の無職は7人に1人だからね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:22:25.82ID:g8D2ZQs20
チャイニーズにはいくらでも人手はいますよー
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:22:33.48ID:6Wg4cLbX0
年間休日120以下の企業は全部潰れていいよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:22:34.17ID:y4xXWJY20
>>5
これな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:22:34.91ID:X+uH66Qh0
ガイジンにちゃんと情報を与えよう


賃金をもっととれるんだぞ


おまえら奴隷にされてるぞってちゃんと知らせてやろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:22:48.83ID:1vr2ZQOq0
後継者難型が主要な理由の倒産
人手不足というより、継がせる気がない、継ぐ魅力がないといったところか
ファンドに買収してもらうだけの価値の無い企業の可能性を推すから、倒産しても社会は困らん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:22:58.94ID:xUKbvDfX0
20代後半で職歴なし
人手不足と聞いて少し希望が湧いてきた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:23:14.17ID:x1DSyAoE0
>>100
いや 地方は間違いなく民主党時代の方が良かったよ
輸出で食ってる人は地方にはほぼいないし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:23:31.84ID:1Wf+L0r60
>>50
職歴なしなんて雇う理由なんかないんだわ。

・・求人票には年齢・経験不問って書いてるのね。
脆弱さん分かりますか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:23:35.32ID:f37qsVON0
日本の技術継承が薄まっていくなあ
お上の天下り利権構造だけ濃くなる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:23:57.74ID:w0+z0niD0
>>97
あ分かっちゃった?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:24:02.53ID:x1DSyAoE0
>>107
「人」だからな?
人なのか?それ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:24:13.12ID:1Wf+L0r60
>>108
違うよ。
40代ー60歳以下の統計。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:24:41.35ID:B5YTkAaw0
うんこみたいな
てどり20万昇級ボナ有給無しみたいな
ゴミ企業で奴隷にされるなら
ナマポの方が快適なんだよねw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:24:51.63ID:b3mS6oFu0
年間の仕事量が一定じゃない以上、閑散期に合わせてしか雇用はできない

猛暑で思ったけど、建設の決算を6月にすれば45月は暇じゃなくなり
78月の人手不足緩和されるんじゃなかろうか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:25:00.50ID:QH45wUa6O
>>1
1:悪魔が居座る
2:上には媚びつつ敵と見なした奴を陰湿な追い出しにかかる
3:相対的にその悪魔が部署トップ成績になる
4:新人や途中から入って来たのも使い潰す
5:会社には「あいつらは根性が足りない」と報告
6:手が足らなくなり仕事をやらかすが暫くはごまかし続ける
7:しかし更なるやらかしが起きて処理不能に陥る
8:取引停止を食らって倒産
9:社長は乞食に、悪魔はまた別の会社へ
10: 1に戻る
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:25:04.50ID:q25w00rN0
>>73
人口比率の問題なら消費も減るはずだから
仕事も減るはずなんだが
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:25:17.91ID:eotByhT50
>>109
地方は人口が減ってるから衰退してるだけ
与党も野党も関係ない
むしろ民主党があのまま政権を続けてたら日本はパニックになって滅んでるよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:25:26.31ID:SQZXIKwy0
>>101
結局、中高年差別していると社会保障に負担来るからね
ある程度、使えないやつも社会参加させないないと。負担がより増える
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:25:49.07ID:x1DSyAoE0
マジで今の日本の社会構造なら円安、円高のどちらが庶民にとっては良いんだ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:26:03.61ID:gZsjXFEd0
中小は賃金あげたくてもあげられない。アベノミクスとはなんだったのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:26:14.13ID:V12+SYd30
さんざん人減らししてきたツケ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:26:22.62ID:S6bAl0QI0
就職氷河期世代を積極的に採用しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:26:31.25ID:+6aMn6Nv0
ブラック企業が倒産しているだけだろw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:26:43.16ID:1Wf+L0r60
日本の労働人口の4割が非正規労働者。
特に派遣事業者数はアメリカの3倍、
約6万3千社もあり世界からは異常な数値と言われてます。
先進国でこれだけ非正規労働者比率が多い日本に未来はありません。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:26:45.50ID:MVN1yCre0
>>107
とっととハロワ池
20代後半(28ぐらいまで)ならいくらでもある
中小でも、特許持ってるだぁ、独自技術がある企業は給料もええで
0135(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/08/09(木) 07:26:48.53ID:wdwvXfqaO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、倒産した中小企業の可及的速やかな居抜きとして、多数の手配師を傘下に持つ中国企業が猛威を振るいまくる、【雨後の波動砲艦隊構想】的な隆盛を、(大中国小日本省臣民として)当然、全く不安視しない本心を全力で肯定します

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:27:19.70ID:q25w00rN0
>>115
高校新卒で宮大工の会社に面接行ったら
「18からじゃ遅いよ」と言われたわ
30年前の話だ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:27:25.05ID:srwf9P5i0
>>109
平凡な企業に応募殺到、足元を見られる上に簡単に切られる仕事の無い時代よりマシ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:27:49.04ID:JDN5OKFG0
おかしいな
1960〜70年代も中小企業の社長たちは人手不足でどうにか
母校でもなんでも使って金の卵たちを地方で採用、上野行き夜行列車券
渡していたものじゃないか。
そこまでやってんのか!?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:28:00.18ID:x1DSyAoE0
>>123
そっか?
これなら民主党の方がマシだったって声を聞くようになったよ

南九州です。
自民党も民主党も変わらない
ただ円高にしてくれる民主党時代の方が食品は安く買えたからな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:28:01.54ID:WZkUIhEC0
どんどん潰れていいよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:28:04.23ID:MVN1yCre0
>>132
派遣って、一般派遣だけなのかな。
実質派遣だらけのIT特派を入れたらもっと行くんじゃないの
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:28:32.44ID:wImWZT4a0
大企業はどうして下請けを使ってるかを考えると中小零細と会社がある
理由がわかるでしょう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:28:35.59ID:zaxJoqCQ0
給料上げればくると思う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:28:36.23ID:1Wf+L0r60
>>125
違いますよ。
暇があればハローワーク覗いてみて下さい。
オジサンが多く居ますよ。
ちなみに、ハローワーク求人はバイト募集が8割、正規求人が2割です。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:30:07.32ID:iKJLneni0
二極化結構、実にいいことだ
潰れるとこは安請け合いで魅力無かったんじゃないの
大企業並みの待遇出せたら潰れないよね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:30:09.88ID:M6+BpLE/0
今まで派遣とかフリーターとか契約社員とか馬鹿にして笑い者にして自己責任だの、甘えだの、クズだのゴミだのと叩いて勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨てた年長世代。

それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくる。それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。

本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困る。

その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。

そして一度つまずいたら二度と戻れない社会にし、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。本当にバカだよ。

社会全体で弱い立場の人を笑い者にして、クズ扱いして、「こんな人間誰が採るよ」と言い余裕みせてた会社員が、超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で自分の所属してる企業が潰れる。

今、自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はない。金持ちになるには、庶民に自分とこの商品やサービスを買ってもらってなんぼなんだから。

その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、自分とこの商品やサービスを買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。それで今、自動車産業や家電産業すら危機に貧してる。


安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。

人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:30:21.45ID:Ngr8cEws0
>>145
男4、女3としても
3人に1人は専業主婦だろ
これが7人に1人が無職のからくり
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:30:34.46ID:LrIVhHd00
東京オリンピック特需で今盛り上がってるだけの土建だけの話だろ

いいかげんにしろよ
そのあと仕事なくなって首になるとこにだれが仕事に行く
そもそも派遣がある
人手不足になることはない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:30:39.11ID:zaxJoqCQ0
これは奴隷不足が深刻と言ったほうが正しい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:30:46.61ID:nFgyV5H10
奴隷不足なのでサマータイムを
導入し労働時間を増やそう!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:30:54.66ID:x1DSyAoE0
安倍政権で正社員雇用が増えたと言うが、手取り12万円で賞与ナシの求人が正社員枠で置いてあるからな

こんなの正社員でカウントしたらダメだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:30:58.06ID:0zyW13nB0
無駄に払ってきた残業代とか言う害悪を無くせば
不景気なんぞ吹き飛ぶわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:31:11.46ID:xJ6nAutL0
好き勝手に人材切りまくってきたツケだろ
人材が無限なわけないわな
0157違反スレ スレタイ改竄
垢版 |
2018/08/09(木) 07:31:13.54ID:KgS36F4J0
違反スレ

スレタイ改竄

悪質な朝鮮工作員

【アベノミクス】7月の人手不足倒産、今年最多 41件 中小企業で「人手不足が深刻さを増している」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533765655/

======================================

以後 書き込み禁止
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:31:22.27ID:6g+4GA6O0
デフレを抜け出せてないから倒産しとる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:31:28.69ID:JDN5OKFG0
ハローワークはもはや職業安定所ではない
30代以上の非正規紹介所と化しとる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:31:58.48ID:wImWZT4a0
でも、小企業、零細企業が潰れるとバカの受け皿がなくなるんだぜ
大、中企業はバカは雇用しないよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:32:10.74ID:1Wf+L0r60
>>142
消費増税後は中小零細の連立倒産が多くあると言われてます。
経営者側の打開策としては・・
正規社員のリストラ・給与削減・賞与カットなど人件費を削り
正規雇用から非正規雇用にシフトすると言われてます。
今後、派遣などの非正規労働者が蔓延する国が日本。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:32:42.23ID:pAXrpedY0
>>136
技術系それも工芸は小学校で差がつくからなあ

20代後半なら最低賃金分の利益稼ぎ出すのは30後半
そこから腕さえあげればある程度いける世界
しかしその辺りを求人するようなとこは7ー8割は育成する暇なんてないし
まともな道具すらないので腕をあげる機会すら無いのが現実
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:32:51.84ID:1vr2ZQOq0
銀行の貸付審査で、企業の定性評価で経営者の後継者育成リスクをみないのか
倒産リスクが高まるから貸してはいかんし、貸し剥がしの結果の倒産かもな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:33:02.43ID:YFm9mscg0
まずはじめに「企業の倒産=悪い事」という間違った認識を改めよう
人口過多からの奴隷扱いによって支えられていたビジネスモデルは人が元通りになれば崩壊が必然
だから潰れていいんです経営者が甘い汁を吸えなくなったというだけのことなのです
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:33:08.30ID:PGMQHomb0
賃上げしない
雇うのは新卒
若年層は人口減

そら人手不足なりますわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:33:14.02ID:vjiwxKWi0
十年ぐらい業種経験在りで、試用期間の三ヶ月で我が社での働き方を全て把握してくれ
一切何も教えなくても自分で勝手に一から十までこなせる30前半来ねえかな

運命だよ、さっさと潰れろw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:33:16.00ID:1Wf+L0r60
>>149
簡単に言うと、専業主婦は数値に入ってません。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:33:33.74ID:KGNz2nbp0
人材切り捨て、育成もせずに中堅が居ないのが現状
焼け跡世代のやりかた

中小企業のくせに新卒採用なんてやってんなよw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:33:37.59ID:/vFsVI3t0
>>79
単に不景気なだけであって
人手が不足しているわけではないだろうな。

海外景気に引っ張られて大手は設けてるけど国内は消費が最低で実に不景気。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:34:00.86ID:Ngr8cEws0
介護職は移民必須だろ
それ以外は商品価格を上げて需要を減らせば人手不足倒産は無くなる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:34:19.69ID:B5YTkAaw0
>>148
コピペだけど
まあ同意なんだが
公務員も上流も
じゃあ外人の要件緩くして連れくればいいやって
それで解決だもんなw
治安の悪化とかなんも関係ないし
国保も年金も昔からいるジャツプに負担させればいいやってそれだけw
議員も公務員も給料減ることなんてないからなw
結局他人事なんだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:34:25.16ID:1Wf+L0r60
ハローワーク=非正規労働斡旋

これは、既に誰でも知ってます。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:35:41.47ID:sbNxhxIQ0
募集してもバイト全然来ないからな
夏休みで繁忙期なのに本当に困る・・
いくら少子化とは言え、暇な大学生はいっぱいいるはずなのに
彼らは夏休みに何をやってるんだろうか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:35:45.29ID:1Wf+L0r60
>>154
アベの言う正規雇用の中には無期雇用社員も
含まれてる事実。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:35:59.29ID:1pMSyXnq0
奴隷不足って、経営者の能力がないだけ。そんな害悪排除しなきゃ経済成長しないわ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:36:28.85ID:Lm70Pc+c0
労働基準法を守れないところは退場していただこう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:36:34.68ID:1Wf+L0r60
>>174
時給の良い塾講師のバイト。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:37:25.70ID:++3bsK300
給料と仕事内容の折り合いがつかないし
そういうところに限って雰囲気も最悪だったりするししゃーない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:37:39.58ID:9vR6dWWd0
40代50代をまずは
雇ってからいえよ
日本の少子化なめてるわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:37:50.61ID:MJJjgu5h0
従業員から多く搾取している会社は人が集まらない
ウチみたいに、夜間作業で脚立押さえるだけで最低2万円払うところには人がたくさん集まる
しかし身内だけにしかおいしい仕事はまわさない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:37:58.09ID:sbNxhxIQ0
>>179
塾講師なんて誰にでもできるバイトじゃあるまい
人に教える能力が必要
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:38:14.95ID:bEx9Ox4d0
>>178
現実には労基法を守るところほどコスト高で潰れて
使い潰し上等なブラック企業の方が生き残ってるがな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:38:18.34ID:PYJsd25H0
>>156
人材をきってその人材が生活困窮して次の人材も育ってきてない
産むやつがいないから人自体いない
日本滅亡

まあすでに日本人の日本国は半壊してるわな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:38:20.26ID:hQXQ04120
毎年1万社以上の休廃業引退届があるし、経営者が60代以上の高齢を理由に店畳んでいる事の方がこんな41件より深刻かと。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:38:59.03ID:VTJtxnhR0
>>171
移民が働き続けると思ってるの?

すぐに生活保護の仲間入りだよ
その方が介護職続けるより優雅に暮らせるし
0190違反スレ スレタイ改竄 赤旗
垢版 |
2018/08/09(木) 07:39:16.15ID:KgS36F4J0
違反スレ

スレタイを改竄するな 朝鮮工作員ばーど
しばき隊弁護士罷免を

【夜の政治】籠池泰典が証人喚問で読んだ文章は菅野完が書いたものだったと暴露 事実であれば最悪の事態 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533210047/

こっちのスレもたてろよ


@camomillem

籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。
菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する
と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥


【菅野完の庇護者は共産党】月刊Hanada。小川榮太郎×籠池佳茂対談で、籠池長男による菅野完の話。
・辻元清美が塚本幼稚園に来た話は菅野の指示で証言を変えさせられた
・菅野は「自分の庇護者は共産党」と言ってた
・裁判費用について菅野は「民団幹部から工面する」と4千万円を見積もっていた


詳細は本体の動画で

共産党=民団朝鮮総連工作議員

政府転覆工作ばれる

=======================

以後 書き込み禁止
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:39:22.75ID:8xrX+AK10
アベノミクス効果で求人倍率は過去最高 w
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:39:58.64ID:1Wf+L0r60
ハローワークで工員に応募。
面接で「配送なら雇ってあげる、トラック運転出来るよね?」
工員に応募して?運転手??
運転経験も無いのに唐突にこんな事言う会社も多くある事実。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:40:01.81ID:vjiwxKWi0
>>185
そのブラックに人が入らなくなって消えて行ってるねw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:40:48.51ID:3gmM2LhF0
>>182
皮肉ってるつもりなんか?
実際に好景気で仕事増えてるのに人が雇えず仕事を受注できなくて倒産っていうながれで起きてる問題なんだけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:40:50.45ID:nXth7UU+0
いくら景気が良くなっても働ける人の数は限られてるからね
今は昔と違って超売り手市場で使われるほうが完全に足元を見てくるから
余程の好条件じゃないと簡単には人は集まらないからね
でもせっかくの好景気なのに人手不足が原因で倒産するのは無念だろうね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:41:02.49ID:/wH88soF0
>>151
今時派遣なんて楽したいから行く奴とかふらっと1、2回しか来ない奴ばかりなのに人手不足で行く前からブラックでキツそうなとこ誰が行くんだよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:41:24.04ID:sbNxhxIQ0
景気がいいなんて全く思わねえぞ
最近の客は金使わないからな
酒を頼む客が本当に少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況