X



【皇室】「現状では納采の儀行えない」秋篠宮ご夫妻が小室さんに伝える 皇族として国民から広く祝福される状態にない★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/09(木) 10:38:51.31ID:CAP_USER9
秋篠宮家の長女眞子さま(26)との婚約が内定中の小室圭さん(26)と母親に対し、秋篠宮ご夫妻が「現在のままでは(皇族の正式な婚約にあたる)納采の儀は行えない」と伝えていたことがわかった。皇族として国民から広く祝福される状態にないと考えているためだといい、天皇、皇后両陛下にも報告したという。小室さんは7日、3年間の予定で米国留学へと出発した。

 関係者の話を総合すると、秋篠宮さまと紀子さまは今年に入り、宮邸で、小室さんや、母親と面会の際、繰り返しこうした考えを伝えたという。眞子さまも同席していたという。

 眞子さまと小室さんは、約5年間の交際期間を経ており、ご夫妻も2人を信頼し当初祝福していた。昨年9月に婚約が内定し記者会見したが、その後週刊誌で、ご夫妻や眞子さまに知らされていなかった小室家側の「金銭トラブル」などが報じられた。

 眞子さまと小室さんは今年2月、「充分な準備を行う時間的余裕がない」として、納采の儀に始まる結婚関連の諸行事を「再来年(2020年)に延期」すると宮内庁を通じ発表したが、背景にこうした事情もあったとみられる。

 秋篠宮家は「結婚にあたっては…残り:518文字/全文:992文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180807005132_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180807005106_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180807004361_commL.jpg

2018年8月8日04時28分
朝日新聞デジタル ※全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL8756J7L87UTIL035.html

★1が立った時間 2018/08/08(水) 04:38:23.01
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533761124/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:39:45.32ID:ww3l0C1h0
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:39:45.43ID:2s5NSpId0
うん小室
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:41:36.30ID:wvHRyKIp0
もう皇室の人気なくなっちゃったでしょう
パコ様とKKのせいで来年の即位もだれも見ないよ
後世の歴史家に
天皇制崩壊のきっかけとなった事件として紹介されるでしょう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:41:44.31ID:pBa+J9sH0
貴族と乞食は紙一重w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:41:45.27ID:OxxrVBb/0
親が介入してもロクなことにならん
一生恨まれるぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:45:09.68ID:28rNIYSD0
KK母もなんか体裁のいいオットを捕まえておくといいよw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:45:35.22ID:iMT3j9vP0
いいじゃん本人同士が合意してんなら。
明治の時代じゃあるまいし。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:45:49.47ID:R85gelBM0
礼宮一家が結果を予想できないから
小室と娘の言うがままになっているんだろう
東宮正門から小室を呼び込むなんて
権威しか残っていないだろう天皇の権威
ないがしろにしている
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:45:59.31ID:fNmRm/m40
いい歳してこんなにベタベタな母と息子なんていないよな
kkは母親と結婚すればいい
一生すごく上手くいく夫婦になる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:46:23.11ID:i+s7JePC0
だから察しろよ小室親子
分かってんだろ
本当はさ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:46:46.70ID:D4C3YdoU0
総合法律事務所でバイトしたことあるけれど
訴状や書類はベテランの男の秘書一人必死に作っていて
あと20人ぐらいの短大卒のお姉ちゃん達がぼーっと書面間違いないか確認してただけだった

お姉ちゃん達の月給は大卒並みに良かったけど定時帰宅で
主な仕事は弁護士のおっちゃんに手作りミックスジュース作って給仕することだった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:47:05.16ID:9sEp/7GA0
へへへへ
上手くコマセタわ
これで俺の人生安泰だ最高になる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:48:07.25ID:nBjrXrH10
>>6
海の王子ならぬ乞食王子ですか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:48:34.18ID:r7yTHKBF0
国民から広く祝福される状態にないからって
わりと率直に「さっさと諦めれ」って言ってるよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:49:02.18ID:k2CLseSR0
2020年までに小室家のキズが消えるわけ無いので実質破談
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:50:03.21ID:WSWPfpx30
国民に祝福されないからダメとかなんか違うと思う
国民のせいみたいじゃん
自分達が始めにちゃんと調べなかったからこんなグダグダになってんじゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:50:17.88ID:aadLOu0i0
>皇族として国民から広く祝福される状態にないと考えているためだといい、

ここまで言われても結婚しようとするんだろうなあの手の人って
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:00.43ID:WXoHNZp60
KK親子は
宮内庁や秋篠宮の言うことはスルーし通せば結婚できると思ってるの?アホなの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:38.36ID:BaNAnNeS0
小室君はまず宅建あたり目指したらどうだろう
落ちると思うけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:39.89ID:rtBqOM/h0
あんなBUSU一億の持参金じゃキツイだろw 10億は欲しい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:26.70ID:g3aezpji0
結婚は本人がしたいならすればよくね?
誰が祝福するかとか、気にする必要があるの?
皇族への支持がどうたらとか、親のエゴだろそれは
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:36.63ID:3e5COiqt0
ここまで言われてまだ眞子さまにしがみついてるってことは皇族の彼氏になっていろいろおいしい思いをたくさんしたんだろうなと思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:46.61ID:5Hx+9TYr0
なんで朝日が報じてるの?
宮内庁内部に朝日に近しい人がいるの?
大阪地検の女性検事のリーク、文科省メモと
いい、情報漏洩しすぎでしょ
早く逮捕する法律作らなきゃ
K.Kはどーでもいいけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:59.29ID:rqs9RXO70
留学費の3000万円はどこから出たのか国民に説明しろ

弁護士事務所?
たかがバイトにそんな厚遇するなら他の社員は全員
3年以上海外留学させて金出してるよな?
ちゃんと出せよ明細書
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:53:39.12ID:Nksiksa+0
>>11
小室母と結婚した小室父とその父が連続で謎の自殺をしてるのを考えたら
小室親子にとって不要になったら眞子の行く末が容易に想像できて
そりゃ誰でも止めるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:53:46.68ID:5k1IOokz0
秋篠宮から
金銭問題どうにかしろってのと、ちゃんと働けという要求があったとの報道
当然だわな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:54:15.51ID:r7yTHKBF0
>>23
お互いの知人の紹介で知り合い、仕事やプライベートの相談に乗ってもらっている間に親睦を深められ

3年後にそんな記事が載る予定
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:54:20.30ID:48Juf9S70
ものすごいどうでもいい
警備の税金無駄だし、さっさと結婚したらいいのに
別れさせて今更違う相手探そうにも眞子様は難しいだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:55:21.55ID:BaNAnNeS0
公務員試験受けたらいいのにな
白紙で出しても何故か合格するはずだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:55:23.52ID:rqs9RXO70
>>23
ツグビッチですらエリート捕まえたから
内親王の肩書きがあれば野心家親の息子がいくらでも寄ってくるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:55:41.08ID:2FpNcbas0
>>26
ちょっとダイエッツすれば佳子
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:37.67ID:ctlz5LlK0
これ、相手が金持ちの坊っちゃんじゃないと
国民に祝福されませんって言ってるようなもんだよね
てめーの娘にそんな価値があると思ってんのか
バカヤローwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:43.39ID:e5a9oeoN0
>>32
KK親子のことだから「結婚すれば一億円くれるのになんで自分で借金返さなきゃならないんですか?」とか本気で思ってそうで怖い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:06.55ID:zX9u3ICj0
>>29
朝日だけでなく地方新聞にも載ってるから
限りなく宮内庁の公式みたいなもんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:07.22ID:deERu9cy0
天皇皇后は、それでも眞子ちゃんに小室と結婚させたいってことなんじゃないのか?

辞めさせたければ、裁可を取り消せばいいのに、いつまでたっても取り消さないってことはそうなんじゃないの?

天皇皇后は、このまま代替わりまで押し切って、裁可を取り消せないように持っていくつもりのようにしか思えないんだが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:50.42ID:igAHDWRc0
男のことはほっとけよ。それより眞子さまの教育ちゃんとしろ
ブスなんだからこういう下心のある男しか寄って来ないんだからしっかりしないとダメだよと教えとけボンクラ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:58:00.73ID:ctlz5LlK0
>>37
それすら寄ってこないレベルのブスだと気付こう
あの彼氏は貴重なブス専
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:58:13.82ID:Zx7+bBvw0
先に進むのは海外留学で国際貢献の知識人になってからだろう
そのために留学すんだし、向こうなら騒がれずで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 10:59:24.65ID:d7kkzHaV0
祝福される状態にないと言いながらさらに反感買う留学に行くってどういうこと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:03.14ID:ORSMG0K50
国民をダシにすんなよ
眞子ちゃんの気持ちだろ
眞子ちゃんが嫌だといえば取りやめればいいし、行きたいといえば内廷費から持参金を付けて嫁に出してやればいい
持参金を追加で税金に頼らないのであれば国民がどうこういらんから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:05.11ID:S1XyQS/T0
小室って、小学校私立、中高インター、大学私立、さらに大学院で学費約3000万もかけて、月20万程度の事務員。運転免許すらなし。コスパ悪すぎ。さらに日本では使えないニューヨーク州の弁護士資格取るために留学。馬鹿なの?
0054ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:16.96ID:rsWKDKk4O
【小室氏のアナウンススクール自己PR文】

国際社会に対する理解が人一倍ずば抜けていて、その理由は自身の生活環境にある。
僕は高校までをインターナショナルスクールで過ごし、グローバル教育で評価の高い国際基督教大学に進学した。
異なる文化に対し全くバイアスを持たず、適切にメッセージを発信できるのは僕にとってはごく自然なことであるものの、確かな一つの「スキル」であると自負している。
無論、英語力は話すまでもない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:46.75ID:2s5NSpId0
>>51
お前


小室くん本人だな

やべええ本音きたああ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:27.67ID:LqKvV+Zf0
小室風情のために税金から納采の儀を開かすわけにはいかんな
マコ様が先に皇族を離れてから結婚するなら勝手にすればいいが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:41.57ID:2s5NSpId0
あら
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:13.58ID:igAHDWRc0
ひるおびの八代弁護士は日本とアメリカ両方とも弁護士資格もってるんか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:20.57ID:2FpNcbas0
海外留学で国際貢献の知識人w

人たらしは秀吉級
仕事はできん、怠け者
信長なら切腹させるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:33.38ID:ctlz5LlK0
彼氏を叩いて秋篠宮一家は何も悪くありませんというスタンスが大嫌い
こんなやつらこそ日本に必要ない
北朝鮮にでも亡命しろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:45.08ID:S1XyQS/T0
>>52 自分に娘がいて、無職学生との結婚許す?。母は借金トラブルあり、カルト宗教にも入ってて、父親と祖父は自殺。苦労するの分かってのに。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:53.31ID:JgXqqBVVO
わざわざ海外留学で弁護士の資格取ったくらいで国民が祝福するわけねーだろがwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:03:25.28ID:sKa8GrNb0
儀式とやらしてないのに今まで勝手に婚約者とか言いふらしてたの?親の許しなく勝手にお父さんとか言ってるようなもん?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:03:25.55ID:YguNJtDt0
>>43
地方紙にでてるのなら、共同通信か時事通信の配信原稿か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:03:33.77ID:irA8+XaZ0
小室圭本人は逃げるようにしてアメリカに
行ったな。
3年間、真面目に勉強して弁護士資格を取得すれば認められると思っていたら怖いわ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:03:43.59ID:ORSMG0K50
>>65
じゃやめさればいいじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:03:50.52ID:rqs9RXO70
>>46
乳フェチや野心家にとっては巨乳や内親王の位は顔の美醜より勝るのだよ
それに世のカーチャンどもの面見てみ
眞子以下の顔だらけでバンバン生んでるがな
女ってだけで売り手市場なんだよこの世は
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:04:08.17ID:LfKzZ6K3O
実父→自殺→保険

父方祖父→自殺→保険相続

母→結婚餌→金要求→保険受取人に変更要求→母、入籍は拒否→(しかし金金要求に嫌気)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:04:58.91ID:K3GZ8lnf0
×皇族として国民から広く祝福される状態にない
○市民として家族から広く祝福される状態にさえない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:05:04.33ID:rtBqOM/h0
チンポが萎えてきたな
どれ久しぶりに機能検査でもしなくちゃいけないな〜w

眞子みたいなブス不細工ばかりが書き込みしてるんだろうゾっとするわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:05:22.06ID:Tnl+H/t20
アメリカで命狙われてるとか冗談でも言われてるから内心ビクビクしながら生活するんだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:06:53.12ID:JqVZIZgp0
アメリカに留学するお金なんて小室さんにありそうもないのに行くってことは
税金?

空港でもSPみたいな人がついてたみたいだけど、何かおかしくね?
なぜ一般人に税金でそのようなことを
せなあかんの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:07:35.55ID:ctlz5LlK0
>>65
あんたは将来たいして年金ももらえない一般人
秋篠宮は一生豪邸に暮らし豪遊三昧の雲上人
財布も自分で持つことはない
一緒にすんな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:07:39.38ID:6KQopjjD0
アメリカで学んで、就職してそのまま暮らすんだと思う。
じゃなきゃ日本で使い物にならない資格なんて取るわけないし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:07:46.73ID:fKour6yv0
〜〜宮内庁が婚約者ではない宣言をしてから起こった事〜〜

眞子さま“破談”危機 小室さんの“別の顔”とは?
https://dot.asahi.com/wa/2018073100022.html?page=1

法律事務所が3年間の滞在費を負担から貸与へと変更。

 ↓↓↓ すると…

3年と発表したくせに、自腹なら1年に変更
{何の資格も取らずに遊んで帰ってくる可能性が激高に}

 ↓↓↓ すると…

留学準備中の小室圭氏 SP付けず深夜の六本木に出没のナゼ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/234710
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:07:49.65ID:AGJBW/ij0
>>62
アメリカに住んで働くつもりでもない限り
アメリカの弁護士の資格だけ持っててもしゃーないからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:08:03.11ID:rLRFbsNI0
所払いじゃね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:08:33.73ID:JqVZIZgp0
つかさ、銀行大変だったんだろうけど
せめて結婚に至るまでは銀行で辛抱して
働いていれば、問題発覚せず無事結婚できたのにねー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:09:28.76ID:SFXb9q730
人にたかって借りた金で大学に行ったり留学して、その金を踏み倒してる。

秋篠宮家が小室さんの就職や留学に絡んでるとしたら、
そういう事がたかり体質の人には一番やってはいけないことなんだと思う。

小室さんの警備にかかった税金は、すべて小室家に返還させるべき。秋篠宮家にあるのは
もともとは税金。血税で借金を踏み倒す人を警備するって非常識すぎる。

皇族は何か問題を起こしたら、手当を無くすとか罰金を科すとか、民間人に税金なしで
すぐにするとか、罰則を作るべき。平成になってからの皇室はありえないことばかりしてる。
0084チョーセン万歳
垢版 |
2018/08/09(木) 11:09:31.11ID:6/H5txcX0
>>11
明治時代なら二人は楽々結婚できた。
婚姻事情を速報するTV新聞なかったし・国民には皇室費の出所を詮索する
手段なかったからね。文句言えば不敬罪行使もできた。
失敗しても内親王が門跡として行ける寺院もあった。
今はもう中共・北朝鮮の夫婦間だけが情報の暗闇の中かも。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:10:06.59ID:K3GZ8lnf0
>>62

元判事。日本は司法一元制で判事、検事、弁護士は
『原則として』同じ司法試験に合格した人のみなれる。(例外あり)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:10:23.47ID:GA//KX/x0
事務所の奥野代表と宮様は面識が無いのに、なぜkの留学中の生活費を
あえて全額持つつもりだったのか、宮様は疑問を持ち不愉快に思われた→週刊誌情報。
それは事務所内の大反対にあって貸し付けに変更になったけど
奥野代表も眞子様とkを結婚をさせて、皇室に恩を売ろうとしたのか?

皇室絡みは、借金まみれkの後ろに、いろいろ様々な影の登場人物が見え隠れして、
眞子様を利用しようとしているように思える。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:10:30.03ID:JqVZIZgp0
>>84
え?明治時代なら交際さえ難しそうだったけと…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:10:54.70ID:irA8+XaZ0
小室圭本人も小室圭の母親も図々しいな。
週刊誌に借金トラブルなど悪く報道されている
のに、まだ結婚をあきらめてないのか?
普通の神経ならば、恥ずかしくて辞退すると
思う。普通の神経ではないのか?
そんなに、マネーが欲しい?
母親は、マネーよりも、シングルマザーで
育てた息子が皇室の女性とゲットし結婚できる
という肩書きが欲しいのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:11:09.84ID:ZQCF4XOI0
>>50
KKに対する
国の警備が厳重なのも謎すぎる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:11:13.63ID:q4J6QU2j0
反対するほど燃え上がる
糞コラGPやったらどうだろ
みんなの力作みたい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:11:43.09ID:u9Trr8Mk0
小室ママの“脱法指南メール”の内容
https://dot.asahi.com/wa/2018030600035.html
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018030600035_3.jpg
佳代さんから送られたとして元婚約者の男性から示されたメールの一部を再現したイラストです(週刊朝日 2018年3月16日号より)

11年3月11日に東日本大震災が起こると、佳代さんは「原発が怖い」と圭さんを連れて九州の親戚のもとに避難。
3月16日に、佳代さんからメールで、〈申し訳ありませんが、当分の生活費をお借りしても良いでしょうか。
(略)とりあえず10万円程お願いできますか〉とメールが届いた。
気がつけば、振込額は200万円を超えていた。

「深夜に彼女から電話がかかってくると、決まってお金の催促でした。
『10万円ヘルプしてください』『携帯電話代を8万円お願いします』『生活が苦しい。
振り込みをお願いします』と」

それでも男性は、婚約者の佳代さんと、借用書を交わすようなことはなかった。
というのも婚約から間もない10年10月には、互いの家計について綿密に相談する間柄だったからだ。

〈私は主人の年金を受け取っている間は内縁の関係にはなれません。
内縁とは何か‥役所の人が言うには『生活の中で他人に一円でも養って貰う事』だそうです。
私が今すぐに入籍すれば何の問題もありませんが、パピーが年金を取得する4年後迄待ったほうが
よりベターという事になりましたよね。(略)ですので私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。
万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません。(
略)人の口に戸は建てられませんから 要、注意です 会社の方にも気をつけて下さい。KAYO〉
以下お金の話が延々続く
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:12:40.01ID:ZtMvA4/E0
よかった
法律事務所が秋篠宮と関わりある
ところだし、法律用語だの海外の会社
との契約書だのというのは日本語でも
素人が読んだら一度や二度読み返して
完全理解出来るようなものでもない。
にもかかわらず小室が翻訳やってる
だとか、優秀で、フォーダム卒業して
戻ってきても面倒みるなどというから、
てっきり秋篠宮が頼んでるのかと
思ってた。


しかしソース朝日
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:12:40.98ID:uGYV7n7U0
>>26
皇籍がなくなるが皇族扱いは変わらんよ 10億以上の価値ある 銀行融資なんか青天井
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:13:18.11ID:feeeA4Q+O
>>54 この自己PR分が本人が書いたものなら、採用担当者がみたら自信過剰にしか思わないだろうな。
パッタリで生活していたのがまるわかり。
アナウンサーになって、何をやりたいのか具体的な事が書かれていない。
国際社会に興味があって、英語が堪能なら、アナウンサーや放送局じゃなくてもいいじゃないかと思うわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:13:27.13ID:J/0Yd/wX0
菊のカーテンを開けたら中は結構な汚部屋でしたよっと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:13:36.24ID:Hua3gsaj0
SP対象者って法律かなんかで決まってるんだっけ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:13:45.50ID:S1XyQS/T0
>>92 遺族年金の不正受給だよね?これ?生活費援助してくれる人いたら、別居でも遺族年金貰えないのに。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:14:48.16ID:SO3TjC+h0
この税金垂れ流し状態を放置すんの?
宮内庁はどうするのか説明せんの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:14:53.87ID:fKour6yv0
破談を決めた「美智子さま」発言秘録
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

「あの方はあり得ない…」のご真意

     r‐r==ヾ 、
     ,,. --ヘ.ヾ、r、  \
   / : : : : : \\§§|:| ヽ
  / : : : : : : ソ⌒゙ヾ、 ヾ=' ノ
  ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ:て,
  | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
  ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈 皇嗣家に連なる親戚として
   \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ
    (_ソ人   l ー=‐;! ノ  あのような方が入ってくるというのは
       /\ヽ__,ノ
 /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ    到底考えられないことです
..{  |   \ノ §i ノ
 | \|     o)  .| | 
https://exasy.com/michiko-not-kei

ご自分のキャリアや眞子との結婚しか考えていないような方が、
果たして眞子を応援してくださるでしょうか』
『そう考えた時、眞子があの方に嫁ぐというのは、あり得ないことだと思うのです』。
そのように疑念を露わになさっていました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況