X



【訃報】翁長知事が死去★18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/08/09(木) 12:50:41.11ID:CAP_USER9
8/8(水) 19:41配信
 沖縄県知事の翁長雄志(おなが・たけし)さんが8日午後、死去した。知事関係者が明らかにした。67歳だった。

 翁長知事は今年4月、人間ドックがきっかけで膵臓(すいぞう)に腫瘍が見付かったことを公表。同月、切除手術を受けた。浦添市内の病院を退院した5月15日に会見し、病理検査の結果、腫瘍は膵がんと診断されたことを自ら明らかにした。

 同23日には、沖縄出身の歌手・安室奈美恵(40)への県民栄誉賞授与式に出席。再発や転移を押さえる治療を受けたため髪は抜け落ち、ほおもこけてやせ細っていたが、その姿を隠すこともなく、公務にまい進していた。

 だが、7月27日に米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設を巡り、前知事による辺野古沿岸部の埋め立て承認の撤回に向け、手続きを始めると表明したのを最後に、ほとんど公の場に姿を見せず。8月5日には謝花喜一郎副知事が会見し、意識混濁の状態で入院していることを明らかにしていた。

 75年3月に法大法学部を卒業した翁長知事は、85年8月に那覇市議に初当選。その後、沖縄県議(2期)、那覇市長(4期)を経て、2014年11月の県知事選に出馬。普天間飛行場の移設反対を訴え、当時の現職らを破り、初当選した。

 今後は公職選挙法により、県議会議長の知事退職通知から50日以内に選挙が行われる。任期満了に伴う知事選は11月1日告示、同18日投開票が決まっていたが、前倒しされる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000232-sph-soci

★1がたった時間:2018/08/08(水) 19:29:24.41
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533764923/-100
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:09:08.73ID:1zvuk7ha0
>>92
嘘は止めろ!誰も喜んでないよ
お前らだけ
0104巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/09(木) 13:09:23.66ID:QrONiyL/0
>>95 単に朝鮮人が嫌いなだけだ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:09:39.10ID:1zvuk7ha0
亡くなられて多くの日本人が悲しんでいるよね
0108巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/09(木) 13:10:13.23ID:QrONiyL/0
くそざまあwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:10:15.95ID:uZon3xQ70
>>16
純粋にこいつなにをしたんだろ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:10:23.24ID:+thE39jH0
>>67
岡くん…?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:10:30.57ID:7ooW35PK0
もう龍柱要らんだろ、壊そうぜ
あんなの中国からの冊と同じ意味だろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:10:39.88ID:11cV2rrp0
また、タウリンか!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:10:39.99ID:ivTCSzM10
>>95
街宣ウヨ、ネトウヨの正体は実はチョン
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:11:25.39ID:PsjOr0D90
>>102

朝鮮人は悲しんでいるみたいだな
0117巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/09(木) 13:11:28.79ID:QrONiyL/0
>>113 あれは街宣、歩き方見たら分かる、朝鮮人は真っ直ぐ歩けないから。
0118最高○規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/08/09(木) 13:11:35.29ID:RrxWvNDS0
susucoinはほれるのか? 仮想通貨 投機 パンプ アンド ダンプにも負けずにコツコツとマイニングに励む皆様

エアコン フル稼動 電気代値上げ 岩手 久慈 琥珀からのエレキではない
仮想通貨マイナーに低価格で電気を提供する マイニングプラン 石巻 気仙沼 マイニングプラン ボランティア精神で安い電気を提供

今日の電気予報 原発運用を控えています
今日の計画停電 ポポボポン


みんみんの みんみんによる みんみんの為の みんみんゼミ
みんみんゼミが発生し みんみんと叫んでいる

高圧的に振舞う者もいる 圧力も それを形成させる要因として大きな位置を閉めている 
発生させるもの 産み出したもの 多くの風が吹き そして台風の目が造られていくだろう

                   ___
.                 / ̄     ̄\  やあ よいこのみんな
                  / ともだち通貨 ヽ  みんみんゼミ 夏期講習 頑張ってるかい
シマ 縄張り しのぎ   /            ハ 夏の時に遊びまわるバッタもんになり
                |         ∩      | 世界征服を企むショッカーと戦うつもりかい
NHKはWOWOWと違う|    ,____| |,_      |  
縄張りを言い張り     |  ,〆 nnn| 「`ヽ、  │ 
安定報酬を確保する権利 <,   | 、__, │   > / 守るのに合法など関係あるのかい
                ヽ ヘ (<_◎_>) / /  3Dプリンタで銃の製造?
                ヽ \ | ´T`│/ /  陸海空に軍でも保持するつもりかい
海岸沿いで空を飛び    ハ、 '`===´ ,ハ     既にやってしまっている犯罪
食べ物を狙う           ノ | \       ノ ト、
それはワシじゃない  / j |.  ヽ、__/  ハ `'ー、_  武器屋で調達した矛や盾
ちなみに おこぼれを狙う''´ ||   /jゝィヽ、 ,|  `'-、_ ``丶、_ 自衛の為に矛盾を押し通す
それはカラスだ  /     |ヽ、/ l⌒l   V |      ヽ    `i`ヽ 守るのに合法とか関係あるのかい?
カラスは賢いと  ヽ.      |  /:⌒;`i   |        /    i  |
言われている    ヽ     |   |:;:;:;:;:;:;|   |      /     i   ヽ 最高法規9■条 陸海空に誠実に希求 遵守


■ 暑い夏 今年の電気予報 マイニング その計算で 一歩先をいく 
■ みんみんゼミ 君は ワシの計算についてこれるかな カラスは賢いといわれているよ

君の電気が金になる 分散マイニング ISO14001取得済



陸・海や空に軍の保持 大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る 資金提供 資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦等で幇助する
みんなのように幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸や海・空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」


正しいことが失われ 正しい事の模倣も失わえる時代
けいbeつ はしテいない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:11:36.84ID:jEcZoMmR0
>>21
そもそも思想は別として
津川にこんな感情持つとか
考えられん

日本人じゃないってすぐ分かる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:11:39.14ID:ac0zZPiO0
翁長さん沖縄を守ってくださり本当にお疲れ様でした
あなたの意志は沖縄の若者達にちゃんと受け継がれています
どうか皆を導いてあげてください
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:11:43.33ID:aHdxWR0o0
やっぱり反日

沖縄県の翁長雄志知事が8日に亡くなったことを受け、今年5月に沖縄県民栄誉賞を授与された県出身の歌手、安室奈美恵さんが9日、ホームページでコメントを発表した。

「沖縄の事を考え、沖縄のために尽くしてこられた翁長知事のご遺志がこの先も受け継がれ、これからも多くの人に愛される沖縄であることを願っております」と冥福を祈った。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:12:37.33ID:gXm+DMja0
>>91
ご主人様がアメリカから中国に移ると何か不都合でもw?
チンポの大きさw?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:12:58.59ID:nouhIxMQ0
>>105
悲しんでるのはチョンポチだけ
いやむしろ『弔い合戦』という大義名分が出来て小躍りしてるか?wwwwwwwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:13:27.17ID:ZWaqxiI30
>>18
俺は一貫して改憲、核武装、自衛隊倍増、米軍のグアム撤退を主張しているぞ
0127巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/09(木) 13:13:51.95ID:QrONiyL/0
生まれ変わったら朝鮮人の刑だw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:14:05.60ID:bhk6dz2b0
津川雅彦死亡の風化の速さに驚く。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:14:18.05ID:fSs9vbxd0
支那工作員の断末魔が響き渡る会場にようこそw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:14:22.67ID:IaI6nAAO0
★18ってwwwww
死者を冒涜するなwwwwwwwwww
ご冥福をお祈りしますwwwwwwwwwwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:14:25.21ID:eWyWCDCY0
>>127
この鬼、人でなし!w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:14:25.38ID:9HZFBNEF0
>>124
不都合ありまくり
アメリカは虐殺はしない
中国は虐殺をする
その証拠に今でもウイグルやチベットで虐殺が行われている
こんな国の奴隷になるのはまっぴらごめんだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:14:56.60ID:PsjOr0D90
>>127

あははw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:15:10.48ID:zRxQQRfo0
追討番組とかやんないかな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:15:30.42ID:tx1sPnzj0
>>121
大人はね、思想とかそういうものだけで生きてるわけじゃ無いのよ
建前で行動することもあるの
わかる?ヒキニート
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:15:49.42ID:BmhbGIE40
>>ID:gXm+DMja0
チャンコロの犬wwwwwwwwww
お前も一緒に死ねばよかったのにバーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:16:21.27ID:zPZ/+C8H0
左翼の変態どもは中国共産党のどこが好きなの?
虐殺、弾圧、腐敗、奴らに利敵行為してなんの特があるのか?
金さえ貰えればいいの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:16:36.27ID:SKAEVny/0
コペポで伸びてるのかw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:17:02.46ID:QyOgH2Pc0
川崎国の武蔵小杉問題なみだな。
0143巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/09(木) 13:17:22.04ID:QrONiyL/0
ぶっちゃけ沖縄米軍が引き上げたら在韓米軍は即時撤収、結果として韓国が自動的に消滅するだけだから俺としては如何でも良いかなw

沖縄に特別に補助金付ける理由も無くなるし。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:17:43.46ID:iBpEGlL/0
ざまぁみろウジ虫
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:17:45.06ID:nouhIxMQ0
もはや沖縄の60歳以下には見向きもされてない反日パヨク候補

↓参考資料
https://i.imgur.com/K1Wi7zx.jpg
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:17:47.50ID:BmhbGIE40
>>ID:gXm+DMja0
オラ早く書き込めよチャンコロがwwwwwwwww
全然スレ伸びねーだろがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:17:53.09ID:16RkYcDi0
おかしい
憎まれっ子世に憚るのに
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:17:55.76ID:/HpdEEc/0
沖縄タイムズとかに誘導されてまたオール沖縄が大勝利してしまうな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:18:13.16ID:wKe/DD2d0
安室奈美恵さん、翁長知事死去でコメント
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-778660.html

 翁長雄志知事の死去の訃報を受け、県出身の歌手、安室奈美恵さんは9日、公式ホームページでコメントを発表した。

 「お悔やみ申し上げます」と題した一文の中で安室さんは「体調が優れなかったにもかかわらず、私を気遣ってくださり、優しい言葉をかけてくださいました」と県民栄誉賞授与式を振り返り、「沖縄の事を考え、
沖縄の為に尽くしてこられた知事のご遺志がこの先も受け継がれ、これからも多くの人に愛される沖縄であることを願っております」と知事の冥福を祈った。

 安室さんは5月23日、沖縄県から県民栄誉賞を受けた。翁長知事は膵臓がんで闘病中だったが、授賞式には出席し、安室さんに表彰状を手渡した。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:18:13.73ID:eH+Yd4j40
>>18
俺の婆さんはネットをしないけど米軍に出て行けとか言ったことないな


ネトウヨってなんなんだろうな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:18:33.77ID:H9pvOpwM0
>膵臓(すいぞう)に腫瘍が見付かった

ガン移植して病死に見せかける暗殺法はCIAの得意技
ここまでやるかアメリカ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:18:50.20ID:wDNAB8dO0
8月8日は 山根会長辞任 翁長知事死去とおさわがせ爺が消えた記念日
0155巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/09(木) 13:18:59.95ID:QrONiyL/0
>>131 >>135 朝鮮こそが本当の無限地獄だしなwしかも永遠に朝鮮人の刑w
0156 【関電 77.5 %】
垢版 |
2018/08/09(木) 13:19:16.92ID:BIaBGDGG0
>>1
合唱
0157巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/09(木) 13:20:07.72ID:QrONiyL/0
>>156 君が代で?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:20:08.50ID:ZWaqxiI30
>>117
日本人かどうかの判断の一助として踵の外側から着地しているというのがある
靴の踵の外側が一番磨り減る歩き方だ
ただあくまで日本人の7割程度で、スポーツマンは比較的真っ直ぐ着地する傾向にある
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:20:35.10ID:cDsmx1Oe0
ここまで病気が重いなら身を引いて、後継者に出馬させないとな
上に立つ者、自分の後継者を育てない奴は愚かだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:21:05.90ID:mKGw3YI60
津川GJ
なかなか出来ない事だぞ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:21:14.64ID:X3FXC6nH0
        :彡⌒:|
        (´・ω:|  やっぱり髪の話してる
        ヽつ::|
         ヽ :;| 
            \
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:21:27.96ID:QCkC6/KG0
しかし沖縄を見下している糞ジャップ土人たちの醜い書き込みにはうんざりするな
そりゃ天罰でジャップ土人減らす必要があるわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:21:57.92ID:PsjOr0D90
>>155

いいんじゃないすかね

それだけ悪いことしたんだし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:22:39.52ID:z4eVntpo0
功績は認めるが、死ぬまで知事を辞めなかったことは、最低ですよ
最後は、感情論だけの気がしましたわ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:22:51.16ID:swHf3DdK0
棺開けたら髪あったらどうしよう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:23:02.84ID:OlnK6plv0
県民のために命を投げ出して殉職されたんですね。
本当に最後までお疲れ様でした、ありがとうございました
0170巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/09(木) 13:23:16.55ID:QrONiyL/0
>>158 剣道の摺り足の影響なのかなあ?ただ靖国神社で日向ぼっこして街宣ウォッチして遊んでると連中が真っ直ぐ歩けなくてヨタヨタ歩いてるのが目に障る。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:23:32.54ID:hGBL8d0c0
沖縄の有力二紙はどんな感じで美談を作ったり、実績をでっち上げるんやろかぁ?
県知事選の行方はその『嘘』の出来次第やろ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:23:42.89ID:WZnHZSu60
死にそうになってから急に名を残そうと安室奈美恵に県民栄誉賞やったり見苦しかったな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:24:00.76ID:QCkC6/KG0
>>30
9条改正しなくても防衛は出来るけど?マジで糞ジャップ土人のカルト信者は人間の屑だよな
沖縄人がジャップ土人嫌う言動を担ってる自覚が無い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:24:15.89ID:/VjvfoXk0
テロリストが知事だった沖縄は異常
これからはまともな人が知事になってくれる事を切に願う
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:24:31.65ID:fs1eiUgi0
>再発や転移を押さえる治療を受けたため髪は抜け落ち、

何このフェイクニュースw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:25:10.02ID:9HZFBNEF0
>>173
防衛できないよ
だって「全ての軍事力を持つのを禁じる」ってはっきりと憲法に書いてあるんだもんw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:25:50.00ID:hGBL8d0c0
>>166
功績って何かあったっけ?
辺野古移設を執拗に邪魔して、普天間周辺の住民を危険に晒し続けた事?
普天間だと危ないから辺野古へ移設させようって、皆で決めた事なのに何で邪魔してたんやろね・・・
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:25:50.77ID:N51hyx2u0
下痢ゾーも連れてけよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:25:51.53ID:9vWqwtOf0
>>8
高校の担任も翁長に負けない立派なヅラ被っていたが、葬式のときの話題は「燃えるのか?燃やすのか?今、被っているのか?」だった
さすがに遺族でもないので誰もお棺の中は覗かなかった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:25:52.34ID:nqbRtTWu0
今日はお祝いだ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:25:54.36ID:QCkC6/KG0
>>174
いや、沖縄の為に働いた人間を自分たちの邪魔だからと喜ぶゴミ屑ジャップ土人は、地球が殺そうとしてるのは当然だと思うよ
台風や大雨でもっとたくさんのジャップ土人が死滅するべきだと思うわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:26:09.31ID:yOmjHsUO0
>>173
嫌いな日本でしか生きられない朝鮮人、哀れだな・・・。
可哀想に。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:26:11.50ID:w4xwE8U90
>再発や転移を押さえる治療を受けたため髪は抜け落ち、その姿を隠すこともなく、公務にまい進していた。

いやフェイクニュースだってば
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:26:38.72ID:BaDLfmRc0
>>127
あんまりだ
控訴する!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:26:43.90ID:mKGw3YI60
>>175
翁長が華僑というのは見たが、テロリストだったの?
0189巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/09(木) 13:26:46.01ID:QrONiyL/0
>>178 厳密に言うと、軍事力ではなく防衛力の保持を禁止と書いてないから兵器w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:27:05.74ID:QCkC6/KG0
>>184
ホントこんな時でも朝鮮人朝鮮人・・・カルト信じてるとそれしか言えなくなるのかゴミが
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:27:13.32ID:dqZqdCD60
いくら思想思想が違ってても死んだことを祝ったり死んだ人を貶しちゃ駄目だろ
とりあえず冥福ぐらい祈れや
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:27:33.77ID:UuZc4o0V0
反米・反日活動ばかりやって、沖縄のための政治を真面目にやらなかった糞知事
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:27:36.88ID:ARElXSiz0
次は安倍チョンか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:27:47.20ID:w4xwE8U90
>>163
君が反日外国人だってことは隠してもわかるよ
沖縄県民含む日本国民そんなに頭悪くないから
0195巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/09(木) 13:27:47.34ID:QrONiyL/0
>>187 あもう執行されちゃいすまたw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:27:52.99ID:hAokvdaG0
> 再発や転移を押さえる治療を受けたため髪は抜け落ち、

それ以前からハゲてたじゃないですかー!やだー!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:27:56.77ID:1Cfkf50u0
で、結局このハゲはどうしたかったわけ?
日米関係を悪くしただけじゃね?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:28:13.46ID:ac0zZPiO0
翁長さんの戦う姿は次代を担う沖縄の若者にしっかり焼きついてる
よくぞ単身で矢面に立ち火の粉を振り払ってくれました
誹謗中傷をものともしない強い意志を皆に与えてくれました
どうか皆を守り導いてあげてください
お疲れ様でした
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:28:19.78ID:AmZTFcc60
これは芋づる式逮捕を期待
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 13:28:24.92ID:x8FDyefc0
>>190
ようチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています