X



【皇室】「現状では納采の儀行えない」秋篠宮ご夫妻が小室さんに伝える 皇族として国民から広く祝福される状態にない★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/09(木) 18:59:09.21ID:CAP_USER9
秋篠宮家の長女眞子さま(26)との婚約が内定中の小室圭さん(26)と母親に対し、秋篠宮ご夫妻が「現在のままでは(皇族の正式な婚約にあたる)納采の儀は行えない」と伝えていたことがわかった。皇族として国民から広く祝福される状態にないと考えているためだといい、天皇、皇后両陛下にも報告したという。小室さんは7日、3年間の予定で米国留学へと出発した。

 関係者の話を総合すると、秋篠宮さまと紀子さまは今年に入り、宮邸で、小室さんや、母親と面会の際、繰り返しこうした考えを伝えたという。眞子さまも同席していたという。

 眞子さまと小室さんは、約5年間の交際期間を経ており、ご夫妻も2人を信頼し当初祝福していた。昨年9月に婚約が内定し記者会見したが、その後週刊誌で、ご夫妻や眞子さまに知らされていなかった小室家側の「金銭トラブル」などが報じられた。

 眞子さまと小室さんは今年2月、「充分な準備を行う時間的余裕がない」として、納采の儀に始まる結婚関連の諸行事を「再来年(2020年)に延期」すると宮内庁を通じ発表したが、背景にこうした事情もあったとみられる。

 秋篠宮家は「結婚にあたっては…残り:518文字/全文:992文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180807005132_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180807005106_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180807004361_commL.jpg

2018年8月8日04時28分
朝日新聞デジタル ※全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL8756J7L87UTIL035.html

★1が立った時間 2018/08/08(水) 04:38:23.01
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533801098/
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:07.19ID:g9PoSaOH0
日本で弁護士資格持ってる人達が行けるコースで何故かお茶くみが行っちゃってる?しかも奨学金もらって?
これは同僚たちの嫉妬が凄そうだし
悪口も言いたくなると思います
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:29.21ID:KvRuCw4W0
現代の道鏡で売っていこうや
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:48.32ID:PaexjQA30
>>552
おパコ遊ばされた
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:06.76ID:fwi3Vryd0
図々しい、物怖じしない、何事にも積極的、人たらしと
社会で成功するファクターは結構持ち合わせてるのにな。
なんでフラフラしてるんだろうな?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:08.13ID:iFebFSrJ0
ロイヤルペテンだな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:13.94ID:bPhkAFk20
皇室の名を借りた詐欺師みたいだな。

「眞子様と将来結婚する立場です。」と言えば、何か頼まれたら断れないだろ。

眞子様の名前を出せは、全部スルーだもんな。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:30.18ID:WvQlknw40
秋篠宮殿下って相当怖いんじゃなかった?
今回の件、知らなかったらしいから分かって激怒したんじゃないか?眞子さまに対して。
多分、事実上の破談だろ。
ニューヨーク州は、実務2年ないと資格取れないから最低5年は5年はかかるし。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:31.08ID:emg3u07T0
>>633
なんでやねんw
マコちゃん餌にしたらいくらでも稼げるやろ
NPO立ち上げたり講演会したり地方の年寄り騙したりいくらでも稼げるわ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:32.93ID:9ZBSoY+D0
ロイヤルハメ撮りなんてホントにあるのか?
もしあっても、ヤクザの手にでも渡ってない限り、
とっくに宮内庁や警察庁が全部回収処分してそうな気もするが
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:47.76ID:fIonIJ8a0
>>19
宮内庁が言うならまだわかるが
どうして当事者の皇族方に、何か物言う権利があるんだ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:09.01ID:fKour6yv0
破談を決めた.「美智子さま」発言秘録
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

「あの方はあり得ない…」のご真意

     r‐r==ヾ 、
     ,,. --ヘ.ヾ、r、  \
   / : : : : : \\§§|:| ヽ
  / : : : : : : ソ⌒゙ヾ、 ヾ=' ノ
  ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ:て,
  | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
  ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈 皇嗣家に連なる親戚として
   \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ
    (_ソ人   l ー=‐;! ノ  あのような方が入ってくるというのは
       /\ヽ__,ノ
 /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ    到底考えられないことです
..{  |   \ノ §i ノ
 | \|     o)  .| | 
https://exasy.com/michiko-not-kei

ご自分のキャリアや眞子との結婚しか考えていないような方が、
果たして眞子を応援してくださるでしょうか』
『そう考えた時、眞子があの方に嫁ぐというのは、あり得ないことだと思うのです』。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:12.79ID:KvRuCw4W0
>>636
嫉妬っつーか、1円も稼がない奴がそんな厚遇受けてたらムカつくのは当たり前だと思う
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:22.18ID:p3FMuSqY0
>>621
普通に保険金かけてマンションや一軒家のローン組ませて焼死でしょう
胸騒ぎがした小室が河原で発見
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:31.56ID:Zr1Hik4L0
皇宮警察のバック出来るサイドカーで轢いちゃって下さい
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:38.17ID:2s5NSpId0
ロイヤルハメ鳥なら外国のロイヤルマニアにも高く売れちゃうな


ヤバイよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:11.06ID:qdJTA0vX0
皇室に限ったことじゃないんだが
たまに思うんだ・・・戦後の日本の歩み全てが実は間違っていたんじゃないかって・・・
戦後ひたすらリベラルの方へと傾いていったけど・・・
でも今の日本って経済も国防も少子高齢化とかどれもこれもどんずまりじゃん
勿論全てが間違いというのは言い過ぎだと思う
けどどうしてもそういった妄想が頭から離れない・・・
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:28.69ID:hQi2XQvU0
心変わりをすぐするタイプなら効果はありそうだけど
そうじゃないなら気の毒だなあ
結婚したいと思える人なんて早々出会わないでしょ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:35.64ID:xt0qoXBO0
>>646
でも身一つでってなるのは即ち除籍することだから、ステイタスはなくなるよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:43.36ID:P2O5bgQG0
>>640
ないんじゃない?
あればすぐメガバン辞めないし、無職なのにプロポーズしない
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:57:21.24ID:rtmXkcq10
米国留学3年間の授業料3千万円は、全額免除(テレビ報道)。

授業料を払う必要がないので、母親の借金400万円程度はアルバイトで返済できるだろう。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:57:35.63ID:fIonIJ8a0
婚姻は、両性の合意のみに基いて成立

両家でもなければ両家の親でもない
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:12.51ID:OZ7tWf5R0
いまだに借金返済してないんだろ?どんな神経してるんだ。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:21.43ID:eP9HUd550
>>655
そもそも美智子さま自体がGHQに仕込まれたスパイみたいなものなのでは?
だってキリスト教で天皇家の外からって
天皇陛下もGHQに洗脳されて育てられたわけでしょ?
もし自分がアメリカ側で日本降伏させたらまあそうするわな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:27.24ID:xt0qoXBO0
KKがずいずい近づいていってた頃、周囲の同級生はどう見ていたんだろう
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:30.16ID:3fmmf8Lx0
>>640
もう小室側はさっさと別れて
話題を風化させて別の女を狙うなりしたいけど
眞子が駄々こてるからややこしい事になってるんだよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:33.60ID:hhwuk7ww0
>>652
こっわーーー
でも、あり得ると思ってしまう
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:02.50ID:FlLfnvU/0
真子さんもいい歳なんだから3年とか曖昧にせずに
ハッキリと見切りをつけた方が良い。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:38.84ID:tFCucPAe0
皇居に行くタクシー代すら持ってなかったんだっけ?
今回もほぼ全額借金で行くんでしょ?
貯金とか全くしてないのかな?
そんな状態で皇族と結婚しようと思えるのが不思議
一般家庭でもお断りされるよね
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:52.09ID:KvRuCw4W0
>>657
そんなことないだろ
竹田の親父がアホのくせに何故JOCの会長やれてるんだよ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:55.00ID:zuCmvAJZ0
破談だ!よくも騙したな!二度とうちの娘に近づくなっということをソフトに言われている状態だと思うし
むしろここまでバレてこんなこと言われたら自分から身引くしかないだろうに図太いな
下手したら社会的に消されるレベル
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:55.33ID:8ALXcr3L0
フロリダに遊びに行って犬の散歩してほしいな
>>656
山盛りの直後に小室だから大丈夫
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:00:13.44ID:xt0qoXBO0
>>669
会見さえしなければねえ、恥かかずに済んだのに
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:00:28.06ID:9ZBSoY+D0
>>660
まあそうなんだけどさ

皇太子妃も結婚したくなかったのに
周囲の圧力で皇太子と無理やり結婚させられたっていうじゃない
メンヘラになったのもそれが原因のひとつじゃないかと思うよ
望まなかった相手と強制婚姻させられたら、落ち込むと思うよ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:01:18.50ID:g9PoSaOH0
>>651
アメリカのロイヤルファミリー好きは異常なので何かと利益はあるかも
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:01:23.59ID:bik42dMh0
俺が尊敬する女性有識者の三人が宮内庁にいれば


一人は邪馬台国の卑弥呼女史
一人は三重苦の家庭教師サリバン女史
一人は医学的統計学の先駆的存在ナイチンゲール女史
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:01:48.19ID:mgOVvnFi0
>>632
だから愛子様天皇にする話が小泉の時に出た
小泉の時にユージン生まれたけど知恵遅れでやっぱり
愛子様天皇論復活←いまここ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:13.45ID:R85gelBM0
672
あのデブをいてこましているから平気
さあまたラインで調教
とか考えているな小室は
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:13.85ID:9JmZLbzS0
>>617
愛新覚羅慧生(あいしんかくら えいせい)
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:54.36ID:xt0qoXBO0
宮さまは自分がキャンパス恋愛だからってゆるく見てたんだろうけど、自分は男で自分から近づいたのと一緒にしちゃ危ないわ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:13.37ID:Wqh2SsPU0
一般家庭でも親が片方居ないだけで破談になる事多いからね、離婚か死別か問わず
就職に関しては昔ほど差別は感じなくなってきたが
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:26.79ID:4BVW4I7p0
>>659
米国での生活費は奥野事務所が貸与
1年およそ300万くらい?
3年で1000万+先の400万
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:51.04ID:xvERhkoh0
>>685
再婚しててもダメなの?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:12.68ID:spYS2DBe0
>>75
ほんとだwww
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:19.94ID:3fmmf8Lx0
>>651
そもそも皇族自体がニートでしょ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:38.92ID:mgOVvnFi0
>>686
借金踏み倒すつもりだろ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:47.82ID:7fzaueFp0
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・これらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしてるのは紛れもなくアメリカである。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害してるのはアメリカである

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結び、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:51.40ID:el+MAsx30
広く祝福されないというソースはどこだよ
海の王子との恋愛結婚で良かったという国民も中にはいるだろ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:05.76ID:MP3NnxgL0
>>7
どんなことしても祝福されないと思う。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:10.97ID:FmzBjja30
永遠に国民から広く祝福されない。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:12.85ID:MnDTMole0
そりゃ多額の借金持ちかつ親がクズじゃ認められるわけねーわな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:35.88ID:8rccDP4S0
ヒラリークリントンの周りでは暴露しようとする前に皆殺されてるがな。
安倍の周りでも同じ。宮内庁は内閣府に属してそのトップは安倍。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:02.34ID:qQuB8zeL0
>>13
そこらへんのネーチャンとしか
思えない。
なんでICUに行かせたのかなあ…。
親の教育方針が間違ってたような。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:26.05ID:9TwE+ivx0
>>611
ものの価値が分からん奴なんだから構うなよw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:53.65ID:1lXEf1ne0
もうちょっとで上手くやれたのになあ、
銀行辞めなかったらどうとでもなってたろ
馬鹿だなあ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:54.41ID:xt0qoXBO0
>>682
もう自らの立場に生きると決心したのに、かわいそうだった。男の自己陶酔の被害者だわ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:30.67ID:MGQrv5RC0
>>670
そんな人にプロポーズされたとしても普通疑問感じるから
眞子さまも眞子さま
ま、世間知らずのお姫様だから親や宮内庁が悪い
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:52.73ID:bik42dMh0
小室圭って血が濃くないか?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:52.97ID:qQuB8zeL0
>>684
キャンパス恋愛てもなー。
秋篠宮さんの場合は、先だって
ご学友として選ばれた中からだもの…。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:06.27ID:fPumxOFG0
このkyさではメガバンクでは浮いてただろうな
ありえない
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:18.14ID:3fmmf8Lx0
そもそも国家公認ニート族が誰と結婚しようが
国民が祝福するわけない
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:24.00ID:ihYDQt+C0
>>662
今の男女共同参画だって家族制度壊して
人口減狙ってそうな感じだからね
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:11.49ID:oDiaaZHh0
親や宮内庁も全員世間知らず。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:29.42ID:XKnm2r9V0
ここまで頭身バランスがおかしい人ってなかなかいないよね
画像見てると変な不安感がある
気持ち悪いんだよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:19.72ID:mgOVvnFi0
奇形の5等身
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:26.80ID:zqAffnpR0
貧しい青年と上流階級の娘の悲恋を描いた感動作 タイタニック
小室様はデカプリオそっくりだなw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:49.32ID:MGQrv5RC0
若い頃はここまでひどい大顔や体型じゃなかった
詐欺師って体つきにも出るんだね
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:13.23ID:BUlFWeSn0
>>13
今すぐ居酒屋やほか弁屋、コンビニで働いていても、全く違和感がない。
近所のドキュン。
とっとと皇室出て、働いて、ヒモを養え。
これが本性なんだから、オラオラ小室と相性ばっちりなんだろう。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:34.09ID:spYS2DBe0
>>330
目に余るよなバカ篠
昔は会見で皇太子に意見するような生意気な口きいてたし
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:51.25ID:HGXNao9m0
まあ、一番丸く収まるのが「米名門大学の授業についていけず、将来を悲観して自殺」だな。
これだと家系的な説得力も、学力的裏付けもあるので納得できるだろう。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:00.03ID:LOjkIx7G0
>>710
あと政治家とかマスコミとかに支那人や朝鮮人が入り込みまくってる時点で狂ってるんだよ
これもGHQが仕組んでるプロレスなんじゃないの?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:27.45ID:spYS2DBe0
>>707
つらい
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:37.24ID:CGWQDJH+0
>>65
母親の顔もデカいよな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:56.51ID:nVNjHrxQ0
>>707
眞子さまの嬉しそうな顔がキモすぎ
本当に好きなんだね
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:59.70ID:bik42dMh0
小室家は紋章学によって縁談を考える中産階級とは違うから部落民確定だろ。

中産階級っていうのは極貧でも無く成りあがりでも無い家系を言うからな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:14:44.13ID:lCJjx2tB0
銀行で働き続けてればという人がいるけど
まともに働くのだけは嘘をついてでもなんとしてでも避ける人格なんだから無理。
大口病院の看護師も遺族に説明するのが嫌だからって
自分の担当じゃない時間に死ぬように点滴に異物を入れて殺した。
こういう人たちは直らない。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:14:44.48ID:zo1pe7aW0
>>725
眞子さまに保険金かけてマンションのローン組ませて眞子さまが焼死してそれを小室圭が発見…って展開になりそうだね
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:14:50.39ID:MGQrv5RC0
一応勉強は頑張るの?脱落?
ニューヨーク週の弁護士になってもそこでしか働けないし展望が謎
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 21:14:52.53ID:HGXNao9m0
>>714
5頭身じゃねぇよ!適当な事言うな!失礼だろ!




俺が測ったら5.5頭身だったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況