X



【安田純平さん】不測の事態が起きても騒がないようにと言い残して出国 「ウマル」「韓国人」は何者かへの暗号だった可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/08/09(木) 19:26:33.20ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

この映像の冒頭で安田さんは「私の名前はウマル。韓国人です」という不可解な言葉を発している。
彼が日本人であることは夫人も会見で確認しており、韓国人というのは明らかに事実に反する。安田さんはなぜこんなことを口にしたのか。

これまで3年を超える期間を武装勢力に拘束され、あらゆる面で厳しい環境に置かれ続けた安田さんである。考えたくはないが、
精神に異常をきたしたとしても不思議ではない。頭が混乱した状態で飛び出した言葉だという解釈もありえよう。

そうではなく、安田さんが正常な判断力を保っているとしよう。安田さんが発したのが、犯人グループに強いられた通りの言葉だとすれば
「ウマル」、「韓国人」は、犯人グループから、映像を見るであろう何者かへの「暗号」だった可能性もあるだろう。

しかし私は、安田夫人の会見を聞きながら、もう一つ別の可能性を考えていた。それは、安田さんが、自らの意思で荒唐無稽な言葉を発し、
犯人グループの意図をくじこうとしたというものだ。「助けてください」と言わされているが、
それは私の真意ではない、日本のみなさんはこの映像を相手にしないように、というのが安田さんのメッセージだったのではないか。
まさか!と思われるだろうが、安田さんを知る者の一人として、私にはそう解釈することがもっとも自然に思われるのだ。

安田さんは、2004年にイラクで武装勢力に拘束されたことがあり、自ら危険地に飛び込むとは自業自得だと激しいバッシングを受けている。
日本社会で「自己責任」論が蔓延し始めたのはこの時からだった。

「『自己責任』を問われれば『覚悟している』と答え」

「せめて事前に『何かあっても動かないように』とする文書を家族か第三者に渡しておこうと思う」。

実際、安田さんは夫人に、不測の事態が起きても騒がないようにと言い残して出国した。
そして、安田さんが行方不明になったあと、ある写真が公開された。

「助けてください これが最後のチャンスです」と書いたプラカードを持っている。
これを見た安田夫人は「あんなに怒った夫の顔を見たことがない」と語っていた。

命乞いなど絶対にしたくない彼が、意に沿わないことをやらされて憤怒の表情を見せているというのだ。
夫人ならではの見方だなと強く印象に残った。これらのことが、私の中で、安田さんの「覚悟」を尊重して3年間沈黙していたという、
会見での夫人の言葉につながってきたのである。

安田さんが拘束された翌月の2015年7月、スペイン人ジャーナリスト3人が同じ武装勢力に拘束された。
その際、スペイン政府は救済委員会をつくり、交渉により10ヵ月で解放に導いている。

一方、残念ながら、日本政府が具体的な救出に動いているようには見えない。日本政府は国民を保護する義務があり、
その無策が「自己責任」論で免罪されてはならない。
安田さんが悲壮なまでの責任の取り方を選び、夫人自ら会見を開かざるを得ないところに追い込まれているのはなぜなのか。
問いかけられているのは日本の政府と私たちである。

(執筆:ジャーナリスト 高世仁)
https://www.fnn.jp/posts/00348000HDK

関連スレ
【記者会見】安田純平さん妻「一番のかぎを握っているのは日本政府だ」「ご心配とご迷惑をおかけしたことを心からおわび致します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533631773/
【話題】安田純平の妻が記者会見「どうして、彼が私は韓国人だと言ったかは、正直よくわかりません」「錯綜して言ってしまったのか」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533632755/
【安田純平】英国では身代金の支払いは違法 ダッカの反省で日本政府が払う可能性なし 過激派が根負けするのを待つしかない状況★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533474089/

【話題】韓国人発言、安田純平さんに何が… 香山リカ「日本政府に絶望して日本人としてのアイデンティティーを捨てているのかも」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533431547/
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:55:13.68ID:EXXzxjum0
>>28
やべぇ
すげえ覚悟だな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:55:15.89ID:vvoPodSs0
普通に朝鮮人工作員にもう日本にはたかれないから助けてくれってことだろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:55:28.17ID:Rgt0NLCi0
韓国人=嘘つき
だとして、このメッセージは嘘だから信じるな?
ウマルは何?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:55:33.26ID:59vr4Fi40
>>8
日本やで
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:55:38.02ID:8sTKXBvv0
ウマル→埋まる→シリアに骨を埋めるつもり
彼は日本政府の助けなど望んでいない!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:55:43.23ID:hGBL8d0c0
>>315
拘束の一報から3年間ダンマリだったのにね。
「韓国人です」っていう告白からの動きが異常に早すぎなんだよなぁ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:55:56.62ID:PgohKcc40
>>292
だな
『結局政権批判してるのって朝鮮系じゃねーかw』
っていう事実が明るみになったことに頭抱えてるよな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:55:56.97ID:/+wNOYUD0
彼が日本人であることは夫人も会見で確認しており、韓国人というのは明らかに事実に反する。


は?そう言ってるだけやろ。
戸籍とかパスポートとか見たのか?

こういう巧妙な嘘記事で事実をことしようとする忖度記者おおいよな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:56:06.10ID:Ype8b5RO0
>>1、ウマル・・カマル・・かまう・・かまってちゃん!

ばんざーいばんざーい、あほかーー!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:56:16.50ID:EJGt8j6f0
安田純平が日本人であるという証拠が、「本名非公開の妻がそう言ったから」だけなの?
それを鵜呑みにしろと?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:56:20.06ID:lR11WjXn0
>>341
オレンジの服着てるやつな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:56:39.53ID:hLgjivHZ0
>命乞いなど絶対にしたくない彼が、意に沿わないことをやらされて憤怒の表情を見せているというのだ。

ちょっと意味が分からない。
なぜ、意に沿わないことをしたんだ?
断ればいんじゃね?
ひょっとして、命が惜しいとか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:56:40.67ID:CgKoiU5C0
>>346
自分もだな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:56:45.66ID:Yq1l6TF00
>>200

また、ありもしない「日本人の二重国籍」を、チョンがデマまき散らすよなW

あんなあ、チョン。
日本の国籍法では、そもそもシステム上、二重国籍自体が発生しないのだよ。(法務省)
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:56:51.11ID:QN1gRmCJ0
もう忖度どころじゃないなwwww
マスゴミ一同結託して事実隠ぺい工作www


こいつらが忖度だ圧力だ騒いでるかと思うとさすがに笑う
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:56:52.98ID:ZNcL7uSB0
注目集めようとえらく必死になってきたなw
救う会作るらしいからそっちでカネ払ってやってくれ
めでたくテロ支援組織だw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:56:53.46ID:V87HxX3R0
>>347
ウマル以外にも4つ名前持ってるから、名前自体に意味はない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:02.05ID:/f2qvWXh0
ウマルの広報をする
プロ市民だけがわかる暗号か
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:02.81ID:eskx95d80
>>1
それで奴の国籍調べてマジで韓国人だった場合、
日本政府が助けてくれる可能性がゼロになるだけだぞ
何の暗号だ、何のw ただの自爆やん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:03.75ID:etMgq3fn0
もしかすると暗号の意味は俺に構わず空爆しろってことかもしれんぞ?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:04.57ID:C6aTirnp0
どんなに切羽詰まっても、下朝鮮人ですなんて恥ずかしいことは言えねーわ

自分に対するひどい侮辱だ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:04.83ID:RC2d+P3p0
安田「不測の事態に騒ぐな」(不測の事態は金払えってことだから)
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:11.53ID:lhPdOzus0
俺の解釈だと日本政府は一切動かないでくれって言う暗号だね
だから自分は日本人では無いと言ってる
本人も自業自得だからここで人生を終えても仕方ないと腹を括ってるんだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:13.42ID:6of0whQN0
>>1
>問いかけられているのは日本の政府と私たちである

そういう事はまず自らが行動で示さないと。この人が1000万円。いつも政府に人権人権うるさい福島瑞穂が1000万円。パヨクジャーナリスト仲間の代表格鳥越俊太郎が1000万円。パヨクジャーナリスト大御所田原総一朗が1000万円。余裕で身代金集まるな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:20.43ID:5GQiyt220
>自ら危険地に飛び込むとは自業自得だと激しいバッシングを受けている。

冒険家が危険な事をして死んだら自己責任
スタントマンが危険な事をして死んだら自己責任

ジャーナリストが危険地に金を稼ぎに行く自己責任
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:29.86ID:HgBRX6Rf0
高世仁

以下wikiより

著書
「スーパーKを追え」(1997年、旬報社)
「娘をかえせ息子をかえせ 北朝鮮拉致事件の真相」(1999年、旬報社)
「拉致―北朝鮮の国家犯罪」(2002年、講談社文庫)
「北朝鮮「対日潜入工作」」(共著、2003年、宝島社文庫)
「金正日「闇ドル帝国」の壊死」(2006年、光文社)
「DVDBOOK チェルノブイリの今 フクシマへの教訓」(2011年、旬報社)
「神社は警告する─古代から伝わる津波のメッセージ」(共著、2012年、講談社)
「イスラム国とは何か」(常岡浩介共著、2015年、旬報社)
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:34.01ID:JMsj37Ew0
ポティトとコーラン
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:35.61ID:ntwQv9Vb0
3年間も武装勢力に生かされているってもう人質じゃないだろ。
彼らの仲間扱いだろ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:35.97ID:WiK9e3c00
そんなにこいつの事で色々考えたくない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:36.13ID:xfhJ6rpZ0
>>342
在日朝鮮人を信じるな

先人の言葉
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:38.18ID:lR11WjXn0
嫁さんのブログで、ずっと心配してる内容が書かれてたなら
まだ信じてやってもいいけど、一切触れてなかったのにな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:38.97ID:RCBoCc2q0
分かりました騒ぎません
韓国人というのはウ○で
日本から金は取れないから
在日マネーで助かろうとしてるんじゃないの
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:42.38ID:zgS4T39IO
>>333
そのお金、どうなるんでしょうね?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:45.42ID:hLgjivHZ0
>>361
良く分からんが、日本国籍を取得する時に、
世界中に連絡して、国籍の有無を調べたりしてんのか?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:58:05.54ID:lHCnt9iM0
二重国籍の在日だろ
嘘誤魔化しを即刻止めろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:58:14.04ID:PdKu0o1j0
もう秋田
我々ねらーはこいつの首チョンパ動画にしか興味がない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:58:15.12ID:wlzmSZq60
>>249
5回目であってる

1度目: 2003年 人間の盾作戦に参加し「イラク軍」に拘束される
2度目: 2003年 開放されるが再度「イラク軍」
3度目: 2003年 開放されるが「イラク警察」に拘束される
4度目: 2004年 ファルージャに向かう途中に「武装勢力」に拘束される
5度目: 2015年 シリア解放機構(アル=ヌスラ戦線)に拘束される
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:58:18.01ID:DWrofs550
おともだちに「命乞など絶対にしない漢」に祭り上げられ棄てられるかわいそうなウマルさん
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:58:24.02ID:CwmmR7Ge0
へー
妻がご心配をおかけしてすみませんって謝ってるのかー
へえー

えっ?

 こ ん な 奴 で も 結 婚 で き た の ?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:58:40.83ID:ctYjW62p0
>>1
ユニセフのマンスリーサポートCMに出てたアフリカの子供の名前がウマルと言ってたね
アフリカのイスラム教徒なのかな?女性はヒジャブみたいなの着ていて、やはりウマルはイスラム教徒の名前なのかなと思ってた
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:58:53.96ID:C6aTirnp0
 


日本人であるなら、なんで反日ヘイトテレビのテロ朝が

パスポートの苗字にモザイクをかけて隠蔽・捏造したのか


 
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:01.48ID:K1634+om0
>>1
いや自己責任だろ、これ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:02.20ID:Wajd1zMk0
>>1
本人が韓国人って明言してるんだから、信用しろって。。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:05.44ID:lnHtnW5+0
危険な現場に乗り込むジャーナリストもいるのに
安全なとこで予想で適当コメント言ってりゃ記事になるジャーナリストもいるんだよ

不公平だから助けろよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:11.80ID:+KznRR0p0
沈黙していた嫁が急に出てきたから、嫁も韓国人なんだなと思った
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:14.06ID:ieTsmSdi0
>> (執筆:ジャーナリスト 高世仁)

穢れた下等遺伝子民族が、
穢れた下等遺伝子民族の人質を擁護する。
それだけの話。
ムスリムテロリストに殺されろ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:16.31ID:l9Tuivvm0
今後俺が「ウマル」と口にしたらそれがどんな文脈にも関わらず「デスノートの所有権を放棄する時
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:18.25ID:Rgt0NLCi0
>>367
自分もそれだと思ってるわ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:28.47ID:4rJmO88I0
単なる暗号だから、関係のない人は気にしなくていいよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:29.82ID:d8RBUMRJ0
ウマル→私はこの地に埋まる覚悟がある。助ける必要はない。
韓国人→日本人ではないから日本政府は何もしなくていい。
   

日本政府はこのメッセージをしかと受け止めよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:34.17ID:sAUHx5ib0
日本政府がなかなか身代金を出さないから憮然とした表情してたんだろうよw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:44.87ID:K1634+om0
>>1
北朝鮮の拉致被害者は戦争してでも取り戻せと思うが自己責任やろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:46.15ID:E1aIPZIj0
韓国政府にウマルの名前で問い合わせるとKCIAが救助に行くんだろ
どっちにしろ日本は無関係だからラオスのダム決壊の話でもしようぜ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:47.05ID:zgS4T39IO
>>356
都合が悪いから
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:51.98ID:UWq/Yz4G0
暗号で交渉するな相手にするなってメッセージなのか〜
じゃあこれまで通りスルーするしかないよね
本人がそれを望んでいるならやむを得ない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:01.80ID:55srRvc/0
日本向けと韓国向けの詐欺ビデオを間違えてうpしただけだろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:20.67ID:uWe0OvDW0
オカルトww
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:21.55ID:ZDg+rxoc0
ヤスは死んだほうが支持率上がるだろ
犯人はヤスだし
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:22.35ID:DWrofs550
>>389
ぱよちょんになれば世界一周99万円クルーズあたりで当てがってもらえるからね

ぱよ か たょん をねw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:25.54ID:CgKoiU5C0
この人が日本国籍だけ持ってる証拠を何故マスコミは調べないの?
奥さんが言ってるからだけ?
韓国へは何も問い合わせないのは何故ですか
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:31.01ID:/f2qvWXh0
彼が日本人であることは夫人も会見で確認しており、韓国人というのは明らかに事実に反する。

ウマルが信用できない法螺吹きだと
言いたいのか?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:36.84ID:ieTsmSdi0
>>400
コレが正解
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:43.98ID:DtT0Eyet0
>>339
むしろ、今までに殺害されなかったことが、犯人グループの一員という見方が出来る。
そもそも、そんな長丁場にして何もメリットない事を犯人達がやるわけ無い。
そんな、ご丁寧に気の長い誘拐とか、ナメられまくりだわ
何一つ、死の恐怖も感じない、優しい誘拐か?アホらしい
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:45.17ID:CCHRp7B00
(執筆:ジャーナリスト 高世仁)
そんなに隠したいの?バレバレなのに。
ザパニーズだらけだな。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:50.80ID:cRO3Rse90
そもそも武装勢力ではないよ。
武装勢力だとしたらアピールする場なのに何も言ってない。
どこの武装勢力か判明していないなんて異常なんだよ。

武装勢力も活動資金としてお金を要求するときもあるが、
それが駄目なら人質をあっさり処刑してしまう。
お金が第一目的ではないからだ。

今回は状況的に単なる犯罪集団
泥棒や誘拐を扱う犯罪集団だろう。

存在が知れたら他のコワモテの武装勢力にお仕置き(皆殺し)にされてしまう。
だから一切存在を隠して金だけを受け取ろうとしている。
では何故この武装勢力に見せかけている犯罪集団がはっきりと身代金を要求しないのか?
それは身代金が貰えないとき安田を殺さざるを得ない状況になってくるからだ。

この犯罪集団はそこまで鬼畜ではない。
もしそうならとっくに安田を殺している。
生活する中で犯罪集団と安田には親近感が生まれている。
どこまで犯罪集団は妥協するのか?
それは最終的に三年間の滞在費
食費も含めた滞在費(名目は身代金)を要求するだろう。
現在50万ドルに値引きしているが、最終的に
1日一万円換算で三年間10万ドルに落ち着くだろう。

関係者はカンパなりしてお金を集めておくべきだ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:03.02ID:ThupqEV20
>スペイン政府は救済委員会をつくり、交渉により10ヵ月で解放

そこに金銭があったかどうかが大問題なんだよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:10.79ID:lHCnt9iM0
>>394
散々日本に迷惑かけて倒して置いて寝ぼけんじゃねーぞボケが
韓国に頼め
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:10.82ID:d7LQwpko0
こういう暗号云々って報道が、拉致犯に伝わったらやばいんちゃう
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:12.77ID:rDBfSEdQ0
その武装組織とやらは
暗号かもしれない日本語で動画を撮ることを許して
暗号かもしれないウマルや韓国人という単語を自由に言わせて
それを何の警戒もなく動画公開したというわけか

無能過ぎるな武装組織、ウマルを何年も養ってるだけあるわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:24.52ID:goPhlv6/0
なんでアラブ人の典型的な名前のウマルなんやろとは思う
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:30.00ID:ziE3v5Yg0
憲法に武力で紛争を解決することを放棄すると書いてある
政府は武装組織と交渉してはならない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:32.07ID:OOwSwHvx0
>>1
>命乞いなど絶対にしたくない彼が、意に沿わないことをやらされて憤怒の表情を見せているというのだ。

命乞いしてるやん
絶対に嫌なら命乞いせずに死んでるだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:35.63ID:J6whC/pT0
過去に毎日新聞系列にいたなら北朝鮮のはずなのに韓国人を名乗る、ここが不可解な点?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:37.92ID:b0clBlCv0
可哀想に
これは同胞に見捨てられたな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:43.25ID:6HB3Sy980
>>303,356
1か月前にテロリストに捕まった韓国人は
片言の英語で大統領助けてくださいだったからな
常識に考えてテロリストが知っている言語でしか話させない

オッズ
 1.1 安田が身代金詐欺のリーダー
 5.3 安田がテロリストのリーダー
10.7 テロリストの中に日本語がわかるやつがいる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:51.64ID:qxdLsGfj0
まー万が一そうだったとして密かにメッセージ送ったと武装勢力が思った時点で危害を加えられる可能性MAXで下手すりゃ処刑される訳だけど、
あ、安倍内閣の失点になるからそっちの方が好都合か。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:59.47ID:S+PrsYFR0
>>395
1/2で韓国人
1/2でパヨク
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:02:01.37ID:HgBRX6Rf0
あんなに服も銃も手も綺麗な武装勢力などおらん(´・ω・`)
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:02:07.27ID:AdBwPetR0
暗号なら俺が解読したよ。
UMARU
KOREAN
を並べ替えると
MORERU
UNK
AAN

漏れる
うんこ
あーん!
だな。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:02:08.05ID:UIpxmZUT0
暗号ってことは、日本国内あるいは日本政府内に
この暗号を解けるスパイがいるってこと?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:02:10.35ID:NBIZ8NWx0
アニメの話しかしないとこがねらーのアタマの程度あらわしてるな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:02:18.52ID:p4oR0oTl0
>>…彼が日本人であることは夫人も会見で確認しており、韓国人というのは明らかに事実に反する。

これがホントの責任転嫁w
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:02:21.99ID:+5a+GQi80
「ウマル」=HDDの中身を全消去してくれ
かもしれないな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:02:24.95ID:C6aTirnp0
イタリア、フランス、スペインは全部金を払ってる

なもんで、イギリスとアメリカが激怒した

「おめーそういうことをするからまた誘拐されるんだっつーの」て
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:02:26.79ID:CgKoiU5C0
あの周りに生えてる草のってシリアにも生えてる種類なの?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 20:02:28.40ID:Yq1l6TF00
>>382

日本の国籍法も読んでいず、読んでいても理解できない低知識かW

あんなあ、「国籍法」による国籍とは、あくまで国内法。
その人間がどんなに他国の国籍を持っていても、「他国籍を放棄します」という宣言があればイイだけのこと。

日本の国籍法では、その宣言(或いは実質的放棄)が無ければ、日本の国籍は手にできない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況