【米国】トランプ政権、差別助長か 米で憎悪集団・犯罪増加 「黒人は知性が劣っているとの中傷は、最も使い古されたデマだ」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/08/09(木) 21:13:34.80ID:CAP_USER9
 【ワシントン時事】トランプ米大統領の人種差別的な言動が、米国社会の分断を助長していると批判されている。人権団体などによると、人権や宗教差別などに基づく「ヘイトグループ(憎悪集団)」や「ヘイトクライム(憎悪犯罪)」は現政権下で増加した。それでもトランプ氏は意に介さず、新たに米プロバスケットボール協会(NBA)のスター選手にも侮蔑の言葉を投げつけた。

 トランプ氏は昨年1月の就任以降、白人至上主義者に肩入れするような発言で批判を浴びた。アフリカや中米諸国を侮辱し、ハイチからの入国者は「全員エイズ患者だ」と述べたとされる。

 カリフォルニア州立大サンバナディーノ校の調査では、米国の10大都市における2017年の憎悪犯罪件数は前年比12%増加し、過去10年間で最悪を記録。人権団体「南部貧困法律センター(SPLC)」によれば、17年に米国内で差別活動を行った憎悪集団も前年から4%増えた。

 公民権運動団体「全米黒人地位向上協会(NAACP)」は「トランプ大統領は選挙戦から分断と憎悪の言葉を吐き出してきた」と指摘。トランプ氏の言動や政策が憎悪犯罪の増加と直接関係があると批判する。

 トランプ氏は今月上旬、NBAのレブロン・ジェームズ選手をインタビューしたCNNテレビの黒人司会者ドン・レモン氏を「テレビ業界で最も愚かな男」と罵倒。さらに「彼はレブロンを賢くみせた。容易ではないことだ」と同選手にも矛先を向けた。

 レモン氏は「大統領は常に有色人種や女性をばかにしてきた」と反発。その上で「黒人は知性が劣っているとの中傷は、米国の人種差別の過去と現在において最も使い古されたデマだ」と非難した。

2018/08/09/14:19
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080900713
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 01:58:33.26ID:ot9xYeB30
>>804
言い切れるほどのデータはない
実際日本人でもどうしようもなく勉強の出来ない子供はいる
その率が人種によって多少前後はするだろう
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 01:58:56.25ID:Cz1uO8hM0
最近ヨーロッパでもじわじわ極右政党が勢力を伸ばしている。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 01:59:18.52ID:5gBOL02/0
ちなみ

今の白人だってローマ帝国のころは遅れた土人みたいな存在で

ローマ人から野蛮人と呼ばれて野山で遅れた生活してた人々w

トランプなんかドイツ系なのでその子孫だなw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 01:59:26.55ID:dPVSul2d0
>>790
当事者間の個別的な心理のやりとりではないよ。
いじめと社会文化としての人種差別を同じ次元で考えてるね。
そして差別それ自体ではなくて、差別の歴史的蓄積による
カウンターカルチャーの形成が貧困問題を長引かせているんだよ。
だからヘッドスタート計画が失敗した。
それで現在は、カウンターカルチャーを解消するように地道な教育活動をやってるところなんだよ。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:00:21.61ID:2RXOJeNT0
>>825
まあ支配欲は男特有な気もするな
低能は暴力に訴えないと支配できないってだけで
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:00:22.70ID:D0W4r1IB0
これ、米軍たまったもんじゃないだろ

只でさえ人が居ないから、LGBTまで門戸開いてるってのに
よりによって徴兵逃れした大統領がこれだからなw

これでトランプの名が空母につく可能性は皆無になったな
海軍に貢献してないしさw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:00:23.21ID:JP6indZw0
あえてヒールを買って出て歴史に残る反面教師になろうとしてるんだろうな。トランプ
かっけーわ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:00:40.05ID:nl1heL490
>>821
イギリス貴族とかロスチャイルド家、ザイード家みてみればいいんじゃね?
あの辺の人らはそういう選別されて残ってきてるから
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:00:41.34ID:R68jOzCw0
人種で知能に差がないって思うアホは進化論勉強してこい
お前もチンパンジーも進化論で見れば遠い親戚なんだよ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:02:17.32ID:ot9xYeB30
>>817
それも例えば黒人は奴隷だったから
身体の弱い個体は使えないから淘汰されてしまった可能性が高い
知能は高かったかもしれないのに

そうやって身体の強さと従順な奴隷だけを選別して
淘汰していったから、身体能力が強いという仮説がある

それと同じように高い知能が報われる社会とそうでない社会
どちらが知能の高い子供が増えるかは自明な気がしないか?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:02:24.20ID:OMhBzbp20
>>834
支配欲自体は女性にもあるでしょ。
いわゆるお局様によるマウンティングが支配欲以外のものなら議論の余地もあるけど。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:03:07.20ID:QmLvJQyv0
黒人チンポデカいからいいじゃん
知能まで望むな 天は二物を与えずというではないか
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:03:32.55ID:DURthUkO0
文化マルクシズムとは、マルクス主義弁証法がフロイト理論と一つになったもので、
それはアイデンティティ(抑圧者、被抑圧者など)や文化に当てはめられる。
すべてのマルクシズムの形態と同じく、それは、人々を抽象的なグループに類別し、
その間に歴史的な抑圧の物語をつくり出すことに基づいている。
マルクス主義者の戦略は、常に、被害者をつくり出し、その上で、
そのメンバーに、抑圧者に対して団結することが必要だと納得させる。
これは恨みと憎しみを創り出し、それは、マルクス主義イデオロギーが、
彼らの目標である革命を達成する手段となる。

彼らの目標である革命=世界政府のパワーエリートをトップとする、
地球レベルでの政治・経済・金融・社会政策の統一、
究極的には末端の個人レベルでの思想や行動の統制・統御。

これの抵抗勢力が、トランプ一派、プーチンなど。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:03:47.33ID:ot9xYeB30
>>837
教育に大きな投資を繰り返して
選良な相手との結婚を繰り返す

その戦略があるかないかで大きく変わってきそうだ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:04:30.68ID:n/ub2WV20
>>831
極左も伸ばしとるというか、極右と極左の意見的相違がほとんどなくなってる。
どちらも外国人とか移民とか禁止、国民の福祉補助拡大の民族主義的政策。
同じく中道右派と中道左派も意見の相違がなくなってきて、こちらはグローバリズム万歳。
中道対極派って感じか。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:04:43.39ID:3W8QFBqT0
>>821
東アジアは知能は高くても学問的な開拓ほとんどしてないよ
欧米人の土俵で遊んでるだけ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:04:49.55ID:ku/kiTKc0
NASAで一番計算作業をしたのは黒人
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:04:49.88ID:uiXQHkVm0
黒人が高知能だという人は、黒人と結婚すりゃいいだろ 誰も止めやしない
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:05:00.62ID:OMhBzbp20
>>839
武力以外は攻撃性ではない、という短絡思考は
男女関係なく単純な低能だね。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:05:01.68ID:ot9xYeB30
>>841
そうなんだよな
大抵の男より弱いから表に出せないだけで
女に支配欲や攻撃性がないわけではない

女の場合は自分より弱い女や子供に出る
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:05:02.90ID:D0W4r1IB0
コリン・パウエルのIQはトランプより遙かに高いわけだが・・w
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:05:19.26ID:36nVi/T80
>>45
「臆病」は大切なこと
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:05:30.82ID:b8l9QWga0
海外のYouTube見てると白人はアジア人も知能低いと思ってるんだなというのがわかるよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:05:54.22ID:hygK3OJH0
アフリカの連中見てるとなぁ・・
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:06:11.48ID:q0X9sfMl0
黒人のノーベル賞(理系)の受賞者っていたけ?
 
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:06:23.33ID:R68jOzCw0
>>842
ないじゃなくて差別になるから表に出せないだけ
もしくは表だって研究できないだけ
これだけ全世界で黒人が発展できた国がないのは十分な統計的証拠
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:07:13.26ID:ot9xYeB30
黒人の身体能力は高い!日本人は敵わない!←ポリコレ的にセーフ

日本人の知能は高い!○○人は敵わないだろう!←ポリコレ的にアウト

何故なんだ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:07:53.51ID:5gBOL02/0
さらに

今の白人はチンギスハーンの軍が攻めてきて、進んだ科学力に圧倒されてびっくら

数学や科学はアラブ人のほうが優れてると思ったが、見たこともない東洋人も優れてると知って大衝撃、

当時のヨーロッパ人は、東方は半獣半人の動物が住んでてキリスト教が支配してるとか妄想してたので
自分たちのバカぶりに気づき、
そこからルネサンスにつながっていく


民族による知性なんて関係ないよな

知能の差
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:07:58.98ID:dPVSul2d0
>>796
すげえ人類学だw
近親相姦を嫌う社会は乱交をやらんからちっちゃいのかw
アメリカインディアンはちっちゃいのかな?

>>820
ありがとう。分岐説みたいのは確かに納得いく。
>>797
アメリカは民族という言葉を「〜社会」に置き換えてガンガン調査してるよ。
社会科学系では民族という言葉を使うのは御法度。血統的イメージがあるから。
「〜社会」だと環境の影響ってことにして差異を分析できる。
日本はものすごく敏感で国内の知能テストなんかはやるようだけど大規模なのはない。
また、データはばりばりの研究者さえも入手しづらい。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:07:59.37ID:2RXOJeNT0
>>833
当事者間の個別的な心理のやりとりを社会的な問題にもっていくかどうかはそこの人たちだよ
教育での改善がうまくいくならそれは改善できるだろう
ただそれをどういう形で教育に力入れたかでまた問題ある
アメリカの日系人は差別を改善するために働い金をほとんど教育につぎ込んで自分たちで改善させていった
黒人たちも同じようにすれば警戒も差別も無くなるだろう、逆差別的なものが働けばまだ問題は残る
ただ、なんであれ自分達でなにもしようとしない一部コミュニティが「差別」と騒ぐのは無くならないだろう
それを人種差別として社会的な問題にもっていくのもまたそこの人たち
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:08:14.68ID:R68jOzCw0
>>851
男女の犯罪率の話から展開してる話なんだわ
自分の低能さもたまには見てね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:08:35.38ID:5gBOL02/0
>>861知能の差もない

0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:09:34.18ID:ot9xYeB30
>>312
傾向の話ってわかる?
そうじゃなかったらすべての議論はこの一言で終わりさ
「人それぞれ」
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:09:57.28ID:036dOvUp0
国別IQみると明らかに劣ってるけど

その分陸上やダンスが上手いんだから良くね?
人種ごとにまったく平等なんてのは幻想だろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:11:28.27ID:qxJ4LmsS0
黒人社会はあまり文字を必要としてなかったのかな
文字と頭の発達には相関関係がありそうな気もするが、
そういうと差別に当たるかw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:11:33.24ID:ot9xYeB30
>>483
逆に言えば、原人に一番近い存在だからこそ
身体能力は高いけど、○○はアレなんじゃね?

黒人→白人→黄人 と人類が生まれたアフリカから
距離的にも丁度よく進化していってるじゃん
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:11:57.26ID:KctXrdOQ0
>>862
白人、黄色人、黒人ってくくりは
トイプードル、チワワ、それ以外の犬
くらい大雑把なくくりだと思っておけばよろしいかと
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:12:11.18ID:5gBOL02/0
文化による差ってのが大きいんだよ

中世のヨーロッパ
近代前のインド
列強に支配されたころの中国


どれも自国の文化や宗教が優れたのだと信じこんでて、
合理的考えを拒否した

ナチスドイツも戦前戦中の日本も同じ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:12:38.83ID:036dOvUp0
陸上は黒人天国で白人・黄色人種の入る隙間なし
水泳は白人・黄色人種天国で黒人の入る隙なし
卓球は黄色人種天国で白人・黒人の入る隙なし

人種によって何も変わらないなんてのは幻想
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:12:49.73ID:OMhBzbp20
>>862
アメリカはガンガン調査してるけど
フランスは人種、ルーツ、国籍等に係る全ての調査・アンケートを禁止してるよ。
だから先進国なのに自国籍保有者すら推計値しか把握できないの。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:13:02.15ID:Poa67PR90
正直なところ、私はオバマ元大統領が出て来た時に、
NEW!アメリカかなと思って時代というものを感じたけれども、
やっぱり不安的中と言う感じはしたわ

まあ、そういう暗黙の秩序と言うのを壊すのが良い事なのか、
悪い事なのかは知らないけれどもね

もうアメリカは分裂しそうなほどスゴイ事にはなっているよね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:13:05.04ID:DURthUkO0
マルクシズムは常に、高尚に響く理想世界のレトリックの衣をまとっている。
これは計略である。文化マルクス主義者が求めているものは、真の多様性、
社会的調和、また普遍的な寛容といったものに何の関係もない。
彼らは、人種同士が仲良くやっていくことを望んでいない。彼らは権力を求めている。
文化マルクス主義者が作り出した、身に感ずる諸々の不正に対する“解決”は、
ラディカルな社会的操作である。
この社会的操作を行う権力は、もちろん、イデオロギーに沿って社会を作り直す決意をもった、
政治的に正しいエリートに与えられねばならない。

政治的に正しいエリート=CNNなど。日本では犬HK、朝日など。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:13:10.55ID:jaPCbIJF0
人種別の知能指数の話なんてSNSで白人がいつもしてたわ
トランプは大して関係ない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:13:55.01ID:OMhBzbp20
>>865
警察が立件しなければ攻撃性でないって主張なのか。
人間の知能って存外下限はないもんだね。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:14:09.58ID:5gBOL02/0
>>869

中国もインドも自国の文化が優れてると思って固執したからね

中世文化を捨て、ギリシャを真似てオープンな議論と実証主義をとったヨーロッパの勝ちになった
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:14:16.43ID:036dOvUp0
黒人・白人・黄色人種で何も変わらないとか思ってるやつは、フィギュアスケートに黒人メダリストが居ないことをどう思ってるのか
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:14:21.81ID:gDgVMVr70
黒人は知性が劣るのは当然だろ
アフリカのアミンみたいなのが
大統領だぞ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:14:26.07ID:R68jOzCw0
>>872
それでも知能に関しては全般的に黒人は低いよね
もっとも知能が高い黒人の民族とか知りたい気もするけど
それでも東アジア人には到底及ばなそう
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:14:27.98ID:EciFKocD0
またトランプの所為にしてるの?
マスコミは無能だねー
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:14:32.66ID:fFasjLFl0
黒人が馬鹿なのは科学的に証明されてなかったか
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:14:41.29ID:dPVSul2d0
>>863
被差別の歴史が日系移民とアメリカの黒人では異なるってすでに書いてるよ。
また、日系移民はカウンターカルチャーを形成しないような文化を日本国内で身につけて
アメリカに移住した。奴隷としてアメリカ社会にやってきた黒人とは経緯が
異なるから、被差別への身の処し方も異なる。
人の考えってのは空間的な環境と通時的な環境の両方の影響を受けるものだから
日系移民と黒人を一緒にして、なぜ日系移民はできて黒人はできない?なんて言って
コミュニティがだめだからと自己責任に持っていくのは
甚だしい間違いだと言わざるを得ないよ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:14:50.91ID:5gBOL02/0
>>884

トランプ自身が何度も差別発言して釈明してるのに
マスコミがーとか言ってるバカがオカルトバカウヨクw

そういやバカイタコ宗教の幸福の科学はトランプ応援
霊感脅迫カルトの統一教会もトランプ応援だったな

オカルトウヨクw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:15:25.84ID:ot9xYeB30
>>861
白人は侵略して強奪したり、他民族の奴隷を使う野蛮さがあったから強かったよな
産業革命とかも奴隷のお陰だろ

余暇がなければ、無理だっただろう
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:15:33.08ID:e76PRLWC0
アメリカ社会で考えると、アフリカ系、アジア系の人が社会的に認められて、次に
やった事がアメリカの歴史の見直しで、米国社会が寛容で進歩的な社会になる重要
な役割をした人を、人種差別主義者として歴史から葬ろうとした。大体今の中国社
会が共産党の独裁で習近平さんの個人崇拝社会だろう。移民してきたのに100年
も前の人が人種差別主義者だったって否定したりする。
アフリカにも独裁者ってまだいるだろう。つまり、歴史を再構築しようって人は
遅れた自国に戻って社会改革した方が良い。そんな事も判らないから、頭が悪いって
言われるんだと・・・・・・・
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:15:48.70ID:036dOvUp0
>>885
国別のIQでとっくに証明済み

それでも平等主義者?は「教育が悪いから」「国家が豊かじゃないから」いろんな理由つけて認めようとしない。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:16:02.68ID:uiXQHkVm0
学問的な開拓ってのが大切なら、開拓やってろ 誰も止めないよ

ちなみに白人のインテリは、白人の傲慢さが世界大戦につながっていったと学んでるから

白人の発明で優越感に浸ろうとせんよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:16:10.49ID:5gBOL02/0
>>888
は?

支配と奴隷なら世界中どこでもやってたが
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:16:10.55ID:ot9xYeB30
>>876
すごくマスメディアに騙されやすそう
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:16:30.99ID:3W8QFBqT0
>>880
現代科学においては
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、ユダヤの独壇場だわ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:16:42.31ID:5gBOL02/0
>>885
>>890
>>797
それは経済的階層や社会的環境を考慮してないので
民族や人種で優位な差とは言えないんだよ

実際、貧困黒人の児童に十分な教育施したらどうなるかという実験もされてて
人種による差なんてない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:17:11.35ID:cZzTYPfw0
黒人の知性が劣ってるから大学入学で人種枠みたいなのできたんだろ
白人やアジア人は良い点数でも黒人に枠を譲ってるからな
そもそもアフリカの黒人が中心の国って全部と言っていいほどダメ国家
事実を受け入れ努力に変えていかないと100年後も黒人社会は発展しないだろうな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:17:11.78ID:R68jOzCw0
>>879
攻撃性が高いから犯罪率が高いって話してるのに
何が言いたいんだお前はw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:17:18.65ID:5gBOL02/0
>>894
そんなことない

ノイマンはそのどれでもない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:17:35.94ID:036dOvUp0
認めよう!
白人・黒人・黄色人種の差を!

それが多様性だろ?
なんで全部同じなんて幻想に浸るの?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:17:47.86ID:WUeJK8TwO
歴史上一番古くから存在してる黒人が生物的には優れてるだろう
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:17:56.71ID:Poa67PR90
私は日本人だからあまり揉め事が好きでなくって、お前も有色人種じゃないか!という
ご意見も最もなんだけれども・・元々リーダーシップに欠けるわけじゃない・・
ないものはないんだから・・。だけどもまあなんか崩してはいけない秩序は確実に
存在しているんだとは思うよね。それさえなければ、安定しているわけよ

安定が良いか、安定を捨て才能のある方は表に出るかくらいの差だけれども・・まあ、アメリカは大変そうだなと思ってるのね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:17:59.13ID:hDvEBl2K0
黒人は貧乏で馬鹿だろ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:17:59.98ID:dPVSul2d0
>>875
ほう。ありがとう。国内の階級間調査だけか。勉強になった。
それでブルデュー以降の成果がないのか。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:18:00.33ID:eG3Sbcrl0
>>236みたいなやつって本当に自覚ないのかな
すぐ暴力に訴えるよねって言われて
「ネトウヨ兄さんはカラダ貧弱だもんなw スキンズやネオナチくらいはカラダ鍛えろよ」
って言っちゃうの、本当に頭おかしい

暴力=体の強さとか思ってるからレイプ天国なんだな、あの国
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:18:00.69ID:nl1heL490
>>890
IQは先天的な知能、知性を推しはかる指標ではないんだ
アフリカ大陸に土人が多いのは否定しない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:18:16.14ID:EKAI7d8J0
IQ高い黒人はみんなアフリカを脱出して新天地を目指した
残った黒人の中にも知能の高い黒人はいたが
知能よりも体力があるやつほど有利な社会だったのでほとんど絶滅してしまった
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:19:06.20ID:036dOvUp0
>>895
じゃ、陸上の黒人の強さをどう考えるの?
あれも経済的環境や社会的環境?
同じ環境なら黄色人種も金メダル取れるの?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:19:06.31ID:3W8QFBqT0
>>898
ノイマンはユダヤ系だぞ
ニュートンあたりに始まり相対性理論、量子力学
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、ユダヤが作った
あとイタリアがちょっと
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:19:19.31ID:NwSNeixk0
男も点数上乗せしてもらわないと女に勝てねえしなあ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:19:40.90ID:dPVSul2d0
>>877
俺はネオマルキシズムの指摘はかなり正しいと思ってる。
でもネオマルキシズムは体制を破壊するだけで何も創造しないからだめなんだよな。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:20:08.75ID:DwM9VnGf0
レブロン・ジェームズとかいうやつをバカにしただけだろう。
どんなやつか知らないけどさ。
そいつが黒人だからバカと言わないというのも差別なんじゃないの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:20:29.14ID:ot9xYeB30
>>897
男が女より圧倒的に強いせいもある
男性ホルモンの攻撃性だけでは説明できない

女が男よりもっと強ければ、女の支配欲が発揮されるだろう
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:20:45.17ID:3Li/3Hg90
増加も何も昔からそんなのばっかの国だろがよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:20:54.12ID:ot9xYeB30
>>900
一番進化していない、原人に近い個体という考え方もある
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:21:29.73ID:5gBOL02/0
>>908
系ってw

ニュートンなんていつの話だよ現代科学じゃないよ

白人なら過去は>>832>>861のように世界的に遅れた人々 。

もし民族による知性の違いがあるならそんなことは起こり得ない


つまり、人種による差なんてない、文化や社会的環境によるもの
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:21:33.73ID:036dOvUp0
白人・黒人・黄色人種で得意不得意はあるのに
なぜかお勉強に関してだけそれを認めようとしない人たち

0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:21:42.70ID:Poa67PR90
だけどあの中東情勢とかを考えると、やっぱり適材適所で
オバマ元大統領が良かったと思うし、それもまたアメリカの人材の豊富さであるとは思ったりはしたんだよね

だけどトランプ大統領があまりにも叩かれて、それもそれでねぇ・・
まあ保守もあれば、リベラルもありでバランスをとりながらやった方が良いじゃないとは思うよね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:21:51.96ID:5gBOL02/0
>>907
もちろん
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:22:08.88ID:ot9xYeB30
>>904
パヨクさんたちは、1984脳だから
まともな議論はおろか、会話が出来ないのも仕方がない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:22:09.82ID:NDNiQhfr0
黒人は水に沈むんです
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:22:39.95ID:036dOvUp0
>>919
いやいやいやwww
黄色人種が金メダル取ってから言えよwww
むしろ日本人で頑張ってる人たちに失礼だわその発言
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:22:47.92ID:sRlSWh+10
黒人のiQが低めなのは貧困からくるものだろう。黒人居住地域は資源が少ない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:22:49.90ID:5gBOL02/0
>>920
お前がカルト脳なんだろ
>>892にも答えられないし
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:23:08.12ID:5gBOL02/0
>>922
なぜ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:23:22.73ID:DURthUkO0
>>910
エリート集団が安泰ならあとはどうでもよいと考えているからね。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:23:40.67ID:3W8QFBqT0
>>915
現代科学の「始まり」とされるのは
通常ニュートンあたりだぞ
現代科学の本を読めば
白人が作り上げたということを嫌というほど思い知らされる
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:23:51.49ID:Poa67PR90
でも実際に・・白人ってマイノリティになりかけているのに、
あのポリコレは凶暴過ぎるとは思わない?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況