X



【愛知】障害者「車椅子ごと大浴場に入りたい」 施設側「ちょっと待って、車椅子ではダメだよ」 入浴施設での利用どこまで?線引き難しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/08/10(金) 05:44:05.15ID:CAP_USER9
 誰もが利用する大浴場の洗い場に、車椅子ごと入ってくる人を見かけたら、あなたはどう思うだろうか−−。愛知県西部の入浴施設で今年、「車椅子ごと大浴場に入りたい」と訴えた障害者の男性に、施設側は「車椅子は脱衣所まで」との見解を示した。障害者差別解消法(2016年施行)は民間事業者に対し、障害者からの要望には過重な負担にならない範囲で「合理的配慮」を提供することを努力義務とする。ただしどこまでの「配慮」が妥当なのか、線引きが難しいケースもある。入浴施設を例に考えた。【加藤沙波】

 「ちょっと待って、車椅子ではダメだよ」。3月、大浴場に入ろうとした名古屋市の会社員男性が、従業員に呼び止められた。男性は事故で両足を切断し、車椅子を利用する。一緒に来た長女(4)とともに裸のまま、従業員から「車椅子は脱衣所までと決まっている」と注意を受けると、男性は車椅子から降り、腕の力で体を支え浴場に向かった。

 男性は元パラリンピック選手で、腕力を生かし、自力で浴槽に入ることもできる。同施設には20年以上前から年に数回程度訪れ、いつも車椅子で浴場内に入っていたが、「脱衣所まで」との指摘は初めて受けたという。現在は「心のバリアフリー」の大切さを伝える講演活動もしており、施設側に対し「『ダメ』で終わるのではなく、何か折り合いをつけてもらえないのだろうか」と要望した。

 一方で施設側は「車椅子ごと浴場内まで入っていたとは今まで知らなかった」という。浴場内は通路の幅が狭い場所もあり、床は滑りやすい。介護関係の資格を持つ職員がいないため、車椅子から降りた人を支えるなどの行為をサービスとして行えないという。「施設改修は難しく、安全面や衛生面から認めることはできない」と責任者は言う。

 男性の希望で6月には施設が所在する自治体も交えて協議したが、両者の主張は平行線のままだった。自治体の担当者は「障害者だから、車椅子だからという理由で入浴を断っているわけではないが、要望を受けた以上、施設側も何ができるか考え、歩み寄る姿勢を示すべきだったのではないか」と話す。

 名古屋市の女性(30)も、車椅子のまま友人と銭湯の浴場に入ったところ、従業員から「車椅子は脱衣所まで」と言われた経験がある。説明に納得がいかなかったため銭湯側と話し合ったところ、後日、浴室用の車椅子が設置されたという。女性は「障害があっても、友達と遊びに行ったり、リフレッシュしたりしたい。意見を聞いてもらい、対応してもらえたことがうれしかった」と話す。

■施設ごとに対応異なる

 入浴施設で車椅子がどこまで乗り入れられるかは、施設ごとに対応が異なる。ホームページで「車椅子は脱衣所まで」と注意喚起する関東地方の銭湯は「『車椅子利用者=自立歩行ができない』ため、事故を防ぐことが目的」と説明する。九州地方の温泉は「基本的には脱衣所までとしているが、要望があれば他のお客さんにも理解してもらった上で大浴場まで応じている」。他にも「(大浴場での利用を)黙認せざるを得ない面もある」「建物が狭く、入店自体を控えてもらいたい」との声もあった。

 一方で愛知県は、多くの人が利用する施設を新築するなどの場合に、バリアフリー化しなければならないとする条例を定めている。100平方メートルを超える入浴施設の場合、一つ以上の浴場で車椅子が利用できるよう整備しなければならない。ただし実際に車椅子で浴場に入れるかどうかの運用は、施設の判断次第なのが現状だ。

 国連障害者権利委員の石川准・静岡県立大教授(社会学)は男性のケースについて「是非を判断しがたい問題」とした上で、「大事なのは、障害者差別解消法の基本方針でも示された『建設的対話』の姿勢だろう。『合理的配慮』がどういう方法なら可能か、両者で一緒に考え、共感し合うことで理解が生まれるのではないか」と話している。

毎日新聞 2018年8月9日 08時49分(最終更新 8月9日 11時23分)
https://mainichi.jp/articles/20180809/k00/00e/040/178000c
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:42:20.17ID:rjM2tONy0
車椅子と一緒に風呂入りたくないです
絶対に嫌ですよ
何を考えているのですか、車椅子の人
自分は弱者だということで、何をしても許されると考えているのですか
恥ずかしくはないんですか?
同情してもらえるとでも思ってるんですか?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:42:28.06ID:RFUQS2xQ0
>>396
手すりも結構費用掛かるんじゃね?
湿度の問題や介護用の頑丈な物なら素材も高めだろうし小さな銭湯でも数百万〜から掛かりそうだけどな
あまり儲からない銭湯だと即廃業しそう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:42:30.15ID:AXE3RZxo0
心のバリアフリーとよく言われているが、どんどん自らバリアを高くしているのが障害者さんたち
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:42:40.12ID:JgW6OWVAO
「利用御断り!」 じゃなかった事に驚愕!?

浴場てお風呂だよね
土足で入れるのカナ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:42:41.55ID:YNHj9TqJ0
>>474
洗うだろw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:42:45.19ID:IQ1e+z770
>>28
浴槽じゃないよ
洗い場だよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:42:47.37ID:V68qsWq10
商売してるけどうち土足禁止なんで
車椅子が入ってくると掃除が大変
石とか砂がね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:42:52.09ID:QH6rkJqa0
京都観光してたら目の前の車椅子の老人がその前の大学生三人組のアキレス腱を車椅子で破壊してた、
学生は痛みで振り返って睨んでいたが車椅子は1つも悪びれずに平然としてた
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:42:52.35ID:8ZYKtC650
どっちの意見も正しいから面倒だよね
ただ努力って結局コストだからね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:43:04.30ID:5tnJP3LY0
>>1
勘弁してくれ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:43:26.69ID:TYha4oLZ0
>>479
掛け湯はするけどそんな奴いないだろw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:43:37.21ID:CLEACl2X0
脱衣所も嫌といえば嫌だな。床が汚れそうで。
でも致し方なさそうなので施設側がゴムのマットでも引けば。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:43:41.85ID:IknorRC10
障害者によるパワハラ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:43:44.37ID:eWJVGGd30
障害者と言っても甘え過ぎというか、他人の迷惑を考えずに権利意識がつい過ぎる
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:43:51.86ID:ZQ9qOzIP0
正直いやです。汚そう
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:44:08.68ID:bLe8/HvZ0
つか、折り合いをつけるのは、
利用者も同じなんじゃないの?
100%、OKにっていい加減、ウンザリする。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:44:21.18ID:TPP5tLRG0
また愛知の障害者様か
名古屋城といい絶対ワザと騒いでるだろ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:44:23.24ID:wSoVaZDy0
障害者様が利用できるようになってるとこを利用してください
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:44:24.69ID:YpxP7Nm90
行動力、発言力のある、ある意味特権階級
そりゃ勘違いしますわ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:44:26.26ID:Q+7sChZ60
土足のまま風呂に入ると同じだし、
グリスだのが溶けだすことを考えるともっと酷い。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:44:27.38ID:zFXdE4G+0
数ヶ月に一度は来るかどうか分からない人の為に数千万円かけて改修しろと?民間がそんなことしたら潰れるは
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:44:36.25ID:tq8NnYcW0
脱衣場の床も裸足で歩くところだからタイヤで乗り入れられても困るな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:44:40.71ID:FqmtI8Q20
浴室専用の置けばいい
自分の車椅子で無理矢理入るようなカタワは入らせるなよ
差別じゃなくて裸の人間が利用する公共の場で不衛生だし非常識だわ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:44:40.93ID:CLEACl2X0
ていうかこの人は家の風呂でも車椅子のまま入っているのだろうか?
狭い銭湯とかに入ってこられたら嫌だな。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:45:00.01ID:PLni8B/M0
今までは障害者の人格障害について私的すると
差別・人権侵害ビジネス利権の
893障害者団体が闇討ち個人襲撃して暴力で
脅迫して黙らせる「タブー」があったのだけど
防犯カメラやドラレコの普及で
闇討ち襲撃もしにくくなって「タブー」では
なくなってきたのは大きいね

Z武が色々やり過ぎて
社会から障害者バリアーが
なくなったのも大きい
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:45:18.72ID:ER0ukG/w0
>>474
アナルは知らんがチンコは普通に洗うだろ
君汚いなー
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:45:28.86ID:zXmOJ99A0
迷惑条例違反
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:45:29.71ID:+JU8DieZ0
>>399
身内や大事な人の介護の方が他人よりもしんどいよ。ゴールも見えずコストも増えていく24時間無償労働だから、奇麗事ばかりじゃないよ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:45:31.01ID:g/yD+Vru0
>>145
お前呼吸してるよな?
呼吸した後に、毎回周りの人に二酸化炭素吐き出して地球温暖化進めさせてすいませんとペコペコ謝るのか?
障害者を助けるのは呼吸するのと同じくらい当たり前では?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:45:41.29ID:Arx4fOuf0
駅なんかの公共性の高い施設なら判るがな。
入浴施設ってわざと曖昧な表現にしているが、
銭湯は公共施設、スーパー銭湯は娯楽施設だからな。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:45:47.73ID:MthqOpac0
事前に他に補助してくれる人とか連れて相談しようと思わんのかな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:46:01.75ID:3ceSIeOn0
話は単純だろ? ニーズがあるかないかだ
http://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2017/html/zenbun/s1_1_1.html
この統計を見る限りニーズはある
今後、ますます増えるであろう車椅子利用者に対して
どこまでサービスすべきかという話なわけだから、君自身が車椅子利用者だった場合を想定して
生産性のある建設的な意見をだな、するべきだ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:46:12.03ID:fuu9qxYR0
バカな消費者が増えるから施設も利用料金上乗せしないと対応経費が賄えない
バカな消費者が適正料金の設定を阻害してるんだよな

バカな治らないからもう居なくなってくれないかな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:46:15.95ID:IknorRC10
次は銭湯のせいで車椅子が錆びたとか言いそう
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:46:24.15ID:4FDmY5/s0
乙武が突然料理屋に行って、階段しかないから入店できなくて店を晒したことがあったな。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:46:26.04ID:/kuCjoNS0
今はSNSとかあるんだから「こういう所が欲しいんです」ってニーズを訴えて
それに応じてくれる所に行って「ここは利便性がいい、おすすめ」ってSNSに書き込めば
店にとっては良い宣伝にもなるし追従する店も出てくる
応じてくれない所には行かなければいいだけの話
応じてくれない所に言い続けても時間の無駄だし反感受けるだけでしょ
ニーズ訴え続けてどこも応じてくれなかったらそのニーズは金銭的に無理って事だから
自分で工夫しましょう
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:46:28.77ID:qxE2HXXe0
自分の家で入れよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:46:32.67ID:VKeqMyyl0
>>454
ああ、頭おかしいと思ったら日本人じゃないのか
只の文句いいたいだけのアスペかよ

「シャベツ」が好きな言葉だから、コイツに肩入れしてんだな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:46:46.18ID:36Xad9Aj0
どうしても利用したいなら事前に施設側と協議して浴室用の車椅子持参で行くべきでしょ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:46:53.77ID:8h6E/G8l0
>>511
実態を知ると外で風呂入れなくなるな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:46:58.73ID:zOOiyOTz0
こいつを思い出した
車椅子 谷口明花
ttp://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=1641570
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:46:59.43ID:TYha4oLZ0
>>511
いや土間掃除するヤツは分けるだろ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:47:05.57ID:B86V5lhZ0
>>474
日本人は銭湯の入り方もわからなくなったね。
湯船にタオルつける奴も一杯いる
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:47:09.98ID:ZQ9qOzIP0
障害者も障害受け入れなきゃ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:47:25.24ID:TVk8WuBC0
さすがにこれは危ないだろう
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:47:50.48ID:V68qsWq10
床が汚れるし傷がつくし濡れたタイヤ拭くわけじゃないし
わがままのために仕事増やしてるんだよな
介助する人間連れてこいよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:48:23.84ID:wgona6oF0
L専用G専用B専用T専用銭湯がないのは差別
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:48:32.75ID:XLNGfMYO0
世間からつまはじきにされるだけのコミュ障が発狂するスレ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:48:49.48ID:ZQ9qOzIP0
それに玄関上がるとき、靴脱ぐでしょ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:48:53.62ID:qCpDzlet0
じゃあ僕は6歳の娘が心配だから女風呂はいっていいですかね?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:48:53.90ID:JCRNYo0K0
浴室専用の車椅子は誰が準備するんだよって話
そんなコストかけたくねーよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:48:58.43ID:vOu66PMF0
毎度だけど自分で介助者用意するのが筋
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:49:30.98ID:9djAP8Yn0
部屋に自転車をしまうことがあるけど
タイヤの跡ってかなり簡単に床とか壁に黒くついてしまうんだよね
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:49:40.70ID:TYha4oLZ0
>>526
身体洗ってから湯船だと思うけど
今は掛け湯しただけで湯船浸かるのが普通
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:49:51.65ID:sYP6snY40
自分が障害者だったら「自分は利用できますか?」ってどこにいくにも聞いてから利用する。
自分で障害だと自覚してるから、迷惑かけるのを、少しでも減らせるよう努力する。
他の人が普通にできることを、自分ができないのだから謙虚に生きるのは当たり前。
でも障害者利権を知っちゃうと図々しくなっちゃうのかな?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:50:01.43ID:fVEqKfEj0
>>508
呼吸するのは生理現象
だが一方で同じ生理現象だが
バス内で酔ってゲロ吐いたら周囲に謝るだろ
例え自分のバッグ等に納めて車体や周囲の乗客に掛からなかったとしてもだ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:50:04.24ID:HaS9aiDu0
自治体がバリアフリーの浴場を作れば良いだけの話だろ
何でもかんでも民間に振るなよ、民間からしたら他の客の居心地最優先だろに
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:50:34.51ID:I13SjQg50
まず自宅でやれよ
自宅で出来もしないことを公衆の面前でやるなよ
なんでも大目に見てもらえると思って甘ったれているし
他人に対する配慮が足りない
車椅子の汚れも汚いしな
こいつの家の布団の上に車椅子で乗っかってみろ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:50:36.98ID:TYha4oLZ0
>>533
横浜地方
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:50:39.13ID:ZQ9qOzIP0
正直 最近の障害者は嫌いだわ 
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:50:39.99ID:CLEACl2X0
>>520
自分のうちでも車椅子で風呂に入ってるか興味あるよな。
自分の家でもやらないことを公共施設でやらないでほしいよね。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:50:49.28ID:uD0OIPtq0
マジで殺してえ( ゜д゜)、;'.・
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:50:52.56ID:/kuCjoNS0
>>508
困っている人いたら手伝うけど、礼も無しに当たり前の様に次回要求されたら
断るかも
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:51:00.68ID:H/siH3Za0
別に入るなと言われてるわけじゃないんだし
もうちょっと他の人のことも考えてほしいわ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:51:04.23ID:ER0ukG/w0
>>539
昔は賭け湯だけ
今はゴシゴシ体洗ってから入る
多分君の行ってる銭湯は外国人が多いんじゃないかな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:51:17.41ID:4Lmf5nW30
滑ったりして事故が起きたらまた騒ぐんでしょうに…。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:51:43.83ID:AxdS0jYM0
もう障碍者手当とか不要だろ
こんだけ自己中で生活できてんだからさ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:52:08.57ID:fxrMVlej0
だったら障害者用の駐車場に俺の車止めさせろ
障害者用の優先席に座ってても文句言うな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:52:12.16ID:6vq7wXyj0
その車椅子で浴場の中まで入って
その車椅子にぶつかって他のひとがけがするかもしれないじゃん
しかも裸なんだし
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:52:14.75ID:tq8NnYcW0
どうせトイレの床も転がしてきたタイヤで浴室まで入るんだろな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:52:28.12ID:R3tE5KRu0
そういうサービスをしてるところに行くしかないだろ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:52:32.08ID:A49FHu430
ありだろ
これからの超高齢化社会で車椅子断ってたら
客が来ないようになるぜ
施設側で介助しなくていいならOKにすべき
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:52:37.33ID:8Ygxvi1f0
次は車いすのまま湯船の中まで入ってくるだろこれ〜
かんぽの湯みたいなところで対応して、ようやく日銭稼いでるような民間施設は勘弁してやれよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:52:37.89ID:rKM4WNpi0
常識で考えろ
浴場内に入って来るとかあほか
しかも、ダメでなく折り合いをとかいって、
相手に折れてもらう前提のクズじゃねーか
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:52:42.69ID:5s0u49p10
テロリストもしくは昨日恐喝で捕まった辻元生コン組合の連中みたいだな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:52:46.35ID:cYYBadFj0
この障害者も調べて理解を得てから行かないとあかんな。ただ衛生面とか言ってる奴はもっと汚い奴たくさんおるからな。普段風呂入らない爺婆や退院直後の爺婆とかウジャウジャいるんだから衛生面気する奴が大衆浴場や市民プールに行くとか正気の沙汰かよと思うわ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:52:47.97ID:fJ7fz8rb0
障害者でも色々と楽しみたいのは分かる
差別するなと言う気持ちも分からなくはない
だったら障害者割引きは無くすべき
設備にもお金かかるんだからさ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:53:01.60ID:FJ3l00wi0
こういうのがいるから障害のある人が差別されんだよ
差別じゃなくて常識的に出来る出来ないがあるって分からないのかね
普通の人と同じですって言うくせに相手方が自分達に配慮して環境作りするのが当たり前って思ってるんだよな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:53:10.32ID:DJxEVONB0
>>456
肉体障碍者だけでなく
人格障害者にも目を光らせなきゃ


ネトウヨ  創価などの連中ね。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:53:18.87ID:kfhT42RX0
施設側が全く正しい。
障害者のためなら健常者はいかなる苦痛も我慢する義務があるとでも?
ふざけるな。差別と区別を混同してゴリ押しする輩や団体が多すぎる。
入浴用の車椅子を別に自分で準備してこい。きたねえだろうがボケ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:53:31.69ID:5s0u49p10
もう面倒だから殺処分で
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:53:36.76ID:bLlrwIdh0
こりゃ第二の植松が出てくるのも時間の問題だな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:53:41.48ID:YLXu+sjq0
群馬県警吾妻署は8日、群馬県中之条町の集合住宅の駐車場で、軽乗用車の中にいた埼玉県本庄市の男児(8カ月)が死亡する事故が起きた、と発表した。
目立った外傷はなく、熱中症を含め死因を調べている。

署によると、集合住宅には男児の父親(30)の実家がある。一家は同日午前4時半ごろに到着し、男児が寝ていたため、
両親は車内に置いたまま実家で寝ていたという。午前6時ごろに確認した時は異常がなかったが、午前9時55分ごろ、
男児が後部座席でぐったりして呼吸が荒くなっているのを父親が発見。母親(26)が「熱中症のような症状がある」と119番通報して病院に搬送されたが、約3時間半後に死亡が確認された。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 06:53:48.23ID:ER0ukG/w0
>>567
ド正論ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況