X



【自民総裁選】石破氏「安倍さん支持の大合唱、自民党変質したのかも」(衆鳥取1区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/10(金) 08:13:20.12ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

自民党・石破茂元幹事長(発言録)

 (2012年の党総裁選は)安倍さんや私の5人が出て、(08年の)麻生さんが総裁になった時も5人出た。いち抜けたというか、「私は出ません。安倍さんを支持します」という大合唱で、6年前と何か自民党は変質したのかもしれない。かつて5人出て、議論を戦わせた自民党はどこにいっちゃったんだろうねという気が正直言ってする。

 (小泉進次郎・党筆頭副幹事長との意見交換を問われ)そういう機会は作りたい。色んな人と意見交換したい。支持する、しないは好き嫌いもあるが、党運営に対して同じ考えか、政策で一致する部分がどれだけあるかが大事。多くの人が賛同し、支持して頂けたらありがたい。進次郎さんはその中の有力な1人だ。(BSフジの番組で)

2018年8月10日01時55分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL8B00VGL89UTFK026.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180810000034_comm.jpg

関連スレ
【自民総裁選】石破氏、あす立候補表明 安倍首相と一騎打ちか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533788448/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:08.90ID:JLI/BWIo0
石破本人の力量不足、器不足、言動の結果でしかないだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:14.70ID:o1GQ+N1X0
安倍支持がトリクルダウンの恩恵、もはや
根腐れ政党
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:19.01ID:YU1zXUBU0
だってお前すぐ後ろから撃つじゃん…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:21.65ID:GZyP9zhr0
思い通りにならないと独裁だの変質だの言う言動は立憲や共産と同じだぞ石破
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:29.22ID:Kr4POE9J0
今ごろになって
議員じゃなくて党員ですら石破が嫌われている事を気がついたのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:30.85ID:/Nuen9DM0
本当に空気を読めてないのね
国内情勢世界情勢を考えたら新しいのが
出てくるより古株を置いといた方が今は優位
ってわからないかね

本当に馬鹿なのか
単なる権力欲の塊なのか
逆に石破だけは選びたくないわw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:31.48ID:ICNSMFKM0
自民党員が大っ嫌いなマスコミやパヨクに賛同されちゃおしまいだよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:34.50ID:L2Ejpr2G0
一番信用ならないのが「信用される」とか言ってもおま言うのギャグでしかないのと、
石破の顔が加藤の乱の時の加藤みたいになって来たな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:43.89ID:l6vdwEGd0
記事タイトルおかしいぞ朝日
まともな見出しをつけられない知恵遅れだったら記者なんか辞めちまえ
わざとそういう見出しにしてるんだったらただの人間のクズだから記者なんかやめちまえ
バカかクズかどっちかなんだから記者やめてアルバイトでもやってろ無能が
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:55.11ID:iF9XZR770
石破じゃむり
メスイキ顔してる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:26:05.50ID:7kR4qIoE0
>>68
ヤクザ使って選挙妨害やってた奴がまとも?
北方領土を正式放棄した奴がまとも?
経済成長率+2%を公約に掲げて半分強の実績に留まりながら大成功と言い張る奴がまとも?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:26:06.07ID:OkxoPDmr0
前回は石破のほうが本命で安倍は大穴でぎりぎりに出馬表明したから
先行して組織票固めてた石破が地方票取れただけ
石破は地方や一般党員から支持されてたわけじゃない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:26:09.35ID:8DGQuHWZ0
>>1>>7
自民党は安倍が辞めた後に、
石破なんかがトップになったら一気に弱体化するだろう
    

石破はリベラルで反日の民主党に近い政策だらけなのが欠点
http://i.Imgur.com//csn4q3c.jpg
 ・ 言論弾圧に繋がる人権擁護法案を容認
 ・ 歴史問題で中国や韓国への積極的謝罪を容認
 ・ 首相の靖国参拝に反対して中国や韓国へ配慮
 ・ 「自民党感じ悪いよね」と失言して安保法審議で民主党手助け
https://i.Imgur.com//MCeXEcQ.jpg
 ・ 移民(難民)の受け入れを容認 & 2009年まで在日参政権容認
 ・ 2007年には安倍退陣しろと自民党内から批判して民主党を手助け
 ・ 改憲問題で「現憲法は押しつけられたと私は思っていない」と発言
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:26:18.07ID:x2Z3gbNZO
そりゃあ権力闘争の面もあるし色々思惑が絡むなんてあるだろ

たださ、それもひっくるめての党首選びだろwww
石破はバカなの?しぬの?

マジで石破は駄目だわ
こんなやつが党首〜首相になったら臭い政治ゴッコやるだろうな、寒気がするわwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:26:19.15ID:CSeItE8T0
縊死場死下流は、なぜ安倍一強になるのか理解しているのだろうか?
0107違反スレ
垢版 |
2018/08/10(金) 08:26:21.77ID:1yFBWMGU0
>石破元幹事長を支持する議員はいなかったということです。
>会長代行を務める茂木経済再生担当大臣は「おおかたの意見は一致しているように感じた」と述べました。
【夜の政治】籠池泰典が証人喚問で読んだ文章は菅野完が書いたものだったと暴露 事実であれば最悪の事態 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532955774/

石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/



ばか

TBS 韓国民団 しばき隊在日民団とグル 売国石破

私欲で朝鮮人に魂をうるヘンタイ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:26:22.52ID:8DGQuHWZ0
対する安倍は、石破や民主党政権とは逆に
国会で移民政策を否定し、外国人を厳格管理体制に変更
 (永住許可も取り消し可能な新制度を開始)。
            
国連でも「日本は移民受け入れるより国内の少子化対策を優先する」と発言。
http://i.imgUr.com//XzjlVHo.jpg

安倍はずっと人権法案や在日参政権に慎重な姿勢で、
不法滞在外国人なども強制退去させまくり。
歴史問題で反日史観な教科書の見直しをずっと推進。
首相の靖国参拝も容認。いつ参拝するかを曖昧にして日本の外交カードとして保持。

安倍は慰安婦強制連行を否定する閣議決定で河野談話を無効化して国連でも反論。
https://i.imgUr.com//GRF3Imy.jpg
国防では安保法を成立させる
 (石破は防衛大臣を打診されたのに逃げて拒否)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:26:24.83ID:2sQf6q/E0
一応選挙しておかないとまずいよね
無投票当選しちゃったら昔の自民党に戻ってしまう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:26:38.10ID:fTsxqqkw0
>>102
左翼の定義って何?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:26:45.89ID:0HpGGbGC0
周りが弱いから消去法で強いんだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:26:57.80ID:yBXPdZxo0
石破さんは河野談話や村山談話以上の談話を発表してくれると信じております
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:27:17.42ID:qRhgerNH0
>>1
出戻りだろ、おまえがそもそも。
つか、小泉のときは安倍の今の状況を凌駕していたんだが。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:27:49.10ID:VHpqV1eJ0
左翼は野党だけで
お腹いっぱいなんだよ!
0115違反スレ
垢版 |
2018/08/10(金) 08:27:49.64ID:1yFBWMGU0
北朝鮮でハニトラにかかった馬鹿


私欲でアベ下しをして自民党を下野させた馬鹿はこいつ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:28:41.86ID:B86V5lhZ0
昨日ちらっと見たけど、相変わらずネチネチ理屈っぽいのは変わらん。イライラしてすぐ変えちゃった。
石破のメッセージはなんだ?正直公正って、小学生かよ。美しい国並に酷いわ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:28:44.73ID:brZETdOi0
石破はこういう奴だからどうでも良いが、他から全く候補が出てこないというのも情けないな。
たとえ勝てなくても、数年は干されても、
安倍さん退陣後を見据えて前に出る奴はいないのか。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:28:55.05ID:hN9qnSdg0
a-----,石破さん、ハイルヒットラ゚ヽ(  ̄ー ̄ )ゞビシッ 

ハイルヒットラ 石(  ̄ー ̄ )/ビシッ
                        総裁選終了w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:28:59.10ID:W4FCkFLv0
まぁ 元々自民党なんて一枚岩の政党じゃ無いからな
二階や福田みたいな中国に対して売国行為を行う輩も内在してる

石波とか お前こそどこの国の議員なのか しっかり示せよとしか
まぁ 麻生がしっかりしてりゃ頭なんざ飾りなんだけど
もう歳だからなぁ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:29:21.07ID:/Nuen9DM0
こういう時だから芽がなかろうが自分の政策を
アピールするべきタイミングなのによりによって
党批判に走るとかドMとしか思えんわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:29:24.93ID:zlhKH/TC0
安倍統一真理教会議の家から聞こえてくる大合唱

実にきもち悪いよね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:29:34.59ID:bXqM3e4G0
対抗馬がだらしないから安倍が調子に乗るんだよ
くだらない個人の信条は捨てて対安倍に徹しろ
党内政権交代が起きれば少しは自浄作用に期待できる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:29:46.03ID:xVrRnqda0
安倍憎し前提の野党や反日マスゴミと同じことを言っている
早く離党すべき
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:29:52.59ID:V0i8uZQt0
>>42
小西先生は 安倍以外をお願いしますって感じやね


戦後最悪の総理である安倍首相が出馬する総裁選が「さわやか」である訳がない。 安倍首相以外の立派な総裁を選ぶべく
(石破氏もぶっ飛んでいると思うが。。)、自民党員の皆さんは国民のために奮起して頂きたい。
小西ひろゆき 4:58 - 2018年8月7日
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:29:58.88ID:U7Bpme5P0
wwwwバカがwwwww命乞い始めやがったよwwwwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:30:15.13ID:zwIs+J/s0
朝日が石破を持ち上げれば持ち上げるほど
どんどん落ちていくと早く気づこうね
もしかしてわざとやってんのかなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:30:37.95ID:bLYpKu9G0
自分が嫌われてるからってことが全く分かってないい大バカ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:30:47.66ID:Fabo/z0E0
大物いなくなったな
サラリーマンに毛が生えたみたいな小者ばかり
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:30:54.15ID:K7loDyTT0
>>1
自分が所属している自民党の中だけでなく、世論さえも俯瞰で見えてないのであれば
国会議員なんて辞めればいいと思うよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:30:54.71ID:jyNBT+8t0
進次郎は入閣と引き換えに忠犬になったって噂もあるしな
勝つのは難しいだろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:31:00.75ID:VHpqV1eJ0
>>122
野党がなくならない限り
自民党は続く
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:31:14.10ID:fTsxqqkw0
>>117
総裁選の体裁を作るだけのかませ犬だからな
誰も勝てると思ってる奴なんかいない
無投票当選を避けるためだけのエセ対立
本質は共産党と変わらんよ
三選禁止のルール変えちゃあかんよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:31:35.61ID:OkxoPDmr0
>>122
安倍はまだ63だから第三次安倍内閣ができるだけだよW
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:31:35.71ID:YdAMPM+f0
石破が支持されてないだけやん
味方に弓ばっかり引いてるから信用ない男だしね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:31:37.73ID:CWOJrrT20
あんた政策のことは一言も言わずに
口さえ開けば安倍首相の悪口に当てこすり
後ろから背中を討つ裏切り者が支持されないだけだと気付け
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:32:12.18ID:t5El4XGF0
安倍にはアベノミクス失敗の責任を取らせるまでやらせておけ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:32:15.39ID:2AusspfJ0
いやあのね
自民党に砂かけして出ていった人間をそもそも支持できんて人が多いと思わんの?
「自民党の役割はもう終わった。」とか言い放っておざーさんについてったよね?そういう人に党を託す?託したいと思う?
そのへんを自省することもなく、自民党が勝手に変節したような言いぐさ、客観視出来ない人なんだなと、更に無理に。
ここ何日かで完全にダメだと思った人も多いと思うよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:32:25.00ID:ETobEI3g0
>>1
あのね、石破よりも安陪首相のほうが信頼性が高いの。わかる?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:32:29.37ID:/Nuen9DM0
>>133
財務省の犬になったから安泰って言ってる
連中いるけど中身無いんだよね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:32:32.43ID:eEprLS3M0
変質してないから
石破支持の大合唱になってないだけだ
勘違いしてんじゃねーよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:32:57.58ID:jYUBKaEm0
それでも昔の小沢は多くを賛同させるだけの人望があったから党を割る度胸があった
今は見る影もないが
それを劣化させて口だけ残したのがこの人じゃないの
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:33:01.02ID:TWHNOyTc0
穢多、ヤクザ、在日、カルトが安倍指示だから、石破を応援するよ。

朝日新聞だけが、穢多、ヤクザ、在日、カルトの脅しに負けない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:33:22.84ID:ICNSMFKM0
もう完全に常軌を逸してるな石破。
マスコミ野党脳で総裁、首相になろうとか国民を舐めすぎ。
自民党員もバカじゃないからこんなのが支持されるわけがない。
もしくはもうわざと自身が悪役を買って出ているとしか思えない。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:33:32.07ID:K7loDyTT0
>>103
「自民党感じ悪いよね」はガラパゴスサヨクのプラカード芸と同じだもんなぁ。
小沢のところにでも行けばいいのに。いまなら山本太郎と森と同じ程度のヒーローになれるぞ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:34:00.74ID:FBHuDvo30
朝鮮人みたいな発想www人気がないだけなのに気づけよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:34:02.16ID:MjHoAsOP0
また自民党を捨てるときがきたな
早く出て行け
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:34:05.45ID:+7iv1Hvo0
>>110

暴力で世の中を変えようとする人
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:34:26.21ID:L/FlAIOt0
安倍がいいとは思わないけど他が悪すぎる
安倍よりいい政策言えよ、日本人向けの
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:34:28.50ID:K7loDyTT0
石破を支持した議員のリストはちゃんと作ろうね。
次の選挙に民意を反映させないと。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:34:36.28ID:jB8igOU30
いろんな意見が出ない政党とか恐ろしすぎる
完全に北朝鮮と同じになっちゃってるじゃん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:35:05.43ID:ebR9Od1I0
まず痩せろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:35:10.95ID:KP9A15ER0
つまり談合したいってことだな (大笑)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:35:41.62ID:SkqgLobV0
石破はピエロって事実にいつになったら本人気づくんだろう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:35:41.78ID:2DTXYglv0
>>1
はい、はい、自民党が悪い、自民党が悪い
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:35:47.13ID:qWpqGgey0
勝馬に乗れだけの自民党議員は
悲しい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:36:02.92ID:hN9qnSdg0
石破も「デモはテロ」とハッキリ発言してるから五十歩百歩

自民党議員は全部ダメ、、まtもな人は一人もいない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:36:06.49ID:vbf5gfkD0
つうか、自民党終わりが近いんじゃないか?
最近やり放題だし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:36:07.73ID:DJxEVONB0
>>150
石破は安倍応援団の一人だぞ。
反安倍役をやっているだけ。


こいつらは重度の嘘つき
ビョーキ
役者
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:36:09.06ID:U0LPnaw60
>>1
反対意見だけ言っときゃ具体的な政策なんかどうでもいいっていうようなアホウは
パヨクサイドに集合してるから総裁選でそれやるのは意味がないんじゃないかなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:36:10.94ID:IeWMTUuk0
だってお前、何喋ってるか聞こえねーんだもん。
安倍も滑舌悪くて聞き取れないが、石破は声が小さくて全く聞こえない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:36:15.50ID:ICNSMFKM0
もしくはこの人はテレビに洗脳されてしまってるのかな??
そんな人間が総理大臣になっていいわけない。日本人どれだけ殺されるかたまったもんじゃない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:36:25.71ID:u5Qn2G2N0
石破さんの背中を撃つお仕事
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:36:31.44ID:ct+lgL6b0
時代の流れに取り残された哀れなオールド自民政治屋


そういえばオールド自民が集まったクソ政党がどっかになかったっけ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:36:38.97ID:yQAP14pp0
出戻りが本家を批判することは、寄生虫が宿主を批判するようなもの。
ひょっとしたら、こいつの出自も寄生虫系かもな?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:36:39.21ID:IEaGhZip0
いやあんたがボーっとしている間にそこそこの結果だしてるししょうがないんじゃないの
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:36:44.01ID:06IKEgCq0
アメポチ安倍に逆らう者は
電通が握ってるスキャンダル情報を流されたり
毒を飲まされて殺される
みんなそれを恐れてるんだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:37:03.38ID:3uH07Qu30
>>136
安倍ちゃんは無投票狙いだろ前回みたいに

前々回、石破に党員票ダブルスコアで負けたのはトラウマだからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:37:13.04ID:CSeItE8T0
◆ 安倍晋三・所属政党

自由民主党(細田派)


◆ 縊死場死下流・所属政党

(自由民主党(渡辺派)→)
(改革の会→)
(自由改革連合→)
(新生党→)
(新進党→)
(無所属→)
自由民主党(渡辺派→額賀派→無派閥→石破派)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:37:20.45ID:e0wKqoZZ0
与党一丸とならないといけない中国動静の時に何を言ってるんだこいつ?
変質者が
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:37:28.60ID:wDG20xoU0
ネトサポ総動員www総裁選ボーナス出そうだなwwwwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:37:38.00ID:WoSWXXWB0
自分に票が集まらないからって身内を罵倒
早く出て行け
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:37:41.09ID:/Nuen9DM0
>>161
政策面ではいろんな奴がいるじゃん
杉田みたいなのから石破みたいなのまで
取り揃えてよその政党じゃありえんよ

ようは現時点で人材不足なの
ハニー退場でキッシーは尹に騙されるおばかだし
石原は都議会の問題もあって太郎はまだ足りず
石破はこんな状態で野田も論外だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況