X



【社会】日光で行方不明のフランス人女性に登山道での目撃情報。10日から大規模捜索へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/10(金) 09:07:07.16ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180809-00398355-fnn-soci

栃木・日光市で行方不明になっているフランス人女性について、目撃情報が寄せられた。
警察は10日から、大規模な捜索を始める。

フランス人観光客のティフェヌ・ベロンさん(36)は7月29日、日光市の宿泊先を出てから、行方不明になっている。

警察が捜索を続ける中、男性登山者(70代)から、7月29日昼すぎに、外国人の女性を鳴虫山(なきむしやま)山頂から
憾満ヶ淵(かんまんがふち)に下る登山道で目撃したとの情報が寄せられた。

男性は、「台風のさなかに、自分以外の登山者がいるとは思わなかったので印象に残り、覚えていた」と話しているという。

この情報を受け、警察は、10日から大規模な捜索を始める予定。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533836637/
1が建った時刻:2018/08/10(金) 02:43:57.34
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:55:33.72ID:dbvyW4dB0
>>544
そいつってこの山に出没する奴なんだ
どうしようもねえなw
さっさと逮捕しろやw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:55:46.91ID:/fkWVkcpO
白人女性ってなんであんな露出の多い服装着るんだろうな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:56:00.18ID:DUh83pSx0
も、最中
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:56:46.26ID:t+dyUC8Y0
>>546
ちなみに、目撃情報の聞き込みと防犯カメラの解析以外に
どのエリアでどんな捜査がなされることを期待してるの?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:56:53.38ID:dbvyW4dB0
>>548
やっぱり神社に出没したってやつの話か
こいつとっととしょっ引いて絞めたほうがいいな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:59:19.98ID:ohPqnydw0
>>544
笑えねえな w
観光客が 薄気味悪くて 逃げるやろ w
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:01:49.57ID:dbvyW4dB0
>>556
「乳がんを見つけて感謝された」は不覚にも笑ってしまったわw
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:03:58.81ID:gUJPKr5rO
俺のいとこもてんかんもちで運転中気絶して事故
心肺停止で二度目の電気バコンする奴で生きてる
うちは女系家族で男は早死に、俺といとこしかいない
あとはかしまし女だけ 父は他界した
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:04:35.52ID:/fkWVkcpO
白人女性はでこさらしも多いよな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:04:59.49ID:8yKW0cOX0
外国人に日本人の税金を使うなよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:05:28.61ID:UrJKQbMF0
朝から捜索してるのに何もなし?
やっぱり川に落ちて流されちゃったんだろう
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:07:20.91ID:l6vg5ps10
両親もいけよオラ
ガキが海に溺れても他力本願する母親かよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:07:39.20ID:He1SdLJe0
>>479
と、クソ食いチョン猿が申しております。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:07:40.66ID:TMBLysQ20
ヒマそうな兄弟がごろごろいるくせに、てんかん持ちの姉ちゃんと一緒に来なかったって
被害者が家族の同行を断ったのか?
日本人との交流のために蜂蜜やジャムの小瓶を持参って、ひそかにアバンチュールを期待してたのかも

瓶から漏れた蜂蜜の匂いで熊が引き寄せられてしまったという可能性も考えられるな
日本人イケメンとの出会いのはずが熊とwww
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:07:57.86ID:yeBgkVwO0
沢沿い調べたらいるかもな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:08:54.64ID:VuCQ/PhA0
>>432
治安の良さだとぶっちゃけ欧州より韓国(日本人除く)や中国のほうが上なありさまだから
性関係で日頃言われる韓国も欧州に比べて被害者が生き残る可能性がまともにあるだけマシって言われてるし
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:09:17.83ID:jRjIY5L/0
>>566
30過ぎてねーちゃんと弟とで夏休みに旅行とか人生終わってるだろ・・・。
なんでそんな恐ろしいことを考えられるんだ・・・。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:10:51.07ID:Mt1xVFLB0
>>566
マジかよ
マンコに塗りたくった蜂蜜をジャップ犬に舐めさせようとしたのか
良い人だな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:10:55.63ID:epnCaUvv0
家族が文句言ってるらしいが公開捜査に切り替えたのが遅かっただけでもう一通り捜索はやりつくしたあとなんだろ
今更人増やしたら逆に文句言われるだけだろもっと早くやってればって
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:10:57.79ID:gyfhUPqJ0
>>566
お前の心と頭がおかしいわ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:12:18.18ID:0ZIst+CXO
テレ朝きた
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:13:49.35ID:VYOcQrCF0
なんか群馬白根山でヘリが墜落したけど
これ関係じゃないよね?向かう途中とか
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:13:52.45ID:yMjc8ZVI0
そういやテレビで全然やらんな。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:13:57.45ID:inRGQHM+0
>>555
あら素敵
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:14:53.71ID:dbvyW4dB0
>>566 >>570
自演くせえなw
日本語使うんじゃねえよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:16:52.85ID:TCtLUXKO0
>>570
よく日本の掲示板にきてジャップ連呼できるよね・・
ほんと朝鮮人って気持ち悪い・・
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:16:56.28ID:KQl28wr00
日本の夏が暑すぎて死んだんじゃね?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:18:30.15ID:T/mrh+Rz0
自殺のような気がする
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:19:01.13ID:iYcqTH/50
>>583
まぁ、朝鮮人ってそういう生き物だからw
0590 【九電 82.9 %】
垢版 |
2018/08/10(金) 13:19:23.44ID:MUA49fF80
> 「台風のさなかに、自分以外の登山者がいるとは思わなかったので印象に残り、覚えていた」

病気餅の上にコレか
日本人なら声かけてもらえたかもな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:19:44.72ID:cNv2U0mM0
台風の中の登山か
俺も昔登ったとき風強くて飛ばされてそうになるから這いつくばって岩にしがみついたけど風に引きはがされたわ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:20:21.68ID:Ei8E4KZN0
生きたい所リストの中に、鳴虫山は無いと思う。
日光、東北、京都を回りたかったら登山してる暇はないと思う。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:23:40.36ID:t+dyUC8Y0
>>572
今までは事件事故の両方の可能性にもとづいて捜査してたけど
目撃情報があったおかげである程度捜査範囲も絞れるから
人海戦術で探すって方法がとれるようになったんでしょ。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:27:47.57ID:TMBLysQ20
来日2度目だから有名観光地へは行かないんだろ
マイナーな名所で地元民と交流が目的だったんだろうさ
欧州ではいかにももてないタイプの女
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:28:17.82ID:Z8zWX9L00
捜索費用はフランス持ちだよね?
日本人ならこんな事やってくれないぞ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:28:25.97ID:2KMtog6j0
もう10日も待ってるし
他の登山客に見つからないということは
変なとこ入ってしまったんだろうね・・
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:30:15.65ID:gwgsD6Ge0
もう亡くなってるよ 日本なんて危険な国に来るからだよ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:30:34.48ID:UrJKQbMF0
>>603
だから増水した荒々しい川に落ちて流されてるの
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:30:55.78ID:HX2PcdDp0
ベロンってマンチェスターユナイテッドにいたよな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:31:28.46ID:Pa82eX5z0
別人の可能性が・・・・・・
テレビ東京が取材していないのか?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:32:19.75ID:M2gkn67K0
>>177
ググってみたけど
確かに何故かヤリマンに見えるな
男との距離近いせいかな?
誤解かもしれんけどそえ見えるわ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:33:01.95ID:LaRsVD/n0
>>1
登山道にいた女性と行方不明のフランス人女性が同一人物だという確証はないよね
目撃した人もすれちがっただけだから、服装などは詳しく記憶していないだろうし
雨の中では顔もはっきりおぼえていないでしょ

宿から比較的近い場所、一人歩きの白人女性という条件だけで捜索されているのだろうし
目撃情報はよほど少ないということかと

さっきテレビで、目撃された時刻は昼過ぎと言っていたが
午前十時頃にパスポートも持たず軽装で宿を出た持病ありの女性が、
二時間以上も外出してしかも山に行くような道を歩くかなあ?
そのへんをちょっと散歩して宿に帰ってから出直しならわかるけど、そうではない

どこでも目撃されていないということは、雨の中、軽装で二時間以上も歩きっぱなし?
カフェなどで途中休んだりしたのなら、目撃情報が出ているはずだが、それも無し

要するに、山道での目撃が本当に昼過ぎならば、別人の可能性が高いのでは?
外国人旅行者ならばとっくに他の場所に移動済みか帰国済みで、日本の警察に
「それは私です」などと言ってはこないでしょ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:33:56.69ID:7rVOiYEE0
犯人の在日朝鮮人が流したデマ情報だろ?
噂の出所を突きとめて噂を流した朝鮮人の頭を撃ち抜け。ガサ入れしたら生きているかどうかは別にしてフランス人女性は出てくるよ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:34:14.50ID:GCBSc3SA0
>>71
ガクトはフランスのレストランで奥の席に押し込められたとか言ってたな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:37:37.01ID:TMBLysQ20
>山道での目撃が本当に昼過ぎならば、別人の可能性が高いのでは?


警察もみんなもそう思ってるけど、唯一の手掛かりなら
真面目にやってますアピールでそれに乗るしかねえ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:39:12.98ID:yED2ES1H0
鳴虫山(なきむしやま)
憾満ヶ淵(かんまんがふち)

地名がイチイチおもしろい
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:39:26.03ID:LaRsVD/n0
>>614
男性ひとり客や男性だけの客ならば、
フランス人だろうが外国人だろうが、
奥の席に案内されるのはフランスなら普通のことかと

窓際というか外から見えるような場所には、女性客や
カップルを案内する
外を歩く人に安心感を与えて入りやすくする目的もあるし
美人客ならば積極的な客寄せにもなる

別に差別だと怒るほdのことではない
日本人でも女性客ならば、普通に外から見えやすい席に
案内されるよ
男性差別だといえばそうかもしれないけど、
集客目的だから仕方ない
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:40:01.44ID:iYcqTH/50
>>614
ちょっと信じ難いんだよな・・・俺はパリのカフェで最前列だから。
ただ、独り客だと香港の飲茶屋なんかでも、一番奥のトイレ前の席だったりw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:40:11.79ID:kcCzJ0xJ0
>>611
交通事故で死体遺棄の事件はあちこちで度々ある
無免許で怖くなったなどの理由で
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:42:02.58ID:He1SdLJe0
>>568
中国韓国は、大気汚染の方が深刻。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:42:13.24ID:lm0MqFln0
落ちたな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:42:19.88ID:P71/qlO/0
>>43
あれほどってお前さまは何様だよ( ・∋・)
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:44:54.38ID:kcCzJ0xJ0
>>617
欧米だと模範的なルックスなりだと
他の客に晒し者になる中央の席に案内するね
居心地が悪い席だろうにと
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:45:12.40ID:7s6Cmhmt0
この情報が本当ならだがスマホすら持たず癲癇持ちなのに一人で登山だともう自殺に近いわなぁ

>>43
入国料1000万ぐらい取らんといかんなぁ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:45:14.46ID:q5K5mVPZ0
>>566
はちみつとジャムとかは自分で食べる為だろ?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:46:24.40ID:w2z+/8Uq0
警察が目撃情報多数と言ってるけど場所はどの辺りなんだ?
山の中の目撃じゃないよな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:48:45.08ID:4WCfbhf40
山で10日以上は厳しいか・・・
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:52:01.50ID:Pk+3craQ0
快満が淵 カイマン ポルチェカイマン
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:52:22.09ID:oSwOYWNp0
日本は危険な国だから
一人で動いちゃダメだよ(´・ω・`)
原住民も凶暴だからね。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:14.23ID:9FX7a3fJ0
つか爺はなんで台風の日に外人さんが、て
お前が一言危ないから帰れと注意してやればよかったんだろうに

日本人は親切心がないわ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:54:24.81ID:LaRsVD/n0
>>624
そういうこともあるのか
そういえばパリのビストロに昼間に入ったら
中央のテーブルに、ぱりっとした服装で風采の良い
三十代くらいのエリートっぽいビジネスパーソン男女の
グループがビジネスランチをしていて人目を引いていたが、
その意味合いかもしれないね

男性ひとり客でも外から見られやすい席に案内されたければ
パリならばマレに行けばいいと思う
あそこは有名なLGBT大歓迎の町だから男性だけの店とか普通
きれいな建築の学校やユダヤ人街もあってLGBT関係無くても
おもしろかった

スレ違い失礼しました
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:55:14.64ID:TCtLUXKO0
>>632

仏語はさすがに無理だろうけど
とっさに英語がでてこなかったんじゃないの
せいぜいハローでしょう
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:56:07.64ID:He1SdLJe0
>>632
日本語通じないからだろ?
それともカッペのジジイが、フランス語ペラペラのバイリンガルだと思ってるのか?
低能ガイジが!
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:57:54.31ID:vpzeFjU80
>>556
逃げると思いきや、「なんだかベタベタ触られたー」ってブログで呑気に報告してるアホがいた
本当頭弱いと思う
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:59:47.06ID:WPMEIz3a0
>>635
うわーこれはひどい
仮にそうだとしてもどの道薬切れちゃってるだろうから
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:00:08.76ID:T/mrh+Rz0
>>639
まあでも、そのアホのおかげで
痴漢ガイド爺の面が割れたわけだから
狭い田舎だからすぐ身元は判明するだろ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:00:53.98ID:WPMEIz3a0
>>637
あぼーんしときなよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:05:11.07ID:nY+Lx3kn0
もしや天気予報が分からなかった感じ?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:07:40.93ID:l3iaruQz0
爺さん「台風が来たから山が心配だ、ちょっと見てくる」
こんな感じで登ったのかな?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:09:42.12ID:K6ul0oI40
>>580
お前、日本人を貶めようとする成りすましか何かか?w
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:09:55.47ID:kme4deae0
あー、てんかん持ちなの?
あれ周りが迷惑なんだよな〜
考えて行動して欲しい
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:10:54.82ID:WPMEIz3a0
>>643
言葉の解らない国に行っても天気予報は見たらわかると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況