X



【自民総裁選】石破氏「安倍さん支持の大合唱、自民党変質したのかも」(衆鳥取1区)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/10(金) 12:04:44.40ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

自民党・石破茂元幹事長(発言録)

 (2012年の党総裁選は)安倍さんや私の5人が出て、(08年の)麻生さんが総裁になった時も5人出た。いち抜けたというか、「私は出ません。安倍さんを支持します」という大合唱で、6年前と何か自民党は変質したのかもしれない。かつて5人出て、議論を戦わせた自民党はどこにいっちゃったんだろうねという気が正直言ってする。

 (小泉進次郎・党筆頭副幹事長との意見交換を問われ)そういう機会は作りたい。色んな人と意見交換したい。支持する、しないは好き嫌いもあるが、党運営に対して同じ考えか、政策で一致する部分がどれだけあるかが大事。多くの人が賛同し、支持して頂けたらありがたい。進次郎さんはその中の有力な1人だ。(BSフジの番組で)

2018年8月10日01時55分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL8B00VGL89UTFK026.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180810000034_comm.jpg

関連スレ
【自民総裁選】石破氏、あす立候補表明 安倍首相と一騎打ちか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533788448/

★1が立った時間 2018/08/10(金) 08:13:20.12
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533862439/
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:48:18.98ID:3CwYcR+B0
大丈夫。これから、米中貿易戦争の影響が出てくる。
景気が悪くなれば、放っておいても安倍は引き摺り降ろされる。
安倍のせいかどうかなんて関係ない。政治はそういうもの。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:48:19.05ID:rUrgVvES0
石破で選挙勝てると思ってるのは青木だけだろw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:48:26.09ID:8j2Mz0GR0
議員票はもともと安倍だったじゃん政権交代時でも
党員たちが石破の本性に気づいたんだよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:48:46.61ID:FlB2lF3k0
マスコミに持ち上げられた時、小池と同じだって気付かなかったのかね
楽して支持されようなんて虫が良すぎる
そういうのはすぐにバレて、ここみたいに叩かれる原因になる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:48:48.83ID:tvs7EKqC0
>>20
逆だろ
こいつが安倍支持するやつは自由ではないと決めつけてる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:48:57.33ID:qLb5qUO50
>>9
はっちゃくの親父さん?!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:49:34.02ID:uGme2s/c0
どんな立派なことを言っていても、
周りの人望がなければ程度が知れるってもん。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:49:42.61ID:z7N/oEZD0
杉田水脈の事までメディア使って批判してたのは呆れたわ
袋叩きにされてる自党議員も守らないトップなんか要らない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:49:49.16ID:Kt/ovuz60
安倍をみてると軍靴の音が聞こえる
石破氏なら中韓と蜜月関係になること間違い無し
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:50:05.66ID:9k6Sp/Pg0
岸田文雄とか情けなかったな
勝ち負け関係なく出てきて、自分の政策述べれば良かったのに
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:50:22.25ID:8j2Mz0GR0
野党が必死にアベガーやるから結局安倍劇場になっちゃうんだよ
それ以外の人の印象が薄い薄い
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:50:22.19ID:3l/JaKwy0
>>251
その辺だと、ポスト安倍を狙った負け前提の事前アピール、ぐらいの扱いになってただろうねえ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:50:24.01ID:eU7vZyI20
キモオタが自分がモテずにコミュ力あって外に出る人間ばっかモテる事実に対して
それは女性が変質したからだ、今の日本はおかしい、私のような人間こそがモテるべきだ
って言ってるのとどう違うのこれ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:50:31.44ID:CWOJrrT20
なんで自分が支持されないかを考えずに自民党を叩くのか
なんだこいつ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:51:11.50ID:j3aLSRmM0
石破なんて安倍さんがオレたち国民の命をる守るために
戦って倒してきた森元や小泉、甘利や下村、佐川や加計といった
特亜の手先の巨悪に比べれば雑魚同然
安倍さんは必ずや石破を一撃で倒して日本を守り抜いてくださるに決まってる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:51:32.37ID:9k6Sp/Pg0
>>264
あんな議員擁護したら自民の票減るから、目に見えるカタチで叩いた石破の方が偉い
杉田水脈の人権意識はあり得ないレベル
今すぐ除名しろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:51:44.38ID:exbNqAvc0
幹事長で何も調整できずに降ろされ
地方創生大臣の仕事はぶん投げ
安倍政権と自民党を背中から撃ち
獣医師会とつるんで獣医師の岩盤規制強化

自民党内でこいつを支持してもデメリットしかないやろ
現にたったひとつ支持しようとした竹下派すら分裂して自由投票になったじゃん

自民党が変わったのではなく石破が自分で蒔いた種なんだよ自業自得
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:52:11.48ID:TyEilqTC0
>>267
総裁になりたいという意欲が感じられない
野田聖子は意欲だけはあるが、地に足がついていない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:52:15.27ID:B2YatMCb0
 石破は鳩山級の量産型簡易劣化版だと思う
総理になるとやばいだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:52:21.06ID:xBMtno8f0
石破茂の父親は田中角栄郵政大臣の頃に建設事務次官として東京タワーの建築許可を出した。

東京タワーは建築基準法の高さ制限に引っかかり建設中断していた。

田中角栄は石破茂の父親に直談判して東京タワーは広告塔であり建築基準法の規制外と伝えた。

田中角栄はテレビ局の認可申請に許可を出しまくった。これも東京タワーによるものが大きい。

石破茂の父親は後に鳥取県知事→田中角栄に請われて鳥取県から参議院議員(田中派)となった。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:52:25.05ID:8j2Mz0GR0
加計のことだって4か条のこととかこいつが出てきて説明すべきこともあったはずだろうに
自分はシラネでスルーしてんだもんな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:52:42.18ID:DXGoFZrW0
お前みたいな無能に首相やらせるならまだ安倍でいいって事だよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:52:43.46ID:E6QahHkm0
>>20
きもーい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:53:02.64ID:l8yYKZQc0
>>258
ところがどっこい石破も移民推進派なんだわ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:53:02.92ID:mEC7e4v30
>>271
最近の石破は卑屈感が満載だよな
自分の所属政党の悪口をメディアを使って言いふらしたら終わりだぜ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:53:19.31ID:edpe2sGB0
ジーク!安倍自民!
ジーク!安倍自民!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:53:21.79ID:Q6stpyYq0
>>268

それは言えるね

野党が散々騒ぐもんだから
論点は安倍か安倍以外かということになる

で、安倍以外って誰?
そんな奴見当たらない
安倍が有名すぎて
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:53:27.59ID:HaS9aiDu0
残念ながら一番毛嫌いしてるのは党員だからなぁ、、、色々と終わってるわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:53:37.53ID:9k6Sp/Pg0
だいたい石破が背中から撃ったとか言うが、先に石破を撃ったのは安倍だろ
幹事長から干して、党内の影響力を弱めて、党内の弱体化を図っただろ
石破は人気があるから、自分の長期政権に邪魔だと潰しにいった
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:53:49.48ID:UrZseOnb0
四条件について無視してモリカケについて語ってる奴は全員ただのマヌケですよ
別に安倍叩いても良いけど四条件について無視しちゃダ・メ・だ・ぞ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:54:00.13ID:EgnIkfcZ0
>>283
だよな!
自浄能力なんて必要ないよな!
自民党って政党はどこにも文句のつけようのない完璧な政党だし!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:54:57.48ID:exbNqAvc0
>>287
安倍の後任は石破で情勢は決まってたのに2012総裁選で喧嘩吹っ掛けた石破が馬鹿なだけ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:55:02.37ID:edpe2sGB0
>>291
野党が売国国賊過ぎるから他にないだけ
桜井誠を総理にすべき
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:55:48.17ID:B2YatMCb0
 総理に仮になると日本国民の文句言い始めるんじゃね
自分が上手く総理できないのは国民が悪い理論展開しそう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:56:22.47ID:9k6Sp/Pg0
>>292
いや、あの時は石破の方が有力候補で、安倍は三番手の情勢だったでしょ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:56:37.74ID:lvOdpqgB0
石破が議員目指した頃からの経歴見てみろよ。
こんなにイミフな奴いないって。
だいたい総理になって何したいだよw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:56:42.85ID:HaS9aiDu0
6年前、最も石破に期待したのは党員であり
6年後、最も期待を裏切られ落胆したのも党員である
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:57:00.41ID:ww4A1RW40
朝日新聞8月4,5日の世論調査
●自民党総裁は事実上、首相となります。
 あなたが、首相になる人に求めるものは何ですか。(択一)
  リーダーシップ 20
  安定感 31
  対話姿勢 13
  公正さ 32 ← 石破のポスター「公平」
  その他・答えない 4
妙な選択肢があると一部で話題になった「公正さ」が
きっちり石破のポスターに出てきた
しかも公平さが32%一番多いんだなw
石破が総理に最もふさわしいと世論操作だろ、これ
石破のポスターの文言を朝日は既に知っていて
世論調査にわざわざこの言葉を入れた
朝日と石破、ズブズブですやん
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:58:12.01ID:edpe2sGB0
>>298
なんで俺が糞チョンなんだよ
この国に必要なのは除鮮だろが!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:58:20.66ID:exbNqAvc0
>>301
自民党総裁選ぶのは自民党議員と党員なんだから世論とか関係なくない?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:58:51.00ID:l8yYKZQc0
>>283
もとももそう。
小沢にくっついて自民党出てった奴だから。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:00:35.36ID:FlB2lF3k0
>>307
その小沢を裏切って出戻ったのが自民だからな
裏切り馴れてるから、後ろ撃ちも得意なのかもw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:01:21.31ID:bAbjBNFS0
石破茂の父親は田中角栄郵政大臣の頃に建設事務次官として東京タワーの建築許可を出した。

東京タワーは建築基準法の高さ制限に引っかかり建設中断していた。

田中角栄は石破茂の父親に直談判して東京タワーは広告塔であり建築基準法の規制外と伝えた。

田中角栄はテレビ局の認可申請に許可を出しまくった。これも東京タワーによるものが大きい。

石破茂の父親は後に鳥取県知事→田中角栄に請われて鳥取県から参議院議員(田中派)となった。

「決められない男」、岸田文雄より余程立派やで、石破ちゃん。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:01:33.83ID:ww4A1RW40
>>305
直接には関係ないが、常に世論誘導を仕掛けてる事例だよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:01:39.34ID:CmEgc6Ih0
もはや安倍支持層は北朝鮮と変わらないな。

マジで狂ってるわ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:02:17.23ID:G6NlvxIg0
石井氏は首相支持、自民総裁選・竹下派 金田氏は検討中
https://www.sakigake.jp/news/article/20180810AK0006/

竹下派参院から、またしても安倍支持が出てしまいました。
竹下派なくなるんじゃないの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:03:22.31ID:exbNqAvc0
>>319
結束の強さが売りだったはずなのに自由投票にしちゃった時点でオワコンだよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:03:40.61ID:i2bsPOaN0
世のため人のため。なんて考えの人は自民党にはもう少ないんだろうね

金のため自分のため
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:04:43.54ID:QuegxLQ30
獣医師会の北村直人とお友達だから4条件作ってやったんだよな
なにが公平だよお友達優遇したのはお前だろ石破
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:05:07.55ID:Z+Dvm9NH0
>>18
人柄、最悪の大嘘つきじゃん。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:05:24.17ID:mEC7e4v30
>>319
ヒゲ隊長も参院竹下派だけど
安倍支持を表明してるもんな

平成研はボロボロだわ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:06:02.75ID:glf/p8Q70
ゲルって自分支持の大合唱だったら文句言わん思うんだけど
なんか想像以上に小物でガッカリ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:06:46.32ID:I3+OLAYr0
>>178    ヒント :  うりなら
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:06:49.25ID:CWOJrrT20
参院議員なんか比例で個人名で出る奴以外
自分の実力で票を稼いでる訳じゃないのに何様のつもりだ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:07:01.70ID:L+iFRGy00
中国様に尻を貸すような石破が嫌いなだけ 逆走しそうで怖い
経済手腕も無いし、防衛大臣ぐらいがちょうど良かったんだなとしみじみ思うわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:07:07.64ID:AgstHYFO0
おれが地元の市長選に立候補したら、街じゅうが対立候補支持の大合唱だろことが容易に推測できる。
日本社会は変質したのか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:07:29.20ID:rCG/G1kK0
前の時は総裁だった谷垣が出れないようにしてただろ
あの時の方が異常だわ
政権交代の立役者を裏切って、出馬さえできないようにするのが正常だと言うのか・・・
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:07:39.49ID:z7N/oEZD0
総裁選終わったら、もう自民党出て行くしかないんじゃないの
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:07:50.75ID:0UOEvJAL0
子なしのB型♂ボンボン育ちの嘘つきを
いつまで総理にしとくんだ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:07:56.94ID:/JpWl9FAO
与党の親玉やりたいなら他人の悪口じゃなくて政策語れや!

悪口だけでやっていけるのは野党とマスコミだけ
政府がただ人の悪口ばっかじゃ困るのは国民なんだよ
誰がそんな役たたず選ぶものか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:08:32.65ID:/8Ih2T8l0
>>1
確かに変質したとお前側からの視点ではそう見えるのだろう

安倍側は戦後レジームの脱却で朝鮮シンパからの脱却が少しずつではあるが進んでいるからな


朝鮮シンパの時代を変えられない変わりたくない石破側の奴らは自民党を出ていき新党を作ればいいんじゃないの?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:08:37.23ID:hHEJqWlL0
>>319
青木終了のおしらせ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:09:11.36ID:VghB2ZQ30
野党もアホだよなw
安倍にさっさと改憲させれば安倍支持なんて奴もすぐ離れるのにw
安倍に改憲させれば安倍支持の熱も冷めて野党は与党になれるかもよw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:09:52.70ID:vq07/vRN0
安倍支持が多いんじゃなくて
自分が支持されてないんだということが何故解らない?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:11:06.96ID:VghB2ZQ30
>>344
どっちのほうが支持や投票する人が多いんだろうねw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:11:36.74ID:CWOJrrT20
石破ってテレビに出ても政策語らずに
安倍首相の悪口と陰口しか叩かず印象操作しかしない
本当のクズ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:11:56.31ID:DvLzI7bj0
横断歩道をわたるときは〜
キチガイ右翼が右から愛国バットを持って
キチガイ左翼が左からポリコレ棒を持って
襲ってきてないかよーく確認して渡りましょう
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:12:35.71ID:6Ehyx97s0
変質は今に始まったことじゃない
何を今更
気づくの遅すぎ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:13:58.06ID:hHEJqWlL0
石破と野田聖子がのびないのは
独裁のせいでも、女性差別のせいでもないぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況