X



【菅官房長官】故翁長雄志同県知事の通夜に参列へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/10(金) 12:29:36.06ID:CAP_USER9
 菅義偉官房長官は10日午前の記者会見で、沖縄県を同日訪れて、8日死去した翁長雄志同県知事の通夜に参列すると明らかにした。米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設をめぐり、防衛省沖縄防衛局から現状報告を受ける考えも示した。

(2018/08/10-11:44)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081000525&;g=pol
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:55.97ID:0r912irm0
元自民党沖縄支部のエースだったんだから

那覇市議(自民党)時代(1985年〜1992年)


沖縄県議(自民党)時代(1992年〜2000年)
普天間基地の辺野古移設推進
沖縄県議時代は普天間米軍基地の辺野古移設を推進した。
平成11年10月の県議会の定例会で、普天間飛行場の移設問題を取り上げ、「私たちがなにゆえにこの県内移設を早期にやらきゃならぬかという見地に立ったのは、県全体の立場に立っての危険性の軽減であります」と強調[6]。

那覇市長(自民党)時代(2000年12月〜2014年10月)
那覇軍港の浦添移転推進
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:13.76ID:tsbe1osY0
これを機に自民沖縄県連に睨み効かすんだろ。
翁長みたいなのを候補者にすんなよ?と。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:19.24ID:UKcgCtEg0
絶対に笑ってはいけないお葬式
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:33.15ID:dkSQQhwE0
詰め寄らないまでも、弔事の最中に罵詈雑言くらいは有り得そう。
広島でも長崎でも暴れる奴らだからな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:52.48ID:3ce9bnUF0
          _____
          /ノ      ヽ \
      / /・\  /・\ \   ご冥福をお祈りします
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)、     |
      |     \   |     |
        \     \_|    /
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:14:10.15ID:dkSQQhwE0
>>108
高卒で上京、ダンボール工場に就職。
世間の厳しさを感じて一番学費の安かった法政に入学。
卒業後電気設備工事会社に再就職。2年後に法政の就職課の伝手で政治家秘書に。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:28:16.15ID:H5ogdao40
>>20
うちの爺ちゃんが死んだ時は、自民党の市議会議員が来たわ。
教え子の息子だそうだ。

だから、官房長官が来るのは特別だよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:34:17.91ID:He1SdLJe0
>>118
うちの爺様が死んだ時は確か、県知事から弔文届いたし、市議会議員も来たな。
ちなみに山登りに行ったフランス人が行方不明になった場所な。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:49:01.35ID:TdxJHIpi0
菅官房長官「全く問題ない。批判に値しない。」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:51:56.53ID:UDLwTJ620
お前が殺したんだー
お父ちゃんを返せー
あの人を返してください
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:52:08.90ID:ZMJT4bIG0
どの頭で行けるのか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:53:28.28ID:H5ogdao40
>>119
知事からの弔辞はみんな来るんじゃないの?
うちも来たよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:54:48.59ID:sDQrpyXn0
翁長は地獄行き

マジざまあ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:56:09.00ID:biHP4LOr0
棺桶の中覗いてヅラがないから誰かわからないんじゃね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:57:02.91ID:7rVOiYEE0
ガースー間違っても通夜の場で大笑いはやっちゃダメだぞ。
米軍基地のお祭り騒ぎに参加しちゃダメだぞ。www
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:58:18.20ID:Pcq7Ktux0
>>1
通夜は「ついで」で、自民党沖縄県連や立候補予定者との打ち合わせが主目的なんだろうなあ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:02:36.12ID:E4xsFxyu0
次の沖縄県知事は、あのカツラを継承しろや!!
毛根継承!!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:35:01.03ID:wpPz7REq0
>>117
翁長氏って政治家一族で裕福な出じゃないの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:59:02.73ID:aYegS/f+0
腹わた煮えくり返っていたであろう国賊に弔問か
流石だな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:22:48.05ID:sC+3lADd0
>>31
カスゴミ「報道しない自由」
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:48:39.99ID:ktRbH0q+0
>>1
菅では残念だけど役不足だな
沖縄は自民支持者は多いのに、なぜ国政選挙でダメなのか、根本的な理由がわかってない
この調子だと次の県知事選挙も厳しいな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:16:03.09ID:YYoKtDvr0
塩撒いて追い返せwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:50:43.29ID:bEP1duu/0
安倍に逆らうとスキャンダル流されたり自殺したり病気したり
逮捕されて長期勾留されたり
警察OBで内閣調査室の北村滋 内閣情報官の仕事でしょ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:56:55.77ID:LOiKVDvI0
>>137
役不足じゃなくて力不足でしょ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:07:41.80ID:TZgGQFlO0
また野党がでも仕掛けるのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:11.00ID:B9s8DVVf0
菅こそ死ねよゴミハゲ糞が
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:14:08.45ID:2XCCwn550
中道右派の人間はこの芸当ができるが左寄りの人間はこういうことができない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 06:21:36.31ID:S8twpon20
喪服までかりゆしウェアなんだな
男性参列者みんな半袖でびっくりした
やっぱり感覚が本土と全然違う
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 06:27:30.14ID:U5P4m+AV0
こんな売国奴の葬儀なんか出んくていいよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 07:07:52.58ID:aBUgOZkO0
ネトウヨのこういうバカ丸出し発言をまとめて聞けば、沖縄もオール沖縄で再び団結できるよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 07:44:19.11ID:4gYJfYKR0
ガースーの飛行機代はしっかり沖縄振興交付金から差し引いておいてね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:53:17.99ID:NAYYtMYw0
現職知事が死んだら国家開かれてなければ官房長官が参列するの?
沖縄だけ特別?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:59:45.50ID:vwCBTLpC0
ガースー「ちっ、しゃーねーか」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:02:46.65ID:lJvfa9np0
>>105
パヨクがそっ閉じするから、どんどんageてけ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:08:30.92ID:g6dn6ZnG0
人民服で行ったら歓待してもらえるぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:09:29.61ID:qjBn/yo10
周瑜の葬式に出る諸葛亮か
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:10:33.35ID:Vl5cqHvA0
翁長知事を「殉職」に追い込んだ真犯人は誰なのか --- 新田 哲史
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180810-00010015-agora-pol&;p=1

かつては自民党の沖縄県連で幹事長まで務めるほど、沖縄保守の中枢にいた人物が、
なぜここまで「反権力」的になったのか。そうさせたものをしっかりみていかなければ
本質を掴んだとは言えないのではないか。県議時代には辺野古移転を推進した側
でもあったわけだから。
(中略)
「ぼくは自民党県連の幹事長もやった人間です。沖縄問題の責任は一義的には
自民党にある。しかし社会党や共産党に国を任せるわけにもいかない。
困ったもんだと、ずっと思ってきた。ただ、自民党でない国民は、沖縄の基地問題に
理解があると思っていたんですよ。ところが政権交代して民主党になったら、
何のことはない、民主党も全く同じことをする」
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:15:12.48ID:Vl5cqHvA0
「僕らはね、もう折れてしまったんです。何だ、本土の人はみんな一緒じゃないの、と。
沖縄の声と合わせるように、鳩山さんが『県外』と言っても一顧だにしない。沖縄で
自民党とか民主党とか言っている場合じゃないなという区切りが、鳩山内閣でつきました」
(中略)”
「自民党の野中広務先生は、新米の県議だった僕に『いまは沖縄に基地を置くしかない。
すまん。許してくれ』と頭を下げた。でも民主党の岡田克也さんなんか、足を組んで、
NHKの青年の主張みたいな話をして、愛情もへったくれもない」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:39:43.93ID:+aG3OXFX0
両者とも法政大だが、菅は北の東北から、翁長は南の沖縄から…
そして菅は国の代表として、元自民県連幹事長でもあった翁長は県の代表として論戦を交わしてたわけだ
ドラマがあるね 菅も色々と思うところはあるだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:41:17.71ID:/5F7Usdj0
自民党は懐深いなぁ

これが同じ状況で
サヨクだったらどうしただろうか?
0161青山透子と菅官房長官
垢版 |
2018/08/11(土) 10:41:55.54ID:xa2RzfIl0
>>158 青山 透子 (アオヤマ トウコ)
元日本航空国際線客室乗務員。国内線時代に事故機のクルーと同じグループで乗務。その後、官公庁、各種企業等の接遇教育に携わり、専門学校、大学講師として活動。東京大学大学院博士課程修了、博士号取得。

読んでいない奴は基地外だと若者は言う。   http://www.asaho.com/jpn/bkno/2010/0809.html
  ↓
『日航123便墜落の新事実』
目撃証言から真相に迫る
青山 透子 著/ 全国学校図書館協議会選定図書・河出書房新社
https://themusicplant.blogspot.com/2017/09/123.html


    ↑

 御巣鷹山と国民洗脳。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
信じられないことだがいまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29542599.html

 翁長知事はアイザツク・J・ハート軍曹を検索しろとなぜ言ったのか?
 なぜだ?  http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html

沖縄の基地問題に対する国民の総意は人間のクズである軍人と軍事施設の全てを沖縄から一掃しないとマトモな生活が出来ないというものだ。
沖縄の歴史がそれを求めている。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:42:45.19ID:0BG8yA/d0
台風ですぐ帰って来れそうにないなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:43:44.44ID:52AeapnG0
息子が勤める大成建設のために、辺野古をゴリ押ししている腐敗野郎が、ほんと恥知らずだわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:48:20.43ID:DCEuupaa0
棺にウンコしに行く
0165お前ら悪いことしてて書き込み訴えられないの余計バツが悪いなーー
垢版 |
2018/08/11(土) 10:48:52.95ID:KNSiohXH0
藤井恒次は岐阜中2女児や岐阜県 敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介 は 札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火テロをやった!!2005年JR脱線事故は服部 直史ら三人による凶悪 置石テロ事件である!服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やった!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!森伸介 も 女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに歯にチップを埋めて岡町や原田神社 放火テロやったやん!
98年に森伸介は伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか電磁波による ショック死で殺害した!服部直史は十三放火庄内放火門真放火やってる!
藤井は 4年前逮捕されてパソコン 押収されたでえ。収容所だで
 
  ハードゲイ森伸介獣医 (韓国人)
   ./∵∴∵∴ \   森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)           
   ./∵∴∵∴∵∴. \ スカトロ部屋・大阪府池田市城山町3−51−113
  /∵∴//   \ | 0727526945
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてる藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイのチンポ依存症の服部直史歯科医(北朝鮮)少年のチンポを求め むさぼる
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <藤井、森ケツほってくれーあと追ってムショ行くでー
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                   ホ モの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って    ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の       ミ彡  ミミミミミミミミ      
有罪判決だで! | |  彡! _|_| |ミ|ミミミミミ | | オリのさく
   | |   | | ミ! | \|_  _/~| ミ|ミミ彡  |  |「おーい出してくれーーボクは死にましぇーーん」神がついてるとほざく
   | |   | | ミ!| =|・=|‐∧'-=・=|‐'|川ミ    | | 
   | |   | | "!|  ||_ !| _   | |!!ミ 1977|年|12月24日生B型40歳  
   | |   | |  ゞ|ヽ、|| ‥ `)  |ノゞ|   リア|ル|ゲイ藤井恒次(北朝鮮)高卒ダメニート
   | |   | |  ヽ|  ||、 , !  ,ィ  |iミ| 岐阜県|不|破郡垂井町垂井2112−1
    | |   | |  ヽ`  ||二ノ  ソ彡  | | 素顔は|ホ|リケン!フラれてばかり
   | |   |__|_____ト-_| |_ _ ノ ___|__|____ 0|5|82751590
 〔ノ二|二|二二,|_|___ ||     __|_|__,二二|二|二ヽ〕
 |:::::|::|:::::::|::|:::::::::|ヽ| ゜ ゜ /::|:::|::::::::::|:::|::::::::/
 〉::::|::|::: :| |    | |      | |    | |
::::::::::::〉__ |〈|:::::::::|::|::::::::::〈 | |    | |
 |::::::| |   | |    | |      | |   | |
:::::::::|::|::::::/\ω/ヽ:::::::|::|:::::::::::::/| |    | |
 〔::::|:::|::::::::::::/  ノUヽ  ヽ:::::::::::::::|:::||   | |
 ヽ:::::|::|::::::::::/ /::::::::::::\ )::::::::::::|::|:::::ゝ| |
 ノ::::::|::|::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::|:::|:::::/
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:03:03.60ID:cHmojulW0
必死でハゲを隠してた政治家なんか信用できるか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:04:21.99ID:x9CgYoty0
ダパンプって、カモンアメリカとか脳天気に歌ってるけど

こないだのプレバトにISSAが出て
オスプレイの俳句を作ってた。
夏井先生もほめていた。

となると、USAも米軍基地の裏メッセージがあるのか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:06:29.89ID:4CNIB7tl0
「お前が暗殺したんだろ?どの面下げてここに来た?」って野次られるだろう。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:58:36.70ID:E0E3kyql0
法政大学夜間部出身?菅・・・日本国官房長官
法政大学法学部出身?翁長・・沖縄県知事
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:42:36.03ID:2gxKJyTO0
沖縄は建前上日本国の一県ですが、実質的には国ですよ
菅さんも翁長さんも一国の代表として対峙したと思います
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:53:52.00ID:2gxKJyTO0
沖縄が日本国の一部であり、沖縄人が日本人であるという認識が政府の側にあれば、ここまで頑固に基地の沖縄への固定化を目指したりはしないでしょう

沖縄も日本の一部ということであれば基地は本土にも分散する方がはるかに理にかなっているけれども
彼らの目には沖縄は日本の出先機関にすぎないので
たとえそこで100万人の命が奪われても、例えば四国豪雨で奪われた数百人の命よりダメージは少ないのでしょう

とにかく日本政府にとっては沖縄は日本の防衛に利用している格下の外国なのです
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:19:00.84ID:I0Ba2fCA0
独立するなら日本円は使えなくなる
パスポートもね
援助や補助も中国から貰うん?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 02:20:18.34ID:Rt/U4LUS0
>>169
不正選挙や人工地震兵器の界隈によると
翁長にガンを起こす電波装置をイスラエルから買ったんだとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況