X



【クマ】罠にかかった子グマを見に行った男性、後ろから親グマに襲われ大怪我。親グマと子グマは逃走中。岩手県紫波町

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/10(金) 12:49:08.25ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180810/k10011571931000.html

10日朝、岩手県紫波町で、69歳の男性が桃畑のわなにかかった子グマを見に行ったところ、親グマに襲われて大けがをしました。

10日午前5時半ごろ、岩手県紫波町山屋で、農業を営む平舘一見さん(69)が桃畑のわなにかかった子グマを見に行ったところ、
後ろから親グマに襲われました。

平舘さんは頭や顔などに大けがをして病院に運ばれましたが、命に別状はないということです。

警察などによりますと畑が荒らされる被害があったため、ハクビシン用のわなを仕掛けていたということで、
親グマと子グマは逃げて、地元の猟友会などが警戒にあたっています。

平舘さんの長女は「3、4日前に畑の桃が食べられた跡がありました。新たにクマ用のわなを仕掛けてもらったので
捕獲を待つしかありませんが、怖いので当分は近づかないようにしたい」と話していました。

岩手県によりますと、県内では、ことしになってから先月までにクマの目撃情報が1688件寄せられ、
9人がけがをしていて、注意を呼びかけています。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:15:03.03ID:eLd0/z5h0
世界は人間だけのものじゃないからな
岩手なら宮沢賢治的に理解できるだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:15:05.05ID:i/mbGN0n0
目玉ちゃんとついてるのかな
熊なんて全部駆除でいいのに
何やってんの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:16:02.97ID:SJTWMAwI0
増えすぎて何人も襲われてるのになんで駆除しないんだよ
自衛隊の実弾訓練にもなるから自衛隊に頼んでよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:17:19.33ID:1U+yhLBa0
やるじゃん熊
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:17:47.93ID:n1AwBKOE0
熊は悪くないだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:20:30.14ID:WHlesFpo0
正当防衛案件、母親の強い愛情を思い知れ、傲慢なクソ爺。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:21:16.50ID:0Sw/R2Eq0
ハクビシン用の罠ってどんな大きさなんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:23:35.03ID:PmT1qTj00
「小熊だ、ということは・・・」 なんて気づいたときには背後に親クマ
コントじゃないんだなあこれw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:25:38.32ID:SX/h5JTt0
それにしても駆除ではなく何とか山に帰ってほしいね
共存は無理だけど住み分けぐらいにしておいてほしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:26:06.52ID:DUMPZLA60
人間は恐ろしいと勉強なったろ
山奥でこっそりしてろ。次は殺されるで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:29:38.03ID:j5hemk7u0
ソリャ
半殺しになるわな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:30:20.61ID:PdSWIuiC0
>>88
住み分けなんかできない
増えすぎてるのと人間を怖がらなくなってどんどん人里におりてくる

熊は駆除対象の害獣なのにカワイソウとか言ってるお花畑は熊に顔半分の肉持って枯れて
目も鼻もなくして片腕もぎとられて命に別状りませんて言われてろ
家族みんな襲われて死ね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:30:36.50ID:GCBSc3SA0
>>9
親熊が近くの茂みに潜んでじっと様子をうかがい
人間が来て子熊を罠から外す隙をついて子熊救出、
親子で脱走、じゃないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:32:12.74ID:0Lvxrv2b0
クマを森の奥に追いやったのは人間
クマだって生活圏を広げようと必死。これは当然の報い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:33:46.47ID:LctywT5Z0
>>1
>親グマと子グマは逃げて


クマが無事で良かった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:34:05.41ID:0l7Mra150
心温まる良い話じゃないか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:35:34.70ID:opAzswsH0
ウチの畑の桃もよく熊に食われるが、
どうしても猟友会を呼んで撃ち殺す気になれない。
生き物を平気で殺す奴は、
どういう家庭環境で育てられたのだろう・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:35:48.59ID:3WAAkAbX0
どうか逃げ切ってくれ。そして山奥に行ってくれ
でも餌がないとか境界線が曖昧なんだろうなq
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:36:11.93ID:E6AGMuOx0
岩手か

ならいい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:36:49.19ID:SX/h5JTt0
>>96
山に住んでないし中心部だからわからないな
中心部に住めばいいんじゃない?
ワナ仕掛けて子熊だけ捕まえようとしたら
そりゃあ反撃受けてもしょうがないように見えるけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:38:25.61ID:I9a3MCSz0
>>1
檻に入ったままだと逃げられんのに見に行って子熊をモフモフするために出したんけ?
それとも撲殺するために出したんけ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:42:17.91ID:ayfbNjro0
子グマが罠に引っ掛かったと思わせて、背後から襲う親熊の罠にまんまとハマったってことだな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:42:22.32ID:bEzetPmA0
頭悪いね人間
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:43:26.30ID:wD/12dOD0
伝説のマタギvs.バットゥーガを使う熊
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:45:37.12ID:CDsM7cwQ0
>>1
山に杉じゃなくてどんぐりとか食えるもの植えろよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:47:12.80ID:p+1yWFcX0
これはハクビシンの頭脳プレイだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:51:21.01ID:8bD6wU+F0
>>105
俺の芋畑は今は電気柵だが昔ネット張ってた頃はよくシカがかかってた
外したりネットを切ったりして逃がしてやったわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:32.20ID:4ZdS/WFs0
ちょっと子グマ見に行った
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:55:12.90ID:kOGy120c0
クマよかった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:55:23.62ID:9FV4xwpV0
妻かと思ったらクマでなのおじいちゃん好き
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:59:05.88ID:9FV4xwpV0
クマを可愛い生き物だと広く認知させたプーの罪は重い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:00:20.22ID:1xZh7W+u0
そりゃ親クマは怒るだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:00:22.75ID:8bD6wU+F0
>>127
わざと車をぶつけたのかな?
その後どうなったの?
殺されてればいいんだが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:38.36ID:2mwcMvzV0
かわいい我が子が罠に そりゃ 人間でも怒るでー 命があっただけ よかったじゃん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:03:10.46ID:QWhmOHKC0
クマの被害者   60歳以上
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:07:59.93ID:aaLfKePs0
こりゃ、しょーがない クマも必死
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:10:23.55ID:aqz08ULd0
不思議だよね
子グマは捕まっていたのにどうやって親と逃げたんだろうか?
だれか説明して

この男を親がおどして外させたとしか思えない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:12:39.55ID:62xH9Lqc0
熊だって人間が何かをしたまでは理解してんだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:14:24.44ID:D2e/GWSp0
この地名はSAがあるとこだっけ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:16:09.61ID:n1fpswfz0
ナイス親グマ
人間は糞やからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:16:24.00ID:7OznZ0Vk0
これうち子供を捕まえて障害負わせた誘拐未遂だろ
そりゃ俺だって怒るよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:16:42.17ID:Zbo9jgbj0
クマー賢い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:18:12.17ID:f+XAMW+E0
「ちょっと罠の様子を見てくる」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:18:34.48ID:VZhGtdtf0
わいの子供に何ちゅうことさらすねん。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:20:58.20ID:sxhmZNsT0
アホ  「 市民を襲う危険なケダモノである米軍は徹底して駆除が必要だが
       大切な仲間であるクマは守れよ 」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:24:43.86ID:+wFbnwsj0
子グマのママンが「うちの子が罠にかかって捕まっちゃったーどうしようどうしよう」って
うろうろしてたのかね?

そこにタイミング良く(?)罠の様子を見に行ってしまったから、罠を外したと同時に
「うちの子にこんな酷い事をしたのはお前かー」ってことで襲われたと
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:25:37.63ID:+HabXe3a0
こんなにうしろうしろーが似合うシチュないな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:26:19.49ID:5I8fBIPp0
>>23
え?殺すの?
山の奥に放流するだろ
子供を殺す日本人の親に爪の垢でも煎じて飲ませたいわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:27:14.35ID:sxhmZNsT0
>>140
現場では、人とクマの勢力争いの勝敗が付いたわけだ。
それなら勝って地域を制圧した熊の捕虜は解放されるだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:28:18.01ID:1DMWWFjC0
顔などに大ケガって、目玉えぐられたかな
アラスカでハンターが顔を攻撃されて、目鼻口全部失いながらも生還した画像あったな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:28:55.19ID:EvRkaY4t0
そりゃかあちゃん熊も怒るわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:29:06.40ID:H30Hu6S50
子熊の近くに親熊がいるって普通に考え付くんじゃないの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:30:59.16ID:1lRxSxoz0
ざまぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況