X



【群馬】草津白根山方面に飛び立った群馬県の防災ヘリと連絡取れず 群馬県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/10(金) 13:14:24.87ID:CAP_USER9
テレ朝
ソースはあとで
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:47:04.31ID:kX4ryu3h0
防災ヘリってポンコツなのかね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:47:17.04ID:Q6stpyYq0
ヘリコプターというのは

そもそも墜落しやすいものと考えていいの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:47:33.49ID:+NEnsXCP0
>>122
しかも、乗り込む人は貴重な戦力の人達だから痛手が大き過ぎるんよな。
安全の高いヘリは生まれないものだろうか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:47:58.41ID:AwCN3zrf0
日航機520人の怨霊に呼ばれたか・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:47:58.63ID:JugaR37l0
>>114
御巣鷹山のある上野村で資材運搬のヘリが落ちた
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:48:55.34ID:HVHMUDIb0
>>150

> 今から21年前の平成9年に導入された (NHK)

大事に使ってきたようですなあ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:48:57.52ID:9Zea+PUy0
だから、低気圧の時には高気圧のときよりも落ちやすいし
、更に暑い日は空気が膨張して空気の密度が下がるし、
湿度が高いと性能も落ちるし。 

今日の気象条件に当てはまるし。出力が低いヘリは危ない。
搭載人員を少なくするとか対応しないと。 

これが原因かしらんけど、通常よりも飛行条件が悪いのは確か。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:48:59.92ID:gcupGRtW0
紛争地帯
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:49:37.86ID:GYmjA0s80
グンマー麻薬カルテルの畑を偵察任務中だったのか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:49:39.12ID:3n42gikJ0
これはもうダメかもわからん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:49:39.91ID:YYjdt0sv0
>>136
御巣鷹とは60km以上離れてるよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:49:40.90ID:rrvCFoAW0
冷静さを失わなければヘリコプターっていうのはどこにでも着陸できるんだけどな。むしろ安全な乗り物。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:50:02.10ID:fsAnG7Jw0
>>122
埼玉のは、本当の救助活動で、谷間でホバリングしてたら、自機が作った空気の渦にはまってしまった。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:50:04.03ID:yHjjs3hM0
御巣鷹山って群馬県なのか
山梨だと思ってた
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:50:17.15ID:E6AGMuOx0
生存者がいるかもだから捜索はよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:50:32.83ID:3n42gikJ0
>>167
オートローテーションって役に立つの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:50:53.24ID:GCVdEFxY0
視察に9人とかアホ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:51:11.50ID:8I6lb6f50
>>1
群馬って1、2年前にもヘリ墜落してなかった?
山深いから操縦難しいのか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:51:22.97ID:aQBqzi3u0
>>142
普通の人はヘリに乗る機会ないと思うぞ
俺なんて飛行機も5回も乗ったことない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:51:55.55ID:atw7lYJW0
>>1
風でも強かったかね
助かって欲しい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:52:01.16ID:GCPQOq330
>>29
このあと美味しく頂かれました☆
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:52:11.06ID:oiX+N0L70
>>161
おお、東京方面から関越道沿いに多数のヘリが北上してる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:52:34.49ID:4ZdS/WFs0
脱日じゃね?(´・ω・`)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:52:40.67ID:HVHMUDIb0
>>173
静岡県警ヘリに5人乗って高速道路の視察して
燃料ぎれで全員あぼんしたことがありました
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:52:52.98ID:kgAYiSUt0
税金が消えた
ヘリは 奇跡で飛んでいることを知ってるのか? 羽の音がバタバタ五月蠅いぞ。
落ちても当然かな 9人は重いんだからな。 500kg以上はある。
力学を🐛するとバランス崩し 制御不能となる。
誰か エロ漫画 止めてって言ってや。 五月蠅いんだから。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:16.68ID:0ZIst+CXO
グッディヘリ中継きた
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:25.59ID:o7i0mBoX0
>>132
VFRのヘリが雲に突っ込むとか(しかも積乱雲)何処の素人がそんな寝言テレビで言ったんだ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:26.41ID:m7pxmeA00
防災ヘリか
助かってほしい
自衛隊だったけど救助のためのヘリに家族が世話になってからこういうのはホントに嫌だ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:28.92ID:puKSeguW0
グンマートライアングル
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:32.13ID:kX4ryu3h0
墜落して爆発したらすぐ見つかるもんな、明るいうちに発見したら生存者いるかも
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:32.88ID:APdjoPBA0
きのう深夜にやってた映画クライマーズ・ハイ観たとこだわ
あれは大丈夫なのに映画ハッピーフライトは無理なのは何故だろう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:53.97ID:SK1Scdzh0
JA200G運行委託先 東邦航空

2017年11月8日 - 山梨県早川町 から栃木県芳賀郡芳賀町 の栃木ヘリポートに空輸中であった
AS332L(JA9672)が群馬県多野郡上野村乙母の藤沢橋(位置)に墜落、大破炎上した。
乗員4名全員が死亡した。

群馬で2年連続の事故の可能性
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:54:17.72ID:WlKySEO30
遭難や山火事のときに活躍してる機体なんだよな。
他の機材で緊急対応できるのかなあ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:54:28.01ID:992EySUR0
撃墜されたか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:54:45.66ID:Wo7kac0t0
視察名目の遊覧飛行だろうけど
もう頭の皮はがされてる頃か、長野側であってほしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:54:57.02ID:xOddVcKF0
>43-127 >1-10
2017年8月の、
ニュース覚えてる奴いる?

ANA機が、群馬県上野村、尾巣鷹山に
墜落した、JAL機123便と同じ経路、時刻、
JAL機123便が最初の機体油圧系統
トラブルを起こした付近の上空で、
同じ、
機体油圧系統トラブル起こしたけど、
無事、羽田空港へと帰還だったやつ。
鳥肌だったわ。

あれは偶然にしては出来過ぎだよな。


そして、2017年11月には、
上野村で、
東邦航空(東京)のヘリコプターが墜落炎上、4人死亡。

JAL123便墜落事故では、4人の生存者がいた・・・
33回忌という節目の年で、
残りの4人分を連れてった、
ということなのかと話題になった

ID:xOddVcKF0・・
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:55:20.74ID:f7M2V57m0
>>153
去年はANAだったな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:55:23.58ID:KscBN0xB0
この辺一帯はバミューダトライアングルですか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:56:02.65ID:pLxylXoQ0
グンマのヘリとかゴム動力で飛んでそう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:56:49.92ID:rOGWTQZZ0
この時期だとやっぱ怨念?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:57:09.27ID:8+PZQz4MO
群馬の御巣鷹山に慰霊登山したことあるオレに何か質問ないか
答えられることなら答える
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:57:41.98ID:cddcqVyw0
日本人はいませんでした いませんでした
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:58:04.07ID:FlMFdUl20
あーあ、また貴重な人材が
ヘリ事故多すぎだろ、こんなもん使用すんなよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:58:35.23ID:WlKySEO30
>>68
この辺に墜落させても被害は限定的だから日本政府は基本的にスルー。
無差別のように見えてちゃんと選んでるんだよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:58:51.01ID:JugaR37l0
>>143
昔、日本陸軍の情報将校やってた人が知り合いに居て、
戦争末期に志賀高原から万座・草津・白根・秋山郷一帯の山中に籠って
ゲリラ戦を闘う計画があったと言ってた。
大麻栽培すれば資金は何とかなると本気で思ってたんだってさ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:59:06.72ID:He1SdLJe0
>>90
夏休みだからと、ウジの如く沸いてくる、
お前らクソガキの方こそ消えろや!
就職も何も実権を握ってるのは年配者だ!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:59:10.42ID:FlMFdUl20
>>206
おまえも呼ばれてこい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:00:03.36ID:HVHMUDIb0
こないだ噴火してロープウェイを穴だらけに
したとこだよね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:00:12.09ID:5EPOaoa70
>>18
ドクターヘリが墜落したことってある?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:00:34.65ID:9u2ftYSt0
え?また視察なのか。人材が勿体なさすぎるよ・・・

実際の救助と必要な訓練以外の飛行は止めてくれ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:10.70ID:XsX61ktv0
ざまあじゃなく夏だからさまあくらいにしとこうか。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:26.95ID:8+PZQz4MO
>>216
そこそこ急勾配で疲れたわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:02:05.10ID:qFwMRpzy0
人絞りすぎて負担かかってんじゃないの
経験を積みまくった少数精鋭と言えば聞こえはいいが
実地対応ばかりで訓練時間取れないってのも問題でしょうに
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:02:14.64ID:xOddVcKF0
>>201
>>153
>43-172 >1-10
2017年8月の、
ニュース覚えてる奴いる?

ANA機が、群馬県上野村、尾巣鷹山に
墜落した、
JAL機123便と同じ経路、時刻、
JAL機123便が最初の機体油圧系統
トラブルを起こした付近の上空で、
同じ、機体油圧系統トラブル起こしたけど、
無事、羽田空港へと帰還だったやつ。
鳥肌だったわ。

あれは偶然にしては出来過ぎだよな。


そして、2017年11月には、上野村で、
東邦航空(東京)のヘリコプターが墜落炎上、4人死亡。

JAL123便墜落事故では、4人の生存者がいた・・・
33回忌という節目の年で、
残りの4人分を連れてった、
ということなのかと話題になった
ID:xOddVcKF0
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:02:34.29ID:cddcqVyw0
この人たちも明日から盆休みだったろうに
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:02:42.76ID:RI+fDF1B0
数年前に上信越道脇にもヘリが落ちたような…あれも群馬だったような
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:03:00.41ID:QdhL6oVr0
反日左翼の人達は

ヘリ飛行禁止のデモやらないの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:04:39.75ID:iAaPGOKy0
有視界飛行の訓練らしいね
訓練時の事故が多い
大事な人材が失われる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:05:00.15ID:f7M2V57m0
>>225
死者の念が消えないんだろう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:05:44.92ID:RZ1Bouv80
航空部品も中国品質になってるからな
これまで墜ちなかったものもバタバタと堕ちる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:05:49.63ID:APdjoPBA0
>>222
おつかれ
高齢のご遺族は登るの大変らしいね
当時読んでた雑誌の常連投稿者でめっちゃ繊細なイラスト描くイラストレーターさんが
日航機に乗り合わせて亡くなられていたのを知った時はショックだったなあ…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:05:57.82ID:HVHMUDIb0
天気はいいし風もないし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:06:22.67ID:6EqP9GyU0
>>206

まったく運動しない人で登れるか 時間は?
暴漢、山賊が出そうか? 何人ぐらいと道中や山頂で会ったか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:06:31.30ID:XsX61ktv0
身内や親族が1人でも死んだらショックだが、
赤の他人なんて何百万人死のうが何とも思わない。
むしろ5000万人くらい死んでほしい。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:07:48.23ID:/UNoYWV70
ヘリに医者のせるのも考え物だな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:08:02.56ID:KDakb2PY0
明日の山の日、群馬県境の稜線トレイル全線開通する予定
これの安全確認&遭難の時にどこ着陸して救助するかの確認かな?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:08:04.05ID:Nkzeyp4+0
墜落現場西方ですが、現場上空は雲が垂れ込めてます。
有視界飛行は100%無理でしょ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:08:10.21ID:o0MwQS1b0
JA94NH本白根山の周り旋回してんな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:08:14.78ID:/4i36clR0
>>199
ヘリの墜落自体は相次いでるからねえ
2017年は3月にも長野の防災ヘリが落ちて救助隊員など貴重な戦力9人が犠牲になった。
それまでもしょっちゅう県の防災ヘリや空自のヘリが落ちて犠牲者が出ている。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:08:42.93ID:WgnF8z2G0
>>5
タヒね、朝鮮人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況