X



【皇室】「現状では納采の儀行えない」秋篠宮ご夫妻が小室さんに伝える 皇族として国民から広く祝福される状態にない★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/10(金) 13:30:38.14ID:CAP_USER9
秋篠宮家の長女眞子さま(26)との婚約が内定中の小室圭さん(26)と母親に対し、秋篠宮ご夫妻が「現在のままでは(皇族の正式な婚約にあたる)納采の儀は行えない」と伝えていたことがわかった。皇族として国民から広く祝福される状態にないと考えているためだといい、天皇、皇后両陛下にも報告したという。小室さんは7日、3年間の予定で米国留学へと出発した。

 関係者の話を総合すると、秋篠宮さまと紀子さまは今年に入り、宮邸で、小室さんや、母親と面会の際、繰り返しこうした考えを伝えたという。眞子さまも同席していたという。

 眞子さまと小室さんは、約5年間の交際期間を経ており、ご夫妻も2人を信頼し当初祝福していた。昨年9月に婚約が内定し記者会見したが、その後週刊誌で、ご夫妻や眞子さまに知らされていなかった小室家側の「金銭トラブル」などが報じられた。

 眞子さまと小室さんは今年2月、「充分な準備を行う時間的余裕がない」として、納采の儀に始まる結婚関連の諸行事を「再来年(2020年)に延期」すると宮内庁を通じ発表したが、背景にこうした事情もあったとみられる。

 秋篠宮家は「結婚にあたっては…残り:518文字/全文:992文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180807005132_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180807005106_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180807004361_commL.jpg

2018年8月8日04時28分
朝日新聞デジタル ※全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL8756J7L87UTIL035.html

★1が立った時間 2018/08/08(水) 04:38:23.01
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533844480/
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:33:52.88ID:FeEZN2c8O
小室の母親

「私は皇室入りよ来年」


自慢気に してたのは 近所の住人証言あり!
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:34:35.80ID:AUuQCLjD0
これ賛成してるのは朝鮮人だけ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:35:48.83ID:mnVuFB+H0
5年もつきあって何を見てきたんだろう?
実に残念ね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:36:09.69ID:AUuQCLjD0
>>404
進めば取り返しのつかないことになる
日本の皇族が朝鮮家系に汚されるのだからな
どう考えても退くが賢明な判断
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:36:31.82ID:mwsM7vUH0
まあ、傷も噂も時が解決すると思って、いつか相応しい人との出逢いがあると信じてほしいな。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:36:36.67ID:BHKe3Fn10
日本全土の若い男性がドン引き
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:37:46.40ID:HwJD0tuY0
>>353
これよそでも言われてたけど大学職員の人、小室が結婚したらプリンスになるんだと
勘違いしているんだよね
欧米は皇室女性が結婚したら一般人になるって特殊な事情は分からないよね 
周りがプリンス扱いしてますます勘違いしそう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:37:56.71ID:bWVoD3DC0
>>405
そんな風に思える人なら、25歳定職なしで皇室の女性にプロポーズしません!
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:38:03.59ID:AUuQCLjD0
眞子も若気の至りだろ
しかし詐欺師みたいな男が好きな女もいるからな
秋篠宮と紀子がしっかり監督しとけよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:38:37.23ID:pYVjtO5p0
皇室が汚鮮しかかっているのにあまり政治家に動きが無いのはどうしたものか。
とりあえず小和田家の干渉を止めさせることと宮内庁の朝鮮人工作員のクビを切るところまでは早急にやらないといけない。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:39:28.62ID:OvekwBuY0
絢子さまの婚約者はSPを辞退したって。
なんで こいつSPひきつれてあるいていたの?
アホだわ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:40:51.77ID:vafLosGs0
>>295
他の省庁で全く使えなかった連中の溜まり場な上
殆どが創価信者という最悪の省庁だからな
一度潰して公安とリンクさせる形で再編した方がいい
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:40:52.43ID:MFeFW8FV0
>>6
人間は平等なんだから
交わしたの結婚は成立するはず
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:41:32.96ID:yfpAmPkr0
kkも母親の佳与も知性も教養もなさそうなバカそのものって感じなのに、
あんなの皇室がいいようにされてるって情けないにもほどがあるわ
皇室も安くなったなあ、本当に
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:41:47.71ID:AUuQCLjD0
まともな日本人なら意向を察して辞退するのだが
相手は最初から計画的に近付いてきた厚かましい朝鮮系だからな
時を見てはっきりと「この話はなくなった」と通告してやらないと
いつまで経ってもラチがあかない

眞子さまもとんでもない男に引っかかったもんだな
両親はきっちりとお灸を据えとくべき
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:41:55.60ID:M9lW6HzG0
>>406
自慢げにしてたのはキ子様だって同じ!
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:42:28.19ID:sObghbB70
>>419
法律できまってっからさw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:43:39.91ID:yduFb2UZ0
火の無いところに煙が出たのときは兄ちゃんがかばってくれた。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:44:00.77ID:OvekwBuY0
なんでもない、アルバイトに留学させて、ハリボテつくってるんだ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:44:36.71ID:AUuQCLjD0
姑があのBBAとか一般人でも娘の身を案じて反対するだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:44:46.29ID:mwsM7vUH0
秋篠宮家は、自由を尊重しすぎたな。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:44:55.31ID:IQ/xezIW0
お妃になる方が「皇室入り」を
喜んでいるのは
白馬の王子さま願望で可愛げがあるけど
KK氏だとハンス王子みたくなりそうで怖いわ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:44:57.69ID:EGENL9Em0
>>405
宮内庁も皇室側もそう思ってたんじゃないかな
なのに、しゃあしゃあと内定のまま留学いくから
だめ押しに
現状では〜と言ったんじゃないかな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:45:28.34ID:MFeFW8FV0
>>406
そりゃ
誰だって皇室の人間になりたいじゃん
小室親子ってめっちゃ正直
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:45:35.95ID:HWKgO3yW0
圭与役は…ジャバザハット
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:45:40.33ID:Iu1h6eoE0
何か婚約破棄できない弱みを小室に握られたんだろうな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:45:49.37ID:Kxmui/i00
>>417
あちらのケイさんはSPぞろぞろ引き連れてドヤアなんて必要ない方だからね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:47:10.94ID:vafLosGs0
>>431
昔なら多少のスキャンダルがあっても
政略結婚のタマとして使えたけど
今の時代だとどんなもんなんだろうね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:47:55.68ID:IQ/xezIW0
公費でSPたくさん引き連れるのは
VIPだと印象付けるため?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:47:55.76ID:mwsM7vUH0
>>434
やっぱり、2人が契りを交わしてしまったことが理由だろう。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:49:21.40ID:Kxmui/i00
>>421
さらに娘をきちんと教育できなかった両親も
きっちりお灸をすえないと
この両親に育てられた次女と長男も行く末が心配だよ
この人達の失敗の尻拭いは税金なんだからさ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:50:11.30ID:mMtQCh8z0
>>397
英国留学時に同棲してた中国系の男性なんじゃないのか?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:50:31.87ID:MFeFW8FV0
>>428
じわじわと自由恋愛は今生天皇の頃からじゃないの?
みちこ様だけが人気者であとは知らんけど
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:51:31.36ID:K+qrHoBY0
借金返してね→僕、留学します‼だからな。kkはクレイジー。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:52:31.14ID:CNqm5NCZ0
人の家庭のことをとやかく言える立場じゃないと思うけどさ
やっぱり皇族は税金で養ってもらってるわけだから、人の模範となる生活をするのが当たり前なんじゃないかな。


それができないなら、皇族という看板も旧皇族という看板も外してもらうしかない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:52:48.19ID:/ElNCMoC0
>>437
ネット時代だから過去の写真も残るし噂も消えない
眞子さまの体裁が整うような家は無理だな
宮内庁のマシな職員に押しつけるしかないんじゃないか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:53:16.72ID:PHn/4LSr0
毎月の紙パンツ代を借金返済に当てればいいのに
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:53:29.34ID:SHeUPY2z0
これこのままブザマな状態晒して
ズルズル何年も行くの?
マスゴミはずっと追いかけるよ
KKはSP引き連れニタニタ嬉しそうだし
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:53:48.95ID:eDgLtOZ+0
>>440
ていうかさw元々マコ様が人気それほどなかったよなw
なんなんだこの髭男爵w
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:53:50.77ID:mMtQCh8z0
>>421
だってそもそも両親が…。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:55:11.10ID:M9lW6HzG0
>>133
その手は読めてた
カコさんが止めた
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:55:43.83ID:vafLosGs0
>>446
眞子様にはお気の毒だが
そこら辺が一番の落とし所かね
或いはどっかの財閥の独身のボンボンとでも
無理矢理くっつけるか
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:56:03.13ID:GZ0bWPJX0
逆にビッチな眞子ちゃんを皇籍から外して好みのチンピラと勝手にヨロシクやらせてやれよ
どうせ年食っても別の問題起こすよこの手の輩は
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:56:13.69ID:IwICBXP70
オマエラも国民に入ってんだっけ?w
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:56:40.23ID:d/+d16vM0
自分達が大学で出会って結婚したからと言って子供が同じように学校で相手見つけられるかどうかわからない
そんなこと皆出来てたら行き遅れで婚活してる女なんていねぇーよw
焦ってあんな屑男連れてくるなんて・・・
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:57:12.17ID:Zl8gIEue0
アメリカの空港にいた時の人相くそ悪かったけど
こんな男のどこが好きなんだろう
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:57:19.91ID:4Uw//roZ0
>>406
皇室を離れて一般人になる女性を嫁にもらうのに、甚だしき勘違い。
でも気分は皇族だったろうね。ざまあ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:57:23.18ID:y2g8GUY90
>>298
映画鑑賞まで公務にした美智子さまが悪い
勘違いして次男夫婦も公務にする必要のないことまで公務にしてうr
自分で希望したことないだとか、公務は受け身と言いながら
「両陛下の強い希望」で何度海外、国内の無駄な公務を増やしたことか

必要のない公務を増やした美智子さまと、それに倣いすぎた秋篠宮夫妻
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:58:36.37ID:64bAJswx0
九分九厘でKKと結婚だろ
相手が悪すぎたわ、よほどの示談金提示がない限り今更後戻りはできないと思う
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:59:24.66ID:PHn/4LSr0
ここまでするって
スマホにどんな情報が入ってるんだろう
SPつけてまでスマホ守っていたし
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:59:57.36ID:JmWOJcm/0
>>8
!3年間に見えるぞ
何かとオモタ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:00:08.67ID:UNUUEO7R0
話題反らしにユージン広島原爆ドーム訪問
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:00:57.57ID:zbRo7QY80
これだけ明確に破談だ、手を引けと言われてるのに気づかないふりをしている
小室母子。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:01:21.47ID:xEc3qulm0
もうね皇室廃止して宗教法人で自立してやってくれよ
熱狂的な信者もつくだろうからそういう連中からむしり取って小室を飼うがいい
血税からもうこれ以上無駄遣いするな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:01:58.41ID:l8d59oDT0
>>353
奨学金全額免除!
めっちゃ強調してるねw

おそらく、だけど返済経験者にとっては
これ一事で絶対許せないだろうね。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:02:38.38ID:CNqm5NCZ0
これであの親子が手を引かなかったら、アメリカに渡った後のKKの命のが心配になるけどね
もう知らん。
どうせ一年もすれば現地の女の子とデートしてる写真が撮られて終了だろう
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:02:58.58ID:/ElNCMoC0
>>452
財閥の御曹司こそもっと金のある家か政治家と政略結婚するって
面倒な上に格下の男に遊ばれたお姫様はお呼びじゃない
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:03:36.98ID:uX6U0r140
>>338
皆の税金からの持参金が絡んでなければどこの誰と結婚しても全然構わないけど
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:04:13.25ID:xFJZf2on0
こうやってみるとジゴロも結構いい商売だよな
秋篠宮家と宮内庁は見事にあの親子にハメられたな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:04:54.32ID:lR37Nju70
バックが層化だから強気。
とても一朝鮮人がここまで開き直れない。
組織ぐるみの犯行だ。
恐喝してるわけだから。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:05:02.33ID:pYVjtO5p0
雅子妃本人は悪くなくても小和田家が悪さしている感じだな。
小和田父は雅子妃の名前だけで国際司法裁判所の裁判長までやらせてもらっておきながら宮内庁に朝鮮人工作員を送り込んで来るあたりやっぱりDNAの仕業かなと思わされる。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:05:29.60ID:pKpFGHVt0
>>466
海外の修学金は返済しないていいのが普通。
ロースクールで奨学金は珍しいけど。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:05:45.03ID:CNqm5NCZ0
>>452
財閥の御曹司や医師の息子は皇室なんて糞ほども気にしてないよ
大物政治家の娘や、医師の娘と結婚した方がいいからね

もう皇室にはなんの権威もない
ただ庶民から税金むしってるだけの存在
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:06:20.38ID:KY0Ax2Yp0
>>455 金っていうより「眞子さまのお相手」の特別待遇が
手放せないんだろう。誰かに女性宮家のことも吹き込まれてるのかもしれんし。
「眞子さまと結婚すればあなたがあくせく働くことなんかないですよ。
皇族の一員として「ご公務()」してればおk、「殿下」って呼ばれ、
お子様は将来の天皇陛下になる可能性もありますし…」
絶対に自分から辞退なんかしないだろう。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:06:25.76ID:46j/Cu5x0
見た目もお頭も残念な眞子さまの自主性を尊重した結果がこのざま
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:07:49.09ID:B0chXLT40
ご婚約を急いだのは、旧華族とくっつけて女性宮家を建てたい声があったせいと思う
はやく降嫁したかった思いもあるに違いない
あんな相手のでも、いったん結婚してしまえは
皇籍離脱できる
本性をみたら、すぐ離婚して、自由に博物館の仕事とかなさればいい
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:08:01.73ID:+60CfJXk0
>>475
吹き込んだのは当の秋篠宮だよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:08:24.78ID:36nVi/T80
小室母は独りで日本に残るの?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:09:38.00ID:Mney+fh90
眞子も我が儘すぎだよ
どうしても一緒になりたかったら税金と親のコネをあてにせず身一つで嫁に行けばいい
おまえの色情のために日本中が混乱してるのわかってんの?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:10:45.93ID:SNMTQFoQ0
朝鮮 食糞文化 (日常茶飯事、互いのアナルに口付けてウンコの直食い、だからスマ)
中国 食人文化(最近 有名なのは文革で市中引き回しの上、
         アンコウの吊るし切りの解体、参加者に分配。貴重な蛋白源)
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:12:35.50ID:mMtQCh8z0
>>474
現皇太子が独身の頃お妃候補として数年の女性の名前が上がり
そのうちの一人が某企業の息子と結婚したんだけど
そのことをその企業の人間が自慢気に話してたけど、なんか微妙な雰囲気になってたな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:13:14.99ID:xFJZf2on0
母親は男から金を引っ張り
息子は女を利用して金を引っ張り
この親子はジゴロ養成所をやった方が儲かると思う
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:16:19.71ID:lGZn4fqJ0
昔、宮中某重大事件とかあったのと比べてなんだかなぁ。まあ嫡流じゃないから
どうしても扱いが重大じゃなくなるけれども。

一説によれば、ダイアナ妃が亡くなられたのは、
おや誰か来たから続きは後で
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:18:17.61ID:IPWGuYxX0
>>391
だから宮内庁職員が結婚すりゃいいだろ

「子供は要らない・別居でOK」って物件を狙えばいいじゃない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:18:39.22ID:mMtQCh8z0
>>480
分かってないんだろうな〜w
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:18:59.01ID:B0chXLT40
芸能人でもないのに、一生世間に見られるプライバシーのない人生
たった一億の支度金くらい構わないと思う
女性宮家とか政治利用されるよりかは。
行かず後家の女性皇族よりマシと思う
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:19:42.09ID:ScSzR32a0
婚約解除で
宮内庁は無視して日本男児を探しましょう
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:20:54.79ID:HWKgO3yW0
わいはワイ族やで…小室奇圭
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:21:36.89ID:6rO/6mqnO
真面目に働く男性は、たくさんいるのになんで仕事の出来ない小室さんを選んだの眞子様?って聞いてみたい
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:22:21.51ID:l8d59oDT0
>>473
アメリカドラマで奨学金返済が大変って
登場人物みかけるけどあれは何だろう。
やはり大変なんじゃない?

日本人に反感を買うことには変わらないかと。
明らかに分不相応だし。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:22:59.20ID:yGTzWxQJ0
眞子さまの鳥取でのご公務映像を観ると、穏やかな表情だったから、
KKとのことは吹っ切れているのかな?

しかしKKは結婚できなかったら、差別を理由にし日本は差別国家だとか
アメリカで日本下げしそう。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:23:03.46ID:vafLosGs0
>>487
眞子様が皇籍を抜いた上で
支度金は1円も払わなくていいから
我が身一つでKKと結婚したいと言えばいい
そうすればKKは激怒して自然と離れていくだろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:23:04.53ID:zKI4sLfh0
別に有能な人なんて望んでなくて、
平凡で真面目な人で国民は満足なのにな。
(むしろ有能な野心家の方が好まれない。)
野心家でダメな人って、最悪の選択だよ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:23:24.07ID:2ulsm4BI0
>>490
他に立候補者がいない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:24:46.53ID:UNUUEO7R0
>>310
お前は何も考えなくていいから税金だけ払ってろ、いいな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:25:30.38ID:jUEtgjbh0
留学先でハニートラップにあって破談だろ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:26:20.61ID:CNqm5NCZ0
>>482
そもそも、皇室や財閥系に近づく人間なんて
大体が実力のないボンボン
今回はわけのわかんないのが引っかかったけど

自分で親の力を借りて自営業で稼ぐ気もなく、かといって医師や政治家になれるほど頭もよくない
そんなボンボンがコネの塊みたいなところを頼りにするわけだから
本来あまりほめられたもんではないわな。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:26:54.62ID:lGZn4fqJ0
モナコの王妃になったグレースケリー(元ハリウッドの女優)は、
王国の暴露本を書いて話題になったが、しばらくして自動車運転
で崖から転落して亡くなった。その場所やシチュエーションは
まるで以前に出ていたヒッチコックの映画のワンシーンそっくりで
これは?と思えてしかたがなかった。
 自動車事故は、
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:27:13.69ID:Ca93cKxs0
もうKKに天皇やってもらえよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:27:25.87ID:2ulsm4BI0
>>497
ぶっちゃけ宮内庁はそれを望んでるだろう
ただ、現在進行形でこいつ、女関係めっちゃクリーンだからな
週刊誌がネタ拾えて無いんだから
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:27:29.91ID:ScSzR32a0
高円宮家は順調なのに
兄貴の嫁といい、秋篠宮家のこの問題といい潰しに来られてるよな
日本政府はしっかりしろよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:29:11.70ID:17yODsal0
外野はともかく眞子さまの気持ちが一番大事だと思うんだ。
眞子さまはやっぱり小室さんが好きだというなら、それは応援するべきじゃないか。
お前らだって、小室さんくらいの頃はそんな立派なもんじゃなかっただろ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:29:30.63ID:IPWGuYxX0
>>491
教育ローンだろ
無償の奨学金もあるらしいけど、学校は有利子のローンを紹介したがる
(紹介料がもらえるから)
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:29:32.25ID:Kxmui/i00
>>491
アメリカにもいろんな奨学金や給付金があるからね
scholarshipなら本来は返済義務はない
日本のような返済義務をともなう低金利のものはloan(ローン)だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況