X



【中国メディア】沖縄県知事、翁長雄志氏が死去 中国でも速報で報道 「安倍政権に立ち向かった地方のトップ」と紹介★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/10(金) 13:33:25.81ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

沖縄県知事の翁長雄志氏の死去が、中国でも衝撃をもって伝えられた
ある中国メディアは「安倍政権に立ち向かった地方のトップ」と紹介
別の記事では福建省福州市から「栄誉市民」の称号を贈られたことにも触れた

2018年8月8日、沖縄県知事の翁長雄志氏が死去したことが、中国でも衝撃をもって伝えられた。

翁長氏はすい臓がんのため、入院先の病院で亡くなったという。67歳だった。中国メディアの環球網は沖縄タイムスの報道を引用する形で訃報を伝え、翁長氏について「安倍政権に立ち向かった地方のトップ」と紹介した。また、別の記事では翁長知事が中国福建省福州市から「栄誉市民」の称号を贈られていたことにも触れている。

中国版ツイッター・微博(ウェイボー)では「ご冥福を」「どうぞ安らかに」といったコメント共に、哀悼を表すロウソクの絵文字が投稿されている。(翻訳・編集/北田)

2018年8月8日 21時20分
Record China
http://news.livedoor.com/article/detail/15132173/

★1が立った時間 2018/08/09(木) 08:54:40.31
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533785615/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:50:19.23ID:ZLa1BEq90
思い付きでアメリカ行ってVIPには誰も会えずにカラオケしただけの人
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:50:22.35ID:lyxnTw1L0
× 安倍政権に立ち向かった地方のトップ
○ 安倍政権に立ち向かった中国の傀儡
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:50:42.90ID:0xlJ0kpJ0
??「ただ、真似はすんな」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:52:13.49ID:ngzrQ6K+0
>>1
翁長知事死去 在京5紙で1面トップ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/296665

翁長知事の死去、米メディアも報道
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/296666

翁長氏の「貢献に感謝」=米国務省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080900181&;g=obt

「米軍基地反対の求心点、翁長沖縄知事が死去」=韓国メディア
http://japanese.joins.com/article/873/243873.html
0041sage
垢版 |
2018/08/10(金) 13:52:34.90ID:OVKlidh/0
>>18
えっ、本体生きて居たの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:52:52.59ID:ZFcNWrI20
こんな国賊でも沖縄の老人からしたら英雄扱いなんだよな
何の結果も出さずに出来もしない基地撤退を訴えただけなのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:54:16.52ID:Vud36Yzp0
閻魔様の前でもズラしてるとかじゃねーよな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:02:54.13ID:rkWgVOSO0
ヅラ知事死して2体の龍柱門残す。血税3億3千万円。チャイナメイド。どうかしちゃってる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:04:53.54ID:u/9Yh3Wl0
隠す気なくて草
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:06:13.41ID:B9c+2qNc0
内通ww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:06:36.40ID:VsmuXbVY0
中共からの弔辞が来るかもって
ネタで書いたら
本当だった
中共の国葬してやれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:09:03.14ID:VsmuXbVY0
六韜

五曰、嚴其忠臣、而薄其賂、稽留其使、勿聽其事。
亟爲置代、遺以誠事、親而信之、其君將復合之。
苟能嚴之、國乃可謀
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:10:08.74ID:dlUkJJhT0
習近平に政権に立ち向かう地方のトップが出てくるといいですね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:12:40.87ID:dlUkJJhT0
中国共産党も、おながさん持ち上げすぎると、自分たちに返ってくるよ、分かってんの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:15:08.93ID:TmzmlouF0
ガン発見時には、カルテが官邸に極秘で
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:15:09.21ID:pOH3TLdK0
シナの英雄だからな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:16:13.45ID:fk266PvE0
中国へ行ったとき、中国の領海侵犯に一言も物を言わなかった明々白々な売国ぶり。
これについて沖縄県民はどう考えているのか?
沖縄はおろか日本の領土・日本人の生命財産を危険にさらす外患誘致行為だ。
翁長を支持している沖縄県民は馬鹿以外の何物でもない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:18:32.82ID:KbTmCF050
反日、反米でもかまわないが、親中はアウトでしょ。
人権のない国に、媚びる、へつらう、擦り寄る。
人として、終了している。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:21:06.76ID:MjHoAsOP0
ルーピー鳩山と並ぶ大物、英雄扱いで故人もさぞよろこんでいることだろw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:22:24.15ID:dSxhGY3X0
中国が褒めてるということは…
まあいい手駒だったよねどう見ても沖縄侵略最前線だったもの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:25:21.09ID:Jd+QMlKl0
人権蹂躙国家中国に褒められるってロクでもないことだぞ。
恥と思え
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:26:01.09ID:w+SbW7tD0
選挙がない国の国民には
何のことだかわからないだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:28:36.74ID:pOH3TLdK0
オール沖縄が中国に感謝www
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:32:48.88ID:aqz08ULd0
まーさーー
こうやってシナに褒められる知事ってどうよ?おかしいとは思わないのかな?沖縄で在日にダマサれている人は
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:33:24.18ID:He1SdLJe0
>>32

いやいや、ブサヨ、パヨクほどではありませんよw
 
訃報 津川雅彦さん死去 [699551646]
http://leia.2ch.net/.../poverty/1533652921/

166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0385-Ho7+) 2018/08/07(火) 23:48:30.55 ID:8oKSGdgb0
ネトウヨだしざまあとしか思わん

215 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffb2-njXS) 2018/08/07(火) 23:50:18.79 ID:7IoB06Yw0
ざまああああああああああああああああああ
ごめいふくをおいのりしまーす

281 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6385-j3zu) 2018/08/07(火) 23:52:41.45 ID:JKm5EHio0
ウヨジジイザマァ

739 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Xflc) sage 2018/08/08(水) 00:25:43.71 ID:ZVyFdh/Aa
ネトウヨざまあああwwwwwwww
 
861 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-nhbP) sage 2018/08/08(水) 00:38:50.93 ID:SR/7fX/3a
安倍のシンパがまた一人死んでやんのwwwwwwwざまあwwwwwwwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:36:48.21ID:hN9qnSdg0
たぶん日本の有権者の1/4がずっと安倍政権を支持してるんだよ。
25%
だから普通に考えれば選挙で圧勝するのは自民公明以外の政党なんだけど、
それを「まぜっかえす」集団、マスコミ、経済団体、政府や地方組織、アメリカのネオコンなど
これで情報弱者は簡単に取り込まれる。
逆に非自民勢力はこの情報弱者に情報を与えなければならないが、それには民主教育を
しないと育たないハンデがある。日本の義務教育は天皇制を残しているので、本質的な
民主教育は矛盾が生じてできない。これが最大のネック。
それゆえに政権交代の必要性を理解できないのだ。政権は一つの政党で充分だろ。
政党に間違いを直させればそれでいい。と言うくらいだから初めから幕府の時代にいる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:40:27.77ID:pOH3TLdK0
中国は翁長を人民英雄にしな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:41:06.57ID:WCMOaZV00
あの国は習近平に立ち向かった地方のトップを褒めそやすのだろうか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:41:40.05ID:W4h8gEXn0
孫氏曰く、

他国からの使いが有能なら冷遇して帰し、無能なら厚遇して大量の土産持たせて帰せ。
相手国は手ぶらで帰ってきた方を無能と判じて冷遇し、
逆に「成果」を持って帰ってきた方を有能と判じて昇進させる。
これが続いて上が無能によって占められればその国はやがて崩壊する。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:46:09.39ID:sQ8ILSc40
立ち向かった?
中国らしい言い方だな

まぁ天安門事件も政府に立ち向かったんだから
あれも似たようなもんだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:47:02.22ID:DhfMmX+f0
>>71処刑されます(^o^)
シナみたいにNシステムの進化版や顔認証監視カメラ
クレカの履歴とかで見張られてる国とか絶対に耐えられん。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:48:05.94ID:Z8WCW2Sq0
中国で?やっぱりな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:50:02.31ID:ngzrQ6K+0
>>1

翁長雄志沖縄県知事ご逝去に際してのウィリアム・ハガティ駐日大使の声明
https://jp.usembassy.gov/ja/ambassador-hagerty-statement-passing-okinawa-onaga-ja/

【米国3】翁長知事マケイン上院議員と会談
http://www.qab.co.jp/news/2015060366700.html

【米国4】沖縄とハワイ『まさしく家族』 イゲ知事が翁長知事と懇談
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-250187.html

【米国5】翁長知事、ティラーソン国務長官と接触
https://www.sankei.com/photo/story/news/170203/sty1702030004-n1.html

【中国2】翁長知事、中国首相と面談
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-241811.html


翁長知事ら平和賞候補/ノーベル賞委から通知
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/255832

沖縄と沖縄人の誇りのために闘った政治家・翁長雄志氏
https://ryukyushimpo.jp/photo/entry-778731.html
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:50:26.41ID:fk266PvE0
パヨチンは知能指数が低すぎて残念ながらそれが理解できない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:53:44.66ID:GyQuM36/0
沖縄では翁長氏は倭猿の迫害に立ち向かった抗日の英雄だよ
独立したら初代国王になるはずだった
これで独立は30年遠のいてしまった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:55:48.61ID:Wk6omh160
そんな紹介されると
沖縄に中国人が増えそうな予感
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:56:08.35ID:He1SdLJe0
>>78
独立したら、中華人民共和国琉球自治州にしてやるアルヨ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:04.49ID:qO+oFIWx0
>>1
シナのトップ工作員
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:23.33ID:geccHYTa0
でも習金平、中国共産党に立ち向かう人は極悪人なんだろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:37.88ID:eO8T5bPw0
イチ知事の訃報に世界がざわついている。
やっぱ、人は亡くなった時に分かるんだな。
演説では必ず毎回方言で「負けちゃいかんぞ!」と叫んでいたが、あれは自分自身に言ってたのかもしれん。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:40.72ID:cwI6NOSs0
習近平に立ち向かうと刑務所か精神病院に入れられる国
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:17:36.97ID:x8B2nhts0
>>28
交付金いらねーからなんとかしろ!が一番効くんだろうけど、現実は交付金の増加を要求してたんだっけ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:17:54.74ID:zR5GWm6i0
沖縄ウイグル化計画
頓挫おめでとうございます
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:31:02.33ID:DEV4pmiN0
共産党に歯向かう人間を牢獄に入れてガンで殺すのが北京原人w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:43:40.79ID:JPJQ4K2a0
習に立ち向かう奴らが増えては困るやろ。この記事すぐ消されるやろな。または国内では見にくくなってるやろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:48:20.83ID:uZGddrQv0
>福建省福州市から「栄誉市民」の称号を贈られた

孔子平和賞もあげてやってくれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:48:23.54ID:tJn+EbO80
中国に洗脳された 典型的な人物
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:51:26.53ID:GAgwea920
これが中国なら翁長のようなのは、地方のトップにもなれないし、
なれたとしても仕事を全うすることもなく、早々に逮捕監禁されてます
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:54:21.08ID:fM3K6dn30
中国に全く立ち向かわなかった腰抜け
って言うか中国のスパイ
中国船、毎日毎日尖閣に領海侵犯
尖閣列島は沖縄の土地なのにね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:59:04.05ID:ngzrQ6K+0
>>1

★【日本】翁長知事死去 在京5紙で1面トップ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/296665

【米国1】翁長知事の死去、米メディアも報道
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/296666

【米国2】翁長氏の「貢献に感謝」=米国務省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080900181&;g=obt

【米国3】米メディアも高い関心 翁長知事死去
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-779649.html

【韓国】「米軍基地反対の求心点、翁長沖縄知事が死去」=韓国メディア
http://japanese.joins.com/article/873/243873.html

【中国】沖縄の翁長知事が死去、中国でも速報
https://www.recordchina.co.jp/b632587-s0-c10-d0052.html
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:09:34.29ID:XpgYRv5a0
中国御用達の使い捨て左翼が、ホントろくなもんじゃない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:21:12.31ID:mPEKPG0h0
告別式は13日那覇市の大典寺にて行われるそーな

那覇港バース-龍柱-福州園-大典寺-県庁の通称 「翁長ロード」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:23:17.41ID:ZFcNWrI20
>>78
30年後には活動派に騙されて反アベになっている輩はほぼ死滅しているから
もう琉球省は無いよ

まぁ中国自体がどうなっているかも怪しいけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:23:25.66ID:jktIEX690
沖縄は日本からの渡来人が多い、翁長見ても本土に多い顔
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:24:07.90ID:ai/0FiaE0
日本にもこんな人たちがいるんだ!我々少数民族も習政権に立ち向かうアル!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:24:25.34ID:yk7TP8DO0
立ち向かったんじゃなくて、何もしなかったんだよな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:29:43.10ID:MR7P+Twg0
危うい状況のキンペー中国が国家の反乱勢力を褒めて大丈夫なんかw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:36:35.65ID:aJNhSHSn0
シナ人は報道をする前に、政権に立ち向かうというのがどういうことなのかを
よく考えてから賞賛すべきやね

お前らそれ自国でもやれんの?って話や
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:56.80ID:gcH7Y/ha0
中国共産党のブタが持ち上げるということはやっぱそういうことだったのかw
翁長を称えるならば、南シナ海の埋立・基地造成をやめろバカwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:17.25ID:7jP89nX00
×安倍政権に立ち向かった地方のトップ
〇中国の工作員として飼いならした地方のトップ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:47:07.33ID:eO8T5bPw0
>>96
と言うか、中国に立ち向かってる知事って誰??
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:51:20.79ID:XNmuimhf0
下痢野郎安倍死ね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:06:04.02ID:72+f5NXL0
>>40
都会に生まれた中国人はいいけどな
田舎の戸籍の中国人は一生差別される
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:09:29.66ID:lgX/+EGt0
まあアメリカに占領されたのがそもそもの始まり
それさえ無けりゃ基地の問題は無かった。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:09:37.07ID:KNTJyNGM0
@D15TooP14
安倍首相は翁長知事については津川雅彦のようには言及しないのが、彼の器の小ささを物語ってる。
ほんとに幼稚な人だ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:10:47.37ID:KNTJyNGM0
wed_lettere
首相官邸ツイッターは、自民党の政治家である翁長知事の追悼すらできないんだな。
安倍政権に反抗する人は敵視。器が小さい。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:11:54.81ID:He1SdLJe0
>>103
パヨチョンの活動家が、わざわざ遠征してるからな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:18:31.77ID:DhfMmX+f0
>>97支那狗腐赤居士で良いだろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:21:07.21ID:ol2xOTRe0
中国国内に銅像でも建ててもらえばええねんwwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:21:57.69ID:XmcYCUW5O
>>116
>>118

…引用馬鹿。しかも本人が直接哀悼の意を表してることを意図的に隠蔽しようとする卑劣さ。

だから反安倍を気取る連中はゴミなんだわ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:23:19.05ID:cdeHLP5i0
尖閣に対して領土的野心を隠さず
言論の自由もない国から
好意的に報道される
故人の立ち位置が分かりますな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:28:26.50ID:XmcYCUW5O
>>115
沖縄本土復帰自体が戦後政治最大の誤りだからな。

当時本土で心底本土復帰を願った一般人など実際はいくらもいないから。

小笠原同様返還されるなら受け取れば程度の認識。当時を知る人間ならよくわかってるはずだがな。

そして結果がこれ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:40:59.40ID:p/1jmr1t0
政権に立ち向かう者を褒めていいのか?
いいのか?中国
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:44:20.87ID:hs1nnuUG0
中共が「安倍政権に立ち向かった・・・・・」という
これがすべてを物語ってる
単なる琉球中国人勢力の首領
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:46:23.60ID:hs1nnuUG0
>>125
中国では地方が政権に立ち向かってもいいんだよ
すでにほとんどの人物はあの世に云ってる・・・
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:46:40.63ID:KCC6JJ/+0
中国共産党もアホだな。
こんな報道したら日本では地方首長が国のトップに
逆らっても殺されないほどの自由がある≠チてことを
自国民に理解させることになるのに。

理解したら、なんで我が国はそうじゃないんだと
考えることになるのは自明の理だろ。

かつて北朝鮮も同じミスしているのに、学習しねーな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:51:06.24ID:LY0pArSP0
有能な中国スパイが死んじゃったの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:51:59.43ID:P71/qlO/0
>>26
あのさー、俺も翁長は嫌いだけど外患誘致の意味知らないなら書くなよ恥ずかしい。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:55:31.84ID:ycyiNz5k0
ここで問題です

習近平に立ち向かった重慶市長は誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況