X



【内閣府】ひきこもり(40〜60歳)初の全国調査へ…「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニには行く」→ひきこもりでカウント★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/10(金) 15:23:02.15ID:CAP_USER9
 内閣府は11月にも、40〜64歳のひきこもりの人の実態を探る初の全国調査を行う。ひきこもる期間が長期化して本人が高年齢化し、親も年を取って困窮する例があるためだ。今年度中の公表を目指しており、国として支援メニューを検討する方針だ。

 調査は、40歳から64歳までの無作為に抽出した5000人を対象に、調査票を配布し、回収する。

 調査では、ふだんの生活について質問する。「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニエンスストアなどには出かける」といった項目にあてはまる人をひきこもりとみなし、人数を推計する。該当した人には、その理由や時期、期間についても質問する。

 ひきこもりを巡っては、内閣府が2010年施行の「子ども・若者育成支援推進法」に基づき、10年と15年の2回、同様の方法で全国調査を実施している。ただ、主にいじめや不登校をきっかけに起きる若者の問題として捉えており、対象はいずれも15〜39歳に限定。この結果、10年は推計約70万人、15年は約54万人と、統計上は減っていた。

(ここまで443文字 / 残り271文字)

2018年08月10日 06時10分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180809-OYT1T50136.html

関連スレ
【税金の無駄遣い】中高年ひきこもり、11月にも初の調査へ…国が支援策検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533856821/

★1が立った時間 2018/08/10(金) 11:41:24.95
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533877301/
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:16.91ID:B2YatMCb0
 1000人ぐらいの引きこもりを公営の巨大団地で共同炊事場と巨大浴場完備して
各人6帖の個室与えて、運営を自治でさせてみるとかいう社会実験してみるとどうなるか
してみないのかな 
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:23.83ID:QshgT9WG0
>>530
ヒッキーに500円?
おめえの給料はいくらよ?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:26.28ID:Q4dSd1mC0
>>17
女はマジキチだよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:29.45ID:4bkH5u+t0
一番「合理的」な国家体制は、独裁体制だろうね。^^ 

国民にただ働きをさせる。 

国民の人権なんて一切考えない。 

たいていの先進国に「民主主義」というのがあるのは、
「合理化」によって 
為政者の収益性を高めるためではないと思うよ。^^ 

もし仮に、日本が北朝鮮みたいな国になったとしても、 
国際社会とさえ仲良くしていれば、 
為政者たちは豊かな暮らしをおくることができるだろうね。^^ 

しかし、そのためには、
海外から見て、日本が非人道的な国だと 
批判を浴びないようにしないといけない。

そのためには、マスメディアを統制して、
国民の批判が表面化しないようにしなければならない。 

本来、国民の代表者である政治家は、
国民が最低限の暮らしをできるようにしないといけない。

大企業によって、仕事ができなくなる、くらせなくなる、
そんなことを許していてはいけない。 

合理化するところを間違っているよ。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:34.12ID:l0drBr+q0
まさにお前らのことだな
老齢の親が死んだらお前らは餓死だ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:37.79ID:FYsPI6dc0
また女性は家事手伝いにするの?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:41.74ID:4bkH5u+t0
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」

---------------------------

飯塚警察署の特高主任だった柿山重春さんは、
麻生が坑夫を納屋制度でがんじがらめに縛り付け、
徹底的な圧制のなかで働かせ、
一方的に酷使していた点に問題があるとしている。 
争議によって納屋制度が改革されたという (『林・記録』三六八頁)。

---------------------------
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:50.81ID:uUckMjPZ0
>>652 通勤電車内で明るくされても気持ち悪いんだが・・・
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:54.25ID:cmxya2Xr0
>>623
おれは台所用収納棚という一個400円位の
何段でも積み重ねられるやつを一杯買ってきて
使ってみたら部屋の中がいっぺんに片付いた
いらなくなれば折りたたんで積み重ねておける
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:55.73ID:4bkH5u+t0
政府は1974年に人口抑制政策を進めた

 同会議には斉藤邦吉・厚生相のほか、
岸信介・元首相や人口問題の識者が勢ぞろいしました。

作家の小松左京氏や画家の岡本太郎氏も講演しています。

 当時、大学院生だった私は3日間の会議をすべて傍聴して、
今でも当時の資料を保管しています。

ただ、講演した政府関係者や研究者の大半は亡くなってしまいました。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100215/212778/?n_cid=nbpnbo_twbn

【年金の年表】↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

内閣は田中角栄のときで、斎藤邦吉は宏池会。↓
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E9%82%A6%E5%90%89

宏池会の特徴をまとめてみました。^^ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/9/49e296ae.png ;
http://56285.blog.jp/archives/52024751.html

要するにね、 
子供を生みにい環境を作っておいてだよ、 
そのことを批判されはじめたから、 

開き直って、          
「お前らが産まないのが悪いんじゃねーの?」 
って言ってるというのがホントのところなんだよ。^^
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:01.01ID:YYtfMjY40
>>615
ひきこもってるのにどうやって顔見たんだ?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:01.90ID:MQwj+Epg0
仕事以外の外出はしない。
買物は仕事帰りに済ます。
働く引きこもり。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:08.85ID:XGN2obQa0
お盆とクリスマスが
引きこもりの断食月
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:10.29ID:4bkH5u+t0
,√/7 | ー_゛ー, | 「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
           それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  『オラオラ!もっと働かんか!
           自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
           キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
           お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
           国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
           選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』

(´;ω;`)pq 『お、お願いです! どうかこの子だけは・・・!』

キリキリ…パシュッ! 人
  <-(|- (*´∀`*) 「われわれを批判する者、退転者は、自殺に追い込めとのおたっしだ!
             えすえーじーえー えすえじーえー オラよっと!」

  −− ドスッ …!!

三 >>--(ノ≧凵) 「 キャー!! 」 ( 背中にボーガンの矢が刺さって倒れる女 )

。゚(゚´Д`゚)゚。「 ママーーーッ!!! 」

  人
(*´艸`*) 『ねぇねぇ。愛媛では、農水省と組んで、こんなことをやってるみたいよ。』 ↓

----------------------------
Hプロジェクト(「Human」人・計画)は、
「美容・健康・美味しい」をコンセプトとした農業で、
地域社会に貢献するべく創業されました。

https://web.archive.org/web/20130314195023/http://www.ehime-hpro.com:80/summary/index.html
----------------------------
hプロジェクトとは、
「農業+α」で農業に付加価値を付け、
“儲かる農業”を実現しようと
2011年に設立 した企業で
「h」の頭文字には「ヒューマン」。

つまり人間を計画していくという意味がある。

http://www.eh.zennoh.or.jp/public_magazine/pdf/agreed1509.pdf
----------------------------
新居浜市の人みたいなんですが、新居浜市といえば、↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/d/1dd08428.png
----------------------------
佐々木社長のFacebookに、
白石徹さんが友達登録されています。^^

日本大学の人もいますね。^^

https://www.facebook.com/enoha.ehime/friends?lst=100003038922035%3A100003585529336%3A1526781260&;source_ref=pb_friends_tl
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:10.92ID:m7Rv6A3CO
散歩してたらヒグマに遭遇してトラウマになって外出れないくらいの恐怖を抱えているまで読んでみた(´・ω・`)
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:13.13ID:urXb9jhX0
その常識はあなたを幸せにするものかどうか
しっかり見極めるがよい。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:18.92ID:fyNOIxzW0
リアルニートの頃は家族に心配かけない様に無理に出かけてたな
でも行くとこなんて無いからデリヘルで抜いてサミットで買い物して帰ってた
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:21.27ID:4bkH5u+t0
小沢一郎の腹心で、創価学会員のこの人が、↓

---------------------------------

東祥三 

千葉科学大学

危機管理学部 危機管理システム学科 教授

http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html
---------------------------------

「第三文明」(2017年4月号)

金惠京の日韓の未来を考える
第40回 幸せが広がる生き方とは

金惠京 (キム・ヘギョン)

16年から日本大学危機管理部准教授。
著書に「涙と花札−韓流と日流のあいだで」(新潮社)
「風に舞う一−葉身近な日韓友好のすすめ」(第三文明社)など。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1001484311390961664
---------------------------------

日大危機管理学部の金恵京(キム・ヘギョン)准教授(42)が
25日、文化放送「くにまるジャパン 極」(月〜金曜午前9時)に生出演し、
日大アメフト部で反則行為をし、実名で記者会見した選手について

「卒業し、就職するまで守り、
 フォローするのが学校の、学部としての総意」

と力説した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805260000258.html
---------------------------------
あとはこちらで。^^ ↓ 

http://56285.blog.jp/archives/52024751.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:21.50ID:QshgT9WG0
>>679
人間を使って社会実験とかナチスみたいでほのぼのするわ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:36.61ID:4bkH5u+t0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ][日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】←創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリーアドバイザリーアドバイザリーボード社外委員(50音順)
小宮悦子(こみやえつこ)フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:51.10ID:S82Aolzi0
>>674
た、溜まり場・・・リア充自慢やめぃ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:53.48ID:KaxIH+p+0
>>621
わざわざじゃなくて給料いい仕事って一定数しかないからそのイスに座れない人がいるってこと
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:58.41ID:YH7bFuth0
>>678
ドライブスルー使え
ガソリンはセルフ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:02.33ID:4bkH5u+t0
(⌒▽⌒) pロロq 「平和宣言!

         世界では、いままたふたたび
         重商主義と奴隷貿易が台頭し、
         為政者たちが国民第一主義を掲げて、選挙で大勝ちしています。

         わたしたちは、他国の人たちと手を携え、
         重商主義と奴隷貿易を根絶していかなければなりません。」
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:12.57ID:+WbvEvQz0
ひきこもりって馬鹿にされがちだが向いてない奴にはできないんだぞ
ほとんどの奴は飽きて働き始めるからな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:17.70ID:44hZ0fnp0
引きこもりは自警団の補充として組み込んだらいい ご近所の爺様方と火の用心をするだけで
犯罪の予防に資する 気晴らしにもなるだろう 
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:23.21ID:4bkH5u+t0
米英は、生産性を向上させて今日の地位を築いた国で、
日本もそれにならってここまで来たわけだから、
生産性の話をする人は多いよ。

しかし、安く作る上で、一番大きいのが人件費。

だからこれは、労働者を酷使する競争になってしまう。

その結果、どうなったのかというと、
売れないようなものばかり大量に作るようになってしまった。

また、あらゆるリソースを大企業に集中させてきた結果、
一般的な国民の資産が落ち込んで、物が売れなくなってしまった。

そういう中で、生産性について論じても、あまり意味はないだろうし、
本当のところ、何が問題なのかを隠しているようにしか思えないね。

IMFの調査によると、日本経済は、需要不足。
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqk8sb
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:24.36ID:k/PRIv7p0
>>455
一般人ですら離職率の高い仕事を最初にやって続くはずがないw
障害者向けの作業所から

もしくはヒロポン使って働かせるw

時々事件は起きるだろうがヒロポンのせいじゃない
「貧困」のせいだ
ヒロポン使ってる芸能人は安全だし


>>537
アレって志願制なんだぜ?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:27.22ID:FzOlVrM50
金があるなら すぐにでも引きこもる
あるいはSOHOや内職で稼ぎたい
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:36.69ID:Z0KMA7eA0
製造の自営業で外に出るのが一日一回酒を買いに行くだけ
人と話すことが無い日が当たり前に有る訳だが
なんというか引きこもりと大差なしだな。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:38.44ID:4bkH5u+t0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち
 
衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了
 
https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------
 
平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。
 
http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。
 
書いてあるとおりの事をしてる?
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」
 
「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」
 
https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------
 
「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」
 
https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------
 
「自民党の北海道連の意見が  まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。
 
http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------
 
日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。
 
社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。
 
そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。
 
-------------------------
当時、内田氏は  都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。
 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:39.88ID:5KiIvKaT0
結婚して子供がいても
引きこもり性質は治らんし
生活はどうにでもなるよ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:43.56ID:0l7Mra150
自営で自宅勤務で出掛ける事と言ったら近所のスーパーに買い物に行く程度。
この定義で言うと俺も引きこもり。
定義に「仕事も勉強もせず」を付け加えてくれんかね。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:56.63ID:4GDKK14B0
割と本気で同性愛を広めた方がいいかと思う
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:56.95ID:4bkH5u+t0
【市河】世界日報は、私の業績について紹介して頂いています。

私は破産しました。

平成17年、破産に際して23億7千万円とられました。

このときは市河政彦を無一文にして再起不能にしてやると
政府関係者から宣言されて破産裁判が始まったのです。

1万5300社の会社が倒産、その負債総額1兆円。

でも銀行は貸出をしませんでした。

そこで私は、ある提言を決意しました。

「信用保証協会が100%補償するので
銀行融資ができるようにする」と
提言書を二か月半かかって作成し、
自民党の実力者深谷隆司議員に届けました。

ある朝家内が「テレビを見なさい!」と私に叫ぶ。

家内は群馬県出身。

見たら小渕総理が保障の枠に20兆円の枠を設定したとのニュース。

深谷に送った提案が実現! 東京の保証協会、アサヒ信用金庫、
これは深谷と関係あり、準備しろと。

認定書つけて、1か月で1万5000社に保証しました。

http://www.owaki.info/paradigm/mirai.html

この市河政彦さんが、創価に入信した経緯はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50654953.html
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:58.86ID:r/F5Z6Zn0
まあ奮起して社会復帰したところで入れるのはブラック
そりゃまたひきこもるわな
当然の流れ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:41:00.07ID:9exkS7wn0
この国の陰湿さは、この国べったりの田舎者、島国田吾作にはわからんぞ?
俺はイタリア人の女性にこう言ったよ。
「どうして太陽の国から、こんな国にわざわざ来たのですか?
帰った方がいいですよ」とね。
5年も住めば日本人の陰湿さに気付いて顔色が曇ってくる外人さんは多い。
「そうなんですよ。ここは地獄です」。
幸福度ランキングは低い、自殺率は先進国トップ、引きこもりは多い
のがなによりの証拠じゃんよ。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:41:01.80ID:DAUoW2CU0
>>687
別に明るくする必要はないけどみんな目が死んでるよ、あと本当に少子高齢化でこの国は終わるんだなと理解できる。氷河期世代もほとんど見かけない。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:41:09.42ID:WImhUXwU0
>>10
それは言える
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:41:11.84ID:3W8QFBqT0
>>702
給料が安い仕事は楽でいいと思うのだが
日本社会がそれを許さないわけだろ
わざと苦しくしているわけ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:41:23.69ID:4bkH5u+t0
---------------------
−−いなかの零細企業では、↓

(´・ω・`) 「求人の募集を出してきたんだけど、だれかくるかな?」

(*´ω`*) 「社長! 時給400円でいい子いますよ。」

---------------------
−−いっぽう、俺くんは、↓

(*´∀`*)ノ.+ 「時給1000円かー。応募応募。」

一週間後↓

(*´∀`*)ノ.+ 「あれ? また落ちた。 もう100回も送付てるのに。
        うつだしのう。いや、このままでは気がすまぬ!」

---------------------
−−俺くんが新幹線で凶行に及んでから数日後↓

(*´ω`*) 「社長! こないだの子たちはどうですか! よく働くでしょ!」

(´・ω・`) 「値下げもしたし、久しぶりに社内旅行にも行ったし、
       うちとしてはもう無くてはならない存在だよ!ありがとう!」

---------------------

−−こうして、日本はスラム化し、
毎年数十万人の若者が、殺し殺される社会となった。(雇用関連の指数は上がったけどネ)
結婚もできず、子供も産めず、しかし社会は回り続ける。
たくさんの若者の生き血を糧として、きょうも製造機械が回り続ける。(終)

まとめはこちらです。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/cat_1317913.html
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:41:53.69ID:uUckMjPZ0
>>679 
飯が食えるのであれば何も変わらない
飯が食えない環境にすれば3割の働きアリが出てくる
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:42:05.57ID:mYiflaId0
面接なしで国家が月10万で雇うなら考えても良いけど
求人あるのはヤクザがやってる会社ばっかだからな
俺はヤクザとは関わりたくない
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:42:05.82ID:XGN2obQa0
>>679
999人が何もしない
1人が脱走
かな。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:42:25.09ID:CNqm5NCZ0
親・親戚が金持ちだからパートでしか働いてないけど、俺も将来は対象になるのかな?

今年の夏はパリに行ってきた
一月に一度は旅行してると思う。
って話を担当の人に話したらなんて顔するだろうwww
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:42:26.15ID:jX3eVc100
ネットの登場以来

おまえらはチート人生になってしまったんだよ
といってもチートにはいろいろある
この場合のチートとは おまえらの能力がかさあげされた訳ではなく
アイテム無限コードが適用されてしまったのだ
昨日も言ったが

無限に漫画アニメゲームそしてエロが手に入る
大体ゲームでコード使って開始時点からアイテム無限状態にして
それでプレイして面白いかと

対策はあるよ簡単
縛りプレイすりゃいいんだよ

ネットやめろ
あるいはチートに頼るのやめろ

といっても無理だよな
その場合も対策がある

やたらハードな事に挑戦しろ
多分おまえら向きなのはこれだ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:42:27.14ID:a8+Ts5hV0
>>718
そりゃそんなに人生甘くないよ
だからドロップアウトを恐れるんであって
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:42:30.39ID:kOs7ClcR0
>>718
過酷で長時間労働、パワハラサー残当たり前、それでいて薄給がせいぜいだからな
ナマポしてた方がマシって思う奴が出てきても仕方ない
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:42:30.88ID:hpYpEY610
どの程度離れるのかな
コンビニがオkでカウントすべきでない

家から出ない人を数えるべき
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:42:42.31ID:FzOlVrM50
>>679
多分3割は働く 残りはダメなまま
その3割を別所に就職させたら 残りの3割が働くようになる
でも追加ニートが5割相当新たに来る
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:42:55.33ID:guCApi7r0
コピペ以外に時間潰す方法知らんのかと、1銭の稼ぎにもならんだろうに
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:00.86ID:4bkH5u+t0
(*´∀`*)  「あなたは金正恩です。あなたは顔面整形をして
          トランプ大統領を暗殺し、彼になりすますことに成功しました。
        資本主義打破のために、あなたがやりそうなことを答えなさい。」

(´・ω・`)  「元気な重商主義を復活させる。
        大企業を優遇して、一般の人が商売できなくする。
        国民みんなに、フードスタンプ民になってもらうよ。」
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:20.02ID:kOs7ClcR0
>>732
日本よりドロップアウトしたら人生終了な韓国では自殺率ハンパないもんな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:21.46ID:k/PRIv7p0
>>415
ソ連ではWW2で若者を殺し過ぎたためその子供の世代が足りなくなって
子供世代が社会の中核を担う90年代に崩壊したという説があるw

日本だと2050年辺りw?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:24.22ID:XGN2obQa0
脳が一度萎縮したり
熱中症になると、
機能が一部失われ、
意欲がなくなったりする。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:25.61ID:7eNXBcgJ0
でもさ電話勧誘とかであからさまな騙しで飯食ってる輩も相当数いるわけで
ヒッキーの方が無害ではある
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:28.04ID:TgCuPdM70
ひきこもりが最も怖いのは、自分の子ども時代を知っている人。
近所のおじさんおばさん、親戚のおじさんおばさん、幼馴染みなど。
すなわち、自分を○○ちゃんと呼ぶ人。
こういう人には絶対に会いたくない。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:36.72ID:3W7EXC950
引きこもる人は大抵容姿に難があるうえ
引きこもり生活で更に劣化してる
昔の知り合いに今の姿を見られたくもない
ユーチューバーやってる無職はよっぽどタフな人たちだ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:39.66ID:m7Rv6A3CO
他人が腹ペコなヒグマに見えて襲ってきそうで怖いと思っている引きこもりもいるのか傷は深いな(´・ω・`)
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:47.68ID:rSLUkXmk0
>>733
当然の帰結だよ本当に
この国は本当におかしくなった
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:49.50ID:f1hALUlP0
> 調査は、40歳から64歳までの
>無作為に抽出した5000人を対象に、
>調査票を配布し、回収する。

こんなアバウトな調査でいのか
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:50.36ID:V5+We/SE0
>>733
うちはアットホームです残念!
楽しい職場に恵まれたと思ってるよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:59.30ID:tjbxebHt0
まあ、何でニートは34歳以下に定義されてるかと言ったら、
それ以上の歳ならば、もう対策が打てないからね。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:44:06.83ID:a8+Ts5hV0
>>730
親はいいとして親戚は関係ないでしょ
親戚なんざ赤の他人よ
親は頼っていいけど親戚はあてにしたらダメよ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:44:09.34ID:bVF1lTFv0
コンビニは割高だからスーパーを利用してる
車も維持費が嵩むから売り払って電動アシスト自転車が今の足だね
出来るだけ生活費は安価に済むよう自分なりに工夫はしてる
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:44:27.91ID:stbzViTP0
>>1
>「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニには行く」

おれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:44:45.62ID:XGN2obQa0
>>737
騙されるな。
ここのほとんどは
引きこもりに擬態してるサラリーマンや
主婦だ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:44:46.38ID:nKM1A1fy0
ひきこもっても別にいい。
他人に迷惑掛けずに生きて死んでくれれば、生き方は自由。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:44:57.63ID:COST0g/R0
>>707
だからどっかしら具合が悪いとか考えた方が当たると思うけどね
瘋癲といえども元気さえあれば
金欲しいとか女欲しいとかパチンコ行きたいとか
活動的になるもんだろう
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:44:58.96ID:c11GRrJJ0
>>655
引きこもりの心理はまさにその真逆だね
仕事してると充実感はあるけどちょっとしたミスやプレッシャー、人間関係に悩む
頑張ってるのに悩むくらいなら駄目な自分を受け入れた方が楽
努力して良くなる方に賭ける事が出来ない
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:02.12ID:V5+We/SE0
>>746
じゃあ亡命しろ
韓国はどうだい?近いし
出て行けよ日本から
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:12.72ID:yFnfdwpX0
>>678
何故ペーパードライバーなのかは分からないが、
生まれつき脳に軽度の障害があってペーパードライバーってやつは俺の連れにいる
そういうのじゃないならとりあえず恐怖感があるってことだろ
メンタルクリニックに行って相談することだわ。
安定剤は眠くなるから運転は駄目だが、対応策を医者に相談することだ
スタンドはセルフって書いてあるとこ。入れ方はネットで調べろ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:13.71ID:k8yHvcqQ0
どんな事情があるにせよ
引きこもれるのは衣食住を提供してくれる人がいるからなんだよね
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:14.55ID:ywbvEmGU0
65才以上は定年退職年金暮らしで似たようなものと言うかもっと動かない人も多いが

それ等はカウントせずか。その方方に差別だな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:22.43ID:0RazXzOp0
40歳から60才までの失業率カウントしたほうが正確な数字が出るんじゃないか(´・ω・`)
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:27.71ID:KaxIH+p+0
>>722
日本社会がじゃなくて 努力して出来る人の割合やその職付く難易度が低いと給料は安いね
スーパーのレジとかはきつくないだろうけど給料は安いね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:28.28ID:tk8qUex90
今のところ無職引きこもり生活を続けているけど
親が死んだら自殺するしかない
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:28.93ID:mYiflaId0
俺の職歴
テクモ→ヤクザ
ジョイフル→在日
当時はピュアだった
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:29.50ID:BJ34zXef0
>>615
私家族のいじわるとか過去のトラウマとかで時々めそめそしたり
寝込んだりするけど
楽しい気分の時はめちゃ楽しいよ
時々笑い声もあげて近所でやっぱりおかしい女がおると思われてるわ
なんかもうどうせメンヘラだし近所とか好きに思ってくれていいわ
どうせ父のDVだって分かってると思うけど
誰も何も言えないんだし
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:37.60ID:meJsxAkg0
息子が所謂コミュ障でいろいろ考えた時期があったけど、
何事も明るく言っては駄目なんだよな。

こちらが太陽になれば当然相手は日陰になる。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:38.19ID:CXB48vnQ0
イジメにあったり登校拒否したわけではない
学校卒業して就職しなかっただけ
働く気はあるけど自分のやりたい仕事がない
もしくはやりたい仕事には年齢的な理由や資格経験が必要で出来ない
なんだかんだで現在生活出来ているから今すぐ働く明確な理由がない
来年になったら就職活動始めると言って何年も先送り
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:47.27ID:Jpz4XSBV0
>>716
気持ち悪いこと言うなよ
異性愛のほうがいいだろ
セックスできるし子供も作れる
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:50.85ID:HEq0Cou80
毎日、図書館とかで勉強したり小説を読んだり書いたりしてるけど無職だよ。
収入はネットからの収入のみ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:57.55ID:0bwTEJbH0
>>733
形を変えたストライキだな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:46:01.85ID:ebR9Od1I0
ガソリンを入れに外出>引きこもりメーター-10pt
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:46:14.75ID:jX3eVc100
ささやかな疑問をもちそれを自分で試行錯誤して解決しろ

たとえば一時間で自分は何ができるのかとか

おまえらに必要なのは用意された何かではなく自発的試行錯誤の過程だ

人生を生きるという事そのものが後者だからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況