X



【LIVE】自民総裁選 石破氏 立候補表明会見
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:40:03.44ID:y3sicRXY0
将来、総理を狙うなら立候補して正解。
自分で手をあげる事が出来ない奴を
推す奴は少ない。干されても一時の
事だしな。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:40:09.10ID:ERlMKIio0
>>766
この人、偏差値28とかのレベルじゃないだろ
可哀想なってきた
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:40:14.91ID:dEbdARmh0
>>790
トランプ氏に会えなかったりしてな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:40:46.39ID:XgXIcI2NO
>>779
小池は?亀井は?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:41:12.89ID:bVxh++Df0
>>793
逆やで?野党は得票率が大幅アップしたんだよ?

衆議院選挙みろよ
だから野党が割れてくれて助かったって言われてるんじゃん
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:41:38.37ID:06b/CxdU0
>>800
めちゃくちゃな事をいうからいろんな人からつっこまれているだけでしょ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:41:40.78ID:XgXIcI2NO
>>804
見た目だけでもトランプに毛嫌いされるのは間違いない
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:41:42.36ID:1uHu7csK0
>>790
恐ろしい事に、ジジババに言わせると「丁寧で判りやすい!」らしいよ。
でも、「結局あんたはどう思っているのさ?」と聞かれると、答えないんだけどね。
「丁寧さ」と「スローなしゃべり方」で誤魔化されている人が多すぎるのよね。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:42:10.56ID:/Pi8CgRz0
>>761
「一度やらせてみれば」は国民全体にトラウマとして残っているので
禁句といっていいレベルのフレーズですよ(使用厳禁)
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:42:12.07ID:G6NlvxIg0
>>766
それは前回の話だ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:42:38.39ID:Gftq+3FR0
石破じゃ番頭役が居ないだろ。
石破の盟友って誰だよ。小沢かよ。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:42:42.66ID:ERlMKIio0
>>787
消費税延期なんて大衆迎合的なこと言ったら、野党の自滅だわ
あからさまに反対掲げるのって、共産立民自由くらいっしょ
いや立民は反対しないかもなw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:42:48.46ID:xNkRrbmO0
石破が中韓よりの発言しだしたらマスゴミが後ろ盾するようになったな
逆に世間から支持が離れて行った
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:43:21.49ID:NF9psrWm0
負けた陣営を冷遇するなって石破は言うけど
今回みたいに相手のモラルを攻撃する方向だと
石破自身も勝った時は相手陣営を排除する
ことになると思うのだが
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:43:21.60ID:HaS9aiDu0
党員票

安倍 9:1 石破

石破は党員に完全に嫌われとる ネットにどんだけ党員が書き込んでるかw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:43:47.90ID:r8leAgLg0
言語明瞭意味不明なところは竹下登譲りだな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:43:54.72ID:BYB/hJzT0
>>676
今回に限らずどのタイミングででも安倍が退けば官制相場がフェードアウトしていくから株価は下がっていくわな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:43:56.16ID:bLYpKu9G0
獣医科大新設を潰した件、正直に説明しろよ
娘を東電に入社させたのは公正なのか
キモいんだよ、その目
消えろ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:44:11.45ID:JPJQ4K2a0
>>772
憲法改正など本音ではどうでもいい石破にとっては
参議院で負けてもどうでも良さそうだろ。
3分の2以上の確保などどうでもいいわけだから。
それなら、憲法改正を阻止したい反安倍勢力は
参議院選で負けると予測してる安倍ちゃんに
続投してもらった方が勝っちゃうかもしれない石破より
いいんじゃない?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:44:11.93ID:eEprLS3M0
>>792
最後がやはり致命的
本当に日本の事を考えた言動してるなら
顔云々はおまけ的な欠点として言われるだけだもの
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:44:44.73ID:AhVvVP4k0
>>825
マジ?
こいつも獣医師会の犬?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:44:57.99ID:sk9bEueh0
左翼的な自民総裁ってことごとく短命だから
やるだけ無駄。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:44:59.41ID:vtaUMQoJ0
石破に投票した議員には投票しない
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:45:11.35ID:Gftq+3FR0
石破は裏切り者だし、仲間の悪口を平気で言う。
そんなやつを誰が信用できるか。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:45:43.70ID:ph4itimH0
>>810
で野党は割れたまんまなんだよ
どうやって纏まるんだよ
岡田も野田もさじ投げたぞ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:45:47.65ID:XgXIcI2NO
>>798
マスゴミがモリカケ攻勢かけてた時、連日テレ朝に出て安倍批判してたからな
今の御時世にマスゴミの論調に乗っかる時点で相当頭が悪いわ
進次郎も同様
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:46:10.13ID:S5xvOtyP0
安保法制など重要法案のとき逃げたのはこいつだ。最低の男。
総理など100年早い。頭丸めて出直せ。ばか者!
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:46:12.94ID:gvvTqFo10
見た目問題
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:46:17.51ID:1uHu7csK0
>>828
地方創生担当大臣の時に「誰が読んでも新設できないようになっています」と、獣医師会様に「ご報告に上がっている」人よ。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:46:22.61ID:AhVvVP4k0
まあ、支那チョン議員表彰は入るだろうから
どの程度汚鮮されてるかの指標にはなる
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:47:05.91ID:zJYTkFG30
ルビコン渡ったね。 
終わりだよてめーは
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:47:19.76ID:LuX2bBmB0
致命的に暗い
そして陰険・・・ネチネチネチネチ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:47:23.30ID:sg5c9y6Y0
石破が総理になることのメリット
・ネトサポが消える
・移民受け入れが規制される
・法人税増税
・公務員給与削減
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:47:29.43ID:G1TRY1vP0
昔の支持層はほぼ失っただろ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:48:09.32ID:SlUuRBEi0
2度も安倍に楯突くわけだな
負けたら離党しろよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:48:10.82ID:06b/CxdU0
>>843
ひどいよ。ひどさはあのタマキンと同等もしくは上。
100万円もらっているという点でも共通している。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:48:26.95ID:IWOr2fhr0
>>842
ルビコン川ってより三途の川渡ったよねw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:48:27.98ID:tPiygSmI0
茶番は終わった

本題は沖縄県知事選挙に移行している
総裁選は9月初めにやって、自民党は沖縄に全力投球するはず

聞いておくことがあるとすれば、石破なら沖縄と中国と米国をどう考えるかだな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:48:38.16ID:4DYKdEwX0
>>846
ネトサポが死ぬのは嬉しいなwww
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:48:39.79ID:bVxh++Df0
>>811
IDコロコロくんな工作員はそう言うだろうよw

俺ごときのコメントなんて後から来た連中が上からずーと見てる訳ないだろ?
なのに横から初レスで割ってくるとか分かり易いってw

もう少しうまくやれ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:48:40.28ID:+xgcLSV/0
4年前の同じ状況と勘違いしてるようだな。
ここは安倍を無投票再選させて次狙う空気だったのに。
あえて出て惨敗したら次さえもないのに。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:48:59.32ID:etuEcs4x0
こいつ自身の具体的な提言とか考えって今まで聞いた事ない
いつもみんなでよく話し合わなければいけないとかそんなのばっかり
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:49:53.75ID:06b/CxdU0
>>854
ん?誰と誰で勘違いしてるんだ?
それとも糖質特有の被害妄想か?
気持ち悪いからもうレスしないで。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:49:58.03ID:hLMohKHW0
>>856
> こいつ自身の具体的な提言

 石 破 4 条 件
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:50:20.86ID:1kwi1Xd90
>>846
> 石破が総理になることのメリット
> ・ネトサポが消える
> ・移民受け入れが規制される
> ・法人税増税
> ・公務員給与削減

石破は原発利権パネエからな!
安倍以上に露骨ww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:50:36.92ID:i2TVII2c0
評価する。
安倍はもう64歳。石破は61歳。
次の次は安倍はもう無理。従って、ここで一歩前に出た石破は有利になる。
しかも、米中貿易戦争の影響で、日本の景気は確実に悪くなる。
安倍は任期途中で降ろされる可能性が高い。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:50:47.00ID:W/TEfOZe0
>>849
在日特亜からも貰ってそう
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:50:48.06ID:WdPbubs30
党内でモリカケ唱えて誰が同調してくれると思ってんだろ
それともツッコミ待ちか?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:51:02.76ID:bVxh++Df0
>>849
でも玉木も石破も献金貰ってるけどキチンと報告いてるよ?

萩生田、下村は加計学園から献金どころか給与まで貰っておいて収支報告書に書いてなかっただろw
こっちはスルーするんだよな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:51:15.24ID:kdxdPqxU0
石破は辺野古を白紙にすると言ったの?

まじで重要だぞ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:51:21.12ID:tPiygSmI0
朝日と左翼に受けのいいこと言ってるけど
翁長でも追悼してアピールするのだろうか?

防衛ではタカ派が売りだったんだがなあ
経済では増税で移民派なのは元からだけど
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:51:24.37ID:nY+Lx3kn0
>>854
あんさん、思い込み始めたら、びょうきやでっせー(;´Д`)
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:51:37.38ID:06b/CxdU0
>>862
評価は勝手にやればいい。
ならゲルの素晴らしさを伝えればいいと思うよ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:51:49.46ID:bVxh++Df0
>>858
IDコロコロくんに言ってるの
お前はコロコロくんなの?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:52:07.85ID:VSZGdHi90
嫌儲が静かだと思ったら安倍サポこっちに大集合してたのか(笑)

安倍だけは無い
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:52:08.25ID:1uHu7csK0
>>853
そうはいかないんだけどね。
結局、野党支持者からすれば、またすぐにネット上で「石破のサポーターは…」と言いだす。
そして「新しいネトサポの誕生である」って感じになっていく。
ここが「批判だけ野党」の面白ところでもある。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:52:17.64ID:hLMohKHW0
>>868
改憲案のハードル上げるとか
おおよそ防衛のタカ派とは言えない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:52:21.03ID:W/TEfOZe0
>>866
外国人参政権は絶対にしない と言うなら石破でもいい
腑に落ちないけど
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:52:31.48ID:/Pi8CgRz0
>>862
あと2回くらいは安倍さんでいけるだろう
だが、その次もそれ以降も石破はない、アキラメロン
0878名無し
垢版 |
2018/08/10(金) 17:52:38.60ID:9Xs2EzWU0
朝日に取り込まれた時点で負け。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:52:47.60ID:tPiygSmI0
>>846
民主党政権になったらみたいな
石破が移民推進って有名だと思うがな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:52:58.59ID:SlUuRBEi0
石破の政策は支那や半島が決めるんだろう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:53:02.31ID:W/TEfOZe0
>>877
太郎がいい
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:53:13.22ID:y8zRzBri0
>>862
言っとくけどまた妄想膨らませてるけど、石破は負けるぞ
そんときに火病起こしてキチガイみたいに荒らすなよ。パヨクはどうしようもねえな
お前ら自己評価高すぎるんだよなんなの?パヨクは朝から晩までちんぽシゴいてんのか?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:53:39.87ID:XzoVdfPN0
ねぇねぇおパヨさん
日本狂産党は総裁選って何でないの?
志位って独裁ファシスト野郎じゃん
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:54:00.48ID:06b/CxdU0
>>865
ちゃんと書いてたらセーフなの?もらってその分働いたってことはお咎めなしなの?

他にもキチンと書いてある人はいるぞ。



翁長が死んだ今、がんばらないといけない人。
革命家のリーダー、山城。

政治資金収支報告書及び政党交付金使途等報告書
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/

社民党から山城へ1350万円
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/141128/3-2_0000200183.pdf

http://i.imgur.com/1wKH7Xh.jpg
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:54:01.92ID:6fa3lqrD0
>>846
マジレスすると、与党内も敵だらけなのにやりたい事なんてまともにできるわけが無い
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:54:03.81ID:9xtnzOpQ0
石破 「私が総裁になったら記者のぶら下がり取材を復活させますよ」
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:54:04.27ID:bVxh++Df0
>>882
だから石破が勝てるなんて誰も言ってないのにお前は誰と戦ってるんだw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:54:16.20ID:BYB/hJzT0
石破とか以前に安倍が総理じゃなくなったら、与野党問わず誰が総理でも
株に公金ぶち込むペースが落ちて株価が下がっていき
それ(株価)と連動して支持率も下がっていくというのは容易に予想がつく
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:54:20.48ID:XgXIcI2NO
安倍ちゃん3選で多分その次の総理は河野太郎だよ
石破も野田も岸田も無し
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:55:09.72ID:ERlMKIio0
>>854
さっさと病院に逝け、本気でヤバイと思うぞ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:55:10.56ID:XzoVdfPN0
おパヨさんは志位に5ch荒らしてこいって言われてるんでしょう?
赤旗記者はアウシュビッツ記事で足跡残してるし
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:55:28.64ID:H5U/U5L00
>>889
決められない男の岸田文雄は絶対なし
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:55:45.12ID:jMo72rsT0
会見要約
中国の発展の為に外国である日本が何を出来るかを懸命に考えたい
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:55:48.25ID:bVxh++Df0
>>884

ごめん 突然に全く関係ない別件持ち出してどーしたんだ?
そんな連中は逮捕しろよw


加計問題話してるのに山城が出てきて意味不明だろw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:55:51.64ID:YtnPQwUh0
こんな石破でも安倍よりマシって認めろよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:56:09.12ID:G1TRY1vP0
すでに野党支持者の捌け口と化してるからな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:56:14.41ID:i2TVII2c0
>>870
次の次を睨んだ好手と評価した。
国際情勢や経済状況を見るに、景気後退は避けられそうにない。
そうなると、安倍は任期途中の退陣を余儀無くされる。
その場合、一番お鉢が回って来そうなところに、石破はうまくつけた。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況