X



【2年連続黒字】厚生年金と国民年金の決算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/08/10(金) 17:51:04.23ID:CAP_USER9
厚生労働省によりますと、厚生年金の平成29年度の決算は、時価ベースで、
歳入が56兆8713億円、歳出は46兆4233億円で、歳入が歳出を10兆4479億円上回りました。

また、国民年金の平成29年度の決算も、時価ベースで歳入が4兆4336億円、歳出は4兆1607億円で、歳入が歳出を2729億円上回り
厚生年金、国民年金とも2年連続の黒字となりました。

これは国内外の株高で、年金積立金の運用が好調だったことによるもので、
積立金の残高は時価ベースで、前の年度より10兆6957億円増えて、164兆1245億円となりました。

厚生労働省は「年金財政は順調に推移しており、今後も安定的な運営に取り組んでいきたい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180810/k10011572291000.html

関連スレ
【年金】4〜6月期の積立金運用2.6兆円黒字 GPIF発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533279463/
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:51:22.76ID:utCouipqO
何れはみんな殺処分
みんなで死ねば怖くない
まぁ無駄遣いを無くして貯蓄に励むことだね
イキってデカイ車に乗ると(老後)破産するぞ、軽が一番
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:51:24.18ID:3811T2Si0
人生の最後15年間くらいの時期に受給するものだわな
大多数が20年受給できるような設計では元々ないだろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:30:42.44ID:gRRhRMya0
>>377
払い込み無し60歳まで
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:16:56.70ID:XX1y8Si70
>>389 あの人たちも年金負担してるベ…
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 13:22:38.83ID:29fXNpfr0
年金額下げて45歳から支給にしろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:27:00.53ID:Ky+2eutG0
>>398
懐かしいw
パヨクがやたらうるさいから当時調べたが

スウェーデンですでに失敗してんのなw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:28:21.42ID:pjVqZF720
日本経済つぶし画策


朝日TBSNHK

打倒

在日社員

違法です
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:18:45.83ID:RNxnSvGY0
70歳になったら一律安楽死させろ、資産は全て国民へ再分配し馬鹿な資産家の2代目の私服を肥やすような制度は止めろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:49:09.13ID:Bvyxx2sA0
渡すやつに渡さんと黒字にして意味があるんか?
そら60で渡す言うてたのを65にしたらだいぶ金うくやろな
年寄りの暮らしは無視する上級国民様は庶民の数万円がどんだけ価値あるかもわからんのやろな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:22:59.01ID:IqwvIbQU0
年金の話するときは最低限の知識として支給される年金は年度ごとの税金と保険料と国債で現役が老人に仕送りする形で行われる賦課方式で賄われていて、基本的に積立金からは給付されていないということを前提にお話していただきたい
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:29:19.62ID:OhRmaVIY0
黒字なら値下げしろよ
毎年何の同意もなしに上げ続けて2年で年金税が2倍になってる
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:30:38.48ID:tf68oiZy0
自民小池アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正、ベーシックインカムなどを名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。(→中国と戦争)

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは法案に賛成した安倍自民党、公明党、維新、希望・都民F(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。

3g4
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:31:38.01ID:f/Rxx3xd0
国民年金基金の決算は?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:32:29.83ID:IqwvIbQU0
賦課方式なので人口の逆ピラミッドが続く限り負担は減りません
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:34:06.87ID:tf68oiZy0
★これから起こる年金破綻の実態★

急激な物価上昇なのに給付額が変わらない。

〈例〉
物価が10倍になった場合、7万円の年金が実質的に7000円になる。6万3千円の減額。
物価が100倍になった場合、7万円の年金が実質的に700円になる。6万9300円の減額。

これを年金破綻と言わずしてなんというのか。
これが安部自民が志向するもの。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:36:39.05ID:f/Rxx3xd0
>>410
国民年金と厚生年金は物価スライド制だろ?
物価が下がれば年金受給額も下がる
逆に物価が上がれば年金受給額が上がる。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:39:10.12ID:iYXzKg2j0
別になんでもいいけどさ、
納めた分はちゃんと戻ってくるんだろうな
払い損だけは許さんで
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:44:01.28ID:2H2tLXeS0
自由主義は個人主義になる。
福祉とは相いれない。
富の再配分も骨抜きになる。

自由だけど優しい国、の実現は不可能。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:50:04.49ID:wyf7FN4K0
これはすげえ。
野党もちゃんと評価しろよ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:22:53.85ID:RNxnSvGY0
年金のせいで手元に金が残らない本当に黒字なのか?マジで反乱起こさないと暮らしていけない世の中になるぞ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:30:05.33ID:oGtkQotV0
>国の雇用保険による積立額は、失業給付の減少で、一番少なかった02年の約4000億円から60倍にも膨れ上がり、
>15年度末に6兆円を超えてしまった。
>このため、保険料率は17年度から3年間限定で0.8%から0.6%に引き下げさせられたが、積立金は減らず、このまま
>では、20年度以降、さらなる引き下げを求められかねない。

財源なんていくらでもあるやん
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:37:05.68ID:r8gRmDQU0
>>410
前年度との比較とマクロ両方で物価上昇率を勘案する仕組みだよ
どこで情報仕入れるとそんなレベルのガセネタが得られるのか
そんじょそこらになかなかないレベルだろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 07:36:02.95ID:1lihlGcW0
>>1
年金は基本払ったら貰えるが
問題は国民保険料を納めない督促状を送ってもトンズラ
1人の住所に複数が同じ住所全員がトンズラしているコレが一番問題なのだ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 07:45:50.55ID:0949OuB/0
>>416
日本の年金って「国民から無理やり金を奪って株を買う」仕組みだからね・・・

大半の人がローンを抱えているわけで、「借金させて株を買わせる(しかも売却は年金の勝手な判断で行う)」に等しい仕組みなんだが
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 07:57:50.49ID:MpsscGwQ0
国民年金がせめて月額15万貰えりゃ滞納する奴も減るだろうけどな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 08:06:03.65ID:HFPtqjc/0
>>13
比率で調整してるから。優良銘柄で上がりすぎだものは売り安くなり過ぎたものは買うと常に入れ替えて出た分の利益だよ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 08:08:58.61ID:CmsfTOxP0
>>297
強制だからいいんだよ。
任意にしたら全部使って貯金しない人の老後は、
生保になってしまう。
あるだけ使う人間の老後はどうする?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 08:11:31.46ID:HFPtqjc/0
そもそも国がインフレさせないと維持できない仕組みなんだから運用しなければ破綻するしかないしな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:08:27.01ID:AZZ28/ii0
在日朝鮮人工作機関

朝日TBS

隠蔽して世論操作

朝鮮人の利益のために日本経済潰しをするのはやめろ


打倒 TBS
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:14:11.64ID:h+d7omk50
何も良くなっていない豚朝鮮 更に生活基礎悪化
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 09:49:20.40ID:PS9/3o1O0
これ利確出来ないまま収益に計上してくとバブル弾けた瞬間に年金が吹き飛ぶって認識でいいのか?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:36:17.73ID:FDn0BlOg0
時価ベースって書いているけど。

どうやって日本株を市場で換金するつもりなの?
放出した時点で日本経済崩壊だけど・・

で、放出できずにいつ前も置いておくと
景気が悪くなくなった時に含み益がどんどんしぼんでいく。
ここまで既定路線。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:49:47.76ID:FDn0BlOg0
>>429
一昨々年がマイナス5兆3000億
一昨年が+7兆9000億
昨年が+10兆4000億

一見順調だけど、どうやって利確して「日本銀行券」にするかだね
保有資産の半分以上は日本株と外国株なわけで、含み益いくら増やしても砂上の楼閣だ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:52:39.81ID:TRN+9gBy0
>>431
配当があるじゃん
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:09:40.78ID:BidI0niA0
税金ぶっ込んで株価つり上げ、ただけでしょ
溶けた税金の効果が切れた頃には誰も報じないさ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:11:44.32ID:JuFIVVOc0
どうせ俺に支給される頃には支給開始年齢70歳に繰り上げるんだろ?知ってる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:21:22.15ID:TOfRFUzK0
実社会→消費税8%でなかなか回復せず
株式市場→消費税8%が無いから超絶好調
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:38:44.81ID:FDn0BlOg0
>>423
優良銘柄も、大塚家具みたいに駄々下がりしてるのも、ほとんど塩漬け保有か買い増しだよ
保有銘柄と株数、公表されているでしょ。
比率調整言うけど、一昨年と昨年を比べ、個別銘柄の株式数は、一部例外や小幅調整を除いて下がっていない。

つまり今の保有額上昇は株価全体水準の上昇によるもの。GPIF含む公的資金の投入が尽きたとき
バブルがはじけるという寸法だ。つぎ込み続けるsぢ家内が、いつか儚くはじける官製バブル市場。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 12:43:32.79ID:ESdQPaSe0
GPIFは毎年単位で日本株を売却してるよ
株価1万何千円のときに株運用は危ないとか批判されていたけど、
その後も買い続けていたら総額が3倍くらいになってしまって計算が合わないでしょ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:13:16.07ID:pqY5/2c+0
 
 
    一本化すべし
 
    専業主婦も払わせるべき

    高卒18才以上から払わせるべき
 
 
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:20:08.49ID:bdn/HtK90
今はいいけど暴落した時どうすんだろね
売るに売れんだろうから含み損抱え込むしかないか
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:43:35.11ID:FDn0BlOg0
>>438
昨年=総資産156兆3832億円×24.41%=日本株保有高38.17兆円
一昨年=144兆9034億円×21.06%==日本株残高30.52兆円円

昨年末と一昨年末の比較だと、日経平均は18%程度上がっている

日本株残高は25.07%増で日経平均の上がり幅よりもさらに大きい。
すなわち、株数ベースでここ1年さらに買い増してるってことだよ。

個別銘柄では売り越した株もあるんだろうが、
それ以上に買い越している株が圧倒的に多いわけだ。

買い増すことで市場の活況を見せかけるマッチポンプ
いつまで続けられるかな??
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:43:43.64ID:A6CM2IUy0
>>84
5年分の年金財源があるのは日本ぐらいだからね
0443441
垢版 |
2018/08/12(日) 13:53:47.45ID:FDn0BlOg0
ごめん、保有高の%、第1四半期末の数字だった。

正しくは
昨年=総資産156兆3832億円×25.14%=39.31兆円
一昨年=総資産144兆9034億円×23.28%=33.73兆円

日本株残高16.54%増だな。
一方日経平均は17.96%増
株数ベースでは1%未満の微減ってところか
買い増しから据え置きモードに入ってるのかね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:19:01.81ID:pyoX0v2a0
これって誰に還元されるの?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:28:27.66ID:a48kH+4y0
>>2
年金保険料は年々上がり
年金は年々下がり
年金支給開始年齢を更に上がる予定

あとはわかるな?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:33:34.61ID:TOfRFUzK0
金の売買には消費税がかかる
株の売買には消費税がかからない
株の売買にも消費税をかけよう

株式市場はあっという間に冷え込むで
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:59:45.26ID:TOfRFUzK0
>>449
益に対する税金だから
株価そのものにかかる消費税なら株を買ったとたん8%の損
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:17:50.21ID:TOfRFUzK0
>>451
文字通り庶民が努力や労力を費やして産み出した付加価値を
税として何の努力も労力もなく官吏が徴収する天下の悪税
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:30:12.98ID:GY+0nI660
厚生年金にたかる公務員

共済年金でやってたら今頃年金破綻だったもんねー
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 01:43:37.38ID:l/E60fC10
29年度の決算が今頃?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 01:52:08.73ID:HZj05JMC0
>>454
4月からのんびり4カ月かけてお役所仕事で計算してました!
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 02:28:49.05ID:9Lk7wQe10
>>412
あなたは70歳まで生き残れますか?
死ねば0円
これはギャンブルです
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 02:59:19.90ID:BcMZMGPv0
一時、株価損でマスゴミが馬鹿な大騒ぎしていたが、ま、事実はこの通りだな。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 03:33:57.57ID:TXnEwdDw0
利確出来ない含み益だけの数字
現金化すれば株は暴落で永遠に絵に描いた餅状態w
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 03:53:25.19ID:4yLPcbZbO
株式保有配当金

約1兆円 大きいね


1兆円稼げないよ

年金運用しなかったらゼロ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 03:58:37.47ID:XilwaAzK0
野党は早速、調査委員会を作って安倍内閣を誉めるんだよね?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:41:33.69ID:JIdytU+A0
年金が順調だ。
これも安倍のせいだ!退陣を求める。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 10:37:55.28ID:xzSqbBib0
保守


馬鹿朝日TBS

報道せず

安倍おろして朝鮮人に都合のいい国にしようと工作中

打倒TBS朝日NHK

NHK朝鮮企業の宣伝したので 会長クビ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:22:43.19ID:7XBiEHYj0
あげます

隠蔽
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:31:59.60ID:0/gT6/lA0
ここ数日の株価下落でずいぶん溶けただろうが
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:45:52.11ID:U3i+UuHr0
>>297
残念ながらあなたみたいな優秀な方は限られてます
昨今の強制性交など神経の異常な方が大勢います
以上から年金は必要
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:53:22.68ID:um6OR23+0
金返せ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:56:28.22ID:um6OR23+0
日本が失われた30年になった悪の元凶
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:11:18.48ID:xfhx8ocG0
>>1
今回の暴落で含み損はその何十倍なんですか?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:14:12.15ID:xfhx8ocG0
時価ベースで現金化出来ないのにこんな大本営発表に何が意味があるのかね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:24:30.26ID:um6OR23+0
国家がマネーゲームやってるんだから
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:34:34.66ID:S1q/RdLG0
株と国債の運用割合を一定に保つようにしてるんだから株価が上がったら売ってる
国内と国外の運用割合もそう

どっちかを売りどっちかを買っている.
要するに利確しているんだよ

それなのに

株価が上がる→どうせ利確できない
株価が下がる→年金が溶けた

ろくに調べもしないし勉強もしないし知識がない輩が「僕の鋭い考え」みたいなつもりでアホなことを言っているだけ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:35:59.78ID:1QgbWo7g0
株価なんか所詮簿価に過ぎないからな、現金獲得に動いたら
株価暴落で売るに売れない
詐欺やってるだけ国策の
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:01:20.45ID:oucLzcON0
マスゴミは今や反政府じゃ無いだろ!そんな力も無くなって来てるだろう。今新聞なんて誰も読まないし
オシガミ問題でヘロヘロだろうw雑誌も発行部数減って行くばかりだし今やマスゴミは安倍ゲリゾウ君
様様だろうGPIF(140兆円)を使って420万社の内の僅かな経団連の企業の株をバンバン買ってたったそんだけ
の事で日経平均が上がっている(その経団連の中にマスゴミがほぼ入ってる)ゲリゾウ君に逆らえんだろう?
YouTubeで苫米地英人と言う人が解説してたぞ!マスゴミは国民に知られてはいけない事は
絶対に報道しないのが何より証拠w
ゲリゾウ君の先生でもあるケケ中平蔵君のありがた〜いお言葉を紹介します「あのですね皆さんこのまま年金支給
して貰いたかったら消費税30%でも全然足らないんですよwwww」
あ〜美しい国だな〜なんて有り難い国なんだ!我々国民を自殺するまで奴隷のように働かせて搾取する国!美しいすぎる!www
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:22:35.93ID:S1q/RdLG0
>476

わかったわかったわかったよwww

で,厚生年金と国民年金の決算が黒字で,これは支給年齢の引き上げだけではなく利益確定された年金基金の運用益が寄与していることについてはどうなんだよ?

そこには具体的に触れられないかい? ん??
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:27:26.30ID:oucLzcON0
今安倍政権が一番成功してのはメディアコントロール!この5CHの至る所から蛆虫のごとく
湧いて来て政府に都合が悪い書き込みに反論しているのがネットサポーターズ!www
一般の国民は政府なんて擁護しない!何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだ
国、政府を擁護しているのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞwww
あっそ〜れ!それ!政府に都合が悪いき込みに反論しろよ!ネットサポーターズ!www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!wwwあっそ〜れ!それ!頑張ってwwww

本当の事を知られたくないポチポチバイトの我らネットサポーターズがキチガイ官僚が捏造、
改ざんしたデータ、数値で反論します。そしてパヨクだ〜パヨパヨち〜ん だウヨクだウヨ、右翼だ
ただ騒いで本質からそらして国民を騙します!

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:35:26.44ID:oucLzcON0
今安倍政権が一番成功してのはメディアコントロール!この5CHの至る所から蛆虫のごとく
湧いて来て政府に都合が悪い書き込みに反論しているのがネットサポーターズ!www
一般の国民は政府なんて擁護しない!何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだ
国、政府を擁護しているのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞwww
あっそ〜れ!それ!政府に都合が悪いき込みに反論しろよ!ネットサポーターズ!www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!wwwあっそ〜れ!それ!頑張ってwwww

本当の事を知られたくないポチポチバイトの我らネットサポーターズがキチガイ官僚が捏造、
改ざんしたデータ、数値で反論します。そしてパヨクだ〜パヨパヨち〜ん だウヨクだウヨ、右翼だ
ただ騒いで本質からそらして国民を騙します!
一般の国民が政府に都合が悪い書き込みに反論するか?wwwする訳無いだろうが!wwwポチポチバイトのネットサポーターズが
バイト料金少しでも多く貰おうと必死になって反論してるだけ!wwwあっそう〜れそれポチポチバイト頑張って!www

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:49:51.22ID:SSHuFwWM0
別に積立金から支給されるわけではないので10兆増えたからって還元されるってわけでもない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:51:10.64ID:6MO0CS9Z0
でも、公的資金をアホみたいに突っ込んだ株式市場で値上がり益が出たと言ってるだけなんでしょう?
もうタコが自分の足を食ってるようなものではないのかい?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:53:32.87ID:+sRjQgOK0
>時価ベースで
黒字でも怖ぇーよw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:57:20.99ID:q6pA0KFG0
株を売却して利益確定したわけじゃないんでしょ?
あくまで絵に描いた餅
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:57:21.17ID:+Fg3DNvW0
去年年末はでは良かったけど、今年2月で暴落したからなあ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:59:49.27ID:+sRjQgOK0
黒字なら、年金機構に移行する前に個人情報勝手にバラして処分されたヤツとか
クリーンピアとかの箱モノで勝手に金使ったりした連中を今こそ根こそぎクビにしろ!!
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:19:21.61ID:Bz/qpXFP0
保険料だけで黒字ならともかく、投入された税金も歳入に含まれてるんだろ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:59:51.70ID:tZz6cAbN0
年金運用の本質がわかってないから「利益確定してないから意味がない」と言っていると理解している。
利益確定で現金化して、その後どうすればいいのか?
確定の売り決済は年金支払が発生するまで伸ばさないと預かった金をリターンを生まない現金として運用してることになり責任放棄である。
タイミングを見て売買せよというなら、そもそも年金運用はアクティブファンドではない、一体何を期待しているのか疑問である。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 15:51:07.83ID:S1q/RdLG0
何度でも言うけど

利確してる
利確してる
利確してる

大事なことだから3回言った


脊髄反射で思いつきを書き込む前にちっとは勉強しろ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:22:43.77ID:vNZmLRWZ0
>>474
国内株 平成27年23.39% 平成28年21.06% 平成29年 24.41%
外国株 平成27年22.32% 平成28年21.31% 平成29年 23.91%

株価平均に連動して、保有高幅が上がったり下がったりしてるだけでは。
少なくとも一定に保とうとして保てている感の数字じゃないねえ

個別の銘柄の所有数から観ても利確できているとは思えないけど。
ちゃんと調べて?、ちゃんと勉強して、知識も身につけたの?w

そもそも論として、一定に保つっていったって、国内株25%±9%、国外株25%±8%なんていう、
最大66%まで株式で持てる、ほとんど保有上限を決めていないに等しいんだわ
こんなガバガバなポートフォリオ設計はやばいって
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:38:25.63ID:vNZmLRWZ0
さらに言うと9割パッシブで運用しているわけで
高値で売って安値で買い戻しているというわけでも基本的にはない。

要は日経平均やTOPIX、あるいはNYダウやFT100と一蓮托生
世界同時株安が起きたら、日本の年金も同時に大崩壊
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:07:22.75ID:D4+etEXU0
隠蔽

杉尾

ぬけぬけとオウム隠すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況