X



【石破】「何を思いあがっているのか」石破茂が「宣戦布告」手記を発表 「安倍総理よ、命を懸けて私は闘う」(衆鳥取1区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/10(金) 17:58:53.46ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

「自民党のいまの状況を見て、何も言わないということは、私にはできません」

 8月10日午後、自民党の石破茂元幹事長は総裁選への立候補を正式に表明。あわせて同日発売の「文藝春秋」9月号に、安倍総理への「宣戦布告」ともいうべき手記「安倍総理よ、命を懸けて私は闘う」を発表した。

 石破氏が強く懸念するのは、安倍長期政権の下、保身のあまり権力者に「忖度」する議員が増え、自民党が物言えぬ政党になってしまった現状だ。

「国会議員は、誰でも選挙が怖いものでしょう。だから公認という党の後ろ盾がほしいし、ビッグネームに応援にも来てほしい。また地元の期待にも応えたいから、大臣、副大臣、政務官、委員会の理事に至るまで、ポストが欲しいとも思うでしょう」。しかし、「われわれが選挙で選ばれた国会議員である限り、忠誠を誓う相手は有権者であって、官邸でもなければ党本部でもない」と石破氏は言う。

 今回、総裁選への出馬を見送った岸田文雄氏に向けて安倍総理支持派から投げかけられた言葉に対し、石破氏の筆はひときわ厳しい。「扉が閉まる前にようやっと駆け込んだ」「いま頃になって何だ」「人事で徹底的に干せばいい」との声を伝える報道に触れ、「これが本当だとすれば、そんな自民党は、私は恐ろしく嫌です。それは不遜であり傲岸です。何を思い上がっているのか」と憤りを隠さない。

「このまま自民党が自由でも民主的でもない集団になっていくとすれば、やがて国民の厳しい審判を受けるでしょうが、自民党に代わって政権を担える党がいまない以上、自民党の敗北はイコール国民の不幸ともなりかねません」

 通常国会を揺るがせた「森友・加計」問題についてもこう述べる。

「総理夫人のお知り合いだったから、八億円も安く国有地が買えたわけではないこと。総理のご友人だったから、学部の新設が認可されたわけではないこと。行政の公正性や公平性の説明責任は行政側にありますし、加計(孝太郎)理事長も一方の当事者として、もっと説明の努力をしていただければ説得力があったはずです」

石破氏は、昭和15年、太平洋戦争開戦を控えた帝国議会でいわゆる「反軍演説」をおこなって議会から除名された斎藤隆夫議員の故事を引きつつ、今回の出馬表明に至った心境のすべてを「文藝春秋」9月号で綴っている。さらに、憲法改正はじめ、北朝鮮のミサイル防衛と自然災害の避難体制とを一元化する「防災省」の創設や、「アベノミクス」の後、国民一人ひとりが豊かさを実感するための「地方創生」など、具体的な政策論にも言及している。

8月10日
文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/8620
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:17.50ID:1uHu7csK0
>>430
や、山根元会長?w
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:19.74ID:YHDR9FEj0
>>73
幹事長やって裏方も向いてないのがはっきりした
地方選勝てなくて谷垣が尻拭い
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:21.77ID:msf+GlJb0
→岸田文雄が総裁選に出るか出ないか、さぞ迷ったことだろう。しかし出て負けたら干すという安倍らの考えは理解できない。

→7月に大平正芳の墓参をした。解散時の大平正芳の顔を写真で見て、これが命をかけた政治家の顔だと痛感した。

→斎藤隆夫の時代と違って今は負けて命を取られる訳ではありません。だからこそ命をかけて総裁選に臨む気持ちが大切だと考えています。


文藝春秋は2時間程度のインタビューを記者が聞き書きして石破茂の了承を得た「手記」だろう。

記事のボリュームが少なく、980円出して買う程のものではない。買うなら新書の「政策至上主義」の方であろう。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:23.37ID:1N018jSH0
ゲルは
今や小物界の
大物だ!
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:26.67ID:sasIO1jv0
これで露骨に干すことは難しいだろう(干さないでお願い)って
保険かけてるようにしか見えないからかっこ悪い

石破が干されても国民の大部分は気にもとめない、何を思いあがっているのか
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:30.58ID:HtIHwh420
最近の安倍総理は死にそうな顔してる

大丈夫?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:32.15ID:nxSA0edA0
>>418
F-2の生産ライン潰したの石破じゃなかったっけ?そんなんが軍オタかよw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:36.57ID:ww4A1RW40
冷や飯の事はどこに行っても喋ってるな
ネガキャンは嫌われまっせ、石破さん
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:37.27ID:ZWL+2HHJ0
>>400
政治家の「命をかける」は、負けたら勝者のせいにして
負け惜しみを言う程度だからねえ。
政治的に終わる姿を見るぐらいしか、楽しみは期待できないなあ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:44.95ID:UNUUEO7R0
命を懸けて私は闘う

負けたらクビ吊れよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:48.10ID:WJuc/fMH0
自民党を改革するには安倍を退治しないとダメなんだよ。
石破は正義を行おうとしている
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:52.34ID:ERlMKIio0
どこが具体的な政策なんだ?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:58.89ID:KMNFayey0
>>462
きんぺーや山根の真似して終身総理
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:59.68ID:B2YatMCb0
人の上に立つ器ない
卑小な小物だろ
 顔がユニークなだけの
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:01.33ID:Trq2inO20
ハニトラ指令が出たのか
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:09.95ID:tZ9p/s6z0
な、叛旗を翻しただろ?
石破は元々このつもりだった
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:13.25ID:LNFfzUty0
がんばれ石破
多様性こそ自民党である。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:14.95ID:lUuMmcvP0
今まで少なからず、リアルに命かけて政治家やった奴がいる以上、命かけるってのはあんま冗談では通じ無いぞ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:22.98ID:nmmYlH5s0
石破茂で景気悪化

石破茂は消費税の引き上げに賛成しており、自身の政権構想について問われた際は「消費税率を10%に上げる日は早ければ早いほどいい」と発言している[57]。
投資家のピーター・タスカは、「(石破は)経済問題では官僚の言いなりにならないとは信じがたく、(アベノミクスにとって代わる)イシバノミクスは決して生まれない」と述べている[58]。

経済成長よりも財政再建を重視する財政再建論者と見られている[52]。経済学者の田中秀臣は、石破は財務省の消費増税路線やその背景にある財政再建主義に親和的であると評している[53]。
2017年11月の講演では、「税収以上のお金を使うと、借金が増えて次の世代は大変になる」と発言し、安倍晋三首相の経済財政運営に疑問を呈した[54][55]。
財政健全化を憲法に明記することを提案している[56]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/石破茂#経済
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:23.14ID:RuiBtqPu0
これだけ啖呵を切ったんだら、負けたら離党しないと
野党には大好きな小沢一郎先生もいるんだし

つーか、玉木や細野辺りと組むのでは?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:28.55ID:Nkzeyp4+0
戦う相手を間違えてるんじゃないですかね
ここまで言うなら離党するべき
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:29.16ID:RsRmbvCr0
そりゃ「立法府の長」なんて言ってる奴に誰も注意できないようじゃ全く自由じゃないよな
総裁だろうが新人だろうが間違いは間違いだと指摘できる組織じゃないと不健全だしそれができない組織に自浄能力が無いのもうなずけるってもんだ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:46.01ID:WLgc2rq10
安倍さんがガンとか嘘だろwww
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:47.00ID:WXxfLBOs0
息子の選挙応援のお礼で指示してもらう残念なおっさん
裏切りの人生
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:53.85ID:LD7jFbXT0
安倍には菅と麻生がついてるけど、石破の参謀って誰なんだろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:58.70ID:KMNFayey0
>>487
安倍支持以外は反日
byネットサポーターズ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:00.26ID:1N018jSH0
オレも安倍の次は河野ジュニア押しだな
ゲルはいらんわw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:01.95ID:ucn3QOYt0
本当にこいつらは舐めてるよね、軽々しく命を賭けるとか。

言っとくが、俺は賭けたくて賭けた訳じゃないからね。

お前らクソ政治家のせいで俺は巻き添えを食らったから命懸けで発言してたんです。

アメリカの為に発言していたのはその成り行きだからね。

何度も言ってるが、俺はもともとアメリカの偉人の足元に立てるくらいの実力をつけて

アメリカで同類の才能ある人々と一緒に楽しくイノベーションを起こすのが目標だったのです。

というか、私は自分を偽り裏切るような事は二度としないと固く誓ったのです、大学時代に。

こいつみたいに安全な場所で命を賭けるとか言ってもポーズにしか思われないだろ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:06.24ID:lUuMmcvP0
>>487
石破だけは嫌だって多様性も認めてくれよ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:12.19ID:y/qoCdcK0
→岸田文雄が総裁選に出るか出ないか、さぞ迷ったことだろう。しかし出て負けたら干すという安倍らの考えは理解できない。

→7月に大平正芳の墓参をした。解散時の大平正芳の顔を写真で見て、これが命をかけた政治家の顔だと痛感した。

→斎藤隆夫の時代と違って今は負けて命を取られる訳ではありません。だからこそ命をかけて総裁選に臨む気持ちが大切だと考えています。


文藝春秋は2時間程度のインタビューを記者が聞き書きして石破茂の了承を得た「手記」だろう。

記事のタイトルである「安倍総理よ、命を懸けて私は闘う」は、文藝春秋が本を売らんがためのインパクト狙いのものだろうw

しかし、肝心の記事のボリュームが少なく、980円出して買う程のものではない。買うなら新書の「政策至上主義」の方であろう。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:31.85ID:YJhH6POG0
東電株主同士仲良く茶番〜^^
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:34.47ID:R3tE5KRu0
これから大変なことになるのによく立候補する気になるわ
当選したりしたら、ユダヤが損役を当ててくるだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:37.14ID:oIUcWDoS0
>>381
その金丸訪朝団時、ひとかたならぬハニトラ接待うけた石破茂は殊のほか朝鮮女性に御満足だったとか?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:37.27ID:zvHZKVeC0
負け戦だから、首を取られて終わりやな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:52.34ID:nY+Lx3kn0
あくまでもメディア支持! by 石破!
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:59.20ID:72ubAlTL0
負けたらHARAKIRIするならまだしも
議員続けるんだろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:09.14ID:K8TOxMig0
>>159
外国人や外国人留学生が優遇政策で大幅に増えた
日本人の大学生は浪人や女子が医学部も含めて
優遇政策を受けていない
年間200万円から300万円も掛かるって
貧乏人は学問を受けられない状況
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:09.23ID:scuCmymQ0
>>1
>何を思いあがっているのか

ほんとだお
北朝鮮で女のケツ追っかけまわして「あの子はボクのだから手を出しちゃだめだよ♪」なんて下郎が
0512熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:12.47ID:FwnCAeE10
 
石破の顔は醜悪極まりないですけど、
今ごろ「抵抗勢力」みたいなこと言ってると、
あんな風になっちゃうんですよ。

というか、「もともと、そういうもんだ」と言われたら、
それもそうなんでしょうけどね。

馬鹿が存在できる余地は少なくなってますね。

この「馬鹿」には安倍のお仲間も入ってますけどね。

だから、石破とか野党共闘が「馬鹿2軍」だとすると、
安倍のお仲間あたりは「馬鹿1軍」というかね。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:16.41ID:+D/iVLCQ0
何というか、負け戦でもやらざるを得ないってのが日本的だねぇ
ほとんどバンザイアタックでしょコレ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:24.48ID:YhZERbRy0
>>462
ほんと次がいないんだよな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:25.37ID:EpXNP4Mz0
そうだな、、liveで二人が討論したら一時間もかからずに安倍がバカなの分かる
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:28.29ID:gvV5Gvdd0
>>442
なんか勘違いしてる
自民支持者からではなく、無党派層から次世代は支持者を救いとらなきゃダメなんだよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:43.77ID:mbLP3hSh0
上から目線で正論吐くことしかできない石破にはトップに立つ資質はない
政治は綺麗ごとでは出来ない
政治家より政治評論家の方が向いてると思うよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:45.86ID:V7DT2P+p0
石破は負けたら腹を切れ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:48.78ID:lef7M2Cd0
月刊日本2018年4月号

特集1 【安倍から日本を取り戻す】

菅野完 国歌を私物化する怪物
植草一秀 権力犯罪の放置国家日本
石破茂 国難の時代に身体を張る
村上誠一郎 安倍政権による政治の公私混同
中村慶一郎 安倍首相は直ちに身を引け

特集2 【嘘で固めたアベノミクス】

水野和夫 このままでは賃金が4割減る
明石順平 労働者は死んでもいいのか

特集3 【激動の朝鮮半島と日本】

青木理 三浦瑠璃氏は差別発言を撤回せよ
村上正邦 私が見た朝鮮人差別
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:49.81ID:JPJQ4K2a0
鳥取と島根の参議院議員擁立の関係でこの議員増の自民党案に何にも言わなかったなこの人。あの後ろからなんでも弾撃つやつが。竹下の石破支持も青木の息子の選挙区がらみだし。言うことは偉そうでもそういう奴なんだよな石破は。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:49.80ID:asZkHqDG0
斎藤隆夫の粛軍演説を引いてるけど
お前歴史観クソじゃん
反戦に利用してるだけだろ死ね
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:56.72ID:fT5E7Zad0
石ちゃんは駄目だろ
馬鹿だし
鳩山と同じようなもんだぞ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:56.77ID:HhNlpnKa0
結果はどうあれ、禍根を残すような事をわざわざ言う必要あるのか?
ゲル必死なのは分かるが、退路絶つ勢いで書く意味がわからん
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:59.50ID:I2T01KcP0
>>491
命賭ける=離党
こんなんで国民が納得するとでも?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:59.60ID:40oWNlve0
文春パヨ社長、渾身の掲載なんだろw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:00.26ID:a4Cbs9ts0
やっと正々堂々と正面から撃てるようになったな
まあ瞬殺されるだろwww
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:08.24ID:oMAYrhOu0
こういうのを手記にしてマスゴミに渡して批判するってのが本当に気持ち悪い、顔以上に性格が気持ち悪い
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:15.56ID:syLo6Vud0
思い上がってるのではなく野党が地面にめり込んでるだけ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:18.50ID:KmAGKH310
マスコミ煽り過ぎwwwww
総裁選終わったら石破が出て行かざるを得ない状況を作ろうとして必死wwwwwwwwww
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:21.46ID:K8TOxMig0
>>159
外国人や外国人留学生が優遇政策で大幅に増えた
日本人の大学生は現役も浪人も女子も
医学部も含めて
優遇政策を受けていない
普通の学部でも年間200万円から300万円も掛かるって
貧乏人は学問を受けられない状況
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:22.53ID:dlOdiZQU0
完全に酔ってるな、自分に。

「本当だとすれば」ってアホなのか。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:34.48ID:+heGWcAh0
>>1
命を射精けるって事は負けたら死ぬんだよね?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:35.25ID:cqS5rTbM0
命掛けるなら負けたらちゃんと腹切れよ。
口だけなら容赦しないからな。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:36.47ID:LuX2bBmB0
安倍批判じゃなく
政策を言えや石破
アベガーアベガーって腐れ左派野党かお前
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:41.71ID:gLyog6Qo0
アベノミクスに代わる経済政策もなく、緊縮財政ですか?

まともな政策がない野党と変わらない姿勢だねw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:42.16ID:j+fbxEYy0
自分の私欲でさんざん人を裏切ってきたやつが何か言ってるわ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:45.42ID:OacjqbLp0
 忖度議員だらけの自民党、石破氏のようにもの言える議員が居なければ
政党名を日本忖度党に汁
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:52.69ID:PhsGLHj70
おいおい?

自民党に寄生しないて田母神や桜井奉ってろよクソジジイw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:55.90ID:ihGftvIW0
>>506
本当なら
とんでもねぇゲルスライム野郎だな。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:57.47ID:R/kmp56r0
顔が、チョンじゃんこいつ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:03.47ID:bQmfp+OQ0
政策や理念が異なるとか、党内派閥による立ち位置の違いぐらいなら許容できるが、
野党やマスコミと組んで背後から撃ってるような奴だろ。味方がいなくなるよ。
おそらく最後は離党に追い込まれるだろな。(まあ自身の決断でと体裁を整えるだろうが)
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:05.45ID:meBM3XdCO
つまり、批判しまくってるけど冷や飯食わせないでね?ってことじゃん
何が命懸けるだよ、みっともねーなあ…
ますます嫌いになるわ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:08.77ID:LD7jFbXT0
>>513
負け戦でもポスト安倍って印象を強く残せる、岸田も出るべきだったと思う
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:12.27ID:nY+Lx3kn0
>>1 「人事で徹底的に干せばいい」との声を伝える報道に触れ、「これが本当だとすれば、そんな自民党は、私は恐ろしく嫌です。・・・
石破さん、これまずいでしょwwなぜわからん?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:14.10ID:JxHdIGaX0
政治に命を懸けてどうする
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:16.35ID:r8leAgLg0
命を懸けて戦うと言ってるわりに総裁選後の報復人事をすごく気にしてるよね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:18.74ID:PWXi/tHx0
相変わらずマスコミに踊らされるピエロ
石破はダメだ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:19.23ID:XMNAZ5wp0
どんな変態写真を外国に撮られたんだろう
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:19.92ID:caL12hpS0
負けて出て行って小沢と組むかな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:25.71ID:OOkTUu3l0
こいつは韓国や中国の為に日本を壊すだけ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:33.25ID:Aqc99cj40
命かけるは生命の事じゃなくて政治家辞めるって事じゃないの?
俺だったら居なくなって嬉しいな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:38.60ID:UZ9wDckE0
何言ってんだ、こいつ?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:45.26ID:E4xsFxyu0
簡単に命を懸けるっていう人は、絶対に信用してはならない
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:46.99ID:UNUUEO7R0
死ぬ時教えろ、手助けしてやるから
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:53.81ID:gdjyXIG/0
石破が総理を目指す?バカじゃないの。
それより背後撃ちの仕方でも講釈していろ、バカ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:55.69ID:yMjc8ZVI0
>>1
その割に選挙後の冷遇やポストの事考え過ぎだろ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:55.95ID:/xSibVRj0
石破は東アジア共同体とか言い出しそうだ。
ルーピー鳩山と雰囲気が似てる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況