X



【第二次大戦】米国による日本への原爆投下、チャーチル英首相が7月1日に最終同意署名 1945年の秘密文書★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/10(金) 18:00:58.67ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/images/news/180809/wor1808090046-p1.jpg

 【ロンドン=岡部伸】第二次大戦中の1945年7月、英国のチャーチル首相(当時)が米国による日本への原爆使用に最終同意して署名していたことが、英国立公文書館所蔵の秘密文書で判明した。約1カ月後の広島と長崎への原爆投下に至る意思決定に、チャーチルが深く関わっていたことを裏付ける資料として注目されそうだ。

 同館所蔵ファイル(CAB126/146)によると、原爆開発の「マンハッタン計画」責任者、グローブス米陸軍少将が45年6月初め、英国側代表のウィルソン陸軍元帥を通じて英政府に日本に対する原爆使用を許可するよう求めた。

 打診は、米国が核兵器開発に成功しても英国が同意しなければ使用できないなどと定めた43年8月の「ケベック協定」に基づく。

 英政府内で検討を重ねた結果、チャーチルは容認を決断し、45年7月1日、「オペレーショナル ユース オブ チューブ・アロイズ」(米国が日本に原爆を使用する作戦)に署名した。英首相官邸はこの最終判断を同2日付で公式覚書とした。

 同4日、米ワシントンで開かれた原爆開発の相互協力を協議する「合同政策委員会」の席上、ウィルソンが英政府として公式に「日本への原爆使用に同意する」と表明したことが分かっている。同ファイルによると、ウィルソンは米側に、チャーチルがトルーマン米大統領と近く直接協議を望んでいるとも伝えた。

 また別のファイル(PREM3/139/9)によると、7月24日のポツダム会談でチャーチルは、44年9月にトルーマンの前任のフランクリン・ルーズベルトと日本への原爆使用を密約した「ハイドパーク協定」を持ち出し、「警告なしで使用すべきだ」とトルーマンに迫った。

 トルーマンは翌25日、原爆投下指令を承認、投下命令が出された。その結果8月6日、人類史上初のウラン原爆が広島に、9日にはプルトニウム原爆が長崎にそれぞれ投下された。

 チャーチルが最終容認した背景には、英国が米国に先行し原爆開発に積極的に関与してきたことがある。

 30年代から亡命ユダヤ人科学者によって核分裂や核融合反応で放出されるエネルギーを利用した新兵器研究が進められ、40年にウラン235単独で爆弾が製造可能という理論をまとめた。41年10月、英独自の原爆開発計画「チューブ・アロイズ」が始動。米国に開発推進を訴え、42年8月、「マンハッタン計画」が始まった経緯がある。

 さらにファイル(PREM3/139/9)によると、チャーチルが44年9月、米国内のルーズベルトの別荘を訪れた際に結んだハイドパーク協定で、2人は「原爆が完成すれば、熟慮後、おそらく日本に使用される」などと合意した。原爆完成後はドイツではなく日本へ投下することが米英で密約され、翌10月、米国は原爆投下の最終準備に入った。

     ◇

 ■ケベック協定 1943年8月、ルーズベルト、チャーチルの米英首脳はカナダ・ケベック州で原爆の共同開発を密約。(1)兵器(原爆)を互いに対し攻撃するため使用しない(2)第三国に使用する場合、互いの同意が必要(3)両国の同意がない限り、英原爆開発計画「チューブ・アロイズ」に関する情報を流さない−などと結んだ。(2)は英側の事実上の拒否権となった。

2018.8.9 22:49
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/180809/wor1808090046-n1.html

★1が立った時間 2018/08/10(金) 12:26:29.86
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533881352/
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:22:39.15ID:B8oQUBRP0
>>33
アホなの?
そもそもルーズベルトが一旦ロシアとの戦後協議を成功させたけど
チャーチルはロシア大嫌いで、そのルーズベルトがいきなり心臓麻痺で死んだ
だから棚ぼたで無能なアメリカの自動車産業に担がれただけのトルーマンが
急に大統領になって、若くて決断力のないバカだから
古老のチャーチルが彼を挑発してタラし込んで、ドイツが原爆作ってるとか言って
ドレスデン大空襲をして、その真似をトルーマンにさせたのが東京大空襲
だからチャーチルが原爆投下に同意して居るなんて当たり前なんだよ
彼こそがソビエトを封じるためにトルーマンにけしかけて、日本に大空襲と
原爆の投下を促した張本人の一人なんだからな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:22:52.04ID:KO3351e40
広島と長崎では全く種類が異なってた

核実験orソビエトへの威嚇だったのは周知の事実
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:23:04.75ID:KfhW9ugV0
日本は戦争ではなく文明で西洋に負けた
竹槍で勝てるわけないだろw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:23:06.98ID:A0qY5RV+0
>>94
だとしても、末期も末期の頃だろ?
適当に手打ちしなかったから落とされたことに変わりないよ
そもそも仲良く満州分け合えば戦争回避できた
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:23:08.34ID:oXziY4/K0
>>92
そもそもチャーチルの功績は、西ヨーロッパ全域を支配され、ほぼ負けが確定してたナチスドイツに逆転勝利したこと。
そして次の勝者である米ソに勝手な事をさせなかった事。

チャーチルが居なければ、チャーチルが作った各種対話の枠組みが無ければ大国同士の戦争はその後も続いていたろう。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:23:12.65ID:x1Ayypec0
>>76
朝鮮戦争はアホすぎる

同じ民族同士で行ったり来たりして国土をくまなく戦場にして破壊した

もうバカかと
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:23:17.59ID:jFMGCcxF0
>>75
それどころかアメリカの州になることを
望む人がこれからますます
おおくなる。
いまは間接統治みたいなもんだけど、
どっかで州になるんじゃないかな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:23:19.86ID:1g4qwgB50
>>104
その中でも無差別攻撃を非難こそすれ、違法だとは言ってないところが面白い

違法だと言ってるのは原爆が不要な苦痛を与える兵器だとしか言えない点
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:23:27.05ID:qtLXtRpC0
>>106
じゃあ韓国に謝罪と賠償を要求しないとな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:24:04.99ID:D36qVcLM0
あいつらにとっては今ですら黄色いサル扱いだから
どうでも良かったんだろ
0120Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 674b-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:24:13.23ID:nt/Gxgoz0
偉大なる楠木正成は湊川で完敗することがわかっていながら、最後の戦いに
赴いたわけであるが、当時の日本もまた楠木同様、最終的に敗北することが
わかっていながら、戦争に突っ込んでいったといえようw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:24:21.29ID:V4n2D98i0
>>75
プーチンロシアは米国による原爆投下を非難しているぞ。

原爆投下で拍手喝采のオバマ大統領と涙をこらえながら十字を切るプーチン
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/182490/1

原爆投下は国際法廷で裁かれるべき。ロシア高官が米国を非難するわけ
https://www.mag2.com/p/news/24858 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:24:33.56ID:B1czd5TF0
人は記憶型と思考型に大別できる


英(゛・ヘ・″) 清を潰した
英(゛・ヘ・″) ドイツを潰した
英(゛・ヘ・″) ロシアを潰した

英(゛・ヘ・″) 次は日本の番ね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:24:36.69ID:17yODsal0
やっぱり連合国は作戦からして統一的にやってたんだな。
日本がドイツ、イタリアと共同して何かやったとかあるのか。
個々に戦ってるだけじゃ、枢軸国は負けるわけだ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:24:50.28ID:zvHZKVeC0
鬼畜米英、とはよく言ったもんだな

インディアンを皆殺しにしただけの事はある
少なくとも日本は、アメに核爆弾の報復する権利はあるな
ワシントン、ニューヨーク、シカゴ 落とし所満載やな

腹を括って、そろそろ先祖の仇討ちせんとアカンな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:25:01.51ID:1g4qwgB50
>>118
そりゃそうだが勝敗は絶対じゃない
だから負けたときのラインも決めておかないとダメなんだよ本来の戦略とは
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:25:07.69ID:YsOK0PVO0
空からもアウトにすると結局戦争の決着がつかなるから見送られたんだよな当時
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:25:15.63ID:6GRPFhhL0
クソポチジャップ統治がチョロ過ぎてアメリカ様が勘違いしてしまったのだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:25:29.56ID:EciFKocD0
>>18
使ってただろうね

それでも負けてとんでもない規模の賠償になり、日本は原発どころか核燃料を一切持てない国に成り下がってただろうけどさ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:25:52.15ID:YsOK0PVO0
これで日英同盟ホルホルWW2完全スルーバカウヨ減るかな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:26:04.31ID:g5d/OIYn0
日本のどこかで大量破壊兵器が秘密裏に作られていると俺は信じている
今のままだと撃たれたら終わり
また一から復興だよ
0135114
垢版 |
2018/08/10(金) 18:26:28.87ID:jFMGCcxF0
間接統治されることが悪いと思ってるわけではないので誤解ないように。
お上の言うこと聞いて平和に暮らせればそれでいい。
江戸時代と同じことだしですしね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:26:37.60ID:oXziY4/K0
>>76
朝鮮戦争は人口の7分の1が犠牲となった内戦だからな。
ほぼ全ての地域が戦場となり、共産主義者に転向したと疑われた多くの人が虐殺された。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:26:39.90ID:HtFDAaaC0
やはりイギリスは敵だったか。
もう中国と組むしかないな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:26:46.07ID:Fzabc8kQ0
>>75
これ本当に不思議なんだよねゴミアメリカの勝利後日本人を反米にさせないゴミアメリカのうまいやり方だろうね
日本人は本当にいろいろゴミアメリカによって大損してるからね潰されてるし日本を強い国にさせないし
日本人はやられてしまったとしか言いようがないな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:27:13.15ID:Q1ZDo7Xt0
原爆を、それも2発も落とされたというのにアメリカに媚びる日本。すごいよね。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:27:23.09ID:V4n2D98i0
>>114
沖縄は返還されたとは名ばかりで、島の大半は米軍基地のまま。
米兵が女子小学生を集団レイプしても逮捕できず。
硫黄島も米軍機の離発着訓練に使われ、いまも一般人の立ち入りは禁止されてる。
あまり知られてないが、同様の島はいくつもある。

そもそも首都圏の上空でさえ、アメリカの管制下におかれ
伊丹から羽田に来る旅客機も房総半島沖まで大きく迂回しなければならない。
こんな国は世界で日本だけだ。

つまり、戦後70年以上を経ても日本はアメリカの植民地なんだよ。
実際、アメリカは「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」というようなことを言っている。

---------------------------------------------
米国大統領トルーマンの有名な言葉

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。
---------------------------------------------

ちなみに上記は本当に実行されている。
発ガン性があるとしてEUが輸入禁止にした、ホルモン成長剤まみれの米国産牛肉が
日本に押し付けられて以降、ガン発生率は激増しているのだ。

ちなみに日本のガン保険売上高ナンバーワンはアフラックことアメリカン生命。
これが鬼畜米英のやり方なのだよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:28:01.59ID:KO3351e40
そもそもイギリスって日本にもドイツにもボロボロに叩かれてたろ?

いや、あんま知らんのだけどw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:28:13.62ID:Q+XYR0/L0
>>124
サンフランシスコ平和条約を結んでいるのに、まだアメリカを攻めるのか?
まるで韓国の様だな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:28:22.38ID:Poa67PR90
なんか日本の場合、なんであんな大損しかしないような
無計画過ぎるのに、あんな事をしたんだろうとは思うよねぇ・・
もうああいうネトウヨだけが特殊で、もうみんなお爺さんもお婆さんもそういうじゃない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:28:51.21ID:oXziY4/K0
>>142
いやアメリカは世界120カ国に軍事基地持ってるだろ。
例えば隣の韓国だって似た様なもんだよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:28:53.79ID:FJ3l00wi0
つまり半島有事が近いよってことだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:28:57.95ID:nS8j+02K0
白人と猿
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:29:03.23ID:x1Ayypec0
>>114
アメリカの州になれば大統領選挙で絶大な影響力を持てるな

日系大統領も十分ありえる
0156Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 674b-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:29:32.53ID:nt/Gxgoz0
まあ原爆とは邪悪のシンボルであり、神風特攻隊は正義のシンボルという
歴史がこれから確立していくわけだろうねw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:29:46.00ID:6GRPFhhL0
ブシドー!チュークンアイコク!ジョーイ!イケイケドンドーン!

はいはい原爆ちゅどどーん

マッカーサー様万歳!ギブミーチョコレート...
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:30:06.37ID:nS8j+02K0
ジャップ猿
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:30:09.43ID:oXziY4/K0
>>149
石油の無い生活に耐えれると思うか?
それが止められたんだぞ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:30:33.02ID:Poa67PR90
なんか伊藤博文を韓国人が殺して→韓国併合・・なぜか伊藤博文があちらで英雄扱いだし・・
変な国と関わったばかりにね・・

そもそも日露戦争で日本の経済が疲弊していて、それどころではなかったんだよね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:30:44.54ID:V/tMbrb/0
チャーチルの演説聞くと、アイアンメイデンの曲を思い出すなあ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:30:46.91ID:Q+XYR0/L0
>>154
アメリカがWW2以降領土拡大なんかする訳が無い。
それ以前にフィリピンの独立の約束を戦前にしている。
日本を属国にしておくのがアメリカの国益だよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:30:51.42ID:SCSfY4P50
>>145
ドイツにぼろくそにやられたのはフランスな
英国本土に上陸すら出来なかったのがドイツ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:31:27.00ID:Fzabc8kQ0
>>143
次の世界大戦は本当の意味で世界大戦になるだろうねアメリカの強い立場で良い思いしてるのを見たら他の国も本気出すよね負けた国は今まで以上に奴隷国になるだろうね
勝利してもアメリカみたいにうまく出来るかどうかだけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:31:47.96ID:Q+XYR0/L0
>>156
特攻は、日本のキチガイ沙汰を世界に知らしめるシンボルであり、
日本人にとっては、自分たちの馬鹿さ加減を後世まで残すための教材。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:31:58.19ID:17yODsal0
>>145
植民地軍はやられたけど、あれはイギリスの本気じゃないだろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:07.20ID:F8j3uXdX0
チャーチル首相の「落寸号令雷!」(原爆を投下せよ!)って台詞は有名だよね

最近じゃお笑い芸人がネタにしていた
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:08.57ID:A0qY5RV+0
>>138
敗戦直後の進駐軍を大歓迎してたくらいだから、
日本人も実際は戦争にウンザリしてたんだよ
非国民呼ばわりされるからやる気満々な建前だっただけで
アメリカ統治は「もう無理しなくていいんだぜ」と言われたのと一緒
だから原爆にも肯定的なんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:28.11ID:oXziY4/K0
>>166
ならんだろ。
植民地ないから遠く離れれば無関係。
戦争するだけの利益が参戦国に見込めない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:36.03ID:Poa67PR90
>>161だけど、伊藤博文を暗殺した人が英雄扱いの間違いね・・
0173Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 674b-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:47.14ID:nt/Gxgoz0
次の戦争で勝てばいいって、次の戦争が核戦争になったら勝者はいないと
みなさなくてはならないねw そのような人類破滅につながる核戦争を避けるのは
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を明らかにしていかねばならないねw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:47.56ID:V4n2D98i0
>>141
韓国人は駐韓アメリカ大使のリッパードをナイフでメッタ刺しにしてるし

中国人もついこの間アメリカ大使館に手製の爆弾投げ込んだばかりなのに。

日本人は何もしないから舐められるのだ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:52.15ID:KO3351e40
>>162
つまり、アメリカさんさえ居なけりゃ
ドイツと日本が世界を制してたという事よ

日本凄い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:54.91ID:1oroELBX0
最近チャイナ共産党の日米離岸工作が激しいな・・・

まぁそんな事をするより薩長史観で分割統治すりゃ一発なのに

チャイナ共産党はアホ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:56.69ID:6GRPFhhL0
ロクに外交出来なかったからブチ切れて侵略戦争始めただけやねえか
よく殲滅されなかったな
鬼畜米英優し過ぎやろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:15.68ID:A0qY5RV+0
>>167
特攻戦術は、当時の先進国には大衝撃だったんだってな
あまりにキチガイすぎて
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:18.10ID:x1Ayypec0
>>155
ドイツはソ連が倒したかもしれんが、ヨーロッパ大陸部のほとんどが共産圏になって、勝ってもイギリスにはかなり苦しい戦後となっただろうな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:37.27ID:oXziY4/K0
>>168
本気の海軍が開戦2日でやられて大ダメージ食らってたけどな。
0181Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 674b-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:38.65ID:nt/Gxgoz0
>>167
まあ当時のアメリカ人も神風特攻隊のことをバカボムといってたそうであるがねw
普通の感覚からするとそうなってしまうわけだねw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:48.27ID:Q+XYR0/L0
>>159
別にアメリカは強引に石油輸出禁止にしたわけではない。
アメリカにとって日本は上客だった。
なんで仏印なんか行ったのか?
中国で戦争した事が最も日本の愚策。
これは統制派の東条が悪い。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:19.77ID:HszbALYx0
>>105
マッカーサーもね
戦後の日本国憲法は人種や宗派を越えた相互扶助を説くフリーメイソンの友愛の理念が土台になってる
世界統一に邪魔な立憲君主制や封建制を打ち壊した

GHQもそうだし、戦後の政治家の中にもいるし有名どころは鳩山一郎や吉田茂
あと皇族で唯一の総理大臣もとも言われてるな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:26.12ID:9xeK89iI0
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

★産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜★
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
 週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。

trh
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:36.06ID:Poa67PR90
でもどうだろう・・
あの原爆を肯定するのはさすがにヤバいんじゃないかとは思うけれども
私はそんなのはアメリカ人が決める事だから、どうでも良い事だと思っているんだけれども、
なんかほら・・常に被害者ビジネスの国がまたなんかスタンバイしていそうだよね
あれが嫌だなって感じ。どんな揉め事をまた作り出すのかなーみたいな・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:41.78ID:nCKEqWqn0
石原が悪い 勝手に策謀して戦争始めた
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:44.28ID:tPiygSmI0
集団的自衛権というやつだな
個別の国家だけの判断では暴走の危険が大きくなると

>原爆完成後はドイツではなく日本へ投下することが米英で密約され、翌10月、米国は原爆投下の最終準備に入った。

ここら辺は欧米白人が、アジアやアフリカでユダヤのホロコーストより遥かに他人種他民族を殺してきた加減だろうね
まあその分、今のアメリカやイギリスは黒人やアジア人の移民で苦しんでるのだろうが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:44.82ID:9xeK89iI0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(メディア、言論人)
LGBTを推進しジャップを根絶させるユダー
日本ではまだ与党の側から工作を仕掛けるのは抵抗が大きすぎる。
維新よ、代わりにお前たちがプロパガンダ工作にまい進し、ジャップの根絶に勤しむユダー
行け!ポチども!総員出動せよ!
生物の種としての目的を失った種はもはや根絶するだけユダーqqq
ジャップが根絶した後はアフリカやインドから全く種の異なった人間を入植させ
新しい日本人にさせるユダよqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引く者ユダけどねqqq

thr
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:49.50ID:Q+XYR0/L0
>>161
日露戦争で日本の経済が疲弊した?

どこの国の歴史だ?
満鉄は無視か?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:51.17ID:oXziY4/K0
>>183
援蒋ルートを絶って国民党を降参させるためだよ。
日中戦争を終わらすために必要だった訳さ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:00.87ID:SCSfY4P50
>>175
アメリカが参戦しなくてもソ連が居たからな
枢軸の覇権はボリシヴィキロシアが存在する限り不可能
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:02.02ID:9xeK89iI0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

rthrt
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:41.45ID:ssvoJ0960
おまえらこういうの知っているのか

アメリカが日本に原爆を投下した事実を知っているアメリカ人は49%

アメリカの成人の2割は太陽が地球の周りを回っていると信じている

じれはリック・シェンクマンという大学教授が2008年に執筆した書籍による
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:43.83ID:9xeK89iI0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

ty
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:54.68ID:9hkM4n2c0
>>149
「ドイツが勝つと思ってたから」としか言いようがない
南進で資源獲得、翌年北進してドイツとソ連を挟撃、次はイギリス、という計算
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:59.88ID:Re+kO7ve0
原爆投下でアメリカ一強にならなければ、アメリカ、ソ連、イギリス、中国による4分割統治になってたかもしれないから
今の南北朝鮮や昔の東西ドイツのように
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:10.85ID:NhzgP4jJ0
>>168
海空軍で本気のイギリス軍は日本に勝てる目処ねーだろ
なんといっても空母機動部隊が日本と比較にならん
どうやって日本に勝つんだよ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:19.85ID:W1srkHvd0
東京大空襲の時点で降伏するだろ普通
首都が爆撃されて何も抵抗できないんだから勝てるはずないのに
腐った頭の老人たちによって広島は犠牲になったんだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:26.63ID:gzdBR4vl0
>>165
英仏連合軍でドイツにボロ負けしてたんでは
ダンケルクで両軍共々、包囲され全滅する寸前だった
だがドイツもツメが甘く、民間の小型漁船まで徴用したイギリスに海からの撤退を許してしまった
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:38.40ID:Fzabc8kQ0
>>159
資源がない国は弱くなるのが必然だね石油がなくても良いと言える強い国民なら良いけど権力者やお金持ちは一般国民の判断で石油捨てることを許さないだろ結局一般人は石油あってもなくても苦労するんだよだから権力者達の都合で動かされてしまう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:38.43ID:oXziY4/K0
>>183
ちなみに日中戦争になったのは、日本人移民が何度虐殺されて繰り返されるから。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:55.14ID:8dwMOsl10
北朝鮮並みのバリバリ基地外国家だったのが戦時中の日本
特攻隊当たり前だし、子どもまで軍事訓練させていた

そんな日本を原爆二発の往復ビンタで正気にさせて
寛大な条件で降伏を認めてくれたのがアメリカ

アメリカありがとう!
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:00.28ID:6GRPFhhL0
基地外日帝の犠牲者に黙禱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況