X



【外務省】日韓有識者会合を開催 交流拡大を議論 慰安婦問題など対立的な論点は議題にせず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/08/10(金) 18:16:18.76ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

 外務省は10日、「日韓文化・人的交流推進に向けた有識者会合」(座長・近藤誠一元文化庁長官)の初会合を開いた。河野太郎外相は冒頭「未来志向の日韓関係を進めるために知恵をお借りしたい」と述べ、10月をめどに提言をまとめるよう求めた。文化交流や食、スポーツといった観点で話し合う。従軍慰安婦問題など対立的な論点は議題としない考えだ。

2018/8/10 17:00
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34050370Q8A810C1EA3000/
0431名無しさん@1周年2018/08/11(土) 02:56:23.51ID:m+0gVMJh0
韓国も大変なのよ
アメリカもそういう気持ちを汲んで対処しているんだろうと思うでしょう
だけど既に半島そのものは米中の掌の中にあるからね
北朝鮮の有無は関係なく、核兵器は撤去される運命にあるのね
そうでないと親玉の中国を狙い撃ちにはしないでしょう
0432名無しさん@1周年2018/08/11(土) 02:56:59.02ID:Qfu4JywD0
無理して朝鮮人と関わる必要はないからな

分かってるだろうなおい
0433名無しさん@1周年2018/08/11(土) 02:57:01.33ID:KIJ3JWf+0
慰安婦については朝日新聞に丸投げして、竹島については国際司法裁判所に丸投げしよう
あと仏像返せ泥棒
0435名無しさん@1周年2018/08/11(土) 02:57:19.78ID:naclGUQs0
>>431

死ぬまで妄想世界の中で生き続けるつもりかよ。
キチガイが。
0436名無しさん@1周年2018/08/11(土) 02:59:56.49ID:m+0gVMJh0
>>435
アメリカにはねsunsetって言葉があるらしいの・・何事もね
だから北朝鮮は自ら核兵器を撤去された方が良いと思って
私もずっと書いているのね。とても大変な事だろうとは思うのよ

韓国も道連れでしょう、このままだと
0437名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:00:44.93ID:mGgJ3fFh0
朝鮮人、ああ朝賤人、朝鮮人
0438名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:01:30.55ID:naclGUQs0
>>436

おまえの母親は、川崎ソープ街では‘アルマジロ’というニックネームで呼ばれてるそうじゃないか。

あんまり苦労かけるなよ。
0439名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:01:54.66ID:m+0gVMJh0
本当に独立を求めるのであれば、決してアメリカに抵抗しない事よ
他の国は選べるわけでしょう。絶対に正面衝突してはダメよ
0440名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:03:44.93ID:qcvq3/7L0
背乗りサイコパス銭ゲバくっさww
0442名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:04:29.30ID:OGtUEmEZ0
>>430
半世紀以上も交流を続けて深まらない関係って何なんだよ?
夫婦なら双方寿命で墓に入ってるぞ

しかも良好な関係に近づくどころか戦後最悪の関係になってしまった
その原因の全ては韓国にある
韓国の無理な要求が通らないって理由でね
0443名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:04:32.57ID:naclGUQs0
>>437

20年くらいの山手線の車内で、
それとまったく同じ独り言を延々とつぶやいてる作業服姿の初老男を見た!

まったく同じ!
朝鮮人の悪口を言うんじゃなくて、「朝鮮人、ああ朝鮮人、朝鮮人。朝鮮人ったら朝鮮人!」とだけ延々とつぶやいてた。

気持ち悪かった。
0444名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:04:57.11ID:cTHIKlpI0
なーにが有識者だよ レイシストにおもねり侵略行為に荷担する売国奴の集いだろうが
0445名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:05:25.56ID:naclGUQs0
>>443書き漏らし。

「20年くらい‘前’の山手線の車内で、」
0446名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:06:05.99ID:m+0gVMJh0
韓国も北朝鮮がアメリカと正面衝突しそうになったら
すぐに逃げなさい
0447名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:06:14.83ID:naclGUQs0
>>444

じゃ、自衛隊は?
  _

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 第65期指揮幕僚課程学生の韓国研修 _ 2017/10/02
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2017/0356.html
「本研修を通じて、韓国の歴史や文化を学び、DMZや軍事施設等を研修することによって、
国内においては学べないもの、理解しがたいものを得られました。
また、韓国海軍大学の学生との討論会及び親善により相互理解を深められたことは、
日韓の友好関係に寄与するとともに今後の日韓協力の一助となることができたものと考えます」
0448名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:07:20.81ID:6rP01q0o0
>>1
都合の悪い事を無視して、「友好だ、有効だ」と言っても、
全く意味は無い。

近所に約束を破る常習者いて、そいつと、
「友好だ、未来志向だ」と言っても言葉の遊びにしか過ぎない。
0449名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:08:16.94ID:naclGUQs0
>>448

ま、ナニ言っても一切が無駄だよ。
総裁選で安倍が大勝するのは目に見えてるんだし。
0450名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:09:44.06ID:m+0gVMJh0
韓国は良くわかっていると思うんだわ
そうでないとあの地形で生き残れないだろうからね
北朝鮮が本当にこのまま引き伸ばさないで欲しいわね

みんなギリギリまで努力はするんだろうけれどもね
0451名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:09:46.93ID:OGtUEmEZ0
馬鹿者、現在のトレンドは日韓無効!だ
0452名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:10:59.51ID:6rP01q0o0
日本政府が多用する、「未来志向の日韓関係」と言うのは、
実に空疎な言葉だ。

慰安婦で日本を批判しているにも拘らず、日本に韓国人売春婦が
多数存在する訳で、韓国人売春婦に、日本滞在の手段を
与えるのは、愚の骨頂。

韓国人のノービザやワーホリは、廃止するのが
正しい対応。
0453名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:11:00.60ID:Zu8A1S9f0
>>1
>従軍慰安婦問題など対立的な論点は議題としない考えだ

って、コレはもう不可逆的に終わった話やんけ
0455名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:13:02.17ID:naclGUQs0
>>451

ま、ナニ言っても一切が無駄だよ。
総裁選で安倍が大勝するのは目に見えてるんだし。

(この5ちゃんねるは、「石破の方が親韓派なんだ」というストーリーを作ろうとしてるけど、
石破は、安倍が親韓ぶりを国民に向かってアピールする事で支持率を高めているのにあやかろうとしてるだけだ)
  _

- [首相官邸ホームページ] _ 日韓経済人会議 _ 平成30年5月15日
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2017/0356.html
・安倍総理大臣の発言。
「昨年の日韓両国間の人の往来は900万人を超え、過去最高となりました」
「政府としても両国の交流促進のために、引き続き尽力してまいります」
「両国経済の一層の成長、両国経済人の更なる交流促進を祈念いたしまして、
私の政府代表者としての御挨拶とさせていただきたいと思います」
0456名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:13:37.72ID:6rP01q0o0
韓国が慰安婦人形を作ってバスに乗せて走り回ったり、
外国も含めて各地に慰安婦人形を立てているのに、
何が、未来志向の日韓関係だ?????

外務省は狂っている。
ダチョウの平和、ダチョウの友好だ。
0457名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:13:38.14ID:BoRbVkG70
もう竹島は韓国のものだしなあ実効支配も許しているしあげたようなもの
クソ雑魚日本は指を加えてみているだけ
0459名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:14:58.44ID:naclGUQs0
>>456

だから、一体全体何の意味があって、「外務省だけが特別なんだ」などという設定を作ろうとしてんの?

その目的は何なのよ。
言ってみ。
0460名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:15:05.53ID:BoRbVkG70
>>458
うん、実効支配の実績を積み重ねてからね
このまま何年も支配が続けば勝てるよ韓国がね
0461名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:16:25.35ID:6rP01q0o0
外務省の手法は、ヤクザの不法行為に目を反らして、
「友好だ、友達だ」と言って舞い上がっているのと同じだ。
0462名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:16:40.93ID:naclGUQs0
>>461

だから、一体全体何の意味があって、「外務省だけが特別なんだ」などという設定を作ろうとしてんの?

その目的は何なのよ。
言ってみ。
0464名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:18:41.33ID:naclGUQs0
>>463

例の桜井ナントカってのが、
共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
    _


- [首相官邸ホームページ] _ 日韓経済人会議 _ 平成30年5月15日
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2017/0356.html
・安倍総理大臣の発言。
「昨年の日韓両国間の人の往来は900万人を超え、過去最高となりました」
「政府としても両国の交流促進のために、引き続き尽力してまいります」
「両国経済の一層の成長、両国経済人の更なる交流促進を祈念いたしまして、
私の政府代表者としての御挨拶とさせていただきたいと思います」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] 
韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国軍 / 相次ぐ乱射・自殺 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-19/2015051907_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html
韓国 / 大学入試不正次つぎ / 根底に学閥・成績至上主義 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-13/07_01.html
国際結婚で外国人女性が急増 / 韓国 / 家族関係・暴力_ 悩み深刻 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-12/06_01.html
0465名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:19:14.99ID:8ZPwhpus0
>>1
スポーツといったら旭日旗問題だな
これは是非とも議題にして欲しいな

つか、「対立的な論点は議題としない」
これは無理だろ
そもそも、平気で約束を反故にする韓国と会合しても意味が無いだろ
0466名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:19:31.29ID:OGtUEmEZ0
コリア観察12年の中堅若手だが
いつも未来志向は言葉だけ
得たものは反日のみ
0467名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:19:52.55ID:6rP01q0o0
>>459
外務省だけでなく、日本政府全体の対韓国対応が
間違い。

都合の悪い事に目を背けるのを、「未来志向の
日韓関係」とは言わない。

纏まらない話は、纏める必要は無い。
0468名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:21:04.64ID:naclGUQs0
>>465

てかさ、何で「5ちゃんねるでスレッドになった事だけが特別なんだ」と思い込んでんの?
日韓交流なんて、普段からしょっちゅうヤってるって。
  _


- 自民党副幹事長・宮内秀樹_ 公式ホームページ
・日韓国会議員によるサッカー大会にて大活躍してきました! _ 2018.07.08
https://miyauchihideki.jp/blog/%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E5%93%A1%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E5%A4%A7%E4%BC%9A%E3%81%AB%E3%81%A6%E5%A4%A7%E6%B4%BB%E8%BA%8D%E3%81%97%E3%81%A6/

「7月2日(月)の快晴の真夏日に、サッカー外交推進議員連盟の活動で、
日本と韓国の国会議員によるサッカー大会が開かれました。
結果は0対0の引き分け。11回目となる今回も白熱した試合となりました!
サッカーを通じて両国の相互理解が深まっていけばと思います」
0469名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:23:10.29ID:wmyRBfJa0
かかわるな

以上。
0470名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:28:06.06ID:NiM6GPFE0
チョンはただの金づるでしかないんだから、それ以上の要求とかしないでくれる?
日本の街中に大量にハングル埋め込んだろ?
もうそれで十分だろ?
0471名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:28:49.52ID:naclGUQs0
>>470

おまえは、
何とかして韓国との交流を深めようと努力している日本からハッキリと敵視されてるんだよ。

まず、それを自覚しろよ。
0472名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:31:58.57ID:udJX3joj0
だけど
未来志向で話進めてるとそのうち解決してない問題を蒸し返す事になって
せっかく進んでた話がダメになる
を繰り返してるよね?
やっぱり問題解決を先にすべきなんじゃないかな
その繰り返し全くの無駄でしょう?
0474名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:33:23.82ID:naclGUQs0
>>472

それは聞くに値する意見だけど、
こんなところに書き込んでも何の意味もないじゃん。

自民党本部前で演説したら?
0475名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:33:52.29ID:naclGUQs0
>>473

ネトウヨたちは、日本の中の圧倒的少数派として差別され疎外されてるんだよ。
いい加減に理解しなよ。
  _


- [内閣府ホームページ] _ 外交に関する世論調査・平成29年度
https://survey.gov-online.go.jp/h29/h29-gaiko/index.html
・今後の日本と韓国との関係の発展
https://survey.gov-online.go.jp/h29/h29-gaiko/zh/z12.gif

「重要だと思う」 69.1%(「重要だと思う」29.3%+「まあ重要だと思う」39.8%)
「重要だと思わない」 26.3%(「あまり重要だと思わない」16.3%+「重要だと思わない」10.1%)
0476名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:34:35.93ID:YQf0J5gF0
ごめん。ちょんちょん。わぃには助けられなかったわ。
今後は自分らで神様に祈ってくれ。
そこにいる人らが本筋を通すことが大切って事だわ
0477名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:35:02.73ID:naclGUQs0
>>476

おまえは、
何とかして韓国との交流を深めようと努力している日本からハッキリと敵視されてるんだよ。

まず、それを自覚しろよ。
0478名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:35:46.43ID:gY2zBQEb0
慰安婦問題とか既に不可逆的に解決した問題だろ

何言ってんだ




     朝鮮人死ね
0479名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:36:04.16ID:udJX3joj0
>>474
そんな事言いだしたら5ch自体意味ないじゃない
0480名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:36:24.61ID:naclGUQs0
>>478

ネトウヨが、せっかくネット掲示板にアクセスしてるんだったら、
そこに書き込むべきは、

「いくら僕チンたちが、ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れだからって、
日本中みんなで露骨に差別して面白がって、
弱い者イジメの標的にして好き放題に叩きのめして、
心ゆくまでタップリと楽しむのは止めてくだちゃ〜いっ!」

という言葉だろうが。
0483名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:37:09.07ID:naclGUQs0
>>479

じゃ、書き込み続けたら?
俺は別に止めないよ。
0485名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:37:38.25ID:4X1yInFw0
仲のいい隣国とかありえない
0486名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:37:55.83ID:gY2zBQEb0
サッサと祖国の大便民国へ還れよ

日本の寄生虫どもめ
0487名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:37:57.98ID:naclGUQs0
>>481

もう、自殺しちゃいなよ。
0489名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:38:44.09ID:naclGUQs0
>>486

>>288

民団のトップ三役が春に新人事で入れ替わったんだけど、
その新三役が挨拶に行ったのは、自民党本部と自民党議員たちと公明党だけ。

しかも、自民党本部や自民党議員たちは自らのオフィスに招き入れてそこで面会してるけど、
公明党の山口代表は国会内で会っただけ。

下の記事には、共産党のキョの字も出て来ていない。

こういう調子なのに、何で5ちゃんねるでは、
「韓国民団と親しいのは共産党や立憲民主党だ」などという妄想設定が作られたんだろう。
   _


- [韓国民団ホームページ] (民団新聞) 各政党を表敬訪問 / 3機関トップ、就任挨拶 _ 2018年03月16日
http://www.mindan.org/news_view.php?page=1&;number=6&keyfield=&keyfield1=&key=

「民団中央本部の呂健二団長、朴安淳議長、梁東一監察委員長は、徐元侮末ア総長を伴い今週、 
日本の各政党と友好団体を表敬訪問し、就任のあいさつを交わした」
「12日にはまず日韓親善協会中央会の河村建夫会長(衆議院議員)の事務所を訪れ、- (後略)」
「次に公明党の山口那津男代表と国会議事堂内で懇談。- (後略)」
「続いて、一行は竹下亘総務会長(衆議院議員)との面談のために自由民主党本部を訪問。- (後略)」
「14日は梁監察委員長に代わって金春植監察委員が同行し、
日韓議員連盟の額賀福志郎会長(衆議院議員)の事務所を訪れた。
額賀会長は三機関長の就任を祝賀するとともに日韓・韓日議連を中心とした日韓関係の絆の強化を強調した。
これに対し、呂団長は民団と在日同胞は韓日の懸け橋としての役割をより一層果たしていきたいと応じた」

http://www.mindan.org/upload_files/news/shuninkaikenn_houmon_20180314-52-53.jpg
http://www.mindan.org/upload_files/news/shuninkaikenn_houmon_20180514-52-53.jpg
http://www.mindan.org/upload_files/news/shuninkaikenn_houmon_20180414-52-53.jpg
(最後の一枚だけは公明党との記念撮影。国会内に常備してある衝立の前で握手しただけ。
自民党議員とは、自民党本部でしっかり面談している)
0490名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:38:56.73ID:udJX3joj0
>>483
止めるつもりないならしなくていい書き込みだったよね
0491名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:38:58.86ID:YQf0J5gF0
>>477
いいんじゃないの。別に止めはしませんよw
私なりに真の友好に繋がるだろう意見を述べてきただけですから
いまじゃすっかりかかわる人たちはご注意くださいと言うレベルですわw
0493名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:39:45.23ID:naclGUQs0
>>488

おい、大変だっ!

おまえの尻の真ん中にはアナが空いてて、
しかもそこから何か出てきてるぞっ!
0494名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:39:52.89ID:yfM6vFdy0
関わるとろくなことがないは
0498名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:48:45.83ID:/KTGAl860
そんなんだから足元を見られる。
慰安婦問題は火のないところに煙を立てた、架空の命題で解決しようのない問題。
結局そこに逃げ込まれて他の問題を無限ループさせるだけじゃないですか。
0501名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:54:00.92ID:NiM6GPFE0
>>487
ほんといやらしい設問だよね、韓国を嫌えないって
重要だと思うって中には間違いなく断交しろって奴が混じってる
0502名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:55:09.04ID:NiM6GPFE0
ていうか、直球で韓国が好きですか?って設問があったほうが参考にしやすそうなのに
ないの?
0503名無しさん@1周年2018/08/11(土) 03:55:52.28ID:XkcE9YEG0
姦酷に知識人、文化人とかおらんだろ
いるのは嘘つき、サギの野蛮人だ

慰安婦の10億円はどうしたんだ
血税を踏み倒させるつもりか
約束や合意も守れないような野蛮人と話す意味もないだろう
10億円返すようにいえよ 返さないなら制裁して、いかなる話しもするな
0504名無しさん@1周年2018/08/11(土) 04:03:16.44ID:M+vTzZyO0
>>1
糞韓国に対して竹島侵略及び不法占拠に対する損害賠償請求と責任追及しろ‼( ・`д・´)
0505名無しさん@1周年2018/08/11(土) 04:06:52.24ID:wMYGlSpS0
重犯罪者さえ 日本から国外追放しないで、日本人を犠牲にしているのに、

当たり前の政治が期待できない。
0506名無しさん@1周年2018/08/11(土) 04:10:59.29ID:Suf9oJt00
>>471
おまえ日本語が下手過ぎるぞ
日本人じゃないだろ?
もし日本人でそれだったら低能過ぎて正直ヤバイぞ?w
小学校からやり直さないとダメなレベルだわ
0508名無しさん@1周年2018/08/11(土) 04:17:59.05ID:QaBb+jgf0
韓国人は正しい歴史を認識することを恐れずに反省しろ
0509名無しさん@1周年2018/08/11(土) 04:21:15.45ID:CuNYrmpH0
現役土人と元土人の集会ってこと?
0510名無しさん@1周年2018/08/11(土) 05:09:22.67ID:FeqrdeHG0
朝鮮人の異常さがよく分かるスレw
0511名無しさん@1周年2018/08/11(土) 06:28:57.39ID:yRekuPx60
むりだっちゅうの韓国人の優越感を満たさない限り反日は止めないよ。
劣等感なんて韓国人から簡単には消えない。
日本より上になりたいそれだけや。
簡単にやるには安倍総理が土下座すれば可能だけど無理やな。
朝鮮人とは関わるな、先人の教えはまだ生きてるんだぜ。
0513名無しさん@1周年2018/08/11(土) 06:53:46.35ID:yRekuPx60
韓国政府が慰安婦問題研究所の設立を発表だってさ。
これから学問になるんだね。
研究員が任命されて研究していくんだと。
頭可笑しいけど多分慰安婦は神聖化されていくね、これが朝鮮人なんだ。
0514名無しさん@1周年2018/08/11(土) 07:28:50.63ID:dV/3yWbu0
日韓両国はいまや一日一万人以上が往来しているという重要な関係にある。日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史を持つ。
その意味では、韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。わたしは日韓関係については楽観的である。
韓国と日本は、自由と民主主義、基本的人権と法の支配という価値を共有しているからだ。これはまさに日韓関係の基盤ではないだろうか。
0515名無しさん@1周年2018/08/11(土) 07:42:03.78ID:vqL2wDFh0
あんな嫌がらせされて交流望むか?
こちらからは何もしないで放っておけば良いのです。必要なら向こうから頭下げてくる。
0516名無しさん@1周年2018/08/11(土) 08:44:49.68ID:t26wzmdR0
韓国と関わって何かいいことあるのか?
不愉快な思いをするか集られるだけだろ
0517名無しさん@1周年2018/08/11(土) 09:26:03.87ID:ekN1b9ZQ0
害務省ってほんと韓国とか中国べったりだよな
0518名無しさん@1周年2018/08/11(土) 09:42:03.34ID:naclGUQs0
>>517

だから、何で外務省ばっかり槍玉に挙げるのよ。
ほんと、意味ワカラン。
自衛隊だってベッタリだよ。
  _


- [笹川平和財団ホームページ] _ 空自浜松基地、京都を訪れ帰国 / 日中佐官級交流の人民解放軍訪問団
_ 2018.04.24
https://www.spf.org/china/news/20180424.html

「日中佐官級交流の中国人民解放軍の日本訪問団(団長・慈国巍陸軍少将)は4月20日、
航空自衛隊浜松基地(静岡県浜松市)を訪れました」
「訪問団一行は格納庫にあるT−4を見学し、操縦席に座るなどしていました」
「これに先立ち、慈団長らは津田昌隆・浜松基地司令(兼第一航空団司令)を表敬訪問しました」
「津田司令も『信頼醸成が進むことを期待したい』と述べました」

・航空自衛隊浜松基地でT−4のコックピットに乗り込んだ人民解放軍訪問団のメンバー
https://www.spf.org/news/Hamamatsu_20180420_01.jpg
・記念品を交換する慈国巍団長(写真左)と津田昌隆司令
https://www.spf.org/news/Hamamatsu_20180420_02.jpg
0519名無しさん@1周年2018/08/11(土) 09:45:40.33ID:ekN1b9ZQ0
>>518
もしかして自衛隊が独自の判断でその辺の要請できると思ってる頭の悪い人?
0520名無しさん@1周年2018/08/11(土) 09:57:04.25ID:2YEcpzIU0
>>502
とんでもない数字が出るの分かってるからなぁ…
もちろん、嫌いと大嫌いがほとんどw
0521名無しさん@1周年2018/08/11(土) 10:03:31.12ID:naclGUQs0
>>519

外務省だって、安倍の意向に沿ってるに決まってるだろうが。
自衛隊だって同じだよ。
0522名無しさん@1周年2018/08/11(土) 10:05:26.74ID:naclGUQs0
>>520

おまえ(ら)は、日本の中の圧倒的少数派だから、社会全体から露骨に差別され疎外されてるんだって。
引け目を感じてないのかよ。
どんだけ馬鹿なんだ。

いい加減に気付けって。
0523名無しさん@1周年2018/08/11(土) 10:55:06.57ID:fOPuXUt10
>>1
肝心な事をやらんくせに余計な事ばかりすんなアホ
0524名無しさん@1周年2018/08/11(土) 11:26:39.42ID:FX7zzX9Y0
>>225
それが真面目な質問か(笑)
なんでネットウヨの話になるんだよ。
流石、歴代大統領が自殺したり逮捕されてる国だけあるな。
0525名無しさん@1周年2018/08/11(土) 11:28:48.67ID:FX7zzX9Y0
>>230
同意。
障害抱えた子供みたいだ。
相手にしないに越したことない。
0526名無しさん@1周年2018/08/11(土) 11:36:53.17ID:naclGUQs0
>>524

ネトウヨとか在特バカとか、それに例の桜井ナントカなんてのは、
これまでただの一度として「左翼や韓国人から反論された」などという事はなく、
最初から一貫して、その一言一言が日本中から大爆笑されて面白がられ、
キチガイ扱いされてきただけだったんだよ。

「フジテレビは反日企業だ!」だとか「電通は左翼企業だ!」とか、
そういうスットンキョーな妄言を真顔で叫んで、デモまでやってしまった事で、
どれだけキョーレツな世紀の大恥をかいたのかくらい、いい加減に気付け。

キチガイが。
0527名無しさん@1周年2018/08/11(土) 11:37:26.38ID:naclGUQs0
>>525

ネトウヨが、せっかくネット掲示板にアクセスしてるんだったら、
そこに書き込むべきは、

「いくら僕チンたちが、ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れだからって、
日本中みんなで露骨に差別して面白がって、
弱い者イジメの標的にして好き放題に叩きのめして、
心ゆくまでタップリと楽しむのは止めてくだちゃ〜いっ!」

という言葉だろうが。
0528名無しさん@1周年2018/08/11(土) 11:55:34.99ID:60P/NunSO
まーた自民が売国するのか
たまたま近くにあるってだけのゴミみたいな国とわざわざ交流なんかしなくていいよ
0529名無しさん@1周年2018/08/11(土) 12:17:35.66ID:naclGUQs0
>>528

まず、
「自分(たち)ほどの頑固一徹のマスコミ盲信主義者というのは、
世間一般の常識ではとても考えられないくらいなんだ」
というのを自覚したら?

しかも、おまえが絶対的信頼を寄せてる‘マスコミ記事’というのはネット向け無料サービス版に過ぎないだろうが。
ちゃんと金出して実物を読めよ。
0530名無しさん@1周年2018/08/11(土) 22:28:40.92ID:qPyhIqXC0
韓国は、すべてに歴史認識を捏造して
世界中で日本人への嫌がらせ三昧の
映画や小説が証拠になる国だぞ

国際間の約束事も守らない
日本が歴史を捻じ曲げたなどと言い出す

外務省は信用も置けない外国相手にして、
トラップにでもかかっていると思われても仕方がない
だいたい外務省は日本人なのか
もしかして二重国籍を疑う

週刊誌頑張れ
893経営のオンザビーチの貧困女子調査もあったことですし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況