X



【自民・石破】「何を思いあがっているのか」 石破茂が「宣戦布告」手記を発表 「安倍総理よ、命を懸けて私は闘う」(衆鳥取1区)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/10(金) 19:03:20.73ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

「自民党のいまの状況を見て、何も言わないということは、私にはできません」

 8月10日午後、自民党の石破茂元幹事長は総裁選への立候補を正式に表明。あわせて同日発売の「文藝春秋」9月号に、安倍総理への「宣戦布告」ともいうべき手記「安倍総理よ、命を懸けて私は闘う」を発表した。

 石破氏が強く懸念するのは、安倍長期政権の下、保身のあまり権力者に「忖度」する議員が増え、自民党が物言えぬ政党になってしまった現状だ。

「国会議員は、誰でも選挙が怖いものでしょう。だから公認という党の後ろ盾がほしいし、ビッグネームに応援にも来てほしい。また地元の期待にも応えたいから、大臣、副大臣、政務官、委員会の理事に至るまで、ポストが欲しいとも思うでしょう」。しかし、「われわれが選挙で選ばれた国会議員である限り、忠誠を誓う相手は有権者であって、官邸でもなければ党本部でもない」と石破氏は言う。

 今回、総裁選への出馬を見送った岸田文雄氏に向けて安倍総理支持派から投げかけられた言葉に対し、石破氏の筆はひときわ厳しい。「扉が閉まる前にようやっと駆け込んだ」「いま頃になって何だ」「人事で徹底的に干せばいい」との声を伝える報道に触れ、「これが本当だとすれば、そんな自民党は、私は恐ろしく嫌です。それは不遜であり傲岸です。何を思い上がっているのか」と憤りを隠さない。

「このまま自民党が自由でも民主的でもない集団になっていくとすれば、やがて国民の厳しい審判を受けるでしょうが、自民党に代わって政権を担える党がいまない以上、自民党の敗北はイコール国民の不幸ともなりかねません」

 通常国会を揺るがせた「森友・加計」問題についてもこう述べる。

「総理夫人のお知り合いだったから、八億円も安く国有地が買えたわけではないこと。総理のご友人だったから、学部の新設が認可されたわけではないこと。行政の公正性や公平性の説明責任は行政側にありますし、加計(孝太郎)理事長も一方の当事者として、もっと説明の努力をしていただければ説得力があったはずです」

石破氏は、昭和15年、太平洋戦争開戦を控えた帝国議会でいわゆる「反軍演説」をおこなって議会から除名された斎藤隆夫議員の故事を引きつつ、今回の出馬表明に至った心境のすべてを「文藝春秋」9月号で綴っている。さらに、憲法改正はじめ、北朝鮮のミサイル防衛と自然災害の避難体制とを一元化する「防災省」の創設や、「アベノミクス」の後、国民一人ひとりが豊かさを実感するための「地方創生」など、具体的な政策論にも言及している。

8月10日
文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/8620

★1が立った時間 2018/08/10(金) 17:58:53.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533891533/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:06:40.58ID:lUuMmcvP0
石破逃ゲルが偉そうに。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:06:42.04ID:Gqofrf5T0
ここでおもしろものをみせる
石破は自民が悪く、変わったと抜かしているが、変わったのは国民も同じってことだw



2012年世論調査、自民支持層で石破が27%と安倍首相の18%を上回る→この6年間で安倍首相が逆転 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533871329/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:06:48.73ID:HipDEStJ0
こいつは立候補するタイミングを誤ったな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:06:56.30ID:R/gkvJgl0
最近、軍ヲタに媚びなくなってきたな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:06:56.45ID:1N018jSH0
安倍の次は河野
ゲルの目は100%ない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:07:03.89ID:I7MSCEMB0
世間の実感 

「アベノミクスの恩恵ない」

w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:07:10.79ID:ZpTG0bIa0
首相候補なんだし殊勝になってほしいんだが。最近ネットの毒に侵されたのかな?頭がw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:07:15.73ID:BpYouOqy0
アベノミクスを失敗と言っているのはパヨクだけw

「アベノミクスは正しかった」 GDP年率2.2%増、FT・ブルームバーグなど海外メディアが安倍首相の手腕を再評価 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495345544/

【経済】IMF「アベノミクスは成功だ。政策続行を。」と宣言…※日本では全く報道されず
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501672936/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:07:19.72ID:gvV5Gvdd0
>>11
モリカケをいうのはいい
安倍婦人を攻撃の対象に出してきたのが俺の逆鱗に触れた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:07:25.71ID:I7MSCEMB0
インチキ株価操作、アベノミクス

w 

【大株主】日銀による“株”購入が累計で20兆円突破 年5000億円ずつ売りさばいても40年
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529644430/


w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:07:35.00ID:2mW9MU5rO
つまらない岡田義兄と一緒に離党な
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:07:35.89ID:Gqofrf5T0
       / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
     / ________人   \
    ノ::/━━     ヽ    ヽ
    |/-=・=-  ━━  \/   i
   /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
  |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
  |::::人__人:::::○    ヽ )
  ヽ   __ \      /
   \  | .::::/.|       /
    \ ヽ::::ノ丿      /
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : :::::::::::::|                  rニ-─`、
〈::::::::::,:.─┴、 野党支持者の皆さん支持を┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃                 |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ|_______________|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
石破茂「野党だって国を滅ぼそうと思ってるわけではない。荒唐無稽なことを言っているわけでもない」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498555137/
【話題】ポスト安倍があるべき政策を石破が語る 「トランプと渡り合う私のやり方」 「韓国との間でいかに信頼関係を築くか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524908436/
【自民総裁選】石破茂(衆・鳥取1区)「中国、韓国、アジアの国々に配意してきたのが竹下派の政策の伝統」竹下派への期待....
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533640723/

石破茂さん、サヨク御用達通販雑誌「通販生活」でサヨクBBAと対談
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525770839/
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
【野党】石破茂「意見を言うと、お前は後ろから弾を撃つのかとか足を引っ張るのかとか、すぐそういう話になる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527650535/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:07:44.31ID:C8M4guwh0
石破がんばれ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:07:55.09ID:hvYA93DN0
命を懸けて(笑) 気色悪い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:07:55.96ID:iA2KSiah0
思ってたよりももっとおめでたいアホだったなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:07:57.25ID:lUuMmcvP0
石破じゃイジリ甲斐も無いんだよな。スピンドル野田出せよ。少しはサービスしてくれよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:08:17.55ID:CNqm5NCZ0
言ってることは正しいが、党内のアホの人格攻撃に自分も人格攻撃で対応してる時点でそこらのおっさんにも人間的に劣るぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:08:20.71ID:5HdWQHaS0
>>1
>人事で徹底的に干せばいい
>なにを思い上がっているのか?
こういうのは派閥があったときから同じでしょ。
派閥解消=田中派解散
だったでしょう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:08:24.67ID:35NojuWA0
自分の命を本当にベットするやつは
命をかけるなんて言わない

自分がいくら賭けたかを隠せるたぐいの賭博において
掛け金は隠した方が有利だからである
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:08:36.04ID:gLyog6Qo0
アベノミクスに代わる経済政策もなく、緊縮財政で不況へwww

まともな政策がない野党と変わらないwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:08:38.24ID:RSo6WNZY0
厚労省の分離とか国交省と防衛省の連携強化とか
必要なことあるとおもうんだが。あと農地問題ほんきで
やれよう。(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:08:54.92ID:Uemr9Ckb0
今から負けた時の言い訳?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:08:56.68ID:RQOX6lEH0
こいつは政策論争以前にルックスで勝負にならんだろw
人間的魅力が欠如してるから誰も付いて来ない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:08:56.92ID:I7MSCEMB0
 
景気も捏造

■「アベノミクスで好景気」、捏造だった

●景気動向好調!→聞き取りせず調査票作成 職員300人関与
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508393378/

●所得増え2年連続国民負担減少→実績離れした推計の捏造だった
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1520054874/

●安倍政権の財政推計はやはり「粉飾」 GDP統計改定と日銀頼みで改善する姿
http://toyokeizai.net/articles/-/209606

●就業者数250万人増?→65歳以下の男が減り、65歳以上が激増だった
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522005050/

●有効求人数も回復!→民主政権時代から続く回復ペースだった
https://i.imgur.com/cmVgRWH.jpg

●失業率も回復!→民主政権時代から続く回復ペースだった
https://i.imgur.com/xltdVJh.png

●求人倍率が最高?→土方9.6倍/接客3.8倍/介護3.7倍/一般事務0.3倍
https://i.imgur.com/TEFzggD.jpg

●正社員は22万人増?→非正規社員は207万人増
http://blog.livedoor.jp/yymura31-ddr/archives/51886931.html
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:09:03.04ID:Gqofrf5T0
バカサヨ残念でした〜w


【内閣府】4月〜6月のGDP 2期ぶりにプラス 1.9%増 内需が拡大
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533860359/

【経済】6月実質賃金、2.8%増=21年半ぶりの高い伸び、賞与増加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533602574/
【賃上げ】最低賃金、25円以上上げへ、審議会が最終協議
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532415200/
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:09:05.10ID:Z26q+gHN0
鳥取の酋長ゲルは仲間連れて新党でも作れ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:09:05.06ID:UVhrHIz40
焼きが回ってる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:09:18.63ID:1N018jSH0
話せば話すほど
キモくなっていくな
こいつ

黙ってた方が
良かったんじゃねー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:09:29.83ID:I7MSCEMB0
>>38
明らかに民主党時代のほうがマシだったw

5年たっても民主党時代より酷いアベノミクスw
   
安倍政権の現実 ↓

●未だに民主党時代より実質賃金ひくく.   
●未だに民主党時代より消費低迷で  
●税収はリーマンショック以来の前年割れw(民主党時代、大震災でもそんなことなかったw )  
●3年間も日本人の消費減少、戦後初  
●日本国民の貯蓄率、史上最低レベル  
●日本人の全年齢層で貯蓄ゼロ世帯激増、史上最高  
●生活保護世帯、 史上最高   
●ウツ病患者数 、史上最高 (人口減ってるのにw)   
● 労働者の非正規率、 史上最高(労働者の4割以上が非正規w)   
●外国人労働者の数、 史上最高   
●トンズラする外国人実習生 、史上最高   
●中小企業と大企業の格差、史上最高  

   
wwwwwwwwww   

なお、株価↓  


【悲報】日本株、リーマンショックレベルで売られて日銀が買い支えていた [無断]©2ch.net [949240836]  
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484085294/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:09:36.52ID:j4e1OJvz0
敵対勢力が必死に応援する奴を自分達のトップに据えたいアホがどこにいんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:09:41.34ID:0rOPgzj80
なんなの自爆テロ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:09:46.93ID:7ClIUJfX0
国民が求めているのは日本人のために命を懸けてくれる政治家なんですが
命を懸けて?安倍と闘うことが?安倍と闘うことに命を懸ける必要ある?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:09:49.95ID:XGjdzGhr0
こいつから


安倍攻撃ばかりで、政策の話聞いたことないな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:09:52.16ID:I7MSCEMB0
>>43

何をいっても賃金下げの安倍w

アベノミクスで下がってるw


実質賃金推移
2012年(第二次安倍政権発足)を100とする

2006年 105.2
2007年 103.9
2008年 101.9 リーマン
2009年 99.5 麻生
2010年 100.8 民主党
2011年 100.9 民主党
2012年 100.0 民主党
2013年 99.1 安倍
2014年 96.4 安倍
2015年 95.4 安倍
2016年 96.1 安倍
2017年 95.9 安倍 ←NEW!



【経済】6月実質賃金、2.8%増=21年半ぶりの高い伸び、賞与増加★2


ここから2.8伸びてもまーだ民主党時代よりはるかに低い


w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:02.53ID:A/TWeDaE0
知り合いのテロリストがゲルの事は大嫌いだと言っていた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:04.19ID:Mx4KjTqH0
ゲルは何を燃えているのか…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:15.31ID:I7MSCEMB0
ハハハ

 
ネトウヨ  

「 北方領土にメドベージェフ大統領が訪問した民主党政権は売国!! 

北方領土でロシアの主権認めさせられ
ミサイル配備されて軍事演習やられてる安倍政権は愛国!!

安倍批判はチョンサヨク反日!




w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:21.22ID:gLyog6Qo0
>>15,21,25,30,35,42,47
民主時代は、民間給与実態統計でも停滞していたからなあw
名目賃金が下がっていて、デフレ不況じゃねえかwww

年   平均給与  前年比
2009 405.9万円  -5.52%
2010 412.0万円  +1.50%
2011 409.0万円  -0.73%
2012 408.0万円  -0.24%

2013 413.6万円  +1.37%
2014 415.0万円  +0.34%
2015 420.4万円  +1.30%
2016 421.6万円  +0.29%

今や中小企業でも賃上げが最大になっているからな
安倍ガーのバカパヨク完全に終わるw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:23.23ID:ttsO3lCF0
石場は、顔が薄気味悪いんだよ!!!

大嫌いです!!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:31.93ID:PvSTSlfO0
だからラストマンスタンディング、最後がダウンしない、原則だと
北朝鮮あたりは固いよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:33.88ID:2ZpPIrxZ0
ハニートラップに引っかかるどころか、自分で要求するようなアホには総理大臣にはなってほしくないな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:36.36ID:JuIfzAt40
パフォーマンスだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:36.63ID:I7MSCEMB0
>>57
>>43

何をいっても賃金下げの安倍w

アベノミクスで下がってるw


実質賃金推移
2012年(第二次安倍政権発足)を100とする

2006年 105.2
2007年 103.9
2008年 101.9 リーマン
2009年 99.5 麻生
2010年 100.8 民主党
2011年 100.9 民主党
2012年 100.0 民主党
2013年 99.1 安倍
2014年 96.4 安倍
2015年 95.4 安倍
2016年 96.1 安倍
2017年 95.9 安倍 ←NEW!



【経済】6月実質賃金、2.8%増=21年半ぶりの高い伸び、賞与増加★2


ここから2.8伸びてもまーだ民主党時代よりはるかに低い


w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:43.15ID:gLyog6Qo0
>>15
民主時代は、GDPも国民所得も停滞していたからなあw  
民主は、経済成長もなく、給料も上がらず、消費税増税だけを言い始めて国会で決めて、マイナスだけを押し付ける無責任野郎だよ
大きなマイナスだけが押し付けられると思うと、ゾッとするわ

http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kakuhou/files/h28/sankou/pdf/hitoriatarigdp_20171222.pdf
年   GDP/人  前年比  GNI/人  前年比  国民所得/人  前年比
2009  3,843   -3.4%   3,940   -3.3%   2,760      -2.9%
2010  3,900   +1.5%   4,003   +1.6%   2,827      +2.4%
2011  3,866   -0.9%   3,973   -0.7%   2,805      -0.8%
2012  3,876   +0.3%   3,984   +0.3%   2,821      +0.6%

2013  3,982   +2.7%   4,119   +3.4%   2,938      +4.1%
2014  4,075   +2.3%   4,226   +2.6%   2,981      +1.5%
2015  4,201   +3.1%   4,361   +3.2%   3,071      +3.0%
2016  4,249   +1.1%   4,383   +0.5%   3,087      +0.5%


GDPを上げなければ、雇用者報酬も上がらない
http://workers.jcp-kanagawa.jp/wp-content/uploads/2014/06/A8.png

民主時代のままではGDPも雇用者報酬も停滞し下がりっぱなしだった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:55.76ID:gLyog6Qo0
>>62
アベノミクスに代わる経済政策もなく、緊縮財政で不況へwww

まともな政策がない野党と変わらないwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:56.80ID:0zLKPZ000
機会のある時期は確かにあった
今はもう無い、今後も無い

石破は自身の考え、発言、行動で全部失ったんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:11:04.51ID:I7MSCEMB0
安倍政権5年

●貯蓄ゼロ世帯の比率 10%→ 15%

●実質賃金 100 → 95(2010を100とした場合)

●実質可処分所得(平均) 42万 → 40万

●若者の消費 12%減少

●消費全体

【経済】消費支出15カ月連続減 リーマン・ショックを超え最長に ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498827035/


●株価操作

日銀が大株主になるほど日銀のカネで買って株価操作

【経済】日銀の日本株(ETF)買いが止まらない…株買い一辺倒 4社に1社で「超安定大株主」に ★5  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498424704/

 

   
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:11:11.85ID:orR9jUEm0
結局最後はモリカケ批判に、1000パタカ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:11:15.84ID:++/ZktHF0
何を思いあがってるのか については同意
自民党に投票したことはないけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:11:16.32ID:8ErH+SWS0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝によって
、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判 の結果、
敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


オリンパスが明るみに出した「集団ストーカー」の事実。: 怒りの10式暴走 ...
jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/blog/2011/09/post-9d10.html
2011/09/15 - 裁判所によって作成された公式文書の中で、職場におけるリストラ工作の手口として「集団ストーカー」と言う表現が用いられています。


ニュース - Facebook、「脳で入力」するインターフェイスを開発中:ITpro
itpro.nikkeibp.co.jp › システム
2017/04/20 - 米Facebookは現地時間2017年4月19日、頭の中で考えていることを読み取る「サイレントスピーチ」のコミュニケーションインターフェイスを開発する取り組みを明らかにした。


桶川ストーカー殺人事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/桶川ストーカー殺人事件 - キャッシュ - 類似ページ
2000年1月12日発売の『FOCUS』第3号において、「桶川女子大生刺殺『主犯』
を捕まえ ない埼玉県警の『無気力捜査』 事件前の対応から問題」という記事が
掲載され、追及の 矛先は犯人グループから新たに上尾署の捜査状況に向けられた
。この記事では被害者 が一連の被害申告をした際の警察の対応や、警察から被害者
への告訴取り下げ要請 の事実が書かれていた。 2
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:11:19.98ID:VSZGdHi90
なあ、安倍サポがこっちに集結してるから他所が手薄になってるぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:11:24.41ID:XGjdzGhr0
>>53
ここでコピペしてオナニーしてなさい

6年安倍だ 次も安倍だぜw

どんな気分よw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:11:27.12ID:I7MSCEMB0
>>66
>>57
>>43

民主党時代より賃金下げの安倍w

アベノミクスで下がってるw


実質賃金推移
2012年(第二次安倍政権発足)を100とする

2006年 105.2
2007年 103.9
2008年 101.9 リーマン
2009年 99.5 麻生
2010年 100.8 民主党
2011年 100.9 民主党
2012年 100.0 民主党
2013年 99.1 安倍
2014年 96.4 安倍
2015年 95.4 安倍
2016年 96.1 安倍
2017年 95.9 安倍 ←NEW!



【経済】6月実質賃金、2.8%増=21年半ぶりの高い伸び、賞与増加★2


ここから2.8伸びてもまーだ民主党時代よりはるかに低い


w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:11:47.27ID:yZzkFSNU0
せやな。石破は早よ安倍を叩き殺してくれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:11:58.26ID:Z26q+gHN0
出来るだけ多くのお仲間つれて自民党出ちゃえよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:06.91ID:PmKEmNC/0
 いかにも、シバキタイの支援に熱心な旧共産党の有田議員の古いお友達が社長している
文芸春秋らしいね。反安倍は、共産主義の社長の偏屈なる左翼的信念なのだろうか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:13.93ID:gLyog6Qo0
>>75
民主時代に下げて、安倍政権で上がっていてパヨク終わるw

国民所得を3年間以上も放置し、何もできなかったバカパヨクw
http://www.brave-con.co.jp/blog/wp-content/uploads/2013/08/gni.jpg

パヨクでは、1997年の雇用者報酬に戻れないw
https://stat.ameba.jp/user_images/20160203/13/m08068469/c0/70/j/o0560040413557200904.jpg
http://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/roudou/17/backdata/images/1-1-03.gif

雇用者報酬は安倍政権で今やリーマンショック前よりも上に行き、5ポイント以上も大きく回復した
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:14.71ID:AMPX/WaJ0
正直で公正な政治?
そんなヤワなもんでは、さすがにこの動乱期の政治は任せられないな
むりむり
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:21.32ID:rK1x4LPF0
命懸けるなんて軽々しく言うもんじゃないな
言葉が軽くなる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:26.21ID:Bf30nTLR0
>>34
ちゃんと現状これだから
こうしたほうがいい
これは、いいづらいけど
こうしないとまずいって言えば支持する人はいると思う
総裁選はともかく 灰色のとこによったら
安部さん含めた現政権には勝てないってか
勝のが目的ではないんじゃないのって思うけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:31.61ID:4+BZBVMK0
最終的にならまだいいけど安全運転というか先送り案を第一候補にしそうな奴はあかん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:32.54ID:nb10X4590
>>41
不細工+チビの竹下や宮沢
不細工+デブの森元
とか変なのが歴代首相に並んでるから平気平気w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:33.25ID:OOkTUu3l0
>>29
昔からだぞw深夜の討論番組で自民党下げの世論誘導をアカヒと一緒にプロレスしてたじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:45.16ID:b/jU6Zdn0
命を掛けるまで主義主張が違って党員からも支持が無いんだから離党すれば良いのに
なんで自民に居るの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:45.27ID:I7MSCEMB0
 

安倍になって正社員減ってるがなw


https://www.mhlw.go.jp/content/000179034.pdf

2009年 3395 民主党(8月まで麻生政権) 鳩山
2010年 3374 民主党 鳩山・菅
2011年 3355 民主党
2012年 3345 民主党


2013年 3302 安倍 ← ドーンとマイナス
2014年 3288 安倍 ← さらにマイナス
2015年 3317 安倍 ← 民主党時代より低い
2016年 3367 安倍 ←鳩山・菅より低い


w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:49.29ID:VSZGdHi90
>>74
なんか余命の本買っていい気持ちになってるバカモノみたいな気配するわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:54.81ID:QAHcRDmt0
だったら賛同者つれて離党すればいいのに
新党作ってみろよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:55.47ID:gLyog6Qo0
アベノミクスに代わる経済政策もなく、緊縮財政で不況へwww

まともな政策がない民主時代の暗黒期と変わらないwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:05.55ID:R2B614L/0
命を懸けてって言っといてホントに命を懸けた人を見たことがない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:07.02ID:I7MSCEMB0
>>81


民主党時代より賃金下げの安倍w

アベノミクスで下がってるw


実質賃金推移
2012年(第二次安倍政権発足)を100とする

2006年 105.2
2007年 103.9
2008年 101.9 リーマン
2009年 99.5 麻生
2010年 100.8 民主党
2011年 100.9 民主党
2012年 100.0 民主党
2013年 99.1 安倍
2014年 96.4 安倍
2015年 95.4 安倍
2016年 96.1 安倍
2017年 95.9 安倍 ←NEW!



【経済】6月実質賃金、2.8%増=21年半ぶりの高い伸び、賞与増加★2


ここから2.8伸びてもまーだ民主党時代よりはるかに低い


w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:08.97ID:BpYouOqy0
まだ実質賃金ガーがいるのかw
馬鹿丸出しww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:23.53ID:pXlwWwjS0
軽々しく「命を掛ける」なんて言って欲しくない。
負けたらガチが腹切ってみろよなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:26.65ID:2dtSraIJ0
なぜ自分が指示されてないのか分かってないだろ
安倍の差し金だと思ってそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:36.15ID:cpcopQYV0
>>72
石破に交代しても問題無さそうだなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:37.23ID:Rdlu0HXP0
対戦相手をみんなの敵みたいな感じに誘導しようとするのはもう古いよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:41.47ID:C8M4guwh0
>>97
お前がバカ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:44.27ID:I7MSCEMB0
>>101
>>81


民主党時代より賃金下げの安倍w

アベノミクスで下がってるw


実質賃金推移
2012年(第二次安倍政権発足)を100とする

2006年 105.2
2007年 103.9
2008年 101.9 リーマン
2009年 99.5 麻生
2010年 100.8 民主党
2011年 100.9 民主党
2012年 100.0 民主党
2013年 99.1 安倍
2014年 96.4 安倍
2015年 95.4 安倍
2016年 96.1 安倍
2017年 95.9 安倍 ←NEW!



【経済】6月実質賃金、2.8%増=21年半ぶりの高い伸び、賞与増加★2


ここから2.8伸びてもまーだ民主党時代よりはるかに低い


w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:45.79ID:8VRii1qF0
いくなら黙って行けばいいのに。
「命懸けでやる」など自分から言う奴にロクな奴はいない気がする。
竹下登の「万死に値する」を思い出した。 口だけで自裁してへんちゅうに・・・
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:55.56ID:gLyog6Qo0
>>103
アベノミクスに代わる経済政策もなく、緊縮財政で不況へwww

まともな政策がない野党と変わらないwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:57.99ID:FqOUiFjt0
石破はメディアへの露出が多いが
逆にメディアの言って欲しい事を言ってくれるメディアに都合の良い自民議員
いや、メディアの原稿を読み上げているだけではないのか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:14:01.85ID:uRwHV3jJ0
今日の会見も昨日のBSフジもそうだけど、一切質問に答えないからな
長々喋るだけでごまかしてるだけ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:14:04.14ID:3G2gS0t40
例のよって内容のない中傷ばかり。石破も堕ちたもの。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:14:05.25ID:I7MSCEMB0
安倍政権5年

●貯蓄ゼロ世帯の比率 10%→ 15%

●実質賃金 100 → 95(2010を100とした場合)

●実質可処分所得(平均) 42万 → 40万

●若者の消費 12%減少

●消費全体

【経済】消費支出15カ月連続減 リーマン・ショックを超え最長に ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498827035/


●株価操作

日銀が大株主になるほど日銀のカネで買って株価操作

【経済】日銀の日本株(ETF)買いが止まらない…株買い一辺倒 4社に1社で「超安定大株主」に ★5  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498424704/

 
 
   
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:14:08.48ID:jmkk0zNY0
べーやんは山口県が無くなっても困らないけど
石破は鳥取が無くなったらヤバいもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況