X



【おみせ】コンビニで「レシートくれない店員」にイラッ!「ください」と言うと「あ、いりますか(笑)」★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:13.67ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00000000-jct-soci

コンビニやスーパーで商品を購入した後、「レシート」をどうしているだろうか。財布に入れる人もいれば、そもそも受け取らない人もいる。

このほど、あるツイッターユーザーが「店員が確認なくレシートを渡さなかった」ために「イラッとしてしまった」との一幕を投稿し、話題を集めている。

■「くれるまで手を出し続けてます!」

岐阜県在住の30代男性ユーザー「よし。」(@Yo_shi_0)さんは2018年7月30日、レジでのこんなやり取りを投稿した。

「コンビニで確認もせずにレシートをくれない店員さんにイラっとしてしまった レシートくださいと求めたら『あ、いりますか(笑)』とか言いよる」

店員の返答を受け、「つい『スヌーピーの器が貰えないでしょうが...!』とドスを効かせて言ってしまった 自分オッサンなのに...
でも、一生懸命ポイント貯めたんよ...」と、少し申し訳なさそうだ。

この投稿後、ツイッター上では一般的に「確認なく店員がレシートを渡さないことをどう思うか」をめぐり意見が殺到。
誰しも経験がありそうなシチュエーションのためか、リプライは投稿から約1週間で270件を超えている。

受け取りたいというユーザーからは、

「目の前でレシートをクシャっと手でやられて捨てられかけた事有ります。『要らないって言ってないよね』と怒ってやりました。
受け取らない人も多いかもしれないけど、レシートも買った者の物」
「レシートは何処で何を買ったかが分かる大切な物です! 私もコンビニでレシートくれるまで手を出し続けてます!」
「わかります。イラっとして要らないのに『下さい』と言ってしまいます。その時の店員さんは殆ど何も言わず片手で投げやりに渡してきます...」

といった声が続々とあがった。

「店員さんの気持ちもわかりますけどね」

一方、コンビニ店員経験者というユーザーからは、

「確認しないのは良くないですね(汗) ただ、確認すると『いるわけない!』とか謎にキレたり、無言で、こちらが差し出したレシートを
手でよけるお客さんもいるので‥店員さんの行動も大目に見て欲しいです」
「店員さんの気持ちもわかりますけどね。このご時世、レシートもらおうとするお客さんの方が少数でしょうし」
「こちらだって最初は渡していたんです...でも皆さん受け取らない受け取らない。この人も受け取らない。この人もか。
うわ、また受け取ってくれない.........。店員側も流石に考えます」

と、渡さないことに理解を示す声もあった。

J-CASTニュースが「よし。」さんにツイッターのDMを通じて話を聞いたところ、まず投稿にある「スヌーピーの器」とは、
ローソン「夏のスヌーピーフェア」のグッズ。公式サイトによると、対象商品購入時に特定のカードを提示するとポイントが溜まり、
一定数集まると交換できる。ポイント数はまさにレシートなどで確認できる。

そこでレシートがないと交換できないと思っていた「よし。」さん。要るか要らないかを聞かずにこれを渡さなかった店員に、
ちょっとムキになってしまったというわけだ(実際はレシートがなくてもカードがあれば交換できる)。

一方、日頃から「レシートをもらうようにしています」というものの、「普段、確認なくレシートをくれなかった時にイラッとすることはあるか」と尋ねると、

「まずありません。店員さんの渡さない心理は理解できますので、それよりもその後の対応が大事なのかなー、と思います」

と話していた。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533870362/
1が建った時刻:2018/08/10(金) 02:48:08.86
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:39:20.90ID:sWUDpFdJ0
スーパーなんかじゃこっちがおっさんでも必ず渡されるから客層のせいなんだろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:39:22.59ID:kwxVXm8+0
クレジットカード使えよオバちゃん
絶対レシート渡されんだろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:40:37.12ID:yzrRPSUG0
>>840
本来言わなきゃ渡す必要ない物だから十分サービス要求してるだろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:41:29.82ID:QPVoUqbU0
>>850
レシートが必要な人はお金受け取った後にレシートを出されるのを待つじゃん。人によるけどレシートを受けとるために手を出したりとか
そういう客にはお金を渡した後に連続でレシートも渡せばいい。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:42:23.11ID:7nUsyTyn0
台湾みたいに、コンビニのレシートに宝くじ番号を
印刷してあげればいいのに。2か月に1回、25日は
みんなのお楽しみの日! 1等は、4000万円くらい
だっけ? セブンイレブンは、それとは別にレジの
画面をタッチして、抽選で値引きをしてくれるキャン
ペーンをやっているよ!w
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:43:38.57ID:Fq1OJYVq0
どんな小売だって渡すように指導されるはずだけど
渡さないのはトラブルの元だから
わざわざ渡さないようにする奴は不正してる証拠
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:44:45.75ID:A9bXSx1O0
一昔前はコンビニは言わないとレシートくれないこともあったけど
最近じゃ皆自動的にくれる気がするけどな
ポイント残高とか、レシートのなんとかマークが何個たまったらキャンペーンあるし
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:45:31.47ID:g7TgkfHd0
レジの前面にに出るようにすれば?
要らないなら、ボッシューとボタンで粉砕
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:49:24.18ID:xn4BhQrd0
>>28
哀れだな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:50:49.63ID:RFrUtWDp0
とりあえずコンビニの食品だけを食べていたときに
コンビニ店員にいじめられたから
コンビニの食品には怒りやすくなる成分が含まれてるという事になる
コンビニの客がキレやすいならコンビニの食べ物をやめればいい
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:51:18.23ID:jD4XP20s0
渡さないのは殆どの人には不要なものだから
必要な人は要求するっていう逆ルールにした方がむしろスムーズなんじゃね
殆どの人は要らんのでしょ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:51:52.21ID:RFrUtWDp0
コンビニが人を怒りやすくする食べ物を販売してる事になるんだ
レシートにかかれてある食品を調べれば成分も見つかるだろ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:53:45.44ID:RFrUtWDp0
どんな食べ物が髪を薄くするのかもレシートからわかるのに
レシートを渡さないとかあり得ない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:54:23.13ID:cUFSZStc0
コンビニだとレシートいらねオーラ出してる客が多いからな
くれと言ったらくれるんだしそれでいいじゃん
あえて捻くれた言い方をするとレシートもらわない(やつが多すぎる)のが常識、郷に入ってはなんとかってやつよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:56:13.96ID:RFrUtWDp0
レシート1つで人格を否定されるわけでもないのに
決まりを守ったらそれでいいという感覚がないんだと思うけどな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:56:31.10ID:nadaQAoO0
>>858
それ良いかもね
ただボタンで粉砕は面倒だから
次の客が来て残ってたら自動でゴミ箱に消える方が良いと思う
「お客様レシートをお取りください、不要な場合は自動的に消滅する
なお、このことは他言無用だ、いいな」
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:56:38.49ID:d9XFiENw0
あぁよくあるわ。
レシート渡すまでレジの前から動かないだけだけど
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:57:14.36ID:qhZgPOxW0
>>855
クジ付きはおもしろそう。
でもその分値段に添加されてんのかな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:58:05.53ID:RFrUtWDp0
マニュアルを守らないのも決まりを守らないという事になるし
決まりを守ったら、客に怒られても店員は許される
マニュアルをつくった人がいるんだから、その人に責任があるから
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:00:59.26ID:pnPRY6Db0
目的を忘れて(もともとない?)家計簿の完璧さを求めて
いらいらしてる人の人格はだいたい否定されると思います
趣味の主張を世間にアピールする体でいたほうが
いいですよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:02:00.64ID:RFrUtWDp0
コンビニ店員もコンビニの食べ物ですませるから客に対してキレやすくなる
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:02:33.59ID:grz+ZmxZ0
池沼が増えただけのこと
想定内
これからもっと増えるよ日本は
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:02:41.38ID:nadaQAoO0
>>873
宣伝広告費を削って捻出すればいいと思うぞ
SNSの時代なら当ったっていう書き込みが何よりの宣伝になるし
これ目的の集客も期待できるから、良いアイデアだと思う
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:06:12.38ID:d9XFiENw0
レシート渡す店員に人格否定するような怒り方してる人なんて見たことないんだが

まぁ日頃から応募券やら無料交換券の類いが印刷されたようなレシートをくすねたいコンビニ店員からすれば渡したくないんだろうけど
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:11:00.59ID:ED5Y6aHw0
こんな店員みたことないな
だいたい要るかどうか聞かれるし
0.5秒ぐらいのあうんの呼吸で
もらったりもらわなかったりちゃんと出来てる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:12:43.09ID:2bw3n0300
一番腹立つのはスーパーのレジで野菜や果物を買い物カゴに投げ落とす店員だ
バイトの高校生の男の子に多い
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:12:58.14ID:n6ZLNRel0
>>52
一応取りたいって
部屋やカバンに無駄な物いっぱいありそうだな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:18:05.57ID:8xq429Ve0
レシート不要の場合、こえ掛けてくださいとバイトに教育して
全国一律コンビニ組合が決めればいいのだ!
これで解決だろ!
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:19:54.49ID:5wG+1D1U0
レシートが必要な人って10人に1人くらいか
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:21:25.05ID:GZGWXxDe0
>>884
本社にメールで○○店で果物や野菜を投げ入れるのを止めさせてくださいって言ってみたら
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:23:03.78ID:RJICW4Uk0
レシートだけ客側から出る仕組みにすればよくねぇ?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:27:04.82ID:k9HRrtPb0
>>890
取らない人多数だとすると、ビヨーンと長いのが客側に出っぱなしになるから却下
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:27:17.02ID:nadaQAoO0
>>889
そりゃ店員に向いてなさ過ぎだろ
コンビニ以外のレジ打ちの経験しかないが
そんなの全く気にならんぞ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:29:38.36ID:UzcHhI0W0
>>151
レジに特化したスーパーと掃除から品出しから全部やるコンビニは違うでしょ…
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:35:03.32ID:ED5Y6aHw0
コンビニって最近外国人ばっかじゃない?
だからマニュアル通りちゃんと聞いてくれるよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:37:13.36ID:51U8f1i40
レシートはご入用ですかって聞かれるのもうざい
記入してもらうやつの発行頼んでる訳ではないんだからお釣りと一緒にさっさと渡して欲しい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:38:06.19ID:e4LaAJvp0
edyとナナコの残りチャージ金額を見られるように
最新のレシートだけ財布に入れておくようにしてる
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:42:05.56ID:k9HRrtPb0
>>897
店員「レシートはご入用ですか」
客「いちいち聞くな死ね」

店員「お釣りでございます」レシートと一緒にスッ
客「レシートなんて要らねぇよ死ね」
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:45:56.53ID:JkjBHlDe0
別に言う必要無いだろ
レシート渡さなかった場合でも手出してたら渡してくれるぞ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:48:11.48ID:8U3kmxKb0
レシートって店の規定で渡すようにって決まってる所もあるけど確か法律上渡す義務はないんじゃなかったか?
まぁクーポンとかポイントとか付いてるなら渡した方がいいと思うが
俺は欲しければくれって言うわ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:53:26.03ID:o+9RmhiX0
例えば7でもレシート出す・出さない店があるから店舗ごとに教育とかしてんのかね
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:54:21.12ID:ED5Y6aHw0
>>901
うん義務ではなかったはず
でもコンビニはクーポンとか広告もついてるから
経営陣的には渡したいんだよな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:57:24.60ID:6jbyC+mu0
どのチェーンでも返品返金詐欺多発以来レシートは必ず渡せと
厳重に通達してるが、末端までは行き届かない
にわとりと卵と似ててどっちが先に悪いからって、そこから先の
改善には向かわないw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:01:25.95ID:nxN87X//0
とりあえず可愛いアイドル系のバイト店員にしてくれ
それですべてのイラッは防げる
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:11:46.46ID:QGsIwc5z0
>>902
客層的に要る客がそれなりにいるかいないかだろう
頻度として必要性が薄けりゃそうなるだけ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:12:34.19ID:ymx63Xz90
>>905
コンビニではないが近くのスーパーで若い可愛い子が陳列やっててレジ打ちをBBAがやってるのを見て世の中間違ってると感じるわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:14:46.17ID:QGsIwc5z0
>>907
その若い子がお前らの相手なんか嫌だからって陳列に回ってるんだよ
スーパーって募集の時点で業務細かくわかれてるし
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:16:35.78ID:k9HRrtPb0
>>907
若くて元気のあるやつが重い物を運ぶ事もある品出し
歳を重ねて丁寧に仕事するやつがレジ打ち

お前の好みを除けばベストな配置だな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:33:48.57ID:hlzjBVG10
本当に段々コミュ障が増えてるなw
くれなかったら普通に「レシート下さい」って一言言えば良いだけなのに、いちいちキレる人って自分が恥ずかしくないの(´・ω・`)?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:37:42.09ID:R63HztUA0
レシートくれないとこは電子マネーで、くれるとこは現金で払う
通はこうしてる
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:42:30.65ID:G/LuQks50
レシートもらってない奴ら>
万引き疑われたらどうするんだ?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:52:03.00ID:xH+BbiDH0
BIG買うと失礼な事言われるんだよなぁ
「十億狙い?」とか
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:55:30.06ID:hlzjBVG10
すぐキレる人は犯罪犯す前に精神科で診てもらえよ(´・ω・`)
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:00:14.41ID:qI1FXaQ+0
>>1
氏ねゴミカスこれのどこがニュースだよハゲ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:01:15.05ID:AaTtekWs0
返却したら、(^.^)
え、?返却したら、買った日のレシート持ってますかって言われて、
見せたら驚かれたのにも、驚いたわ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:06:01.40ID:uGLbKlnt0
丸の内オフィスのコンビニバイトは全員が日本人だ対応力良いし迅速
レジ行列をスムーズに捌いて貰えるから辞めてほしくない

気が向けばチップ渡すヤツも多い

コンビニのバイト質=客の質
と比例してると思ってる
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:07:32.67ID:sgnZ7xhl0
レシートは貰っておかないと何かあった時に客本人が困る事になるわけで、
その点に自損覚悟な自己責任を強く持っているなら拒否し続けていればいいわけで
そんな客がいるからと店側がそんな客に合わせて責任逃れに繋がる行為を暗に客に責任転嫁していることを
サービス扱いに処理しているというのが頂けない、はっきり言って店側のご都合主義であり差別も当てはまってしまう
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:13:51.31ID:Dz/0zlL10
渡すと嫌がられるから渡さないサービスなんだろ
俺はいつも貰うんでレシートくださいって言うぞ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:18:32.79ID:Dz/0zlL10
>>914
昔住んでいたところの近くのコンビニで
金額を誤魔化そうとする店があった
そこは渡して来なかったな
金額間違ってませんかって言ったらしどろもどろになったw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:19:00.11ID:DehS1rVj0
年齢確認ボタンがあるくらいなんだから、レシートいらないボタンをつけても良いんじゃないか?
どうせレジ打ち待ってるあいだ暇でしょ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:20:13.99ID:0uFsPtnx0
>>1
クレーマーウザいな、マジで
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:21:59.29ID:0uFsPtnx0
>>922
いきなりンなこと言われたらしどろもどろになるのは当たり前
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:22:41.41ID:9A97WOPD0
>>920
セイロン(スリランカ)
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:23:01.53ID:XVyOPvDt0
てか早くセルフレジ主流にしてくれや
レジ業務に人割くなんて労働力の無駄だからな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:24:14.53ID:j2Nvlnr10
うろっ ちょろっ ノロっ ドロっ トロっ よろっ ポロっ ゴロっ オロっ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:27:07.61ID:DH7Dz7zv0
レシート渡すのは店側の義務なんだけどね。だから確認しないのは駄目だよ。
でも、レシートくれない時は一言、「レシート」って言えば済むよね。下さいまでつけるのは丁寧だけどなめられた時に腹立つよね。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:29:34.67ID:ZYpNf/7+0
コンビニの店員にはもう何も期待してないわ
はよロボットにしてくれ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:29:43.19ID:0uFsPtnx0
>>920
クレーマー気質やね
心配なら記録が残る交通ICカードで払えよ
記録残るから
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:30:32.08ID:8GgHsUQw0
コンビニのレシートの下の方たま〜になんかのクーポン付いてるよな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:57:35.34ID:ZnxFAVwf0
ミスがあるとバレるから渡したくないってのもあるでしょ。
家計簿をつけている人もいるし、勝手に捨てないでよって思う。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:09:41.99ID:OPIxYtpc0
客が得する場合の商品スキャン漏らしやおつり渡しすぎの場合に店に返ってきた事が無いな
どっちもクソって事でよくねーか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:24:40.55ID:nuEOI9wc0
渡さないコンビニは脱税してるんでしょ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:28:36.47ID:OPIxYtpc0
データとして全て記録に残って本部に送信されてるから脱税なんかできねーよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:40:17.77ID:oksz3RIe0
聞かれたから、はい要りますって答えてるのに渡さない店員も多いけどな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:44:43.97ID:Y349eVSm0
たとえ酷い目に遭っていようとも、ちゃんとレシートを渡してくれる店員
こういう人が報われる世の中だといいですね、本部さん
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:46:15.56ID:ILE7Vapw0
レシートなんかいらねえんだよ
いちいち渡してくんなカス
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:03:00.69ID:0hmdZX8w0
スポーツ新聞や、夕刊紙や、競馬新聞全盛の時代
その金額だけレジに置いてすぐ消えてく客がウヨウヨの時代

それが次の客の会計に付いてる確率は3割
しかもこれ、コンビニ店員のわざと

このプラス誤差はマイナス誤差時の補填に流用
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:03:32.76ID:kNCWiRBuO
都内はレシート必ずくれるよね(´・ω・`)
で、おっさんに「いらねーから!」って怒られてる
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:04:49.78ID:0hmdZX8w0
今は電マ残高やポイント確認のためレシート見る
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:07:31.80ID:m72jdOWZ0
こういうのってバイトが勝手に判断してやってるの?
それともそういう客がいるから、もう店の指導でそうやってるの?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:07:58.91ID:6nKHbfsw0
接客業は辛いな
人間なんて100人居れば100通りの正義を持って生きてるから
ある客に対しての正解が、別の客に対しては不正解になる
その店に来る客の多数派の方に合わせるしかないね(常連客への接客以外は)
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:09:49.14ID:kNCWiRBuO
>>13
聖人か(´・ω・`)
唐揚げ棒二本買ったら一本分しか打たれてなくてこれは神様からのごほうびだなと思い恵比寿顔で帰ったわ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:13:51.21ID:PlFujxCP0
レシートがないと家計簿がつけられん
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 05:21:38.25ID:6MxqHhl70
店員が客に渡すはずのレシートつかって返品返金処理するんだよ
レシート発行前なら取引中止にして代金を抜き取る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況