X



【内閣府】ひきこもり(40〜64歳)初の全国調査へ…「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニには行く」→ひきこもりでカウント★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/10(金) 20:45:40.05ID:CAP_USER9
 内閣府は11月にも、40〜64歳のひきこもりの人の実態を探る初の全国調査を行う。ひきこもる期間が長期化して本人が高年齢化し、親も年を取って困窮する例があるためだ。今年度中の公表を目指しており、国として支援メニューを検討する方針だ。

 調査は、40歳から64歳までの無作為に抽出した5000人を対象に、調査票を配布し、回収する。

 調査では、ふだんの生活について質問する。「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニエンスストアなどには出かける」といった項目にあてはまる人をひきこもりとみなし、人数を推計する。該当した人には、その理由や時期、期間についても質問する。

 ひきこもりを巡っては、内閣府が2010年施行の「子ども・若者育成支援推進法」に基づき、10年と15年の2回、同様の方法で全国調査を実施している。ただ、主にいじめや不登校をきっかけに起きる若者の問題として捉えており、対象はいずれも15〜39歳に限定。この結果、10年は推計約70万人、15年は約54万人と、統計上は減っていた。

(ここまで443文字 / 残り271文字)

2018年08月10日 06時10分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180809-OYT1T50136.html

関連スレ
【税金の無駄遣い】中高年ひきこもり、11月にも初の調査へ…国が支援策検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533856821/

★1が立った時間 2018/08/10(金) 11:41:24.95
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533893923/
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:55:07.73ID:rgl74Mqd0
>>576
まじで?
俺、家族いなかったら、そのうち絶対ナマポで暮らすわ。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:55:15.11ID:/FkMd1xZ0
自分の時間と体を切り売りしないと生きてけない人って可哀想だよね
それがおかしいことだと気付いてるならまだしも
当然だと思考停止してたら救いようない
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:55:24.41ID:9exkS7wn0
>>569
それでも十分に幸せを味わうことはできるけのう。なんとおまえさんが羨ましい
と思った人々以上に。まあ切支丹になって清貧の思想と感謝を体得しないと
いけないけれどもw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:55:25.49ID:ljOVsDT70
仕事を片付けて一週間家に籠るのと、
半永久的な状況で一週間家に籠るのでは全く違うからな。
「一週間後にはまた仕事かあ……」って期限があるのが人間には大事。
一見楽なのに、悶々として鬱屈してくるのが後者。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:55:34.58ID:lpksUyzm0
怠惰は人の本能のようなものだろ

俺も仕事だから、今現在、職場で夜勤しながら
このスレを眺めているが
怠けられるのなら、いくらでも怠けたい
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:55:47.64ID:KrIUMqcE0
>>579
親も説得できてるからニートになれてるのだよ
ここが凡人には難しい
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:55:49.36ID:uQosEl4a0
>>568
でももう無職なんかなりたくないでしょ?
精神的にキツイよこれ
夏休み前の今日みたいな日とか嬉しいじゃん普通
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:55:55.33ID:7JuW5viA0
>>572
大阪と京都に住んでいるけど、未だに台風が来て困った事が一度も無いんだが?
バイク通勤だからかも知れんけど、普通の雨と対して変わらんよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:55:57.32ID:TgZHc9640
>>501
俺はシステムエンジニアとかCAD/CAMのNCプログラムとかやって
38歳で転職したらそこの会社のゴタゴタに似巻き込まれて
人間関係が嫌になって会社を無断欠勤して終には辞めた。
直ぐ次が見つかると思ったけどまったく見つからない
金無いから異業種に面接してもらったらもう酷い扱いうけて
乙4とか大型二種とか大型特殊とか取得したけど
次は経験者じゃないと雇わないと言われて
12年経った・・・・・・・・・
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:56:10.42ID:FTQo+r/X0
>>550
お金の心配せずに引きこもれるなら理想だわ
引きこもりを羨ましいって言ってるよりは、くっそ辛い社畜生活から解放されてるのが羨ましい
だけど金が減っていくニート生活は8月31日が終わらないみたいで辛すぎる
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:56:15.10ID:ZysWsAfn0
>>584
バイトもお祈りばかりじゃ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:56:21.58ID:AZH7BDQI0
労働厨は反日売国奴。
誰のおかげで日本が支那朝鮮の魔の手から守られていると思ってるんだ?

我々が定職に就かず長時間ネットに向かうのは支那朝鮮の魔の手から国を守るためだ。
労働厨は国防に貢献しない反日売国奴。
我々をヒッキーと呼ぶな。
在宅護国戦士と呼べ。

労働厨がアリのように働いている間に我々
在宅護国戦士の精鋭がネットに跋扈する
支那朝鮮の虫けらを蹴散らかしているから
こそ日本の国土が守られてる。
国は国防費の一部をこちらにまわすべきだ。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:56:23.18ID:D3+e+BCQ0
働いてるけど友達も知り合いもゼロで平日は帰宅後引きこもりで、休日は買い物だけな私も引きこもりだな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:56:31.48ID:KCxJ4W1C0
日本国内で暴力団やマスコミを支配している
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
を財産没収の上、国外追放処分にすべきです  
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:56:35.62ID:lM8oJ8xU0
お前らは独身ヒキコモリ毎日5ちゃんキモヲタ中年なのに
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:56:38.89ID:RJXf0iui0
勘違いするなよ
どちらかというと
毎日が修行僧のような生活なんだぞ
0606キツネのレックス
垢版 |
2018/08/10(金) 21:56:54.24ID:0mhgMV3B0
こういうところに政治的な関心を払うのは
予算も時間もムダだっていってんのが
杉谷水脈だろ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:57:01.63ID:Aa9GIQGY0
>>513
子どもの行事に行くならママ友もいてスーパーで通路ふさいで30分位立ち話してるでしょ
いいたくないけどそれは引きこもりではなく「普通にオバサン」だからねw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:57:03.76ID:7JuW5viA0
>>549
人生の行く末を考えたりして、普通の人には難しいよな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:57:26.24ID:S3IicjNx0
簡単に引きこもりとか言ってるけど
奴らは住民税とか年金とか健康保険はどうやって支払ってんのよ?
俺無職になったとき実家に戻ったからのんびり就活しようとしてたら
請求書がドカドカ届いて死にそうになったぞ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:57:30.42ID:vZ6r92Pn0
働いてると無職羨ましいって思うけど
いざ無職になると焦燥感と閉塞感が半端ない
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:57:38.32ID:lM8oJ8xU0
パートで働けババア
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:57:49.70ID:Hmuq/+Dg0
>>589
鬱屈してくる奴は、今まで趣味も持てなかったかわいそうな奴。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:57:57.81ID:KrIUMqcE0
お前らが人生を切り売りして稼いだカネも、
医者やら抗がん剤のために使われる
自分みたいに死生観が定まってる人間は手術などしない
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:57:59.36ID:gROGcvUN0
子どもがいなくてもそこそこ気楽に生きれているなら良いだろ
社会的肯定に縋って自己肯定をしなくても生きてあれこれしてるのが楽しい
生きることに誰かの承認が必要なことはないし誰かの命の与奪権を持とうとする方が怖いなあ…
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:58:04.38ID:uQosEl4a0
>>577
休み欲しいんだねって解釈してますよ

持続可能性がないってその通りでさ
逃げた先が袋小路だったという
逃げる前から分かってた筈なんだけどさ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:58:08.52ID:r7TCRnX+0
いろいろな引きこもりいるけど、決して幸せにはなれないだろうな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:58:15.71ID:j/ODVxaT0
>>594
おれもCCNPとDPとか全部ゴミになったわwww
まぁ遠い昔のことだな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:58:16.26ID:ZysWsAfn0
>>604
コンビニはできる自信が無い
客層もDQNっぽいの多いから無理
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:58:22.20ID:/9HVG8bx0
>>597
それはなにか原因があるね…
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:58:24.26ID:RcqFTAq/0
こんなこというと女性蔑視だとか言われるかもしれないけど
美人の女性はオマンコ一発逆転があるから人生常に希望がある
希望があるというのは素晴らしいことだ
人生希望を持てれば生きていける
まあ美人の女性はあまり引きこもったりしないだろうが
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:58:25.71ID:TKTtHGLQ0
>>568
今日は休み取ったよ。
年末は厳しいが
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:58:27.57ID:WEQTSAwH0
引きこもりじゃなくても使えない奴はいっぱいいる
だいぶ前に不景気で年を越せない人が集まる派遣村ってあったじゃん
あそこにいた奴ら、これじゃ採用されないだろうなぁって人間ばかりだった
引きこもりのほうがまだ優秀な奴いそうだよ
プライド捨てて身の丈に合った仕事すればいいんだよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:58:29.58ID:pNS+AcPY0
親がころっと死んでくれたらまだまあマシかもしれないけど
確実に介護だろ
金もないのにどうするんだろうな、一人で全部面倒見るのかな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:58:33.62ID:sO9qajgN0
生産性ない中年ニートは死ねばいいじゃん

これが水脈先生の結論だろww
在日の人やLGBTの人たちにヘイトスピーチしてんじゃねえよネトウヨ!!!

てめーの権利だけは一人前に主張ですか?ニート続けたいなら愛国心なんて捨てろ!
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:58:36.90ID:7JuW5viA0
>>606
それを応援しているのが、引き籠もりのネトウヨ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:02.59ID:IWOr2fhr0
>>618
甘えすぎだろ
日本に来たばかりの外国人ですらコンビニで仕事してるのに
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:05.96ID:KrIUMqcE0
>>608
それは断じて違う
人生を深く考えてないからリーマンなんてできる
他人と一緒、つまり、世間に流されているだけ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:06.21ID:3RZAjiKP0
リアルじゃこんなオレでも
ネトゲの中ではフレも多いし人格者でとおってる
今まで貯まったチャットログが最大の宝物だ
たまに、10数年前のログを読み返し、当時の流行りや
当時の自分の考え方なんかを分析している
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:14.01ID:rgl74Mqd0
>>609
住民税は、基本的に2年目からは年間1万円くらいだし、健康保険も年間5000円くらいだよ。
国民年金だけは、親に頼るしかないが。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:23.93ID:VHPbP7t30
最近福岡県の暴力団には、覚醒剤やってネット掲示板に張り付いて、家に引きこもってる爺の暴力団が増えてるそうな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:25.33ID:48TE1F7V0
>>607
ああ、月2〜3回近所でやってますわ。。
散歩途中でママ友に会うってやつ。
でも周りは仕事行く途中。自分は散歩。肩身はせまい。
でも働くの勇気めっちゃいる。家事もパートもか〜って。みんなすごいよ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:27.06ID:lpksUyzm0
>>598
おまえって、アレだ

ネットで「ネトウヨー、ネトウヨー」って言ってる
きもいパヨク朝鮮人の同族だ
同じ臭いがする
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:32.85ID:/9HVG8bx0
>>618
原因わかっちゃったよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:37.63ID:7JuW5viA0
>>560
トヨタの期間工に行ってこい
Tシャツで履歴書無しで即採用されるから
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:51.15ID:BECsBXhz0
ニートは恥ずかしくて同窓会に行けないって言ってるやつは現実を知らない

去年、20年ぶりに高校の同窓会をやったけど来たのは暇な主婦と時間の融通が利く自営業者と
ニートの俺だけだった。

まともな会社に働いてるやつは忙しくて来ないから
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:53.35ID:U6WqFSvw0
あと40年で地球人口は100億を超える
食糧生産量はそれを支えられない
引き籠りはそれを感じているんだよ

自分たちが最後の世代だと
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:55.89ID:IWOr2fhr0
>>618
農業とかは?
地方に住み込みのがあるよ?
しかも契約社員扱いとかあるし
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:57.59ID:lM8oJ8xU0
>>632
アウトロー板とかいそう
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:00.66ID:RAXF6Hl/0
>>100
奴隷根性乙
なんのために生きてるから
教えてください
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:15.44ID:Hmuq/+Dg0
>>609
そりゃ無職1年目の話。
二年目以降は収入無しの証明すりゃ所得税は免除になるし。
健康保険は国民健康保険に切り替えて収入なしならその自治体の最低限になる。
住民税は去年の所得に対してだから仕事してた時高給取りだったら翌年は仕方ない。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:16.86ID:v4hdwQB/0
生活費はどうしてんの?コンビニ行くにも金持ってないと意味無いだろ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:18.27ID:2/WDwcJu0
>>609
翌年だけだろきついのは
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:31.50ID:ITrCj2Tu0
本人もしくは家族からの申請で、
本人や家族の資産・収入・引きこもり期間や度合いを査定した上で
ベーシックインカムを導入すれば良いんじゃね?
一ヶ月最高3万円もあれば十分だろ。
それで最低限の社会保険料と食費を賄えば良い。
スマホとかネット代とか小遣いとかほざく奴は死ねば良い。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:35.37ID:p8s26M4X0
遊んで暮らせりゃそれが最高だが、現実一生遊べる金が無いのにそれやるのはサラ金から金借りてギャンブル突っ込むくらいリスク考えない行為なんだよな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:38.48ID:a7Xl6Nwe0
>>634
ネトウヨですか
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:39.17ID:uQosEl4a0
>>596
お金大丈夫な引きこもりもいるんだろうけど多くはヤバイんだろうな
というかもう本当に惨めよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:39.49ID:vZ6r92Pn0
生産性の無い人達に税金投入しても無駄
水脈先生はいいこと言うわぁ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:41.39ID:lpksUyzm0
>>629
深く考えたら、どうなるの?

とりあえず生活するにも家族を養うにも
安定した収入が必要だよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:52.04ID:IKBtqXBR0
みんな、アメリカへ行きたいか!
ハローワークは怖くないか!
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:56.34ID:pQ+iOmB30
>>620
女は働きたくなければ結婚して専業主婦という道もあるけど
男の無職はホームレス・ナマポ一直線だから結構ヤバいんだよな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:01:16.10ID:VHPbP7t30
福岡県の引きこもりの覚醒剤中毒の爺の暴力団は、1人ではコンビニにも行けない
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:01:28.71ID:CG58QP2+0
自宅警備しながらうんこも製造してるんだから文句ないだろ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:01:37.97ID:8ErH+SWS0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝によって
、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判 の結果、
敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


オリンパスが明るみに出した「集団ストーカー」の事実。: 怒りの10式暴走 ...
jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/blog/2011/09/post-9d10.html
2011/09/15 - 裁判所によって作成された公式文書の中で、職場におけるリストラ工作の手口として「集団ストーカー」と言う表現が用いられています。


ニュース - Facebook、「脳で入力」するインターフェイスを開発中:ITpro
itpro.nikkeibp.co.jp › システム
2017/04/20 - 米Facebookは現地時間2017年4月19日、頭の中で考えていることを読み取る「サイレントスピーチ」のコミュニケーションインターフェイスを開発する取り組みを明らかにした。


桶川ストーカー殺人事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/桶川ストーカー殺人事件 - キャッシュ - 類似ページ
2000年1月12日発売の『FOCUS』第3号において、「桶川女子大生刺殺『主犯』
を捕まえ ない埼玉県警の『無気力捜査』 事件前の対応から問題」という記事が
掲載され、追及の 矛先は犯人グループから新たに上尾署の捜査状況に向けられた
。この記事では被害者 が一連の被害申告をした際の警察の対応や、警察から被害者
への告訴取り下げ要請 の事実が書かれていた。 7
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:01:43.55ID:cV4U8XeX0
>>583
その頃は団塊が遂に80代に突入するからな
急速に増加するジジババと外人まみれになって

海外で活躍できるヤツや富裕層、それに若者は海外に逃げそうだ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:01:44.71ID:KrIUMqcE0
働いて、カネをいっぱい貰って、欲しいものを買って
そういうつまらない人生には耐えられなかった
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:01:51.77ID:Aa9GIQGY0
>>550
一般の引きこもりは親を当てにするか貯金を崩すかで少しは恐怖心があるわけでしょう
憧れてるのはプチ貴族みたいに死ぬまで生活の心配のない引きこもり(切り詰めててもOK)
そりゃ財力が無いのにそんな自殺行為なんてする度胸はないですw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:01:54.93ID:a7Xl6Nwe0
自分たちを見返して見ましょう
生産性ありますか
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:01:58.29ID:sO9qajgN0
まだ中年ニートのネトウヨは自民党なんか信じているのwww

お前等を救ってくれるのは立憲民主党と共産党だけだよ
百歩譲って愛国社会主義者でいいから糞みてえな格差貧困弱者切り捨ての新自由主義アベノミクスを否定しろや!

日本死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:02:07.29ID:TgZHc9640
>>636
トヨタの奴隷は・・・
トヨタの名古屋工場と地方の工場の格差は酷いよ!!
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:02:09.99ID:lM8oJ8xU0
>>658
ソーカ会員搾取ビンボー奴隷か
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:02:16.40ID:QOFYngjI0
>>81
郵便局求人出てないぞ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:02:17.31ID:NZaRZO8P0
>>629
逆に今を考えてないから、ニートができるんじゃないのw
働いてりゃ、いやでも現実を見なきゃいけないしw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:02:41.10ID:nRi2p/Wl0
ニートは移民政策を支持すべきだろう。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:02:57.41ID:W1srkHvd0
まあ無職で手に入らないのはまっとうな女だけかな
今の老人世代は金はかなり持ってる人多い
その遺産を食い潰したら年金か、足りなければナマポか、NPO行っておにぎりもらうか
いずれにしても餓死などしない
女を諦められさえすればそう深刻でもないのよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:03:07.92ID:gROGcvUN0
>>569
うちが実家だからな
わざわざ来るから気を使って用意するのも面倒なんだけどな
もう家を出たら家族というよりお客様だよ
花火は近所で祭りがあるから家の2階から見えるし
BBQは普通の晩御飯でいいし
プールも海も行くのが面倒w
感染症やかぶれが嫌だしなw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:03:08.05ID:KrIUMqcE0
>>651
深く考えてないから、世間に流されて、貴重な時間を浪費している
日々の快楽と欲望におぼれて
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:03:14.67ID:qXPzpZmN0
まあ

日大の件で
ひきこもりが正しいことが証明されたから


社会主義者が何言っても無駄

そら世の中変えないと


移民にも逃げられるはw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:03:19.49ID:vZ6r92Pn0
>>627
趣味も楽しみも恋愛も人並にあるから俺にとっては十分かな
死ぬ間際にネットとゲームだけの人生だったとか思い返すオチよりはよっぽど幸せだよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:03:27.42ID:vaEg7fl50
差っ処分しないと
ナマポ要員になるだけ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:03:36.32ID:7JuW5viA0
>>661
金があるなら、世界中を旅行してホテルに引き籠もりたいね
飽きたら観光&移動
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:03:40.98ID:rgl74Mqd0
勘違いしてる奴が多いみたいだけど、親の金だろうがなんだろうが、自由に使える金が多いなら、サラリーマンより格上だからな。

金がないニートは、サラリーマンとの優劣はケースバイケースだけど。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:03:41.27ID:lM8oJ8xU0
ソーカ上納奴隷カネ無いやんどうすんの
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:03:49.96ID:cV4U8XeX0
>>666
俺は郵便局に受かったけど行かなかった

機密保持義務とやらがあるので詳しくはかけないが
事前研修に行けばなぜ行きたくなくなるのかが分かる
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:04:01.54ID:1NKbldF+0
引きこもりって親に依存してるんでしょ。お金に困らないよな。一人暮らしじゃできないよな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:04:19.17ID:KrIUMqcE0
>>667
リーマンは何も現実なんて見てないよ
だから、老や病になったときにうろたえ、死を受け入れられずに死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況