X



【進学】日本大学のオープンキャンパス 危機管理学部はなぜか来場者増える 他の学部はほぼ3割減でボロボロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/11(土) 00:14:37.66ID:CAP_USER9
2018.8.7(Tue)

 アメリカンフットボール部の悪質タックル問題で揺れた日大の教職員組合は7日、第三者委員会の最終報告書を受けての見解を発表した。
 組合が要求していた「内田正人前監督のすべての職の解任について」は「組合が当初から求めていた要求が達成された」と評価。アメフット部や、日大本部の抜本的な改革については、さらに加藤部長の解任や、田中理事長の辞任を求めた。
 また、関連情報として、今年のオープンキャンパスでの来場者数を公表。文理学部の前年比で30・7パーセント(2326人)減を筆頭に、商学部の29・5パーセント(786人)減、経済学部の17・9パーセント(712人)減と数字を大きく落とした学部が目立った。
 ただ、後手と悪手を重ねて混乱を呼んだ日大本部の危機管理の余波で注目を集めた危機管理学部は、前年比5・1パーセント(32人)増と、皮肉にも増加していた。

https://www.daily.co.jp/general/2018/08/07/0011520889.shtml
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:41:24.70ID:Ek6/vawd0
理事長「すごいぜ危機管理学部!」
学部長「…」
理事長「こら!危機管理学部だぁい好き!♪だろが!やらなきゃ意味ないよ!?」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:41:40.34ID:dto4z12A0
>>153
他の学部に来るやつが増えててそれのついでならともかく
わざわざこれだけのために来る暇人はいねえよw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:42:50.81ID:kuj3m/ML0
日大と加計学園にしか存在しない危機感理学部w
こんなエセ学問を勉強してどこへ就職するんだ?w
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:44:59.28ID:QbiaqawE0
>>151
それを理解した上で、それでもマスコミの動きを想定し、どのように公表すれば自分達のマイナスを最小限に抑えられるかを考えるのが、危機管理ってやつやで
例えば情報を小出しにしたり、軽微な問題だと認識してるような印象を与えるのはアウト
マスコミに、ちょっと頑張れば特ダネが掘れるんじゃねって期待を与えてしまい、余計に群がってくることになる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:46:24.62ID:QbiaqawE0
>>155
いや、冷やかしなのに何で他の学部に行くって発想になるのかw
ここを冷やかすような人達はそもそも日大自体受ける気ないでしょうに
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:46:28.11ID:kuj3m/ML0
ちなみに危機管理学会で検索してサイトを見てみると名誉会長が安倍晋三となっている
安倍と日本会議が利権目当てに作ったのが危機管理学部という事なのだろう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:47:07.96ID:9g3NIt0l0
>>158
もうマスコミ擁護はいいって(苦笑)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:48:54.41ID:HHlWjwCR0
>>32
役員面接の時に、あなたがアメフト部員の立場だったらどう対応しましたか?って訊かれたら返答悩むわな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:49:00.55ID:kuj3m/ML0
まあ日本人は物忘れが激しい人種だから来年の入試の頃には事件などすっかり忘れているだろ
日大の受験者はそれほど減らないだろうね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:49:33.93ID:QbiaqawE0
>>163
いや、これがマスコミ擁護に見えるならちょっと日本語能力心配になるレベルだぞ
どっちかというと、マスコミという悪人にカモだと思われないように立ち回れ、って考え方だし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:50:05.12ID:dto4z12A0
>>159
日本語読み取れてないだろお前
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:50:10.92ID:FgMjVubL0
貶されて嫌な気分になる母校愛も分かるけど、間違ったら怒るのも卒業生のあり方かもな
ある意味、今は日大にとって正しく生まれ変わるチャンスだ
田中が辞めてないから今のままでは駄目だが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:51:56.39ID:9g3NIt0l0
>>166
お前のその主張とレスの論旨が一致してないから
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:53:32.65ID:f6iDmAVu0
>>8
他大を圧倒する日本一の入学枠(学生数)
その結果としての圧倒的OB数(コネ)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:53:53.65ID:QbiaqawE0
>>169
あ、うん、反論出来ないからマスコミ擁護ってレッテル貼りたかったってことかな?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:55:38.87ID:mqy2jgXX0
どんな無能な奴が教えてんだろう、とか
どんな馬鹿が学んでるんだろう、とか

危機管理学部には興味がある
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:56:19.71ID:9g3NIt0l0
>>171
お前のどのレスに反論する価値があるんだろう
そもそも、論なのかw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:57:09.59ID:5RY79ONQ0
日大だけターゲットにされてるのが不思議
あの大学は韓国人が学長になったけど安定のスルー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:59:00.55ID:JxN8yaWx0
興味本位で来てる奴も多いだろうが
本気で入ろうと思って来てる奴も多いだろうな
後者はいかにもバカみないな奴ばっかりなのは想像に難くないw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:59:13.07ID:Z6uFYtc80
逆に考えるんだ、他大学より早めに膿が出たと
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:00:05.99ID:GLe+Z//E0
3割減だけか。
意外と影響ないな。

バカばっかりだ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:00:52.19ID:9g3NIt0l0
>>175
いやいやワイドショーレベルの騒ぎに必死になる必要性を見いだせないだけ
誰かさんは長文レス繰り返して鼻息荒いみたいだけどw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:00:55.29ID:LQborSUWO
テストの答案用紙の名前の上に
「保体審」
と書くと白紙でも単位がもらえるってマジ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:02:24.30ID:qFc2E9zp0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
       
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
            👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:03:04.61ID:9g3NIt0l0
>>176
けどお前より高学歴になっちゃうんだよなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:04:18.37ID:QbiaqawE0
>>180
ワイドショーを騒がせないための記者会見のやり方とか、某匿名掲示板を騒がせないための情報の出し方とか
何だかんだで大きな組織はどこも真面目に検討してる話だからね
そういう意味で、失敗例として興味深い案件なのは本当よ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:07:16.64ID:9g3NIt0l0
>>184
あ、そう(棒読み)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:11:04.41ID:QbiaqawE0
あと、学歴煽りネタはテンプレとは言え、日大レベルでやられると中途半端さが逆に生々しさを醸し出してキツイっすw
自分みたく、滑り止めで日大受けて蹴ったぐらいの、匿名掲示板的には"低学歴"な人間には別の意味でダメージがw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:11:19.94ID:0XMEEWrG0
>>8
汚れ仕事をさせたら日本一。
スーパーゼネコン、警察官へのOB輩出数はナンバー1だし、どんな大企業にも汚れ仕事担当の部署はある。
OB政治家も古賀誠、梶山静六、小沢一郎(大学院)、ハマコー(中退)…と裏側で暗躍するタイプが多い。
文科利権の親玉である森喜朗は加藤の乱を鎮圧する為に、古賀誠に一生かけて返さなければならない借りが出来たから、田中理事長〜古賀誠のルートで頼みごとされたらNOとは言えない。
ハッキリ言って裏社会での影響力は東大や早慶なんて目じゃないだろ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:11:34.40ID:5RY79ONQ0
韓国人大好きのネラーとマスゴミさん
某大学の学長就任するも全く報道せず興味もないって言う
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:15:55.50ID:dto4z12A0
>>186
効いてるやつがいるからしょーがない笑
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:16:48.01ID:ptJdC8ERO
そりゃ日本一無能な学部じゃないかと話題のとこなんて興味が湧くじゃないですか。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:18:07.03ID:9g3NIt0l0
日本人はまだまだテレビ大好きなんだな〜と思った騒動だったw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:22:13.21ID:/fMc5Bgh0
日大の危機管理学部のあるとこは
地元の人間ですらそこに日大があるって知らないようなとこにあるからなあ
以前の通りの名前がそれを如実に現してる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:22:21.97ID:5S1sJAxn0
まあ、そもそも本気で危機管理をやろうとするなら学部(大学名よりはまし)を名乗るようなおバカな真似はしないからねえ。
今の時期、日大のオープン・キャンパスに行くなんて受験生を装って内部の声を拾うマスコミの手配以外には
怖いもの見たさかネタ探しの意味くらいしかないから、強いて言うなら危機管理学部に人が集まるというのは理解できる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:30:04.15ID:sctTqpwg0
日大そのものより、日大の付属校から入学が減ったら、そっちの方が危機だよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:31:18.46ID:PtazfTN/0
>>15
「末端の学生が起こした不祥事」と「大学の中枢にいる職員が起こして学生にその罪をなすりつけようとした不祥事」の違いがわからないなら生きてる価値ないぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:32:29.88ID:R39I3h0Q0
バカな朝鮮人教授の顔を拝んでやろうって野次馬だろ
今の若い子はサヨクを馬鹿にしまくってるからな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:39:48.74ID:XgKfSuBO0
反社大学
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:40:15.07ID:XgKfSuBO0
日大改め反社大学
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:46:13.28ID:M4BRjfdq0
日大は、毎年助成金が90億円? 日大のくせに生意気だぞw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:51:12.73ID:SdHqcMCh0
>>28
偏差値28くらいの高校生が、ここなら今から入り時!と悟って様子を見に来たとみたw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:52:00.96ID:XuYwcHDn0
自分の学費が暴力団へ流れてると思ったら行きたくないよな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:04:46.95ID:1P8WaUbI0
>>196
付属高からの日大進学、人気落ちるかもね。
就職のことを考えたら生徒本人も親も考えると思うよ、普通。

あと、日大付属高の人気にも影響出るのでは?
特にスポーツ関係。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:11:41.77ID:l7aBXqDY0
暴力団とズブズブのボクシング協会のあの
頭おかしい糞ジジイが日大の客員教授なんだろ

招いた日大の異常さがよくわかる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:12:36.77ID:0XMEEWrG0
>>206
正確には「自分が払った学費が暴力団に流れるような大学に子供を通わせたくない」だろうね。

実際にカネを出す親の方が今回の件に関してはシビアで詳しいと思うから、大学本体より先に付属校の受験者数に影響が出ると思われる。

特に日大の正付属は学部のある首都圏に集中してるし、代わりの私立中高なんていくらでもあるから、わざわざ高い金払って中学受験までして日大の付属校に通わせる理由がない。

年齢が下がるほど受験校に親の意向が反映されるから、 付属校の方が影響があると思う。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:16:42.22ID:+G6KD0/H0
>>209
どう考えてもニッコマすら怪しいボンボンは、中学から日大附属に行ければ万々歳
小学校高学年にもなれば素質は大体分かるからな

今まではこうだった
今後は分からん
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:16:46.73ID:wGgZehwr0
スポーツバカがトップの大学なんて行ってどうするのw
脳筋になって出てくるだけ。
使えないw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:28:33.30ID:jNVYhN/A0
ま、有象無象のバカが受験しても仕方ないからな。
準難関校として、ある程度の敷居の高さを維持するのは大事。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:39:47.93ID:mYSt+5o40
ニッポンレンタカーとジャパンレンタカーは別会社だたt
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:46:39.06ID:vIFVZovM0
ξ´・ω・`ξ 日本大学危機管理学部終身非常勤反面教師 中根明(報酬:センチュリー維持費と交通費)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:50:04.77ID:ARM5aFrj0
お金を払って馬鹿のライセンスを受け取りに行くのか
まあそれでもいいんだろうな
親子そろって馬鹿ばかり
危機管理学部www
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:51:58.15ID:vIFVZovM0
>>208
ξ´・ω・`ξ でも、ジジイがカンロ飴を入れたあの容器を
持って教壇に立ち、足を2度踏み鳴らしたら爆笑するんでしょ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:52:40.14ID:vpmqySNj0
物見遊山
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:54:05.02ID:sctTqpwg0
>>207
高校野球とかね。
昨日、西日本代表の日大三校が試合して16体3だっけ、で勝ったけど。
付属校は甲子園の常連が多いし。
つまり、他の高校に有能な選手を取られるから、スポーツ日大の看板がどんどん、地盤沈下していくだろな。
ほんと、田中理事長の辞任から組織を抜本的に改革しないと、親が大金を出して通わせようとは思わない学校に成り下がるよ。
俺、付属からの日大OBだから、今の日大だったら、付属に行きたいと思わなかったろな。
その辺に影響が出てくると思う。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:54:13.32ID:AWaXuAVz0
>>1
報道しない自由でお馴染み、朝鮮電通麾下の在日マスゴミは、朝鮮ゲリゾー
自民盗と天下り在日ヤクザ朝鮮ゲリ友日大の癒着を華麗にスルーwww

【極悪朝鮮ゲリ友日大自民盗】危機管理学、安倍友がでっち上げた偽学問だった 名誉会長は安倍、理事長は安倍友ネトウヨ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527347991/
【危機管理学会の役員一覧】
https://i.imgur.com//kS9Q5HJ.png
危機管理学会は学会を名乗ってはいるが実際は学者ではなく権力者の集まり
名誉会長は安倍晋三

【危機管理学部のある大学一覧】
日本大学、千葉科学大学(加計学園)、倉敷芸術科学大学(加計学園)、以上
【日本大学危機管理学部のカリキュラム】
https://i.imgur.com//sES5yUA.jpg
全く無関係な内容の詰め合わせ

【日本大学危機管理学部は天下り学部】
http://news.nifty.com/article/domestic/society/12156-52076/
> 日大には『危機管理学部』なる学部が2016年4月に発足していますが、こ
>の学部は別名”天下り学部”といわれ“霞が関”や“桜田門”と強いつな
>がりがあるのです。
>霞が関とパイプを深めた日大の田中英壽理事長は、警察庁、法務省、防衛
>省、国土交通省のサポートを受けることで、文系初の危機管理学部の体制
>を整えることに成功しました。
https://i.imgur.com//yQPly9A.jpg https://i.imgur.com//gftSL58.jpg
https://i.imgur.com//iLxTrN4.jpg https://i.imgur.com//BC2t9mr.jpg
【朝鮮ゲリ友ヤクザ日大自民盗】日大、スキャンダルまみれの田中英壽理事長&内田正人独裁経営…暴力団交際疑惑、リベート問題… ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527290846/

【恥知らず朝鮮ヤクザ日大自民盗】日大・危機管理学部のキム・ヘギョン准教授「危機管理学部は学問を教える場なのに、危機管理をする部署だと勘違いする人がいて困っている」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527303151/

【極悪天下りバ官僚朝鮮自民盗】親「嘘はダメ!」子供「でも政治家や官僚は嘘ついてるのに罰せられてないよ」⬅論破頼む
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527419214/

史上最悪最凶の朝鮮ゲリゾー自民盗が売国に走れば走るほど、プロレス仲間
で会食仲間の在日マスゴミが捏造支持率を爆上げする理由は、すべて嘘つき
下痢チョンが大株主の不正選挙屋による水増し得票との辻褄合わせのため!
https://i.imgur.com//GOJHpaJ.png https://i.imgur.com//g713zbs.jpg
https://i.imgur.com//ovSgAu1.jpg https://i.imgur.com//hb1MRRw.png

【亡国朝鮮自民盗】森加計騒動の裏でひっそり可決された種子法廃止、野党が復活法案提出 ←2018/05/02
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525208295/
【亡国朝鮮自民盗】三大安倍政権がやった悪行「北方領土献上」「種子法廃止」 あと1つは? ←2018/05/11
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526644040/

【亡国朝鮮自民盗】アメリカが離脱したTPP、いつの間にか今国会で承認確定 ←2018/05/19
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526682851/
https://i.imgur.com//sEa5bwR.jpg https://i.imgur.com//D94BAcZ.jpg
https://i.imgur.com//FQIRhXO.jpg https://i.imgur.com//FPi6PTn.jpg
       ↑       ↑       ↑
嘘つき下痢チョン1「TPPに反対と言ったな、あれは嘘だ!」
嘘つき下痢チョン2「米国抜きでは意味がないと言ったな、それも嘘だ!」

【売国朝鮮自民盗】あまり報道されない「水道民営化」可決。外国では水道料金が突然5倍に★5【知らぬ間に】 ←2018/07/12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531578946/
> 2013年に麻生氏が「水道民営化を目指す」と断言
> 公明党が主導した今国会での成立
↑毎度恒例、反日朝鮮統一協会と反日朝鮮犬作創価の最凶タッグ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:54:22.10ID:k7GBKtxZ0
>>114
2018年問題って知ってる?
18歳人口が2018年から激減する問題。そして、大学入学定員はなぜか年々増えてる。
バタバタ経営難の私大が潰れていくのは予想されているのだが、そうなると文科省の天下り先など、大変困る。
国公立大学をどんどん減らすか、マンモス私大に圧力かけて定員減らすか、日大みたいに資金力のある私大に、潰れかけのヤバイ私大を引きとってもらうか。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:58:05.21ID:ueRBQuyy0
親戚に日大付属中学校に入ってる子が居るが
学業と行事でめちゃくちゃ忙しいらしい
日大本体と、日大付属中学に行く子では大学の偏差値そのものが全く違うから、付属中学校に行く日大生は内心中学生に馬鹿にされてるんだろうな。
この騒動で余計に露骨にバカにされてそうだ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 03:58:13.48ID:X858SNjm0
早稲田を選ぶか、慶応を選ぶとかってのはそれなりの理由がありそうで納得できるんだけど、
東洋専修駒沢を選ばずわざわざ日大を選ぶってのはどういう理由があるんだろうな。
やっぱ低偏差値の考えることはわからん。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:02:20.13ID:k7GBKtxZ0
>>192
田中理事長が体育講師していた、農獣医学部(当時)世田谷キャンパスのあったとこでしょう?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:11:00.62ID:eqG2kzHE0
ボロボロなんて誰も言ってないぞ
クソ記者が勝手に追加しただけ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:13:08.44ID:k7GBKtxZ0
>>224
日大は建築など理工系、医歯薬、芸術学部が充実している。
一応、総合大学としては合格点なんだよ。ただ、キャンパスが分散しているのが決定的に駄目なとこ。

関東私大、いや東大をはじめ国公立大学は、芸術学部がないとか、医歯薬系がないとか、総合大学として欠ける点が多い。
但し、キャンパスが1〜2箇所まとまっているのは他学部聴講や学際教育など利点が多い。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:13:29.15ID:S5OP8cpJ0
大学の名前さえ言えない大卒者が増えている
幼稚園以下
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:22:53.50ID:qcsTlVAT0
入学目的で危機管理学部のオープンキャンパスに参加してねーだろうwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:27:10.77ID:o2w1T5ir0
面接官「あなたが危機管理学部で学んだことは当社の…プックスクスクス あ、いやご免なさい… ブハハハハ!」
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:43:07.83ID:1P8WaUbI0
>>224
日大は全国的に知名度は高いし、学部は何でもある。スポーツ枠も多い。
地方の小金持ちのドラ息子の進学先としても有力候補。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 04:43:37.58ID:R1qHXF1L0
たったの1人として日大にカネを落とさせてはいけない
日大不受験運動を始めよう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 06:09:31.46ID:DHBin62h0
ヤクザの息子とかどんどん裏口で入れてるんだろうな
ヤクザなら命がけで危機管理学ぶだろうしな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 06:12:43.47ID:+n4y/a5J0
マンモス校が潰れる時が来たか
オープンキャンパスでこれじゃあ、実際入学者なんてもう
偏差値激減だろうな
ちょっと楽しみ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 06:18:23.61ID:d/vAm3Fa0
>>3
…。(´・ω・`)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 06:18:51.66ID:3m4LsWDv0
>>1
情報セキュリティの分野は、これから利権化して伸びそうだから。

なので、官僚になりたい学生に今人気になって来ているのは、
情報セキュリティの権益や利権を握る警察や総務省。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 06:40:52.32ID:5HopBncQ0
危機管理学科が危機管理しなきゃ意味ないよ!
って巨大ポップで客寄せする。どうよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 06:44:15.21ID:AGcgEv2A0
>>1
間抜けとかアホというものを間近で観察するチャンスだからな
反面教師を見て学ぼうってやつや

>  ただ、後手と悪手を重ねて混乱を呼んだ日大本部の危機管理の余波で注目を集めた危機管理学部は、前年比5・1パーセント(32人)増と、皮肉にも増加していた。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 06:44:57.05ID:rmvTq60d0
ただの野次馬だろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 06:45:45.02ID:oYJ4+o0J0
合格しやすいだろうと、受験者が増えそう。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 07:05:23.17ID:jjRpJwdc0
俺も危機感理学部は見に行きたいww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 07:12:54.46ID:ZLQyBEKs0
近所の他大生が冷やかしに仮面浪人を装って来てるだけだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 07:19:19.53ID:BotzyQci0
>>1
日大に歯学部は2つあるけど、来年は受験生減りそうだね。本校だけ残して、もう片方の松戸の歯学部はなくす方向で検討して欲しいわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 07:21:01.25ID:5pDk3t/00
何が怖いって、
トラブルが発生した時に大学は基本学生の側に立たないということだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況