X



【社会】北朝鮮で日本人男性拘束か 政府は情報収集中 (FNN)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やなぎ ★
垢版 |
2018/08/11(土) 00:57:24.44ID:CAP_USER9
【独自】北朝鮮で日本人男性拘束か 政府は情報収集中
8/11(土) 0:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180811-00398449-fnn-soci

北朝鮮で日本人男性が拘束されたという情報が入ってきた。

政府関係者によると、8月、北朝鮮に入った日本人男性が、北朝鮮当局に拘束されたとの情報が、10日までに日本側に寄せられたという。

男性の身元やくわしい渡航目的など、詳細な状況はわかっていない。

政府は、引き続き情報収集を行っている。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:02:14.20ID:V1qENj6G0
>>771
え?それだけでほとんどって言ってたの?
しかも記者いねー

695名無しさん@1周年2018/08/11(土) 01:50:24.27ID:IcDMQJ2x0
>>685
TBS記者はほとんど在日だぞ
0804国民をスパイ駒に使い軍事挑発、使い捨ての日本
垢版 |
2018/08/11(土) 02:02:39.79ID:gV+I18Vo0
戦後、アタマの弱い御人好し国家中朝にこれでもかこれでもかと軍事挑発を繰り返す詐欺集団の日米軍部。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29459019.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
今こそ、
日朝韓の国民は共通の敵を連帯して叩き潰さねばならない。
日朝韓国民の共通の敵は言うまでもない悪辣腐敗の軍部と軍事構造である。
腐り切った軍事経済と腐敗詐欺集団の軍部がある限り日朝韓の国民に未来はない。
日本国民は、憲法9条の強化、
即ち、究極の詐欺集団自衛隊の即時解体、米軍・軍事基地の一掃、
そして何より悪辣な軍事金融資本・軍事企業の違法化を、躊躇してはならない。
自衛隊や米軍、軍事基地、軍事経済や日米安保などという甘ったれたお花畑の腐敗構造に今こそオサラバを告げるときだ。

[洗脳されている国民]
自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が一気に減っている。
血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だとバレてしまったのだ。
軍事企業・自衛隊は国民の間に憎悪を煽ることで成り立つ詐欺集団なのである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29363464.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
自衛隊という詐欺組織が存在するために多くの国民の命が失われて行く。
自衛隊が存在するためにどれだけ多くの国民が戦後、打ち続く災害禍で殺されたか検証さえされない。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:02:40.09ID:7iiHPczJ0
TBS記者に日本人なんていないよな 
開放を頼むなら韓国政府だろな 
解散
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:02:46.22ID:JqewplLG0
>>728
ポックル…
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:02:47.00ID:83yeImz/0
本国ご帰還じゃねぇの?それとも人質事件で あぁアレやるかとか思ったバカか
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:02:49.51ID:IcDMQJ2x0
これを機に安倍ちゃんには特別永住者制度の廃止法案とか出して欲しい
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:02:53.02ID:8aDTXnR10
観光ツアーで行くやついるからね

何をしでかしたのか
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:02:56.58ID:7th8zwHy0
自分から行った奴はどうでもよい
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:03:16.75ID:YQf0J5gF0
>>802
それとこれとは別。独裁が云々の決着は別の方法
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:03:20.76ID:peXy9fwb0
総裁選前だからねぇ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:03:23.03ID:UKOiFJdL0
>>778
北朝鮮も金が欲しい
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:03:38.26ID:IcDMQJ2x0
>>803
事実はいくら否定しようが事実だからねじ曲げられない
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:03:56.87ID:amDTNytA0
>>198
大阪の島之内は?
人が消えるミステリースポット
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:04:17.94ID:6JaP461J0
在日チョンか偽装日本人のペテンチョンかその子孫だろ
身代金の代わりに在日チョンと帰化や結婚した偽装日本人のペテンチョンとその子孫を要求してくれたらいいよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:04:37.20ID:mSL7H6Qp0
>>812
ばーか論拠のすり替えだ

独裁国家を一般的な法治国家の尺度で測ることが愚かだって、馬鹿なテメーに分るように言ってあげたんだよ
低脳
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:04:45.29ID:N4RjFtFM0
出てけキムチ猿
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:05:11.63ID:YQf0J5gF0
>>821
TBSの社員かなんか?
やらかしたんだから神様にでも祈ってなw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:05:12.49ID:7th8zwHy0
拉致被害者いたりアメリカ人青年があんな目にあってるのに行くんだから覚悟して行ったんだろし
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:05:16.56ID:UZueciEN0
TBSの記者だから逮捕なのかなと 結構複雑だぞこれ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:05:18.63ID:IcDMQJ2x0
>>817
拉致ってか北チョンの狂った国内法を破ったから拘禁されただけだろうが
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:05:38.57ID:/MQkeZP00
>>8
今も昔からもな。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:05:42.83ID:iS8VlThx0
とりあえずDNA調べたら分かるでしょ

毛髪とかデスクにないの?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:06:07.10ID:0eeWyqpM0
きむがスパイの在日に、人質のフリさせて身代金を要求してくるパターン

そして、朝鮮人の安部がなんだかんだ抵抗するふりして払うんだろうな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:06:07.49ID:AOi4U8it0
>>761
北朝鮮 飛行機や北朝鮮 鉄道で検索すると車窓動画や車内風景が出てくるよ
平壌観光の動画はガイドの言いなりで面白くないから見るならこっちの方が北朝鮮のハリボテ具合が見られる
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:06:07.78ID:qMzbEZtx0
TBSだとしたら報道特集かな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:06:13.90ID:IcDMQJ2x0
またパヨクがパヨパヨ叫びだす前に早いとこ病死でも薬殺でもいいので片付けちゃって欲しい
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:06:18.22ID:V1qENj6G0
>>816
ソースは?
事実って君の脳内だけの妄想ってわけね
wwww”TBS記者はほとんど在日”wwww


695名無しさん@1周年2018/08/11(土) 01:50:24.27ID:IcDMQJ2x0
>>685
TBS記者はほとんど在日だぞ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:06:26.64ID:Tu0AblRW0
外務省の渡航情報ゆる杉w

2017年4月10日
●全土:「渡航を自粛してください。」(継続)

1 北朝鮮が核実験や弾道ミサイル発射を繰り返しています。
こうした状況も踏まえ,拉致,核,ミサイルといった諸懸案の包括的な解決のために我が国がとるべき最も有効な手段は何か,
という観点から,一連の我が国独自の対北朝鮮措置を実施しています(「我が国独自の対北朝鮮措置について」)。
2 その一環として,人的往来の規制措置,具体的には我が国から北朝鮮への渡航自粛要請が含まれています。
3 つきましては,目的のいかんを問わず,北朝鮮への渡航は自粛してください。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:06:52.13ID:pE7BIg9L0
人質ですよ。
「早く金出せニダ!」ってこと。
日韓基本条約も、島根の漁民を人質に
韓国側に有利な条件引き出したでしょ。それと同じ。
日本も何度も同じ手法にやられるなよな。
ま、この時期に北朝鮮に行くのは在日でしょうけどw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:06:53.66ID:GlnXkR+E0
またつかまりに行ったアホがいるのか
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:06:56.76ID:62JDTZiK0
また拉致被害者が増えた
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:07:00.71ID:5db9k9u30
ざまあwwwwww
どーすんの?w
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:07:09.90ID:7iiHPczJ0
>>801
TBS記者で韓国のスパイか
そりゃ捕まって当たり前
あっちで犯罪犯したんだから逮捕されて当然 
悪いやつはしっかり裁いて頂戴な
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:07:16.33ID:vj7YSMJ+0
北朝鮮には韓国人も大量に拉致されてるから拘束されてるのが本当に日本人かどうかは分からんな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:07:23.44ID:LNfdTtgz0
ウマル〜このままだと話題で負けるぞ
燃料をくべろ 燃料を
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:07:23.66ID:IcDMQJ2x0
>>834
なら逆にTBSはほとんど日本人というソース出せるの?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:07:42.12ID:XdmFCU870
酒を酌み交わしにでも行ったのかな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:07:45.78ID:UsVNqx2G0
西早稲田が親分の所でやればバレ難いからなw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:08:02.51ID:+OW9Ptlc0
ウマル?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:08:08.15ID:R+iuE8c70
何かあっても大使館に泣きつけないんだぜ
怖すぎだろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:08:29.58ID:0gjnFyFI0
まーた安田ウマルか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:08:33.52ID:4pX5eLiD0
>>850
兄弟のアマルだべ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:08:35.50ID:mSL7H6Qp0
>>823
お前も言葉が分っても文章が理解できないクソリプ馬鹿かよ
文盲の低脳ってんだよ、そういうの
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:08:43.64ID:P8mXpU3o0
  
「日本は世界でもまれにみるチキン国家だわ」
「日本政府を『自己責任なのだから口や手を出すな』と徹底批判しないといかん」
http://i.imgur.com/iZRZLxj.jpg

安田純平 YASUDAjumpei 2015年4月3日
戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか
家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を
「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/583861195532214272

安田純平 YASUDAjumpei 2015年6月19日
日本は経験ある記者がコバニ行っただけで警察が家にまで電話かけ、
ガジアンテプからまで即刻退避しろと言ってくるとか。
世界でもまれにみるチキン国家だわ。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/611929652186193920

安田純平 YASUDAjumpei 2015年6月20日
現場を否定するということは個々の人間の存在を否定するに等しいと思う。
せっせと取材の邪魔をする安倍政権とかその支持者とか
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/612354459247751168
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:09:03.24ID:Wrjhgh0+0
足引っ張るんだから

猪木出番だよ!
「元気ですか!」だけじゃダメだからね。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:09:13.80ID:iS8VlThx0
>>848

ワームビアさんの両親はアメリカの副大統領と一緒に
こないだの平壌五輪に訪問したんだよね…
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:09:27.02ID:VrqSdDoa0
韓国のウマルだろ。
日本は関係ないだろ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:09:32.67ID:YQf0J5gF0
>>854
独裁国家ならそこのルール守らなくてよいなんて理由はどこにもなーいw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:09:34.64ID:R39I3h0Q0
>>835
禁止したら憲法違反だって騒ぐクズどもがいるからな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:09:48.97ID:7HC93K4k0
「情報収集!分析!」

ここから先に進むことがないアベ下痢ゾー
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:09:57.32ID:+OW9Ptlc0
なんでいくんだろう?実の兄弟を殺したり
アメリカ人も解放されたけどすぐ死んだし
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:10:01.23ID:kQUX8tQG0
tbsかよ
日本と、韓国か北朝鮮のパスポートの2つ持ちじゃね?
下手すりゃ3つか
そんな状況なら日本以外じゃまずスパイ扱いだろうよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:10:14.45ID:mGzedZWy0
ゆーちゅーばー「北ちょんランドで拘束されてみた。」
「公開処刑されそうなので実況するよー」←次ぎこれ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:10:15.93ID:UKOiFJdL0
TBSの社員で確定なの?
あいつら自分から危険な所には絶対行かないけどな〜w
下請けにやらすから
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:10:29.99ID:xjU+0ysK0
またウマルかよ

次は「朝鮮人です」とでも言うのか
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:10:52.11ID:77wRxN0E0
まーたアベゲリゾーの無能が晒されてしまったのか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:10:59.12ID:V1qENj6G0
>>844
あらま、降参なの?
ほとんど在日ではなかったんだね〜
”TBS記者がほとんど在日”なんて私は初耳だったんでね
なんか出てきたソースもたった5人だけよ

”TBS記者はほとんど在日だぞ”なんて君の妄想だよ


695名無しさん@1周年2018/08/11(土) 01:50:24.27ID:IcDMQJ2x0
>>685
TBS記者はほとんど在日だぞ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:11:10.52ID:LNfdTtgz0
香山リカ「日本政府に絶望して日本人のアイデンティティーを失って北朝鮮に渡ったのだと考えられます」
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:11:22.19ID:IcDMQJ2x0
>>867
危険じゃないよ同胞だもん
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:11:55.62ID:0YUWUuZW0
北朝鮮に仕事があるんならオレも亡命したいわ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:12:22.18ID:IcDMQJ2x0
>>870
否定するソースも出せずに常識を覆そうとする論理性のなさはさすがパヨク
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:12:38.34ID:UKOiFJdL0
>>872
渡航できるよ
そもそもこの前開放されたアメリカ人だって旅行中に拘束された
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:12:50.60ID:TAm3wS210
もうほっとけよ、制裁加えてる相手国に行くなんて自分から死にに行くようなもんだろ。
情報収集すらしなくていいよ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:13:01.55ID:SXkXcDf30
マスコミ関係者が事件の渦中にいる時は大抵朝日、テレ朝、毎日新聞、TBSだよね
TBSの奴が拘束されたという話が事実だとしても全然意外じゃない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:13:07.36ID:V1qENj6G0
まぁ、この人を日本政府が見捨てるならそれまでのこと
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:13:20.84ID:UKOiFJdL0
>>874
とりあえずTBSの社員だってソースは?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:13:31.85ID:P5qtltNu0
まあ自己責任よな
中国辺りでもスパイ活動云々で逮捕、拘束されてるのと同じ
そういう国だって判って行ってるんだから一々相手にする必要無し
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:13:44.06ID:m+0gVMJh0
なんか北朝鮮産のものをロシア産と偽って輸入していたとかで
色々とあるみたいだけれども、なんかこの人らというのは、
同化するしない以前の問題で、ものすごい濃い血の繋がりとかがあるんだろうね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:14:04.76ID:s5ikGfsi0
仕返しに在日の経営してるパチンコ屋をとっ捕まえてやろうぜ!
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:14:13.71ID:R39I3h0Q0
日本のパスポートじゃ北朝鮮に入国できないんだろ?
密入国だったら死刑になっても仕方ない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:14:13.82ID:iS8VlThx0
>>885

単に遺伝子狂ってるだけ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:14:14.90ID:vZpO3A2E0
北の国から2018
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:14:22.11ID:YQf0J5gF0
敵だからって失礼なことして何が解決できるのかと
ほんまメディアっちゅーのは・・・
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:14:26.19ID:IcDMQJ2x0
>>882
え?俺そんな事一言も書いていないのだが
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:14:26.66ID:ZrSuPr7o0
>>226
マジすか(;・∀・)
ヾ(゚∀゚)ノ ハイハイ! 糸冬了....φ(゚∀゚)アヒャ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:14:28.45ID:R6qAMowL0
アメリカのアホガキみたいに廃人にされてんだろ
交渉しても無駄
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:14:29.30ID:xjU+0ysK0
そもそも国交がない国にどうやって行くんだ
朝鮮籍を持っている在日か特別な許可でもなければ行けないんじゃないの?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:14:47.26ID:2OgxNU4w0
二重スパイかな?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:14:54.60ID:V1qENj6G0
>>877
あなたの常識、世間の非常識
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:14:54.76ID:Tu0AblRW0
シリアの件で、分かると思うけど
拘束ビジネスだろこれ
日本政府が北に金を払って
拘束されている人は、北政府とグル
取り分を貰って優雅に暮らす。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:15:03.30ID:/lSZygKZ0
どうせただのお芝居だろ。
対外関係悪くしたいのがミエミエなんだよな…。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:15:08.91ID:AOi4U8it0
>>835
そこより下の方に記載されてるなんかあったら一応北京の大使館等に連絡して
でも邦人保護はできないよって注釈にやばさを感じる
レベル4の国ですら大使館って逃げ場がある事が多いのに北朝鮮には無いんだからな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:15:10.95ID:ao5tenys0
やつらに捕まったら朝鮮化されてしまうん?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:15:11.79ID:IcDMQJ2x0
世界で最も安全な国日本から出て海外で誘拐されるようなやつに政府は関わる必要はない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況