X



【米国】トランプ大統領「米国に来るほとんど全ての学生はスパイだ」某国留学生による技術持ち出しに懸念 ビザ発給厳格化へ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/11(土) 06:28:01.29ID:CAP_USER9
 【ワシントン=加納宏幸】トランプ米大統領が中国を念頭に「米国に来るほとんどすべての学生はスパイだ」と述べたとする報道が米国であり、国務省のナウアート報道官は9日の記者会見で報道内容を知らないとしながらも、中国人学生が技術を自国に移転させることを米政府として「懸念」していると述べた。

米政治メディア「ポリティコ」は8日、トランプ氏が7日夜、ニュージャージー州の自身のゴルフ場で開いた経営者との夕食会で「中国人学生スパイ説」を唱えたと伝えた。ホワイトハウスは発言の内容を確認していない。

 ナウアート氏はこの発言への言及を控えつつも、「米国は中国と強い人的つながりを持っているが、学生の一部が米国の技術や情報を持ち帰ることを懸念している」と述べた。

 米メディアによると、中国との「貿易戦争」が激化する中、国務省は6月11日、知的財産の保護を目的に、ロボット工学や航空工学、高度な製造技術を専攻する中国人学生へのビザ(査証)発給を厳格化し、オバマ前政権が1年間から5年間に拡大していた有効期間を1年間に戻した。

 トランプ政権は昨年12月、安全保障政策の基本方針を示す「国家安全保障戦略」に競争相手国への知的財産の流出を防ぐためビザ発給手続きを見直し、「特定国からの理工系留学生への規制を検討する」と明記した。同政権は中国の知的財産権侵害に対抗する制裁措置を発動している。

https://www.sankei.com/smp/world/news/180810/wor1808100023-s1.html
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:07:36.07ID:9KllZSI30
騒がしいトランプw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:08:39.47ID:p7AgHBA+0
キチガイども鎖国しろよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:39:50.55ID:ksRoAbgz0
日本は議員全員スパイなんだが
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:55:18.68ID:/p5ryei+0
日本のコリアン系の場合は、大学研究の盗み先手ツバ付けと研究破壊妨害。
連呆もいるから反日チャイナ系も入るか。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:58:54.83ID:Q5DWhmuK0
日本もこれくらい疑い深ければ特アに技術を盗まれなかったのに
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:24:44.96ID:l9vzJQL/0
中国人がNASAから技術を盗んで
中国は有人ロケットに成功したのは周知の事実
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:37:00.15ID:JiK03Enm0
シナチョンはそう思って間違いない
シナーとニダーには日本も同じような対応してほしいぐらい
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:41:11.15ID:4fefGrc/0
留学生どうこうは言わなくていいだろwww
国内のスパイ活動が活発化してるとかで濁せばいいものを
それに留学生の殆どがスパイや犯罪者なのは日本だしな
政治屋共がズブズブだしまじでまとめて処分してもらいたい
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 16:44:43.66ID:nP1MUIVX0
アメリカ留学で調教されて帰国しないだけ中国人留学生は見所がある
ちょろいと小泉息子とか竹中みたいにすっかり走狗になって母国に戻って悪さをするw

日本の留学生もこうあるべきだぞ
産業スパイとかは感心しないがアメリカやイギリスの弱みはどこか探って帰国するくらいの気概を持てw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 17:50:42.93ID:DiWjZ/r10
正しいな
技術を持ち帰ることが目的だからな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:11:26.66ID:qIQ2VIMh0
中国人をみたら、スパイと思え
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:14:07.56ID:Dj0RgZax0
>>1
やっと気づいたか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:08:34.30ID:hKH+vvMo0
>>613
負けるのはヨーロッパだよ
移民で自滅
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 21:53:59.24ID:gGWfck2O0
もうあきまへんわw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:01:55.39ID:PBVAFN5q0
なんでペトウヨってこれだけ韓国の犯罪に目くじら立ててるのに
公明党発案、自民党が通した「韓国人ノービザ渡航」について
なんで誰も抗議しなてないの?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:08:49.46ID:AwbGvDLw0
面倒だから核ミサイル打てば良いのに
せっかく持ってるのに使わないのは馬鹿でしか無い
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:03.66ID:J/lLDIBt0
前からそうやんけ
日本にいた留学生もほとんどそんなんだったろ
チベットデモのときとかも出てきたしな
0934雲黒斎
垢版 |
2018/08/15(水) 22:25:58.18ID:oOsNStGG0
日本の大学はザル以下だからなあ。
研究委託、共同研究の場合は企業の方で守秘条件を付けられるようにしないといかんね。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:27:46.65ID:TvdPqnQV0
>>931
首相官邸メールで誓願はしてるよ
公明党や自民の売国奴が揉み消してるようだが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況