X



【東京】14年間難民認定されず…収容施設のクルド人が語った日本での現実 「収容の目的は何?トルコに帰りなさいということですか」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/08/11(土) 07:12:21.20ID:CAP_USER9
https://amd.c.yimg.jp/im_siggmdjj4mKFZ_NAdgzmjKQi.w---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180810-00010002-fnnprimev-000-1-view.jpg

入国管理局に収容されたクルド人が語った現実

「これは人権問題です。家族と引き離され、病院に行くときは手錠をかけられます」

東京・品川の「東京入国管理局」で、今年1月から収容されているチョラクさん(38)に私は面会した。チョラクさんは、トルコ国籍をもつクルド人。ご存知の通りクルド人は、トルコ、イラク、シリアなどに広く住む、国家を持たない最大民族で、いまも多くの迫害にあっている。

チョラクさんは、兄がクルド人の独立運動に参加していたことから、自分の身にも危険を感じ、14年前の2004年、身重だった奥さんを国に残して、埼玉に避難していた兄を頼って来日した。

その後奥さんもチョラクさんを追って来日し、いまはトルコで生まれた長男(中学2年生)と日本で生まれ小学校に通う次男・三男の5人で生活している。

いま日本にいるクルド人は、埼玉を中心に2千人以上と言われている。しかし、難民認定されている人はゼロだ。

「14年間、仕事が出来ない」

面会は録音録画禁止、入国管理局の職員の立会いのもとで行われた。

「2004年に日本に着いて1週間後、ここ(東京入国管理局)に来て1回目の難民申請を行いました。その際は難民認定されず、仮放免(在住は許可するが就労は不可)となりました。その後も2回申請しましたが、いずれも認定されず、4回目の申請中の今年1月に仮放免の延長のために訪れたところ、『きょうから認めません』と言われ、家族で私だけ、そのままここに収容されました」

収容されている部屋は、ナイロン畳に8人が共同生活をしている。国籍がバラバラのため共通言語は日本語のみ。朝7時に起床、夜10時に就寝するほかは、朝昼晩の食事がある。その間は自由時間で、入浴や面会、運動で時間をつぶしている。

就労できないチョラクさんの一家は、「配偶者ビザ」で働いている兄(奥さんが日本人)が生活の面倒を見ている。

「14年間仕事が出来ません。長男はトルコ国籍ですが、次男と三男は日本で生まれても、国籍は認められません」

日本では無国籍の子どもであっても通学できる。しかし、国籍のない彼らにとって小中学校は義務教育でないため、通学していない子どもたちもいるという。

日本の難民認定率は0.2%以下

今年5月、アメリカのトランプ大統領が不法移民に対して導入した「不寛容政策」で、2千人以上の子どもが親から引き離され、世界中から非難されたことはまだ記憶に新しい。トランプ氏の政策には当時多くの日本人が批判したが、実は日本国内でも親子が引き離される現実があり、いまも続いていることを知らない。

「家族とは電話で話をしていますが、私はいつここから出られるのかわからない。妻はいま心を病んでいます。これは人権問題です。難民条約のどこに(無期限収容していいと)書いてあるのですか?この収容の目的は何ですか?トルコに帰りなさいということですか」

難民条約では、難民の基本的な人権を保障し、迫害のおそれのある国への追放・送還の禁止、定住に対する便宜を与えることなどを定めている。

日本も難民条約に加入しているのだが、一方、難民認定には世界的に見て極めて高いハードルを設けている。昨年度の難民申請数は、約2万人(うち処理件数は約1万1千人)。しかし認定したのは20人と、認定率は0.2%以下だ。

政府は人口減少の中労働力を確保するため、外国人労働者を積極的に受け入れる方針に転換した。しかし一方で、政治問題が絡む難民受け入れには消極的なままだ。

難民申請者の支援を行うNPO

日本に在留する難民申請者の支援を行うNPO法人WELgee(ウェルジー)の代表・渡部清花さんは、「彼らは強制送還こそされないものの『いてもいい、でも働いてはダメ』というありえない状況にいる」という。

「ただ、難民認定されなかったらそれで終わりなのかというと、そうではないというのが私たちの考えの根底にあります。難民認定による安定的な法的地位ではなく、別の方法での法的地位を作ることを、私たちは彼らと共に目指しています」

(続きはソース)

8/10(金) 12:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00010002-fnnprimev-soci

★1:2018/08/11(土) 04:22:49.68
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533928969/
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:53:50.01ID:RxDQ87fl0
難民なんて最初から世界のどこにも存在しないし
クルド人なんて存在そのものが犯罪の犯罪民族
さっさとトルコに強制送還して、さっさとトルコで死刑にすればいいよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:53:59.49ID:8+rkkGXL0
他人に一方的な要求をして当然だと思う人間が入ってきていいことなんか絶対ない
ちゃんと機能してるよほんと
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:54:38.57ID:Sl3z5eNl0
>>843
お前の国籍を剥奪できりゃいいのにな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:51.30ID:ry84BFga0
>>853
理想論を唱えるばかりでは実務は回らない。
現実に問題に対処するためには、優劣の順位はあってしかるべきだ。
なぜなら同時に成り立たない事象は数多く存在するためだ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:55.16ID:excAr9Ta0
「車椅子ごと大浴場に入りたい」と訴えた障害者も日本人はバッシングしてたし
日本人は世界一弱者に冷たく厳しいんだなとつくづく実感するわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:56:23.07ID:Sl3z5eNl0
>>854
おまえ、気違いレベルだな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:56:40.75ID:P/BXZ1lN0
日本は難民申請が厳しいから他へ行けばよかったのに
最近まで、民主党のおかげで、申請して却下されても
申請し直せば、日本に滞在できるとかクソシステムだから居ただけだろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:30.61ID:qlmO+Ib70
>>800
本人の帰る意思があれば発給されるよ、
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:17.13ID:4U+q8Lq70
>>1
欧米の友人(白人の著名な識者)からこの件でメールがあった

彼曰く、
「この問題の本質は 世界が「ジャップお得意の人権意識ゼロ」と、冷たい目で 君らをみていることだ」
「欧米でこんな人権無視したら社会から追放されて居場所なくなるが、ジャップの世界では平然としていられるみたいだね」
と、
本質を射抜かれた気がしたわ

ゲリサポジャップの言動が人権意識ゼロの低脳丸出しだと世界的に認定された
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:27.17ID:OQAptfVc0
>>810 
出稼ぎ目的は 経済難民ですよ。
受け入れる義務はありません。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:36.62ID:gPw6ERBu0
>>863
トルコとイランは拒否してるよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:59:15.19ID:ZEcKBYUv0
>>861
いや、マジな話安倍ちゃんのサポーターってこのレベルの
キチガイっぽいのばっかよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:59:53.15ID:m+0gVMJh0
イケメンなのかな?
日本はなかなか厳しいものだから・・
ごめんなさいね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:16.08ID:p87/LoS70
兄嫁も利用価値なくなったらポイされるだろ
ビザの為に結婚生活続けてんだろ
永住権取れたら速攻離婚されて母国から家族呼ぶな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:57.41ID:l8pthRJl0
日本は最初から一貫して「難民認定しません」と教えてあげてるのに
こいつが勝手に14年間も居座っただけ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:01:02.82ID:R+1wRApB0
家族と引き離されて人権侵害だって言ってるのに なんで日本で次男と三男が生まれてんだよ?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:01:24.12ID:RxDQ87fl0
朝鮮や中国が犯罪国家のように
クルド人も犯罪民族なんだから
イラクやトルコが民族浄化を図ろうとしたのは当然のこと
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:01:58.25ID:4CFNZfSZ0
合法的に入国していないのなら、
日本国の治安を騒乱する極悪犯罪者だ。

コイツは日本国内で内乱を引き起こすことを目的に
不法に潜入しやがったテロリストに違いない。

この手のクズに人権など与えてやる必要はない。
そもそも日本国憲法では国民に非ざる生物に人権を保障していない。
つまり、この極悪犯罪者は法的には人間ではない。
理由など無用だ。サクッっと死刑にしちまえ。

それこそが正義だ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:13.44ID:ZEcKBYUv0
>>872
てことは日本人も犯罪民族?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:31.43ID:OQAptfVc0
>>864
欧米人の本音が知りたかったら、ここのコメントを読むんだな。
難民を有り難がる者は誰もいない。

在日も 日本人に大迷惑がられているんだから、半島に帰れよ。

Why does Japan accept so few refugees?
https://www.youtube.com/watch?v=cbfHr_soYrs
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:17.11ID:4U+q8Lq70
>>867
ゲリサポジャップは知能に障害がある

洗脳、プロパガンダってのは、やられてる本人らはまず気づけないからね・・
3K読者みたいなゲリサポジャップは、視野が狭すぎて未来が見えてない。

一方できちんと客観視して、ジミンやゲリアベを潰さないと未来が危ないと危惧できる俺らもいるわけだから、
なにが違うかって、もう「知能」としかいえないと思うわ。
IQ やEQの差だろうなあ・・

保守 右翼 知能 障害 反知性主義

で調べれば答え出るし。

とにかく保守自民のやってることが、旧日本帝国のカルト洗脳と、

全く精神構造が同じ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:20.16ID:CbFwA1gr0
>>1
命があるだけ幸せじゃん、裕福な暮らしを求めてきたの?そういうのは難民じゃねーだろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:35.71ID:m+0gVMJh0
まあ日本は「ずっと日本で育ったお」となって反日活動すら見られなければ
2世か3世くらいからは日本人として認めるじゃない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:04:15.72ID:JoxsSLb50
すぐ逃げる。帰る気ゼロ。
独立運動してたなんて絶対嘘だよな。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:04:46.91ID:m+0gVMJh0
まあ在日がネックだったよね。通名使いたい放題で、犯罪したい放題だったからね
きっと最初の難民が在日でなければ日本人も違ったんだよね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:04.24ID:qlmO+Ib70
>>866
強制送還に反対すればの話だよ。

産経の記事で 
関係者によると、イラン、トルコ両大使館は「本人の申請意思が必要」
とある
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:09.81ID:HezHGV640
外国人なんて連れてきてもデメリットの方が大きいと思うんだけどね。
なんで日本の上層部は目の前の餌しか見えないかな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:18.30ID:R+1wRApB0
このクルド人ってトルコ国籍持ってるんだろ だったら子供もトルコ国籍とれるだろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:25.81ID:vwCBTLpC0
早く追い出せ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:36.59ID:RUflVj7v0
身重の妻置いて一人で難民申請とかすげえな。
本当に政治運動絡みで難民なら妻は無事じゃすまなかったろ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:37.05ID:BgVGjngg0
難民申請中は働いていいはずだが

実際出稼ぎ目的で難民申請する奴らだらけだし

難民申請者の大部分が紛争にもなってない地域ばかり、わざわざクルド人にスポットしてる時点であやしい記事
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:45.06ID:/29Ispci0
>>873
入国は合法的にしてるでしょ
「観光だ」とか何とか言って…
そうやって入り込んでから難民申請をしてきやがるからたち悪い
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:53.17ID:QgjTFsv20
路上で見かけたビッグ異臭のタイトルで
難民を知る、多様性のある日本へとか書いてあったな
自分の国が多様性ないから難民になってんだろ、他の国に求める前に自分の国を改革しろw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:06:08.97ID:UtJugU9+0
難民認定されなくてもそんなに長く住み続けることができるんだなぁ...
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:06:57.68ID:/Zddw3LB0
ここまで認められないってのは何かあるんでは
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:07:13.54ID:CJsK7BUX0
人手足りねーんだから、働かせろよ
うちの工場ならウエルカムだ!
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:07:47.17ID:Kvet6YOt0
善意に漬け込んだ悪党のごね得を許して散々な目にあったからな。断固拒否つらぬかないと移民に日本乗っ取られるで
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:08:00.90ID:ZNM0eG8Y0
14年間
仕事ができないわけないだろ、隠れて仕事していますだろ
働きにきているのに認定されるわけない
いい加減にしろよホントウザい
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:08:15.78ID:4U+q8Lq70
>>874
このスレ見てると何でヤマトミンゾクが倭猿と呼ばれるのかよく分かるわ

ニポンが世界最低最悪の戦争犯罪をどう謝罪し、賠償するかが世界で問題になってるのに
延々とヘイトスピーチ垂れ流してるゲリサポジャップが野放しなんだもんな

ドイツのようなまともな国ならこのスレのゲリサポジャップは片っ端から逮捕されてるよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:09:12.67ID:m+0gVMJh0
まあでもわざわざ逮捕されて歯の治療とかして貰って帰る人らもいると言うからね
今だけの辛抱だよ。息子さんはパヨクとかパヨク在日みたいな不安要素がなければ
日本人だから

今の欧州が辿っている道を、かつて日本は在日で辿ったわけだから
ごめんなさいね・・まあ医療費は無料というから、しっかりと長生きをされて欲しい
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:10:09.39ID:4U+q8Lq70
>>901
無知なのはともかく>>1くらい読もうな?

> ご存知の通りクルド人は、トルコ、イラク、シリアなどに広く住む、国家を持たない最大民族で、いまも多くの迫害にあっている。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:10:52.63ID:rXHQB3pB0
トルコ側が引き取る気がないから長引いてるんじゃ?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:10:55.33ID:CU0ng/8f0
>>1
なんとかなるだろうという自分の考えの甘さを悔いないから厚かましいwwwwwww
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:11:41.45ID:m+0gVMJh0
>>903
日本が一番安全じゃない
だからあまり何も言わずに、ご家族の事だけを考えてね
パヨクに日本人もものすごく反応するものだし・・
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:11:56.64ID:V2iGnD2x0
>>903
トルコ国籍持ってるって書いてあるように見えるが、俺の読み間違いだな
迫害にあってないのに日本に住み着いた反日思想民族を抱えているというのに、それ以上を受け入れろというのか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:11:57.14ID:YQf0J5gF0
>>1 国籍のない彼らにとって小中学校は義務教育でないため、通学していない子どもたちもいるという。
このような短気な考え方なんだから日本に馴染むのはムリだろーなー
既にテスト結果が出ているというw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:12:20.91ID:gBC7vvNo0
クルドが来るど!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:12:35.39ID:AXoF8lP40
ドイツやカナダに行けば難民認定される確率が高いのに、何故わざわざ日本に来るのか?
埼玉の蕨市とかヤバそうなクルド人がたむろしていて危険なんだろ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:13:24.22ID:xs9HQhHqO
こいつら難民認定したらぞろぞろくるぞ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:13:36.57ID:ZNM0eG8Y0
ホント不思議だよな
じゃー他の国に行けば簡単じゃんw←これはやらないwwwwwww
他国では強制送還されて終わりだからだよ
日本で14年も朝昼晩の飯?ホント日本人は優しいというか通り越して馬鹿だよ
だから在日が日本を乗っ取ろうとする
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:15:14.72ID:m+0gVMJh0
やっぱり日本が良かったんじゃないかね?
ただやっぱり息子さんらと一緒に野球をする時間とかそういうのは大事かも知れない
そういうのを援助したり、観戦したりというのを援助してあげるのは大事だろうね
なかなか在日で日本人はあまりにも大変な目に遭ったものだから、今があるんだろうけれどもね
ごめんなさいね・・
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:15:50.72ID:OQAptfVc0
Albert Campbell3 日前

Germany, England, Canada, Europe in general. The joke is on them.
Their way of life and culture will be swept aside and replaced by a hostile and
aggressive new group of people.

Hopefully Japan isn't stupid enough to follow their disastrous decision.
The west is weak and lost.
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:16:07.19ID:Ol2q/RXX0
欧州国や韓国に行けばいいんじゃね?
日本より緩い国がたくさんあるのに。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:16:23.27ID:/29Ispci0
日本に難民申請する外国人のトップはインドネシア人らしいけど、これも国籍がインドネシアってだけで実はクルド人だったりすんのかな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:16:39.70ID:R+1wRApB0
トランプは親と子が引き離されるのは非人道的だと批判されて家族が一緒に入れるように
家族みんな強制送還するという人道的な対応したんだろ 日本のそうしたらいいじゃん
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:17:27.34ID:m+0gVMJh0
中近東の方というのはご家族と一緒の時間を大事にされるというから、
そこら辺の配慮だけは忘れずにしたら良いのではないかと思うの
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:17:33.15ID:1JkYFdC90
自国で戦え、簡単に難民となるな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:20:09.42ID:JoxsSLb50
サヨクやサヨクの洗脳のきついタイプは
「戦争で殺したり死んだりするくらいなら逃げたらいいじゃん」
「戦争を始める殺人国家なんか出て、もっといい国に行くべき」などと言うが、
自分の国を捨てて逃げるようなヤツは殺してあげないとダメだ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:20:16.70ID:YQf0J5gF0
>>1 国籍のない彼らにとって小中学校は義務教育でないため、通学していない子どもたちもいるという。
OINK、ウリジナルの始まり。
日本人がやるならまだしも外国人はまずなじまないと話にならないのに
日本や西欧諸国では確実に嫌われる道を歩んでるから帰っ他方が良いな
国はそういうのが分からん人々を強制送還した方が良いね(将来的な人道)。
こういう人らは敵性は育んでいても、適性がない。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:20:38.45ID:u6+bi1Yw0
南朝鮮は受け入れるのに、トルコはダメって国籍差別じゃん
同等に厳しくしろよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:20:53.45ID:Sl3z5eNl0
>>885
お前さ、自分の脳を疑えよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:23:19.41ID:dibXRzOL0
>>923

脱け出ようとすると殺される
まさにカルト集団の思想ですね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:23:36.71ID:P010aKYf0
日本は難民のチョンさんがたくさん居るので無理です
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:23:53.45ID:JoxsSLb50
日本人は諸々の理由でなかなか子供を作れないのに、
クルド人たちはガンガン仲間を日本に引き入れ、
仕事がないにもかかわらず、次々と子供を生んでいるのかー。
こっわいなー。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:23:53.49ID:cGnitAGd0
アメリカやオーストラリア、ヨーロッパに行ってください。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:24:19.98ID:tc/NEwVg0
島国なんでね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:24:50.67ID:zbChl6iu0
調子こいて難民を受け入れると、必ず治安は悪化する。これはヨーロッパで実証されている。

14年間も留め置くのでなく、さっさと帰国させるべきだった。いつまでも決断できない入管が悪い。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:24:55.08ID:r1MvpPiW0
それ以外何があるというのか
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:25:38.07ID:YQf0J5gF0
文句なら大した理由もないのに大量にいるチョンチョンさんに行ってくださいね!
枠が埋まっちまったわ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:26:42.73ID:/29Ispci0
>>933
強制送還に協力しない駐日大使館が悪い
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:27:26.19ID:zbChl6iu0
宙ぶらりんの状態で子供を儲けるって、アホなのか、このクルド人。子供の人生をなんだと思っているんだ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:28:12.20ID:ptJdC8ERO
クルド人に今は難民化する理由が無いんだから国に帰りなさいよ。
フランス人とかが普通に引っ越して移住なら解るけど、難民申請したら入管だって何で?ってなるし認める理由も無い。難民として優遇されたいだけにしか思えない。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:28:33.70ID:R+1wRApB0
難民申請って回数制限ないのか?
難民認定しないのは2、3回の審査でほぼ結果変わらんでしょ
その時点で強制送還にした方が家族のためにもいいと思う
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:28:59.13ID:dibXRzOL0
一方で研修奴隷には碌な飯も出さずに労働力搾取した挙句に逃げられ不法滞在者量産

一方で14年間も3食提供して一日中遊ばせといて文句言われてる

アホなのかこの国は
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:29:03.75ID:qjZ27dRU0
>>937
そうだった
トルコとイランとチュニジアは要らん人間を出国させても引き取らない棄民してるんだった
こういう国にはハードルを上げなきゃならん
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:29:17.76ID:zP3qgpl10
身重の奥さん残して一人逃げてくるクズ難民
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:30:26.76ID:Z/I0hV1w0
>>110
そもそもの原因を作って国から逃げて来て
日本人と結婚して配偶者ビザもらって働いてる兄ちゃんの要領の良さ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:30:33.69ID:9YjkFOyp0
トルコに帰れ!じゃなくて、
日本では受け入れなけど、難民なら韓国でもヨーロッパでもいいから違う国へ行って難民申請して来い。

日本では受け入れない。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:30:39.81ID:JoxsSLb50
>>928
ちょっと違う。侵略者や、侵略者から逃げて来た者に入り込まれた土地の者は、
そいつを殺していい、と言ってる。
この場合は日本人は不法入国クルド人を殺していいってこと。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:31:04.75ID:R+1wRApB0
日本も在日を棄民政策で追放できるんじゃね
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:32:28.10ID:qjZ27dRU0
> 次男と三男は日本で生まれても、国籍は認められません

生地主義の国を選ぶべきだったね
風穴を開けるためにそそのかしたブローカーがいるんだろう
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:32:51.83ID:wQqD7IFrO
>>903
>欧米の友人(白人の著名な識者)からこの件でメールがあった

おまえの友人って、日本人の人権意識がどーのこーのいうのに、日本人のことジャップっていうんだ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:33:10.97ID:9YjkFOyp0
命の危険を感じて時刻から脱出してきたのだろ。


働けないとか言ってるんじゃないぞ。
命の危険から逃れられているじゃないか。収容所の中で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況