X



【徳島】「総踊り」の自粛要請 赤字問題の「阿波おどり」で徳島市長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/11(土) 07:22:57.75ID:CAP_USER9
 徳島市の遠藤彰良市長は10日、旧主催者の赤字問題で混乱が続く阿波おどりが12日に開幕するのを前に、千人以上の踊り手が一つの演舞場に集まって踊る「総踊り」の中止に反発して会場以外での独自開催を示唆している有力な踊り手団体に対し、自粛を求める文書を送ったと明らかにした。

 踊り手団体は10以上の踊りや楽器のグループ「連」が所属する「阿波おどり振興協会」。昨年まで阿波おどりを主催していた市観光協会を除外して発足した市を中心とする新実行委員会は今年、複数ある演舞場に踊り手と観客を分散させ入場料収入を増やそうと、人気が集中する総踊りの中止を決めていた。

 文書は「多くの人出が見込まれ、演舞場以外で大規模な踊りを実施することは、さまざまな危険性が生じる可能性が高くなる」と指摘、阿波おどり振興協会に「規律ある行動」を求めている。記者会見した遠藤市長は「雑踏事故でけが人が出たら危ない」と述べた。

 市によると、観覧席などのチケットの販売率は7日時点で昨年の同時期に比べ9%低い約51%にとどまっている。市は「曜日の配列が悪いことや、赤字問題などのネガティブな報道が影響した」と分析。昨年は当日券を含め、最終的に84%が売れた。

2018.8.10 20:57
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180810/wst1808100082-n1.html
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:20:16.76ID:2T9pmQRx0
>>700
いわゆる僻地と呼ばれるような田舎では
いまだにヤクザがのさばってるのか?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:21:26.72ID:o9hn1m5n0
どちらにも背後にやくざをつながっている、代理戦争
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:22:36.87ID:e4GQbk0O0
市長や徳島新聞の言動見てると 総踊りを潰せ と画策してるとしか思えない
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:26:38.19ID:yFGnsTYT0
>>693
せやろ
結局は徳島新聞が関連会社を使って、お金を垂れ流す
観光協会も赤字はあかんけど、これは徳島市が借金の保証してるからな

徳島新聞と徳島市が原因やな
特に徳島新聞は、責任を押し付けて、利権を手放さないようにしてるだけや

徳島新聞を永久追放せな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:28:46.74ID:XT++DFdL0
そのまま徳島市長を人民裁判にかけてしまえ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:29:47.40ID:WlqOeZc+0
徳島市税金→徳島新聞→四国神農連合会の関連企業→神戸市山口組?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:32:17.85ID:Xq83yuAG0
>>641
昭和かよw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:34:10.48ID:Cz9bjDKh0
最大の見どころを廃止したら余計に赤字になるんでないの?
それ以前に、阿波踊りにケチついたら、徳島県民一揆起こしそう
あいつら阿波踊り大好きすぎるだろw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:35:11.47ID:GMQ1RDX+0
徳島って前に、男の人が高速道路で不審死したのが、自殺扱いだったでしよ。
致命傷おってたのに、何キロも自分の車を運転してダイブとか。
もうその事件のうさんくさい県イメージしかない。
新聞社も腐ってそう
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:35:23.65ID:sOIZldmd0
どうして地方のいちマスコミが全てを仕切らなきゃならんのかっていう・・・。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:36:06.91ID:E5mlvJ3p0
>>380
数年、ひょっとすると数十年の累積赤字4億程度で毎年百万人以上の観光客が呼べるんだぜ
すげー効率いいと思うんだが
一人5千円でも50億以上の金が県内に落ちるんだし
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:38:14.88ID:CP/zOrqr0
お祭りって金儲けを先に考えたらしらけるよ。博多山笠が今でも盛り上がってるのは、金が云々ということを胸にしまって関わる人達が熱く燃えるからだよ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:38:22.15ID:KfVaCEyH0
>>676
昔から祭りと芸能はやくざが仕切ったほうがうまくいく

規模がデカくなりすぎたのがもめ事の原因だろ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:39:19.27ID:2T9pmQRx0
>>1
来年は
阿波踊り振興協会が主催して開催してくださいね
いろいろな問題が湧き出てくると思うよw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:39:27.85ID:o9hn1m5n0
利権を奪われた振興協会側が無許可で総踊りを強行しようとしている
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:44:54.27ID:CP/zOrqr0
気に入らないからボイコットしますは、大人気ないよね。それでは未来がない。やってみたら案外ありかもってなるかもしれないし、やっぱ違うてなっても具体的に何が違うのか意見できる
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:45:59.16ID:C5MWqnIc0
>>712
自衛隊員不審死事件な。
あれこそ、当時の阿南市長(息子が珍走なのは知られていた)に徳島県警が忖度した結果、自殺で処理されたのよ。
阿波おどりには複数の自衛隊連が参加しているから、
あのときの仇討ちに、徳島県警を駆逐して回れば面白いがなw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:49:01.31ID:90wBndQg0
なんにも変わらない従来通りの阿波踊りやってたぞ
人が多かったわ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:53:34.30ID:o9hn1m5n0
逮捕者出しても総踊りやるとか、権力に歯向かう方向性が間違っている
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:57:26.24ID:2T9pmQRx0
阿波踊り振興協会が自ら主催する気はないの?
面倒くさい業務も自分たちでやってみれば?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:59:25.10ID:o9hn1m5n0
この理事長を含む有名連のお偉方が腐敗の原因なんだけどな
出番を勝手に変更させたり、飲み食いの代金を観光協会のツケにしたりとか
地元の奴なら皆知ってることなのにニュースにはならないねえ
https://pbs.twimg.com/media/DkeUZ-nUYAAnUdZ.jpg
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:05:17.36ID:2T9pmQRx0
>>1
阿波踊り振興協会が自ら主催する気はないのか?

自分たちは好き勝手に踊りまくって
面倒くさい業務は他人任せって・・・調子が良すぎるよ?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:06:35.12ID:ZSYzAJgx0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国! #
07290668446480 テロリストの服部直史自首しろ!!
垢版 |
2018/08/13(月) 20:06:59.88ID:i0nE3MOd0
藤井恒次一族 親戚一同30人逃亡 夜 逃げ 、 書き込みの犯行認めたも同然!!

思ったよりヤクザなめれるぞー!司忍監禁してるぞ!こん棒で滅多打ちに殴って青あざこぶだらけの司忍の血まみれ映像ネットで晒すぞ!!
服部直史と森 伸 介と藤 井 恒 次 は 暴 力 団 襲 撃 してやるぞー
 司 忍  拉 致 して る ぞーー 司 忍 を両手後ろで縛ってフルチンで歩かせるぞーーお前らヤクザどうした?喧嘩売ってんのにいつまでも買わんぞーー?
引っ込んでると吊るしてまうぞーー!
クリニックに来い!森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設 放 火 をやった。
藤井恒次が列車に 飛 び 込ませて3人殺したのもバラすで!森伸介 も 女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに歯にチップを埋めて岡町や原田神社 放火テロやった!

  森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに 勤 務 )           
   大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113号 ハローワーク池田の交差点を東に進んで3つ目の交差点を北進して
   池田回生病院の近くやぞ―
   来い!!返り討ちに殺してやるぞ――
   0570092211#6,1  1976年6月14日生42歳
  
         大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103             
               はっとり歯科医院 服部直史 
               0668446480     
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401
  171号線沿いの交差点井口堂を東に通り越して2つ目の路上を北進してセブンイレブンや中原医院や
池田公園近くのコスモ池田公園通りというマンション401号  来いや!監禁したるわい!!


 
藤井恒次     岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1
         垂井駅北の川を渡って相川橋北の交差点を東進して交差点 流  を 北 進 して交差点追分を東進して
         ビレッジハウス垂井の西隣の太陽パネルのある家
                   0582751590   ピーとなってる間 話 せ ば 聞いてるでえ
                   来るでえ!!返り討ちにバラバラにしてやるでえーー 
                 1977年12月24日生40歳だで
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:07:59.67ID:XFfoV98x0
>>571
全参加連の3分の1くらい排除とか笑
そんなことやってみ?来年から全会場踊り手不足でスカスカになるよ。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:15:51.92ID:JpETW0Xf0
とりあえず雑に善悪を決めるなら、振興協会会長が一番悪い奴なんだな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:20:21.31ID:E8RL/R530
>>395
纏足が朝鮮?
もうちょい勉強しような
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:20:50.82ID:XT++DFdL0
踊りたいやつに踊るなとかどこの共産主義都市ですか?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:21:06.91ID:/CrWhzJ80
いや市長と新聞屋だろう
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:31:57.37ID:IMTzFucs0
なぜ赤字になるかわからない
赤字になるなら、ねぶた祭りやどんたくも赤字になるだろ。
踊り子が失業対策にでもなっているのか?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:35:04.13ID:OuqMgpcm0
>>733
全斗煥大統領の言論統廃合→徳島県庁外郭団体 社団法人徳島新聞社
阿波おどり振興会総踊り強行→光州事件の盧武鉉・金大中・文在寅の犯罪者扱い
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:41:44.83ID:2T9pmQRx0
>>737
おまえも忙しいな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:43:31.76ID:DptgHjKr0
そろそろ暴力団出てきて抗争開始?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:45:55.06ID:WrbulDf90
自衛官が謎の自殺で処理される徳島県だから
何人かはエクストリーム阿波おどりかな、、、、
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:47:04.05ID:twySK91l0
市長が祭りを仕切る感じがおかしい ニュースは一瞬だったけど市長が言ってるのは警察側の主張だな
市長としては伝統の祭りを円滑に行われるよう後方支援すべきもんだろ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:48:18.10ID:wTUPXEFF0
踊り手から少しずつお金もらえば黒字になる
なんで素人の踊り見るのに観客が有料なんだ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:49:00.88ID:vvtMdvMq0
>>724
阿波踊りの原点に帰るだけじゃねかw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:50:03.93ID:vvtMdvMq0
>>742
市政に食い込んで古巣に利益誘導するのが目的だったようだな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:51:00.18ID:C8WuF4A00
これだけ騒ぎになってるのにマスコミは完全スルー
既に徳島新聞が根回し済みなんだろう
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:52:53.90ID:kKoSNOVN0
平成最後の年、夏。
革命の火の手は、徳島から上がったのであった。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:53:15.49ID:yImuNEu70
YAHOOでテレビ欄を徳島にしたら
民放一局しかないんだけど
まじなの?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:54:03.50ID:Oeo79PA20
>>747
心配するな
今日も昼のワイドショーでは取り上げていた
明日は、必ずメインだよ

ボクシングの山根が暴れない限り
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:55:10.29ID:lhHa9Iev0
有名連 ってなんなの プロなの?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:57:24.35ID:DptgHjKr0
ヤクザの抗争楽しみにしてる
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:57:37.50ID:Shb9aE6K0
>>722
>阿波おどりには複数の自衛隊連が参加しているから、
今年参加してる?
うちの方の自衛隊連は他県の豪雨災害の復旧作業に駆り出されてる?とかで
地元のお祭り不参加だよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:58:18.49ID:ON81ShJW0
>>749
徳島新聞社のグループ会社w
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:00:01.94ID:dNkIGbW+0
昔と違うのは、地元局がいくら取り繕っても、カンテレMBSABCがしれっと事実を放送する。
更にネットニュースが輪を掛ける。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:01:49.74ID:C8WuF4A00
>>749
CATV入れるか海岸沿いで和歌山側か兵庫側にアンテナ向けたら大阪の局が映る
四国放送と同系列の読売テレビ以外はMBSとかABCとかニュースで徳島の話題も流してたり
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:02:22.28ID:cUBwCj380
観光協会(市の非営利外郭団体)と徳島新聞(県内シェア75%で日本一)が阿波踊りを共催、来客数120万人、経済効果100億円の大イベントに成長

観光協会の不明朗な会計処理などにより、観光協会の40年分の累積赤字が4億円に

不明朗な会計とは、徳島新聞グループが暴利をむさぼる多数の随意契約(チケット、広告、貸倉庫など)に起因

非営利団体なので儲けてはいけないのだが、赤字はまずいとのことで観光協会が経営改革に着手、徳島新聞グループとの随意契約の見直などを行おうとする

徳島新聞が、子会社である四国放送の人気アナウンサーを市長に擁立、大キャンペーンで当選

観光協会の経営改革が成果を上げだし、2017年は2,500万円の黒字化、累積赤字解消のめどが立つ

累積赤字解消のめどが立っているにも関わらず、累積赤字・不明朗会計を理由に、観光協会を市長が一方的に破産手続き、解散に追い込む

徳島新聞が3億円を市に寄付し、市と徳島新聞が阿波踊りの主催者に、市長が実行委員長になる。徳島新聞グループとの随意契約は温存

観光協会寄りだった振興協会(踊り手の最大組合)が行う、総踊り(阿波踊りのメインイベント)の中止を市長が一方的に決定

振興協会(踊り手の最大組合)がボイコットを決断、独自に総踊りを開催しようとするも市長に阻まれる

阿波踊りのチケットが売れない 

今夜10時過去最大の総踊り決行 ← いまここ
http://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/1/8/600mw/img_185f41b7d117a6f1ac7b241fd09ec980143410.jpg
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:02:36.01ID:Shb9aE6K0
>>749
ほんとだ驚いた
>>754
テレビせとうちや瀬戸内海放送は映らないのかな?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:03:41.00ID:Z07iduek0
一旦今年はやめる、踊らない、とかでよかったのに、
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:03:45.90ID:oMO3vCHSO
>>747
NHKの7時のニュースでも言ってたような、でも市長の会見だったかも。
良かったね、市長アナ時代には余り顔出せなかった全国デビューじゃないか。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:04:43.17ID:dNkIGbW+0
>>759
映るところもあるけど、地元CATVは在阪局を流す。
ytv以外の在阪局は徳島県全域が取材担当地域。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:07:55.54ID:nEwvShxz0
>>749
この日に限って差し替えてなければ流れたはず

>総踊りについてスタジオトーク。中田宏は「市長の方法が成功するなら1つの考え方。
>市長は1回協力してやってみて、総踊りの復活もあると言っている。」などとコメント。
>伊藤聡子は「観光客としては総踊りを見たい。本当に赤字なのか。」などとコメント。
>岩田公雄は「4会場に分散してうまくいくのか。」などとコメント。
>情報タイプ:イベント 
> ・ウェークアップ!ぷらす 『ぷらす 山根会長涙・・・辞任表明後も混乱続く
>”第二幕”は?』 2018年8月11日(土)08:00〜09:25 日本テレビ
http://kakaku.com/tv/channel=4/programID=98/episodeID=1187254/
>『ウェークアップ!ぷらす』ネット局
>徳島県 四国放送(JRT)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97!%E3%81%B7%E3%82%89%E3%81%99#%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E5%B1%80
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:08:29.24ID:B+NDL8EV0
>>761
市長は四国放送の朝の顔でおはようとくしまとそのあとのラジオの帯を長年担当していたが
全国の顔としては徳島ではやらないズームインの裏送りを担当していたアナウンサーのほうが
うんと知名度が高かった
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:10:42.89ID:1EAVoTG60
傀儡
ポンコツ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:14:11.28ID:Shb9aE6K0
>>762
せとうちも瀬戸内海放送も映るところがあって
さらに在阪局が映るならいいね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:21:47.11ID:NwTmoa0k0
NHKのニュースで見たけど、総踊りの大将みたいな人やくざっぽい髪型のおっさんだったわ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:37:18.25ID:Shb9aE6K0
>>768
こういうお祭りを仕切ってる大将みたいな人は
たいがいが自営業や自由業風味で
髪型がリーマンテイストな人っていないねw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:46:28.19ID:ymmI9Z4V0
そもそも祭りって地元企業から寄付集めたり出店からシャバ代取ったりして
その予算の範囲でやるもんじゃないの???
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:51:02.95ID:yImuNEu70
徳島新聞が占拠率80%近くで
民放が系列四国放送1社だけ・・・
これで特殊な文化が醸成されるのかな?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:05:00.81ID:GIni7jcC0
>>772
大韓民国全斗煥大統領の言論統廃合→徳島県庁外郭団体 社団法人徳島新聞社
阿波おどり振興協会総踊り強行→光州事件の盧武鉉・金大中・文在寅の犯罪者扱い

権力に歯向かう振興協会という図式ではない、利権奪還が狙い→大韓民国の縄張り争い
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:14:39.23ID:OHPtyRY60
まさかの板勢いトップワロタw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:15:54.38ID:oI04JENG0
市側についた19団体はスト破りみたいなのもか。
来年は総踊りに参加できずに別の場所で細々やるのかw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:16:14.57ID:uXz3RKAK0
客より、自分のチケット販売(=利益)

丸出しで金儲けがみえると客は
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:16:51.38ID:ljk+0Ks00
やっぱり踊りはやめられないよなw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:16:53.93ID:dnGfmYX/0
>>771
市が取り組むのは地域活性への投資面がある
ただし四億も赤字を出してるのは異常
エンタメ的につまんねーこの祭りを金になるから続けさせろと興行893が言って
今回の暴挙に文字通り躍り出てる
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:17:23.67ID:HvVPgE410
赤字の補填を山田理事長がするっつーのなら何も問題ないが税金投入してもええからやらせろっつー話だろ。アホかよ。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:17:34.55ID:LfOGhCPu0
許可なくやったら犯罪にならんの?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:17:38.80ID:ZreN3gxH0
>>923

補足貼っとく
共産、立憲とはこういうことか

>市長・徳島新聞・自民党

>vs

>観光協会 立憲民主党 共産党 中核派
ヤクザ 反社会的勢力


>こういう構図らしいぞ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:17:42.71ID:XZos1i7A0
市長辞任待った無し
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:17:52.49ID:i22DtSdg0
basaraでさんざんコンボを稼いだもんだ、このステージで
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:17:58.48ID:Z/RHqw9m0
>>772

NHKのニュースでは徳島新聞の存在を1_も報じなかったぞwwwwwwwww

どっちが悪いのか判断に迷っていたけど、これで決定だなwwwwww

市長側がクズだwww
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:18:19.44ID:oI04JENG0
生中継を狙って市長側が仕込んだ火のついた誰も乗っていない
タンクローリーがなぜか誰もいない道から総踊り連に突っ込む。
と、同時に市長会見「恐れていたことが起こった。
私は事故が起こるといったのに」
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:18:29.15ID:0Tm1ZAeY0
結局市も警察も憲法の集会の自由が優先されるから強権発動は出来なかったみたいだな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:18:39.18ID:TSGsTo5Z0
4億だれのポッケに入ったかの方が興味あるな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:18:47.87ID:fPHpLfTc0
4億なんて徳島県民から阿波踊り税千円徴収すれば足りるじゃん
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:18:59.90ID:oI04JENG0
あら黄色おっちゃん反対派で全国に顔知れちゃった。
子供たち可哀想w
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:19:02.22ID:hwy+g5QV0
>>782
幸福の科学はどっち派?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:19:20.95ID:ArfrX+qk0
分散しても総数が増えるとは思えないっつーか一つ一つの会場がショボくなるだけじゃないの?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:19:23.65ID:WQeOrUM+0
単なるタコ踊りやん、こんなんに金払って見るんwww
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:19:38.67ID:OHPtyRY60
>>782
お前マジで通報するぞ
身辺整理しとけよ
早朝に来るからな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:19:41.55ID:O2bM9m470
後藤田のアホ息子が市長支持ということは
この市長もアホと見たほうがよい
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:19:45.39ID:ljk+0Ks00
市長死ねや
死人が怖くて祭りができるか
だんじりみてみろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況