X



【おまつり】ねぶた期間の駐車料金なんと1時間5000円!苦情相次ぎ、運営会社がHP上で謝罪するも返金は無し。青森市★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/11(土) 08:19:22.25ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000010-jct-soci

青森ねぶた祭の期間中、青森市内の駐車場で料金を1時間5000円に設定し、中には6万円以上も支払わされたという
クレームが出て、地元のテレビでも取り上げられる騒ぎになっている。

近くのホテルの利用者を優先するための苦肉の策だったというが、この駐車場を運営する会社は、今後改善したいとして、
ホームページ上で謝罪した。

■ATMで下ろして、6万5000円を支払った人も

「特別料金のお知らせ」「終日 60分5000円」。テレビ映像などを見ると、駐車場内の看板や駐車券の発券機のところには、
こんな貼り紙が掲げられていた。

貼り紙では、8月2〜7日の間はこの料金だとして、近くの「ホテルJALシティ青森」の宿泊・レストランの客以外の人は、
「特別高価格にご注意ください」とあった。

ちなみに、通常料金は、時間帯によって20分100〜200円で、日中は最大でも700円となっている。

ところが、この貼り紙をよく見ていなかったなどとして、ツイッターやフェイスブックでは、法外な料金を支払わされたとの不満が相次いだ。
地元テレビの報道によると、ある男性は、4日夕から翌朝まで車を止めて、なんと6万5000円を支払うことになったと明かした。
ATMで1000円札を65枚用意して精算したという。

また、別の男性は、4時間利用して2万円を支払ったといい、「ぼったくりですよね」とインタビューで訴えていた。

このニュースについては、ネット掲示板などで大きな話題になり、議論が巻き起こっている。

料金に批判的な声としては、「老人や急いでいる人は間違うよ、これ」「お祭り、催事価格で割高と言っても限度はある」などと書き込みがあった。

■駐車料金の返金はなく、今後については交渉次第

一方で、「大きく書かれているから、問題ない。常連だから勘違い、も通用しない」「原則はちゃんと読まなかった側の落ち度」
などと駐車場利用者も気を付けるべきだったとの指摘も出た。

報道を受けて、駐車場運営会社のパラカは8月10日、料金設定についてホームページ上に説明文をアップした。

それによると、「ホテルJALシティ青森」の客の利用を優先するため、ホテルのオーナーで駐車場の地主がパラカと協議して
この料金設定に決めたとした。しかし、騒ぎになったことを謝罪し、今後このようなことがないように改善したいとしている。

パラカの管理部は同日、J-CASTニュースの取材に対し、次のように答えた。

「料金が高ければ車を止めないだろうと、一般の人は利用しない想定でいました。現地に人を置かない方法を考えましたが、
配慮が足りませんでした。次のねぶた祭からは、駐車場に人を出して一般の人は利用できないと案内するなど、違う形にしたいと考えています」

お金を支払った人への返金については、オーナーに大半の金が回るため、パラカでは対応していないとしている。

ホテルJALシティ青森は、ねぶた祭期間の特別料金については承諾していたが、総支配人は、次のように取材に話した。

「ホテルは駐車場を借りているだけで、駐車料金の返金は受けられません。しかし、問い合わせがたくさん来ており、
ホテルの気持ちとして、5000円のホテル利用券を差し上げています」

返金がないことに納得できない人は、パラカ側と交渉するしか現状ではないという。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533931792/
1が建った時刻:2018/08/11(土) 05:09:52.66
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:51:42.09ID:uE9TWpy60
>>165
6万5千円払ったおっさんは文句言ってもいい
高いもん、愚痴くらい出るわ
それでもちゃんと払ってるし、偉いわ

問題はそのおっさんをこんぼうにしてバカラやホテルを炎上させたマスコミ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:51:46.06ID:NLuSO6Fe0
「キムチ牛丼中盛り1つとオクラサラダ1つで7900円になりまーす^ ^」
「ん?メニューには8月2〜7日まで10倍値って書いてありますでしょ?^ ^」
「値段見てないのが悪いんですよ、払ってください^ ^」
「謝罪するから、早く払ってください^ ^」
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:51:51.95ID:uX3VEJiS0
>>137
トンキン必死の「青森汚い」連呼w
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:52:09.45ID:NK1lr8ff0
日本語でわざわざ 「今は高額ですよ」 ってデカデカ表示してんじゃん
日本語で読めないんだろう 国際免許か何か?
ハングル表示が無いからこう言うんだよ 
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:52:13.06ID:s/BWtaVa0
ホテル利用者を優先したかったんなら仕方ないでしょ

そりゃホテル側からすれば自分とこのお客さんに使って欲しいだろうし
ホテルも使わないのに、俺達にも使わせろってイチャモンつけてる連中が見苦しい

でかい文字で5000円って書いてるんだから停めるなよ
使いたいならホテルを利用しろよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:52:16.75ID:9/s38qZH0
まぁ返金も謝罪もする必要は無いけどね
盆正月、土日祝日の時にホテル代を増すところとか当たり前のようにあるし
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:52:33.27ID:xpGy1kNs0
>>234
時間貸しなんだから上限が有る方が変じゃなのか?
日契約や月契約とは違うんだぞ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:52:42.38ID:UAncuKuk0
近隣のホテルはこんな悪徳便乗所違法していないんでしょ
ここのホテルだけだとしたら基地外
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:52:48.35ID:4W5vN8l50
>>234
利用者にハッキリ分かる様に記載する義務があるとかなんとか
法令があったハズ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:52:51.78ID:GxOvRCAN0
マスコミが注意書きも読まずに停める人がバカだと言わないからな、
被害者みたいな扱いでインタビューなんかするからいつまでたってもバカが減らないんだよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:52:52.55ID:LHLBpa7f0
AIの本にも書いてあったけど基本的なリテラシーもない奴が結構いるんだな馬鹿が足引っ張る
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:52:54.24ID:re1Qi84i0
デカデカと書いてある貼り紙も読まないで車止めて
後々になってクレームつけるとか日本人かよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:53:21.27ID:aNYL+41m0
擁護しているアホども。
まともな企業なら例え客側に落ち度があったとはいえ、
客を怒らせたり間違わせるようなことはないように全力で配慮する。
正しい、正しくないは別としてクレームは全力で避ける。
未然に防ぐ努力をする。
働いていない奴には分からんだろうな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:53:28.42ID:ZF7N1+Qi0
>>37
発券機の所にもこれだけ分かりやすい注意書きがあるのにボッタクリとか騒いで頭悪いだろwww
今は外国人の事もあるから最低限英語表記も記載するのが今後の対策だな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:53:28.71ID:Qy+bpKnv0
高すぎだろ

こんなヤクザみたいな商売やってんのかよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:53:48.94ID:+KJPm61g0
今回のような場合の最善の対応

1.基本「閉鎖」
2.ホテルHPには、「車で利用の場合は、到着10分前までに氏名と車番を電話にて連絡ください」と告知。予約利用者には別途連絡。
3.利用者到着時に担当者を駐車場に派遣。その時だけ閉鎖を解く。
4.駐車場には、「ホテル利用客専用。一時利用者はホテルフロントのみで受付」と掲示。

人件費は掛かるが、常時警備員常駐よりは安くあがる。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:53:53.43ID:gyiNlt3e0
俺は注意力あるし頭がいいから引っ掛からない!パラカは悪くない!
って論法使う奴多いけどそもそも世の中のルール、法律は頭が悪い人のためにあるって覚えとけよ
そういう人を想定をしていなかったパラカが悪い
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:54:07.70ID:re1Qi84i0
デカデカと書いてある貼り紙も読まないで車止めて
後々になってクレームつけるとか日本人かよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:54:16.13ID:uE9TWpy60
>>238
ねぶたの(バカな)客が減るのは確実
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:54:19.11ID:Ft78k5Wq0
>>193
自分が貼っている画像の下に急落した原因が書いてあるけど
そういうのは目に入らないの?
こういう人達が文句をつけていたのか
納得
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:54:42.63ID:UAncuKuk0
ここのホテルの裏に、山根会長みたいな人がいるの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:54:56.60ID:ZOVlvrzY0
急速に沈静化したねー
返金したら来年ひどいことになる
ヤクザも来る
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:54:57.18ID:Zo7NOs4G0
>>255
オマエはウンコとジャップだけ連呼しとけばいいんだよ低能工作員
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:55:04.20ID:qZ6V7TiH0
海外での評価が-とかそんなチョン臭いこと気にしないわ
ねぶたを見に来た外国人がわざわざレンタカーを借りてそんなところに停めて観光するとか
本気で言ってんのか?w
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:55:04.36ID:v0PDi89n0
>>240
無断駐車を許してるほうがホテルの信用に関わる
泊まってくれる客がいなくなる
警察よんでも持ち主に連絡して出ない場合やどかしてくれないから
たしか勝手に移動とかさせられないよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:55:06.41ID:kTHJm1Ek0
これが車カスクオリティwwwwwwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:55:31.29ID:TTD5tJdM0
>>247
東京だと居酒屋なんかで週末料金っての上乗せされるぞ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:55:47.69ID:mxx4WRr60
警備員かホテルの従業員を期間中常駐させときゃこんな問題起きなかっただろうに
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:56:12.04ID:UAncuKuk0
>>262
収入源の観光客捕まえてバカなんて言うところをみると
さすがチョンは違うね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:56:23.63ID:SZpIUD7a0
どういう感覚してるんだ
駐車場なんて怖くて単価と加算システム理解しないと停められない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:56:37.59ID:aNYL+41m0
デカデカと張り紙しても気がつかない客はいるんだよ。
そいつらにも配慮してクレームを防ぐのがプロ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:56:47.29ID:ZOVlvrzY0
>>271
深夜料金取る飲食店あるよ
そこは今や大企業に成長してしまった
安値売りから高値売りへ
人間は成長せなあかんな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:56:56.18ID:EOJwbYNf0
あんなにデカ字で1時間5000円と書いてあっても
停めて文句言う奴がいるんだな
ゴネればなんとかなると思ってるのか
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:57:05.28ID:OQ0F2f5u0
>>1
入り口で預金(例えば1万円くらい)を取って出口で精算で解決するよな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:57:36.95ID:ifXy44MA0
張り紙がどんな風だったかで話しが違って来る 普通に考えたらわざと醜い風にして金儲けだよな 悪質業者の契約書でよくやる手口小さく書類の下の方にわざと読目無い感じでってヤツ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:57:38.23ID:9dmYKD5D0
>>257
本当に親切に告知したいなら、
・バーに張り紙する
・カラーコーン置いてそれに張り紙する

くらいやらないと
あわよくばぼったくろうって魂胆が見え見えだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:57:38.75ID:achjtdGRO
北とうほぐのド田舎、アホ森カッペ民はこんな性悪が多いんずや
人の陰口ばかりたたき、気にくわない奴の足引っ張りが趣味な馬鹿んども多いんず
だからこんなことアホ森では珍しくねえべ
観光客たちんど、こったもん見にこねくてもいいど
本当に、週末でも人気が繁華街本町にないほど、貧乏で性悪で意地汚いアホ森バカッペに金振り撒いていく必要なんてねえべや
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:57:39.19ID:/baa3Xyy0
オレオレに引っ掛かるのがバカという理論か
確認しないのが悪いってか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:57:40.75ID:iQVepJNl0
がん死亡率一位、知能テスト最下位の県に人間性を期待するなよ失礼だぞ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:57:41.18ID:ZOVlvrzY0
>>275
バカはいるから仕方ない
そういうやつらは金は落とさない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:57:46.15ID:3N5ESFhS0
ウロウロ、どこも駐車場は満員だなぁ
祭りだからってみんな車でくるなよ、ボケが
お、こんな所が空いてる、誰か出たばっかりか、超ラッキー
特等席じゃん
俺はツイてるなぁwww


ねぇ、なにかおかしいと思わないの?
世の中自分のために回ってると思ってる?
これまでの人生大した罠にかからず生きてこれたんだろね、よかったね
6万幾らで勉強できてラッキーだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:57:52.41ID:oN16R9BF0
一人1時間5000円もしたら大儲けできたんじゃないの・・・?
どの位のスペースあるか知らないけど一日駐車売り上げ100万とかありそう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:57:55.91ID:UAncuKuk0
>>278
風評被害が出たら訴えられそうなホテル
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:58:13.81ID:uX3VEJiS0
>>223
トンキンのせいでな
こうやって、青森ガーって印象操作してる汚い連中の効果もあるだろうな。
基本この手のニュースなんて深くまでは読まんしな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:58:14.52ID:9WcaF6h/0
駐車券受け取った時点で契約成立だろ?
嫌なら入らないか
入ってすぐ出て連絡しろ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:58:16.38ID:E2QPYLdd0
デフレ脱却は国民の総意
日銀も安倍ちゃんも喜んでることだろう
もっとやれ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:58:17.44ID:NK1lr8ff0
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180810004904_comm.jpg

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180810004905_comm.jpg


大きく日本語でしか 「ねぶた期間中特別高額です 一時間5000円です」 と
表示が無いからだろ 
日本人なら日本語で大きくデカデカと表示があるから読める
日本語が読めない人にハングル 中文で表示すべき
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:58:20.39ID:lZB2zcIs0
パラカはホテルが決めたと言っている。
ホテルは地主が決めたと言っている。
地主はパラカが決めたと言っている。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:58:36.56ID:ZOVlvrzY0
>>284
バカはどうしても見ないからね
それやっても見ないよ
特にお前みたいなアホ吉はなw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:58:39.06ID:Wwbu7SQ00
>>25
地主がどうとか書いてたぞ
地主には逆らえんと思うけど地主はJALなのかな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:58:53.12ID:TTD5tJdM0
>>240
そもそも駐車場って不法侵入適用されたっけ?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:59:00.59ID:H+aRZ0X50
こんな胡散臭いホテル使うなよ
ほかもぼったくられてるかもよ?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:59:06.12ID:rB4oNn6d0
ボッタクリやら青森叩いてる奴は青森を乗っ取ろうとしてるチョンの工作だぞ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:59:26.89ID:XgSzJwUS0
無断駐車でもここまで請求されんぞw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:59:31.02ID:ZOVlvrzY0
>>293
そう、間違って入りましたー
ならちゃんと対応してくれらはず
もちろん五分以内だが
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:59:37.05ID:kOhcJ2cS0
京都の中心部に車止めたら1時間3500円とかだった気がする
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:59:41.04ID:7RDGzorA0
ホテルJALシティ青森 覚えたぞ、潰れろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:59:51.79ID:O1aNU/WX0
法外な料金設定をしたのはホテル側なのにパラカのせいにしてホテルはセコセコと優待券で
火消しをしている感じ?
パラカは料金表示がもう一段わかりやすい方が良かったし駐車した人はちゃんと料金を
把握した方が良かったしお互いバカな感じ?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:59:53.00ID:uLVDvhF30
イベント時に高くなる駐車場って結構あるおね
うちは交通機関で行くから問題ないが
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:00:00.16ID:jn3M+VGK0
>>295
看板だけかと思いきや
発券機にも貼ってあったのか
ファーwww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:00:18.74ID:TTD5tJdM0
>>279
ガストとか22:00以降はとるよね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:00:19.76ID:BcXpDctF0
世間一般ではこのような事を「逆ギレ」と言います
夏休み中のキッズは決して真似しないように
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:00:23.17ID:sLJwQFKG0
こういうのが報道されるとハードルが下がって、この先全国で観光客が多い時期のぼったくり料金が横行し出すかもな
 
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:00:32.34ID:ZOVlvrzY0
>>306
ホテルのお客様を大事にしてくれる
素晴らしいホテルやないか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:00:40.27ID:UAncuKuk0
>>286
今回の悪徳便乗商法はオレオレより悪質だと思うわ
ねぶた祭りにケチつけたんだから
こういう話を聞いて行くのをやめる人は出てくる
客はツアー客のみになり、決まったホテルや店にしかお金は落ちなくなるね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:00:48.51ID:4W5vN8l50
パカラ株式会社

本社:東京都港区
株式:東証一部上場
資本金:17億50百万円
事業内容:パーキング運営など

私的総評:立派な一部上場企業が、こんな事するなんて・・
     ブラック企業に認定するよ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:01:15.01ID:gyiNlt3e0
>>286
確かにバカだし確認していないのは悪い
でもそういう人が出ないように守る必要があるよな

ここの連中は何故かそれが分からないアホばかり
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:01:22.66ID:D8o9ZY3f0
青森の民度は朝鮮並みということがはっきりしたな
まあはっきりしていたというべきか
こんな所行くやつがアホって話だろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:01:24.24ID:ZOVlvrzY0
>>295
これは日本人なら言い訳不可能だなw
わざとやらかしたのかもしれん
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:01:25.70ID:re1Qi84i0
>>302
こうやってジャップの下劣な叩きを朝鮮人に仕立て上げようとしてる奴は
ウンコ食いキチガイ民族ジャップの工作だぞ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:01:25.79ID:JrJ9BFNK0
>>1
青森について豆知識

日本一の短命県、男女43年連続ワースト1
喫煙率全国1位
完全失業率、沖縄に次ぐワースト2
平均年収、沖縄に次ぐワースト2
ガン死亡率、13年連続ワースト1
糖尿病死亡率ワースト1
転勤で行きたくない県ワースト1
子供の肥満率ワースト1
インターネット普及率ワースト1
年間降雪量ワースト1
パスポート保有率ワースト1
小学校減少率全国ワースト1
スポーツ活動率ワースト1
フジテレビ系列無い
カップラーメン消費量日本一
日本のゴミ箱、青森は核の処分場
コメダ珈琲、無いのは唯一青森だけ
津軽藩と南部藩で争いが絶えない

津軽の犯罪者一覧 
加藤智大 秋葉原で大量殺人 
岡本千鶴子 平塚で5人殺害 
梅田悟  岩手の会場でAKBに襲いかかる

【青森】6年前から無職の息子「雪かきをしないとなじられカッとなった」供述 弘前市の母親刺殺事件★2

【青森】リンゴ園悲鳴「手回らない…」/津軽地方、高齢化や労働力不足深刻、就業条件合致せず 時給750円...★4

【健康】青森県はなぜ早死にするのか?平均寿命の全国最下位を独走 衝撃的すぎる食生活
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:01:29.80ID:hvJKF9KA0
よく読んだらぼったくってんの東京の管理会社やんけ
商売上手いな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:02:08.61ID:n4Zd4u2x0
JALグループはJAL倒産に始まり
詐欺的駐車場運営までも

なぜにこうまで人を裏切るのか
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:02:10.38ID:uE9TWpy60
>>275
マトモな人ならね、この件でねぶたに落ち度があるなんて思わないから
観光客=バカと紐付けたり、勝手に人種を決めつける誤認ばかり
空想の世界に生きる残念な人なんだね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:02:23.05ID:4W5vN8l50
>>306
ホテルは関係ないみたい。
ホテル駐車場運営はパカラ株式会社に全て一任してたので。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:02:28.00ID:9818YcvD0
>>308
交通機関には道路や自動車も含まれるぞ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:02:40.33ID:v0PDi89n0
>>193
8月10日よりもっと前から下に向かってるじゃない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:02:42.93ID:cD8I24d20
ぼったくりは事前に教えた金額と実際の金額が違う場合
今回は前後で金額が変わってないから当てはまらない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:02:43.90ID:dkrEsfCQ0
>>300
刑法130状の適用ありだと思うが?
逆に聞くけど他人の土地に勝手に車を停めて罪に問われないほうがおかしいと思うが
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:02:49.63ID:cBICR4sD0
普通はさ、例え料金が変わらなくったってホテル利用しないならホテルの契約駐車場には停めないけどな
これにいちゃもんつけて停めたヤツ擁護してるようなヤツって日ごろからそういうクズ行為やってるから
乞食みたいなヤツ擁護するんだろうなあ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:03:19.35ID:0t4KwI2+0
>>1
まあ実際、無理矢理謝罪させられただけで
何で謝罪してるのか不思議なレベル。
『泣く子と地頭には勝てぬ』
「コインパーキング」であることを考えれば
真っ当な対応なんだけど、想定外の阿呆がいた。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:03:22.02ID:11ikFngd0
>>315
日本語読めない人はこない方が良い。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:03:45.78ID:UAncuKuk0
>>327
関係ないで済まないでしょというか
関係なくはないでしょ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:03:58.75ID:zDwTMeaO0
>>313
し出すってw
もうすでにいくらでもあるだろ万国共通で
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:04:01.47ID:ZOVlvrzY0
>>318
こうやって話題になったんだから
ひとつの方策にはなっている
頭悪いやつは底知れないから
トライ&エラーしかないんだよ
そのくらいのことわこらんか?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:04:02.40ID:BcXpDctF0
>>295
このデカ看板と発券機に注意書きされてて被害者ヅラはねーわな
文句言ってるやつって返金目当てのモンスター乞食なんじゃねーの
下手に出る必要一切ないよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:04:05.28ID:WNQwtEZG0
>>307
JALシティ青森「ねぶた期間はホテル客優先させたいんだけど」
パラカ「いい考えがあるよ、超高額にしとけば一般客は止めないでしょ、ぼくんとこは他でもそれやって(儲けて)る」
JALシティ青森「じゃあそれでよろしく」

ねぶた期間 駐車場料金6万円お支払い\(^o^)/ NHKが名前出してくれて両社とも大炎上!

JALシティ「え、うちじゃなくて管理会社のパカラ君が勝手にやったことだから・・・しどろもどろ」
パカラ「え、JAL君がそうしろっつったんだよ!俺んとこ頼まれただけだし!」

\(^o^)/ パカラ株価絶賛下降中! /(^o^)\
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:04:13.61ID:cBICR4sD0
>>328
こういった祭りやイベントのときって、普通「公共交通機関をご利用ください」って周知徹底されてる
はずなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況