X



【滋賀】部活で「校庭80周罰走」、検証へ 大津市、顧問らに聞き取り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/11(土) 08:21:27.16ID:CAP_USER9
 大津市の南郷中で部活動中に顧問教諭が生徒に校庭80周の罰走を命じた問題で、同市教育委員会は9日、今月中に検証報告書を作成し、公表することを明らかにした。

 報告書は市教委が顧問教諭ら関係者に聞き取りした上で、市教委内に設ける有識者3人による検証会議での意見を反映し、事実関係や原因をまとめる。

 再発防止策として夏休み中に、市内全小中学校で不祥事撲滅に向けた研修を実施する。また別の体罰の有無を確認するため、全教職員への聞き取り調査も行う。同中での信頼回復のため関係する部活動やクラスでの保護者説明会を開く。

 同日開催の市総合教育会議で市教委が報告した。市教委は「生徒が安心・信頼して2学期を迎えるための取り組みを進める」としている。

2018年08月09日 23時00分配信
https://s.kyoto-np.jp/education/article/20180809000167
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:34:05.14ID:qEi/W+FI0
>>479
馬の耳に念仏とはこのことだな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:34:23.71ID:qRCs/cb60
研修しても効果ないバカ教師がいるから
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:35:35.30ID:smv48bZ40
              ,,、、、、、、、、、、、、,,,
            ,r''゙´;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:.`丶
          ,r゙´;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;゙;.、
         ,;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:゙,
         ;;:;:;:;:;:;ィィィィィィ;:;:;:;:ki;k:i;k:i;k:;:;:;:;:;:;:;:゙,
          {;:;:;:;:;j j;jノノノ  ゙'゙`'゙'゙゙゙゙``ヾ;:;:;:;:;:;:i
          {;:;:;:;:;j            ゙;:;:;:;:;:;j
         ' ;;;;ツ ゙''==z    ィィ=='゙ ;:;:;:;:;:j
         r‐ゝ={ ィ式シ )⌒( _ェ式ュ ) ;;;ハイ
         iいi  `ー‐‐ '   `ー‐‐ '  ;} j
         ', い     ィ',,. ,,. )     ;リノノ  やりすぎるなよw
           ーj     ,,,、、、、、,,,,..    j‐ '
           ',   '゙-_=‐=‐_-゙゙゙    ;′
            ゙、    `゙゙゙゙ ´     j!
            ,rイ丶         ,r ,ハ
          /.:.:{ヽ  `'''‐‐‐‐‐‐'''´  /.:.:i
          /.:.:.:.:ヽ\     ,:  ,.: ´.:.:.:.}‐‐ 、、
     _ ,. イ.ハ、.:.:.:.:.\\ `゙゙゙ ´,.::::.:.:.:.:.:.:.:.ノ‐‐、、 `ヽ、、、
     --‐ ':::::::::.:`ヾ.:.:.:.:.:``TTT´.:.:.:.:.:.:.:.:.:イ.:.:.:.:.:.:.:.:`ー
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:38:24.32ID:Lj5C2RnD0
学校の管理下にある部活動で熱中症で倒れた生徒がいても気づかない
業務でやってるのに最低限の安全管理もできない顧問って何なんだろうね?
この状況では給料泥棒のゆとり脳は顧問の方と言わざるを得ない
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:47:28.46ID:mbe5bQgc0
滋賀、ダメだ‥
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:47:51.59ID:6SzBMee80
>>482
やりすぎたね


馬鹿レンジャー5

・元警官誤爆レンジャー(逮捕、罰金判決)
・ハンマーレンジャー(逮捕、中等少年院送致)
・爆破予告レンジャー(逮捕、少年鑑別所送致)
・69歳脅迫ハガキレンジャー(逮捕、罰金判決)
・デヴィレンジャー(民事賠償命令)

≪刑事訴訟・罰金30万円の有罪判決確定済み≫
【大津・いじめ自殺】「いじめた少年の祖父」ネットに誤情報 元警官が被害届
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342321602/
【大津中2自殺】無関係の人をネット中傷 2人書類送検へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349240027/
名誉毀損罪で男略式起訴 大津中2自殺巡り中傷
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO52472220W3A300C1CC1000/
≪民事訴訟・2013年11月に慰謝料など165万円の損害賠償を求めて提訴≫
【大津いじめ】「加害者の祖父」とされた男性「無責任な書き込みが与える苦痛を知ってほしい」 書き込んだ男を提訴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383884204/
大津中2自殺、中傷被害で男性が提訴 ネットに「いじめ側祖父」 
http://www.47news.jp/localnews/shiga/2013/11/post_20131111151643.html
≪民事訴訟・デヴィ夫人に慰謝料165万円の損害賠償命令判決≫
【大津中2自殺】デヴィ夫人に165万支払命令 「加害少年の母親」と称してブログに無関係な人の顔写真を掲載 神戸地裁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392618291/
【大津中2自殺】慰謝料支払い命令に「控訴する意向」デヴィ夫人、ブログでコメント
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392643066/
≪爆補予告の高校生を逮捕≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
≪虚偽書き込みで会社員を書類送検≫
【社会】大津いじめ自殺事件で無関係の女性を「加害者の親族」と虚偽の書き込みをしたとして会社員を書類送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353295771/
【社会】大津いじめ自殺、「ブログで事実無根の中傷」…容疑男性を不起訴、理由は不明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356437819/
ネット虚偽書き込み不起訴に不服 大津市内の女性検察審査会に申し立て
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130118/waf13011822250035-n1.htm
≪殺人未遂容疑で逮捕・中等少年院送致≫
【社会】 「いじめ隠蔽、許せない!」 あの大津市・澤村教育長、殴られる→大学生逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344994072/
【社会】大津いじめ、教育長襲撃の元大学生を家裁に送致
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355485133/
【社会】大津市教育長殺人未遂:ハンマーで殴った少年を中等少年院送致、保護処分に[2/5]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360026873/
≪威力業務妨害容疑で逮捕・少年鑑別所収容≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
【大津・中2自殺】中学に爆破予告をした高2男子を家裁送致、少年鑑別所へ収容へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345223949/
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:48:01.86ID:bfJLzQ210
>>439
土方なんかはお前みたいな低能がやればいいから
普通はやらんwww
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:49:45.82ID:0Y3ypc+G0
気温30度の外をたった2キロ走っただけで倒れる生徒を事前に察知して管理しろってさ

先生はエスパーじゃないんだぞw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:50:30.16ID:qEi/W+FI0
>>486
才能を引き出して育てるのが管理職だったり先輩だったり指導者の役割だろ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:51:19.43ID:qEi/W+FI0
>>491
管理できないなら辞めるしかないね
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:53:24.85ID:q83j6kIq0
>>491
学校関係者か?下手くそなステマだな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:54:14.34ID:0Y3ypc+G0
>>493
単なるキチガイクレイマーじゃん
他の生徒は同じ外でテニスの練習やってるのにお前は何を言ってるんだ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:54:46.05ID:qEi/W+FI0
>>494
高学歴らしいレスしてから言おうな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:55:30.28ID:qEi/W+FI0
>>496
生徒全員同じ体調同じ能力だと思ってんの?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:56:54.68ID:623sCWVa0
倭人弱体化計画 進行中
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:58:55.94ID:0Y3ypc+G0
>>500
生徒1人1人の体調を全員把握してそれぞれ違う練習メニュー用意しろってか?
やべーキチガイが現れたなw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 19:59:39.54ID:rkTnc+CV0
>>500
体調管理は自分でやらないと他人には分からない
しんどいなら自分から休ませてもらうように言えばいいだけ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:00:06.15ID:Lj5C2RnD0
>>491
エスパー並の察知能力がないなら80周走れとか無茶を言わなければ良い
そもそも生徒がぶっ倒れてるのに気づかないのはただの注意不足
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:00:43.20ID:qEi/W+FI0
>>502
理想はそうだな
部活始める前に体調確認は絶対にするべき
会社でもやるだろ?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:01:50.86ID:kuj3m/ML0
わざわざ検証なんかしなくて大津土人だからで説明が付くだろ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:02:19.04ID:FdMh6VyKO
2代目いじめ県か。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:02:54.78ID:qEi/W+FI0
>>503
脳筋教師にそんなこと言ったって「言い訳すんな」「根性が足りない」「みんなやってる」って言われるのはこのスレの脳筋見ればわかるだろう
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:03:25.70ID:qEi/W+FI0
>>504
さらけ出してんじゃん
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:05:13.31ID:CP6QKsBy0
パヨク教師が子供を虐待するのは今に始まった事じゃないからね
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:06:24.55ID:0Y3ypc+G0
>>506
え?会社ではそんなの自己管理だろ
お前会社で上司に体調管理させてるの?w
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:07:31.12ID:8n1T2Itw0
>>校庭80周罰走
殺人未遂で告発して司直の手に委ねろよ。一罰百戒で全国の脳筋に思い知らせろ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:10:48.57ID:0Y3ypc+G0
80周!80周!ってやたら80って数字を強調して叩くが実際は80周走ってないじゃん。
9周しか走らずに倒れるとか事前察知不可能だろw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:11:32.23ID:qEi/W+FI0
>>513
仕事前の体調確認してないの?
熱中症事故起こっても知らないよ?
自己管理と言ったって部下が倒れて困るのは上司や会社だろ
自己責任で済ませられるようなブラック会社にお勤め?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:12:41.22ID:0Y3ypc+G0
>>514
だから80周走ってないじゃんw
80周走り切って倒れて救急車で運ばれたって言うならまだしも。9周って2キロだぞ?

準備体操でも10キロは走るぞ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:12:53.24ID:rmWlkN7vO
慶応とかみたいにセレクション以外基本的に部活動させなければいいよ
あとはサークル
親が見ればいい
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:12:53.23ID:qEi/W+FI0
>>517
興味ないわ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:13:42.59ID:0Y3ypc+G0
>>518
体調管理するよ?
自分で
当たり前じゃん

全く無関係な話
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:13:44.67ID:qEi/W+FI0
>>519
部活動の最中なんだから走る前にいくらか運動してるのもあるだろ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:13:51.20ID:E825l5im0
40年前の記事かとおもた
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:15:16.24ID:qEi/W+FI0
>>522
自分でちゃんと自己管理できてて偉いね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:17:11.26ID:rmWlkN7vO
自己管理できるように部活動とかさすんじゃないのか?

ソフトテニスにプロなんてないだろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:17:51.19ID:0Y3ypc+G0
>>523
でも倒れてた所を発見されたのって17:10やで?
7月12日って平日じゃん
その前に授業あるんだし

平日練習ってだいたいが練習始まるのって16:00くらいやろ?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:20:12.46ID:qEi/W+FI0
>>526
そう言う指導ができる顧問なら良いけど、それができてないからこういうことが起こるわけで

勉強のやり方も教えないで勉強しろ勉強しろって言ったって効率悪い勉強しかできないよね
勉強を自己管理に置き換えて考えても同じ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:20:19.61ID:0Y3ypc+G0
>>526
本当それなw
倒れた生徒が事前に監督に体調不良を訴えていたのにさ
それでも走らせたって言うなら監督が悪いけどそうじゃないしなw

体調悪けりゃ監督に申告すれば良いわな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:21:10.16ID:0Y3ypc+G0
>>528
それができてないってどういうこと?
倒れた生徒は事前に監督に体調不良を訴えていたのか?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:22:14.23ID:qEi/W+FI0
>>527
休憩時間や給水給塩状況にもよるけど1時間も運動を続けていたとしたら走らせるべきではないね
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:23:30.96ID:0Y3ypc+G0
俺は高校時代の練習では10キロランニングやらされた時、途中でお腹が痛くなったら監督に伝えてトイレ行って休憩貰ったぞ?

自己管理ってこれじゃん
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:23:52.34ID:qEi/W+FI0
>>530

>>509で言ってるけど、そんなの認めてくれるような顧問じゃないだろ
知らんけど
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:24:59.65ID:qEi/W+FI0
>>532
その時の監督が普通なだけ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:25:11.27ID:0Y3ypc+G0
>>531
だから途中で倒れるくらいの体調不良に襲われたのなら自分で監督に伝えて休めよw

お前はさっきから何を言ってるんだ・・・
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:25:17.92ID:rmWlkN7vO
それこそ心拍数とか血圧とか図って部活動させなければいけないな
少数精鋭じゃないとダメだな
ダメなやつとできるやつの差がますます開くな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:25:57.19ID:0Y3ypc+G0
>>534
今回の事件では倒れた生徒は事前に体調不良を訴えてたんか?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:26:22.53ID:QhPb0ZA20
死ねばいい話しよW
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:26:22.99ID:CP6QKsBy0
何部かでも変わるけど、ラリー競技なら乱打とかの
ルーチンワークやってるだけでもこの時期は足が釣りまくる位に
塩分が抜け切った状態になるしなぁ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:29:16.32ID:0Y3ypc+G0
いいか?俺は看護師だから詳しいが熱中症とは事前に目眩、吐き気、頭痛、手足や舌の痺れが必ず起こるの。

それに襲われたら水分補給して休めば良いだけ。
倒れた生徒が自身で体調管理できなかったことを監督のせいにするな。
中学生なんだしできるだろ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:29:46.20ID:qEi/W+FI0
>>537
体調不良を訴えて休ませてくれるような顧問だったのかどうかが問題だと言ってるんだけど
実際にどうだったのかは関係者じゃないから知らん
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:30:45.77ID:5FOrmkhz0
このクソ顧問も逮捕して校庭800週くらいの拷問加えとけよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:31:04.04ID:qEi/W+FI0
>>540
生徒が部活中に倒れて自己責任とかアホなの?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:31:49.24ID:vsqlA4u60
>>540
看護師なのにそれはヤバい。
意識障害を来してる3度の熱中症に水分補給だけしたところで焼け石に水だから、きちんと冷やさないと話にならない。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:32:26.19ID:0Y3ypc+G0
生徒
「監督!なにか俺、今日の体調おかしいんです。なんか頭痛と吐き気がして・・・休ませてもらえませんか?」

監督
「甘ったれたこと言うな!グランド80周してこいや」


これだったら監督が100%悪いけどな。中学生なんだし自身の体調管理は自身でしなさい。小学生でもお腹痛いって言えるじゃん。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:33:22.01ID:qEi/W+FI0
>>536
>それこそ心拍数とか血圧とか図って部活動させなければいけないな

その通りだと思う

>少数精鋭じゃないとダメだな
>ダメなやつとできるやつの差がますます開くな

それは仕方ない
あなたが言うように才能には差があるんだから
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:33:36.38ID:vsqlA4u60
>>545
ミスが頻発してる時点で熱中症を疑って、冷やしながら病院に連れて行くのが指導者の責任だな。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:34:50.80ID:0Y3ypc+G0
>>541
>>543
だから今回は生徒は体調不良を監督に訴えてないだろ?
訴えてもいない体調不良を監督にコントロールしろとかムリゲーだろ。

こんな事件は単なる生徒の体調管理不足が重なった事故。
裁判やっても監督は無罪だわ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:34:53.11ID:vsqlA4u60
>>536
むしろ25度以上で行う場合は測りもしないのにしたらいけないレベルだわ。
ついでに一定間隔での深部体温も。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:35:38.32ID:0Y3ypc+G0
>>547
だから自己申告しろよw
ガキかw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:36:01.47ID:qEi/W+FI0
>>545
仕事でも自己管理できなくて熱中症で倒れる人がいるのに中学生はできないもんだと思って指導しないと事故が起こる
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:15.47ID:vsqlA4u60
>>549
馬鹿じゃねーの?
自分では体調管理ができなくなるのが熱中症なんだから、そのサインがないか物凄く注意して管理しないといけないのが運動部の指導者だぞ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:35.53ID:qEi/W+FI0
>>549
本人でも関係者でもないのに「訴えてない」とかどうして言えるの?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:41.43ID:vsqlA4u60
>>551
ガキだろ。中学生だぞ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:03.46ID:qEi/W+FI0
>>551
中学生はガキだろ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:04.85ID:791ZhLve0
看護師だったらそもそも顧問はちゃんと見てたの?と聞く立場なんだけどな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:10.95ID:CaqciWcb0
1周200mか400mか
陸上部長距離選手じゃなければ16km走らせる時点でやりすぎだけど
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:21.41ID:0Y3ypc+G0
いいか?
医療免許持ってるお医者さんですら、心電図付けてる入院患者の体調管理なんてコントロール不可能なんだぞ?

素人の監督に他人の身体の体調管理をコントロールしろとか意味不明なこと言うなや
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:28.41ID:vsqlA4u60
>>557
看護師が熱中症は水分補給してればいいの!なんて言ってたら免許返してこいと叱るレベルだわ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:40:18.80ID:qEi/W+FI0
>>560
素人監督なら生徒に無茶させるべきではないよね
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:57.84ID:0Y3ypc+G0
>>552
>>553
>>555
>>556
小学生でもお腹痛けりゃ痛いって言うわボケw

熱中症で運ばれるってハッキリ言えばバカな奴だからね?
病院でも医者や看護師に笑われてるよ?
認知症の老人や幼稚園児なら話は別だけど
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:42.97ID:vsqlA4u60
>>560
医療免許って大丈夫?
医師免許だろ。
ついでに、患者の体調をコントロールするために心電図つけてバイタルチェックしたりするわけだが。
それができない環境なら常に最悪を想定してさっさと病院に送れというのが当たり前。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:44:52.09ID:qEi/W+FI0
>>563

>生徒
>「監督!なにか俺、今日の体調おかしいんです。なんか頭痛と吐き気がして・・・休ませてもらえませんか?」

>監督
>「甘ったれたこと言うな!グランド80周してこいや」

日常的にこんなこと言われてたら素直に言えないよね?
日常的にこんな状況だったのかは知らないけど
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:45:20.69ID:0Y3ypc+G0
最近あったじゃん

小学2年生の子供が公園に歩いて社会科見学しただけで熱中症に掛かり死んだ事件あったでしょ?

この事件は学校や担任の先生の業務上過失致死で書類送検されてるんだわ。
理由は小学2年生は事前に体調管理を訴え、社会科見学を拒否してたのにムリヤリ連れて行ったからだからな?

小学2年生ですら事前に熱中症の症状を察知できてたって事じゃん
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:46:03.58ID:0Y3ypc+G0
>>565
日常的そうであった証拠あるの?憶測で喋るなや
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:46:55.33ID:vsqlA4u60
>>563
初期の熱中症はそもそも自覚症状に乏しく、一気に進行するから怖いんだが、まさか看護師でそんなことも知らないのか。
ホントに免許返してこいよ。ヤバいから。
あと、急患笑うとかあり得ないわ。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:48:09.76ID:0Y3ypc+G0
お腹痛いなら言え
吐き気がするなら言え
頭痛いなら言え

ただそれだけ それを怠った中学生が倒れただけの話
監督の責任でもなんでもない
これくらい小学生でもできるの
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:48:21.93ID:qEi/W+FI0
>>566

自分で言っちゃてんじゃん

>体調管理を訴え、社会科見学を拒否してたのにムリヤリ連れて行ったからだからな?

>小学2年生ですら事前に熱中症の症状を察知できてたって事じゃん

体調不良訴えてたけど無理やり走らせた、もしくは日常的に体調不良を訴えても聞き入れてくれないような顧問だった
ということも考えられるんだろ?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:49:15.44ID:qEi/W+FI0
>>567
自分だって確定的な証拠があって発言してるのか?
ブーメランだぞ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:49:54.17ID:0Y3ypc+G0
>>568
だからそうならないように自己管理するんだろ?
何から何まで監督にさせるとかバカかよw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:50:37.78ID:Lj5C2RnD0
>>549
学校の管理下で事故が起きたら学校の責任
ムリゲーでも何でも法律と判例はそうなってる
そもそも公務中の公務員の過失による損害の責は個人ではなく雇用者が負うと法律で決まってる
重過失がある場合は雇用者がやらかした本人に賠償請求する例もあるけど
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:50:47.26ID:0Y3ypc+G0
>>570
だからこの生徒は監督に体調不良を訴えてた事実があるのか聞いてるじゃん

訴えてたの?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:51:49.48ID:qEi/W+FI0
>>574
関係者でも本人でもなきゃ知る由もないだろ
逆に訴えてた証拠あんのか?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:51:59.83ID:vsqlA4u60
>>572
自己管理ができないのが熱中症の怖さだし基本だからこそ、それを知らないなんて勉強してないのバレバレでヤバいレベルなので看護師免許返してこいと言ってる。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:52:14.27ID:0Y3ypc+G0
>>571
俺のどれがそれにあたるの?
君の話は全部憶測じゃん

顧問の先生は普段からあーだったかも知れない、こうだったかも知れないこればっかw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:52:44.90ID:qEi/W+FI0
>>575

「訴えてた」じゃなくて「訴えてなかった」
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:52:53.95ID:KZbfX9oH0
この有識者の中に医療関係者とか体の事がわかる人間いたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況