X



【安倍サマータイム】安倍首相「サマータイム導入は国民の評価が高いと聞いている」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/11(土) 10:16:51.15ID:CAP_USER9
◆即刻大炎上した「五輪サマータイム」
既に五輪の聖火も真っ青の全国的な大炎上を見せている東京オリンピックに伴うサマータイム導入案。

8月6日朝の産経新聞の報道から半日も経たずに菅官房長官が「政府としてサマータイム導入を目指すとの方針を決定した事実はない」「国民の日常生活に影響を生じ、大会までの期間が限られている」と火消しに追われる羽目になりました。

東京オリンピックまで2年を切った現時点から全国的にサマータイムを導入する事によってどれほどの影響が発生するかについてはBUZZAP!でも詳細に報じたとおり。

ただでさえ2019年に新元号導入に共なって膨大な改修作業が発生するIT関連企業のデスマーチが予測不能なレベルにまで加速することは確定で、不具合が生じれば東京オリンピックの真っ最中に大規模な障害が発生する可能性もあります。

それに加えて時計を2時間前倒しすることによって生じる健康被害や残業の強化の可能性が指摘され、東京オリンピック自体でも夕方から行われる予定だった競技が午後の最も暑い時間に「繰り上げ」られてしまうなど、ありとあらゆる方向からツッコミが入っているのが現状です。

◆森喜朗五輪組織委員会長の再訪
そんな大炎上の真っ只中の8月7日、意気揚々と首相官邸を訪問したのが森喜朗五輪組織委員会長。既にツッコミの嵐に晒されている「大会期間中の暑さ対策の一環」という名目を再び持ち出してサマータイム導入を検討するよう重ねて要望しました。

安倍首相はこの要望に対して「サマータイムの導入は国民の評価が高いと聞いている。内閣としても考えるが、まずは党の方で先行して議論してもらいたい」と返答。国民の阿鼻叫喚がどうやら聞えていないことが明らかになりました。そしてすかさずボールを官邸からを自民党にパスしています。

これに対して同席していた自民党の遠藤東京大会実施本部長は「議員立法になるとしても、あるいは閣法になるとしても、超党派の皆さんの理解を得るような形、議員連盟のようなものをつくっていきたい」として、自民党だけでなく超党派の議員を巻き込む意思を表明。既にボールの押し付け合いの様相を呈しています。

◆本当はオリンピック時だけではない?
ここで気になるのが、森委員長が記者団に対して「サマータイムについて、オリンピックを最大限それを進める日本のレガシーとして使ってほしい」と語っていること。

森会長の言葉をそのまま受け取るのであれば「日本へのサマータイムの導入の推進のため、オリンピックを最大限に活用して欲しい」と読むことができます。ここでレガシーという言葉が使われていることが重要です。

オリンピックレガシーとはIOCによるとオリンピック後の「長期にわたる、特にポジティブな影響」としています。また三菱総合研究所によると「オリンピック開催を契機として社会に生み出される持続的な効果」であり、有形無形を問いません。

つまり、森会長はサマータイムをオリンピック以降ずっと採用し続けることを前提に話していることになります。

そうなると「大会期間中の暑さ対策の一環として2019年と2020年に限定して導入する」という話はフェイクになりますし、全体の話が全く変わってきてしまいます。

サマータイムの導入にはこれまで環境省、経済産業省、経団連らが積極的な動きを見せてきたことを考えると、オリンピックを「隠れ蓑」として導入を果たし、なし崩し的に定着させようという動きの一環という可能性も否定できなくなってきます。

「国民の日常生活に影響を生じ」ると政府も認めるサマータイムが騙し討ちで導入されることとなれば極めて大きな問題です。いったい森会長は何を要求しているのか、正確に見極める必要がありそうです。

https://buzzap.jp/news/20180807-tokyo-olympic-summer-time-legacy/
https://buzzap.net/images/2018/08/07/tokyo-olympic-summer-time-legacy/3.jpg
https://buzzap.net/images/2018/08/07/tokyo-olympic-summer-time-legacy/2.jpg
https://buzzap.net/images/2018/08/07/tokyo-olympic-summer-time-legacy/1.jpg
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533945649/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:17:04.09ID:QruodilR0
【サマータイム】サマータイム導入案大炎上 識者「これだけ複雑な社会になってますからシステム自体から見直しが必要です」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:17:21.24ID:9Vr1wv5+0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l 
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ       
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ 

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:17:54.83ID:NCbDvPgi0
どこの国民にだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:18:11.63ID:hizu8ilD0
マスコミの世論調査なんて質問の仕方でどうにでもなるからなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:18:22.32ID:MHvSCTmm0
トンキンだけでやってろよゴミ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:18:34.07ID:GmqttCH10
来年は、

・元号切り替えパーティー
・サマータイム試行パーティー
・消費税率改定パーティー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:18:54.27ID:M2lpQ6dZ0
3時に下校する小学生は今の1時に下校するのか。
炎天下で鍛えられるな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:18:57.27ID:EecReSFB0
賛成が50%もあるのは

内容をまったく理解していない
NHKの捏造

どちらか、あるいは両方だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:30.16ID:Sdok5cJC0
おまえら、世論との感覚のズレに早く気づけよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:30.67ID:QruodilR0
【サマータイム】サマータイム導入案大炎上 識者「貴方の為替チャート夏時間になってますかw」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:37.19ID:kyibKm5C0
>>1
安倍の頭の悪さは安定しているな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:37.68ID:BrpXlAErO
国民→12000万人
安倍の国民→3人
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:51.71ID:5Tf/YopG0
>>4
 
どのくらい低知能だと

このバカをマンセーできるん??(笑)
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:53.09ID:dMJxcfR40
トンキン土民だけ好きにやってなよ
ボランティアもトンキン土民でな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:08.18ID:/RQYjeG20
嘘報道は止めれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:08.68ID:FzmKK7uM0
国民が選挙で支持したのは働き方改革を押し進める安倍内閣
無償労働でサマータイム対応をしないIT労働者はパヨク
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:13.64ID:4ZBjwVgWO
森元さん安倍ちゃん
ガツンとやっちゃてください
反対者は選挙でも投票すらしないだから
ほっておいてよいよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:14.02ID:ERg8kbQK0
ねえねえ自民党支持者はこんな打つ手無いから
とりあえずみたいな適当な策でさえ支持するの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:20.37ID:pEi5YqZ60
オリンピックの制服のダサさで騒いでた頃が懐かしい...
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:48.23ID:NCbDvPgi0
>>14
支持率でいくと非国民も半々くらいか
非国民の信頼できるボスが皆無だからまだまだ安泰だな笑
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:51.74ID:59RAdYWL0
テレビが映らなくなって誰もオリンピックを見れなくなりそうだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:56.06ID:B9KZw9UD0
高くねーよ!
むしろかなり低い評価だわ

とにかく誰が言ったのか
まずそこをハッキリさせろや

まさかの自分の虚言妄想戯言じゃねーだろな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:21:22.86ID:pt3MaVLg0
ふむ、一般国民と上級国民との意志の齟齬はかなりのモノの様だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:21:31.23ID:QruodilR0
【サマータイム】サマータイム導入案大炎上 投資家「僕がFX始めたときGMT+夏時間の意味が分からなかったw」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:21:38.15ID:Ek6/vawd0
五輪真弓「ミスターサマータイム♪」
サーカス「くるるぁあああ゛ベラがうちらの曲を勝手に歌うんじゃねえよ!」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:21:55.14ID:4wmW5fDK0
>>15
おう、真夏の中高の部活動は13時半(現時点)開始やで!
遅く始めたら終わるのが遅くなって次の日3時半(現時点)には起きられないからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:22:04.10ID:QfVS2TgG0
来年通常国会終わり頃は今の時間帯が午前審議終わって休憩中になるのを本当に理解してんのかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:22:22.31ID:iK4PMd2c0
>>37
服やエンブレムは実害がないからのんびり見られたけど、
サマータイムは実害あるからな。ボランティアという召集令もありそうだし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:22:23.48ID:qDAJsIIF0
未だにサマータイム導入するとどんなメリットがあるのかを科学的あるいは医学的に説明出来る奴が現れないのが現実
「変えても慣れる」だの「アスリートが倒れない(根拠なし)」だの意味不明なうわごとを呟くだけ、
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:22:29.90ID:/RQYjeG20
反日詐欺報道の朝日新聞、また陥れようと画策かよ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:22:44.46ID:GF/TA/Ly0
Who are you? I am Forest fire.
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:22:54.66ID:WdYc0LDg0
IT土方は24時間働いて突貫工事で仕上げろな
なお残業代は出ないのでよろしく

by 安倍シンゾー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:22:58.85ID:NW/mgKq30
こんな盆暗を調子に乗せた山口県民は万死に値する
山口県を日本地図から消せ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:10.29ID:P+Q0BhZ00
うーん、国民も馬鹿が多いのね
サマータイムやってみて気づくんだろ?やめりゃよかったって。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:26.75ID:QruodilR0
【サマータイム】サマータイム導入案大炎上 学生「僕はいつ学校にいけばいいの?」と疑問

(・∀・)ニヤニヤ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:37.64ID:MO3UfIBc0
共産党とかは「サマータイム反対!」とは言わないだろうな

サマータイム導入決定で社会が大混乱になったところで
共産党「サマータイム導入にはもともと反対でした。分かっていたこの混乱の責任を取って安倍総理は辞任しろ!」

こうなるなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:42.00ID:J+QNgZob0
これに反対してる奴らは一体どんな奴なんだろうな(ニヤニヤ)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:43.55ID:lAhQegV+0
頭沸いた昭和膿のゴミ老害はダメだな
このゴミ世代が無能自覚して隠居しない限り日本は絶対によくなら無いね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:57.30ID:Qzdlg3d00
>>1自民党議員が脅迫されても報じないのは、もうひとつの与党によるアンコンですか? 

スパイ・テロリスト対策をしようとする自民党が、在日に脅迫されてます。
(秘密保護法に反対している政党、学者、弁護士は朝鮮人スパイの可能性あり。)

安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol
↓  ↓  ↓  ↓
秘密保護法※反対派に脅迫される自民党議員  ※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://ameblo.jp/okb-34/day-20131202.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

脅迫してるのは在日か
「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/  

日本の野党・公明党、マスコミ、日弁連・・・ 自民党以外は、みんな機密保護に反対w 
自民以外、みんな朝鮮人スパイ・テロリストの仲間

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)   ¥
https://www.yout ube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
https://ブログ.goo.ne.jp/syotyan2717/e/5d6fabbc5d225007b95af8a8ec958571
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:24:21.95ID:o9D0p4zI0
今週の東京はここ10年で一番の冷夏だったのでは
さすがにそれはないかもしれないが近いであろう

どこも報道しないが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:24:36.82ID:aLJWV9RB0
>>7
出勤時が比較的涼しくなる
いちばん暑い時間は会社内にいられる
定時帰宅時はまだ少し暑さが残るが、終業後なので喫茶店や居酒屋、早めに帰宅など選択肢を自由に選べる

これがメリット。

外で働く人や就業時間がズレている人も多くいるが、そんな全員に平等な法律や施策はない。もっとも多い層をターゲットにするだけ。サビ残も同じ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:24:37.72ID:CnaSFa270
森のおかげで、下手したら初の自民負けもあり得るレベル
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:24:43.91ID:/RQYjeG20
>>58
サマータイム導入の損失はでけ〜で、比較にならない!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:24:45.75ID:x9LtGm1p0
>>65
それな
工作員ほんとわかりやす過ぎるwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:24:49.67ID:UO7bxovW0
国民の評価ってあの出所のわかんない過半数賛成のアンケートが根拠なのかな?
あれ絶対嘘だと思うんだけど…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:24:53.13ID:lexD5x9e0
過去の議連に、旧民主党のメンバーも多数いた。共産社民のような古典左翼は労働強化で反対するが、いわゆるリベラルは賛成論者が多そうなんだよね。欧州のマネしたいだけだと思うけど。

メリットがここまでいい加減のにゴリ押しされるのはホントおかしい。占領下で導入廃止したときの経緯や原因を分析もしてないし。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:25:00.62ID:gVpdsQFo0
出来ないじゃねぇやるんだよ
日本人どうした
昔の日本人もっと気合いあった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:25:03.86ID:CS19uVej0
後進国絶好調っすね
なんか最初はネタかと思ってたけどこのままだとマジでやる流れだぞ
何人死ぬんだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:25:14.68ID:CnaSFa270
まあ周りから“敵”を排除し続ければね…

それにメディアのアンケートの結果からしてこれが国民の民意ってやつなんだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:25:33.17ID:2ovY6k1Y0
サマータイムを反対するバカは、会社が嫌いな奴だと思うよ。

土日とかも会社に遊びに行ってる人間から見たら
早く会社に行った方が話し相手もいるし、
むしろサマータイムは大賛成。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:25:34.58ID:pt3MaVLg0
>>65
少なくともシステム系は大反対
どれだけ短時間で膨大な案件を
修正しなくてはいけないのやら皆目見当がつかんよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:25:34.99ID:Qzdlg3d00
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。
-
知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、「一回限り」「最初で最後」と言った舌の根も
乾かぬうちに、その約束を反故にし、否決されたはずの住民投票を実現するまで、しつこく繰り返すのです。
※東京・都民ファーストの会を当選させているのも創価なので、要注意。

橋下氏、住民投票「何度もやるものではない。1回限り」 否決なら都構想断念
https://blogs.yahoo.co.jp/ph_medi/13230181.html
”大阪都構想の住民投票は一回限り” 橋下市長が改めて今後の展開に言及 「衰退する大阪を変える最初で最後のチャンス」
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/29587762.html
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:25:35.22ID:MO3UfIBc0
>>71
会社の始業時刻を夏場だけはやめればいいだけだろwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:25:48.43ID:8nKdILt10
>>1
上級国民「サマータイムは奴隷(一般国民)をこき使うには良い制度」
0088愛国保守(靖国)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:25:59.47ID:FYZNrCd50
安倍ちゃん、愛国全開だね
国民はサマータイム支持だ!
支持してないのは反日日本人だけだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:26:05.17ID:CyKRI8sH0
>>78
竹やりもって、一人で頑張って
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:26:15.83ID:GF/TA/Ly0
事件はどこで起きているか?
現場でなく、国会でなく、森の頭。
、、本当は欧米の命令。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:26:40.35ID:XiOavLh30
電波時計買い替え
テレビ買い替え
カーナビ買い替え

他にある?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:26:42.77ID:/RQYjeG20
>>72
野党がモットお利口さんなら、あり得る!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:26:58.48ID:hFntsQVL0
サマータイムも夏時間も響きがいいし
ミスターサマータイムやらサマータイムブルース等
名曲のイメージも手伝って
なんかよさそうだから賛成!
安倍ちゃんも推してるならなお賛成!
となるだろ、この国のいつものバカ有権者は
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:27:06.91ID:GF/TA/Ly0
タバコ吸っちゃダメ。
、、欧米の命令。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:27:07.13ID:Np0cG6hz0
鉄道会社に金はらって2日間だけ2時間早く運行してもらえばいいだけだろ
なんで東京の商業イベントのしかまもマラソンだけのために
全国が巻き込まれる必要があるんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:27:18.78ID:lexD5x9e0
>>71
夕方、明るいうちの活動時間が増える、ってことだね。それがメリットかどうか、ちゃんと分析しないとな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:27:29.27ID:vR3aWYye0
安倍は本格的にヘンになったのか?
何時も冷房の効いた部屋に居るから熱射病とかはでは無いと思うけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況