X



【マリファナ】スイスの合法大麻ブームに暗雲?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/08/11(土) 11:21:32.69ID:CAP_USER9
チューリヒで合法大麻の販売店を営むヴェルナー・ブッシュさん(59)は、スイスで初めて合法大麻「カンナビスCBD」の室内栽培を始めた人物だ。1年前、ブッシュさんはスイスインフォのインタビューで、精神作用物質を多く含まない合法大麻がブームだと語った。だが、現状はあまりよくないという。

 記者がブッシュさんの室内栽培場を最後に訪ねたときには、麻薬取締局の私服警察官による立ち入り検査が行われていた。室内大麻栽培場が違法でないかを調べるためだった。改めてブッシュさんを訪れると、10人の若者が長いテーブルに付いていた。ゴム手袋をはめ、細心の注意を払って大麻の枝から花を取り分けていた。

 乾燥室にいたブッシュさんは、室内が散らかっていることをわびた。床は大麻草とほこりだらけだ。ブッシュさんは「今作業の真っ只中ですよ」と言い、最近の収穫物を見せてくれた。

 室内栽培場は、チューリヒ空港近郊のリュムラング(Rumlang)にある工業用建物の地下室を使っている。栽培している大麻草の数は前年に比べ、2700本から6千本と倍に増えた。

 ということは、合法大麻「カンナビスライト」や「カンナビスCBD」の売れ行きが好調だということ?ブッシュさんは「全然。マーケットはすっかり変わってしまった」と話す。

生産者は5人から630人に
 カンナビスライトは約2年前から市場に出回っている。合法大麻は精神作用物質THC(テトラヒドロカンナビノール)が1%未満のものを指す。ヘンプライトなどと呼ばれる合法大麻の販売店舗は増加の一途をたどる。自動販売機でも、合法大麻たばこを購入できる。

 CBD(カンナビジオール)はTHCのような「ハイになる」作用を持つ物質に分類されないため、麻薬取締法の対象には含まれない。つまり禁止薬物ではない。この物質は炎症の治療、鎮痛、沈静などの効果があるとされる。しかし、連邦内務省保健局は「CBDの医学的効果についてはまだ十分に研究が進んでいない」と忠告する。

 連邦税関事務局(EZV)の統計を見ると、カンナビスCBDの国内取引量が分かる。2017年初め、生産者登録はわずか5人だったが、今年初めは490人だった。現在は630人に上る。ただ、このブームは生産者にとっては痛手だ。価格が下落するからだ。

カンナビスCBDの過剰生産
 「当初、1キログラム当たり6千フランで販売されていたが、その後4千フランに下落した。現在では1キロ当たり1700フランもらえればいい方」とブッシュさんは話す。今スイスでは大麻が過剰供給に陥っているという。多くの生産者が場所の賃料、照明と電気代、換気、肥料などのコストをどうまかなうか、頭を悩ませている。

 既に半ば諦めの境地に達した生産者もいれば、安い刈り入れ機を導入してコストを削減した生産者もいる。ブッシュさんの栽培場では「大麻草を傷つけず、最高の品質を保証する」ため、いまだに手作業を続けている。ブッシュさんはこのビジネスに参入する前は、電気技師として40年間働いていた。

 栽培場を拡大したにもかかわらず、生産量はひと月約20キロと変わらない。ブッシュさんは生産量を上げても意味がないと話す。「市場は飽和状態なので量を増やしても売れない。それよりは質の向上を目指している」



※長いので続きはソースで
swissinfo.ch 2018-08-09 08:30
https://www.swissinfo.ch/jpn/%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%8A_%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%90%88%E6%B3%95%E5%A4%A7%E9%BA%BB%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E6%9A%97%E9%9B%B2-/44308962
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:55:25.25ID:Ec6hITxC0
>>635

「ゲートウェイ論」と言うのは、大麻に大した害は無いと研究で証明されてしまったので、
禁止する理由の無くなってしまったアメリカの大麻禁止法の中心人物である、
悪名高き麻薬取締局のハリー・アンスリンガー局長一派が捏造した論理。

アンスリンガーは、1937年のマリファナ税法に関する公聴会の時、ゲートウェイ仮説を
完全に否定する発言をしているが、956年に行われた麻酔薬取締法の公聴会では
何の科学的根拠、統計データも示さずに18年前と全く逆の答弁をしている。

レス番 >>143 >>149 で示したように、ゲートウェイ仮説を提唱した、アメリカの
国立薬物乱用研究所(NIDA)、米国麻薬取締局(DEA)自身が後にゲートウェイ仮説を自ら否定している。

反対派が「WHOのレポート」だと大嘘をついているレポートでさえ、『ゲートウェイになると言う
因果関係は確立されていない』と明記されている。

ちなみに、禁酒法時代には、酒がヘロインなどの薬物のゲートウェイになると言われた(笑)

その捏造論理を未だに信じて禁止理由にしているのが、日本の厚労省 (再び笑)
その捏造プロパガンダ「ダメ絶対」を今だに信じてるのが反対派、笑っちゃうね。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:56:09.34ID:Ec6hITxC0
>>643 追加情報

ゲートウェイ仮説などと言う科学的根拠のないデマを捏造して、
大麻禁止法を制定したハリー・アンスリンガーとはどんな人物かと言うと・・・

大麻がアメリカで、日本で、国連で国際的に禁じられたのは、謂れのないの人種差別、
狂気に満ちた悪意と偏見からだと言う動かぬ証拠がある。

大麻解禁派から大嘘つきと呼ばれ蛇蝎のように嫌われ、軽蔑されている
米国麻薬取締局初代長官を32年間も務め、大麻禁止法の中心的な役割を果たした
ハリー・アンスリンガー と言う男がいる。

アンスリンガーは、その後、国連麻薬委員会の米国代表に就任した。
また、世界中を回り、来日もしてアンチ大麻活動をした。

アンスリンガー は1937年に『マリファナ:青春の暗殺者』と題する報告書を出版して
大麻禁止に関する連邦議会運動を開始した。

その年、アンスリンガーは議会の前で大麻禁止を支持して以下のように証言した。

“There are 100,000 total marijuana smokers in the US, and most are Negroes,
Hispanics, Filipinos, and entertainers. Their Satanic music, jazz, and swing, result
from marijuana use. This marijuana causes white women to seek sexual relations
with Negroes, entertainers, and any others…the primary reason to outlaw marijuana
is its effect on the degenerate races… Marijuana is an addictive drug which produces
in its users insanity, criminality, and death…Reefer makes darkies think they're as
good as white men.”Marihuana leads to pacifism and communist brainwashing…
You smoke a joint and you're likely to kill your brother…Marijuana is the most
violence-causing drug in the history of mankind.”

「米国には10万人のマリファナ喫煙者がいて、ほとんどが二グロ(黒人)、ヒスパニック、
フィリピン人、芸能人だ。 彼らの悪魔の音楽、ジャズ、そしてスイングは、マリファナ
使用の結果だ。 マリファナは、白人女性が黒人、芸能人、その他の人と性的関係を
築くようにする。マリファナを禁止する主な理由は、縮退した人種に及ぼす影響である。
マリファナは、狂気、犯罪、死亡を引き起こす中毒性の薬物だ。黒ん坊を白人と
同じくらいよいと思わせる。マリファナは平和主義と共産主義に強制思想改造工作する。
マリファナは人類史上最も暴力を引き起こす薬物で、あなたの兄弟を殺すだろう。」

*****

アンスリンガーの嘘と捏造発言から80年以上経った現在でも、
反対派の発言は、嘘と捏造、誇張に満ちた悪意と偏見であり変わっていない。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:56:55.94ID:Ec6hITxC0
>>644 追加情報

悪名高き麻薬取締局(DEA)のハリー・アンスリンガー初代局長は、1937年に、
『大麻使用者はヘロイン、コカインなどに向かわない』とゲートウェイ仮説を
完全に否定しているが・・・

1956年には、『大麻使用はヘロインに向かう』と、18年前と全く逆の答弁をしている。

悪名高き麻薬取締局のハリー・アンスリンガー初代局長の発言は全く科学的根拠がない。
後に、米国麻薬取締局(DEA)は、科学的根拠に基づきゲートウェイ仮説を全否定している。 (>>143 >>149 参照)
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:03:57.44ID:Ec6hITxC0
>>635

大麻から覚醒剤へ移行し、タバコから大麻、覚醒剤には移行しない。

と言う証拠となる統計データが有るなら提示してほしい。

アメリカの全国調査では、大麻を使用した未成年と大人の90%が、
大麻より先にタバコを吸うか、アルコールを飲んだ。(>>637 参照)
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:50:14.73ID:rjG7kji+0
合法化したら大麻の売人などというのは、ただの酒売りと変わらなくなるのが分からない

ID:zZgEh5970
こいつこそが売人
売人稼業が成り立たなくなるので合法化を防ぎたい者共の一員な
北チョンの工作員かもな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 21:52:25.50ID:zZgEh5970
>>647
大麻なんてやると不様な自演を晒すキチガイになっちゃいますよw
俺が売人なら死んでもこんなことは言わないねwwwww
大麻に手を出す馬鹿な奴は嘘吐き大麻売人おじさんの言うことを真に受けちゃうみたいだけど?
宣伝として成功してるのはどっちかなwwwww
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:06:32.56ID:qAHZv/8e0
>>648
大麻の害は少ないと思う人が増えている
つまり解禁派の宣伝が成功しているw

逆に反対派は信用を失っている
つまり反対派の宣伝は失敗してるw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:45:25.56ID:Ec6hITxC0
>>650

厚労省、ダメ絶対の大麻に関する記述こそが根拠を示せない嘘八百作文でしょう?
そう言った政府機関による嘘八百が信用されず、若者たちの大麻使用を増やしている
一因になっている。

日本政府、厚労省は大麻に関する「一切の資料を保有していない」。
日本政府、厚労省が、科学的根拠に基づいて大麻取締法を検討した事は一度もない。

「行政文書不開示決定通知書」
http://www.cannabist.org/database/koukaiseikyu200404/img/ketteitsuchi03.gif

1997年の世界保険機関、精神衛生および薬物乱用防止局の報告書「大麻:健康に関する
展望と研究課題」についての厚生労働省内の連絡・報告・検討に関する一切の情報。

「開示請求に係る行政文書を保有していないため」に不開示とした。

また、本当に海外の資料を何も収集せず、資料を持っていない。(笑)

http://www.cannabist.org/database/koukaiseikyu200404/「行政文書不開示決定通知書・写真あり」

不開示の理由は「開示請求に係る行政文書を保有していないため」

【大麻が原因の二次犯罪に関する請求】

まず、大麻が「犯罪の原因となる場合もあります」に、日本国内の事例があるのかを
確認するため、厚生労働省に以下の内容で情報開示請求をしてみました。

・日本国内で発生した、大麻摂取による精神錯乱が原因の二次犯罪に関する一切の情報。
 但し、薬物事犯、アルコールを含む他の薬物との併用による事例、余罪としての大麻所持等を除く。

ところが、約30日後に「行政文書不開示決定通知書」が送られてきました。

不開示の理由は「開示請求に係る行政文書を保有していないため」でした。つまり大麻を
摂取したことにより精神錯乱を起こし人を傷つけたり、事故を起こしたりしたような
二次犯罪があったというような記録はゼロだというのです。

これにより、「日本国内で大麻が原因の二次犯罪は過去に一例も確認されていない」ことを
厚労省が認めたということになります。

【大麻の身体的影響に関する請求】

これについても、日本国内に確認された事例があるのかを確認するため、厚生労働省に
以下の内容で情報開示請求をしてみました。

・日本国内の医療機関により確認された、大麻摂取が原因の脳の構造的損傷に関する一切の情報。

しかし、これについても「行政文書不開示決定通知書」が送られてきました。

【大麻が原因の二次犯罪に関する請求】

【大麻の身体的影響に関する請求】

【海外の最新情報に関する請求】

「開示請求に係る行政文書を保有していないため」に不開示となりました。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:54:02.24ID:Ec6hITxC0
>>650

ダメ絶対の専務理事は、根拠を示すのは「イヤ」だと言っています。
根拠ソースを提示して議論している解禁派と根拠を示せない『ダメ絶対』。

果たしてどちらが嘘を言っているのでしょうか?

【取材音源】根拠を示すのは「イヤ」だとダメセン専務理事 2008.11.11】
https://www.youtube.com/watch?v=Pn0p_5h6QPI
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:57:23.43ID:zZgEh5970
>>652
そんな不様に発狂してたら厚労省の言うことは本当だとしか思わないよwww
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 01:48:37.58ID:muu1ZwrJ0
WHO専門家委員会は、国連条約における大麻規制レベル引き下げ審査を
新たなステップに前進する事を決定して国連事務総長に報告した。

国連における大麻規制レベル引き下げ最終決定は2019年3月に予定されている。

国連条約における大麻規制変更に向けて 2018年8月更新
http://faaat.net/cannabis/

7月23日、テドロス・アダノム世界保健機関局長は、アントニオ・グテーレス
国連事務総長に口上書を送付した。

その目的は、2018年6月に開催された第40回医薬品依存専門委員会(ECDD)
における大麻および関連物質の科学的評価の成果報告である。

国連事務総長はこの文書を各締約国に送付した。

カンナビジオール(CBD)は、条約の規制対象外にする事が推奨されているが、
最終決定はされていない。

次のステップは、2018年11月に開催される第41回ECDDで最終評価(クリティカル・
レビュー)が行われる。

専門家委員会は、大麻および大麻樹脂、大麻抽出物およびチンキ、THCおよび
THC異性体の規制レベル引き下げを勧告する可能性が高い。

最終ステップは、2019年3月に予定されている国連麻薬医薬品委員会において、
WHO ECDDの勧告を採択するか却下するかに掛かっている。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 03:48:56.04ID:lHMl5dYt0
>>653
だとしたら
かなりのアスペルガー
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 04:10:12.04ID:R7UeTi8i0
>>2
いえーす!
アメリカではタバコの人気が無くなってきたので
代わりに売るモノが必要だったんだよ!!

それで大麻がクローズアップされて今に至るわけだ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:25:27.43ID:/6Zzvd+a0
>>657
大麻が見直されたのはアメリカで難治性てんかんの女の子に絶大な効果があったことが
大きな反響を呼んだからだよ
以後今までの誤解が解けてきて今ではアメリカ国民のほとんどが医療大麻、過半数が嗜好大麻に賛成してる
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:41:47.15ID:xwydJ0if0
>>656
キチガイのキチガイ認定に意味はありますかw
>>658
まともな開示請求もできない奴の相手をする暇はないってさwww
0663麻生ブリ太郎
垢版 |
2018/08/13(月) 09:43:50.68ID:Xo8UGGuJ0
>>635
大麻が合法になれば、プッシャーとの
アクセスが無くなるからシャブヘ移行す
る確率は下がるね。ジャブだけはあかん。
ジャブやってる奴、知り合いに居るけ
ど、ライフスタイルメチャクチャ。
落ち着き無いし、周りの人に迷惑かける
し 行動がハチャメチャ。そいつ、今名
古屋刑務所ん中です。窃盗と詐欺で。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:56:18.29ID:SI3marA/0
>>635
そりゃ成人にとってタバコは合法だから、そこは大麻のとっかかりにはならない

だが小中学生のような若年者の、特に尖った「ワル志向」の子たちなら
違法行為を楽しむ意味でタバコを吸い、周囲に喫煙者が珍しくもなくなった段階で大麻や違法ドラッグに走る、ということは十分ありうることだ

薬物の動機はそれのもたらす個人的快楽だけではない
薬物摂取行為を通じた仲間内への「反社会性アピール」というものも強力な動機だよ

だから大麻が合法化すれば、そういうオラオラなイキリたがりの兄ちゃん姉ちゃんがどこへ行くかはわりと分かりやすいと思うんだな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:59:54.11ID:SI3marA/0
もし、大麻をはじめドラッグが純粋に個人的な意味しか持たないならば
世の中に、これ見よがしな麻葉柄のアイテム類などは存在しないだろう
「大麻を吸ってるボク・ワタシ」アピールってのは一般人より自意識が肥大化した
「凡人と違う、特別でいたい」連中にとってとても大きなインセンティブだ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 10:36:24.84ID:Qhx4Rww00
>>660
年がら年中朝から晩まで粘着して煽ってるのはキチガイ
キチガイのキチガイ認定は意味無いな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:05.42ID:muu1ZwrJ0
>>665

ポルトガルの実例です。

ポルトガルは、全ての違法薬物使用を2001年に非犯罪化して、
投獄するより教育、啓蒙、説得で、 再犯を減らし社会復帰を促す政策を始めた。

禁止することが社会問題となる。

ポルトガル政府は、取り締まりによって供給を減らすのではなく、非犯罪化によって
禁制品の魅力がなくなれば、需要を減らせると考えました。

5年後の2006年シンクタンクであるケイトー・インスティテュートが行った調査によると、
10代のドラッグ使用率は大幅に減少。とくに顕著だったのは13歳から15歳で、14.1%から
10.6%に減少しています。

15年後、薬物使用率は50%減少した。覚醒剤使用率は日本より少ない。

【ポルトガルの非犯罪化政策の成功】
http://www.tdpf.org.uk/blog/success-portugal%E2%80%99s-decriminalisation-policy-%E2%80%93-seven-charts

覚醒剤使用率はポルトガルより 日本の方が格段に高い。(日本0.3%。ポルトガル0.05%)
オピオイド(ヘロインなど)使用率は、厳しく禁止しているシンガポールより低い。

【ポルトガルのハームリダクション政策(2001年)のケース】

・大麻の使用者は2001年の3.3%から2013年には2.7%。
・コカインは0.3%から2013年には0.2%
・覚せい剤は0.1%から2013年には0.05%

【報道されない】 麻薬を合法にしたら中毒患者も死者も減少
https://www.youtube.com/watch?v=0QWLTsO6TSE 2分8秒

【薬物依存症に関する常識は間違っていた?ポルトガルが取った破天荒な麻薬対策とは】
http://learnenglish.publicgoods.biz/ted-everything-addiction-wrong/

(ハームリダクション政策の)実験がポルトガルで始まってから、今年でもう15年です。

結果は次の通りでした。

「ブリティッシュ・ジャーナル・オブ・クリミノロジー」(犯罪と社会学の専門誌)
によれば、薬物の服用は50%減少しました。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:53:48.18ID:xwydJ0if0
>>666
年がら年中長文コピペ荒らししてるようなキチガイがなにかほざいてらwww
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:01:06.86ID:muu1ZwrJ0
>>668

大麻起因でうつ病を悪化させると言う証拠はない。

アメリカ政府は、最新の情報を精査して、極最近(2017年2月)、大麻がゲートウェイ、
うつ病、精神病、肺がんになる、脳に損傷、認知低下を与えるなどの情報は虚偽、
誤りとしてホームページから削除しました。

【DEA(米国麻薬取締局)が、大麻の誤った情報をウェブサイトから削除】February 13, 2017
https://thejointblog.com/dea-removes-marijuana-misinformation-website/

DEA(米国麻薬取締局)は、ホームページから大麻が精神病、脳障害、頸部および肺腫瘍を
引き起こす、大麻の使用がゲートウェイ薬としてヘロインなどの使用につながる、
との主張が含まれている45ページにも渡るステートメントを嘘と認め削除した。

After Months of Public and Legal Pressure, DEA Removes Marijuana Misinformation from Website
http://ireadculture.com/dea-removes-cannabis-health-website/

DEA(米国麻薬取締局)は、政府機関が公衆に虚偽の情報を提供することを禁じる
「情報品質法」に違反しているとして、ウェブサイトから以下の情報を削除した。

1.大麻は、ゲートウェイ薬である。
2.大麻使用は、成人の不可逆的な脳障害や認知低下を引き起こす。
3.大麻使用は、精神病、肺癌などの主要な要因である。

【DEA(米国麻薬取締局)は、大麻の健康リスクに関するドキュメントをウェブサイトから静かに削除した】
http://www.alternet.org/drugs/dea-quietly-removed-document-marijuana-health-risks-website

米国麻薬取締局(DEA)は 、大麻に関する誤った記述と虚偽の記載について
長い間批判されてきたウェブサイトから、45ページの文書を静かに削除した。

http://www.portlandmercury.com/ask-a-pot-lawyer/2017/02/22/18857618/fact-checking-the-dea

(1)データは、大麻使用と精神病の発症との間の因果関係を示唆していない。
(2)大麻や肺がんに関する科学的研究のほとんどは、関連性が弱いか不一致である。
(3)全体的な研究は、通常の大麻使用と他の違法薬物の使用との直接的因果関係を示さない。

として、ASAはDEAに対して誤った情報の削除を求めた。

DEAは以下の情報を誤ったデータとして削除した。

(1)大麻は精神病の出現を早めます。
(2)大麻はうつ病を悪化させ、より深刻な精神病につながる。
(3)大麻は肺癌を引き起こす。
(4)大麻は他の危険な薬物の「入り口」である。

DEAは大麻に関する間違ったまたは誤解を招くとされる陳述を削除した。
しかし、残念ながら、まだいくつか虚偽の記載があります。

【日本語記事】大麻の危険性についての誤情報を米国麻薬取締局が撤回する
http://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-12266567964.html

「大麻の使用は危険」という情報のほとんどは都市伝説レベルの誤情報ですが、
その一部が公式に撤回されたようです。

大麻(マリファナ)が健康に悪影響を与えるという誤った情報を広げていると批判されていた、
アメリカの麻薬取締局(DEA)の公開文書が同機関のウェブサイト上から消えていた。

「マリファナの乱用に伴う危険性と結果( The Dangers and Consequences of Marijuana Abuse )」という
約45ページの文書には、マリファナの使用に関する予期しない影響とされる情報がまとめられていた。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:01:56.08ID:muu1ZwrJ0
>>668

20年以上、毎日使用しても、非使用者と、脳、心身の健康状態に異差はなかった。

【大麻長期使用による影響】
http://www.fool.com/investing/general/2015/09/13/findings-from-a-long-term-study-on-marijuana-use-u.aspx

ピッツバーグ大学メディカルセンター、ラトガース大学の研究者によって、
大麻長期使用による健康への影響が調査された。

研究者は、1980年代後半にピッツバーグ公立学校で14歳の男性を追跡し始めました。
これらの個人が36歳になった2009年から2010年まで、これらの青年を追跡調査し、
大麻使用による、喘息、うつ病、高血圧、および精神病など、物理的および精神的健康状態を調べた。

参加者を、研究のための4つのグループに分けました。

1.早期慢性ユーザー(22%)
2.後期思春期のユーザー(21%)
3.マリファナ非利用者(46%)
4.青年期だけ大麻を使用したもの(11% )。

調査結果は、1980年代後半と2009から2010年の間に4群のいずれの間でも、
統計的に有意な身体的または精神的な健康の違いがなかったことを示しました。

慢性マリファナユーザーは、他のグループのいずれかよりも悪くない健康状態を保っていた。

元論文
Chronic Adolescent Marijuana Use as a Risk Factor for Physicaland Mental Health Problems in Young Adult Men
http://www.apa.org/pubs/journals/releases/adb-adb0000103.pdf
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:06:42.09ID:muu1ZwrJ0
>>668

大麻合法化反対論者だったニューヨーク州のクオモ知事は、大麻調査委員会を招集して
大麻合法化の是非を検討した。

その結果、以下のような結論が得られた。

・管理された大麻市場の前向きな影響は、潜在的悪影響を上回る。

Regulated Marijuana - New York State Department of Health(ニューヨーク州保健省)
https://www.health.ny.gov/regulations/regulated_marijuana/

大麻使用が一般集団でより普通の精神病(例えば軽めの鬱病または不安)または
他の悪い結果(自殺のような)、または、原因となって関係しているという証拠は殆どない。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:10:29.46ID:muu1ZwrJ0
>>668

鬱病の人が自己治療として大麻を使用すると言う証拠データを提示する。

鬱病や不安感を抑制するために大麻を使用する人が45.7%もいるのだから、
大麻使用者の鬱病率を調査すると鬱病率が多くなるのは当たり前。

こう言うのを、『逆相関関係』または『偽相関関係』と言い、大麻が要因で鬱病になった
と言う『因果関係』を表していない。

デンバーの調査では、大麻使用者は娯楽用として使用していない。 - 彼らは本当に眠りたい

In Denver, Marijuana Users Aren't Hard-Core Partiers - They Really Just Want To Sleep
https://www.forbes.com/sites/debraborchardt/2017/09/19/marijuana-users-arent-hard-core-partiers-they-just-want-to-sleep/#432da85a30b1

この調査では、47.2%の回答者が睡眠を得るするために大麻を購入していたことが判った。

大麻を購入すると言った約47.2%の人々は、慢性的または再発する痛みを治療するためであり、
これは大麻購入の動機付け要因として、睡眠のためと1位を2分していた。

鬱病や不安感を抑制するために大麻を使用する45.7%が、その後に続いた。

大麻の主な使用目的は「睡眠促進」、米一部地域で意外な調査結果 (リンク切れ)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170923-00017821-forbes-soci

回答者の47.2%が使用の目的としたのが、「慢性または繰り返す痛みの緩和」だった。
また、45.7%は「うつ病や不安症の症状の軽減」と答えている。

*****

つまり、大麻使用により鬱病が増加するのではなく、鬱病の人が不安の軽減効果を
求めて大麻を自己投与する傾向があるので、統計的には、大麻使用者に鬱病が多い
と言う『虚偽の原因の誤謬』、『擬似相関』が起きる。

『大麻はうつ病を悪化させ、より深刻な精神病につながる』と言う『科学的証拠』はない。
アメリカ政府は、裁判で勝てる証拠を見いだせず、『虚偽の情報』として削除した。(>>670 参照)
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:07:34.09ID:gurngRqO0
>>674
使用率の高い低いには意味がないよw
使用率の高い低いで大麻の科学的評価は変わらないのだからw

そもそも、酒、タバコよりも害が少ない大麻を
懲役刑で禁止している法律がおかしいw

酒、タバコよりも害が少ないのだから
合法化の利益は害を上回るのは当然の事だわw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:16:04.76ID:CK3YB3mR0
>>2
スイス行ったけどか喫煙大国よ
街中や駅のホームですら吸い放題のポイ捨て天国
屋内は全て禁煙だけど日本みたいに屋外まで禁煙なんてことない
ヨーロッパ一周したけどほぼそんな感じ
タバコ締め付けなんて感覚ない
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:24:56.32ID:Fo4k0SkF0
>>2
ジュネーブあたりは昔から麻薬天国
黒いスイスいわれてた
まあ今は落ち着いてるかもだが
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:25:02.90ID:1e8h82IQ0
>>43
スイスは銃社会でクスリ蔓延してる割に、銃犯罪は少ないんだよなぁ…。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:26:23.88ID:DE4/DIN00
売人は病気だな
よくここまでコピペを等価できるよ
人と会話する気が一ミリもない
1人で論破した気になってる
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:47:28.37ID:2xXRoKCV0
タバコにしろ合成大麻にしろ
吸ってる奴は漏れなく体臭が異常に臭い
生きながら腐ってるんじゃないかと疑うレベルで臭い

しかも本人は鼻がバカになってて
周りに迷惑撒き散らしてる事に気がつかない
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:49:28.81ID:muu1ZwrJ0
>>677

『ほぼいない』の基準は分からないが・・・

厚労省推計によると、大麻障害経験者は、約136万人(1・4%)、脱法ハーブの
経験者は40万人。有機溶剤約179万人(1・9%)、覚せい剤約32万人(0・3%)。

国連の報告によると、日本の一年以内の大麻使用者は、0.3%(約32万人)。
覚醒剤も同じく、一年以内の使用者は、0.3%(約32万人)。

毎年、2000人が然したる罪のない大麻事犯で逮捕されている。

日本の大麻密売末端価格は、5000円/g前後で世界一高額で、
闇市場規模は年間700億円と推計できる。

非合法に現状なら、暴力団が無税で密売しているのだから、合法化して
政府管理で公認ショップで販売した方が、暴力団から大麻と言う商品を奪い、
新規産業、税収になり一石三鳥以上の得策。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:50:42.18ID:muu1ZwrJ0
>>677

大麻禁止法は、密売人へのプレゼントにしかならない。
非合法だから高値で密売できマフィア、ヤクザの売人が大儲けできる。

取り締まりに無駄な税金を使わずに合法化して税収にするべき。
合法化して税収にする事により、大麻税収は国民全てに還元できる。

非合法に現状なら、暴力団が栽培して無税で密売しているのだから、合法化して
政府管理で公認ショップで販売した方が、暴力団から大麻と言う商品を奪い、
新規産業、税収になる一石三鳥以上の得策。

6000円/gで密売しているのだから、合法ショップでコロラド州などと同等の
税込1000円/gで販売したら、密売大麻など誰も買わなくなる。

禁止政策は暴力団の闇の儲けにしかならない。合法化したら、税収、新規産業など
利益は広く国民全体に行き渡る。

オランダのコーヒーショップ(大麻販売店)が生み出す税収は、毎年『約4億ユーロ≒ 587億円』

コロラド州は2016年に、大麻販売免許と申請手数料、消費税、消費税で構成された
大麻税収を通じて、 1億9300万ドル(205億円)を調達した。

2017年度は、2億4700万ドル = 263億円

大麻関連の裁判、刑務所の費用など、38億円がゼロに成った。

この大麻関連税収は、学校建設、高校生の教育費用支援、老人医療費支援など
福祉政策に利用されている。

また、コロラド州では、2008年以来の失業率最低水準となり、

観光客が激増しており、観光、飲食、大学生の増加など周辺産業への経済波及効果は絶大。
ゴールドラッシュならぬ「グリーン・ラッシュ」と呼ばれ盛り上がっている。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:11:57.35ID:1EAVoTG60
>>675
銃が普及している国では護身のために銃の所持が許されていますが、日本では違います。
その国での状況に合わせて政策は変えていくべきでしょう。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:15:56.70ID:QtvDvR2J0
>>684
他人に危害を加える可能性がある銃と
他人に明らかな危害を加えない大麻を
同列に語る奴は馬鹿だなw
0687麻生ブリ太郎
垢版 |
2018/08/13(月) 17:21:02.21ID:Xo8UGGuJ0
>>655
嗜好品、口にするものの害の上位から
記しますネ!

覚醒剤→合成シェシェシェ偽大麻→オピ
オイド系鎮痛剤→酒→コンビニ弁当→タ
バコ→コカイン→LSD→炭水化物→大麻

この様に考えていますが、如何ですか?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:22:19.74ID:QtvDvR2J0
>>684
そもそも国連条約やGHQの政策に合わせて
大麻取締法は制定されたw

そろそろ日本独自で研究して
日本独自の政策をとるべきだなw

>その国での状況に合わせて政策は変えていくべき

なんだろw
0689麻生ブリ太郎
垢版 |
2018/08/13(月) 17:25:12.00ID:Xo8UGGuJ0
>>656
アスペっつうよりレイトマジョリティー
若しくはラガード層。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:26:07.30ID:cUcRaS350
肉体に悪影響がないという話だったが
精神に負の影響が出ているような
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:26:15.43ID:B+s8jJgr0
150年前の中国から何も学んでないなこいつら
日本はもっと取り締まりを厳格化しろ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:26:45.32ID:32aduUx90
まともなソースも無しに人格攻撃しかしない否定派を
生暖かく見守るスレ

愛憎スレがまだ続いてるのには笑えるな
日本人にまともな見識が広まる等とは俺は全く期待しないが
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:26:48.87ID:I2hDLw4A0
大麻大好きなのに名前がブッシュて
0694麻生ブリ太郎
垢版 |
2018/08/13(月) 17:27:39.32ID:Xo8UGGuJ0
>>691
あ!阿片とミステイクしている人がいる!!
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:29:47.85ID:EjYlziQw0
そもそも大麻なんてビジネスに成らないから、禁止されてるようなものだろ(笑)
どぶろくが違法なのと同じで。

その点でタバコとお酒の中間的な嗜好品なんて、昨今の煙草規制からすれば害悪出しかないのに海外は馬鹿が多いんだろうな。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:32:32.81ID:1EAVoTG60
>>688
麻薬対策をしている人たちは合法化しようとしているのですか?
しようとしていないのなら合法化しなくていいですよね。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:34:36.03ID:8qgSMei50
>>686
ならどのように状況が違うか
その違いによりどのように影響があるのか?
独自に調査研究したら良いんじゃねw

何も調査研究せずに何も分からないだろw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:34:59.73ID:VZWocJHF0
大麻やってた高樹沙耶は老け方が酷かったな。
本当に肉体な悪影響がないのかよ?
精神的な悪影響が容姿に出るのかもしれないが。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:35:53.83ID:Ee1hSALF0
大麻解禁しろとか
ジャンプのエロ漫画に文句いうなと必死な連中は
どっちも脳がヤラれてんだな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:37:43.28ID:q0DXB/Jf0
警察の検挙点数稼ぎのために合法化しません
0701麻生ブリ太郎
垢版 |
2018/08/13(月) 17:39:28.06ID:Xo8UGGuJ0
>>698
解説しよう!
高樹沙耶の老け方は強い紫外線とノー
メイクのもたらした結果なのでR。俺は
男だけど(47歳)紫外線対策及びカナビ
スの若返り効果で、10歳若く見られるの
でR。シワ1つ無いのでR。立ちもメチャクチャ良いのDeath!!
0702麻生ブリ太郎
垢版 |
2018/08/13(月) 17:43:03.85ID:Xo8UGGuJ0
>>699
ノンノンノン!!
大麻はヤられた脳をトリートメントしてくれるのよ!?知ってる?これ、常識の助。アンダスタン??
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:45:52.14ID:VZWocJHF0
>>701
うわ!基地外だ!
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:47:47.23ID:VZWocJHF0
やっぱり大麻って頭に悪いんだな。
よく分かるスレだったわ。
0707麻生ブリ太郎
垢版 |
2018/08/13(月) 17:51:47.36ID:Xo8UGGuJ0
>>703
キチガイではなく昭和軽薄体という
表現方法です。更にいうとキチガイなの
ではなく、その逆。覚者です。ブッダに
近い存在です。オーム、サラバー、タタ
ーギャター、ナンチャラーカンチャラー。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:53:37.12ID:muu1ZwrJ0
>>695

大麻がビジネスにならないとは、無知蒙昧、超情弱の極みだな。

米国の大麻売上高、年間100億ドル超へ カリフォルニアの嗜好用解禁で
https://forbesjapan.com/articles/detail/19217

加州、大麻解禁から3カ月:税収6090万ドル
http://www.rafu.com/2018/05/%E5%8A%A0%E5%B7%9E%E3%80%81%E5%A4%A7%E9%BA%BB%E8%A7%A3%E7%A6%81%E3%81%8B%E3%82%89%EF%BC%93%E3%82%AB%E6%9C%88%EF%BC%9A%E7%A8%8E%E5%8F%8E%EF%BC%96%EF%BC%90%EF%BC%99%EF%BC%90%E4%B8%87%E3%83%89%E3%83%AB/

大麻の売上による税収が約50億円 米デンバーの市長が発表
http://news.livedoor.com/article/detail/15148579/
0709麻生ブリ太郎
垢版 |
2018/08/13(月) 17:55:22.17ID:Xo8UGGuJ0
あと、前にも書いたが、藤原新也の
メメント・モリをキめ読みして欲しい。

色彩やら光やら陰影やらがドバーーーッ
と脳天直撃するザマス。マジで泣きま
す。嗚咽もんです。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:55:29.45ID:muu1ZwrJ0
>>706

日本政府、厚労省は大麻に関する「一切の資料を保有していない」。
日本政府、厚労省が、科学的根拠に基づいて大麻取締法を検討した事は一度もない。

「行政文書不開示決定通知書」
http://www.cannabist.org/database/koukaiseikyu200404/img/ketteitsuchi03.gif

1997年の世界保険機関、精神衛生および薬物乱用防止局の報告書「大麻:健康に関する
展望と研究課題」についての厚生労働省内の連絡・報告・検討に関する一切の情報。

「開示請求に係る行政文書を保有していないため」に不開示とした。

また、本当に海外の資料を何も収集せず、資料を持っていない。(笑)

http://www.cannabist.org/database/koukaiseikyu200404/「行政文書不開示決定通知書・写真あり」

不開示の理由は「開示請求に係る行政文書を保有していないため」

【大麻が原因の二次犯罪に関する請求】

まず、大麻が「犯罪の原因となる場合もあります」に、日本国内の事例があるのかを
確認するため、厚生労働省に以下の内容で情報開示請求をしてみました。

・日本国内で発生した、大麻摂取による精神錯乱が原因の二次犯罪に関する一切の情報。
 但し、薬物事犯、アルコールを含む他の薬物との併用による事例、余罪としての大麻所持等を除く。

ところが、約30日後に「行政文書不開示決定通知書」が送られてきました。

不開示の理由は「開示請求に係る行政文書を保有していないため」でした。つまり大麻を
摂取したことにより精神錯乱を起こし人を傷つけたり、事故を起こしたりしたような
二次犯罪があったというような記録はゼロだというのです。

これにより、「日本国内で大麻が原因の二次犯罪は過去に一例も確認されていない」ことを
厚労省が認めたということになります。

【大麻の身体的影響に関する請求】

これについても、日本国内に確認された事例があるのかを確認するため、厚生労働省に
以下の内容で情報開示請求をしてみました。

・日本国内の医療機関により確認された、大麻摂取が原因の脳の構造的損傷に関する一切の情報。

しかし、これについても「行政文書不開示決定通知書」が送られてきました。

【大麻が原因の二次犯罪に関する請求】

【大麻の身体的影響に関する請求】

【海外の最新情報に関する請求】

「開示請求に係る行政文書を保有していないため」に不開示となりました。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:56:25.89ID:zYQxyDVU0
>>702
このレスひとつ見ても
大麻やると脳が死ぬって
はっきりわかるw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:57:36.24ID:muu1ZwrJ0
>>695

大麻はタバコのように四六時中吸うものではないし、大麻寛容国/合法地域でも、
公共の場所での大麻喫煙は禁じられている。

大麻の受動喫煙、副流煙が問題になった事はない。

また、大麻はヴェポライザーで気化吸入、クッキーなどで経口摂取できるので、
副流煙、受動喫煙は大麻禁止の理由にはならない。


極限状態を意識的に作り出した実験でも、「受動喫煙による行動と認識能力への影響は少ない」
と結論付けられている。

受動喫煙の影響は、意識的に『極度』の状態を作り出した『実験環境』では、軽度に有り得るが、
現実の生活環境では有り得ない。

大麻受動喫煙の「極度」の暴露は軽度の酩酊を引き起こす
https://www.hopkinsmedicine.org/news/media/releases/extreme_exposure_to_secondhand_cannabis_smoke_causes_mild_intoxication

実験を行った環境は、閉めきった3m×4mの部屋で、喫煙者がTHCを多く含んでいる
大量の大麻(11.3%THC)を吸い、6人の喫煙者と6人の非喫煙者が1時間同じ空間で過ごした。

さらに「換気する部屋」を用意し2つの実験を行った。

大麻喫煙者は、換気されていない部屋で合計14.4グラム(細巻きのジョイント29本分)、
換気された部屋で合計16.5グラム(細巻きのジョイント33本分)と言う大量の大麻を消費した。

締め切った部屋で実験終了後、非喫煙者1人の尿1mg当たり50ngのTHCが検出され、
尿1mg中に20ngのTHCが含まれていると陽性反応を示す検査キットで検査すると、
6人中4人が陽性反応を示した。

(尿中20ng/1mgではコロラド州などでは大麻使用下の運転に値しない)

実験前後に行ったテストの結果からは「受動喫煙による行動と認識能力への影響は少ない」
と結論づけられた。

換気された部屋の非喫煙者はいずれも、検出可能なカンナビノイドを有していなかった。

*****

このような極限状態は実際の生活県境では起こり得なく、極限状態の実験でも、
「受動喫煙による行動と認識能力への影響は少ない」と結論付けられている。
0713麻生ブリ太郎
垢版 |
2018/08/13(月) 18:06:15.23ID:Xo8UGGuJ0
>>711
イヤイヤ、アルツハイマーや認知症
にも効果抜群なのよ!?大麻。
君も吸えば解る。百聞はワンヒットに
如かず!こぉ、深ーくリラックスして
ですな、ニューロンやらシナプスが
どんどん再生される感覚がある訳ですよ
カナビスにゃ。さ、君もアムスへGO!
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:07:55.80ID:1EAVoTG60
>>710
長文コピペさんは本当に麻薬対策している人たちが調査していないとでも思っているのですか?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:14:24.15ID:8qgSMei50
>>714
なら日本独自の調査報告書を出しなよw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:28:08.69ID:muu1ZwrJ0
>>714

日本は大麻の独自研究は出来ない。何故ならば、人体への施用が禁じられているからだ。

【大麻取締法】(昭和二十三年七月十日法律第百二十四号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO124.html

第四条  何人も次に掲げる行為をしてはならない。

二  大麻から製造された医薬品を施用し、又は施用のため交付すること。

三  大麻から製造された医薬品の施用を受けること。

*****

日本政府および厚労省は、日本独自の大麻研究および調査は全く行っていない。
日本は大麻禁止の根拠を、国連条約、WHOおよびFDAの見解としているが、
国連条約における大麻禁止は科学的根拠が無いとされ、見直しが行われている。

また、WHOは大麻の軽害性、医学的有用性を完全に認めた。
FDAも大麻由来の医薬品を認可した。

つまり、厚労省の大麻禁止根拠は、完全に梯子を外された。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:28:31.38ID:ePvKVQzj0
長文コピペくんは、本当にセンスがないわ。
大麻スレ開いても、スクロールする気力がいきなりなくなる。

荒らしという意味で、チョンバレが何とかとか電波コピペ貼るキチガイと双璧。
つまらねーんだわ死ねよ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:29:32.64ID:muu1ZwrJ0
>>716 追加情報

厚労省は、医療大麻禁止の根拠をWHOの見解としているが、
WHOは公式に医療大麻の存在と有効性と低害性を認めた。

・大麻は比較的安全な薬であり、医学的有用性がある。

【事前報告書】WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD) 2018年6月4-8日
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd_40_meeting/en/

厚労省やタレント医師などは、『医療用大麻など存在しない』と公言したが、
WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD)の事前審査報告書は完全に
医療大麻の存在と有効性を公式に認めた。

・医療用大麻(Medical cannabis)は、数カ国で生産されている。

・事前審査では、無作為化臨床試験に限られた場合に、様々な臨床病徴に対する
 大麻の様々な有効性が見出された。

『医療用大麻など存在しない』と公言した厚労省やタレント医師などは、
どう言い訳するのよ?

また、事前審査報告書では大麻が比較的安全である事が明記されている。

・大麻は比較的安全な薬である。

・大麻を使用する人々の大多数は、精神病性障害を発症しない。

・大麻影響下運転のリスク・レベルは一般的にアルコールほど高くはない。

*****

現在、大麻は『麻薬に関する単一条約』で『付表TおよびIV』、すなわち
『害だけがあり医療効果のない物質』に指定されている。

『付表TおよびIV』は、ヘロインなどが含まれており、モルヒネは含まれていない。

WHOは大麻の医学的有用性を公式に認めたのだから、『付表IV』から外されるのは
科学的事実に基づけば当然の展開。

また、WHOが『比較的安全』と断定している大麻を懲役刑で禁止する本質的、
合理的な理由は存在しない。

厚労省はどう言い訳するつもりよ?
0719麻生ブリ太郎
垢版 |
2018/08/13(月) 18:29:39.49ID:Xo8UGGuJ0
>>280
よーくドタマ回転させて考えよう!
何で脳細胞を破壊する物をアメリカの
ほとんどの州で解禁しているのか?
カナダ、韓国、マリアナ諸島、まだまだ
続くよ、どこまでも。コレ、なんでだと
思う??

まさか阪大の木村准教授のご親戚の方?

で無ければ、もっと色々調べてから発言
したほうが良いかもだぜ!馬鹿丸出し。
クルクルパーだと思われるよ。

大麻は脳の損傷部位をキュアするので
す。科学的に証明されているのです。
長文だからと、既出のソースも読まずに
感情論、イメージだけで全人類に大いに
貢献してくれる神の植物を愚弄するのは
お止めなさい。大麻の間違った情報を流
布することは社会的損失に値します。

ファッキュー厚労省!キックアス製薬会
社!!で御座います。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:31:05.07ID:muu1ZwrJ0
>>716 ソース

【麻薬に関する単一条約は、科学的正当性がない】

国連・WHOは、82年間も大麻の正式な審査をしていなかったと公式に認めて、
これまでの大麻規制レベルを正式に審査するための資料は不十分であるか、
または決定的ではないと公式発表をした。

それを受けてWHOは、大麻に関する『WHO:医薬品依存専門家委員会』を、
2018年6月4-8日に開催し、国連条約での大麻規制レベルを審議した。

大麻は、1935年の国際連盟健康委員会による審査から、専門家委員会に
よって科学的に一度も見直及び審査はされなかった。

現在のヘロイン同等と言う一番厳しい国連条約規制レベルは、1935年の僅かな
科学的知見により決定されている。

その非科学的な、規制レベルを、最新の科学、事実に基づいて見直そう、
と言うのが、現在の国連及びWHOの方針だ。

【国連・WHOは82年間も大麻の正式な審査をしていなかった】

Cannabis and cannabis resin - World Health Organization
http://www.who.int/medicines/areas/quality_safety/8_2_Cannabis.pdf

WHO:薬物依存専門委員会 第36回会議 ジュネーブ、2014年6月16〜20日

Cannabis and cannabis resin has not been scientifically reviewed by the Expert Committee
since the review by the Health Committee of the League of Nations in 1935.

大麻および大麻樹脂は、1935年の国際連盟健康委員会による審査から、専門家委員会に
よって科学的に見直されませんでした。

Because of their inclusion in the 1925 Opium Convention, cannabis and cannabis resin were
included in Schedule I of the Single Convention on Narcotic Drugs. When the Schedules of
the Single Convention were drawn up,

the Expert Committee on Addiction‐Producing Drugs
stated that it “believed that the composition of the schedules [on the draft list for
the Single Convention] should be most carefully reviewed before they become an
established part of the new Convention”.

No reference can be found to a review of cannabis and/or its resin.
no specific reference to a review of cannabis or cannabis resin is made.

1925年のアヘン条約にそれらが含まれていたため、大麻と大麻樹脂は 単一条約付表Tに含まれた。
付表の作成は新しい条約が確立される前に最も慎重に検討されるべきである。

しかし、大麻および樹脂に関する審査への言及は見つからなかった。
大麻および大麻樹脂の審査への特定の指示はされなかった。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:32:37.55ID:muu1ZwrJ0
>>716 追加ソース

【麻薬に関する単一条約は、科学的正当性がない】 (>>718 参照)

WHOは、大麻に関して、今まで正式な審査がされた事がなく、資料も不十分であり、
決定的でない、と正式に認め、2018年6月4-8日に専門家会議を開催し、
国連条約における大麻規制レベル引き下げが審査された。

WHO:医薬品依存専門家委員会(ECDD) 14-18 November 2016 .
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd/en/

5.アップデート

11月14-18日、ECDDでの大麻に関するアップデート

WHOは2014、2015年に大麻に関する最新情報を提供し、11月14-18日の薬物依存専門家会議で
2016年に更新された証拠を再び共有する予定である。

これまでの大麻規制レベルを正式に審査するための資料は不十分であるか、
または決定的ではない。

WHOは、現状のスケジューリング状況(規制レベル)が変わるかどうかを判断するために
利用可能なすべての科学的証拠を引き続きレビューする。

WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD)
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd/en/

・第40回ECDD専門家委員会議: 大麻および大麻関連物質に関する事前審査

ジュネーブWHO本部で、2018年6月4-8日まで、第40回薬物依存専門家委員会議 (ECDD) を開催する。
第40回薬物依存専門家委員会議は、大麻と大麻関連物質の事前審査を実施する特別に招集されたセッションとなる。

審査対象は以下の通り。

・大麻植物と大麻樹脂
・大麻エキスおよび大麻チンキ
・デルタ-9-テトラヒドロカンナビノール (THC)
・THCの立体異性体 (合成THC)

・ さらに、39回ECDDで事前審査した、大麻から抽出したカンナビジオール (CBD) を
 含有する製剤の推奨事項が重要な審査の対象となる。

物質評価

毎年、ECDD会議は、医療用を含む精神活性物質の依存特性と健康に対する害を評価するために、
WHOにより組織される。

これらの物質が国連条約で規制下に置くべきか否か、ECDDから国連事務総長に推薦状が出され、
国連麻薬委員会(CND)により採決される。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:34:38.42ID:muu1ZwrJ0
>>721 追加情報

【経過報告】

WHO専門家委員会は、国連条約における大麻規制レベル引き下げ審査を
新たなステップに前進する事を決定して国連事務総長に報告した。

国連における大麻規制レベル引き下げ最終決定は2019年3月に予定されている。

国連条約における大麻規制変更に向けて 2018年8月更新
http://faaat.net/cannabis/

7月23日、テドロス・アダノム世界保健機関局長は、アントニオ・グテーレス
国連事務総長に口上書を送付した。

その目的は、2018年6月に開催された第40回医薬品依存専門委員会(ECDD)
における大麻および関連物質の科学的評価の成果報告である。

国連事務総長はこの文書を各条約締約国に送付した。

カンナビジオール(CBD)は、条約の規制対象外にする事が推奨されているが、
最終決定はされていない。

次のステップは、2018年11月に開催される第41回ECDDで最終評価(クリティカル・
レビュー)が行われる。

専門家委員会は、大麻および大麻樹脂、大麻抽出物およびチンキ、THCおよび
THC異性体の規制レベル引き下げを勧告する可能性が高い。

最終ステップは、2019年3月に予定されている国連麻薬医薬品委員会において、
WHO ECDDの勧告を採択するか却下するかに掛かっている。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:36:44.16ID:gLHTTHyr0
「大麻は酒やタバコより害はない」

I can fly!!!


wwwww
0724麻生ブリ太郎
垢版 |
2018/08/13(月) 18:45:27.89ID:Xo8UGGuJ0
https://youtu.be/uhwkPZLt7AY

これ、なかなか見応え有りますよ!
長文読めなくても動画見ることはでき
るでしょ?クルクルパープリン アンポ
ンコロッケの反対派諸君でも。

吸え!とは言わないが、知れ!事実を。

我が国の医療費は現在40兆円。20年後は90ー100兆円に膨れ上がる計算です。
大麻を他国同様解禁して、ノーモアファ
ーマスーディカル!ノーモアスーアサイ
ド!ノーモアアルコホリック&バイオレ
ンス!ノーモアナイトロジェンマスター
ド、アンチキャンサーエージェント!!
と思うのですが、どうでしょう?異論の
ある方、動画見てから反論してね!!

じゃね!バイフォナーウ!
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:55:32.89ID:32aduUx90
肯定解禁派がいくら理を尽くしソースを出しても無駄なのだ
戦後長らくダメゼッタイでやってきた政府が今更、どの面下げて「特に危険じゃありませんでした。酒タバコと同じ扱いにします」などと言えるのか?
ただでさえあってないようなメンツが更に潰れる
これまで大麻禁止法の犠牲になった人々への謝罪と賠償がどれほどの規模金額になるか知れたものではない
ファビョって悪口雑言ボット工作員をバラ撒くしか、連中には手がない能がない
そういう世代が死に絶えるまで、状況の変化は起きないよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:23:37.76ID:xwydJ0if0
面子とか関係なく
ここのコピペキチガイ見てりゃ大麻の有害性に疑いはない
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:27:32.47ID:rM2chcjp0
自分の脳が壊れていくことを自覚できる人間はいないんだと
それだけはよくわかった
だからクスリは怖いんだよ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:31:20.97ID:muu1ZwrJ0
>>727

それはアルコールの事だね。

最新のMRIを用いた研究では大麻使用で脳の損傷は有りませんでした。

日本におけるアルコール依存症患者は600万人とも言われています。
アルコールは脳を萎縮させる、アルコール性記憶障害、認知症になることが知られています。

http://i.imgur.com/9Jp8bms.jpg (アルコール依存症患者の萎縮した脳:MRI画像参照)


対して大麻使用者の脳へのダメージは最新のMRI解析をもってしても確認できていません。

【毎日大麻を使用する青年または大人の脳形態計測学的変化は大きく関連付けられていません】
http://www.jneurosci.org/content/35/4/1505.abstract

グループの重要な交絡変数は、以前に発行された研究よりもはるかに大きく、
アルコールの使用に一致しました。

高分析機能 MRI スキャンを利用しての計測では、大麻使用による
側坐核, 扁桃体, 海馬と小脳の統計的有意差は見つかりませんでした。

以前の研究では、アルコール使用、性別、年齢、および他の変数を慎重に制御しなかった結果、
大麻使用と皮質下構造物の標準体積や形状測定間の関連付けを示した。


最新の双子の研究でも大麻使用者と非使用者は脳に違いはなかった。

大麻使用のための脳の構造と素因
https://www.drugabuse.gov/news-events/latest-science/brain-structure-predisposition-cannabis-use

セントルイスのワシントン大学の研究者による、脳に関して大麻の影響を調べる研究は、
双子と兄弟の(483人の参加者)サンプルからの、神経画像処理データ分析で行われた。

大麻使用と非使用の兄弟/双子で比較した場合、大麻ユーザーと非大麻ユーザーの間で
有意差は見つかりませんでした。

脳の容積測定の違いが共有遺伝子であるか環境要因に起因していること判明したが、
大麻使用に起因しなかったことを示しました。

NIDA(国立薬物乱用研究所)によって研究資金は供給されました。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:32:40.56ID:muu1ZwrJ0
>>727

最新の研究データでは、未成年者でも『大麻使用でIQも低下しない』と判明しています。

アルコールの使用は、IQ の低下に密接に関連していることが判明した。

〔No, marijuana use doesn’t lower your IQ〕

大麻使用でIQは低下しない。
http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2014/10/22/no-marijuana-use-doesnt-lower-your-iq/
http://jop.sagepub.com/content/30/2/159.long

同研究では、以前のデューク大学の研究より、はるかに多い未成年者のサンプルを利用。
(英国ブリストル地域で 1991〜1992 年に生まれた 2,612 名)

研究者は、8歳で、そして、再び15歳で子供たちのIQ得点を調べ、
交絡要因 ― アルコール使用、タバコ使用、母の教育その他 ― が考慮されたとき、
「大麻使用と15歳の低いIQの関係はない」事を発見した。

深刻なマリファナ使用さえ、IQと関係していませんでした。
アルコールの使用は、IQ の低下に密接に関連していることが判明した。


以前の大麻使用はIQが下がると言う研究は双子の研究でも否定されました。

Impact of adolescent marijuana use on intelligence:
Results from two longitudinal twin studies

青春期のマリファナ使用の知性への影響: 双子による長期的な二回の研究結果
http://www.pnas.org/content/early/2016/01/13/1516648113.abstract

本研究の目的は、思春期の双子の二回の経年的研究における知的性能の変化と、
マリファナ使用の関連を検討することであった(N = 789 および n = 2,277)。

私たちは、参加者の家族の背景特性と遺伝的傾向を調整する知性の標準化された
アプローチを使用して、大麻使用前、9-12歳で、そして、再び、17-20歳で計測しました。

使用頻度と知能指数(IQ)変化との間に、用量反応関係の証拠はなかった。
また、大麻使用の双子は、禁欲的な兄弟に比べて有意に高いIQの低下を示すことが
できませんでした。

これら二つのサンプルから得られた証拠は、測定されたIQの減少は、
大麻の影響に晒された直接的な結果でない場合があります。
むしろ、大麻開始と低い知性は、基礎をなす家族の要因に起因している
事を示唆している。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:38:11.92ID:po+Mn/iX0
マリファナはタール以外の有害物質は入ってない
タバコで肺ガンになるのはタールのせいですけど
ニコチンは心臓等循環器への有害物質
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:40:09.34ID:muu1ZwrJ0
>>727

それはアルコールの事だね。

世界保健機関の疾病分類 ICD-10

【ICD-10コード:アルコール使用<飲酒>による精神及び行動の障害】

1 アルコール中毒せん妄
2 急性アルコール中毒
3 宿酔
4 単純酩酊
5 病的酩酊
6 複雑酩酊
7 アルコール乱用  
8 アルコール依存症
9 アルコール離脱状態  
10 アルコール離脱せん妄
11 アルコール幻覚症  
12 アルコール性嫉妬  
13 アルコール性精神病
14 アルコール性妄想  
15 アルコール性コルサコフ症候群  
16 アルコール性多発性神経炎性精神病
17 コルサコフ症候群
18 アルコール性フラッシュバック
19 アルコール性残遺性感情障害
20 アルコール性持続性認知障害
21 アルコール性遅発性パーソナリティ障害
22 アルコール性遅発性精神病性障害
23 アルコール性認知症  
24 アルコール性脳症候群
25 アルコール性躁病  
26 うつ状態アルコール中毒
27 慢性アルコール性脳症候群
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:42:14.88ID:muu1ZwrJ0
>>727

大麻は、『シナプスを破壊する』どころか、『神経保護作用』があり、
脳卒中および外傷性脳虚血発作、神経損傷を抑制する。

大麻使用は、危険な飲酒、薬物、処方薬を減らすだけでなく、
大麻には、『神経保護作用』があり、深酒によるダメージから脳を守る。

『大麻は、深酒による脳のダメージを防ぐ』と言う研究結果
http://blog.mpp.org/research/study-marijuana-may-protect-against-brain-damage-from-binge-drinking/08212009/

大麻は、飲酒に因る酸化ストレスや、脳細胞死を軽減する神経保護特性を持っている。

この研究は、大麻がアルコールよりも安全であることを示してだけではなく、
深酒によるダメージから脳を守る働きのあることを示してします。

*****

アメリカ政府は、神経防護物質としてカナビノイド(大麻有効成分)の「特許」を所有している。
大麻の成分が脳や神経細胞をさまざまなダメージから守る。

Patent No. 6,630,507
http://www.denverpost.com/2016/08/28/what-is-marijuana-patent-6630507/

『No:6630507』

この特許は、大麻およびその成分が酸化防止効果および神経保護特性を有していること。
老化による炎症防止、および自己免疫疾患に有効であるとして
1999年に「米国保健社会福祉省」が取得しました。

特許は、大麻およびカンナビノイドが、脳卒中および外傷性脳虚血発作、神経損傷を抑制する。
例えばアルツハイマー病、パーキンソン病およびHIV、痴呆、神経変性疾患の治療、
神経保護剤としての用途を有することが記述されています。

*****

WHOも、大麻成分の『神経保護作用』を認めている。

【WHO:5.2 CANNABIDIOL(CBD):事前審査報告書】2017年11月10日
http://www.who.int/entity/medicines/access/controlled-substances/5.2_CBD.pdf?ua=1

CBDが評価された条件の範囲は、『神経保護』、抗てんかん、低酸素虚血、抗不安薬、
抗精神病薬、鎮痛薬、抗炎症薬、抗喘息薬、抗腫瘍薬として一貫性があり多様である
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:42:50.84ID:muu1ZwrJ0
>>727

大麻は、『神経保護作用』だけでなく、『脳の若返り効果・認知機能の復元効果』がある。

【THCには、脳の若返り効果・認知機能の復元効果がある】

マウス実験でTHCが「脳の若返り効果・認知機能の復元効果」がある可能性が示唆された、
と言う新たな論文です。

この基礎研究に基づいて、今年後半に人体での臨床試験を行う予定。

脳・認知機能の老化を防げたら、医療費、介護費の節減にもなり、
認知症の患者さんにも朗報です。

A chronic low dose of Δ9-tetrahydrocannabinol (THC) restores cognitive function in old mice
http://www.nature.com/nm/journal/vaop/ncurrent/full/nm.4311.html

Δ9-テトラヒドロカンナビノール(THC)の長期にわたる低用量施用は、
老齢マウスの認知機能を復元

この実験では、Δ9-テトラヒドロカンナビノール(THC)の長期にわたる低用量施用は、
生後12か月、18か月マウスの老化に関連する認知性能低下が逆転したことを示唆する。

この行動効果は、シナプスマーカータンパク質の発現亢進と海馬脊椎密度の増加を伴っていた。

THC治療は、12ヶ月を経過したマウスがTHCを摂取しなかった生後2ヶ月のマウスに似た
海馬遺伝子転写パターンを復元した。

彼ら(老齢マウス)の抑制はTHCの有益な結果を妨害したので、THCの転写効果は
グルタミン酸作動性のカンナビノイド受容体(CB1)のヒストンアセチル化に極めて依存していた。

したがって、老齢個体のシグナリング復元は、老化に関連する認知障害を治療するための
効果的な戦略である可能性がある。

研究チームは今年後半には、THCが人間の高齢者の脳に与える影響の臨床試験を
予定している。

ドイツのボン大学とマインツ大学による以前の研究でも同様に、脳の主要な大麻の
受容体と神経経路は、高齢者の脳機能の健全性に密接な関係を持つことが
判明しており、そこへの刺激は脳細胞の変性を食い止める効果があるとされていた。

下記は日本語記事と、英紙ガーディアンの元記事です。

大麻に「脳の若返り効果」 英紙ガーディアンらが報道
https://forbesjapan.com/articles/detail/16169

大麻抽出物の1日投与量は、老年期における脳機能の減少を逆転させる可能性があると研究は示唆
https://www.theguardian.com/science/2017/may/08/daily-dose-of-cannabis-extract-could-reverse-brains-decline-in-old-age-study-suggests-thc
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:45:02.71ID:TIL0E1SjO
>>726
もうくだらないとしか
タバコも大麻もただの利権あらそいにしか過ぎない
なにが「ケンコウガー」だ
全部が捏造とこじつけだったって事だろ
踊らされてた情弱がバカをみただけ
典型的なバヨチン頭な連中
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:45:12.88ID:muu1ZwrJ0
>>731

大麻は、そのタールでさえも肺癌および肺疾患を引き起こさない。

大麻はタバコと違い呼吸器系に与える影響は極めて低い。

大麻の煙では肺癌にならない。むしろ、肺癌を抑える効果さえある。
また、複数の研究で長期間の大麻吸引と肺疾患との関連を否定する研究結果が出ている。

肺癌、肺疾患が心配な人は、ヴェポライザーや経口摂取など喫煙以外の摂取方法もある。
肺疾患の危険性は、大麻を懲役刑で禁止する合理的な理由にはなり得ない。

【大麻喫煙では肺癌にならないばかりか、抑制効果すらある】

Marijuana Use and the Risk of Lung and Upper Aerodigestive Tract Cancers: Results of a Population-Based Case-Control Study
http://cebp.aacrjournals.org/content/15/10/1829.long

UCLAの先駆的研究者タシュキン教授が40年がかりでたどりついた結論
ヘビーなユーザーとしては生涯のジョイント本数が22000本以上のヘビーユーザーでも、
中からヘビーな11000から22000本のユーザーでもガンになるリスクは増加せず、
カナビスの使用量が増えても肺癌や咽頭癌の発生率が高くならないことが分かった。

これは、タバコの量が増えるほど癌のリスクも大きくなるのとは全く違っていた。

また、カナビスも吸っているタバコ・スモーカーでは、タバコのみのスモーカーよりも
若干ながらも肺癌のリスクが低くなることも示された。

【長期間の大麻吸引と肺疾患との関連を否定する研究結果が相次ぐ】
http://socius101.com/post-706/

アメリカ胸部学会がジャーナル誌、”Annals of the American Thoracic Society”にて
公開した研究によれば、マリファナタバコを毎日、20年間という長期間において吸入
したとしても、マリファナが肺の健康状態の悪化に及ぼす影響は認められないとのことです。

これは米アトランタ・エモリー大学の研究者グループの研究によるもので、グループは
大麻吸引と肺の健康との関連を調査するため18〜59歳までの成人を対象に調査を行いました。

マリファナの習慣的な使用は、肺機能の有意な異常に繋がりません。

慢性閉塞性肺疾患への明確なリンクは確立されません。

タバコの重大な肺への損傷と比較して、マリファナの長期ヘビーユーズは、
はるかに低い肺合併症リスクを意味します。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:48:34.97ID:muu1ZwrJ0
>>727

大麻は、20年以上毎日使用しても、非使用者と、脳、心身の健康状態に異差はなかった。

【大麻長期使用による影響】
http://www.fool.com/investing/general/2015/09/13/findings-from-a-long-term-study-on-marijuana-use-u.aspx

ピッツバーグ大学メディカルセンター、ラトガース大学の研究者によって、
大麻長期使用による健康への影響が調査された。

研究者は、1980年代後半にピッツバーグ公立学校で14歳の男性を追跡し始めました。
これらの個人が36歳になった2009年から2010年まで、これらの青年を追跡調査し、
大麻使用による、喘息、うつ病、高血圧、および精神病など、物理的および精神的健康状態を調べた。

参加者を、研究のための4つのグループに分けました。

1.早期慢性ユーザー(22%)
2.後期思春期のユーザー(21%)
3.マリファナ非利用者(46%)
4.青年期だけ大麻を使用したもの(11% )。

調査結果は、1980年代後半と2009から2010年の間に4群のいずれの間でも、
統計的に有意な身体的または精神的な健康の違いがなかったことを示しました。

慢性マリファナユーザーは、他のグループのいずれかよりも悪くない健康状態を保っていた。

元論文
Chronic Adolescent Marijuana Use as a Risk Factor for Physicaland Mental Health Problems in Young Adult Men
http://www.apa.org/pubs/journals/releases/adb-adb0000103.pdf
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:49:37.70ID:muu1ZwrJ0
>>727

大規模な調査では、最長41年、1日数オンス(1オンス28g)と言うヘビーユーザーでも、
大麻起因の物理的、精神的健康被害は確認されなかった。

【大麻に関する全米調査委員会:報告書】

The Report of the National Commission on Marihuana and Drug Abuse
http://www.druglibrary.org/schaffer/library/studies/nc/ncmenu.htm

Early findings from studies of chronic ( up to 41 years ) , heavy
( several ounces per day ) cannabis users in Greece and Jamaica also
failed to find such evidence .

ギリシャとジャマイカにおける、最長41年の長期慢性使用者、1日数オンス
(1オンス28g)の重度使用者を調査したが、証拠を見つけることに失敗した。

General Body Function

In the Jamaican study, no significant physical or mental abnormalities
could be attributed to marihuana use, according to an evaluation of
medical history, complete physical examination, chest x-ray,
electrocardiogram, blood cell and chemistry tests, lung, liver or
kidney function tests, selected hormone evaluation, brain waves,
psychiatric evaluation, and psychological testing. There was no
evidence to indicate that the drug as commonly used was responsible
for producing birth defects in offspring of users.

一般的な体機能

ジャマイカの研究において、病歴、完全な身体検査、胸部X線、心電図、
血液細胞化学テスト、肺、肝臓または腎機能テスト、ホルモン評価、脳波、
精神鑑定と精神的テストの評価によれば、重要な肉体的または精神的な
異常は、大麻使用に起因していなかった。

子孫の先天性欠損症の異常を示す証拠は何もなかった。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:50:01.94ID:xwydJ0if0
>>735
はあ
ここの知能が低下しすぎて条件反射コピペマシンと化している自演キチガイを見て大麻が無害だと思うならどうぞキチガイを続けてください
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:54:16.60ID:po+Mn/iX0
>>736
タールの脂分を中和どころか押さえ込むとは
人類が待望した夢の物質ですね
ヘビースモーカーも大麻と併用すれば肺ガン恐るるにあらず
0741麻生ブリ太郎
垢版 |
2018/08/13(月) 19:56:06.00ID:Xo8UGGuJ0
バカは【長文アレルギー】と言うことが良くわかります。本とか新聞読まないんでしょ?反対派のレイトマジョリティー達は…。可哀想に、情報薄弱反対派。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:01:53.78ID:M131prIH0
バカは自分の言葉で語れない
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:04:18.41ID:po+Mn/iX0
>>741
いやいや
そもそも5ちゃんで長文コピペすること自体が空気読めない馬鹿のする事だから
周りから空気読めとよく言われるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況