X



【自民・石破】「何を思いあがっているのか」 石破茂が「宣戦布告」手記を発表 「安倍総理よ、命を懸けて私は闘う」(衆鳥取1区)★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/11(土) 12:56:15.89ID:CAP_USER9
「自民党のいまの状況を見て、何も言わないということは、私にはできません」

 8月10日午後、自民党の石破茂元幹事長は総裁選への立候補を正式に表明。あわせて同日発売の「文藝春秋」9月号に、安倍総理への「宣戦布告」ともいうべき手記「安倍総理よ、命を懸けて私は闘う」を発表した。

 石破氏が強く懸念するのは、安倍長期政権の下、保身のあまり権力者に「忖度」する議員が増え、自民党が物言えぬ政党になってしまった現状だ。

「国会議員は、誰でも選挙が怖いものでしょう。だから公認という党の後ろ盾がほしいし、ビッグネームに応援にも来てほしい。また地元の期待にも応えたいから、大臣、副大臣、政務官、委員会の理事に至るまで、ポストが欲しいとも思うでしょう」。しかし、「われわれが選挙で選ばれた国会議員である限り、忠誠を誓う相手は有権者であって、官邸でもなければ党本部でもない」と石破氏は言う。

 今回、総裁選への出馬を見送った岸田文雄氏に向けて安倍総理支持派から投げかけられた言葉に対し、石破氏の筆はひときわ厳しい。「扉が閉まる前にようやっと駆け込んだ」「いま頃になって何だ」「人事で徹底的に干せばいい」との声を伝える報道に触れ、「これが本当だとすれば、そんな自民党は、私は恐ろしく嫌です。それは不遜であり傲岸です。何を思い上がっているのか」と憤りを隠さない。

「このまま自民党が自由でも民主的でもない集団になっていくとすれば、やがて国民の厳しい審判を受けるでしょうが、自民党に代わって政権を担える党がいまない以上、自民党の敗北はイコール国民の不幸ともなりかねません」

 通常国会を揺るがせた「森友・加計」問題についてもこう述べる。

「総理夫人のお知り合いだったから、八億円も安く国有地が買えたわけではないこと。総理のご友人だったから、学部の新設が認可されたわけではないこと。行政の公正性や公平性の説明責任は行政側にありますし、加計(孝太郎)理事長も一方の当事者として、もっと説明の努力をしていただければ説得力があったはずです」

石破氏は、昭和15年、太平洋戦争開戦を控えた帝国議会でいわゆる「反軍演説」をおこなって議会から除名された斎藤隆夫議員の故事を引きつつ、今回の出馬表明に至った心境のすべてを「文藝春秋」9月号で綴っている。さらに、憲法改正はじめ、北朝鮮のミサイル防衛と自然災害の避難体制とを一元化する「防災省」の創設や、「アベノミクス」の後、国民一人ひとりが豊かさを実感するための「地方創生」など、具体的な政策論にも言及している。

8月10日
文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/8620

★1が立った時間 2018/08/10(金) 17:58:53.46
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533939130/
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:56:31.77ID:L9T05FkE0
個人攻撃しかしてないだろこの人
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:57:26.00ID:U5zP2rRO0
>>746
誠実さの微塵も感じられない 

当時、復党した時に居づらそうな石破氏の面倒を見てくれた伊吹氏を裏切るやつのどこが「誠実」なの?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:58:08.38ID:0cIy1vTj0
本性現したな
ミンスのスパイ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:00:21.48ID:U5zP2rRO0
>>727
前原や馬渕より酷いよ石破 性根腐りきってる  
あと自民党の村上ってデブも酷いな 石破より酷い 
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:54.38ID:U5zP2rRO0
>>726
小松アナ 流石だね! 
秋からの昼の地上波に期待 

っつうか小松アナに報ステキャスターやらせるべき
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:03:09.08ID:U5zP2rRO0
>>726
っつうか石破って安倍政権時に防衛大臣とか農水大臣とか地方創生とかやってなかったっけ? 
でも自分から身を引いたんじゃなったっけ? 
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:03:11.69ID:mS+T2+/b0
石破は出戻りだし
しかも後ろ盾が朝日やTBSなど
スパイの嫌疑をかけられても致し方ないところだな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:05:06.74ID:rna+VQal0
>>1
安倍サポ発狂中www
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:22:04.25ID:e6kCw0H10
まあねえ。
俺は安倍サポうざくて大嫌いだし
自民党の体質が変わったんじゃないかと懸念してるし
石破のこと嫌いじゃないけど

…でも石破が、本来の自民党らしさを取り戻すってあんまり言える立場ではないかもな。

でももう安倍嫌だ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:43:31.06ID:U5zP2rRO0
安倍批判してるやつって具体的に言わないよな どこが嫌って
一方で石破批判してるやつは詳細にその理由を述べる しかも長々とw 
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:09:38.68ID:e6kCw0H10
>>759
諸々の約束破ってリベラル政権になったこと
慰安婦合意や軍艦島
北方領土献上
科学技術蔑視で観光立国政策
稲田重用他カルト好き
江戸しぐさ崇拝
対北対話路線等露骨なトランプ追随
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:13:32.51ID:U8jfc4uq0
石破、竹下、岸田派は自民党から抜けるべきだろ
金たまついてんのかコイツラ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:15:55.09ID:U5zP2rRO0
>>761
気持ちはわかるが (安倍支持者も安倍に不満はいっぱいあるし)
安倍以外でより良いのおるか? 残念ながらおらんと思うよ  

マスコミも安倍を叩くポイントが完全に間違ってるんだよ 
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:16:31.27ID:7ZIu7A2L0
命懸けで戦うんならまず自民党を出ろ。
裏切り者には裏切り者しか付いて行かないし、裏切り者は裏切り者に裏切られて身を滅ぼすのは太古の昔からの法則。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:19:38.19ID:U5zP2rRO0
最近、国会終了して陳福山、蓮舫、辻元清美、枝野、長妻、逢坂、杉尾、ヨシフ、ハクシン君など見るだけで虫酸が走る不快な連中見なくて清々してたんだが、

石破見てるとホント不快だ 立民議員みてるかのような不快さだ 
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:20:14.02ID:WjonNv+M0
自分は違うという論調で
>ビッグネームに応援にも来てほしい
これは草生えた
進次郎をチラチラ見てるやつが、なに言ってんだ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:22:10.45ID:8uq5bWNX0
石破は一人で何と戦っているのか
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:24:47.41ID:z9Xehrec0
石破の思い上がりが凄い。顔じゃねーよw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:25:12.04ID:U5zP2rRO0
まぁ〜でもインターネットがそんなに普及してなかったら石破総理になってただろうね 
っつうかそれ以前にモリカケフェイクニュースで安倍政権、とっくの昔に吹っ飛んでたわな 

にしてもホントテレビ新聞の力(扇動力)無くなったよな まぁ60歳より↑はまだ信じてるけど
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:25:49.08ID:G4HJU13F0
俺は2012年からずっと安倍を信じてるんだ
これからもその思いは変わらない
今更支持する人を変えるなんてありえない
安倍さんには最後までやってもらうんだよ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:27:02.67ID:U5zP2rRO0
思うんだが、今の自民党のホンネの実情(パワーバランス、思想的バランス)ってどうなんだ? 
安倍官邸しか見えてこないから自民党全体の感じがつかめない  

とりあえず選挙で勝てるから安倍支持してるやつがほとんどなんだろうな
もしそれがなったらどうなってたのか?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:29:09.03ID:U5zP2rRO0
>>773
安倍が一番日本国のこと考えてるよな 
もちろん他にも居るんだろうけど、政治力があり、妥協しつつも現実的にそれを遂行していくことができるのは安倍だけ 

集団的自衛権、特定秘密保護法、共謀罪・・・ 絶対にメディアから叩かれ支持率も下がるのに 国民国家を守るために必要なものだと
押し通した安倍はマジに凄いと思うよ

己の支持率、延命だけ考えてたら絶対にやらない 憲法改正だって口に出さなきゃあんなにモリカケで叩かれないし 
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:29:37.61ID:6spEfjml0
インターネットがあってよかったよ。
石破が首相とか鳩山の再来じゃねーか
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:30:22.36ID:im784b+E0
思いあがってるのはおまえだろ。
そもそも石破って何か実績あるのか?
背後から味方を撃って党に迷惑かけてばっかりだろ。
それにこいつは加計問題に関して他人事のように話すけど
獣医師会から献金を貰って石破4条件なるものを作って
新規参入のハードルを上げたのはこいつ自身じゃないか。
安倍に説明を求める前にまずは自らそこを説明しろよ。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:30:24.39ID:7uh2nMjJ0
こいつは顔が汚いから首相は無理

リーダーはハンサムでないと大衆はついてこない
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:31:07.87ID:UbXd66VL0
弱い台風よりも話題になってないw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:33:18.18ID:U5zP2rRO0
>>777
石破は地方創生の成果とかあったんか?っていつも疑問に思うわ コイツが何やった? 
まぁ防衛大臣時は稲田とかよりも失言は少なかったのは良いけどそれぐらい 


青山繁晴氏いわく石破は海軍(船の安全性)に余計なこと言って仕事のじゃまいしてたらしいけどw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:34:07.22ID:U5zP2rRO0
>>778
ハンサムじゃなくて普通でいい コイツは顔が悪すぎる 話し方がウザい
こんなのブサイクを毎日テレビで見るようになるなんてストレス溜まるわ 
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:35:37.37ID:JKo/+/uP0
>>774
親中派ばかり
あと20年で日本は滅びるよ
それだけは確実
子供作ってる奴は虐待してるようなもの
地獄に送り出すんだから
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:37:24.44ID:JKo/+/uP0
>>777
おまえ、そんなこと言ってると
あの新聞に狙われるぞ

あいつらは一般人もお構いなしだかららな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:02:47.54ID:4VGJYlaM0
負けたら石破の首をちょん切ってもええんやろ? 楽しみやな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:19:59.83ID:xRdYePdw0
>>775
> 集団的自衛権、特定秘密保護法、共謀罪・・・ 
すべてアメリカの要求通りw
共謀法は批判受けて変質させたから河野太郎が批判してた
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:51:10.39ID:U5zP2rRO0
>>783
自民党議員に関して、 
感覚としては7割ぐらいが親中派 そんで9割が財務省の犬だな  
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:51:52.02ID:U5zP2rRO0
>>786
アメリカの要望通りはアカンの?日本の国益につながるなら良いんじゃね? 
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:08:00.64ID:e6kCw0H10
>>788
アメリカファーストのアメリカが日本の国益を最大化すると本気で考えてる程アホなの?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:57:22.43ID:ACnjPDf/0
小泉みたいにいくら干されても変人扱いされても田中派経世会だけは絶対許さないっていう恨みを昇華させた信念があればいいけどね
この人はコロコロ言うこと変わるし何より一番キツイときに裏切る変節漢だから信用されない
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:02:03.34ID:U/j6oodC0
命は賭けるけど報復人事されるのは嫌
それが石破
公約は正直、公正w
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:50:17.07ID:A9XxhF1A0
お前はもう死んでいるって漫画が昔あったな w
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:52:38.89ID:LL2KhIup0
また出ていけば良いのに。
自民も評判落とすぞ、こんな奴が居ると。また小沢の所に行けよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:56:33.90ID:2J7bSTG10
>>74
誰かに自分をなぞらえないと潰れそうなほどのチキンなんだよ
石破に限らず自民そのものが
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:14.57ID:lrINSNuq0
>「防災省」の創設
ワロスwwww
アホか石破
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:24.50ID:cS5GDdpW0
テレ朝やtbsがこいつをやたら推してる所を見るとよくわかるよなあ 
あの角栄を裏切った竹下がこいつを推してんだから笑える
裏切りの血は脈々としてんだねえww
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:05:25.82ID:z98w5QxN0
で、負けたら国会議員辞めるんだよな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:07:54.23ID:H+VZmyYk0
じゃあ、負けたら離党しろよ石破
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:11:34.78ID:1/gHgFpq0
自民内の戦いなのに、モリカケほのめかして投票権ない連中に褒められても意味ないだろ
なんでそんな意味ないことをするんだ
なんでだ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:12:59.41ID:4Aova0H30
纏足慰安妇蝗正捏造历史.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬.没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿.
日本处理了住在南京的肮脏的猴子.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失.
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动.
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬.
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死.
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸.
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬.是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生.
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿.
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗.世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭.
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
chinese 是 慰安妇子孫.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物.
現在chinaの14億のみんなさんは慰安婦子孫.
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬.
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子.
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:16:13.80ID:1/gHgFpq0
そもそもあの風貌、ひとりよがりの異様なしゃべりかたをTVで観て
こいつは論外だ 
って思わない奴も世の中にはいるんだなあ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:18:08.37ID:bblkjw4z0
負けたら潔く離党するか議員辞職しなさい。
おそらく来年の参議院選挙後のぼた餅狙ってそう。
今回負けたらしっかり何かしらのけじめをつけさせた方が良い。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:26:09.61ID:1/gHgFpq0
あくまで自民党の内輪の選挙だから別にいま何言っても後で身内から詰められることはないと
ゲルは重々承知の上でペラ回してるわけだが

身内からは詰められなくても一般国民(なかんずく安倍支持者)は自分が罵倒されたように受け止めてるぞ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 01:38:40.30ID:+t51vxx20
>>806
テレビ報道で石破批判することめったにないからな

獣医師会から献金貰って行政歪めたことも一切批判どころか報道すらされない 

石破四条件って獣医学校を新たに作らせないようにするための高いハードルなんだ つまり岩盤規制 

つまり獣医師会の利権を守る側 

献金貰って必要な獣医学校作らせないようにさせた石破は罪は重いのに 一切批判しない糞メディア 
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 01:39:39.16ID:+t51vxx20
石破の口から自分がどうするか?どうしたら日本が良くなるか?という具体的提案が一切出てこない件
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 01:40:17.28ID:+t51vxx20
「公正 誠実」・・・・・

「公正」
獣医師会からカネもらい行政を歪めた石破のどこが「公正」なんだろう? 

「誠実」
味方が窮地の時に後ろから撃ったり、復党した時に居づらそうな石破氏の面倒を見てくれた伊吹氏を裏切るやつのどこが「誠実」なの?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:57:10.96ID:Jt+zTT0W0
外国人の民団から金もらってたのかよ ほんとクズ野郎だな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:01:35.68ID:Hy2iH35y0
>>811
日本人は慰安婦問題で朝鮮人が納得するまで謝り続けなければならないって 
何度も行っています。
政権政党内にいながら政府間の合意事項を破棄すべきとはとんでもない売国発言
本来ならこの発言だけで自民党除名じゃないか。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:22:47.05ID:K2V7zk2H0
面と向かって言えよ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:30:05.23ID:pT9Larz40
自民から出ていけ!ゴキブリ野郎が
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:42:06.89ID:YYR6j8IU0
やり口が幼稚でしたたかさがないね
国のリーダーは無理だ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:53:28.70ID:/IQlsQC/0
命を懸けるというからには、敗けたら死んでくれるんだろう
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 09:57:33.68ID:bTVbJ20z0
田中角栄を手始めに小沢一郎、伊吹、額賀、麻生太郎、安倍晋三そして自民党まで裏切りの歴史を刻んでる石破を信用する奴って…
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:29:32.68ID:eGlAr2J30
裏切ると、信用されなくなるよ。。
ホント単純な事じゃん・・・・
判らないの?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:55:45.03ID:VjPgnOEJ0
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
..074+789
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:59:24.10ID:+t51vxx20
>>814
それネットで知ったんだが(ネットで真実)
テレビ見てる限り全く報道されないな 

異常言論空間だわ 
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:00:35.56ID:+t51vxx20
>>820
進次郎も正直迷ってるんじゃね?

にしてもいわゆるど左翼系なやつらマイルドサヨク(堀潤、Z武、反日のウーマンなど)皆石破推しだもんな
テレビ局もそうだし 
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:00:38.36ID:5HE4oqWnO
お前も思い上がってるよ
もう少し冷静に状況判断しなさい
お前がだらしないから安倍が独走するんだよ?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:12:11.17ID:hL2P6qxc0
>>829
韓国メディアのよくある妄想報道。
フェイクニュース。
ネトサポは知ってて繰り返し書き込んでるのよ。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:28:59.03ID:uZDmnjA90
安倍内閣を批判しているのに、それを支持する有権者が多数いることには言及しないの?
そもそも自民党内で、石破さんのいう自由な多数の議論が起きないのもそのせいでしょ?
内閣支持率が下がればそうなるはず。そうならないようにしているのは有権者。
政権や官僚からバカにされてるのに支持してるこの程度の国民に合った政権だ。
変えるのなら両方とも変えないと。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:32:09.08ID:hz8qXbXr0
>>834
安倍の支持率なんていつも30〜40%程度だろ
とても多数の国民の支持を得てる状況ではない
なぜか選挙では勝ちまくってるが
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:35:27.68ID:+t51vxx20
>>834
一回読み返してみ 凄く伝わりにくい内容 

主語を省略し指示語が不明だから何を言ってるのか?がわからない 
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:36:54.93ID:jpE2h6Q90
サマータイム反対してくれたら全力で石破支持だから
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:50:08.86ID:1vdPGILD0
>>830
彼らは自民党員でもなければ、自民党支持者でもない。
自民党の敵だろ。
敵に支持される奴を党首に選ぶかよ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:53:06.50ID:+t51vxx20
>>837
それよか 

★消費増税凍結
★マスコミ改革 (放送法、電波オークション制)

これやってくれたら石破支持するよ まぁ絶対やらないだろうけど 
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:22:57.34ID:EAO4VsgE0
裏切り者には裏切り者しか付いて行かないし、裏切り者は裏切り者に裏切られて身を滅ぼすのは太古の昔からの法則。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:57:43.69ID:oijj04lp0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ         
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ   

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                                          
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:06:57.75ID:c5NS1sid0
そんなに煽ったら次の次が無くなるのに、何焦ってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況