X



安倍首相、憲法九条改正に決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/11(土) 16:02:21.04ID:CAP_USER9
首相、憲法9条改正の実現に決意
 安倍首相は集会で「憲法改正に取り組むべき時を迎えた。大きな責任を持っている」と述べ、9条に自衛隊を明記する改憲の実現に決意を示した。

https://this.kiji.is/400889077396178017
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:06:02.64ID:m+0gVMJh0
下手にゴリ押ししても、また霞が関から死人が出てもね・・
靖国も頑固なものさ・・
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:06:17.56ID:qrcP6J+c0
森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 な の だ か ら  、

検 察 は 早 く 主 犯 安 倍 を 逮 捕 し ろ 

大 阪 地 方 検 察 庁  06-4796-2200(代表)

東 京 地 方 検 察 庁  03-3592-5611(代表)
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:06:17.97ID:ar5mQOYa0
年号を変える頃には
憲法も改正して日本軍になっていてほしい
安倍首相のもと新しい日本を建国していくのが全国民の望み
安倍首相万歳
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:06:33.58ID:m7R8SH5J0
>>712
そりゃお前しか考えてないからな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:06:37.05ID:VAUru8gr0
>>689
護憲リベラルとかいうわけわからん勢力もいるんだからどうって事ないってw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:06:51.20ID:W3seKxf20
>>682
家族と一緒に逃げるよ
つーか、安倍と外国首相のタイマン勝負で決めたら良くね?
あんな馬鹿は他に使い道ないし
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:06:54.92ID:d/83X7kk0
>>713

  ァ  .∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`ナイスジョークwww
 .. '`  ( ⊃ ⊂)
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:05.02ID:w5FHm/9d0
自衛隊についてだが、能力云々の前に彼らの精神はどうなんだろうな
憲法変わって本当に戦争になったとき、彼らは戦えるのだろうか
平和だからこそだろうが、有事の際に攻めてくるであろう中国とかは実戦を積んでる軍隊だ。
日本の自衛隊は彼等と対等に戦えるのだろうか
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:05.18ID:6JtYw6lu0
>>675
立憲民主の首なしデブ枝野は 自らを保守だと言ってる。 こいつもキ***なの?✌
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:08.98ID:M+vTzZyO0
>>17
これは一理あるよな!
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:14.01ID:B09qP30H0
東京新聞のイソ子さんは官房長官に喰いつくのは間違いない(*^ω^*)
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:14.79ID:UYRiOMKf0
>>697
原子力潜水艦よりもディーゼルエンジンの潜水艦を動力代わりにして合体分離出来る空母が欲しイッシュ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:19.15ID:R4ccK6td0
巡航ミサイルと攻撃型空母の保持はしていいと思うんだがなぁ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:20.32ID:d7O4xmrN0
>>691
ちゃんと伝わってないようだからもう一回な
憲法は「政府を縛る」事で国民の生命財産を「守らせる」ためにあると言ってる
憲法が国民を直接守ってんじゃない
政府に守らせるための縛りだ

ついでに聞くけど
とある政府が自衛隊解体をしようとした場合それは可能ですか?
憲法改正は必要ありますか?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:31.52ID:NId9s5Ev0
速いとここの馬鹿(たぶんどこからか政治資金を受け取ってるんいじゃないか)をすぐにでもとめるべきだろう
それを考えればこいつはリチャードコンドンの影なき狙撃者を地で行っているんじゃないの
知っている人はいるのかな マンチュウリアンキャンディド
解るのはどれだけだか
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:33.18ID:sDMJ0SN/0
>>693
他国の他国への国防動員法などの国防義務を負った人物が、
他国の思想教化を受けて日本国に入り込み多重国籍戦術で日本国首相に成り最高指揮権を乗っ取ることもでも基地外戦後システムとか
正気の沙汰じゃないのに、メディア等で洗脳された茹でガエルあるいは洗脳家畜化で自分がいかに危険な社会に暮らしているか理解して居ないよね
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:33.30ID:I5UKOPvQ0
なんか空白からレス付いたwww
日本会議や統一や創価は全員資産没収の上全員死刑でいいだろ
教団の無駄にでかい施設や財産は全部没収でな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:33.52ID:MElqYLpz0
>>7
そうだよ、アメリカの意向無しに
石油や電気バンバン使った国民生活なんてできないからね

バカやアホは、それを認めない人間だよ

これで韓国語と朝鮮半島と距離をとるのが一歩進む
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:33.55ID:m7R8SH5J0
>>689
そのくせ「リベラル色が強いはずの若者が自衛隊支持…なぜ?」とか言い出す知恵遅れがいるからな
簡単だよ 自民党が保守じゃねえからだよ なんでそんなこともわかんねえのかなあの白痴ども
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:45.78ID:ovirf08K0
現状実は、NHKは突き詰めると違憲になる
先日の合憲判決は、根拠が「公共の福祉」であって、「NHK(の運用)は公共の福祉か否か」自体は争点となってない
「NHKは公共の福祉か否か」自体を争点とすると、違憲となる可能性が極めて高い

たとえば相撲は「公共の福祉」とは言えない
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:48.97ID:MIUo3Ifm0
709名無しさん@1周年2018/08/11(土) 18:05:41.25ID:6JtYw6lu0
>>671
じゃあどこの政党を支持してるの共産党😛

こんな低能が、本当に日本人かと思うと、
今の日本の状況が理解出来る
074026万人の自衛隊は毎月毎月5000億円の血税を食い散らし
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:04.44ID:xa2RzfIl0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
信じられないことだがいまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。
房新社
https://themusicplant.blogspot.com/2017/09/123.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:05.29ID:SL40ktBV0
>>660
俺は支持政党がないよ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:08.17ID:m7R8SH5J0
>>689
まちがえたわ
そのくせ「リベラル色が強いはずの若者が自民党支持…なぜ?」とか言い出す知恵遅れがいるからな
簡単だよ 自民党が保守じゃねえからだよ なんでそんなこともわかんねえのかなあの白痴ども
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:11.53ID:6JtYw6lu0
>>689
相対評価で言えば日本で唯一の保守政党だと思ってるよ自民党は。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:15.00ID:92+2hYC90
>>620
アメリカに日本の右翼乗っ取りの役割を負わされた
統一教会朝鮮右翼がネトウヨの正体だから
徴兵されても何もしないよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:26.50ID:z5vZyCoo0
あの苦し紛れの中途半端な改正で
戦死も相変わらず自殺扱いするのか?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:30.14ID:sUWJTFoQ0
なぜ戦える国にするとは言わないんだろう
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:35.41ID:9cBuFSmm0
>>1
改憲するする詐欺
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:39.64ID:m+0gVMJh0
「あおおおおおおお ♂」って、また霞が関から一つの貴重な命が・・になってもいけないでしょう

まあ、あんな靖国とか憲法9条改正というなら、そういうのにふさわしい風格なのが
出て来るまで気長に待たないとね・・
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:43.69ID:TtmcD6sd0
>>16
下二つは今でも実行できるのは理解できてる?
×できない
○やらない

自民党が売国奴なのが分かってる?
で、9条改正して北朝鮮と戦争するの?
君たちは素面なの?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:51.85ID:d/83X7kk0
>>739
いや、そうりゅうの方が静かって事。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:52.95ID:ar5mQOYa0
>>722
今のままなら難しいけど憲法が改正されて軍として再編されれば政治的にも軍が大きく関わるようになる
強い権力をもたせれば自然と責任が生まれるから問題ない
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:56.90ID:m7R8SH5J0
立憲民主党なんか立憲主義のかけらもないし
それを支持するやつらなんかは石破を支持しちゃうくらい信念がない
そんなゴミどもに支持されたゴミ溜めってそれゃ相手にされないだろうよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:57.07ID:sSg4MzoR0
選挙絡みの時だけ、憲法の話しを持ち出すよね。
政権交代した時なら、尖閣のこともあって、今より容易だったのに。

まじで口だけ。
ギャグの域に達してる。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:09:00.44ID:HpJrffi70
自衛隊についてだけなら今までの解釈改憲で十分。あえて変えたいのは変えたという実績が欲しいだけ。
本当はもっと変えたい所があると思わざるを得ない。そこを隠している限り信用しにくいわ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:09:16.56ID:hyiBA9FX0
国会議員や官僚と違って
国民は安倍さんに忖度しないから
国民投票は最大の難関
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:09:20.85ID:QQwOkDkS0
憲法改正は国民投票?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:09:30.52ID:ovirf08K0
>>737
そこで、NHKの違憲裁判が起こされる前に、合憲となるよう変えてしまおういうわけだ
0760朝鮮漬
垢版 |
2018/08/11(土) 18:09:32.78ID:DDGJGWga0
>>733
諸悪の根源自由民主党や(^。^)y-.。o○
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:09:39.47ID:1E54WY9s0
>>5
2/3議席取ってからすぐ改正に動けばよかったんだよ
ぐずぐずやってるからもりかけみたいなしょうもない案件で長期にわたって国会が空転する
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:09:45.85ID:EtUIwHuD0
くっそ右往左往してそう簡単に決められるかよアホが
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:09:54.82ID:m7R8SH5J0
>>755
女系天皇をありにしないと憲法の話をしないとかいう、ゴミどもがいるからな
ゴミ野党は全部なくなれ うまれかわれ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:09:55.15ID:Hmolxh9r0
はよ9条をありがたがる流れを断ち切ってくれ
現状邪魔でしかない
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:10:11.28ID:pF6nwbF/0
>>720
どう見てもお前の方が使い道なくね

つーか経済に悪影響すぎるから徴兵制なんてありえねーっつの
もし徴兵制になるとしたら中華あたりが日本に戦線布告して日本に攻め込み日本が危機に陥ったときくらいだろうな
つっても中華にそこまでできる力も勇気もないから現実的じゃあねえな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:10:17.50ID:N0zDNXXQ0
こいつ総理なるときはこのお題もってくるんだよ
で総理なると公務員外国バラマキ増税サマータやらんでいいことばっかり
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:10:22.68ID:ar5mQOYa0
>>758
変えるかどうかだけを国民投票
変えると決まればあとは自由に何でも書き込める
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:10:27.97ID:d/83X7kk0
>>760
民主党よりマシ。

(´ー`)y─┛~~
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:10:28.52ID:VGnBx4V60
■■■この男が<平気でウソ>がつける性格は、実は小学校の頃からだった■■■

この男には2歳年上の兄がいるがこの兄の性格が対照的で、夏休みの最終日、
兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、この男は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、
まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然とウソを答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、
本人がやらず、この男の養育係だった女が代わりにやってあげていたというのだ。

「三つ子の魂百まで忘れず」死ぬまでウソをつきとおす低能男。安倍晋三。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:10:30.60ID:m7R8SH5J0
>>720
海外のほうがお前の受け入れいやだってさ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:10:47.26ID:W3seKxf20
歴代最低偏差値のバカ総理に言われて、
アメリカのためにアメリカの盾になる自衛隊可哀そう。
そのとき日本は誰が守るんだろうね?
そんなこと歴代最底辺偏差値のバカ総理御一行は考えてないか…w
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:10:47.50ID:I5UKOPvQ0
>>738
大丈夫、そいつ日本人じゃないからwww
気に食わなかったらNGするのが吉
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:10:54.66ID:oUYGeSLoO
>>419
ホントに

国民の一般的レベルより低い連中が己れの鏡像を確認することもせず、そしてそういうやつに限って憲法改正とかすぐに口にしたがる。
しかも、安倍なる、低知能のうえ日本人かどうかも怪しげな人物の言う内容で改正してみたところで、単に米軍の尖兵化するのが目に見えているだけなのであり、
ますます日本の権力中枢に日本的ではないものが法に守られながら入り込む余地と根拠とを作るだけだ。
アベサポとかネトウヨなどと呼ばれている連中(の少なくともその中枢)は、日本人的ではないこと著しい連中であるのは、
その操る日本語からしてもほぼ間違いないのであり、
国家護持という観点からもまるであてにならない連中であることは火を見るより明らかだ。
日本の権力の移動と伝達という系譜的側面からしても、異端かつ辺境に位置しているとしかみなせない安倍家や、まして岸家のような家系が必要以上の力を持つことは
異例かつ異端的出来事とみなし、もっともっと警戒すべきなのにそのような論が打ち消されて行くのは何らかの政治的力学(主として外圧と呼ばれるプレッシャー)が働いているからとみなさざるを得ない。
天皇家はいよいよ囲い込まれつつある。
血脈はいよいよ絶えなんとしている。
残念ながらかつては百姓などとも呼ばれた我々庶民に出来る事は少ない。
「日本的なるもの」に庶民として少しく想いを馳せるのみ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:10.10ID:xMZcA+8f0
>>688
ま、厳密には「違法な一部の外国人」なんだけどね。間違えちゃいけないの民族差別になるからね
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:11.03ID:jqGIyBiN0
>>17
並行してすすめればよいだけでは?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:11.91ID:kTkSGCP/0
>>1
ホントに早く防衛の砦を築いて欲しい。
このままじゃ中国韓国北朝鮮に外から中からやられ放題で
いずれ国が無くなる。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:17.32ID:m+0gVMJh0
なにかこう靖国に著しく嫌われるようなものが安倍にあるから、
あれだけ霞が関に不幸があるんじゃないかね・・
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:18.95ID:C16Akzg+0
ネット界ならネトウヨ1匹×1000人の普通の日本人主婦を気取れるけど、リアル社会はネトウヨ1匹×0.1人だからな…
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:22.71ID:QQwOkDkS0
>>769
なるほど、恐ろしいシステムだね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:28.43ID:gm+8xtKJ0
>>643
自民党の憲法草案には
国民の生命は〜尊重されなければならない
と書かれているだけで、
立法上の責任に限っているし、
「公益と秩序に反しない限り」という制限も入った。

自衛隊法を見ても、
国民の保護は72条まで出てこない。

軍隊は国(統治機構)と公共の秩序の維持
が主目的であって、
国民の保護は付随的な役割に過ぎない。

国民一人一人を守れと法律に書いたとしても、
銃やミサイルでは相手を破壊するだけで、
守るのは不可能。

自衛隊法
第三条 自衛隊は、我が国の平和と独立を守り、国の安全を保つため、我が国を防衛することを主たる任務とし、必要に応じ、公共の秩序の維持に当たるものとする。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:29.98ID:6JtYw6lu0
>>738
反安倍 やってるバカは なぜか自分の支持政党を隠す傾向にある。 公安の監視対象になっている危険な暴力政党だからなのだろう。
少なくともここが公安の監視対象だとわかってるわけだな。😁👍
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:39.30ID:M+vTzZyO0
>>1
自衛隊を自衛軍に移行して武力戦力の保持がベストだ‼( ・`д・´)
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:39.78ID:w5FHm/9d0
>>753
責任が生まれるなら採用面に影響出てくるんじゃないだろうか
今の自衛隊は志なく入ってくる人間もいると聞く
変わらなければいいのだが、募集かけても全く入ってこない、または退職する隊員も出てくるのではなかろうか
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:49.26ID:Ce5hp01X0
絶対にやれ
やる気が無いなら今すぐ総裁も国会議員もやめろ!
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:51.68ID:bAjenmqRO
どうせ経団連の犬の安倍のことだから
改憲はやるやる詐欺でサマータイムに全力出しそうだなw
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:53.85ID:m7R8SH5J0
>>777
やっぱ頭のいいフリしたバカってそういうふわっとしたこと言うの好きだよな
生きてて恥ずかしいだろ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:57.15ID:d/83X7kk0
>>778
やられたら普通に改憲できちゃうからじゃね?w
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:01.82ID:wwyvP77D0
小物玉木が例のセリフで一言↓
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:07.09ID:LHA7dXtT0
>>1
いいんだケド
@.腐った朝日を始めとするマスゴミ改革、NHK解体
そして
A.近隣の基地外反日プロパガンダに対する日本国としてのキチッとした見解と対応


これが
憲法改正より先だよね?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:20.94ID:UIyQWAHo0
サマータイムやったら確実に憲法改正ぶっ飛ぶよw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:23.08ID:UZJ8hwvu0
>>733
今の政治家は国家設計する気がないだろ?
まともに政治をしようとした政治家は暗殺ないし不審死になった
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:34.65ID:IV04aIZo0
またやるやる詐欺かよ。
もう日程的に改憲は無理。
やる気があるならもっと早く取り組んだはず。
こいつは信念のために政治生命をかけるような
大それた政治家じゃない。小物だ。
河野談話見直し詐欺でも証明済み。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:36.88ID:W3seKxf20
>>767
はぁ?
成蹊大卒なんてリアルでも面と向かってゴミ扱いですが…
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:40.51ID:m7R8SH5J0
>>788
だれから聞いたんだよそれ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:42.05ID:C16Akzg+0
>>790
サマータイムやらないよ自民亭で朝まで飲んでるから
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:44.84ID:EtUIwHuD0
もしかして9条無かったら北への圧力路線継続できたと思ってる?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:52.32ID:qMqxVBuq0
こいつにやらせたら何事もろくな事にならないって今までの経験で分かっただろw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:53.21ID:TtmcD6sd0
>>770
君たち、自民党と民主党がグルでプロレスやってる可能性について考えたことある?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:54.64ID:m+0gVMJh0
まあ私は応援はしないわ・・
なんか霞が関にまた不幸があっても大変だし・・
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:54.87ID:vnQ3Me6I0
憲法96条に改正条項があるから改正は憲法に則った行為で、改正を禁止を主張するのは憲法違反
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:59.76ID:6JtYw6lu0
>>738← 公安の監視対象を釣り上げた😁👍
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:13:08.25ID:ar5mQOYa0
>>784
どの国もそうで
それで日本よりうまく回ってる
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:13:15.94ID:R4ccK6td0
せめて報復攻撃は可能になって欲しいわ。
過剰攻撃や先制攻撃を禁止にすれば許されていいことだと思うんだが・・・
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:13:19.17ID:Hmolxh9r0
大日本帝国憲法も日本国憲法も硬性憲法なんだよなあ
日本ってあんま法律を改正したがらん傾向があるのかもな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:13:37.73ID:eDfSMiNv0
囮の九条も
自衛隊明記て改憲の意味がない。
二項残しで結局自衛隊が
何なのかわからない。
何とも安倍らしい
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 18:13:55.12ID:w5FHm/9d0
>>799
信じるか信じないかは任せるけど友人が自衛隊にいるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況