X



【自民・遠藤五輪本部長】サマータイム、「2年間限定の報道は間違い。恒久化しか考えていない」 猛暑で「機は熟した」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/11(土) 16:56:22.71ID:CAP_USER9
夏のあいだの数か月、全国で時計を早めるサマータイム制度。政府は東京オリンピックをきっかけに今後2年で導入し、恒久的な制度化を目指すという。

安倍総理から党内での議論を直接指示されたのは、自民党の遠藤利明議員(東京五輪実施本部長)だ。8月9日の「ワールドビジネスサテライト」(テレビ東京)では、遠藤議員の独占インタビューを放送。遠藤氏は、「『2年間限定』という報道は間違いで、むしろ『2年後』からスタートしたい」と、先行して流れた情報を訂正し、


「恒久化しか考えていないです。やるんなら恒久化しなきゃ意味がない」

と断言した。(文:okei)

「世界の主要な国はみんなやっている、日本にできないことはない」

制度の詳細は今後検討するが、5月のGW明けから9月あたりにかけて1〜2時間、時計を早める案も明かした。早くて今年秋の臨時国会での成立を目指し、2020年にもスタートさせたい考えだという。

サマータイムは、省エネ効果やサラリーマンが余暇を有意義に使えるメリットがあるとされている。経済効果は7500億円との試算もあるが、日本では戦後間もない頃に導入したが数年で廃止。最近も奈良県庁で試験導入したが、昨年に廃止している。

しかし遠藤議員は、今年の暑さと働き方改革によって、「機は熟してきた」と見ており、「そこに、五輪の暑さ対策が必要ですから。これなら一体として進めるのにいい」として、


「世界の主要な国はみんなやっているわけで、日本にできないってことはない」
「(省エネで)低炭素社会をつくりたい。それをオリンピックのレガシーとしたい」

と、導入の必要性を語った。サマータイムは70の国と地域で導入されており、定着しているアメリカでは、「忙しかった父にとって子どもと遊ぶ時間が増えた」、「体を慣れさせるのが大変だから嫌い」など、賛否両論ある。

家庭の電気消費は増えて「可処分所得が減る」と懐疑派の予測

番組内でも意見が分かれた。解説の山川龍雄氏(日経ビジネス編集委員)は懐疑的な意見だった。


「先進国がやっているんだから日本も習って、という話がありますが、アジアではどこもやっていないんですよ。日本はアジアの一員でもあるわけです」

として、「亜熱帯になりかけている日本でそれが向いているのかどうか。特に帰宅を早くすることが大丈夫か、本当に考えた方がいいです」と、熟考を求めた。

さらに、「低炭素社会」や「消費の引き上げ効果」についても、導入されれば「オフィスの電力需要は減っても、家庭の夕方に使うエアコンの電気消費は増える」と予測。


「可処分所得は減る。だから『サマータイム手当て』でも与えないと、本当の消費喚起には繋がらないんじゃないか」

と、自身の考えを述べた。

一方、コメンテーターで学習院大学の伊藤元重教授は導入賛成派だ。「途上国にはなかなか難しいのかもしれませんけど、日本は先進国」と話し、自身がアメリカで経験したサマータイムの良さを振り返った。「だから日本も、働き方改革とセットでやらないと意味がない」としている。

サマータイムの良さは、米駐在経験のある山川氏や大江麻里子アナも経験済みで同意したが、「だけど結局、外国の、みんながさっさと帰る文化の中に自分がいたわけですよ」と山川氏は反論する。日本を翻れば、「やはり日の光が射している間に帰りづらい会社・会社員の方々はまだまだ多いんじゃないかと思います」と懸念点を語った。

サマータイムのデメリットは、システムの改修に1000億円以上かかることや、人手不足、残業が増える、睡眠障害など多く上がっている。山川氏が懐疑的になるのも、誠実な姿勢に見えた。上手く行けば良いこともあると理解した上で、不安材料ばかり並べていることを申し訳なく思ったのか、山川氏は最後に「すいません、懐疑的で」と謝っていた。

2018.8.10
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=58018

★1が立った時間 2018/08/11(土) 09:05:10.81
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533966129/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:02:34.13ID:tJM7UL2p0
高プロとのコラボで更に奴隷扱いするって事ね。サポの「野党よりマシ」だけで国民思考停止してるし、もうなんでもやっちゃって。
0021憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 17:03:14.93ID:vjLZSdNH0















0022憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 17:03:45.41ID:vjLZSdNH0
山形って本当にクズが多いなって思ってたら

これですよ

こいつ山形出身なんだって

なんでこいつが五輪担当大臣なんだよ馬鹿じゃねえのかと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:04:26.41ID:hlb3J2yn0
サマータイムは空調の電気代を節約するためのもの
だいたい一番暑い時間帯はコアタイムになっていて関係がない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:04:37.52ID:JAbmJF7H0
すばらしいことだと思う
おまえらも皆夜型過ぎる
朝は4時に起きればいい
そうすれば3時に仕事が終る
まだ明るいから娯楽もできるし
内需拡大にもなる
そして夜は8時に寝ればいいじゃないか
国民は早寝早起きで健康になる
医療費の削減にもなる
いいことだらけ
0025憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 17:05:04.22ID:vjLZSdNH0
山形という

クソ田舎だけで

やったらいいじゃん 遠藤

そうだろ

山形みたいなアホ都市で

混乱しようが知ったこっちゃない


さっさと地元説得して始めろや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:05:21.89ID:bTEdoXS50
ごり押しするには山根も田中も森も理由があるニダヨ。 
チョソニン男は歴史ニダヨ。
オリンピックのレガシィはチョソニンの歴史ニダヨ。
0027憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 17:05:55.35ID:vjLZSdNH0
こいつにいれた山形市民って

マジバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


こんなアホのさばらせて何?バカすぎるwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:05:55.84ID:aolZNB4J0
残業が一般化している日本でサマータイムやっても、メリットが半減どころの話じゃない。
0029雲黒斎
垢版 |
2018/08/11(土) 17:06:09.36ID:hLCGB0j40
>>1
あー、 まあ死ね。 オリンピックを待たずに今すぐ。
0030憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 17:06:30.44ID:vjLZSdNH0
山形は
こんなアホを選んでる

これが地方の民度

笑うしかないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:06:42.09ID:wtXsxzQU0
世界のサマータイム実施国が、デメリットが大きいから止めようかと
議論し始めているのに、これからサマータイム導入、しかもどこの
国もやったことのない2時間ずらしのサマータイムかよ(笑)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:06:42.60ID:46tzmeCk0
例えば
今日からサマータイムになったからと言って
時計通りにメシの時間早めたり
就寝起床時間を変えたりするのか
サマータイム実施してる国は
そのへんどうなのかね
全くわからん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:07:16.19ID:tBZ0bHhd0
Mr.サマータイム〜〜
0036憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 17:07:19.99ID:vjLZSdNH0
山形なんて永久に不買だ。

バカを選んでる罪は重い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:07:21.65ID:h+T7d5LA0
日本人は外国の仕組みを全て真似すべきだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:07:43.10ID:h1sVIN+R0
猛暑で頭が狂ったか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:07:48.86ID:7ozEYGyK0
安倍五輪の為に日本国民が総奴隷かw

■安倍の五輪招致
「日本の8月は温暖でアスリートに最高」
「夏休みなのでボランティア多数参加」
「福島原発はアンダーコントロール」
http://Imgur.com/T4vUdcJ.jpg

「事実を掌握してるという意味」
「東京五輪の不安を払拭する為に言った」
http://Imgur.com/we1WPN4.png


■3兆円でも足りない東京五輪対策
安倍総理「サマータイムの検討を指示」

小池都知事「濡れタオルを首に巻くと首元が冷える」

政府「打ち水で道路のおもてなし」

政府「五輪期間中にお盆休みを振り替えて」 

鈴木担当相「社会人ボランティアの休暇制度を」

大会組織委「大会・観光ボランティアを11万人以上集める」

文部科学省「授業や試験を繰り上げ学生はボランティアを」

政府「首都高の料金ゲートを減らして交通量を削減」

政府「鉄道の混雑が激化するのでテレワークを」

政府「大会中はネット通販を控えて」

警察「夏祭りと神輿の自粛を」

環境省「店を開放してクールシェア」
0041憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 17:08:11.40ID:vjLZSdNH0
山形なんて地震で町がなくなろうが知ったこっちゃない。

こんなアホを選んでるんだからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:08:26.17ID:cIyN7D5e0
サマータイムって時刻を動かすことでないで合ってる?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:09:06.67ID:/NI+7YAi0
「世界もやってるから日本もやろう」って理由が一番くだらない
自分で答えを出せられませんって言ってるようなもんだ
0044憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 17:09:15.05ID:vjLZSdNH0
>>42
お前の時計を2時間ずらすってこと
だから時間は変わるよ。お前の生活が破滅する
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:09:49.99ID:cIyN7D5e0
サマータイムって行動を前倒しすることで時刻を動かすことじゃないで合ってる?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:10:07.56ID:7ozEYGyK0
>>42
ブラックジャパンだぞ
安倍+経団連
「サマータイムとは始業時間を2時間早める事、終業時間も早めるとは言っていない」




■「最速の永住権、乞うご期待」
http://Imgur.com/XXsCETJ.jpg

■外国人労働者が120万人を突破
http://Imgur.com/i0csZcI.jpg
0048憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 17:10:15.49ID:vjLZSdNH0
山形県だけでやれよ 山形県だけで

アホが集まってる場所でやればいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:11:07.14ID:qvsasqPp0
>>4
サマータイムと早起き運動の区別がつかない馬鹿は5割はいる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:11:08.78ID:M1oOV90T0
アメリカやヨーロッパとは経度が違うし、天候も違う。
湿度の多い亜熱帯な日本とは全く事情が違う。

サマータイム実施したいのは、いつまでもアメリカに憧れている70歳以上の老年に多い。

やるなら陰暦に変えて、日の出と日没で時刻を計ってやる方がいい。
陰暦にした方が、人々の生活に合う

8月は陰暦だと9月になるから、オリンピックにも丁度いい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:11:09.60ID:4GBsy9xD0
日本国民が求めているのはサマータイムではなくサマーワークだろ
日の長い時期は今よりもっと働きたいからと、+2時間ぐらいさらに働いて
冬(8時間労働)と同じ給料で10時間労働したいだからな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:11:46.46ID:qvsasqPp0
>>24
サマータイムは早起き運動ではありません
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:11:52.56ID:5z8XhyBq0
オリンピックのレガシーじゃなくて自分のレガシーだろ
自分の実績として目立つ事業を残したいだけでしょ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:11:57.76ID:tFUaE3Jr0
残業が増えるだけ
暑い陽向に放り出されてもかなわない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:12:07.34ID:3B6PZhnK0
>>45
素晴らしい解決策出たな

日本語のサマータイムと英語のsummer time で
定義を変えれば良いのだ

そうすれば時刻をずらさずに済む
0057憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 17:12:14.43ID:vjLZSdNH0
とにかく山形のバカが言ってることだ 聞く必要がない

山形だけでやれよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:12:17.59ID:vf1/lQxI0
馬鹿やるのが馬鹿です
って開き直ってんじゃんカス政治家どもwww

しかもガキの知能レベル
他国でやってるから、もセットとは終わってるなwww

そりゃ日本舐められて当然だw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:12:33.76ID:OAe7BIhn0
Internet Explorer の記事を見てて思ったんだが、

2000年問題をどうにかやり過ごした古いシステムが意外と残ってたりするから、
そういうのを駆逐するための口実としてはいいかもしれない。
サマータイムでなくてもいいけそさ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:12:36.41ID:GQ2JTyam0
>>1
もう選挙で投票しない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:12:55.56ID:qvsasqPp0
>>32
時計通りなんだから早めるわけではありませんよ (^-^;
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:13:43.92ID:4GBsy9xD0
時間はかえないで今の8-17時勤務を6-17時or7-18勤務にするだけで十分
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:14:29.28ID:e3ZE76qB0
問題は2つに分けられて
@ サマータイム中の時間と太陽の位置が生活習慣に合わない
A サマータイム開始と終了の切替時 時間が重複したりスキップされる、一日が22時間や26時間になる

@は日の高いうちから帰社できない→残業とか、花火大会や夜のイベントは日没から終電(今の9時10時)まで2〜3時間しか無いなどあるがシステム関連では”比較的”影響は軽微

Aのタイムスタンプが実データと前後したり重複することによるシステムリスクは計り知れない
身近なところだと実施前に予約した番組がちゃんと録画されるかとか、実施をまたいで駐車料金のような時間制のシステムがバグ起こさないか
個人相手なら”ささいな”トラブルだが、同じようなことが金融、原発、電力、物流、交通、防災、医療機器などクリティカルなシステムで安全に動くかチェックが必要

というところまで頭が回っていれば実施を擁護することはない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:15:08.99ID:AkoyrcUK0
>>56
だから公共サービスとの二時間ずれはどうすんの
個人の行動早くしても電車もバスも定時なんやで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:15:37.22ID:qvsasqPp0
>>63
車通勤の田舎の企業ならそれでもいいが、電車の時刻も変えないと都市部では無理です。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:15:50.23ID:zC4+7BdkO
>>61
おまえが真っ赤になってわめいても、もはや誰も耳を貸さないな。仕方ないな。おまえ、どこでも浮いてるから…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:16:36.96ID:5z8XhyBq0
裏にいるのは労働時間を多くしたいケケ中か
仕事上がりの外食需要を増やしたいワタミか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:16:38.65ID:46tzmeCk0
>>61
実質標準時間より早まってるじゃん
時計通りに行動するならそういう事だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:16:46.71ID:nkQXGM7+0
うむ、北欧など高緯度の国々でやっているからな。
山形は日本の中では高緯度だし、いいんじゃね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:17:12.97ID:OAe7BIhn0
>>66
高校・大学が多い地域には「夏休みダイヤ」が普通にある。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:17:20.66ID:nkQXGM7+0
>>2
広まったコピペだからもうどうしようもないが、
生前退位だの、平成天皇だの、アホな作者だな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:17:53.57ID:cR06TsrR0
>>59
2000年問題の時に内部昭和なので平気と言っていたシステムがあった
同じようなものが残っていたら昭和100年問題を考えないと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:18:11.26ID:cIyN7D5e0
 サマータイムって
        
社会全体の行動を前倒しすることで時刻を動かすことじゃないで合ってる?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:19:09.42ID:yIre0sai0
儲ども安倍は乗り気じゃないとか嘘吐いてたのになw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:19:13.95ID:e3ZE76qB0
>>76
全部前倒しだから太陽の位置が違うだけ
でも切り替えの前後がシステム的に非常に危ない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:20:07.30ID:rv/CTXnW0
サマータイムの恒久化を
なんで五輪本部長ごときが言えるんだよ
越権行為だって言うの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:23:09.76ID:vDfqHhn60
都民だけでやれば
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:23:19.72ID:fCkAPLet0
トンキンってどれだけ日本に迷惑かけたら気がすむの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:23:23.38ID:40pjNVHk0
なら警官に銃持たせて凶悪犯射殺も先進国みんなやってるのになぜ導入しないの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:23:24.34ID:XuYwcHDn0
>>76
サマータイム開始は時間が縮まる
サマータイム終了が時間が伸びる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:23:25.09ID:RhSBvK7V0
1000億に群がる銭ゲバにチヤホヤされたい阿保議員
いや、やらされてるのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:23:30.56ID:K461izjN0
他所の採用国は日本みたいに○分前出社が当たり前みたいな文化じゃないよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:23:36.22ID:3B6PZhnK0
>>65
時差ビスなら現在も東京都が実施している。
7時15時を定時にすることをサマータイムと名付け
その時間の勤務を推奨すれば良い。

サマーと名付けているが、一年中実施可能で
あるとすると健康被害も減る。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:24:08.13ID:cIyN7D5e0
 サマータイムって
        
社会全体の行動を前倒しすることで時刻を動かすことじゃないで合ってる?
       
まさか安倍は勘違いしてないよね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:24:59.45ID:fCkAPLet0
トンキンって日本に害になる事しかしてないよね

企業集めて人手不足で移民受け入れ
人集めまくって過密で出生率全国最下位
金集めまくって豊洲やら五輪で無駄遣い

挙げ句の果てに勝手に祝日動かしたり
サマータイム導入とか言い出したり

トンキンは日本のガンだわ
反論どうぞw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:25:31.76ID:Wjy7bvEA0
遠藤利明 えんどう利明オフィシャルサイト
http://e-toshiaki.jp/

えんどう利明後援会事務所

〒990-2481 山形市あかねヶ丘2-1-6
TEL.023-646-6888 FAX.023-647-4026
2
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:10.94ID:QEDgredR0
サマータイムは欧米では常識だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:13.50ID:sV/Topvh0
なーんだ
自民の悪口が言いたいばっかりにこんな聞いたことの無いメディアからも拾うんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:19.85ID:ghxImZI10
来年のラグビーを辞退すべき。
遠藤利明とか森元とかラグビーの利権屋なんだろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:25.26ID:YY7gFWsx0
シンガポール マレーシア インドネシア フィリピン ベトナム
どこもサマータイムなんてやってないよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:50.01ID:fCkAPLet0
トンキンが日本衰退諸悪の根源だね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:55.70ID:Kyej/mqS0
夏場だけやるから体の調子おかしくなるわけだろ?
一年中通して2時間ずらせばよくね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:27:00.22ID:vDfqHhn60
とりあえず実験的に東京都だけでオリンピックの年から
5年ほどやってみて利点や問題点収集したらよくね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:27:29.61ID:ElpAYMyT0
また爺の妄言か
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:27:32.66ID:bdr6oIIl0
全ての会社や人間がしない限り生産性が悪くなりそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:28:47.61ID:9+iyVq++0
え、ごり押しすんの?
せめて国民の意見聞けよ
頭おかしいだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:29:39.01ID:R+PP5yez0
 
【雇用】7月の中途求人倍率、6カ月連続低下 1.80倍 リクルート調べ【転職求人】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533872341/

【社会】残業の賃金不払い446億円 1年で319億円の異常な急増、「働き方改革」影響?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533935129/

【社会】国家公務員、給与3割減で定年延長=月給・ボーナス5年連続増へ−人事院
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533887554/

【安倍サマータイム】安倍首相「サマータイム導入は国民の評価が高いと聞いている」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533969398/
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:29:41.96ID:UdcMrbKs0
できる出来ないじゃないんだよなぁ
必要か必要でないかなんだけどなぁ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:30:11.29ID:OAe7BIhn0
夏至頃のドイツ南部に行った事があるが、明るいうちからアベックがいちゃついてた。

ドイツ人の場合は律義に時刻を守るから、たとえ明るくても午後7時にはとっくに家に帰り着いてて、寝る準備をしている。
日本人は、いらんことしそうな気がする。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:30:51.99ID:sctTqpwg0
>>1
>「世界の主要な国はみんなやっている、日本にできないことはない」

サマータイムの推進派の発想はこれなんだよな。
欧米がサマータイムをやってるから、先進国はサマータイムをするモノだと考える。

とんでもないバカ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:31:12.10ID:a5lFx5Ol0
>>1
まず実証実験として、公務員の始業時刻を前倒しして効果を確かめてみればいい。
公務員相手なら業務命令として行えるから政府の判断だけでやれるだろう。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:31:55.34ID:fjodbidT0
>>109
きっと、欧米がサマータイムを止めたらまたそれに追従するだろうね(笑)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:34:37.93ID:UdcMrbKs0
平民にはサーカスとパンを与えよ?
コストはこっちもちかい(´・ω・`)
サマータイムもサーカスみたいなもんやろw(似非関西弁
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:35:10.58ID:aieIP/xX0
>>19
良くねえよ、昼の3時過ぎに会社追い出されるんだぞ
暑すぎて何もする気起きないわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:35:29.80ID:IdRA8hTO0
それを五輪本部長が言うのは越権過ぎ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:35:58.10ID:cR06TsrR0
>>107
それならノータイムで不要の結論が出る
経済対策が必要なら誰も使わない道路作るほうがマシなレベル
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:36:05.78ID:AR+FKv0J0
>>1
アメリカは州が行ってるのであって国が決めない。
だからサマータイムが無い州もある。

真似するなら、東京だけして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況