X



【女性】夏の大敵 胸チラをガードするブラライナーが発売で話題に 「これは女性に必要だ」と確信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/08/11(土) 21:02:11.89ID:CAP_USER9
ブラライナー画像
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/03/ma_bl01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/03/ma_bl02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/03/ma_bl03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/03/ma_bl04.jpg

 暑い夏の季節、頭を悩ませるのが「谷間のチラ見え」問題。胸元が大きく開いていたり、ゆるめだったりすると、
胸元が見えてしまっていないか気になります。とはいえ、胸元を隠すためだけにキャミソールを着るのもちょっと……。
そんな悩みを解決するアイテム「ブラライナー」が発売されました。

 ブラライナーは、三角形に近い形をした布。ブラジャーのブラストラップに巻き付けるように両端のボタンを留めると、
かんたんに胸元をカバーできます。ネット上では大きな反響があり、
「\ブラライナー つくりました/」と告知したツイートは2万4000回以上リツイートされています。

――ブラライナーのアイデアはどのようにして生まれたのでしょうか。

 昔から、胸開きのある服を着るときに私自身が困っていました。小さな面積のためだけに、
着なくてもいいところまで着込むことに疑問を感じていました。
その後アメリカにいたころ、ワンピースの胸元に小さな共布(ともぬの)が付属しているシリーズに出会いました。
その出会いをきっかけに「これは女性に必要だ」と確信を得たんです。
その後自分で製作を始め、改良を繰り返し、現在のブラライナーへと続いています。

――発表後、Twitterで大きな話題になりましたね。

 ここまでの反響には驚きました。「私が日頃から感じていたことを、
実は多くの方たちが潜在的に思っていたんだ!」と感動しました。

 ブラライナーは品物そのものだけでなく、「女性を守って安心させる」という意味合いがあります。
商品に対してさまざまな意見が生まれ、それに対してまた発言する方が出てきて、Twitter上で議論が交わされました。
これも、大きな反響を生んだ理由の1つだと思います。

――反響の中で、印象に残ったコメントや、うれしかったコメントなどはありますか?

 「ずっと胸元が不安で、襟首が詰まった服ばかり選んでいた。これで着たい服が着れるようになる!」(20代女性)、
「海外製の服をよく着るけど、胸開きが大きいのでありがたい」(40代女性)、
「娘の学校の制服、白シャツ前ボタンの隙間隠ししたい」(50代女性)のコメントはうれしかったです。

 女性からだけではなく、男性からも「男としてもうれしい。いつも気を使っていたから、みんなにこれを使って欲しい!」
「高齢の母のために1枚(購入しました)。
最近、腕が痛くて上がらなかったので肌着を着なくてもよくなると喜んでいます」(40代男性)

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/03/news027.html
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:37:57.03ID:HwinCLqx0
細身の友達が屈むといつもブラも胸も下手したらお腹まで丸見えで指摘した方がいいのか迷ってる
授乳中だからかキャミソールも着てないし見たくないのに視界に入るし本当に嫌
いくら暑くても一枚で着ずに
ゆったりした服の下に冷感素材のよく伸びるキャミか、薄手の綿のキャミ着て汗を吸わせて蒸発させる方が絶対涼しい
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:37:59.88ID:WtkkL38b0
>>467
あれ、おっぱい垂れるらしいからお勧めできないって
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:38:31.56ID:TNvF/lST0
なんか凄く頭の悪い人が買う商品って感じだなw
そんなの見えない服やインナー着ればいいやん
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:38:34.42ID:tOqj0RIH0
キャミくらい着ろよ、と思うが
キャミも緩くて開いちゃう奴あるんだよな…
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:38:55.25ID:zvEtW4vt0
>>598
変なキチガイ男を寄せてるだけ
まともな男は逆に解釈する
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:38:57.63ID:3oKFLCq90
>>568
お前アホだな
イケメンじゃなくても股開く女はいるよ。
ガン見するから足を閉じられるんだよ。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:39:03.53ID:Xwzsf3Uw0
>>589なんだ胸好きか
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:39:10.85ID:bFJ7c+/y0
>>6
>>9
wwwww

>>125
>>31
>>40
>>171
>>216
最近は逆に、おっぱい見せて授乳してんねん、隠せとはどういう事だって欧米のニュースも、それに影響された日本の朝日系のニュースも多いな
見えるのは個人的には大いに結構だw
旦那の気持ちが落ち着かないだろうけど
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:39:11.01ID:l/EQlShf0
>>582
実際には22歳あたりからかなりババァだぞw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:39:54.20ID:l/EQlShf0
>>31
貧乳の奴って乳首デカイからキモチワルイ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:40:14.69ID:bkq6yMZY0
ブラにパンツ貼り付けてるみたいだなw
ふとした瞬間に見せるチラリズムこそがエロスなんだがな
乳だけじゃなく、腋毛とかも昔はよく垣間見れたもんだ
処理してない女が多かったからね
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:40:44.81ID:Xwzsf3Uw0
>>596今度は腋毛問題
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:40:48.32ID:WtkkL38b0
むしろこんなのをつけている女は地雷として避ける物件として扱えるからいいんじゃないかな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:40:51.11ID:INVahAKP0
付けてる方がダサい
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:40:51.27ID:mVDrcLJC0
>>310
あくまでステータスで希少価値なだけで人じゃねーのか
その解釈は新しいw
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:40:57.85ID:TNvF/lST0
>>600
多くはインナーつけてないからだろう
スポーツブラみたいな被るタイプすらもつけてないのがわかるだろ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:41:21.62ID:Xwzsf3Uw0
>>616へぇ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:41:43.72ID:Xwzsf3Uw0
>>626言えてる
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:41:49.45ID:i7xllEb20
テレビとか見てて無意識にイッコーさんの胸チラに目が行くことがあるから(´・ω・`)
俺の胸チラレーダー過敏すぎる
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:41:52.09ID:Pbjl8beT0
今の時期は宅配の荷物持っていくと薄着の女が多くていいわ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:41:53.81ID:zvEtW4vt0
>>600
それは貧乳に限らんだろ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:41:54.21ID:bFJ7c+/y0
>>221
見せてるけど欧米人だってセックスアピールでやってるんだよ当然
だから気の無い男にマジマジ見られるとセクハラ扱いされる
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:42:15.84ID:/tq0L0w60
男の大敵
発売禁止
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:42:23.44ID:sy+Rvufk0
しかし今から思えば10代の頃の性欲ってすごかったんだな、女の胸がちょっと見えたりパンツ見えただけですぐオナニーして出してたんだからな
今じゃマンコ見ても勃ちもしないもんな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:42:36.54ID:3X7eu3Ye0
ヨコチチもガートして。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:43:02.32ID:mxKy5SRw0
>>619
おれもワキが臭いから毛を剃るんだけど、面倒なんだよなあ
最近の若い女の子で腕毛とか処理してない人、ちらほら見かけるね
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:43:08.43ID:bkq6yMZY0
こういう時はわざと目を見開いてガン見するのがジェントルマンってもんよ
そうだろ?ハロルド
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:43:10.75ID:yZPtaLlt0
中年女はもう「男からエロ目線で見られる」というプレッシャーから解放されてるからw
逆に油断してブラチラ胸チラしまくってるね
子育て中のママとかは授乳経験してるから余計に胸チラへの精神的敷居が低いせいか
子供に気を取られてかなり派手に乳輪まで見える勢いでモロ見えしちゃってる人もいる

男に見られまくるプレッシャーの中で生きてるのに、若い子で胸チラに抵抗感ない女は
いろんな意味でだらしないから、部屋や自席が汚かったり、オサセだったりするケースが多かった
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:43:21.18ID:TNvF/lST0
>>628
童貞は何も変わらないから困らないんじゃね?
痴漢や盗撮魔は困るだろうけどw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:43:25.89ID:Xwzsf3Uw0
>>625見られてないと思うのも
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:43:40.40ID:mGgJ3fFh0
素晴らしい

男だけど買うわ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:44:16.69ID:l/EQlShf0
>>637
女より車とか金のほかが好きになるよな。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:44:26.15ID:x6ErmNTC0
貧乳のほうがカップとの間に隙間できて
乳首見えちゃうよね
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:44:36.85ID:3oKFLCq90
ショッピングモールで、Dカップの嫁が
ベビーカーに乗せてる子どもの世話してるときに
すれ違いざまにチラチラ胸元見てんじゃねーよ

マジでグーパンチしたくなるわ
ホントくだらねぇ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:44:53.19ID:Xwzsf3Uw0
>>639へぇ
チョロしかないな
チョロ手入れするけど
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:15.11ID:YKN0bcQn0
おじさんの密かな楽しみを奪うなよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:24.28ID:bFJ7c+/y0
>>540
そのうち見せパンみたいにいろんなカラーと柄が出るだろ
でめんどくさくなって合体見せブラもどきまで行くはず
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:41.77ID:Xwzsf3Uw0
>>647オカマさん
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:59.18ID:jdW7OufG0
>>644
結局は自分がどう捉えるかだけなんだよね
「見られてる」って思うのは勝手だけど「キモい糞が見てる」とか言い出すのはちょっと
大人としてどうなのかなと思うわ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:46:30.89ID:eswXNqUh0
欧米系ボインはこれ見よがしに胸を強調するね

和ボインは隠したがるタイプが多い
貧乳系が脇開きのやたら露出多い服好むね
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:46:44.37ID:zvEtW4vt0
>>648
自意識過剰だわ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:46:45.70ID:eqG2kzHE0
職場のアラフィフアラカンのおばちゃんの胸チラが同性ながらつらいw
暑いせいなんだろうけどさあ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:46:52.29ID:DLzEn0870
>>165
痩せ型、貧乳の人はブラジャーも服も余っちゃうんだよね
レーズン見えちゃってる人いるよ
むっちりしてたらそこまでは見えない

かといってこの体系の人は女らしいワンピースとか似合う訳で
二の腕とか脚とかスラッとしてていいよねー

胸チラを気にしてたら行動も制限されるし不便

しかし生地が良くない気がする
もう少し薄手で涼しげなものの方が良いのでは
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:47:00.25ID:IxRp6s3w0
チューブトップみたいにブラカップの上に被せるように装着する総レースの収縮性のある素材
の商品があって
こんなふんどしみたいな奴よりずっとスマートに着用できるし完全に胸元ガードできるから
そっちの方がオススメだよ……
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:47:18.10ID:sy+Rvufk0
>>646
その通り。女に夢を見なくなったからお金に執着して現実的な物に目を向けて生きてきたらインポになってた。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:47:20.54ID:ElXui2eZ0
バカじゃないの
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:47:38.39ID:KmSGHWkZ0
>>1
(´;ω;`)ひどい、どうしてこんな事すんの?
地位も名誉も金もない俺の唯一の活力源なのに
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:47:47.76ID:Xwzsf3Uw0
>>647乳首隠せ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:48:13.30ID:EQCpbyaN0
今、嫁に「こういうのあるんだってよ」と画像見せたら
「持ってるし」だってさ。
もうけっこう有名なんだね。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:49:14.39ID:GWokxAsp0
いらねーよヴァーカ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:50:07.57ID:jWrpcgSb0
>>654
そういった人の方が逆に全部見えちゃうだろ。
なんにしろこれは良い。
無用心過ぎる女性も悪い自覚を持って欲しいね。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:51:12.16ID:eswXNqUh0
丸首のTシャツ着てりゃいいじゃん
何がしたいんだよw

結局、ボインちゃんは肌隠そうがオッパイの膨らみはそのまんまなわけで
自意識過剰貧乳が好みそうに見える
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:51:17.88ID:kfHZ6iRV0
つまらんもん作るな
ぶっとばすぞお
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:51:27.51ID:JocGFIPz0
好きにして
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:51:34.61ID:Xwzsf3Uw0
>>657観光地すごいよねぇ
胸も尻も出てるし
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:52:00.23ID:KmSGHWkZ0
>>673
(´;ω;`)ダム板だった・・・
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:52:19.80ID:MG/A3YJX0
コレつけてる女はデートや合コンに誘うなナンパするなってこと
イエスノー枕みたいなもの
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:54:03.97ID:mVWRAHIA0
こんなもんどうでもいい
夏はプールに海に水着になってるやついっぱいいるのに
水着なんてSEXの時の格好やん
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:54:16.80ID:ElXui2eZ0
最初から見えないような
トップスを着ればいいだろうが
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:54:17.43ID:Bumiyu1e0
どうせいずれ垂れるんだからブラトップで楽に過ごすのがいい
ブラなんて窮屈でほんと鬱陶しい
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:55:46.86ID:PdzEQhAh0
パンツは誰のを見てもラッキーってなるけど
胸は当たり外れあるから外れだとガッカリする
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:56:10.09ID:KrKTqiH70
頭悪そうな商品だな
馬鹿な女にぴったり
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:56:14.50ID:Xwzsf3Uw0
>>684いいねぇ👌
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:56:45.22ID:nbC2FZeu0
こんなものを発明する奴らは今すぐ逮捕して処刑しろ!
コレに限らず、レギングだのキャミソールだの「透けない○○」だの、いい加減にしろ!!
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:57:00.69ID:jBweFf3k0
>>184
今年は特に暑いからできるだけ余計なもの付けたくないよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:57:02.79ID:bmg8jjv70
第一ボタンまできっちり閉めれば胸チラなんて見えねえよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:57:31.92ID:8hvu+LpE0
主婦とかにはこれを着て欲しいね、ゴミ捨てとかでたまに凄いラフな格好の奴居るからな
男はおっぱいがあったら見ちゃうんだよ、立場わきまえろよほんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況