X



【世論調査】「気温の低い早朝を有効に使うためのサマータイムに賛成ですか?」 賛成53% ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/08/11(土) 21:40:40.57ID:CAP_USER9
世論調査―質問と回答〈8月4、5日実施〉:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL855GWDL85UZPS007.html
2018年8月6日21時39分

◆2020年の東京オリンピック・パラリンピックの暑さ対策についてうかがいます。大会組織委員会は、気温の低い早朝を有効に使うため、日本全体で夏の間だけ時計を2時間進める「サマータイム」の導入を提案しています。あなたはこの案に賛成ですか。反対ですか。

 賛成 53

 反対 32

 その他・答えない 15


★1 2018/08/09 (木) 20:10:28.43

【世論調査】「気温の低い早朝を有効に使うためのサマータイムに賛成ですか?」 賛成53%★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533985032/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:40:58.47ID:9Vr1wv5+0
■日本のスケジュール
2019年05月01日 新元号切り替え               ←ここで混乱
2019年06月01日 サマータイム導入リハーサル開始!   ←ここで混乱
2019年07月    台風(9月まで)                 ←ここで混乱
2019年8月前後  参議院選挙                  ←ここで混乱
2019年08月31日 サマータイム導入リハーサル終了!   ←ここで混乱
2019年10月01日 消費税10%                  ←ここで混乱
2020年06月01日 サマータイム本番スタート!        ←ここで混乱
2020年07月    台風(9月まで)                ←ここで混乱
2020年07月    東京都知事選(第一日曜?)       ←ここで混乱
2020年07月24日 東京五輪(〜08月09日までの17日間)  ←ここで混乱
2020年08月31日 サマータイム本番終了!          ←ここで混乱
 
混乱から始まる新元号時代っていいの?
そんなに混乱させてテロるつもりかよw 
混乱を避けようと崩御ではなく生前退位を選んだ平成天皇の意思に反するのでは?


     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:41:15.76ID:Qy+bpKnv0
東京だけでやれば??
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:41:47.38ID:MtwI/MYb0
実際にどうなるかって説明も入れたら9割反対になるとおも
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:41:51.36ID:Olm6/8vK0
>>1
AMとPMを逆転するだけでいいよ
夜の涼しい時に働いて暑い日中は寝て過ごすから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:42:07.93ID:Wjy7bvEA0
今ならまだ食い止められる
というか今しか止められない
議員立法で野党も賛成してるから提出されたらアウト

首相官邸に意見を送ろう

https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

個人情報の入力を気にしない人は自民党にも送ろう

https://www.jimin.jp/s/voice/

署名やってます

https://www.change.org/p/

地元議員に電凸メールファックスもアリ
12
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:42:15.21ID:rs4ezPpy0
お前精神状態おかしいよ
奈良県庁で即廃止されたんだぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:42:25.56ID:/M8+p2pi0
森元は絶対閃いただけの考えで突っ走ってる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:42:37.65ID:Qy+bpKnv0
>>5
帰宅時間は変わらないんだよなー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:42:41.20ID:qiaJKUXx0
自宅通勤にした方がいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:42:53.57ID:rZtQQS4U0
>>12
仮病野郎の今に始まった事じゃないけどな
あいつマジに殺された方が良い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:42:53.97ID:EAYfBVLd0
>気温の低い早朝を有効に使うため

サマータイム導入しなくてもいくらでも有効に使えるわ
俺は9時定時だけど6時に出社して仕事始めてるし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:42:59.10ID:8h5CGVfy0
無職だって関係あるぞ
「よし江さん、朝ご飯は未だかい?」
と2度目の朝食を要求するおじいちゃんが増える(´・ω・`)
0023ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/08/11(土) 21:43:05.21ID:F0OEU9tv0
深夜アニメ派ががが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:43:05.80ID:iX7q4p/I0
捏造と水増しとアンコンの世界で何を信じて僕たちは生きていけばいいのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:43:31.31ID:CNsvzW7Q0
時間をずらさなくても
真夜中にオリンピックを開催すればいいだけ
都職員らは徹夜でボランティア
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:43:44.77ID:VOPv/f7t0
>>987
そんなのメンテ含めて銀行でもしょっちゅうあるし
日曜だけでも別のバックアップのバッチも走らせたりするので
例外だらけなので特には問題ないんすよ

当たり前だけど営業時間内にやらんやろし

気を使うのは為替関係だけだけどそれは対応してるだろうしなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:43:53.53ID:Qy+bpKnv0
>>20
サマータイム導入したら4時に出社しろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:44:14.92ID:xtxLWlig0
>>1
防犯カメラもそうだが、医療・交通・金融・エネルギー・通信・輸送・防衛
管理システムのコアを自分たちじゃ直せないところ多いでしょ
どうすんの?

技術者いないよお????
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:44:15.67ID:76jnufdW0
これやって誰が儲かるの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:44:33.12ID:iX7q4p/I0
>>27
オリンピック放棄
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:44:40.30ID:6sXUTCwe0
気温の低い早朝を有効に使うって、結局真昼の暑いときにも活動してんだから意味ねえよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:44:58.37ID:Q9Qlr66i0
>>1のスレタイ 胸クソ悪いから

「気温の低い早朝を有効に使うためのサマータイムに賛成ですか?」 賛成53% と世論誘導

って改めてほしい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:45:03.40ID:+PpfwkZ60
>>8
うん、夜型にすりゃいいだけだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:45:09.81ID:8h5CGVfy0
国レベルでやらんでもそれぞれの会社が出勤時刻を変えればいいような・・・
それはそれで統一性が崩れて困るか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:45:10.89ID:Qy+bpKnv0
>>34
あらゆる業界
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:45:10.99ID:U3OHmCXZ0
安倍「なーんだやっぱ反対してるのはネトウヨだけかよ」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:45:18.45ID:xtxLWlig0
>>30
金融は慣れているならそれでいいんじゃねえの
ただし事故や損害を出したときは、その管理者や賛成者に自腹で責任を取らせろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:45:29.74ID:gerZHFfO0
朝日の事だからこれで問題起こさせ後で安倍を叩く為に賛成多数にしている予感
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:45:29.99ID:Wjy7bvEA0
今ならまだ食い止められる
というか今しか止められない
議員立法で野党も賛成してるから提出されたらアウト

首相官邸に意見を送ろう

https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

個人情報の入力を気にしない人は自民党にも送ろう

https://www.jimin.jp/s/voice/

署名やってます

https://www.change.org/p/

地元議員に電凸メールファックスもアリ
13
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:45:31.58ID:/M8+p2pi0
>>34
恒久的って言い出したからなんらかの利権構造がもう動いてんじゃねえの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:45:39.02ID:rs4ezPpy0
>>27
意味不明
そのまま行けばいいのに、うんこみたいな事提案されたら
絶対何かやらなアカンのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:46:08.69ID:U3OHmCXZ0
>>27

すでに飽きられてるネタを延々
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:46:14.82ID:d9AvyBnr0
そもそも目的がオリンピックのマラソンの競技時間のため、ということで始まったのに
設問がフェイクとかひでーなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:46:19.21ID:PiuSULPT0
安倍おろしに使うつもりなんだろうなw

流石老獪な森w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:46:23.38ID:3TdRSoEe0
たぶん賛成してる人はサマータイムで生じる様々な問題なんて、何も考えていないと思う。
真夏開催だと知りもせず五輪開催に賛成していた人たちと同じ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:46:26.58ID:pKNrpvEb0
>>25
働き方改革で残業させちゃいかんのじゃよ
残業代払ったら負けじゃワハハ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:46:27.59ID:CuKyz/4b0
経営者「サマータイムだからといって明るいうちに帰れると思うなよ」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:46:30.30ID:hymey9XN0
働き方改革もごり押しで通したからな
やりたい放題糞ワロタw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:46:40.26ID:u8TvdoF10
俺は、子供との明るい時間が増えるぐらいの意識から賛成

ただ、これ反対するやつって、北極の氷が溶ければ海面が上昇するって言ってたやつと同じ匂いするから、


やっぱり賛成
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:46:44.29ID:ER0YFBZN0
午前10時に昼飯を食うサマータイムに賛成ですか
毎日7時に出社するのは賛成ですか
導入した国で見直しが始まってるサマータイムに賛成ですか
毎朝5時起きになるのは賛成ですか
いろいろ聞き方があるだろうにwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:46:46.02ID:VOPv/f7t0
>>45
まあそれで出るものってすでに改修済みなのがほとんどなんでそれでいいんじゃね
むしろ出来てないような装置捨てちまえがエンジニア的な気持ちではある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:12.85ID:yEhLWZNG0
〇日前とか〇日後を計算する方法は?

これを計算するのに86400秒を足し引きしてるシステムで何か起きそうだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:20.11ID:oarYoFEf0
面倒臭いよね
サマータイムとかけち臭いこと言ってないで、クソみたいな規制全部取っ払えばいいと思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:25.26ID:hQszKVcp0
帰宅時間のラッシュアワーは地獄の暑さですよね(笑)皆さん分かっているのかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:28.35ID:OHUElDow0
シフト制のサービス業だから問題ないけど所謂企業勤めとかどうするの?
真面目にデモなりして暴れたほうがいいよ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:29.18ID:xtxLWlig0
穿った見方だが、官僚が捏造をするためにサマータイムのどさくさに紛れて時間を操作するんじゃないかと思ってる
もちろん時間修正は簡単にバレるし無駄だけどw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:34.08ID:rj3eLPUU0
>>27
スポーツ大会放棄
スポーツ大会だけ勝手に朝5時開始
スポーツ大会の開催時期を前倒し(後ろは嫌なんだろ?)

好きなの選べガイジ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:34.25ID:sxtQnos60
>>1
いかに世論調査がいい加減で、
そしてそれに回答するのいい加減な連中なのかを表してるよねw

自分事として考えてないんだからw
国のやることだからとそこで思考停止してたら、
自分で自分の身を亡ぼすことになることに知恵が回ってないんだから。

サマータイムの影響で体調に支障を来しても、
国は責任取ってはくれんぞw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:35.32ID:8h5CGVfy0
あー五輪の話ね
あれは高校野球が終わってから開催すればいい
7月の灼熱地獄は収まってるし
高校野球と被らないから観る側も楽しいし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:40.31ID:rs4ezPpy0
これは大変なことやと思うよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:41.26ID:D9IqnBBS0
導入すべきなのはサマータイムじゃなくフレックスだよねこれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:54.49ID:/+N2ZQ6C0
※早出は給料出ません
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:56.01ID:/M8+p2pi0
早く出社したからといって早く帰れるとは限らない
ってどっかで見たけどまさにそうなるだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:28.91ID:GBpfg+3V0
開店時間とか始業時間だけ早めればいいだろ…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:30.43ID:45Hy2a2R0
戦後マッカーサーの命令でサマータイム導入したが程なく中止となった歴史が有るけど

戦後、廃墟から当時と今の日本は全く環境が違うし

遅くなったけど61番目の導入国として正々と始めてほしいよねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:31.76ID:iX7q4p/I0
>>61
無駄な句読点無駄な改行
低脳ネトサポですね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:33.47ID:RC1cwAPP0
気温の低い早朝は健康な安眠に最適ですが、その時間を人間の活動時間に充てるサマータイムを賛成しますか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:35.51ID:3wTnCQRe0
>>73
バカは黙っとけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:49:12.26ID:Qfu4JywD0
誘導尋問によるフェイクニュース

朝日お得意の嘘記事

恥を知れと言いたいところだが
無能の朝日に言っても埒が明かない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:49:21.32ID:tFQwtsbE0
夜中でも明け方でも暑いし意味ないな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:49:24.91ID:ywUFmnFT0
いくら掛かると思ってるんだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:49:28.98ID:EAYfBVLd0
>>1の回答者が誰かにもよるよな
主婦や老人だったら何にも考えずに賛成するだろうし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:49:30.07ID:TdYOBW2m0
世論誘導やんけ
こんな質問されたらバカが騙されるだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:49:30.10ID:rs4ezPpy0
つーかオリンピックに合わせるために
国の体制変えるってどーなのよ
神奈川、千葉、埼玉に負担させてキレさせて懲りてないんか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:49:46.16ID:3wTnCQRe0
>>85
クーラーつけろよ馬鹿かお前は
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:49:47.21ID:9CLzh3vy0
 
【内閣府】ひきこもり(40〜64歳)初の全国調査へ…「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニには行く」→ひきこもりでカウント★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533986354/  
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:49:55.71ID:NKXxRl7w0
>>59
そうなるよね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 21:49:56.51ID:ER0YFBZN0
睡眠時間が2時間減るだけなんだけど
想像力が欠如してるから理解できないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況